Школа
69
Anonymous
Разное
16.08.22 13:36

Стоит ли ехать на такое короткое время?

Ребенок поступил в вуз, наконец-то расслабились и захотели на море, подобрали вариант в Турцию, но получается только на 7 дней, мы не из Москвы, лететь нам 5 часов (сейчас, может, и дольше, не знаю)
Так вот, хотелось бы спросить, стоит ли лететь на такой короткий срок? Как думаете?

Свернуть
Ответить
Неделя это не срок что ли? Самое то для Турции, десять дней уже скучно, имхо.
Ответить
Сейчас из Москвы 5 часов лететь, вам дольше, наверное.
Мало, конечно, но лучше, чем ничего.
Ответить
Только хотела написать про 5 часов)) единственное, я бы выбрала отель не в жопе мира. И Заказала бы индивидуальный трансфер.
Ответить
конечно стоит. и на 3 дня летали и на 2 в былое время... вечером в пятницу туда,в вск обратно
Ответить
Для меня 5 полных дней мало
Ответить
Было время, я и на выходные летала: в четверг вечером на самолёт, в воскресенье вечером домой. Зы. Дочь сдала все егэ и мы поехали ждать результатов в Турцию. Как раз неделя была . Отлично провели время
Ответить
Нормально. Мы летим, хотя раньше менее 10 дней даже не рассматривали варианты.
Ответить
я для себя опытным путём вывела идеальную продолжительность пляжного отдыха 5 ночей))
на 2-3 дня тоже метнулась бы спокойно. в Сочи погулять летали вообще без ночёвки, но в старые времена, с полуторачасовым перелётом :)
Ответить
Это не Вы писали, что в Калининград на полтора дня?))
Ответить
на один, утром туда, вечером обратно :)
и в Зеленоградск с Куршской косой так же, было дело
Ответить
Значит я правильно запомнила)) Видимо потому что была в шоке:-) А почему так? Я так ездила когда-то давно с женатым любовником, потому что не мог он в другом графике)
Ответить
нравится такой формат - налегке, без поклажи и заморочек с гостиницами))
в Сочи полетели так в ковидное время, когда для отелей нужен был аусвайс, которого у нас не было.
стандартным образом, с ночёвками, тоже ездим))
Ответить
Это чисто на почте лежать?
Ответить
на почте?
Anonymous
16.08 14:42
на почте?
Ответить
На пляже конечно же ))
Автозамена штука интересная...
Ответить
А что, время полета до Сочи тоже увеличилось?!
Ответить
4 часа из Москвы ((
Мауси 44824 H*
16.08 21:36
4 часа из Москвы ((
Ответить
Какая засада! Я не знала
Ответить
конечно ехать! мы и в тайланд на неделю летали! И в каппадокию (самолет до стамбула и потом 800 км на проактной машине), и в кучу мест, куда лететь с большой пересадкой
Ответить
Конечно, стоит. Недели вполне хватит для перезагрузки.
Ответить
Да, стоит. Я несколько раз так ездила по определенным причинам, времени на все хватило, и отдохнуть, и посмотреть.
Ответить
Потом будет учеба, и когда снова полетите? Вообще ситуация в мире такая, что не знаешь, что будет через пол года. Запасайтесь положительными эмоциями от солнца и моря, на всякий случай, даже если случай не настанет.
Ответить
Тогда только уже следующим летом
Ответить
Мы семь часов в одну сторону летим, чтобы сплавиться в течении одного дня по реке и обратно.
Ответить
А я на дачу 5,5 ч еду, если общ.транспортом
Ответить
я бы не полетела( и никогда! не летала ) .
мне :
невыгодно - билеты на 5 дней отдыха ( по факту ) . стоят столько же как на 15 и больше дней.
5 дней -это вообще ни о чем я в теме : в свое время летала в Турцию и Египет по 4-5 раз в год , меньше 12 ти дней -ни разу , ибо разочарование от нехватки дней отдыха слишком сильно для меня.
зы; отдых был чисто тюлений , в оллах .
Ответить
Вы жадная?
Anonymous
16.08 18:48
Вы жадная?
Ответить
очень!
Правильная H*
17.08 09:09
очень!
Ответить
а то, что билеты на 15 дней отдыха стоят столько же, сколько и на месяц, вас не смущает?
Ответить
Мы уже много лет летаем в Грецию на ...
Оворобьелло ♧ Clair
16.08 23:23
30
Мы уже много лет летаем в Грецию на остров на 4 ночи - перелёт если удастся взять прямой, то 3,5 часов, а в этом году пришлось с пересадкой брать - 7 часов в пути - но до сих пор ни секунды не пожалели
Ответить
По мне- стоит, если сам ребёнок этого хочет
Ответить
мы из москвы летели5.50
в последнее время принципиально ездим на 6 ночей- 7 дней
Ответить
И что, его отчислят из вуза, если он придет не 1 сентября, а позже?
Ответить
Мы не из-за этого, просто так получается, у меня отпуск тоже не резиновый
Ответить
Я бы полетела. Он заслужил
Ребенок то сам чего хочет?
Ответить
СтОит. Многие европейцы так и ездиЮт в отпуск, на 7 дней. Сменить обстановку всегда хорошо.
Ответить
Стоит. Лучше мало, чем ничего
Ответить
неделя абсолютно нормальный срок для отдыха, поближе к аэропорту селитесь, и ок. мы раньше на кирп и крит летали на 3-4 дня, отличный вариант.
Ответить
Конечно, вполне нормальный срок, чтобы отдохнуть
Ответить
Конечно лететь, нормальный срок 7 дней, это не 4-5
Ответить
Я на Кубу так летаю (5 часов лета) на 5 ночей только. Достаточно. Но я реально ничего не делаю, кроме плаванья в море, чтения книги и сон, конечно. 5 ночей, даже не 7. Концентрированный отдых.
Ответить
А что, 5 ночей и перелет такой долгий вам норм? А, вы из США, наверное?
Ответить
Я же написала - 5 часов лететь.
США на Кубу не пускают, если вы не знали.
Я вылетаю в 2 часа дня, вечером уже там - залезаю в море, открываю бутылку привезенного красного. В день отлета тоже успеваю поплавать утром.
Да, это нормально, лучше чем дома сидеть. Хотя дома тоже можно прекрасно отдохнуть. Но с морем не сравнить.
Ответить
Я всегда отдыхаю ровно неделю, мне хватает с головой. Всё сжато, концентрированно, в удовольствие и без неудобств в виде большого количества вещей.
Ответить
Если тупо лежать на пляже, есть, пить и спать, то вполне достаточно. Мы так обычно и ездим в оллы всякие, дольше уже надоедает.
Ответить
Мы так и ездили на 7 дней 6 ночей, нам вполне хватило. Искали отель близко от Анталии, были в Бельдиби, самый близкий поселок региона Кемер.
Но дорога стала пипец какая муторная из Москвы, я вам скажу... мы еще 4 часа на машине до аэропорта едем из региона, а потом летели туркишами 5 часов... Вымотала очень сильно дорога. Обратно еще задержка час была.
Я не знаю почему так тяжело, толпы везде, особенно в Анталии в аэропорту.
Ответить
Этим летом летали на неделю, мало, но отдохнули хорошо. Мой ребёнок ныл, что не хочет домой улетать, но куда деваться (
Ответить
Конечно. Если есть возможность. Я бы и на три дня полетела.
Ответить
Я в Нью Йорк на 3 дня 3 раза летала
В Бангкок на несколько дней чисто на шоппинт
Ответить
летите конечно, странный вопрос
Ответить
Летала и на 2, и на 3, и на 4 и т.д.)
Ответить
Конечно лететь. Я и на 5 ночей вТурцию ездила.
Ответить
Даже не могу представить - зачем туда на дольше, чем неделя :)
Ответить
Много всего, если на пляже валяться не любишь
Ответить
Да, мы в Тай один раз на 5 дней летали и то отдохнули по полной, но там вылеты были мега удачные
Ответить
Для меня 5 ночей пляжного отдыха -оптимально. Я не представляю, что там дольше делать, если нет активного отдыха.
Ответить
Конечно лететь, семь дней - совершенно нормальный срок. Мы и на два дня туда летали) В моей системе ценностей всегда лучше слетать куда-то, чем остаться дома 🤷‍♀️
Ответить
Даже в Крым? ;)
Anonymous
16.08 22:07
Даже в Крым? ;)
Ответить
Не, крым вычеркиваем) Туда даже не летают самолеты, что как бы намекает [-X
Ответить
То есть, если на отдых поехать на поезде или машине те же 5-6-10 часов (да, да, чистое время полета + дорога до/из аэропорта + регистрация/пасп.контроль + не дай бог, вылет задержат), то Вы тоже не поедете? ;)
Ответить
Не очень понимаю направление вопросов. Я легкая на подъем, дорога меня не пугает ни в коей мере. представилась бы возможность слетать на неделю, скажем, в австралию (сутки туда, сутки обратно) - полетела бы, не задумываясь.
В крым - нет. Дорога тут ни при чем.
Ответить
Влезу.... на поезде не поеду ни за что никуда. На машине только в путь, но с детьми подумаю и тут зависит от длительности отдыха.

Крым в этом году для нас отвалился ((
Ответить
+++
Anonymous
16.08 23:14
+++
Ответить
7 дней - отлично, в июле летали с мужем в Бодрум на 5 - больше и не надо, если никуда не ездить, просто отель и море )
Ответить
Я люблю более короткие поездки, 2-3 ночи, потом мне скучно
Ответить
7 это не короткий отдых а стандартный
50% туров в турцию это на 7 ночей
Ответить
Я второй день на море. Летели долго, из Москвы в Измир с пересадкой в Стамбуле, правда бизнесом, но все равно долго. Вчера пару часов занималась рабочими делами, сегодня три часа провела во всяких учреждениях, открывала счёт и пр. И все равно я понимаю, что уже отдохнула, наплавалась вволю, сменила картинку, выпила пять разных коктейлей и бутылку совиньона, съела своего леврека и котелок мидий… если бы мне сказали, что завтра улетать, мне было бы грустно. Но я думаю никогда бы не сказала что поехала зря :)
Ответить
Разве это мало? Нормально вполне. Можно и на два дня уехать, если это в радость.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)