Школа
243
Anonymous
Разное
26.08.22 12:16

Осенью куда собираетесь?

В детские каникулы собирается куда-то? Ну или.. если дети выросли, то сами куда-то собираетесь? На море или просто погулять, отдохнуть? Я вот думаю, может в Турцию или Грецию. А у вас какие планы?:mda

Свернуть
Ответить
В Греции после второй половины сентября прохладно уже, если только погулять.
Ответить
А я погулять и хочу. Хотя 3 года назад на осенних прекрасно купались на Крите
Ответить
Ну почему же, на Крите вполне норм ещё. На Родосе была в октябре, тоже неплохо
Ответить
На Родосе в октябре очень хорошо, не жарко, водичка приятная, детей нет, ляпота)))
Ответить
Хочу на море в олл с младшим сыном.
В Египет сейчас летают?
Ответить
А средний ?
Anonymous
26.08 12:26
А средний ?
Ответить
Не хочет
ЪсогласнаЯ OH*
26.08 12:30
Не хочет
Ответить
Вы без мужа отдыхать ездите?
Ответить
В оллы на море - без
ЪсогласнаЯ OH*
26.08 12:30
В оллы на море - без
Ответить
А почему? Не любит море?
Ответить
Он лучше на рыбалку в Астрахань
Ответить
То есть на море он не ездит?
Ответить
Ездит, но в олл я обычно езжу без мужа.
С мужем мы ездим на море при условии, что на месте мы не сидим
Ответить
Так и в Египте можно не сидеть. Там многое можно посмотреть. И вообще лучше всего тур по Нилу с отдыхом на море
Ответить
Много чего в Египте мы уже смотрели, и с детьми тоже.
Я хочу на неделю тупо в олл
Ответить
В шарм хотите?
Anonymous
26.08 12:42
В шарм хотите?
Ответить
Нет, я больше люблю Хургаду, идеально Маккади
Ответить
Летают конечно в Египет. Разные авиакомпании. И наши, и турки с пересадкой в Стамубуле и Египетские. Только если на каникулы хотите, надо сейчас бронировать. Ана даты осенних каникул традиционно повышенный спрос
Ответить
Почему не Турция?
Anonymous
26.08 12:34
Почему не Турция?
Ответить
Холодновато там уже.
Да и море я больше люблю египетское
Ответить
ЮВА совсем не рассматриваете?
Ответить
сейчас там жарища
Anonymous
27.08 13:29
сейчас там жарища
Ответить
А я разве про сейчас?
ЪсогласнаЯ OH*
28.08 00:45
А я разве про сейчас?
Ответить
Санаторий в Минводах
Мента SD
26.08 12:23
Санаторий в Минводах
Ответить
Какой?
Anonymous
26.08 12:26
Какой?
Ответить
Точнее прилёт в Минводы, санаторий в Кисловодске Джинал. Мужу с работы оплачивают за меня платим сами. Были, немного советским веет, но лечебная база хорошая
Ответить
Поделитесь потом как вам?[-0<
Ответить
Мы уже были там до ковида, нам понравилось, но мы не особо привередливые. И да результаты по здоровью были хорошие
Ответить
Лично я бы хотела в Катар, но у них осенью вроде чм по футболу 🤦‍♀️ Хотелось бы как-то вне этого мероприятия. С эмиратами та же фигня, там тоже будут толпы.
Ответить
В Иорданию ?
Anonymous
26.08 12:28
30
В Иорданию ?
Ответить
Я как бы хочу совсем другого)) Но мысль интересная. В эту сторону (иордании) я никогда не думала.
Ответить
Подумайте😉
Anonymous
26.08 12:34
Подумайте😉
Ответить
Это будет разворот на 180 от первоначального замысла)) Но… спасибо! Я подумаю
Ответить
:cool2
Anonymous
26.08 12:41
Ответить
В Омане нет толп))
И билеты у Галф Эйр с пересадкой в Бахрейне стоят недорого. Можно взять долгий стоповер и посмотреть Бахрейн, кстати. Билеты в 2-3 раза дешевле чем в Эмираты.
Ответить
Вот про эти две страны вообще ничего не знаю) надо почитать
Ответить
Бахрейн это как Катар, с небоскрёбами, смотреть нечего, остров же.
А Оман это природа, отличные отели, хорошие люди.
Ответить
Я тебя в инсте отметила под анонсом тура в Оман. Шикарная программа!
Ответить
Спасибо, посмотрю обязательно))

ПС. Как же неудобно снова пользоваться инстой через впн 😭
Ответить
В Бахрейне смотреть нечего от слова совсем. Только если с экскурсоводом - хорошим рассказчиком.
Ответить
Смотрю в сторону ЮВА
Ответить
В горы хочу в сентябре.
Ответить
Куда?
Anonymous
26.08 12:49
Куда?
Ответить
Куда-нибудь где покрасивше. С местом пока не определилась.
Ответить
Крым уже на днях.
Алинаправо KF**
26.08 12:23
Крым уже на днях.
Ответить
А дети не учатся, что ли? И не страшно в кРЫМ-ТО?
Ответить
А прям у всех маленькие дети?
Ответить
Какие дети??? А чего страшного?
Алинаправо KF**
26.08 12:40
Какие дети??? А чего страшного?
Ответить
Думаю о школьных каникулах и ничего не придумывается :dash1

В идеале в тепло на море, но....
Кривых перелетов с детьми не хочу, а на машине - всего неделя - далеко не уедешь ((
Ответить
Турция?
Anonymous
26.08 12:48
50
Турция?
Ответить
Придется, если найду вариант НЕ олл, но с детскими развлечениями и подогреваемым бассейном... :ups3
Ответить
Почему олл не хотите?
Ответить
Не люблю. Мне с детьми не удобна такая система - они разбегаются, сами аккуратно еще не все могут, пока им все принесешь, самой поесть спокойно не получается....

Желательно только завтраки. И либо много а-ля-картОВ, либо просто есть где-то в разных местах.
Ответить
+100500... пока думаю о Казани...
Ответить
Твоя постарше, это проще ) С моими экскурсионные варианты отпадают пока (( Точнее варианты подобрать можно, но в ноябре погода шепчет и можно круто попасть ...
Ответить
Вот я и не понимаю....
Inga_groza H*
26.08 13:01
Вот я и не понимаю....
Ответить
я из Казани - вот самая неудачная погода именно на осенние каникулы в большнстве случаев - прям брррррр, серость, НЕ красиво, еще и ветер у нас зачастую постоянный сильный.
Короче если в первый раз - то НЕ в осенние каникулы - а то город не понравится))))
З.Ы. я не из туристической сферы - просто мне приятно, когда Казань нра)
Ответить
Спасибо большое. Значит, вычеркиваем...
Ответить
Несколько дней к каникулам прибавить, не судьба?
Я вот с дочерью на 10 дней в сентябре, 11 класс. Пробники можно м там порешать.
Ответить
Не... Новая школа, типа все серьезно ,)) или нет, но так быстро не разберемся ))
Ответить
Ерунда все. 7 класс же всего
Ответить
Ой, там всё как-то иначе... куча дополнительных предметов, занятия чуть ли не до 18:30... короче, надо разбираться, что там серьезно, а что нет...

За два месяца не разберемся - они как раз пугать будут ))))
Ответить
Ну моя дочь поступала в топ школу в 7 с кучей допов. Все равно поехали. Ничего страшного не случилось
Ответить
Да. Хочу в Египет. На крайняк Турцию. Если совсем никак то в Сочи на недолго. Но в Сочи дочь не хочет.
Ответить
Куда в Египет?
Anonymous
26.08 12:49
Куда в Египет?
Ответить
А какая разница? Мне важен отель, 5 на ол. Будем лежать, никакой беготни.
Ответить
Ну вот я спрашиваю знатоков куда лучше осенью? Ни разу не была
Ответить
Ну если разговор про осенние каникулы то в начале ноября нормально будет и в Хургаде и в шарме.
Ответить
Anonymous
26.08 13:55
Ответить
Поняла. Осенью всюду будет хорошо и тепло. И зимой тоже норм. Я и в декабре плавала в море.
Ответить
Мы с 5 декабря в прошлом году были в Шарме, и поняли, что нам хотелось бы море потеплее... Мы ещё плавали недолго, минут 20-30, а если бы делали более долгие заплывы, то уже гидрокостюм не помешал бы. В этом году решили пораньше, в октябре.
Ответить
Этой зимой были с конца ноября до 5 декабря. Хургада . Купались. Но да, вода 25 градусов, некоторые любят погорячее. Но в Египте главное чтобы ветров не было, а так море всегда тёплое. Не горячее.
Ответить
На Алтай на 10 дней
Anonymous
26.08 12:47
На Алтай на 10 дней
Ответить
Я просто всю голову сломала, куда ехать в начале ноября.
Чтобы не лететь. И чтобы не на запад и не на юго-запад.
Может быть, в Казань?
Ответить
Казань хорошечно... если на машине - так вообще... Свияжск, Болгар, мы еще в Йошкар-Олу ездили, там частного гида брали, интересно, хоть и новодел...
Ответить
На машине, да... непонятно, что там с погодой в начале ноября... ливни, да?
Ответить
не подскажу) мы в прошлом году в начале ноября в Нижнем были и во Владимире, Суздале. Кстати вот Вам вариант - туда едете с заездом в Покровскую островную пустынь, затем Владимир, Суздаль, ночь во Владимире, далее в Нижний, ночевка в Нижнем, утром погулять и до Казани. В прошлом году из всех городов только в Нижнем морось была, в остальных солнечно. Осенью мы до Казани не доехали, уже в мае до нее добрались.
Ответить
мы были как-то на ноябрьские в Казани. Это был натуральный ужас. Дикий дубак, промозглый ветер с Волги.. На улице максимум полчаса можно было находиться.
Нечего там делать в межсезонье. Ни природы, ни погоды.
Ответить
Вот блин... ну кудааааа...... В Нижний, что ли....
Ответить
ну так там тоже самое(, если будет холодно, то и в Казани и в Нижнем будет одинаково холодно.
Но этот дикий ветродуй в Казани не забуду никогда.. Чуть не померла там во время экскурсии по Кремлю :-O
Ответить
А мне не подскажите? Мы были в Казани , а теперь муж хочет в нижний поехать. Я ему говорю, что это тоже самое. Ну, мне так кажется
Ответить
В такое время года можно двигаться только в сторону юга. Ну это моё имхо.
Ответить
Ну прямо вот чтобы гулять это только в сторону нашего юга ехать. Но это больше суток в дороге в одну сторону если рассматривается исключительно машина. А если самолет не пугает с перелетом 5 часов, то Стамбул - вот уж где гулять , не перегулять.
Ответить
В кисловодск. На машине вполне реально
Ответить
А в Кисловодске в это время хорошо? Или те самые 9-10 градусов + ветрищще? :)
Ответить
В Кисловодске примерно +10 +15, но солнце там шпарит по-летнему, поэтому днем зачастую и в футболках можно ходить. Там шикарный парк, гулять - не перегулять. Ну и по окрестностям можно поездить - в том же соседнем Пятигорске полно интересных мест.
Но могут попасться и холодные дни с моросью...
Ответить
Была в Кисловодске в конце октября. Сначала выпал снег, потом растаял и было +20, снег лежал папу часов . Солнце очень яркое и южное, не обжигало, но на душе от него было очень хорошо. Гуляли постоянно. Дождей не было, небо высокое и ясное.
Ответить
Когда мы ездили в начале ноября лет 7 назад, был дикий холод.
Из Москвы уезжали в +10, оделись по-осеннему. Через день в Казани было -7, но ощущалось, как -15 из-за жуткого ветра и снега.
Пркупали всем шапки, перчатки, шарфы.
Под осенние пальто-куртки надевали по 3 вещи
Ответить
Да вам питер в аккурат - там ходить не переходить по квартирным музеям по школьной программе ))) Ну условно ))

Даже если были, даже если были много раз...

З.Ы. Каждый раз будучи в питере, хожу в Русский музей и стараюсь попасть на семинары каких-нибудь студентов-художников /условно/. Бывает очень интересно послушать в сторонке ))
Ответить
Питер? НОЯБРЬ? НЕЕЕЕЕ! ))))))
Ответить
Может быть вполне хорошо
Ответить
Не, простите... ноября в Питере хорошего не бывает )))))))) это я как краевед )))))
Ответить
Бывает. Живу тут всю жизнь. Несколько лет назад было очень тепло, солнечно и хорошо. Ходила в плаще
Ответить
Разок, может, и было ))) Впрочем, питерцы под "хорошей погодой" понимают что-то очень своё )))

Есличо, у меня две прабабушки из Питера, я много раз бывала... базировались на Каляева (Захарьевской), навещали 11 линию Васильевского острова )))
Ответить
Ну не разок. Живу всю жизнь. Раз в 3-4 года бывает регулярно
Ответить
Бывает. Мы как то были как раз на школьные каникулы. Солнце и морозец легкий
Ответить
Перебежками )))
Там же полно всего в помещениях. Это тебе не по золотому кольцу пешком гулять ))
А вдруг повезет и мокрого снега с ветром не будет? ))
Ответить
Нинини.... ))) низачто ))))

Музеи - не наша страсть ))))
Ответить
Питер)
Anonymous
26.08 13:18
Питер)
Ответить
т.е. в средней полосе в начале ноября с гарантированно хорошей погодой? ну... сами понимаете :)
Ответить
Конечно же нет... поэтому хочется куда-нибудь юго-восточнее ))
Ответить
Тайланд :cool2
Anonymous
26.08 14:01
Тайланд :cool2
Ответить
Не ле-теть ))))))
Inga_groza H*
26.08 14:02
Не ле-теть ))))))
Ответить
Но ведь тепло и хорошо.
Ответить
Да там неделя. Сутки дорога туда, сутки дорога обратно. Пять дней того не стоят.
Ответить
Обещают дать прямые рейсы) 9 часов - нормальный ночной перелет, все равно в это время спать 🤷‍♀️
Ответить
Если честно, то мне стремно из России вылетать.
Ответить
Дело ваше, но - зря)
VooDoo Doll ♤ Clair
26.08 14:26
Дело ваше, но - зря)
Ответить
ТОЧНО нет. Я не настолько люблю путешествия, чтобы даже предполагать возможность проблем с возвратом )))

И, повторюсь, есть же "дача" с ее гарантированным удовольствием. Если не полениться...
Ответить
Обещать - еще не жениться ))
Ну и внутренний трансфер на любой остров - мало не кажется. Пхукет не предлагать )))

Ну и да, авиасообщение - вот оно есть и вот его нет ((
Взрослым приключение, с детьми - жжжжжжжопа ((
Сама летом летала, с детьми - данунах.
Может в осенние каникулы в Турцию и то.... подумаю. Не умрут, хотя жаль конечно (
Ответить
Детям тоже приключение) Моя младшая взахлеб всем рассказывает, как этим летом мы остановились в капсульном отеле в аэропорту во время пересадки)) Ей почему-то очень понравилось 😂
Ответить
Нормально. Я иногда на 3-4 дня летаю прогреться. Если перелёт ночью, то вообще отлично. 9 дней же. Да и если пропустить пару дней, то ничего страшного
Ответить
так там ещё жёстче климат, т.е. если повезёт, будет лучше, чем в Москве, а если не повезёт, то ваще ой и короткие перебежки ))
Ответить
Ну вот и шо делать? :)))
Inga_groza H*
26.08 14:06
Ну вот и шо делать? :)))
Ответить
лететь или полюблять музЭи?
или забронировать с отменой и стартовать по фактической погоде? :)
Ответить
Думаю - сработаем без брони по фактической погоде. Во всяком случае - всегда есть Протвино с бассейном, спа и вылазками в какую-нибудь Калугу )))
Ответить
Какие вы неповоротливые [-(
Ответить
Какая ты агрессивная! )))
Ответить
Я?:scared2
Я вообще сама доброта. Где я и где агрессия :scared2
Ответить
вот. Я ж говорю - агрессивная.
Ответить
Ну где? Где я агрессивная? Я обиделась [-(
Ответить
во-во-во ))))))
Inga_groza H*
26.08 14:36
во-во-во ))))))
Ответить
Что-то вы сегодня не в настроении. [-(
Ответить
! )))
Inga_groza H*
26.08 15:32
! )))
Ответить
В Турцию и планирую.
Академик Флуда ♤* Clair
26.08 12:57
В Турцию и планирую.
Ответить
Куда именно?
Anonymous
26.08 13:18
Куда именно?
Ответить
Туда, где потеплее)).
Академик Флуда ♤* Clair
26.08 13:35
Туда, где потеплее)).
Ответить
А где потеплее?
Anonymous
26.08 13:36
А где потеплее?
Ответить
Аланья, я думаю
Академик Флуда ♤* Clair
26.08 13:42
Аланья, я думаю
Ответить
В Египет с младшими.
А потом одна по Ялте погулять.
Люблю её с детства.
Ответить
Тоже люблю Ялту, почти каждый год приезжаем. В этом году с перелетом проблемы, к сожалению. Расскажите, пжл про интересные места для вас, может мы ещё не были)
Если интересно хорошее место с шашлыками и домашним вином напишу
Ответить
В Устюг к деду Морозу на спец. поезде. Но у меня сыну 6 лет
Ответить
Осенью?
Anonymous
26.08 13:19
Осенью?
Ответить
Там и летом хорошо.
iWave ♧ Clair
26.08 16:40
Там и летом хорошо.
Ответить
В сентябре в Мюнхен на октоберфест, в ноябре в Израиль. Одна, без детей.
Ответить
Вот про Мюнхена думаю. У нас тут появились рейсы в Мемминген. Может поехать,:mda? Там на EC 192 всего час до Мюнхена
Ответить
А че там думать? Наливай, да пей.
Ответить
:cool2:party1
Anonymous
26.08 15:27
:cool2:party1
Ответить
Это откуда у вас рейсы появились? 🤔
Ответить
Вариантов, к сожалению, мало. Поэтому, Турция. В прежней жизни полетела бы в другую страну.
Ответить
И сейчас можно лететь куда хочешь
Вон в Питере автобусный вокзал теперь как международный аэропорт раньше
Ответить
Спасибо. Но я хотела бы лететь, а не на перекладных любой ценой добираться пару суток и так же обратно. Про стоимость этого издевательства вообще уже молчу... Ну и скоро питерский вокзал тоже перестанет быть порталом в другой мир, поскольку финны и эстонцы закрывают для россиян въезд.
Ответить
А теперь представьте как на перекладных до всюду добираются из средней Америки. Мне до Мюнхена 13 часов с пересадкой, и это ещё по-божески и так было всегда. Че дома что ли сидеть?
Ответить
Вы живете в Коста Рике?
Ответить
Я живу на мидвесте в Америке.
Ответить
Ну так бы и говорили что в штатах. Центральная Америка это Панама и Коста Рика. Северная Америка - Штаты и Канада.
Да, из Канады так же далеко добираться. И еще и дороже гораздо.
Ответить
Представляю. Но всё же когда по объективным причинам (расстояние) - это другой коленкор. Моя подруга из Австралии тоже добирается не быстро к родителям в Москву, но всё же это не на лосиных копытах через границу, как сейчас люди делают (образно, конечно, а то на Еве порой не понимают аллегории... ) . Пешком через российско-эстонскую с чемоданами, прям песня. Затем на липездричке до Таллина, а там уж в самолет. Ну про то, что от Москвы до Питера и от Питера до этой границы тоже надо добираться, уже молчу. Если кому подходит и не кажется унизительным и неоправданно дорогим - я рада. Мне нет, поэтому Турция пока что.
Ответить
Египет, Тайланд, всякие Мальдивы - наверняка же прямой. Исландия наверно тоже.
Ответить
Нет, из всего небольшого списка вариантов пока Турция лучшее... Кто бы мне сказал об этом несколько лет назад...
Ответить
Времена изменились, что сделаешь. Но разбаловались вы в последние годы. Ах, до Турции 5 часов лететь вместо 3, издевательство, не поеду. Я весной до Каппадокии почти двое суток добиралась, потому как второй самолёт из четырёх задержали и все стыковки пошли под откос, ну судьба такой.
Ответить
Ну что значит разбаловались? Это была просто нормальная жизнь. Вот тот сюр, который сейчас - это не нормально. Лететь до Турции 5 часов вместо 3, это тоже печаль, конечно. Но хоть без поездов, автобусов, и пеших переходов через границы.
Ответить
Конечно разбаловались, дешевые билеты, три часа и хоть в Париже, хоть в Стамбуле. Пока так же не будет, и будет ли вообще - неизвестно.
Ответить
Это не разбаловались, а привыкли, скажем так. Я не считаю баловством иметь возможность увидеть мир, если ты зарабатываешь на это. Дешевых билетов, кстати, я давно уже не видела (ну может просто уже вышла из возраста, когда летают хоть на крыле самолета с пятью пересадками, поэтому мои билеты на регулярные прямые рейсы в удобное мне время не так чтоб даром были.) Но это уже другая тема... Я надеюсь, что хоть наши дети застанут другие времена.
Ответить
Простите, но сюр сейчас - не сложность куда-то долетесть, а в.ойна. Вот это сюр, в который невозможно было поверить еще в прошлом декабре. Это и есть основная печаль, а не то что до турции лететь 5 часов вместо трех.
Ответить
Безусловно! Я вроде и не пишу, что главная и единственная печаль - это отсутствие перелетов. Это всего лишь щепки, которые летят, когда рубят лес.
Ответить
Могло быть гораздо хуже. К сожалению, еще может быть гораздо хуже. ТТТ (постучала по дереву).
Ответить
Когда ж вы поймете, что вас совсем не жалко?
Ответить
Кого нас? Мне не надо чтобы меня жалели, у меня в жизни все очень хорошо устроено, и будет и дальше хорошо.
Ответить
Никто не закрывает. Все как ездили, так и ездят. Только в среду вернулась. В субботу следующую опять через Лапу собираюсь
Ответить
как обычно - на Балтику.
Мизерикордия ♧* Clair
26.08 14:01
160
как обычно - на Балтику.
Ответить
Куда именно?
Anonymous
26.08 14:02
Куда именно?
Ответить
А как Балтика в середине октября? Уже дожди? Ветрено?
Ответить
я езжу на ноябрьские праздники. Балт...
Мизерикордия ♧* Clair
26.08 14:08
я езжу на ноябрьские праздники. Балтика прекрасна и в это время.
в прошлом году в Янтарном гуляла по пляжу под ливнем со штормовым ветром - волшебно.
Ответить
Да? Я там в июне замёрзла.
Алинаправо KF**
26.08 15:22
Да? Я там в июне замёрзла.
Ответить
Я живу на Тихом океане, погода приме...
Называйте меня Эльвира **
26.08 15:35
Я живу на Тихом океане, погода примерно такая же. Какое же это счастье уехать на океан в жару. У нас была прошлым (не этим летом ) жара под 40 градусов. Я рвануа в дом на океане за один день собралась и свалила пока жара не спала там сидела. Ездила на пляжи в Орегоне, фотографировала, ела свежие устрицы, гуляла по пляжу. Что еще надо человеку. Вместе с собаками уехала. В этом году неделю в Июле провела там, 18 тепла каждый день. Красота!!! Никакой жары.
Ответить
спасибо за наводку про Янтарное:chr6
Ответить
Класс! Мне Янтарный очень понравился)
Ответить
я вот думаю ещё Нордик Спа заброниро...
Мизерикордия ♧* Clair
27.08 16:44
я вот думаю ещё Нордик Спа забронировать.
Ответить
Даааааа! Я просто мечтаю) мы были в мае, было мало времени, не получилось посетить. Теперь будем в октябре, хотим очень туда)
Ответить
В Израиль.
artистка H*
26.08 14:18
170
В Израиль.
Ответить
На Кубу в ноябре. Иначе не дотяну до нового года живой.
Ответить
Сейчас есть прямые рейсы?
Ответить
Из моей страны есть.
Ответить
Ах, ну да, конечно
Anonymous
26.08 14:52
Ах, ну да, конечно
Ответить
А от вас еще куда-нибудь есть прямой рейс. Мне например в Грецию лететь 8 часов примерно, с пересадками. Как и в Италию. Но я летаю. Так и вы можете на Кубу с пересадками.
Ответить
Сколько сейчас лететь из Москвы в Шарм? Если ковидобесие не начнется, хотелось бы в Египет.
Ответить
Не начнется. Максимум - скажут носит маски. И все.
Ответить
В Португалию а возвращаться собираюс...
Ландыш Ceребристый SD*
26.08 15:22
В Португалию а возвращаться собираюсь через Амстердам Хельсинки и Питер
Ответить
Шенген у вас уже открыт?
Ответить
Не нужно открывать шенген :dash1
Ответить
В горы на неделю, но другие горы:) В...
Называйте меня Эльвира **
26.08 15:40
В горы на неделю, но другие горы:) В Сентябре. В Ноябре хочу в Долину Смерти Нац парк. Но не знаю если получится. У мужа поездка в Лас Вегас, так же как в феврале мы там провели пару дней. Я позже прилетела, а потом по национальным паркам прокатилась. Думаю так же сделать, пока не решила.
Ответить
Сентябрь, Сочи с дочерью 11 класс.
Ответить
Октябрь - Париж. Ноябрь - Порто. Декабрь - Бухарест и Лондон.
Ответить
Копите лучше на оплату коммуналки
Ответить
:crazy
Anonymous
26.08 18:32
:crazy
Ответить
"пока толстый сохнет худой сдохнет"
"Подкожного жирка" у Европы хватит на много зим вперед.
Ответить
А в Порто-то что в ноябре делать? Дождь льёт, холод и серость за окном, только пьянствовать.
Ответить
За квартирой.
Anonymous
27.08 07:56
За квартирой.
Ответить
А какая связь Бухареста с Лондоном?
Ответить
Никакой. Просто в Бухарест везет отличный гид, в самом начале декабря, а Рождество мы привыкли праздновать в Лондоне, там весь наш маленький клан собирается каждый год.
Ответить
26.08.2022
Крупный российский туроператор запустит чартеры на Мальдивы

Туроператор Fun & Sun планирует запустить чартеры на Мальдивы с 27 октября
https://ria.ru/20220826/maldivy-1812334141.html

26.08.2022
В Таиланде туристам планируют выдавать визы на десять лет
https://ria.ru/20220826/tailand-1812314442.html
Ответить
В Краков на пару дней, подруга зовет. Возьму мелкую, у нее каникулы, но она будеть сoпротивляться, кроме мобильника и друзей ей ничего сейчас не надо.
Ответить
Из какого города в Краков?
Ответить
Из любого можно добраться
Ответить
Евы, памагите, пожалуйста. Я никогда не была в Турции, а на море всегда ездили в Европу без турагентств. У меня был давний опыт поездки Библио-Глобусом в Индию. Вот и все.
И как раз я хочу с реьенком на море в сентябре. Скорее всего, в Турцию. В какое турагентство/туроператора идти? Чтоб не обманули, вылетели-прилетели вовремя и тп...
Ответить
Библио
Anonymous
26.08 18:31
Библио
Ответить
аккуратнее: ездила через них года 3 подряд, а потом они меня так подставили
Ответить
Есть операторы перекупщики, их не надо брать, можно без путешествия остаться.
Нормальные: Анекс Тур, Библио Глобус, Пегас, Fun&Sun (ранее были Туи), Тезтур, Корал, Санмар.
И обратите внимание на перлёт, лучше Турецкие авиалинии брать, кмк.
Ответить
Чем лучше, бешеной стоимостью тура за счет перелета?
Ответить
С чего вдруг? Лечу на днях. Доплата за туркишей была равна доплате за багаж на наших.
Ответить
Ой, чувствовала себя королевой с перелётом на туркишах.
Отпуск начался с самолета: вино, пиво, вкусная еда, фильмы и музыка по встроенным мониторам, просторные сиденья.
И нет бешеной переплаты, кмк.
Ответить
Вы не в сезон летали? Сейчас посмотрите на их цены.
Ответить
В августе летала. Но цены не зависимо от перевозчика повысились.
Раньше 2 часа летели, сейчас 4,5 часа.
Топлива нужно больше и себестоимость перевозки выше.
Ответить
Это откуда вы раньше 2 часа летели? Из Москвы не меньше 3 всегда было. Но время полета не вчера же выросло.
Ответить
Последние 2 года бронирую через поисковик Травелата
Ответить
Едем в Египет, Шарм, тур куплен ещё в июне. Ждём октября.
Ответить
В Рим поедем погулять.
Ответить
в Крым поеду, путевку дали на работе:party4
Ответить
о.Маргарита
Лететь долго, ну и фиг
Боюсь, что потом мне уже возраст не сильно позволит больше 12 часов летать
И еще есть вариант с Мальдивами.
Но я там уже была, а не очень люблю в одно и тоже место несколько раз летать...
Ответить
В Ниццу полетим. Там погуляем до Монако,в музей сходим. Ну и вообще прокатимся по побережью.
Ответить
В Париж, Лондон наверное прокатимся
Ответить
Во Флориду.
Anonymous
27.08 00:10
Во Флориду.
Ответить
Заграницу дорого стало, поедем по России
Ответить
если работа позволит - в сочи (верне...
самка подкустовного выползня OH*
27.08 09:38
если работа позволит - в сочи (вернее, рядом - в лазаревское)... лежать тушкой целыми днями и дышать морем... даже пить не планирую, так задолбалась, хочется просто впасть в анабиоз и дать организму восстановиться...
Ответить
Как мало вы все работаете
Ответить
Это упрек или одобрение?:party2
Ответить
Скорее непонимание.
Либо тут все наемный персонал с нежеланием работать
Ответить
По-разному бывает. Кто-то не работает, кто-то к выходным прибавляет день отгула и уезжает на три дня, кто-то отпуск на части делит.
Ответить
Что там делить?
Летом понятно - жарища, всем хочется на море, в Крым к примеру. А это не менее 18- 20 дней.

Что там остается от отпуска- то?
Ответить
Не нужно говорить за всех, мне моря не нужно (и я такая не одна). И мне совсем не нужно отдыхать 20 дней подряд, мне удобнее и выгоднее делить отпуск на части. Иногда это три части, в этом году -- четыре части. Первая часть отпуска была в мае (поездка в Тулу ), вторая часть в июле (поездка в Петрозаводск), третья часть в августе (поездка в Нижний Новгород). Осталась ещё небольшая часть отпуска в октябре, но мы пока ничего однозначно не решили. И это у меня самый обычный отпуск (28 дней), а у кого-то отпуск больше.
Ответить
Я не езжу на море на 20 дней одним куском. зачем? Этим летом,например: 6 дней Испания ( с подругами), 12 дней Хорватия ( с семьей). На осенние каникулы+ праздники слетаем на 5дней в Ниццу ( сын попросил,о чудо) . В декабре вообще много праздников- в Австрию,в снег. А там уже следующий год начинается.
Ответить
Интересно, а кем вы работаете?
Ответить
Медсестра на административной должности.
Ответить
В Германии это равносильно айтишником в России. Считай, как сыр в масле...

Без стеба и шуток, разумеется
Ответить
Ну, я не жалуюсь,скажем так. На еве я "жопомойка обыкновенная":)Тут спорить не буду- помыть лежачего больного могу очень даже профессионально.
Ответить
Это они такие " умные" пока сами молодые и родители их " скачут" по пансионатам Подмосковья.

А как возраст за 80 пойдет, будут медсестрам руки и ноги целовать и деньги платить любые, лишь бы позаботились о них любимых..
Ответить
Тоже самое. Отпуск 28 дней, плюс всякие праздники. Весной в Турцию чуть меньше 2-х недель, летом с детьми в мексику на недельку, в сентябре в Мюнхен на неделю, в ноябре в Израиль дней на 10, но там праздники, только 5 рабочих дней. Ещё неделю на следующий год перенесу. Я с ума сойду три недели на пляже лежать.
Ответить
Мы максимум на 10 дней едем к океану. это значит что берется 5 дней отпуска. 5 дней выходных (потому что берешь в неделю когда есть праздник и лишний выходной) и 5 дней отпуска, вот и 10. Больше нельзя, потому что нельзя надолго оставлять собаку и кота. Да и на три недели оставлять работу это просто некрасиво, проекты загнутся.
Всего 20 дней (у меня 22). И таким образом можно 4 раза в отпуск сгонять за год.
Ответить
Почему это? Наоборот много. Поэтому надо в отпуск.
Ответить
В какой-нибудь дом отдыха с аквапарк...
Лёлик-Болик 184209 KF**
27.08 14:03
230
В какой-нибудь дом отдыха с аквапарком. Чтоб не далее 300 км от Москвы.
Ответить
Ничего себе, у вас дома отдыха! У нас аква-парк - это отдельный комплекс и он один на всю страну.
Ответить
Пятигорск. После закрытия границ открыла для себя этот регион, раньше в эту сторону даже не смотрела.
Ответить
Кисловодск круче. Запланируйте его тоже
Ответить
Почему в Крым никто не собирается?
Ответить
Потому что самолёты не летают. И есл...
Лёлик-Болик 184209 KF**
27.08 18:29
Потому что самолёты не летают. И если из Москвы ехать на поезде или машине, то от всей каникулярной недели 3-4 дня уйдет только на дорогу. Смысл ехать?
Ответить
Нет, у дочки 5 допов в неделю будет даже в каникулы, поэтому отъездили по полной летом)) Теперь до НГ не планируем
Ответить
Ну, хоть кто- то делом занят, а не по Калугам разъезжает...
Ответить
Допы задвинуть- конец света!?
Ответить
Это только вы задвигаете себе работу, а детям учебу.
Лучше допы на каникулах, чем время тратить на покатушки по области
Ответить
Конкретно в ее случае это невозможно, точнее возможно, конечно, но сильно не желательно для нее самой. Очень странный у Вас вопрос
Ответить
зимой в эмираты, осенью в питер, наверно, или нижний у нас еще неотсмотрен, зависит от погоды
Ответить
Я на работу собираюсь. "Высохли фонтаны, лето кончилось нежданно..."
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)