помогите с пляжным отдыхом (645 просмотров)
Показать все (25), Адрес темы: https://eva.ru/topic/208/3649093.htm
Показать все (25), Адрес темы: https://eva.ru/topic/208/3649093.htm
Ответить
На сво.
Ответить
Летом в Испанию, наверное. На майские уже купили билеты в Грецию, ну и конец февраля- Эмираты полностью оплачены
Ответить
Подоконники из пластмассы никак не мешают путешествовать. Моя подруга живет вчетвером с уже подрощенными детьми в малюсеньком хруще с пятиметровой кухней, ремонт там был только один раз, при покупке и до рождения первого ребенка, косметический. Это не помешало ей объездить кучу стран, путешествовали по 4-5 раз в год, и в этом году едут.
Ответить
Моя коллега снимает с ребенком комнату в коммуналке у алкаша, на путешествия она тратит 80% своего дохода. Почти каждый месяц летает куда-нибудь
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку, но таким бабам(или это мужик?) как эта Азора, что-либо объяснять бесполезно)) У нас своя квартира, не большая, 170 квадратов. Подоконники такие были изначально, не переделывали, дому 20 лет(не хрущевка, но уже и не новый).
Вообще пофиг из чего подоконники.
Вообще пофиг из чего подоконники.
Ответить
Квартира 170 кВ? Как вы в ней живете? Это же клетушка просто! Ужас! Да ещё и подоконники не меняны! Кошмар!!!
Ответить
10
Это вы троллите так? В хрущевках нет квартир 170 м. Небольшая, да, 170 м ))). А какая большая для вас? Особнячок в 3 этажа? Вы не на тот форум зашли.
Ответить
А разве я говорила, что живу в хрущевке? Это дамо какая-то так решила. А вывод она сделала из фото в моем альбоме) Но даже и по этому фото видно, что живу я выше 5 этажа. Конечно, не может быть 23 этажный дом хрущевкой. Да и вообще мне не понятно, какая разница кто в каком доме и с какими подоконниками? Даму зацепило, что я по миру путешествую, а у нее только в планах пеший тур(ее слова, я не придумала).
И я как раз на том форуме, в том разделе отвечаю на поставленный вопрос. А вот дама из пешего тура увела разговор совершенно в другую плоскость. И вы тоже пытаетесь увести. Негоже.
И я как раз на том форуме, в том разделе отвечаю на поставленный вопрос. А вот дама из пешего тура увела разговор совершенно в другую плоскость. И вы тоже пытаетесь увести. Негоже.
Ответить
Мой ответ про дамО снесли, кстати. А ее наезд на вас и дешевые понты оставили. РозаПозора- это герой Евару.
Ответить
Да, я заметила это) Мое безобидное сообщение в ее адрес тоже снесли. А ее сообщения, где она налево и направо оскорбляет- оставили. Ну, такая на Еве дерьмократия
Ответить
От смешная)) Не завидуй, а работай больше))
Пысы. Фоточку из Дубая прислать?)) Хоть посмотришь.
Пысы. Фоточку из Дубая прислать?)) Хоть посмотришь.
Ответить
Нет
Ответить
У нас даже пока вообще непонятно будет отпуск или нет... Так что даже не планирую ничего. Максимум если и соберемся, то в Турцию, но что там будет через несколько месяцев - кто знает
Ответить
Купили на днях авиабилеты. Без туроператоров, без переплат.
Ответить
а почему туроператоры это переплата? наоборот в ситуации сегодня- они экономят нам много денег. мы вот в тай в ноябре летали на двоих за 100 т . билеты стоили на одного от 100.. и далее цены в космос стремились. сейчас смотрю на февраль или тур или билеты. ну нет норм цен на билеты..
Ответить
20
+1. У туроператоров есть чартеры, билеты с ними _дешевле_ вот прямо намного. И удобнее. И с отелями удобнее. И вообще они отвечают за туристов и, если опять какая-то фигня произойдет, по крайней мере предпримут некие усилия по возвращению туристов домой))
Я сравнивала цены на февраль - по-любому через туроператора получилось выгоднее и удобнее.
Я сравнивала цены на февраль - по-любому через туроператора получилось выгоднее и удобнее.
Ответить
Надо смотреть по ситуации, зависит от страны, ситуации с билетами на определенный момент. Но чаще дешевле летать самостоятельно, это на нашем личном 20-летнем опыте. В любом случае можно промониторить и сравнить. Мы через неделю полетим в ОАЭ через туроператора только потому, что не успели взять билеты. А так, в сравнении, самостоятельное бронирование нам выходило дешевле.
Ответить
Времена ранних бронирований и ранних планирований закончились. Не ранее чем за 2-3 недели и пофиг на цену.
Я насмотрелась сколько знакомых деньги за поездки так и не вернули и ковид и т.п. У кого нет мозгов, скачите дальше по граблям, ничему вас жизнь не учит.
Я насмотрелась сколько знакомых деньги за поездки так и не вернули и ковид и т.п. У кого нет мозгов, скачите дальше по граблям, ничему вас жизнь не учит.
Ответить
А что будет?
Ответить
у Ванги спроси
Ответить
Это кому деньги так и не вернули? Я таких не знаю. Сама попала с бронированием и на ковид и на СВО. Вообще без проблем. В ковид Тунис быстренькое перебронировала на Сочи и отлично отдохнула.
Ответить
Мне тоже вернули 100% подвисших из-за СВО, там было немало. Сначала, правда, артачились, но вернули.
Ответить
+1. Единственным попадосом можно считать ваучеры аэрофлота ) ваучер за перелет до Шанхая позже хватило на Ташкент (27₽ осталось) , а до Гонконга ровно до Алма-Аты )) и это с 15% скидкой
Ответить
Не бронирую, привыкаю к мясли, что отдых на нашу семью (3+2) в привычном формате - 5* нижнего ценового сегмента - теперь стоит 1 000 000 +
Ответить
не завирайтесь
Ответить
30
мы из москвы, смотрела на конец февраля тайланд-шри ланка-мальдивы на завтраках, от 800к цена
Ответить
Можно в Кемере посмотреть 4 звезды и будет максимум 300-350. Если вы из Москвы
Ответить
я же не говорю, что вообще никуда нельзя съездить, я говорю про наш формат отдыха. Где минимум две спальни и 5* хоть не самые люксовые. Не съездишь за 300
Ответить
Они в такую помойку не ездят, Лучше будут в москве тухнуть,
Ответить
Губа толще - брюхо тоньше. (с)
Ответить
Рано. В конце апреля - начале мая можно начинать думать в эту сторону. Сейчас не имеет смысла.
Ответить
Не бронирую. Но вероятно Геленджик или Витязево будет.
Ответить
Забронировали Должанку.
Ответить
А расскажите пожалуйста чем нравится?
Ответить
40
Отличное место для серферов и кайтеров, мы каждый год туда ездим.
Ответить
Да ну. Там суп из медуз корнеротов уже который год летом. В доковидное время хотя бы народу поменьше было, а сейчас толпы.
Ответить
Медузы не мешают ходить под парусом, летом были в Серфприюте два раза по 2 недели, никаких толп не наблюдалось.
Ответить
Я тоже думала, что рано. Помониторила цены на жилье и реально в шоке! Цены выросли на 1-2 тыс. Забронировала Калининград, с трудом.
Везёт тем, у кого отпуск в июне и сентябре.
Июль-август уже ВСЕ занято((
В конце января, Карл! ..а вы про апрель (
ничего в апреле-мае уже не будет. А за 5-7 тыс. в сутки даже на неделю я не поеду..
Везёт тем, у кого отпуск в июне и сентябре.
Июль-август уже ВСЕ занято((
В конце января, Карл! ..а вы про апрель (
ничего в апреле-мае уже не будет. А за 5-7 тыс. в сутки даже на неделю я не поеду..
Ответить
Я охренела от цен в Светлогорске 😨
Ответить
а вам он зачем? променад вроде в этом году никто не обещал открыть. там дальше, как пойдет.
Ответить
Начали бронирование на август
Ответить
В июне буду покупать на конец августа.
Ответить
Забронировала на июль, с предоплатой 5%. даже если и пропадут эти деньги - переживу. На август куплены возвратные билеты
Ответить
нет, рано еще. В Турцию цены должны опуститься, в прошлом году в апреле цены снижались.
Ответить
50
Да, купила билеты в Грецию на июль.
Ответить
сколько обошлось по деньгам вам?
Ответить
Афины -Ереван-Афины 150 евро на человека в один конец. До Еревана еще не покупала, но ценник примерно такой как и до Афин😧
Ответить
Вернее Ереван-Афины-Ереван. Выше ошиблась
Ответить
Скажите, а из Афин на побережье как добираться будете? Внутренними авиарейсами, автобусом, машину берете?
Ответить
Там в Аттике куча отличных мест на побережье, рейсовые автобусы шуруют туда-сюда. И озеро Вульягмени для любителей экзотики.
Ответить
Мы больше любим западное побережье Пелопоннеса, пустынные пляжи без людей..
Ответить
Берем машину в аэропорту на весь срок. Объездили уже весь Пелопоннес и близлежащие Ионические острова.
Ответить
Да, Пелопоннес не отпускает. Едем уже 4 раз. Хотя до этого были по несколько раз на Крите,Халкидиках, Тасосе, Закинтосе, Кефалонии…
Ответить
60
Здорово! Очень хорошая цена.
Ответить
На данный момент видимо, да. Раньше за 150 евро был билет туда-обратно, прямым рейсом до Афин. Но такого уже не будет(( Радуюсь, что хоть такие билеты купила
Ответить
А чё так?)))
Ответить
а чё та? Заграница фсё?)))
Ответить
А чё не зарабатывать больше?
Ответить
70
Но вы же не зарабатываете. Не лезьте в чужой карман, гладишь и жить станет приятнее.)
Ответить
Я зарабатываю. А вам сочувствую
Ответить
Доколебалась
Ответить
Объездили все
Ответить
Надо было еще добавить -НЕОДНОКРАТНО!!!!
Ответить
Да, так и есть
Ответить
Вот я живу в той самой загранице, но мой самый запоминающийся отдых был в Карелии в 2010!
Ответить
Я про цены. Мой- в Абхазии в 21 год, и первые поездки за границу в нулевых.
Просто хочется мир смотреть, тут я уже много, где была, хочется впечатлений.
Просто хочется мир смотреть, тут я уже много, где была, хочется впечатлений.
Ответить
Крым на август, но будем смотреть по обстановке
Ответить
А вы по предоплате забронировали? Тоже в августе обычно по Крыму путешествуем, зимой бронирую, но сейчас что-то тревожно и непонятно пока что будет.
Ответить
мы по факту платим) просто поставили в известность, что планируем)
Ответить
Ахах) очень смело))))
Ответить
сейчас бы не поехали, а до августа дожить ещё надо) в прошлом году многие тоже испугались, а мы ездили) в июле) красота) народу было на порядок меньше)
Ответить
Будет еще меньше, местных уже много уехало и еще будут уезжать. Ну и туризм пока приказал долго жить
Ответить
Местные уезжают из Крыма?)))) Хахахаха. Главное, что сами местные об этом не знают, звонила сейчас женщине, у которой останавливаемся в Крыму. Говорит, что все спокойно.
Ответить
А вы ждали, что она в панике от ваших денег откажется? С чего?
Ответить
А я ей ничего не платила, обычно плачу когда приезжаем. А так мы уже как родные люди. Позвонила ей просто поболтать
Ответить
90
заинтересованный человек плохой советчик. Вы действительно думаете, что вы как родные? Ну мечтайте дальше
Ответить
Куда они уезжают? Не верю, честно говоря. Может быть единицы, по семейным обстоятельствам.
Ответить
бредите?)) сочувствую)
Ответить
Местных которые уезжают- не видела? Я вот знаю многие приезжают окольными путями, чтоб стать местными. Билеты на поезд в Крым разлетаются.
Ответить
Жаль что местные не знают то они уехали
Ответить
Дача в Крыму, и много знакомых. Никто не уезжает и не планирует! Цены на землю растут с огромноц скоростью. Рентабельные участки и для жизни и для бизнеса рядом закончились. До моря километр. А сидеть и анонимно кошмарить людей- отличная позиция! Билеты на поезд разбирают, как горячие пирожки, расница в цене апрель и май+2000 к плацкарту!!! А вы сидите дома и оттуда наблюдайте, как другие отдыхают. Я там все лето с 2005 года провожу и буду проводить всегда
Ответить
Мы тоже в прошлом году летом в Крыму чудесно отдохнули, не заметили, что народу стало меньше. В августе.
Ответить
В июле было однозначно меньше. Прям ощутимо. Про август не скажу обычно ездим с 3 по 25 июля.
Ответить
в августе народу всегда меньше, чем в июле....в июле толпа...
Ответить
По опыту наоборот
Ответить
100
Ха-ха-ха.. извините, конеШно
Ответить
извиняю) Крым наш)
Ответить
Да похрен чей , хоть марсианский , лишь бы неудобств не создавал .😫
Ответить
Вы, видимо, большие любители экстрима.
Ответить
Мда...обнищали евы)) Вот раньше, помню, интересные были обсуждения про путешествия... Потрепала вас СВО
Ответить
Так по России дороже ездить, вы о чем?
Ответить
На камчатку билеты в 2 стороны 25 тыс. Куда вы за такие деньги за границу улетите?
Ответить
В Турцию обратно на двоих купили за 50тр ;), Победа , Аэрофлот 57.
Ответить
Мама только что купила на 11 апреля два билета Москва-Стамбул в ОДНУ сторону за 37 тысяч. Как вы за полтинник туда-обратно умудрились?
И билеты мониторю уже три недели - ждала готовности одного из паспортов, билеты дорожают ежедневно, в двадцатых числах января эти же билеты стоили 26 тысяч.
И билеты мониторю уже три недели - ждала готовности одного из паспортов, билеты дорожают ежедневно, в двадцатых числах января эти же билеты стоили 26 тысяч.
Ответить
С ума сошли? По 499р летали заграницу, по 5000р уже дорого казалось.
И это. Вы на Камчатке были? Я была. Да, билет тыщ 20 был. Все сюрпризы по прилету 😂
И это. Вы на Камчатке были? Я была. Да, билет тыщ 20 был. Все сюрпризы по прилету 😂
Ответить
110
Да была. Какие сюрпризы? Мы отлично отдохнули.
Ответить
когда это 8 часовые перелеты по 500 руб были?
Ответить
Ну кто один полетит? Вот мы втроём, если сейчас брать, цены ещё норм . И пожить там ещё, экскурсии. Не дёшево считаю.

Ответить
Так заграницу тоже бесплатно и один никто не летал, на такие расстояния
Ответить
так цены теперь на заграничные туры очень дорогие стали, да и ситуация в стране не стабильная, то летят, то не летят, визовые вообще не понятно, ехать с наличной как то отвыкли
Ответить
Да чего-то перехотелось в Европу 🤣.
С визами сплошной гемор.
Денег как ни странно больше стало, а вот желания ездить меньше.
Другое дело, когда отели забронил, визу спокойно получил, за 3 часа долетел, и там картой своей все оплачиваешь.
С визами сплошной гемор.
Денег как ни странно больше стало, а вот желания ездить меньше.
Другое дело, когда отели забронил, визу спокойно получил, за 3 часа долетел, и там картой своей все оплачиваешь.
Ответить
То же самое, летом сплав в Карелии с последующей экскурсионкой на Соловки, Кижи и т.д., а весной и осенью море. Прошлым летом в +42 в Турции зареклись летом на море ездить.
Ответить
Мы едем на машине до Петрозаводска, сплавляемся с организатором, потом уже самостоятельно едем на недельку по окрестностям.
Ответить
120
Не могу вам написать, страница не найдена, что за прикол:mda
Хотите, мне напишите
Хотите, мне напишите
Ответить
Не могли бы мне на почту дать информацию об организаторах сплавов и экскурсий в Карелии? Личка не работает совсем(((
Alexandra_Nik@mail.ru
Alexandra_Nik@mail.ru
Ответить
Пока ноябрь забронировала. Лето ещё не смотрела. Я обычно за месяц начинаю смотреть, искать.
Ответить
Кемер на 2ю половину июня бронировать буду, пока мониторю динамику цен
Ответить
Хотела забронировать анапу, везде хотят предоплату, а я не хочу платить заранее
Ответить
Мы забронировали - предоплата 30%, возвратная. А кто будет без предоплаты бронировать?
Ответить
Да раньше все без предоплаты бронировали
Ответить
130
Ну может частный сектор, а в отеле не сталкивалась с таким. И не вижу проблемы, наоборот - оплаченное это гарантия номера, уже не откажут, а в прошлом году даже апгрейдили бесплатно, когда в номера моей категории был аншлаг)
Ответить
Да прям не откажут. Никаких гарантий нет! Кубаноиды продадут ваш номер и глазом не моргнут
Ответить
За 2-3 недели может быть уже поздно. Мы Эмираты на февраль за месяц решили забронировать и еле-еле успели. Причем никогда не пользовались агентствами, всегда сами билеты покупали и отели на букинге бронировали. За месяц столкнулись с тем, что билетов нет. Пришлось обратиться к туроператорам. Но отели, которые рассматривали, уже были в стопе. Думали, вообще поездка сорвется и каникулы под хвост. Так что на май в марте билеты выкупили. Ну его нафиг
Ответить
на праздники не летаем, к датам особо не привязаны, к отелям особых требований нет, если совсем не удается что приобрести, то не поедем
Ответить
На дачу. К морю уже съездили. Теперь осенью поедем
Ответить
нет. буду бронировать за 1-2 недели до вылета. Или вообще по России попутешествуем. Два раза уже была нервотрепка с турами, забронированными заранее. А теперь такая неопределённость... Да и цены ломят
Ответить
Я Италию летом хочу ,в апреле в Испанию. Бронировать ничего не буду, за пару дней куплю билеты и всё. Отели на месте выберу и оплачу.
Ответить
представляю сколько будут стоить билет летом в Италию за пару дней до вылета. сейчас и то, цены космические.
Ответить
140
Сейчас в Рим на майские туда-обратно на двоих больше 200 тыс. и с долгими пересадками. 9 часов дороги...
Ответить
Плохо искали. Есть дешевле, то ли азербайджанской, то ли армянской а/к. Поищите.
Ответить
Я не искала, мне искать некогда, я работаю. Нафиг такой отдых, когда надо неделями билеты искать, потом 45 дней визу делать, а потом сутки с пересадками лететь. Это не отдых, а работа.
Ответить
А виза? И перелет долгий с пересадками Вас не смущают?
Ответить
Долгие перелеты - новая реальность. Или вы ее принимаете, или практически никуда больше не летаете. За границу, в смысле. Надо по-хорошему теперь закладывать плюс-минус сутки дороги туда и сутки обратно 🤷♀️
Ответить
Виза у меня есть , я 23 января только вернулась из Испании . Перелет совсем не долгий получается. Пересадка не смущает, прилетел ,погулял день по Стамбулу , выспался и полетел дальше в районе обеда.
Ответить
+1. Я и раньше брала с длительными пересадками в Вене, Цюрихе, Мюнхене именно с расчетом на погулять ) сейчас список городов для пересадок изменился, но все равно можно приятно прогуляться
Ответить
Видимо люди просто так никогда не летали раньше , поэтому это их пугает. Кто раньше летал специально чтобы посмотреть города Европы той же к примеру и спокойно перелетал через день в другое место ,те и сейчас спокойно продолжают это делать.
Ответить
ну если есть лишние 200-300 тыс, то конечно. Раньше с пересадками летали, так как это дешевле было, а сейчас всей семьей так полетать сумашедшие деньги стоит.
Ответить
Да как вы смотрите ? Ну вот в моменте смотрю на март. Билет Москва - Ереван 7500, Ереван - Аликанте 7500-10 000 . Обратно столько же. Это получается примерно 30- 35 тысяч на человека билет в Испанию и обратно. Вас там большая цыганская семья , что вы собираетесь на 300 000 билетов купить ?
Ответить
150
Примерно 150 т на семью из 4 чел . С учетом , что придется ночевать /есть пока доберешься вот и будет 200. И это только дорога , не сравнивайте несравнимое , вы одна и женщина , а на семью совсем другой бюджет будет .
Ответить
А зачем вы отель и еду включаете в расходы на дорогу ? Когда вы летели прямым рейсом вы же тоже платили за ночевку в отеле в этот день . К примеру у вас отпуск 10 дней. Как бы вы не летели ,хоть с пересадкой ,хоть без - всё равно 10 суток в отеле оплатить надо и 10 дней оплачивать питание. И не очень поняла про одну женщину. Ездим мы всегда вдвоем с мужем ,так что нас как бы двое . Дети у нас ездят просто отдельно уже давно , потому что взрослые.
Ответить
Я отдельно считаю отель в котором придется ночевать при пересадке , те это в тратах на дорогу и питание в дороге, отель и питание на месте отдельно.И 2 человека и 4 , есть разница ? 🤣
Ответить
А зачем его отдельно считать ? Это же часть отдыха. Купили билеты до Стамбула , там погуляли день,посмотрели интересное , поели ,отдохнули в отеле и дальше летите куда надо. Если бы у вас был прямой рейс, то вы те же самые деньги потратили бы в этот день на отель и еду ,но просто в другом месте.
Два человека и четыре есть разница ,но она всегда была ,хоть с пересадкой летишь, хоть без нее. Билеты подорожали , но не плюс 300 тысяч ,как вы изначально написали.
Два человека и четыре есть разница ,но она всегда была ,хоть с пересадкой летишь, хоть без нее. Билеты подорожали , но не плюс 300 тысяч ,как вы изначально написали.
Ответить
А потому как мне так удобнее. И как правило почему то не так радужно , как вы мне рассказываете.
Ответить
Раньше на 70 тысяч вдвоем можно было отдохнуть вдвоем в Италии неделю.
А сейчас только долететь, и то кругами, попратив кучу времени.
Сомнительное удовольствие.
Муж мой только что приземлился в Москве, домой еще не добрался. Пока 28 часов в дороге, плюс багаж и такси - 30 часов выйдет. Так себе путь из Копенгагена, явно на любителя.
А сейчас только долететь, и то кругами, попратив кучу времени.
Сомнительное удовольствие.
Муж мой только что приземлился в Москве, домой еще не добрался. Пока 28 часов в дороге, плюс багаж и такси - 30 часов выйдет. Так себе путь из Копенгагена, явно на любителя.
Ответить
+100
Ответить
Я тоже так раньше летала и другие люди. Но все таки есть разница, когда летишь в Испанию и у тебя стыковка на сутки "на погулять", но и билет при этом стоил 8-12 тыс, а сейчас хочешь ты гулять или не хочешь - гуляешь и билет при этом от 50 тыс в одну сторону. Совсем уже другая история получается(((
Ответить
Простите, вы на каких ресурсах смотрите? До Малаги нет таких цен вообще)((
Ответить
А можно по визе спрошу?
Давно получали? У кого? На сколько дали?
Мужу сейчас итальянцы дали на 1,5 месяца, хотя до этого у нас были одни много-многолетние шенгены. Может конечно оттого, что он получал бизнес и там свои приблуды....
Давно получали? У кого? На сколько дали?
Мужу сейчас итальянцы дали на 1,5 месяца, хотя до этого у нас были одни много-многолетние шенгены. Может конечно оттого, что он получал бизнес и там свои приблуды....
Ответить
160
В апреле получала, дали на 2 года ,испанская, туристическая . Более длинную дать и не могли , паспорт заканчивается. Так же на 2 года они же дали и мужу и сыну.
Ответить
Сейчас даже собственникам жилья дают максимум на 6 месяцев, а так на 1,5 месяца хороший вариант((( могут и под даты поездки дать. Все, что было весной, и даже до осени - уже можно забыть. Другие реалии.
Ответить
Нам всей семье выдали 5-летний шенген испанский, но это было в начале прошлого года. Случайно заскочили в последний вагон.
Ответить
Нет, конечно, у меня сыну 19 лет, какие нафиг бронирования. Коплю деньги снимать отдельную квартиру не по месту прописки
Ответить
Надо что-то другое придумывать. 11 лет в квартире не просидишь
Ответить
11. не нужно, главное под ближайший замес не попасть, если он будет, и бакалавриат окончить, а там уж хоть тушкой,....как говорицца
Ответить
если у него нет отсрочки, что через вуз заберут. Они же списки студентов подают
Ответить
Куда и зачем заберут вашего студента?
Если будет всеобщая, не дай бог, то можно и в своей квартире замуроваться.
Если будет всеобщая, не дай бог, то можно и в своей квартире замуроваться.
Ответить
Думаете, что через 11 лет сво закончится? Я так не думаю. Этот замес лет на 30.
Ответить
этот замес на пару лет, не больше. На больший срок хо.хлов не хватит
Ответить
170
Так борьба же с нато. Они не кончатся. Они еще даже не начинали.
Ответить
Сейчас прям. Они не полезут. Потому что сразу ракеты полетят уже совсем другие. И тогда еще быстрее закончится.
Ответить
Причем для всех закончится, потому что (сюрприз!) у наты тоже ракеты есть.
Ответить
Это у нас тоже ракеты есть)
Ответить
"Тогда еще быстрее всё закончится." см. выше. А от себя добавлю: лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Скорее бы полетели туда-сюда. Раз и все дела, даже хоронить не надо.
Ответить
Ага, последний танк делят отдавать или нет..
Ответить
Так НАТО не дураки чтобы погибать
Ответить
Т.е. те, кто сейчас погибает, дураки?
Ответить
За чужие интересы в чужой же стране? А что, есть варианты?
Ответить
Моему тоже 19, ничего не коплю
Ответить
180
Он у вас не учится?
Ответить
моему 20. накоплено около 40 тыс в валюте,квартира есть запасная, живем итак не по прописке. есть в областях 2 квартиры(одна от родственницы,вторая от подруги мамы подаренная). есть дача неоформленная на нас.
отдыхать ездим)
отдыхать ездим)
Ответить
В Москве? При желании по системе распознавания лиц могут найти и не по прописке. Пусть ходит тогда все время в маске до глаз
Ответить
И на раьоту не ходит, и не женится. До 30 лет
Ответить
А зачем парню раньше 30 лет жениться? Успеет повесить себе хомут. Это не девушки, которым до 27 лет край, дальше особо никто приличный и не посмотрит, если только завалящие никчемные мужички, а парню то что спешить, он и в 40 лет жених будет.
Ответить
Да кому нужен такой "жених", который готов десятилетиями прятаться под материнскрй юбкой от своих воинских обязанностей
Ответить
Тем вдовам, мужья которых пали смертью храбрых.
Ответить
Женихи, которые не прячутся от воинских обязанностей, а смело идут в бой, гибнут пачками. К концу СВО таких и не останется. Так что за женихами, которые не захотели быть кандидатами на премию Дарвина, будут очереди стоять. Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят (с).
В соревновании команд, девиз первой из которых - "слабоумие и отвага", а девиз второй - "разум и осторожность", очевидно, победит вторая.
В соревновании команд, девиз первой из которых - "слабоумие и отвага", а девиз второй - "разум и осторожность", очевидно, победит вторая.
Ответить
Он студент?
Куда его заберут?
Куда его заберут?
Ответить
Вспомните момент, когда студентов забирали. Это год 86-88, вроде. Не стало хватать людей в армии, и отменили отсрочку. Мой муж так попал. Хорошо, что хоть не в Афганистан. Некоторые туда уехали. У нас в стране законы переписывают с молниеносной скорости в зависимости от нужд власти.
Ответить
190
Для за три, как обычно)
Ответить
Нет, даже загран еще не меняла...
Ответить
Блииинн. Спасибо 🙏!!!
Я с этой сво вообще забыла, что заграны до февраля 23-его 😱
Я с этой сво вообще забыла, что заграны до февраля 23-его 😱
Ответить
там кстати трудности сейчас с получением. имейте в виду, биометрические кажется вообще не выдают больше.
Ответить
Ой, а что там до 23 февраля?
Ответить
Ничего. Это у них так символично совпало видимо что загран заканчивается 23 февраля .
Ответить
Вы уо? Она пишет про свой личный паспорт. Срок закончился.
Ответить
Написано же, что до февраля 2023 года. Короче, вот прям щас закончился у автора паспорт
Ответить
Было бы за что, но биометрию пока не выдают - чипов нет, вроде на месяц приостановили
Ответить
я тоже с вами, оформила заявление, сходила в мвд, откатали у меня пальчики, сфокали на паспорт, сказали ждать - сроки выдачи паспорта неизвестны, инфа появится на госсулугах.
Ответить
200
Что-то я не помню, чтобы на загран пальцы откатывали.
Ответить
На биометрический сканируют пальцы, не откатывают, как при дактилоскопии )
Ответить
9 февраля сосканировали указательные пальцы на правой и левой руки.
Ответить
на конец апреля взяла Сочи, чтобы на майские в толпе не ходить, дальше даже не знаю куда хочу
Ответить
Уже.
Ответить
Летом дача. Вчера вернулась из Египта. Планирую осень и зиму. Летом в МО хорошо.
Ответить
В каком отеле вы были? В целом как там? Вам понравилось? Спокойная обстановка?
Планируем летом туда.
Планируем летом туда.
Ответить
Обстановка спокойная, русским всем рады. Летом там жарко, лучше ехать сейчас.
Ответить
210
Прохладное, но купаться можно. Пока мы были все время были ветра, вот они и мешали нормально купаться в море. Купались с обогреваемом бассейне.
Ответить
Мне кажется, там всегда ветра.
Ответить
Ой, мне кажется, что там всегда ветра...мы в сентябре были когда-то и в апреле, всё время дуло. Но море чудесное!
Ответить
Не, именно с декабря по февраль самые сильные и холодные ветра. В остальное время не до такой степени, отдыхать не очень мешает )
Ответить
Возможно, мы зимой не были никогда, но теперь буду знать, что декабрь-февраль еще более ветрено, спасибо!
Ответить
Летом там отлично, море теплое, а сейчас там дубак
Ответить
Сейчас холодно, но дешево.
Ответить
220
Дешево? Дешевого отдыха уже не существует. 80% тура это стоимость перелета.
Ответить
Витязево, потом Крым в совокупности 3 недели, все забронировали и оплатили
Ответить
Как там сейчас, в Витязево? Была там когда-то давно, году в 2008. Помню пляж, весь в битых стеклах, шприцы в кабинках для переодевания и джипы, гоняющие по берегу и заезжающие чуть ли не в море. И еще ротовирус, в аптеках все люди скупали одно и то же - ацикловир. Ребенок тогда был дошкольником, сильно болел этой дрянью.
Ответить
Купили каартиру у моря в ковид в 20 году. Билеты еще не покупали, нет определенности в датах
Ответить
а в каком городе брали? Как вам там обстановка?
Ответить
В Джемете, на Пионерском проспекте. рядом с морем.
Новостройка. В прошлом году уже был готов ремонт, докупили мебель.
Нам там нравится. Высокий этаж, с балкона видна Анапа и море.
Мебель купили недорогую, но получилось на удивление уютно, особенно кухня, в стиле прованс.
Давно хотели свое, вещи там оставить, от суеты отдохнуть. 3 детей.
Там нет тусы, мы именно такое место и искали. Достаточно уединенное.
Широкий пляж, дюны, золотой песок
Новостройка. В прошлом году уже был готов ремонт, докупили мебель.
Нам там нравится. Высокий этаж, с балкона видна Анапа и море.
Мебель купили недорогую, но получилось на удивление уютно, особенно кухня, в стиле прованс.
Давно хотели свое, вещи там оставить, от суеты отдохнуть. 3 детей.
Там нет тусы, мы именно такое место и искали. Достаточно уединенное.
Широкий пляж, дюны, золотой песок
Ответить
Здорово. Я тоже люблю те места
Ответить
Джемете...муравейник летом и говняное море...удивлена, что кто-то в этой помойке что-то ещё и покупает...
Ответить
"Говна" опять пошли. Как же вы достали с фекальными темами.
Ответить
о, соседи, мы тоже на джемете, а не поделитесь, где мебель покупали? что-то у нас не складывается с местными магазинами или мы не знаем места
Ответить
230
Сначала у нас тоже не складывалось)
В итоге по рекомендациям нашли "Анапа Мебель LIME " (В ТЦ Большой), Ольга менеджер , тел есть Вконтакте, если в поисковике наберете.
Она нам так спроектировала в 21 году отлично кухню, столько советов дельных дала, мойку в подарок. И можно кредиткой оплачивать), а везде требуют нал.
И у нее же в итоге в 22 году купили всю мебель в комнату, включая кровать, матрас. Тоже очень грамотные рекомендации, быстрая сборка и доставка
Мы очень довольны!!
В итоге по рекомендациям нашли "Анапа Мебель LIME " (В ТЦ Большой), Ольга менеджер , тел есть Вконтакте, если в поисковике наберете.
Она нам так спроектировала в 21 году отлично кухню, столько советов дельных дала, мойку в подарок. И можно кредиткой оплачивать), а везде требуют нал.
И у нее же в итоге в 22 году купили всю мебель в комнату, включая кровать, матрас. Тоже очень грамотные рекомендации, быстрая сборка и доставка
Мы очень довольны!!
Ответить
Хотим Сочи и Крым.
Ответить
Ничего не бронируем, вчера из Кипра вернулась. Эти пересадки врагу не пожелаешь.
Ответить
А людям, наоборот нравятся пересадки. Специально берут с пересадками. Для меня так удивительно это.
https://eva.ru/topic/77/3649300.htm?messageId=105899058
https://eva.ru/topic/77/3649300.htm?messageId=105899058
Ответить
Мне кстати почти понравилось летать с пересадками)) Но это потому что обычно у меня были длинные тяжелые перелеты по 9-10 часов. А сейчас разбивкой типа 4 и 6 - это легче переносится. Особенно с детьми. И на втором сегменте лучше засыпается, если перелеты ночные :ups1
Ответить
Ой,нет. 4 часа-мой потолок. Никак не долечу до Мальдив и всяких Доминикан. Вчера опять обсуждали зимний отпуск. Муж хочет в тепло. Сошлись на Канарских островах.
Ответить
Но на Канары разве 4 часа? И с пересадкой же все равно. Раньше мы летали с пересадкой в Мадриде. А сейчас же еще до Мадрида прямым не долететь. И не сравнятся Канары с перечисленными вами странами(была на Тенерифе и Лас Пальмас). Море там холодное круглый год, пляжи общие, отдых для пенсионеров в основном. На самом деле проще сесть на прямой рейс в Тай, 9 часов- обычно перелет ночью . Поели, поспали, кино посмотрели, снова поели и эти 9 часов пролетают незаметно, поверьте)
Ответить
От нас 4,5 часа прямой. Я в Германии. Ладно, посмотрим. Подруга завтра улетает на Тенерифе.Сама мерзлячка ещё та. Расскажет свои впечатления.
Ответить
Сейчас это наши реалии на долгие годы, нравится-не нравится. Но если привыкли путешествовать, то ничего не остается делать...
Ответить
240
по России чего не путешествуется? вцепились как идиоты в эти Канары с Доминиканами и страдают)
Ответить
Ой не, молодым может и хорошо. Я с давлением выхожу, туда ночная была, так на кресле, положив ноги на чемодан и подремала. А обратно летела, вышла Ереван посмотреть, погулять. Но мне тяжело такие перелёты, не девочка уже.
Ответить
Смотря куда и где пересадка.
Если лететь в Тай и пересадка в Дубае - это одно.
А если, как сейчас мой муж Москва - Стамбул - Рим - Копенгаген, причем только до Стамбула лететь хрен знает сколько, а не как раньше, то нунафиг
Если лететь в Тай и пересадка в Дубае - это одно.
А если, как сейчас мой муж Москва - Стамбул - Рим - Копенгаген, причем только до Стамбула лететь хрен знает сколько, а не как раньше, то нунафиг
Ответить
А Тай сейчас прямые билеты дешевле пересадочных.
Ответить
Ну я условно.
И да, раньше с пересадками выбирали, если
- прямых нет
- прямые есть, но со стопом дешевле (чаще сильно дешевле)
- ну очень хочешь посетить город транзита
А сейчас это совершенно насильственная мера.
И да, раньше с пересадками выбирали, если
- прямых нет
- прямые есть, но со стопом дешевле (чаще сильно дешевле)
- ну очень хочешь посетить город транзита
А сейчас это совершенно насильственная мера.
Ответить
нет, рано еще, тут каждый день сюрпризы.
Ответить
увы, нет
хотела на Камчатку, но с финансами пока не понятно
вот в Узбекистан слетаем на майские, а там будет видно)
хотела на Камчатку, но с финансами пока не понятно
вот в Узбекистан слетаем на майские, а там будет видно)
Ответить
Светлогорск забронили на август.
Ответить
250
Поближе к лету будем бронировать.
Ответить
да вы и раньше не ездили на моря летом
Ответить
А при чём тут море? Я не хочу "на море", но вопрос был про лето, а не про море.
Ответить
Посмотрела - достаточно недорогие билеты в Рим. От 18(правда с кучей пересадок, но все же). Это так и есть, или тут подвох?
Ответить
Где это? Посмотрела на июнь ради интереса. Двое суток в пути и 49 тыс без багажа. Багаж плюс еще 12 тыс. Это самый дешевый вариант
Ответить
Сереге хотят мир показать) правильно) пусть оторвется от бутылки)
Ответить
Да, билеты на август в Ташкент уже куплены
у ребенка ЕГЭ поэтому только так в этом году.
а вообще в Турцию хочется на любимые диванчики два года подряд летали в один и тот же отель красота. народу минимум и все 33 удовольствия
у ребенка ЕГЭ поэтому только так в этом году.
а вообще в Турцию хочется на любимые диванчики два года подряд летали в один и тот же отель красота. народу минимум и все 33 удовольствия
Ответить
260
Не поделитесь отелем?
Ответить
у меня там бывшая свекровь живет
Ответить
Неее...отелем в Турции, Ташкент меня не интересует
Ответить
этот отель периодически вызывает такие эмоции, но рискну:)
Лонисера Премиум, не путать с волрд и ресот, отель стоит отдельно, новый совсем, но на любителя конечно, территории там нет совсем, только, только деревца посадили, развлечений тоже нет, за всем на соседнюю территорию ходить надо, но лично для меня в этом и прелесть, народу минимум и на пляже и у бассейна, детей мало, в первый год он вообще 16+ был.
отель средней цены, так что за эти деньги вполне, мы не привередливые нам черная икра на завтрак не нужна.
Лонисера Премиум, не путать с волрд и ресот, отель стоит отдельно, новый совсем, но на любителя конечно, территории там нет совсем, только, только деревца посадили, развлечений тоже нет, за всем на соседнюю территорию ходить надо, но лично для меня в этом и прелесть, народу минимум и на пляже и у бассейна, детей мало, в первый год он вообще 16+ был.
отель средней цены, так что за эти деньги вполне, мы не привередливые нам черная икра на завтрак не нужна.
Ответить
Спасибо! По вашему описанию мне уже нравится )))
Ответить
А у вас в Ташкенте родственники, к которым едете или типа того? Потому что сознательно выбрать Ташкент в августе для отдыха при их жаре… ну только если в Чарвак рванете)
Ответить
бывшая свекровь, племяшка мужа, я жару люблю
Ответить
Тоже люблю жару, но не в городе без пляжей ) в Ташкенте летом бронировала отель с бассейном, хотя всего на 3 дня приезжала, иначе ооочень тяжело.
Но раз вы к родственникам, то все ньюансы лета в Ташкенте знаете) я просто на всякий случай, а то отдых в ад превратится
Но раз вы к родственникам, то все ньюансы лета в Ташкенте знаете) я просто на всякий случай, а то отдых в ад превратится
Ответить
да я все знаю, огромное спасибо за заботу, мы к бабушке и что такое чилля я в курсе
Ответить
Пока только об апреле подумали. Как-то сильно заранее не хочется
Ответить
270
А в Калининградской области в июне море совсем холодное?
З.Ы. Была там один раз, как раз в июне, но попала на аномальную жару
З.Ы. Была там один раз, как раз в июне, но попала на аномальную жару
Ответить
Начало июня обычно градусов 15-16, конец- ну к 18, может, 19 ближе. Выше- крайне редко.
Ответить
Спасибо, грустно ((
Ответить
Жаль. Видимо мне сказочно повезло с этой аномальной жарой в прошлую поездку ))
Ответить
Никак не могу решить куда поехать.
Ответить
Подала в Пенсионный фонд заявлению на путевку, хочу в Сочи.
Ответить
А все пенсионеры могут подать заявление?
Ответить
Подавайте, они там в новом соцфонде весело похохочут, если это не Москва. В Москве свое государство и свои правила.
Я не в Москве. Знаю, что ветеранам труда давали такие путевки зимой и не на море, естественно, но сейчас получить звание ветерана труда практически не возможно обычному человеку, только бюджетникам дают, награжденным государственными наградами. Ни одного живого пенсионера, который получил путевку ни разу не видела. Хотя все мои подружки, друзья и многие родственники пенсионеры.
Я не в Москве. Знаю, что ветеранам труда давали такие путевки зимой и не на море, естественно, но сейчас получить звание ветерана труда практически не возможно обычному человеку, только бюджетникам дают, награжденным государственными наградами. Ни одного живого пенсионера, который получил путевку ни разу не видела. Хотя все мои подружки, друзья и многие родственники пенсионеры.
Ответить
280
Для пенс по возрасту можно или только ветераны труда и инвалиды? Москва.
Ответить
неработающие пенсионеры, но будьте готовы поехать в марте или ноябре
ВЫ же не на июль-сентябрь расчитываете
ВЫ же не на июль-сентябрь расчитываете
Ответить
Я вообще не пенсионер ещё. Просто интересуюсь. И летом я никуда не езжу, я на летом на даче.
Ответить
Мне в Пенсионном фонде сказали, что много свободных путевок, много пенсионеров никуда не едут, из за обстановки в стране. Поэтому вполне вероятно, что май, июнь может быть свободным. Но я хотела в Краснодарский край, но прочитала, что все санатории забиты беженцами.
Ответить
Всем, кто вышел на пенсию.
Ответить
Спасибо))). Ещё 6 лет и я воспользуюсь этим предложением обязательно)))).
Ответить
Речной круиз забронировала. Уже ученая, что дальше будет дороже и скорее всего окажется что то, что хочется, уже раскуплено без нас.
Ответить
Ох, какие же заманчивые цены на эти круизы были в ноябре к чёрной пятнице! Пока я думала-размышляла, к февралю уже всё раскупили...
Ответить
Забронировали ещё в сентябре.
На февральские подмосковная база отдыха (плюшки, лыжи, коньки, бассейн, сауна).
На майские Кавказ.
На июнь речной круиз до Валаама.
На август как всегда Крым. Цены, если что, не изменны уже четвёртое лето подряд.
На ноябрь либо Калининград, либо Адыгея, пока забронировали и то, и то, ближе к телу определимся :)
На февральские подмосковная база отдыха (плюшки, лыжи, коньки, бассейн, сауна).
На майские Кавказ.
На июнь речной круиз до Валаама.
На август как всегда Крым. Цены, если что, не изменны уже четвёртое лето подряд.
На ноябрь либо Калининград, либо Адыгея, пока забронировали и то, и то, ближе к телу определимся :)
Ответить
А круиз до Валаама у какой компании бронировали? И если не секрет, какой теплоход лучше бронировать, чтоб не попасть на консервную банку?
Ответить
290
Может ко поделится хорошим отелем в Турции? Вторая половина сентября интересует
Ответить
Если полететь в Турцию в конце мая,вода будет совсем холодная?
Ответьте пожта. В сомнениях. Была в Турции в Сиде во второй половине июля,прокляла всё,оч жарко было.
Ответьте пожта. В сомнениях. Была в Турции в Сиде во второй половине июля,прокляла всё,оч жарко было.
Ответить
Мне нравится такая вода, если вам не нужно "парное молоко", то и вам понравится.
Смотрите Аланию, там теплее всего будет
Смотрите Аланию, там теплее всего будет
Ответить
Я бывала в Турции только на майские. Вода прохладная, но купаться можно, температура 30 воздуха. Во второй половине мая думаю будет отлично.
Ответить
Я была в начале июня: в Мармарисе и Бодруме. Мне откровенно холодно, вода в районе 22 градусов была. В районе Анталии чуть теплее, но я голосую за сентябрь - лучше вторая половина, самое любимое время.
Ответить
Эгейское море на на 5 градусов холоднее Средиземного.
Я вообще не видела что бы оно было теплым. Во второй половине июля весьма прохладное
Я вообще не видела что бы оно было теплым. Во второй половине июля весьма прохладное
Ответить
300
Мы были на Эгейском в конце июня, начале июля, море было 28 градусов.
Ответить
Кто любит 28 море на Мальдивах, а именно такой оно температуры, ну чуть повыше бывает, никогда не напишет, что эгейское 28. Я обалдела в августе на очень теплом месте холодной воде, 26 и даже 25.
Ответить
Это вряд ли....
Ответить
Отзывы вещь почти бесполезная. Я автор темы про Кисловодск. Читала отзывы - чуть мозг не взорвался, столько противоречий.
Ответить
В Турции огромное количество отличный отелей. Но есть и очень дорогие. Например, самый дорогой тур, купленный в России в 2022 был именно в Турцию. Цена 25 миллионов за 10 дней на семью из 6 человек. Данные официальные. Поэтому Автор должен уточнять, в какой ценовой категории ищет отели.
Ответить
Вряд ли те, кто купил этот тур, обитают на Еве...
Ответить
Конечно это люди не с Еве. Но просто это показывает какая разница есть в стоимости тура. Можно купить хороший отель условно за 100 и условно за 1 млн. Но нужно ли Автору именно за 1 млн, надо понимать в какой ценой категории она смотрит "хороший отель".
Ответить
Автор ветки я. В прошлом году летала - 100 за неделю. В этом году даже не знаю. Теоретически есть и миллион, практически - мы к этому не привыкли. Привыкли ездить в городские отели, т.к. отдых предпочитаем активный.
Ответить
Ещё проще. Городские отели всегда дешевле. У них более скромная территория и более скромный пляж. Дорогие отели находятся за городом. А в чем проблема? Смотрите цены и будет все понятно.
Ответить
Сама не знаю, нужно что-то необычное.
Ответить
310
Заходите на сайт Слетать ру. Выбираете даты вылета, кол-во дней, и параметры (например 5 звезд и питание Ол). И проверяете что именно предлагаете ТО на ваши даты. Но имейте в виду, что стоимость тура в Турцию это примерно 70% стоимость перелет и 30 % стоимость отеля, у Египта 80% стоимость перелета и 20% стоимость отеля. Понимаете почему, если речь о бюджетном отдыхе, что вы скорее выбираете хорошие дни для полета, а стоимость отеля это вторично. На этом сайте видно кто из ТО что предлагает. Часто там бывают не чартеры, а регулярки, поэтому надо проверять цену, она может увеличится ещё % на 20-30. И вообще, каждый турагент вам сразу скажет, у кого из ТО сейчас есть чартеры свои и вылеты, значит другие предложения можно и смотреть. Ну как-то так. Вникайте, это проще пареной репы.
Добавлю, смотреть на эти даты только Анталийское побережье, на эгейском холодно в мае по любому.
Добавлю, смотреть на эти даты только Анталийское побережье, на эгейском холодно в мае по любому.
Ответить
Ну вот я посмотрела на слетать цену на Боран с перелетом и без. Отель 70% цены, перелет 30%, а не наоборот, как вы утверждаете. Или я не туда смотрю?
Ответить
А вам куда надо? Я в прошлом году была в бюджетной тройке в Кемере. Отель по рекомендации турагента выбрала и мы остались весьма довольны - пляж близко, центр города близко и питание отличное. Сам отель так себе - старый и уборка на троечку, но я не привередливый турист.
Ответить
Нар (Nar), без всяких приставок - там ещё есть какие-то варианты, типа гранд Нар.
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g297966-d2723688-Reviews-Nar_Hotel-Kemer_Turkish_Mediterranean_Coast.html
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g297966-d2723688-Reviews-Nar_Hotel-Kemer_Turkish_Mediterranean_Coast.html
Ответить
так у всех разные пожелания. мы Боран Маре любили, но он маленький, пляж каменный...
Ответить
Эх… наш первый отель в турции. Когда еще он был 4 заезды
Ответить
Я всегда езжу в недорогие городские отели - люблю активный отдых, а в этом году хочу в 4-5 с хорошим бассейном и желательно какой-то территорией. Размер отеля не особо важен, пляж только входом в воду - люблю глубину и совсем не заграю.
Ответить
320
Тоже там было. Простенький отельчик, но отдохнуть можно без нервотрепки, да.
Ответить
5 раз в нем были ). интересно, как сейчас? Зинет всё пляшет? )
Ответить
Да, нас тоже регулярно поздравляют со всеми праздниками))). Молодцы все таки турки.
Ответить
С бюджетом все хорошо, с пожеланиями сложнее - нет привычки ездить в такие отели. Наверное важно чтобы он не в чистом поле стоял.
Ответить
А есть ли в Калининградской области отели с хорошим бассейном?
Ответить
В Зеленоградской "Самбии" небольшой аквапарк. Не уверена, что это можно назвать хорошим бассейном, но в плохую погоду вполне себе выручалочка.
Ответить
Спасибо. Странно, что при холодном море там это не развито.
Ответить
Думаю, это не единственный отель с бассейном, просто мы были только там. Хороший отельчик. Кстати, за ним находится те пляж "сковородка" - он так удачно расположен, что там теплее, чем на других пляжах Зеленоградска. А море там вполне купабельное, но, конечно, не для любителей "парного молока", дети так вообще не вылезали. И не разу не болели, кстати.
Ответить
Я теоретически и в довольно холодной воде могу плавать, но море тамошнее для меня скорее лужа. Вопрос в другом. В таком климате отели с бассейнами явно пользовались бы популярностью...
Ответить
330
Ничё не бронируем. Хотели в Турцию. ...
12.02 19:04
Ничё не бронируем. Хотели в Турцию. Сейчас даже не знаю... Будем посмотреть ближе к делу.
Ответить
Ничё не бронируем. Хотели в Турцию. ...
12.02 19:05
Ничё не бронируем. Хотели в Турцию. Сейчас даже не знаю... Будем посмотреть ближе к делу.
Ответить
Я мечусь куда податься. Летом планирую отпуск с подругой - экскурсии и пр. Думаю, что по России куда-то надо.
Ответить
Добрый день. Можно здесь спрошу, никому не попадались на глаза недорогие билеты в Черногорию.
Ответить
В июле в домике на колесах, с собачкой. Так что ничего бронировать не нужно.
В сентябре Сицилия. Но не вижу необходимости бронировать за полгода. За два месяца все сделаю.
В сентябре Сицилия. Но не вижу необходимости бронировать за полгода. За два месяца все сделаю.
Ответить
В смысле "не нужно"? Разве дом на колесах можно ставить где попало? Мне казалось, только в специально отведенных местах...
Ответить
Там куда мы поедем в общем можно где угодно ставить, настолько там дикие места, север. А иначе я на такой бандуре и не поехала бы, зачем.
Просто там и гостиниц нет, да и заправок даже мало, надо будет с собой везти бензин. А в палатке я в таких местах боюсь спать.
Просто там и гостиниц нет, да и заправок даже мало, надо будет с собой везти бензин. А в палатке я в таких местах боюсь спать.
Ответить
А в домике на колесах не боитесь?
Ответить
Нет. Медведь домик не порвет. Я медведей боюсь.
Ответить
340
Если домик проезжает то места очень приличные. Дорогие не сильно плохие
Ответить
Конечно приличные. Заброшенный хайвей.
Ответить
Знакомая сегодня покупала билеты в Тай на 9 марта по 60 тыс. Сказала, что это недорого. Может кому надо
Ответить
А что посоветуете в Калининградской области к обязательному посещению?
З.Ы. Была там 1 раз, недолго. Успела скататься в Светлогорск и Зеленоградск, сходить в музей янтаря и прогуляться по городу. Всё.
З.Ы. Была там 1 раз, недолго. Успела скататься в Светлогорск и Зеленоградск, сходить в музей янтаря и прогуляться по городу. Всё.
Ответить
В июне хотели в Турцию. Но "по таким ценам" не готова ехать. В августе в Карелию на машине, очень планирую, но пока нечего не бронировала))
Ответить