Школа
666
Anonymous
Разное
11.03.23 07:44

Куда летом на море?

Не за полляма. Чистое теплое море, удобства в номере, немного народу. Раньше отдыхали в Греции на островах в апартах.

Свернуть
Ответить
Турция, ОАЭ
Anonymous
11.03 07:46
Турция, ОАЭ
Ответить
Полляма и выйдет.:scared2
Ответить
поскромнее запросы нужно иметь и пол ляма не выйдет
Ответить
это тем кто цены на авиабилеты устанавливает скажите
Ответить
Сколько вас человек, на какой срок и какой месяц?
Я по скромному в этом году лечу, очень. 13 ночей на две недели, нас двое, туркишами 125 тысяч.
Выбор удобных вылетов использован, улетаю рано утром, прилетаю вечером. Отель четверка на все включено, до моря 350 метров. Какие пол ляма?
Да не пятерка, да не 50 м до моря. Но у меня ремонт в квартире, а без моря летом я не выживу, решила что буду экономить и заодно побольше ходить.
Пляж общественный, лежак 10 лир (110 руб). бара на пляже не будет, но алкоголь нам не особо важен. а если захочется, то явно не то пойло что дают на все включено.
Ответить
Аналогично.
Мне вообще на отель чихать.
Нас двое взрослых, главное, море.
У нас 4* сейчас 150.
Пляж свой.
На анимацию чихать, питание тоже особо не интересует, всегда можно в кафе поесть.
Ответить
даже в скромной 4 получишь сервис который доступен Крыму или Абхазии за очень дорого. Море и солнце доступно всем одинаково. Перекусы гамбургерами или раздача мороженного, лишняя опция для нас. Тем паче в городском отеле. Вышел в город и купил что хочешь
Ответить
Именно.
Мы вечером любим в ресторане посидеть без повязки к ужину в отеле.
Ответить
Сдайте отель,плиз
альтамира SD*
11.03 17:38
Сдайте отель,плиз
Ответить
Анита Кемер Ночь
Да там много можно подобных найти, у этой сети есть отели в Кирише и Бельдиби еще. Есть еще отели по аналогичной цене
Аланию тоже можно найдите недорого, но слишком долго добирать ся от Анталии
Анталия моя любимая, по безумной цене в этом году. Те отели в которых я была в прошлом и позапрошлом году ,подорожали на 60-70 тыс
Ответить
Летом в ОАЭ?)))
Город у моря D*
13.03 01:45
Летом в ОАЭ?)))
Ответить
На машине в Крым. С 2018 по прошлое лето отдых именно в таких условиях обходился в 150 тыс. на троих за 2 недели.
В этом году пока непонятно, что по чем будем. Но пока все прошлые владельцы гостиниц прислали прайсы по РБ на 15% дешевле от прошлогодних цен. Но оплатить надо до конца марта и сразу всю сумму.
Ответить
Море не нравится Чёрное. Это главное. Ну и это... То самое. Окопы на пляжах накопали. Много милитари. Не комфортно. Но море первично.
Ответить
А у нас другого нет моря на юге
Ответить
Я же не ставила условие "у нас". У нас моря вообще нет нормального. На мой взгляд.
Ответить
Шикарное море, приятнее средиземноморки.
Какие окопы на пляжах? Какие милитари? Или Вы об Украинском побережье ЧМ? Я-то про Крым ;)
Ответить
Отдыхали в Оленевка 3 года подряд. Отличное море и пляж. На этом всё. Но нам и не нужны отели с анимацией и толпами народа. Это село глухое. Так вот фото пляжа сейчас, перерыт по берегу весь... Ну и почему-то именно над Оленевкой сбивают не квадрокоптеры, блин, слово вылетело... Мож ПВО там стоит... Короче, пока переждем этот год, мне кажется, в Крым небезопасно сейчас..
Ответить
Дайте фото, пожалуйста.
Оленевка, кстати, вообще не впечатлила. Уныло, тухло, как в Турции :bye

Мы летом отдыхали в Новофедоровке. О взрыве на аэродроме узнали из евы
Ответить
Ну, вам тухло, нам отлично. Это ж кому что нужно. Мне нужно, чтобы тихо, народу мало и море отличное. Там всё это есть. А дворцы-аарки мы на ЮБК объезжаем, смотрим по дороге.
Ответить
Так о том и речь, что у всех разные предпочтения ;)
Ответить
Пытаюсь фото вставить в ответ, постоянно ошибку выдаёт😏

Ответить
Кошмар.
Anonymous
11.03 09:56
Кошмар.
Ответить
Это не Оленевка
Anonymous
11.03 09:57
Это не Оленевка
Ответить
Это Оленевка
Anonymous
11.03 10:27
Это Оленевка
Ответить
Нет.
Anonymous
11.03 10:53
Нет.
Ответить
Ну во-первых, это не вырытое. Вы не отличаете?
Во-вторых, такое делают на случай шторма и залива водой
Ответить
Это именно вырытое. Есть спутниковые снимки. Перекопали побережье крымское очень прилично
Ответить
Ежегодно отдыхаем в Крыму в одном курортном городе. Прекрасные пляжи, но народу много. Перекопано было, потому как улучшайзинг, никакие не окопы. Супер набережную делали. До этого было, как в кино "земля 50 лет без людей", заросли и дичь.
Ответить
Мне не нравится Чёрное море. На Средиземном вы не были, видимо.
Ответить
Ежегодно бываем и там, и там. На ЧМ больше нравится.
Ответить
Не спорю. Мне не нравится.
Ответить
Ой, вы одна были на Средиземном))) Море как море, причем в разных странах немного разное. Мне больше на Кипре понравилось, очень чисто и песочек (не везде, правда). В Израиле оно уже ну такое себе. Теплое, разве что, наше Черное прохладнее.
Ответить
+1. Море как море. Принципиальной разницы с черным не заметила. Ну разве что более соленое. И то, и другое - холодные.
Ответить
мне как раз его излишняя соленость и не нравится) у меня глаза чувствительные) постоянно красные на средиземном) ну его в баню)
Ответить
Мне в Греции нравится море. Закинф, Родос. Песок не особо. Много безлюдных бухт.
Ответить
только ты была видимо на Средиземном) так и думай) Средиземное не всем нравится)
Ответить
Я пишу только про себя. Меня должны волновать вкусы других?
Ответить
Если пишете про себя, то и пишите про себя. К чему приплетать, что другие там не были?))) Другие и не там еще бывали!)))
Ответить
Это где такое?😳
Anonymous
11.03 08:19
Это где такое?😳
Ответить
Не умею фотки вставлять, попробую сейчас...
Ответить
Посмотрите выше, видно фото?
Ответить
Откуда знаете, что там и как, если раньше всегда отдыхали в Греции на островах? ;)
Ответить
При СССР отдыхала. Потом раз в 1998 году в Гурзуфе.
Ответить
Ммм... То есть, более четверти века назад.
ЧТД!
Ответить
А что, море изменилось с тех пор?
Ответить
Чёрное море это далеко не только Крым
Ответить
«Окопы на пляжах накопали. Много милитари»
Это кто вам рассказал?
Ответить
Зачем на пляже окопы? Была все лето в прошлом году в Севастополе- не увидела увеличение милитари на улицах
Ответить
https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20230310/krym-1856910388.html
Строят оборонительную линию.
Слабоумие и отвага девиз тех, кто попрется летом туда
Ответить
Оборонительная линия - это окопы на пляжах?
Ответить
Если они будут за пляжем, что то меняет ? Один удар Хаймарсом и полуостров станет островом.
Надо быть авантюристом чтобы ехать отдыхать в район , где введено положение "среднего уровня реагирования"
Ответить
«Один удар Хаймарсом и полуостров станет островом»
Думаете, Крымский мост менее прочный, чем Антоновский? Для Антоновского моста потребовалось несколько десятков ударов, а Крымскому мосту одного хватит?
Ответить
По Антоновскому били другим, тогда еще не было у них хаймарсов
Ответить
Били Хаймарсами. Почитайте об этом в укроСМИ.
Ответить
Да какой дурак будет рыть окопы на пляже? С кем там воевать? С дельфинами?? И даже за пляжем? окопы роют там, где линия фронта. Этими хаймарсами уж столько стреляли, что-то толку нет))
Ответить
Ну бюджет пилить надо, он сам себя не попилит. Это к вопросу о бетонных треугольниках на границе с Белгородской областью - как они помогли при обстрелах? Вопрос риторический
Ответить
один удар хаймарсом и всё пропало?)))))))) ну стыдно же быть такой тупой)
Ответить
слабоумие это у тех кто не понимает прочитанного) посетите психиатра) это ваш врач) сколько дур оказывается....
Ответить
Фото окопов в тг видела. Милитари это военные, машины, самолёты. Не нравится.
Ответить
Это те фото, которые вы выше выложили? Вам уже объяснили, что это не окопы.
Ответить
Нет, я не выкладывала. А что это?
Ответить
Черное Черному рознь.
Мне болгарское побережье категорически не понравилось - все в зарослях.
А западный Крым - прекрасен. Только если приедете в конце июля - есть риск нарваться на медуз. Но эта неприятность на 2-3 дня всего. Мы спасались поездками на Лазурный берег - там сетками огорожена акватория, медуз не было
Ответить
Крымчане над вами смеются. Никаких окопов не накопали и никто в военке не ходит.
Ответить
больная что ли совсем? какие окопы на пляжах и милитари? на море собралась она) для начала научилась бы информацию воспринимать) дома сиди)
Ответить
Сколько времени, сколько человек и из какого города собираетесь ехать?
Ответить
Москва, 2 взрослых, 2 Нед, начало сентября.
Ответить
Адлер не хотите, квартира двушка в новостройке, видом на море , хорошее место, всё есть рядом
Ответить
Спасибо, Чёрное море вообще не рассматриваю. В Адлере были очень давно, ужасно.
Ответить
Я люблю наше море, но Адлер это полное дерьмо простите.
Такого грязного поря с такими кошмарными волнорезами, что моря не видно, больше нет нигде.
Ответить
Цены на билеты видели? Меньше полмиллиона на семью это если только российский юг на своем авто, в частный сектор и готовить самим, и горло мимо каруселей проходить и лотки с мороженым не замечать. И то вам это обойдется далеко не 100 тысяч.
Ответить
Да видела...:dash1
Anonymous
11.03 15:26
Да видела...:dash1
Ответить
🤷‍♀️
Меня тоже поразила цена Аэрофлота на лето в Турцию ОТ 58 тысяч😳 на человека.
Ответить
Я по 48 покупала на июнь. Через Сочи дешевле. Мы, кстати, летали так, но с остановкой в Сочи на обратном пути, неплохо было. Но то был октябрь.
Ответить
Ответить
И?) ближе к дате будет еще дороже.
Цены запредельные. Но другие ак стоят ровно также, если не дороже, включая неведомые мне чартеры неведомых ак.
Ответить
Аэрофлот анонсировал билеты из Уфы в Анталью за 72 тысячи рублей, налетай не скупись
Ответить
Мне в Сербию надо, 2 человека, прямо...
Ласковая горгона SD**
12.03 14:30
Мне в Сербию надо, 2 человека, прямой 88 тыс (но тут только одна а/к, понятно), с 2! пересадками 48тыс, это при условии, что я сейчас на осень смотрю (( и не поехать не могу, в отличие от отдыха
Ответить
В Белград в командировку я летала за 90 тысяч...обалдела тоже от цены. У Айэр Сербия фиксированные цены, не двигаются вообще(
Ответить
у них всегда цены высокие, так как никто больше не летает, ранее еще аэрофлот летал, но тоже было не дешево, как собственно и Черногория, там побольше был выбор авиа компаний и даже чартер был, но всегда было дороже Турции
Ответить
Каспийское. Белое наверное сейчас тоже дорого будет.
Ответить
Дальний Восток, это если вы совет сп...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
11.03 22:40
Дальний Восток, это если вы совет спрашивали, но я думаю, что немного народу сейчас нигде по России не будет, если только в Крыму
Ответить
А Греция вам чем теперь не угодила?
Ответить
Очень дорого получается и добираться сложно. Плюс дадут ли визу... А то бы с удовольствием.
Ответить
Была на Средиземном море месяц с августа по сентябрь. Ну ничем температура моря от чёрного моря в это время не отличается.
Ответить
Так это смотря где вы были.
Ответить
Черногория
Anonymous
11.03 08:32
Черногория
Ответить
Небольшой нюанс - там не Средиземное море.
Ответить
Адриатическое, которое является одним из морей Средиземного
Ответить
Оно холодное, как и Черное
Ответить
Оно чистое. Чище средиземного.
И кстати Черное теплее.
Ответить
Вот нравятся мне эти "так надо учитывать нюансы".
Как речь про Крым, так всё без нюансов и без разницы, какой именно курорт. Всё плохо и точка.
А как говоришь, что такое же "плохо" было в Турции, Греции, Испании, Италии, Хорватии и т.п., так сразу в ответ "так это смотря где/когда/как вы были".
Ответить
В принципе так и есть. Там даже климат может различаться - и в Хорватии он будет разный, в Черногории тоже. А про Грецию и говорить не приходится.
И температура моря будет зависить от того, где именно вы находитесь.
Ответить
Удивительно! Прям как и в Крыму ;)
Ответить
Конечно. Это же море, а еще горы - все влияет на климат - каждый километр приближенности и отдаленности
Ответить
Вот именно! Я об этом и пишу изначально.
Ответить
Черное море небольшое, там таких разниц в температуре воды нет обычно как в Средиземном. Я вот ни по что не поеду ни в Хорватию, ни в Черногорию: мне там холодно. Хорошо в Турции, Греции, Италии. Желательно в августе. В июне мне тоже там холодно. Как и все лето на Черном море холодно.
Ответить
+28 для вас холодно?

Если что то это между Сплитом и Дубровником места отдыха
Ответить
Я вас умоляю,не расскрывайте наши места:))))
Ответить
не буду! Но сразу видно, что вы знаете, где в Хорватии хорошие и теплые места. Вам бы я раскрыла свой заветный пляж
Ответить
Вы видимо не попадали на смену воды, когда резко приходит холодная.
Ответить
попадала, но опять же происходит это в одних и тэ же местах, как правило
Ответить
никуда
Anonymous
11.03 08:36
никуда
Ответить
вы сказку про премудрого пескаря читали?
Ответить
И чо? Давай мажь теперь всех одной краской
Ответить
Зачем? Я живу и наслаждаюсь сегодняшним днем. А вы бойтесь дальше.
Ответить
Естественно, но зачем лезть в пекло?
Ответить
пекло - это крым?)
Anonymous
11.03 17:40
пекло - это крым?)
Ответить
Хотелось бы..
Anonymous
11.03 09:02
Хотелось бы..
Ответить
я в крым.
Anonymous
11.03 09:03
я в крым.
Ответить
Мы в Крым
Anonymous
11.03 09:04
110
Мы в Крым
Ответить
Куда именно?
Anonymous
11.03 16:27
Куда именно?
Ответить
Таиланд, Индонезия втроем меньше чем за эту сумму легко. Для меня Средиземное слишком холодное.
Ответить
А как вы туда летаете? Туры готовые покупаете ( это дорого) или все сами организуете - билеты, отели?
А какой картой расплачиваетесь ?
Ответить
Прямой перелет аэрофлотом в Бангкок купила сама за 60. Можно было за 40 ОманЭйр с хорошей пересадкой, но упустила. Тур мне на фиг не сдался, у меня программа - огонь! Такую не купишь. Индонезия вообще копеечная страна, но лучше ее для меня нет. Еду на Яву и Флорес (на Бали мне неинтересно).

Везу наличку (это выгоднее), но буду оформлять ЮнионПэй Газпромбанка, она там везде работает.
Ответить
Ну не сказать, чтобы легко :mda
По моим самым скромным прикидкам летний тай в этом году нам (втроем) обойдется значительно дороже.
Ответить
Через агентство?
Anonymous
11.03 14:37
Через агентство?
Ответить
Нет, мы сами ездим.
VooDoo Doll ♤ Clair
11.03 14:38
Нет, мы сами ездим.
Ответить
Тогда не знаю, где столько можно потратить. Хотя дорогие виллы есть, конечно...
Ответить
Билеты+жилье+машина - уже минимум 400-450 тысяч. Минимум! Если очень повезет с билетами.
Ответить
Про машину не скажу, пользуюсь такси. Остальное при желании не имеет верхней границы, не вопрос. Жилье разное бывает, хорошее-недорогое надо бронировать сильно заранее (у меня уже все забронировано).

У меня билеты 180 тыс, жилье 5 тыс *20 дн=100 тыс (на самом деле есть период дорогого отеля с личным "бесконечным" бассейном в своем номере по 10 тыс в сутки, это плюс 30 тыс), итого 310 тыс. Плюс местные перелеты (они от 5 тыс за билет, если брать заранее), еще 60 тыс, итого 370 тыс. Плюс еда и такси. За 500 тыс я не выйду точно.

И это я не экономлю на комфорте, жилье могло быть сильно дешевле.
Ответить
Я честно смотрела Самуи и Бали на лето, это дороже, чем Мальдивы выходит. Нас четверо- билеты сжирают все….
Ответить
А если билеты с пересадками?
Ответить
Самуи и Бали только с пересадками, Бали- около 350 тысяч билеты на четверых (Турция - 190), Самуи - 2 пересадки- больше 400 тысяч.
Это билеты….ну куда.
Мальдивы дешевле пакетом определенно
Ответить
Лайфхак: не смотрите комбинированные билеты, они очень дорого выходят. Берите только перелет в город-хаб, а дальше отдельно местный перелет. Местные стоят 50 баксов обычно, будет сильно дешевле.
Ответить
До Бангкока на июль - 370 тысяч на четверых. На Самуи на четверых в две стороны тайцами или багкок аэр тоже будет не меньше 800 баксов. Таким образом билеты 430 тысяч. Это дороже, чем вся моя Турция…
А для меня 400 тыщ- это предел
Ответить
Билеты на дальние магистрали надо покупать заранее. Так всегда было. Заранее были бы за 160 на четверых. Ближе к лету еще дороже будет.
Ответить
Не надо смотреть через агентства самые заюзанные острова, выйдет дорого. Смотрите хорошие острова-заповедники самостоятельно, удивитесь, насколько это дешево.
Ответить
Я смотрю…не через агентства. Через них только наземку в Турции покупаю. Дороже ЮВА ‘проклятой’ Турции на лето намного получается.
Ответить
Билеты надо покупать осенью, а отели сейчас нормальные еще есть.
Ответить
Осенью для меня лето было ну слишком далеко….
Ответить
Я тоже по 40 в ноябре была не готова покупать. Зря. Все равно купила позже, но дороже.
Ответить
Я Турцию люблю.
Anonymous
11.03 09:19
Я Турцию люблю.
Ответить
Люблю Турцию, но не люблю понаехавших туда наших оголтелых оппов и таких же оголтелых хохлов. (к вменяемым украинцам отношусь отлично)
Ответить
В отеле вы с ними не пересечетесь.
Ответить
Я их не встречала
Anonymous
11.03 17:39
Я их не встречала
Ответить
не люблю турцию
Anonymous
13.03 10:20
не люблю турцию
Ответить
Как обычно в Турцию. На наши моря не езжу принципиально, мне комфорт нужен и теплое море.
Ответить
Конец мая- начало июня Турция. Да, денег до фига, но на наши моря не хочу категорически. Билеты Аэрофлота на регулярный рейс по 48 тысяч + самый простой номер в хорошем отеле, куда, спасибо им, селят 2 взрослух + 2 ребенка) Мне так спокойнее. Да, около 400 тыщ, но это на четверых, 9 дней.
Ответить
Кошмар какой-то, я больше никогда не увижу море(((
Ответить
Так это дорогой отель) можно дешевле. Но перелет будет все равно 100 тыщ на двоих.
И нам отель стоит на четверых, включая все возможные детско-подростковые ‘развлекаловки’ 30 тысяч в сутки. Это хорошая, не бюджетная пятерка.
Я сравнила наш юг- он очень сильно дороже выйдет. Но это не учитывая билеты, конечно
Ответить
А какой отель, если не секрет ?
Ответить
Глория Верде. Гольф дороже был, на пределе уже, не стала
Ответить
Спасибо !
Anonymous
11.03 18:04
Спасибо !
Ответить
О! Мой любимый отель :)
Ответить
Я подсела там ‘бегать’ на рассвете до гольф-клуба и обратно- сосны и воздух потрясающий.
Ответить
Сильно дороже ??? Я летала на нелелю прошлым летом за 30 т р аэрофлот , регулярка . Перелёт трансфер и проживание.
Ответить
Мдаа, и это низкий сезон и один номер и 9 дней , что совершенно ни о чем :(. А если июль-август , 2 номера и 13 ночей :((()
Ответить
Да там в июле августе от жары же сдохнешь.
На начало июня на двоих взрослых на 9 ночей обычную 4 можно за 150.
Но мы в отеле не сидим и анимации нам не нужны.
Ответить
Это единственный сезон, когда я могу ездить, из летних месяцев)
Но цены аховые абсолютно. Но альтернативы не дешевле….
Мне пришли цены за летние сборы и лагеря детские, у меня до сих пор глаз дергается
Ответить
Мы тоже ужаснулись от цен, но меньше чем на 12 ночей ехать совсем не хотелось. Поэтому стали искать отель попроще, благо в Турции есть из чего выбрать. Но мы не привередливые, дети у нас уже выросли и развлекать из не надо, был бы вай-фай). Собственно, стоимость за детей-подростков как за взрослых тоже сильно влияет на выбор. Было б море, пляж и питание без отравлений, остальное уже не столь важно. Плюс в Турции много интересных мест, можно машину взять и поездить.
Ответить
Ужас.За отдых по сути 7 дней(дни прилетают/отлета можно выкинуть) ещё и все ветром в одном номере -это просто жесть!
Ответить
Ужас, да( но альтернативы не сильно радужнее, а отпуск у меня летом неделя.
Ответить
Размышляю насчет Болгарии.
Ответить
А добираться как?
Anonymous
11.03 11:39
А добираться как?
Ответить
В прошлом году правда, до стамбула + автобус до бургаса, но у нас недвижка и мы на длинный срок. Лажа конечно полная.
Ответить
Как я понимаю сейчас Петра I , который искал выход к морю
Ответить
А Абхазия как? В позапрошлом году было очень дешево. Буквально 10 тыр билет до Адлера
Ответить
Абхазия хорошо, но нет сервиса. Никакого.
Ответить
Что бы Абхазия была дешевле, это нужно в частный сектор, условия будут далеки от аппартаментов в Греции. Если смотреть мало мальски приличный отель и номер, это дороже Турции
Ответить
Мы забронировали два номера на 10 дней в Пицунде за 143 тысячи, без еды. Отель Талион, вроде неплохие отзывы. На частный сектор там без слез не взглянешь.
Ответить
Очень опасно сейчас там, грузины полезут. Абхазия не стоит даже три рубля. Это ужас. А жалко. Там красиво.
Ответить
Будет опасно мы отменим, естественно. Но как-то не вяжется ваше, жалко, там красиво и Абхазия не стоит даже 3 рубля :D Мне тоже там красиво и когда одному члену семьи нежелательно посещать заграницу, а море хочется, то альтернативы лучше не нашли.
Ответить
Египет, в теме обсуждений посмотрела цены, считайте даром.
Ответить
Сначала Сестрорецк, потом Испания, любимый Сантандер, в августе, наверное, в Германию на 3-4 дня
Ответить
А я в Сан-Себастьян на месяц.
Ответить
Турция,Хорватия.Может быть Испания,но дня на 3-4.
Ответить
еще ник не увидела, а уже поняла, что вы пишете ))
Ответить
Хорватия-любовь моя:) Вот все пересмотрела на лето, ну тянет меня туда:) Слава богу,мои не против.
Ответить
А сколько стоят авиабилеты у вас? Ну, или туры. Например, Турция, Греция, Испания, Италия.
Ответить
Могу только Турцию написать, только туда беру тур. В июне на неделю 3 взрослых/ 2 комнаты,Кемер,олл-ин- почти 3000€. В остальные страны едем "дикарём". Билеты можно купить от 80 евро на человека ,с ручной кладью. Прошлым летом летала в Испанию с чемоданом за 170 евро , потом до Сплита в одну сторону ,без багажа за 100 евро. По разному,короче.
Ответить
Турция
Матрена F*
11.03 15:15
Турция
Ответить
Никуда.
Сдалось мне это море.
На эти деньги лучше ремонт сделаю и одежду куплю.
Ответить
как скуШно
Anonymous
11.03 15:50
как скуШно
Ответить
Судак, мыс Меганом, на машине, три недели
Ответить
Мы Крым не рассматриваем вообще и отпуск 2 Нед.
Ответить
Очень хочу летом в Крым, но что-то в этом году побаиваюсь, пока не бронировала. Вам не страшно? Вы уже оплатили?
Ответить
Да, предоплату 30% внесли.
Моя свекровь в прошлом году проехала по мосту на поезде за несколько часов до взрыва. Так что, нет, не боюсь. Я фаталист
Ответить
там вроде море оттяпали и забор поставили, на Меганоме....
Ответить
в Геленджик, в прошлый раз очень понравилось
Ответить
Что именно понравилось?
Ответить
1 прогулочная зона огромная, по 16 км могли намотать
2 разные виды пляжей и галька и песок и вход разные, пляжи меняли
3 есть и сттоловые вкусные, есть и кафе модные, есть и магазины и рынки если кто предпочитает готовить
4 все чтобы не понадобилось есть в пешей доступности
5 отличная экскурсионка
6 отличная насыщенность детских и спортивных развлечений
7 море без волн, чистое
Ответить
В Геленджике море чистое?! В бухте?!
Ответить
Как ни странно, но да. Анапское море грязное и не купаельное. В Сочи тоже не понравилось. А тут зашло.
Ответить
Да не звездите вы про чистое море, водорослей полно было в июле 2022, мы были в Кринице и ездили в Геленджик, народу тьма, на пляже втиснуться некуда.
Ответить
Так днём везде на городских пляжах полно народу. Нормальные люди ходят максимум до 10.30, потом уже вредное солнце и пекло.
Ответить
Нормальные люди в отпуске отдыхают и встают, когда выспятся и когда им этого захочется, а на пляже сидят не под полящими лучами, а под навесом или зонтом.
В чем кайф встать в 6-7 утра, как на работу и переть на пляж я не понимаю.
Ответить
Кайф в том, что я не приношу вред для своего здоровья и здоровья своей семьи. А дети должны под навесом сидеть и не купаться? В море и обгорят , лицо и плечи, спина быстро.
Мы и в отпуске не меняем режим, днём отдыхаем , а не шастаем по пеклу, за счёт этого рано встаем и на пляж с утра.
Ответить
Чтоб не обгорать существуют солнцезащитные кремы
Ответить
Ещё не хватало химию каждый день наносить и детей приучать к этому. Вы спите до обеда и химичьтесь потом с толпой народу на пляже
Ответить
Ой простите влезу, а вы были на пляже в 7 утра? Не знаю как на наших морях, но в Турции самый кайф утром, солнышко только встаёт, никого нет, красота. У меня сын с удовольствием рано встаёт.
Ответить
Я не езжу на черное море после 15.07 там толпы.
В Геленджике была прозрачная вода, мы брали катамаран и ползалива прокатали, везде чисто.
На пляже полно шезлонгов всегда свободных, хотя мы приходили поздно.
Были с 04.06 до 13.07 в 2021 году
Ответить
В Кринице где останавливались? Как там пляж был? Почистили? А то в мае 21 невозможно грязно было на пляже от палок, и галька какими-то горами была. При этом море чистейшее, и вообще замечательное место.
Ответить
Я в Криницу ездила раз 10 в период 2003-2015 г.., останавливались всегда в лагере КубГАУ. Мусор, что вы пишете, это море это выбрасывает. Чистить там особо некому и не будут. Народу все больше и больше, сначала, лет 12-15 назад, коттеджный поселок зафигачили, теперь какой-то винодельческий завод построили в прошлом году. Все там очень изменилось в худшую сторону
Ответить
Спасибо. Парк там чудесный. А про завод местные говорили, что это собственность М/ед-ведева.
Ответить
Я тот аноним, у которого вы спрашивали.
В 2022 были в Кринице с 10 июля 10 ночей, гостевой дом Магнолия, пр. Пшадский, дом 6. До моря 5 минут неспеша, гостевой дом рядом с кемпингом и рынком, на гору забираться не нужно. Народу значительнее меньше, чем в Геленджике, море и река Пшада были чистые несколько дней, без водорослей и жутких медуз, водичка прозрачная. Потом прошел дождь и вода стала мутной, с приплывшими ветками, река поднялась и перейти ее на другую сторону -это по жопу в воде. На пляже галька, местами крупная, мне было некомфортно ходить босиком, палки попадались, но не много. Цены на всё московские, готовили сами на общей кухне, закупались в Магните в Пшаде. Номера чистенькие с удобствами, кондеем, даже кровати были икеевские. На территории совсем ничего нет, ни горок, ни качелей, с мелкими детьми будет скучно. Ездили в Геленджик и Архипо-Осиповку, там народ толпами ходит, на пляже оставляют пледик, застолбив место и сваливают.
Природа мне понравилась, горы, виноградники, ездили смотреть дольмены. В целом ничего так для нашего юга, но второй раз не поеду.
Выше я писала про Должанку, я не понимаю тех, кто ей восхищается, мы там были два раза, в 2018 еще ничего, народу быдо не много, хоть это было плюсом, жилье было недорогое, а с пандемией все туда рванули, море жуть жуткая, цвет лужи, медузы огромнейшие, жалятся больно, потом ожог на коже, природа там никакущая, цены выросли в пандемию, на домики у моря космические, от 5 т, жили мы в 700 м от моря и это тоже считается "близко", недалеко от конюшни, ул.Калинина, 341, ГД Кристалл, осле дождя дорога к пляжу вся была размыта, идешь по щиколодку обляпаный, машины буксуют. Ну такоЭ себе удовольствие для несерферов.
Ответить
Я не автор выше, но тоже впервые после СССР были в Геленджике в прошлом году в конце августа и тоже были приятно удивлены чистым морем и отдыхом в целом. Пляж понравился сады морей, никогда там толп не было. Готовили только завтраки, с питанием проблем нет - на любой вкус. Ездили в Дивноморское - вот там были толпы, хотя море там, конечно, шикарное - на волнах напрыгались и с удовольствием вернулись назад)
Ответить
Вот не поверите, ни Таиланды, ни Мальдивы не хочу. Поеду в Турцию.
Ответить
Верю верю, сам пи-дун(с)
Ответить
Не, вполне может быть)) мы в конце февраля съездили на Мальдивы. Первый раз. Очень классно, шикарно. Но летом, несмотря на сопоставимость цен, поеду с детьми в Турцию. Мальдивы прекрасны, но для меня там сложный климат, очень злое солнце днем, с детскими активностями не так шикарно, как в Турции.
И очень, ну просто очень соленый океан.
Плюс перелет для меня тяжеловат.
Ответить
Почему же не верим? Я сама Турцию предпочту большинству стран - для меня там идеально почти
Ответить
Во! И для меня идеально. На Мальдивах здорово сноркать и все. В тае мне еда не подходит.
А! И главное люблю купаться в темноте.
Ответить
что такое сноркать?
Ответить
В Испанию как обычно. Не изменяю уже ей 25 лет)
Ответить
а лететь как? Билеты сумашедших денег стоят.
Ответить
Я через Финляндию. Стоит недорого.
Ответить
Подождите🤔 У вас паспорт другой стр...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
11.03 23:03
Подождите🤔 У вас паспорт другой страны? Финны не разрешают транзитный проезд с визами в любые страны, входящие в Шенген. Т.е. в Испанию и Францию нельзя, а на Кипр можно. Или что то поменялись? Надо в Малагу(((
Ответить
Ну, может, к лету откроют.
Ответить
Откроют году к 2025
Anonymous
12.03 10:38
Откроют году к 2025
Ответить
Судя по обстановке- не может. Финны никогда не любили транзит, даже в мирные времена, а сейчас им сам бог велел не пущать таких турыстов
Ответить
Т.е. у вас паспорт ЕС или вы просто ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
13.03 20:17
210
Т.е. у вас паспорт ЕС или вы просто планируете-фантазируете?
Ответить
Расскажите, пожалуйста, где именно в Испании отдыхаете?
Ответить
В Грецию собираемся
Ответить
Планирую - в мае 2 ночи Новый свет, июнь-недельку в Алуште, август-хочу выбраться в сторону Керчи, Генеральские пляжи и т.д Была и в Щелкино и в Фео, хочу прямо покататься в том районе. В промежутках-ЮБК, Фиолент, пляж у дома.
Ответить
Дальний Восток
Anonymous
11.03 17:41
Дальний Восток
Ответить
на Вуоксу поедем) ну это море... жарко там)
Ответить
Черногория или Турция у нас будет, скорее всего.
Ответить
Как обычно в Грецию, на Родос.
Оворобьелло ♧ Clair
11.03 22:11
Как обычно в Грецию, на Родос.
Ответить
Хочу на Должанку в этом году. Посмотрим..
Ответить
Мы тоже на Должанку, забронировали Серфприют июль-август)
Ответить
О, мы тоже на конец июля - начало августа :-) Завтра будем бронировать. :party2
Ответить
Супер)
Anonymous
12.03 12:58
Супер)
Ответить
Вам серьезно нравится море похожее на лужу+медузы-корнероты?
Ответить
Мне нравится ходить под парусом, на медуз наплевать, волны и ветер, это такой кайф)
Ответить
Лужу? :scared2 Там красотища...
Медузы не всегда. Мы же туда кататься ездим, на серфах, сапах... Вообще активный отдых, много ходим пешком по побережью. Море чистейшее, Вы наверное про Азовское море говорите, мы не туда...

Ответить
Про Азовское. На Должанке другого нет, с другой стороны косы Таганрогский залив, где еще грязнее и ветер. Пляж мелкий ракушечник. После дождя дорога на пляж превращается в грязное месево (мы жили ул.Калинина, 341)
У вас какое море? Может путаете Должанку с др местом?
Ответить
Ничего я не путаю :-) Да Азовское с одной стороны, но назвать это лужей :mda Лужа это в Ейске городской пляж. На Должанке море офигенное. Именно - ветер! Пляж мелкий ракушечник и это прикольно :-) Но самое главное - это активный отдых и для взрослых и для детей. Хорошие домики, мы жили не в серфприюте. Классная компания, что еще нужно?
Ответить
Именно ветер, ради него туда и едет большинство.
Ответить
вы там отдыхали? это совершенно необычное и классное место.
Ответить
+100
Anonymous
13.03 09:26
+100
Ответить
А как вы добираетесь, на своей машине? Трансфер если у них брать, он откуда, из Ростова? спасибо
Ответить
Мы на своей машине, везем доски, паруса, велики. Трансфер у Серфприюта был из Ростова и из Краснодара. У ни на сайте должно быть написано.
Ответить
Мы правда не летом, а в конце апреля летим в ОАЭ. Двое взрослых и дочь 12 лет. На 9 дней за 250 000. Отель 4*, большой и новый, 3 года как открыли. Все включено.
Ответить
Перелет какой ак?
Anonymous
11.03 23:02
Перелет какой ак?
Ответить
Флай Дубай
Adrin F*
12.03 22:18
Флай Дубай
Ответить
В каком городе отель?
Ответить
Рас-эль- Хайма. Отель Хэмптон бай Хилтон.
Ответить
У вас трое взрослых. И летите вы в Аджман какой-нибудь или РАХ. В апреле еще будет Рамадан, кстати.
Ответить
рамадан до 23.04
Anonymous
12.03 14:01
рамадан до 23.04
Ответить
Как рамадан мешает отдыху?
Город у моря D*
13.03 01:49
Как рамадан мешает отдыху?
Ответить
Сентара или риу
Anonymous
12.03 13:59
240
Сентара или риу
Ответить
в Крым
Anonymous
11.03 23:09
в Крым
Ответить
Кипр
Anonymous
11.03 23:43
Кипр
Ответить
+1 и мы
Anonymous
14.03 21:02
+1 и мы
Ответить
В Турцию. В 2021-2022 ездили в Абхазию и Крым, больше не хочется.
Ответить
Ну понятно, кто в здравом уме поедет в Крым на отдых в этом году?
Ответить
Пишут, что собираются. И другим советуют. Правда, пишут -то много чего. А по факту сами могут собираться в Италию ;-)
Ответить
Мы на каникулы февральские ездили, вот только вернулись, в июне снова собираемся.
Ответить
а кто же раскупает билеты? в мае уже не купишь на август. Все психбольные?
Ответить
В Испанию. Прошлым летом были 2 с половиной месяца в Салоу. Арендовали квартиру через Rnbnb, море через дорогу-красота. На месте не сидели, ездили в Камбрильс, Террагону, Реус, Барселону. В этом году хотим в Аликанте для разнообразия.
Ответить
Rnbnb - это видимо ритм-н-блюз-н- брэкфест😆
Ответить
Очень смешно и глупо одновременно исправлять т9))
Ответить
Простите, если идиотский вопрос задам. А что сейчас с Испанией и Грецией? Туда не ездят, потому что посольства не выдают визу (если её нет)? Нет рейсов..? Или запредельно дорого? Я, как-то, вывалилась из темы. Как туда можно поехать гражданину Рф? Или вы не в РФ?
Ответить
Это надо спросить у тех, у кого не получается туда полететь. Мы в апреле летим в Грецию. Рейсы есть. Да, сложный перелет через Каир, не как раньше-прямой. И стоит соответственно не как раньше. Билеты покупали еще в январе, сейчас наверняка еще дороже. Но дешевых билетов уже не будет и с этим либо надо смириться, либо не летать. Визы народ получает, судя по подобным темам. У нас есть второе гражданство и, следовательно, летаем без визы.
Ответить
Прямых перелётов из России ни в Грецию ни в Испанию нет сейчас.... вроде....
Попасть только с пересадками.
Ответить
Вы не ответили на вопрос, а похвастались. Очевидно, что автор темы в Испанию не поедет.
Ответить
В смысле не ответила? Покупается билет и арендуется квартира не за все деньги мира. Если арендовать уже сейчас, то можно за 100 евро в сутки у моря найти. Про наличие-отсутствие шенгена автор ничего не писал, если его и нет, то времени сделать- достаточно!
Ответить
В Испании надо машину брать. Но тогда и это "у моря" ни к чему.
Ответить
Мы не брали. В соседние города ездили на автобусе, которые ходят по расписанию каждые 30 мин в любую точку. Одна остановка прямо у дома была, вторая в 500 метрах. В этом плане мне очень понравилось в Салоу, что есть куда поехать и без напряга. Когда муж к нам прилетел, мы брали машину на неделю и покатались уже в города что подальше.
Ответить
Летом в Калининград, понятное дело не из-за моря. На море я люблю ездить в сентябре - в Турцию.
Ответить
Жесть( Добро пожаловать в 90-е, когда отдых в Турции и ОАЭ могли позволить только избранные. Отдать за Турцию 400 тыр в не сезон это пипец товарищи. Как же все заипало...........
Ответить
Ну так если человек может себе позволить, почему бы и да?
Мы из нищебродов, поэтому поедем в Турцию на олл за 200 тыс. вчетвером. Подружка моя помимо нищебродства ещё и ипотечница, поэтому они поедут на море за 100 тыс. Выбор есть всегда и у всех.
Ответить
И даже напишите куда именно поедете?
Ответить
Мы в Турцию, подруга в Крым.
Ответить
Скажите, в какой отель едете? Нас двое, без особых претензий, но и Египет безумно дорогой выходит. А у вас Турция, она ж дороже обычно .
Ответить
да врет она, нет таких цен, если только трешка на второй линии
Ответить
А в трешке на второй линии отдыхать нельзя?
Ответить
мы два года подряд были в LONICERA PREMIUM, отель новый, сейчас на август он стоит 209 000 примерно на 2 на 10 ночей
Ответить
А на Байкале холодно летом? На фото так красиво, что стало мечтой.....
Ответить
В целом лето там чаще жаркое и очень солнечное, но ночи холодные всегда - если вечером ехать мимо деревень, увидите местных жителей сидящие на лавочках в телогрейках. Днём погода может быть любая: сегодня + 35, завтра + 10 с дождем. Сезон для купания в бухтах - первые две недели августа, вода прогревается примерно как в Волге.
Ответить
Была на Байкале в августе как-то, вода была +12.
Но может это не то побережье, конечно)
Ответить
там есть лагуны, вот там и купаются
а с песчаной косы прикольно в лагуне вода +22, со стороны байкала лед просто)
Ответить
Спасибо за ответы!
Dasha33 F
12.03 15:29
Спасибо за ответы!
Ответить
Байкал становится тепловатым в бухтах только в августе. Ну как тепловатый. Не будет сразу сводить ноги судорогой.
Я сама живу возле него. НИКОГДА туда не езжу. Не выношу этот холод, эти ветра. Сарма если начнет дуть, держитесь. Результат отдыха - простуда, обветренное лицо.
Ответить
холодная вода, на любителя.
это не море
Ответить
на байкале надо жарить шашлыки, пить крепкий алкоголь и медитировать
все.
в давше нормально
Ответить
Не на море. В Башкирию поедем. Там озера красивые есть.
Ответить
это правда
Anonymous
12.03 23:35
это правда
Ответить
Интересно, авиабилеты в Турцию на лето еще подешевеют? Когда там пустят чартеры?
Ответить
Вряд ли подешевеют, надежда только на чартеры.
В прошлом году в июне летала - билеты все росли в цене и росли, в какой-то момент стали дороже путевки.
Потом в сентябре - там вообще относительно недорого вышло.
Ответить
Нет, не подешевеют
Город у моря D*
12.03 15:18
280
Нет, не подешевеют
Ответить
Будут в районе 100 тысяч
Ответить
Да прям.
Anonymous
12.03 17:05
Да прям.
Ответить
Может дороже
Anonymous
12.03 17:40
Может дороже
Ответить
Нет 23 год поставит рекорд по стоимости билетов 80-100
Но как и в прошлом году выгоднее брать пакет
Ответить
В общем , если в сезон , 13 ночей , 3 взрослых ( 18 лет и родители ) + 1 реб , 2 номера - это 800 не меньше , более менее приличная Турция , Мальдивы, Тай…
Ответить
ну если вы привыкли к отелям такого высоко уровня, то что вы от нас хотите? Сочувствия? Или похвастать пришли? Сочувствуем)). Идите побольше работайте, что бы позволить себе нужный вам уровень отдыха.
Только не нужно плакать что нет выбора. Выбор есть. И на любой кошелек. Уж в Турции то точно
Ответить
Это обычные отели не супер. Два номера, а не один-уже доп расходы
Ответить
320-400 тыс можно совершенно нормально уехать, даже в пятерку
https://travelata.ru/search#?fromCity=2&toCountry=92&dateFrom=03.07.2023&dateTo=03.07.2023&nightFrom=13&nightTo=13&adults=3&kids=1&ages[]=4&hotelClass=all&meal=all&priceFrom=6000&priceTo=50000000&sid=467mizul9c&sort=recommend&f_firstLine=true&f_noScore=true
Ответить
11 км до пляжа?))))) и от 683 тыс)) ...
Город у моря D*
12.03 17:51
11 км до пляжа?))))) и от 683 тыс)) это по вашей ссылке
Ответить
вы о чем? Там куча отелей по ссылке, выбирай любой
Ответить
Первые отели по ссылке от 600 тыс и далеко от моря. Вы бы более предметную ссылку дали, чтобы можно было оценить)
Ответить
возьмите предметно, Отиум хорошая сеть отелей. Там вам просто нужно было фильтр о. деловых к дороги поменять, а не наоборот, и выбрать категорию 5 звезд
https://travelata.ru/turkey/resorts/alanya/hotels/mc-beach-resort-ex-otium-mc-beach-resort-mc-beach-park-resort-hotel-spa-serapsu-beach-resort-5-46cdab6.html?#?fromCity=2&dateFrom=03.07.2023&dateTo=03.07.2023&nightFrom=13&nightTo=13&adults=3&kids=1&ages[]=11&priceFrom=6000&priceTo=50000000&meal=all&sid=hmlb7r0ki0&hsid=ux5v3qjdn3
Ответить
Даже чисто внешне очень стремный отель. Странно, что у него 5 звезд
Ответить
Мне нужно фильтр поменять? Мне вообще Турция не нужна)) А вы, если даете ссылку, давайте прямую, чтобы было понятно, что вы имеете ввиду. Отель ваш посмотрела. Я не знаток Турции, ни разу там не отдыхала, но этот отель мне не понравился.
Ответить
говноотели которые раньше 100 тыщ стоили
Ответить
Именно. Задрипанные тартуаз бич и фазелис Роуз ( мы там с мужем были ещё детей не было), задрипань просто - под 700 тыс на наш состав :)
Ответить
ну так сидите дома, копите на незадрипанное. А мы поедем за морем и солнцем, а не понтами
Ответить
не туда
Anonymous
12.03 17:01
не туда
Ответить
В Сочи, квартира там. Во время купили.
Ответить
Во время чего?
Anonymous
13.03 01:52
300
Во время чего?
Ответить
Что вы глупости разгоняете? Конечно, все поедут в Крым! :D
Ответить
:party3 ну а куда ещё? Никуда в другие места не пускают.
Ответить
На другие места банально нет денег
Ответить
кто в здравом уме этим летом в Крым поедет?!
Ответить
Много кто
Anonymous
14.03 18:06
Много кто
Ответить
Почему все развели тут истерику на счет Турции? Ну зайдите на известных туроператоров и посмотрите, сколько будет стоит путевка из Москвы. На Корал хотя бы. Можно спокойно за 300 втроем отдохнуть. а если ребенку до 12, то еще дешевле.
Ответить
У меня например отпуск 3 недели и нас 5 человек. Ну какие 300 …

250 легко на нашем море на это время
Ответить
Вам обязательно ехать на все 3 недели?
2 вообще никак?
Ответить
А что 2 недели будет сильно дёшево в Турции на 5 человек?
Ответить
Вы когда рожали, знали, что будет дорого
Ответить
У меня нет проблем с отдыхом на нашем море за нормальную цену, а не завышенную как в Турции
Ответить
Два номера берёте?
Anonymous
13.03 08:47
Два номера берёте?
Ответить
Аппарты.

Зачем отели, это переплата всегда
Ответить
Значит каждому свое, у меня один ребёнок мы можем и Турцию себе позволить и .... А вы выбрали много детей и несоизмеримый с этим фактом доход, поэтому и отдых соответствующий. У меня подруга такая же, за границей были последний раз с двумя детьми, сейчас четверо, только наши юга на машине, с готовкой и прочими прелестями.
Ответить
Мы и без детей с хорошим доходом не ездили. Не вижу смысла переплачивать, ничего особенного.
Ответить
Так вот я и пишу каждому свое
Ответить
Если бы стоила заграница таких же денег, может и поехали бы. А переплата в 3 раза меня не интересует при любом доходе.
Ответить
каких таких? до ковида по РБ мы брали отель за 60 000 тысяч на двоих на 10 ночей. Сейчас дороже да, но условия даже глупо сравнивать, так же как и Черное море со Средиземным. Я на море прежде всего за морем и пляжем еду сейчас.
Ответить
Так и я за морем и солнцем. Мне дешевле выходит наше море, при равных условиях. Незачем тащиться в чужую страну чтобы ещё и переплачивать.
Ответить
Наша психика очень приспособляема. Вы не можете себе позволить другого моря, убедили себя что оно вам и не нужно. А разница большая
Ответить
соглашусь на все 100, меня когда БМ с ребенком заграницу не отпускал, то я тоже себя успокаивала, что лучше нашего моря нет. а потом мы получили разрешение на выезд:) А подруга тогда как раз ездила за границу и смеялась над моим таким утверждением, сейчас наоборот получается.
Ответить
Вам не повезло с психикой явно.
Ответить
Вот и моя подруга так же себя успокаивает.
Ответить
Вам это кажется успокоением, а другие реально понимают что получают то же море и солнце только за значительно меньшие деньги. Условия проживания такие же как в Москве. Поэтому ничего плохого не вижу, снижения уровня жизни нет никакого.
Ответить
солнцеможет и да, а вот море другое и океан еще есть кстати. Уровень "как в Москве" мне не нужен, он у меня и так уже есть, на одыхе хочется лучшего все таки, готовка, стирка и прочее точно не нужны.
Ягод хочется много, я черешню люблю например, в той же Турции она копейки стоит, если ее в отеле мало, то купить можно много, арбузы я люблю их нет в июле у нас еще, а клубники нет уже.
Ответить
Ну да да, я в курсе что вы все отельные в раковине труселя жмакаете.
Ехать за черешней и клубникой в Турцию, переплачивая сотни тысяч - смешно.
Вы из какого мухосранска пишете, в июле Арбузов полно на юге уже.
Ответить
У вас насчёт трусов что то личное? Вы в каждом топе эту тему смакуете.
Арбузы июльские нельзя есть наши, у них по созреванию срок август, таковы реалии нашего климата. Едем мы прежде всего за гарантированным теплым морем, которое не факт, что у нас будет. В прошлом году например пляжи в районе Сочи-парка регулярно были закрыты из за плохой погоды. А в Турцию летаем больше 10 лет по два раза за сезон в разные провинции, ни разу пляжи не закрывали. В отличие от вас мне есть что с чем сравнивать. К слову отдых в России мне обходился примерно в такую же сумму как и в Турции.
Ответить
Достопримечательности совсем не интересуют?
Ответить
равные условия равным условиям рознь, мне отдых на наших югах 10 лет назад обходился в 50 000 на двоих на 10 ночей
Ответить
Я на Мальдивы ездила за 120к, в 5 звезд на полный пансион, в Турцию и Египет не дороже 60-80, так что заграницу я больше не ездок, несмотря на то, что деньги есть, не хочу платить за жигули миллионы, в том году скаталась в Сочи за 40к на четверых, весьма неплохо было. Я лучше отложу и куплю очередную квартиру, которая будет приносить мне доход, а не вот это вот все
Ответить
Я на Мальдивы два года назад тоже за 120 съездила в 4* все включено. Эх)
А сейчас Турцию смотрю на июнь на 9 ночей 90-100 тыр на одного. И отель то 4*. Или скромная 5.
Ответить
главное что бы было кому доход приносить. Вы, наверное не работаете, вам отдых не требуется. А для людей это возможность восстановить свои силы и поправить здоровье.
И, кстати, а зачем вам очередной доход? Что бы опять купить новый доход и так до гробовой доски? В могилку деньги с собой заберете?
За наследников радеете? Что бы им было что прокутить?
Ответить
Так лучше своим детям, чем детям чужих дядек - владельцев отелей.
Ответить
Вот +1
Автор ветки
13.03 08:12
Вот +1
Ответить
Вы очень странная женщина. Меня кормит недвижимость, уже одно это прекрасно, я только увеличиваю и увеличиваю доход, и до пенсии мне еще более 20 лет
Ответить
А если она вас зав тра кормить перестанет?
Ответить
А что случится?
Anonymous
13.03 09:22
А что случится?
Ответить
вой-на, например
Anonymous
13.03 09:23
вой-на, например
Ответить
Так уже.
С квартирами в Москве все равно будет лучше
Ответить
Ну нас не бомбят)) и народ подуспокоился с мобилизацией, хотя цены уже упали.
20 лет назад на деньги от сдачи одной квартиры могла жить семья. А сейчас, сколько нужно квартир для такой жизни сдавать?
Ипотека дешевеет. Народ предпочитает покупать свое. Все стало сложнее и менее выгодно. А вы и жизни не видите и все яйца в одну корзину складываете.
У меня тоже три квартиры. Но реально надеяться только на них, смысла не вижу. А цену на ремонт квартир вы видели сейчас? Цены выросли просто катастрофически. Я сейчас ремонтирую коридор в квартире, даже босс считать6 но за 300 уже перевалило. Как вы будете квартиры убитые квартирантами в. порядок приводить? А в итоге, будет ли стоить овчинка выделки
Ответить
Ой, когда такое пишут, то я сразу понимаю, что это теоретик. Я сдаю 7 квартир, периодически делаю косметические ремонты, у меня давно одна и та же бригада таджиков, это копейки на фоне того, сколько мне платят квартиранты. Жизнь я как раз вижу, накаталась за глаза в свое время, теперь только по России, хоть посмотрю Родину, а вот работающие жизни и не видят вообще, работа-дом-работа, ужас
Ответить
А куда в России ехать? В тайгу комаров кормить или в ужасный сервис Чёрного моря?
Ответить
А как вы умудрились съездить в Сочи за 10 тыс на человека?
Ответить
Поезд плацкарт + 2 номера в эллинге на берегу
Ответить
Не питались там совсем?
Ответить
Нет, конечно, а зачем?
Автор ветки
13.03 08:49
Нет, конечно, а зачем?
Ответить
и по чем же й вас поезд и номер на нос получился?
Ответить
Ниже написала, 20 поезд, 20 жилье на 10 дней
Ответить
А питались солнечной энергией? от вокзала до номера пешком шли.
Ответить
Я и не писала, что это с едой. Это жилье и проезд. Сколько на еду ушло, не знаю, ходили в дешевое кафе. В эллинге была кухня, можно было б готовить, тогда было б еще дешевле.
Ответить
"скаталась в Сочи за 40к на четверых, весьма неплохо было" - так вы же уверяете что на все у вас 40 тыс ушло.
Какой смысл говорить по 40 тыс если вы возможно на питание в день по 1 ты тратили
Ответить
По 1 тыр на питание :))). Это отдых? Как и плацкарт и жилье - сарай
Ответить
Отдых, конечно. Плацкарт меня не парит, но я часто на поездах езжу, может, поэтому. Жилье обычное самое, кондей холодил как и холодильник, телеком не пользовались, был интернет
Ответить
готовите, конечно же сами
Ответить
Где как. По-разному. В Сочи не готовила
Ответить
Да понятно что не парит когда денег нет. А когда человек много работает то обычно жалко тратить свои 4 дня отпуска на дорогу
Ответить
У меня были мили на перелет аэрофлота, хватало на билеты, но я выбрала поезд, да, к счастью, мне некуда торопиться.
Ответить
1 тыс на человека 3 раза в день
Ответить
Скромненько для взрослых детей
Ответить
Это не я писала, сколько ушло на еду, я не считала, ходили в столовку, там все дешево было, нас все устроило.
Ответить
Так о том и речь что далеко не все готовы питаться в столовках и жить в сараях
Ответить
Ага, турецкие столовки и турецкие сараи - верх всего 😂
А вообще, турки молодцы. Так всех иметь сейчас - это еще уметь надо.
Ответить
поимели их в этот раз.
Ответить
Сказки.
Vaccinium macrocarpon H*
13.03 08:56
Сказки.
Ответить
Сказки в книжках. Проезд 20тысяч плацкартом, жилье 1тыс за номер с удобствами, начало июля, первая линия, нашла на авито. Были 10 дней
Ответить
Вранье номер с удобствами идет 500 за человека. Т.е. номер был минимум 2 тыс на день. Добавьте туду еду на 10 дней, перемещение от вокзала до номера и обратно и т д.
Ответить
У меня и вышло 500р за человека, 1000р за один номер, 2000р за 2. Номер с удобствами, кондеем, холодильником и телеком. Техника, конечно, старая, но все работало.
Ответить
Только вы не сказали что 2 номера брали. И питание благополучно забыли уточнить :)
Ответить
Почему? Написано же выше, что 2 номера. 2 номера, кстати, дороже, чем жить вчетвером в одном.
Питание я обычно не учитываю, обычно готовлю, а магазины все те же пятерочки и магниты
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3650769.htm?messageId=106053805 вот тут не написано.
Ну так и готовить можно только стейки и лобстеров. То что вы не учитываете не значит что этих трат нет. Вы же обсуждаете стоимость тура в другие страны где все включено.
Ответить
Написано-написано, в соседнем сообщении.
Кажется, я потратила еще столько же на питание, не припомню, но туров за те же 80 с питанием на четверых нет никуда. А раньше за эти деньги можно было съездить в хороший отель, и то, это дорого было, катались с детьми в Египет по 30-50к во все включено, в пятерки
Ответить
Детей никак не развлекали на отдыхе?
Ответить
А чем развлекать-то? Тем более, дети взрослые
Ответить
Взрослым детям было интересно просто сидеть в номере и у моря?
Ответить
Зачем сидеть в номере?😳 ходили на море с утра до вечера, вечером гуляли, детям очень понравилось, в этом году еще хотят, купила им билеты еще в январе, пусть едут, а я хочу с палаткой на озеро
Ответить
Я ездила с детьми 15 и 19 лет, брали сап и велосипеды с собой, хорошо отдохнули (не автор ветки).
Ответить
Вы велосипеды в плацкарте с собой тащили?
Ответить
Написала вроде, что я не автор ветки, на машине конечно же)
Ответить
Ну да, скорее поверю что вы потратили на питание в 2 раза больше денег чем на все остальное.
В турах люди как правило не тратят столько дней на дорогу. Имеют хороший сервис и хорошее питание. Вы же очевидно жили в сарае и питались в забегаловках весьма низкого качества
Ответить
У нас все хорошо было. Настолько, что съездили 2 раза за лето. Но да, нам торопиться некуда :)
Ответить
на камчатку хочу
хотя там была
Ответить
И я. Хотя тоже была.
Автор про дешевый Сочи
13.03 10:29
И я.
Хотя тоже была.
Ответить
Вопрос тем кто летом планирует Крым.
Вы что, совсем не боитесь приближаться настолько близко к в?
Ко всему прочему это теперь спорная территория. возможно укры начнут его возвращать себе, атаковать в неизвестно какой момент, мост разбомбить и тд
Ответить
А что там такого ужасного случилось?
Ответить
Посмотрите на карту. Там в рядом.
Укры туда постоянно дроны засылают, это сейчас. А что будет к лету-у них будет еще больше натовского дальнобойного оружия
Уже прошлым летом там было народу в 2 раза меньше.
Ответить
зато отдых с огоньком, все как мы любим
Ответить
А вы можете ответить что такого ужасного в Крыму что у вас такой восторг вызывает?
Ответить
у меня там квартира, кстати, в Севастополе, треха на Остряках
Ответить
У вас плохо с пониманием текста? На вопрос ответить не в силах?
Ответить
тебя тролю:party2
ROZA-AZORA +
13.03 12:21
390
тебя тролю:party2
Ответить
А я думала дуру изображаете которая чтение в начальной школе не осилила
Ответить
дура тут только ты:party2
Ответить
Вы меня со своей мамой перепутали. Не забывайте лек4арства принимать
Ответить
а, так у вас и мама дура? так и запишем, вас там на генетику проверить надо, может вы опасны для соседей в своем хруще:party2
Ответить
Опять пишите мне то что хотели написать своей маме? Сочувствую. Таблетку все же примите. А то совсем вас понесло.
Ответить
а ты надела халат и решила, что ты врач? однако..
Ответить
Я халат не надевала. Просто вижу что вы пишите тут то что хотели адресовать своей маме. Явно у вас какие то проблемы
Ответить
про маму и что то сказать - это тоже твое, личное
Ответить
Опять приписываете мне что то свое
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)