38
Страховка выезжающего за рубеж
Дамы, подкиньте идей, плиз.
Если выезжаешь ненадолго, то тут понятно, обычная тур страховка.
А если надолго?
Раньше были годовые туристические страховки по времени с определенным количеством дней нахождения за границей, но сейчас таких нет, все считают по дням.
Может проще (в смысле дешевле) на месте какой-то дмс купить?
Страна выезда - Казахстан.
Зы: и нет, не муж и не сыновья, и не сама.
Свернуть
Ответить
про Казахстан не знаю, а по Европе - всегда покупали в стране пребывания, и дешевле и надежнее
Ответить
Понимаю, что должны быть варианты.
Тем более наших в Казахстане сейчас достаточно
Тем более наших в Казахстане сейчас достаточно
Ответить
А на границе не просят? Дочка в Германию едет. Виза не нужна. Но ведь это не значит, что на границе не спросят куда, зачем, билеты, деньги, страховка...
Ответить
Так вы ж сами Казахстане были не раз, что ж не узнали то?
Ответить
Проще купить ДМС в Казахстане. Но можно не покупать, просто обращаться в хорошие мед центры платно (там это недорого). В Астане рекомендую Республиканскую больницу.
Еще есть один момент-экстренная медицинская помощь в Казахстане, так же, как в России иностранцам оказывается бесплатно.
Еще есть один момент-экстренная медицинская помощь в Казахстане, так же, как в России иностранцам оказывается бесплатно.
Ответить
Спасибо!
Город - Кокчетав
Понятно, что можно за деньги по факту, но мне спокойнее будет, если будет страховка
Город - Кокчетав
Понятно, что можно за деньги по факту, но мне спокойнее будет, если будет страховка
Ответить
Вот прямо очень советую вступить в какой-нибудь телеграм канал по казахстану (вопросы миграции и тп) и спросить там. Люди там в теме и охотно делятся опытом.
Ответить
Ага, спасибо!
Почему-то я по старинке все на еву и на еву, хотя понятно, что вы совершенно правы
Почему-то я по старинке все на еву и на еву, хотя понятно, что вы совершенно правы
Ответить
Например, вот) Толковый чат по казахстану. В закрепе ссылки в том числе на обсуждение медицины
https://t.me/+GpArF0ipVLllNDUy
https://t.me/+GpArF0ipVLllNDUy
Ответить
10
.
Ответить
Будьте осторожны с Тг каналами. Я по другой стране недавно сидела в таких, среди искренних советов встречаются и мошеннические предложения, надо фильтровать
Ответить
Да, лучше оформить ДМС, про Кокчетав ничего сказать не могу, кроме того, что это ранее один из наиболее русско-немецуо-еарейских городов. Но он маленький, выбор медучреждений тоже небольшой.
Ответить
Да город-то я знаю, в смысле была там много раз.
Но мои местные родственники ничего про страховки иностранцев у себя не знают (ровно как я не знаю ничего про страховки иностранцев в Москве), поэтому вопрос изучать мне
Но мои местные родственники ничего про страховки иностранцев у себя не знают (ровно как я не знаю ничего про страховки иностранцев в Москве), поэтому вопрос изучать мне
Ответить
Спокойнее то да, но там больше любят деньгами. И подтверждаю скорая -бесплатно. Проверено личным опытом. Я бы сделала самую простую страховку и там "благодарила". В Алма-Ате очень хорошо оперируют травмы и переломы ((((.
Ответить
20
с чего вдруг? относительно бесплатно. это не значит что совсем бесплатно. может оказаться но потом счет выставить могут. он не большой. но все таки... и это смотря гражданин какой страны.
Ответить
Скорая и неотложная мед помощь в Казахстане, как и в России, оказывается бесплатно всем. Простыми словами, умереть не дадут, но далее лечить будут за личные средства больного или за средства страховой. Например, иностранец попал в ДТП, его госпитализируют и даже прооперируют бесплатно (скажем удалят селезёнку, заштопают мочевой), но всё дальнейшее лечение, если оно потребуется, только за свой счёт.
Ответить
Мне и самой это актуально, мама рвётся в Казахстан на ПМЖ, Родина её зовёт. Евгения, поделитесь потом опытом, пожалуйста)) в какой страховой в итоге купите ДМС
Ответить
Пока еще не купила, у меня еще есть дней 10 на это.
Может моя за эти 10 дней и обратно приедет, но пока планирует там оставаться на лето
Может моя за эти 10 дней и обратно приедет, но пока планирует там оставаться на лето
Ответить
Про Казахстан не знаю , но в Европе все покупают местную страховку годовую или полугодовую для проживающих постоянно .
Ответить
А её же надо для получения визы предъявлять? Нет? Мне как раз про Европу (Италию) интересно. Если студент собирается выезжать на полгода по обмену.
Ответить
он через вуз будет оформлять и виза у него студенческая, а не туристическая
Ответить
Так вот не совсем понятно, нужна ли страховка? Вуз вроде уже передал на визу документы.. Ну ладно, будем в визовый звонить, уточнять про билеты, страховку и тп. в этом случае.
Ответить
30
И что вам ответили? Аналогичная ситуация, только Германия.
Ответить
в январе искала для снохи с внуком, полно было страховок по дням. Типа, полгода страховых дней в годовой страховке. Но есть нюанс - годовая стоила на 3 копейки больше, чем эта, на полгода в году.
Ответить
Знаю, что Альфастрахование может продлевать независимо от даты начала поездки, знакомые недавно узнавали
Ответить
Вот, кстати, с этим тоже интересно.
Я пока смотрела только агрегаторы страховых (на сайте самих страховых еще не смотрела), но как только ставишь галку "я уже путегествую", предложения стремятся к нулю
Я пока смотрела только агрегаторы страховых (на сайте самих страховых еще не смотрела), но как только ставишь галку "я уже путегествую", предложения стремятся к нулю
Ответить
Автор почитайте про сбер премьер карту.. Там раньше была страховка для путешествий
=Для вас и членов семьи, если они путешествуют с вами
Страховое покрытие до € 100 тыс. в поездках за рубеж и до € 30 тыс. по России
Подходит для получения визы
=Для вас и членов семьи, если они путешествуют с вами
Страховое покрытие до € 100 тыс. в поездках за рубеж и до € 30 тыс. по России
Подходит для получения визы
Ответить
Да уж, судя по дотошности мы все поняли, что это никто не из вашей семьи)))) =D>:-P
Ответить
А взрослый ребёнок- это член семьи?
Ответить