72
НГ каникулы в Питер или Турцию?
С 1 по 9 января появились выходные. Обычно работаем, но в этом году я там не нужна буду.
Хотим с мужем на недельку куда-нибудь поехать.
Вот выбираем . или в Турцию слетать на 6-7 дней, или поехать в Питер посмотреть новогодний город.
Вы бы что выбрали? Не могу решить. Мужу все равно. Выбор за мной.
Свернуть
Ответить
Конечно Турция, правда я в Питер вообще никогда не поеду.
Ответить
Дык смотря чего хотите. Это совершенно разный отдых, и то и другое бывает нужно.
Питер зимой - это музеи, но холодно. Турция - это...не знаю, там купаться в это время можно? В Египте, помнится, можно было.
Питер зимой - это музеи, но холодно. Турция - это...не знаю, там купаться в это время можно? В Египте, помнится, можно было.
Ответить
В Турции купаться нельзя, конечно, там другое море. Но однозначно будет теплее и можно просто гулять, дышать , вкусно есть и релаксировать. НЕ знаю , правда, какую Турцию автор имеет в виду, она ведь немаленькая и погода тоже отличается
Ответить
Тогда не вижу особого смысла. Отдых медузы без возможности поваляться медузой.
Я бы уж тогда в Египет полетела...только посмотреть, где спокойно.
Я бы уж тогда в Египет полетела...только посмотреть, где спокойно.
Ответить
Приехать морю в несезон,
помимо матирьяльных выгод,
имеет тот ещё резон,
что это - временный, но выход
за скобки года, из ворот
тюрьмы. Посмеиваясь криво,
пусть Время взяток не берёт,
Пространство, друг, сребролюбиво!
Орёл двугривенника прав,
Четыре времени поправ!
Здесь виноградники с холма
Бегут темно-зеленым туком.
Хозяйки белые дома
Здесь топят розоватым буком.
Петух вечерний голосит
Крутя замедленное сальто,
Луна разбиться не грозит
О гладь щербатую асфальта.
Её и тьму других светил
Залив бы с лёгкостью вместил.
Когда так много позади
Всего, в особенности - горя,
Поддержки чьей-нибудь не жди,
Сядь в поезд, высадись у моря.
Оно обширнее. Оно
И глубже. Это превосходство -
Не слишком радостное. Но
Уж если чувствовать сиротство,
то лучше в тех местах, чей вид
волнует, нежели язвит.
помимо матирьяльных выгод,
имеет тот ещё резон,
что это - временный, но выход
за скобки года, из ворот
тюрьмы. Посмеиваясь криво,
пусть Время взяток не берёт,
Пространство, друг, сребролюбиво!
Орёл двугривенника прав,
Четыре времени поправ!
Здесь виноградники с холма
Бегут темно-зеленым туком.
Хозяйки белые дома
Здесь топят розоватым буком.
Петух вечерний голосит
Крутя замедленное сальто,
Луна разбиться не грозит
О гладь щербатую асфальта.
Её и тьму других светил
Залив бы с лёгкостью вместил.
Когда так много позади
Всего, в особенности - горя,
Поддержки чьей-нибудь не жди,
Сядь в поезд, высадись у моря.
Оно обширнее. Оно
И глубже. Это превосходство -
Не слишком радостное. Но
Уж если чувствовать сиротство,
то лучше в тех местах, чей вид
волнует, нежели язвит.
Ответить
Если для вас отдых - это только купание в море и лежание возле, то вы и Питер не стали бы рассматривать. У автора, значит, не всё упирается в купание.
Ответить
Не только. Посмотрите начало ветки. Отдых бывает разный. Бывает по музеям - тогда в Питер. Бывает в море - тогда в сезон и туда, где тепло.
Сейчас вот на эти длинные выходные поедем в озерный край - прыгать в сугробы, кататься на санях, заниматься стрельбой и париться в баньке на краю географии. И это тоже вариант отдыха.
Сейчас вот на эти длинные выходные поедем в озерный край - прыгать в сугробы, кататься на санях, заниматься стрельбой и париться в баньке на краю географии. И это тоже вариант отдыха.
Ответить
10
Да всё что угодно отдых, если это приносит радость. И море в НЕ сезон - прекрасный выбор. Потому что море - оно же не только для купания хорошо. Это морской воздух, это пейзажи, это тепло (не жара). Обожаю тёплые страны вне сезон... Как и горнолыжные снежные курорты в сезон. И то и другое прекрасно, просто разное.
Ответить
У вас Турция ассоциируется только с купанием? Ну вы даете. Совсем не удалось нигде поездить, страну посмотреть, насколько она разнообразная, а не одни пляжи?
Ответить
У меня - да. Мне местный "колорит" в Турции и Египте неприятен. Поэтому именно эти места рассматриваются только как пляж в отеле.
Автор, однако, тоже не писала, что ее интересует - погреться или поездить.
Автор, однако, тоже не писала, что ее интересует - погреться или поездить.
Ответить
Значит все таки не там ездили.
Ответить
Не бывает "не там" в вопросах отдыха.
Ответить
Как раз в вопросах отдыха только на это и нужно обращать внимание.
Ответить
На что - "это"? Можете пояснить точнее?
Ответить
"Колорит"(с)
Ответить
Я имею ввиду, что вы под колоритом, скорее всего, подразумеваете приставучих торгашей и зазывал, которые пытаются продать свой товар или заманить в ресторан, не давая пройти спокойно по дороге. Но это в основном в туристических местах происходят такие вещи, да и то, в Турции сейчас очень резко пресекают такое поведение, даже могут закрыть магазин или кафе, если туристы на них пожалуются. По крайней мере, я застала такие моменты. Но если уехать подальше от этих пляжных мест, например, в горы или на озера(я бы поселилась в отеле возле озера Бейшехир), можно просто попутешествовать на машине, можно будет увидеть великолепные пейзажи и настоящих местных жителей. Турецкое местное население в большинстве своем очень скромное и не наглое, сдержанные и воспитанные. Ну и еда, конечно, стоит отдельной категории - многие в Турцию ездят ради одних только гастрономических впечатлений.
Ответить
О вкусах не спорят :). Лично мне их кухня...никак.
Ответить
20
Ну если судить на уровне пляжных отелей, то понятное дело).
Ответить
Ну как есть :).
Во всяком случае, мне исторических мест для посмотреть хватает.
Во всяком случае, мне исторических мест для посмотреть хватает.
Ответить
Ну так и странно раздавать советы о том, что не знаете))).
Ответить
Странно указывать другим, что им говорить, а что нет. Я говорю о том, что знаю. Чего не знаю - о том не говорила. Если знаете вы - дополните и/или поправьте.
Ответить
Ну вот, к сожалению, у многих такие стереотипы и складываются, что Турция - это пляжный отдых с "так-себе" отельной едой. У которых "Турция-Египет" это уже как синонимы. Не вы одна такая.
Ответить
Так дополняйте, если можете сказать больше.
Ответить
+100 и красивых и исторических мест в Турции очень много, она находится на территории древних империй. Следующая наша поездка - Мардин, городу несколько тысячелетий, основан ассирийцами, сохранилось множество исторических зданий, Месопотамская равнина. Город вошел в список наследия ЮНЕСКО, став вторым после Венеции объектом, которому удалось сохранить свой аутентичный облик. Погуглите.
Ответить
Как я понимаю, человек изначально предвзято подходит к теме, находит среди большой информации негатив(колорит не очень, кухня не очень), то сложно человека заинтересовать. А надо ли?
Ответить
Думаете, она в Питере тоже погреться хотела ? Ну она же не УО, наверняка знала, что в Турции море в это время года не тёплое.
Ответить
Как можно хотеть поехать в Питер зимой? Это совсем надо с головой не дружить.
Ответить
30
В Петербург не стоит. Очень холодно. Украшено бедненько у нас. Делать нечего. Я бы на вашем месте в Турцию.
Ответить
Это в Питере нечего делать??
Ответить
Сейчас точно нечего. Я тут родилась и живу.
Ответить
Ну делать-то есть что, конечно. На один Эрмитаж можно несколько дней заложить. Ну и другие музеи, театры и пр. Другое дело, чего больше хочется. Мне бы точно сейчас очень хотелось туда, где не надо напяливать на себя кучу тёплой одежды.
Ответить
И что следует из того, что вы там живете? Ничего вообще-то.
В Питере круглый год есть, что делать. Хотя для длительных прогулок он да, сейчас не подходит. Т.е. зимой - переездами от точки к точке.
В Питере круглый год есть, что делать. Хотя для длительных прогулок он да, сейчас не подходит. Т.е. зимой - переездами от точки к точке.
Ответить
Вот именно. В самом городе делать сейчас нечего. От здания к зданию. И смысл?
Ответить
Что значит "в самом городе"? То, что находится в этом городе - отдельно от города?
У меня вот сын в Русский музей хочет. Это смысл, причем круглогодичный.
У меня вот сын в Русский музей хочет. Это смысл, причем круглогодичный.
Ответить
Так можно совместить русский музей весной, летом, даже осенью и прогулки по городу. А сейчас только бегом от машины до входа в музей и обратно. Смысла нет сейчас ехать. Да и украшено паршиво у нас к нг город. Ещё беднее, чем год назад
Ответить
Можно. Но автор-то спрашивает про сейчас. Качество выставленного в музее совершенно не теряет от того, что на улице промозгло. Как украшено, мне вообще все равно.
Вот в Турции с ее морским отдыхом как раз сейчас просадка больше - море-то недоступно, а это главная ценность.
Вот в Турции с ее морским отдыхом как раз сейчас просадка больше - море-то недоступно, а это главная ценность.
Ответить
Нормально там на нг
Ответить
40
Кто слаще морковки не ел, тому да
Ответить
У авторы выбор между Петербургом и Турцией
Ответить
мои любимые направления))) я бы не глядя полетела или туда или туда. но если выбирать и на НГ, то Турция.
Ответить
В нищете на окраине? я в Питер на НГ 4ре года ездила. Красота!
Ответить
Живу между технологическим институтом и Пушкинской. Очень бедно в этом году украшено.
Ответить
Так еще и украшать только начали… Вы чего?
Если что, живу между Техноложкой и Фрунзенской.
Если что, живу между Техноложкой и Фрунзенской.
Ответить
"Нечего делать" для жителя и для туриста две разные истории.
Мы вот сейчас ноги до ушей отходили 3й день по 20т шагов. И да, прям по улицам. Ехали, думали будем только по музеям/концертам, "наружу" ни за что. Да как бы ни так!! Наруже тусим не меньше. Хотя все уже по 10му-15му заезду в разные сезоны.

Мы вот сейчас ноги до ушей отходили 3й день по 20т шагов. И да, прям по улицам. Ехали, думали будем только по музеям/концертам, "наружу" ни за что. Да как бы ни так!! Наруже тусим не меньше. Хотя все уже по 10му-15му заезду в разные сезоны.

Ответить
На каникулах? Толпы народу, на Невском не пройти, в кафе не сесть, в музеях школьники на экскурсии.
Ответить
У нас школьники, мы всегда на каникулах, так что привыкли :).
Ответить
Ты из каких канадских деревень пишешь??!!!Это вПитере украшено бедненько:)))
Ответить
50
Очень бедненько. Какая Канада? Не была там никогда. Живу недалеко от Техноложки (между технологическим и Пушкинской). Очень бедненько, провинциально даже в этом году. В выходные прогулялась по центру. Ужас
Ответить
Обычно начинают усиленно украшать после 10 числа в понедельник. То есть - сегодня.
Украсят а Нг еще сто раз.
Украсят а Нг еще сто раз.
Ответить
В Турцию, конечно. Если уж выбор только между этими двумя вариантами...
Ответить
Грузию не рассматриваете?
Ответить
В Стамбул
Ответить
Тут спрошу. Есть смысл в январе ехать в минводы ? Холодно? Делать нечего?
Ответить
Постою рядом, мне тоже интересно. Впрочем, на машине туда далековато, а на другой транспорт билетов уже давно нет.
Ответить
На самолёт есть на 2,3 и тд.
Ответить
А обратно? Обычно проблема как раз с обратными билетами.
Ответить
Обратно тоже есть через неделю, две. Как и когда хотите
Ответить
60
Моя массажистка из Кисловодска говорила, что народу на январские праздники больше, чем летом.
Значит, не так плохо.
Значит, не так плохо.
Ответить
Во всех санаториях народу больше в январские праздники, не все любят дома сидеть, а если есть спрос то и предложение старается, организовывают праздничные программы, разные равлекухи.
Ответить
Есть конечно, если катаетесь на лыжах и сноуборде. Там же Эльбрус! А по дороге Гедуко -термальные источники.
Ответить
а на Алтай? хочется северную специфику ребенку показать) ну и просто картинку сменить. Тоже тут спрошу, извините) но может и Вам пригодится. Ни в Турцию, ни в Питер на НГ ехать точно не стоит.
Ответить
А доберетесь? Там, скорее всего, сказочно, но билеты и гостиницы...
Ответить
В Питере неплохо новогодние праздники проводить, был такой опыт. Но если есть выбор, то Турция однозначно. Лучше в Стамбул, куча впечатлений, грандиозный исторический пласт.
Ответить
В Турции не лето. Но конечно теплее. В среднем от 10 до 20(днем на солнце). Я 3 года подряд на НГ в Стамбул ездила. В 2021 самая теплая погода была. И поехала бы еще, так как Стамбул ну очень зашел, но уговорили сменить на Анталью. БУдем гулять по набережной вдоль моря )
Ответить
У меня друган в Турции живет нынче, вот прям сейчас фото/видео шлет. Я прям сейчас по Питеру хожу. И реально осознала, что при том, что холодно/скользко/сыро .... а Питер.
И к Турции норм отношусь, но .... Питер.

И к Турции норм отношусь, но .... Питер.

Ответить
70
Я просто обалдеваю от таких спонтанных людей…
Цены на билеты, жилье видели??
Если вы не привязаны к датам, то полетела бы на неделю позже.. в Стамбул:)
Цены на билеты, жилье видели??
Если вы не привязаны к датам, то полетела бы на неделю позже.. в Стамбул:)
Ответить
начальный пост не пробовали читать? Это по поводу дат
Ответить
Всем спасибо!
Забронировали СПБ.
Забронировали СПБ.
Ответить