Снова о местах
Если нагло заняли ваши еста, будете биться за них?Если захватчик толстомордый и не вполне адекватный мужик. В самолете регистрируемся накануне, места обычные, но два рядом. Ъаходим с дочкой а на наших местах семья мужик, женщина и ребенок примерно полугодовалый. У них в разных рядах места, они требую ситеть вместе и нам нагло предлагают уйти в хвост. Сюардесса еле подняла их,ушли матерясь и угрожая. Автобус с местами на билетах берем заранее в 1 ряду. На наших местах сидит женщина с ребенком, не уходят. Подлетает мужчина и кричит, чтобы мв шли назад, тк жену и ребенка укачивает. Водитель нам не помог, только когда на гор линию звонить стали. Ехали недавно в Кисловодск. Зааранее купили билеты на фирм поезд нижние полки. Заходим в купе полки заняты. Буужу женщину, тут напротив мужик зло шипит, женщина тише, вы не видите мать спит с ребенком, наверх лезьте или в соседнем купе моя верхняя. У нас ребенок инвалид, мне надо рядом быть. даже не просит об обмене, а посылает.. Иду к проводнице, она уговаривает уступить, зову начальника поезда он велит всем на свои места идти
Видимо, кому-то одному "все время везет"....
В случае рейдерского захвата шансов со мной договориться 0, упрусь рогом и буду требовать своё.
ПС. В самолетах кстати такие ситуации время от времени приводят к халявным полетам в бизнес-классе :ups1
Мелочь, а приятно)
Сейчас без проблем и на горячую линию позвонить РЖД и любой другой компании, жалоб которые выходят за пределы транспортного средства обычно боятся.
Но место однозначно уступать не буду, я оплатила и до инвалидов, матерей с детьми мне дела нет, значит будет рейс задерживаться.
На верхнюю полку точно не полезу, я не умею туда залезать.
Но у меня не было подобных ситуация, точнее, когда я приходила на свое место (самолет), человек, занявший его, беззвучно уходил на свое.
кто ответственный за занимание мест согласно купленным билетам, с тем и пришлось бы выяснять
приходим с подругой в театр, до этого по бокалу игристого употребили для блеску в глазах. Такие радостные следуем к нашим местам, а там молодая пара сидит. Мы: молодые люди не уступите ли старым кашелкам (зачеркнуто) дамам места?
Молодые люди округлили глаза и выразили протест.
Мы как бы решили настаивать, от чего молодежь "выпала в осадок", стали возмущаться. Подошла бабулька-сотрудник, потребовала предъявить билеты. Мы показываем свои, молодежь свои. Спектакль тот, время то, места те у всех! Бабулька заметно занервничала, в зале аншлаг. Но! При повторном внимательном изучении билетов оказалось, что у ребят билеты не на эту дату, а ровно через месяц!)
Посмеялись, разошлись.
Посмеялись, пошли с ним в ресторан.
Поэтому на рейсах, где много командировочных с ручной кладью, всегда народ старается в числе первых зайти в салон
У сына обычно с собой в ручной клади рюкзак, с ноутом и прочей техникой, он его никогда наверх не закидывает, всегда в ноги.
Я с посадкой по зонам никогда не сталкивалась. Эконом садился в порядке живой очереди
Может быть уступлю старикам, но пока не было такого случая
С онажемамкой один раз столкнулась - выгнала без зазрения совести. У нее был билет на другой автобус, менее комфортный и за меньшую стоимость. Даже водителя не звала.
Но кстати, остальные пассажиры меня осудили. По их мнению, я должна была уступить. Но я не стала на это реагировать