Отношение к русским туристам в Турции.
Добрый день. Едем на запад Турции, на Эгейское море, в часть, где отдыхает много европейцев. Подскажите, кто недавно был, какое отношение сейчас к русским: 1) со стороны турок; 2) со стороны европейцев; 3) много ли встречается украинцев и были ли с ними какие конфликты. Едем с ребенком, не хотелось бы попасть в неприятности. Любым советам будем рады.
Всем на всех похрен, люди занимаются своими семьями, на пляже разная речь, никто ни на кого не смотрит и с кулаками не лезет
А почему Словения недостижима? Сюда летели одним днем, правда выехали из дома в 6 утра ( самолет из Шереметьево был в 9 утра), в 20 часов были уже в Любляне, около 22 часов уже в отеле на море. Устали конечно от такой дороги. Обратно к сожалению ночной перелет🫤
Сейчас здесь хорошо, но только очень жарко, +33+34. Вода как парное молоко ( это уже на любителя).
Мы ездим по французскому 5-летнему шенгену.
Я хорошо отношусь к отдыху в Турции, но не в августе, очень жарко.
Только море!
Словения еще хороша тем, что взяв машину, можно поехать одним днем в соседние страны (Италия, Хорватия, Австрия), да и в самой Словении много чего есть посмотреть.
Позволю себе полюбопытствовать, а на самом деле вы кто?)))
По вашему вопросу мы встречали в путешествиях заграницу украинцев, израильтян, литовцев, немцев, белоруссов, казахов, англичан. С некоторыми общались и сидели за одним столом.
Все хорошо.
Дважды моего мужа провоцировали в Турции казахи, но мы не поддались.
2. Нормальное
3. Встречаются, конфликтов не было
Муж с детьми сейчас в Тае, у них на пляже в основном французы и испанцы, все общаются абсолютно нормально, ибо приехали отдыхать, а не отношения выяснять.
В прошлом одна украинская мадам напилась и попыталась громко чего-то выяснить у окружающих, её сотрудники быстро в номер проводили.
Из каких стран были европейцы, как вы себя вели?" Дьявол кроется в деталях"
Сама завела тему, сама и накидывает
Сомневаюсь, что из России автор
Подобные темы накидывают и поддерживают явно не россияне
Причём тут провокации ? 🤦♀️ я где-то писала про какие-то провокации?
Или вы чего-то не знаете, или утрируете ситуацию до абсурда. Например, туалетная бумага - вам в том отеле тоже не давали туалетную бумагу?
Изучать ваши истории, которые вы где-то пишете сотый раз, мне неинтересно. И я уже поняла, с кем беседую, всего хорошего.
Жителей понимаю в какой то мере.
Так же на Санторини- перестали пускать круизный лайнеры ,за один раз 3 только. А это вполне себе больше 20.000 народа в день! А раньше по 7 запускали что ли.
Мы там были 2017 году, все было спокойно, каки-то особенных толп народа не помню, ну не более чем в других туристических местах, люди включая местных были вполне дружелюбны.
Да с Санторини тоже проблемы сейчас. И еще в Венеции, но в Венеции уже давно.
Отличное отношение. Украинцев не встречала.
Европейцы внимания не обращают.
Турки как обычно дружелюбны.
Вот казахи удивили. Интересовались нами, словно мы диковина какая-то. Расспрашивали что да как.
А чего нам всем делить?
Мы политики что ли?
Поехали на экскурсию в Стамбул и большая часть группы были тоже казахи. Так они требовали в ресторане отсадить нас от них, что они не хотят сидеть рядом с нами. Спецом шарахались, морды отворачивали. Нас было трое. Я сидела в автобусе с сыном, а муж один. С мужем казах отказался сесть рядом, так и стоял.
Как? Вы не знаете казахский? Ну и ну. А там много редуцированных звуков? А то я слышала, что у бурятов много редуцированных! Как? Буряты и казахи не близкие родственники? Нда... чета я тут упустила...
По всему городу был бы сигнал - обходить сумасшедшую десятой дорогой. И было бы вокруг меня пустое место на пляже. Ну и славно! Могу заболтать до припадка любого. Он выйдет из лифта и поедет просить убежище в белорусском посольстве.
Все такие чокнутые соседи - отличный повод послушать новые истории.
У них там своя правда. У них как прадедушку раскулачили, так он украл чужой паспорт и убежал. А по новому паспорту его зацапали и послали на финскую под чужой фамилией. Хоть послушаю истории, как там было на финской. На самом деле, чужой опыт, как сбежать, однажды полезен. Может, придется применить.
Это вам неадекваты какие-то попались
Докторица Буянова, которая распространяла в сети пропаганду ненависти, и которую сейчас судят в Тушинском суде - тоже с русской фамилией. При этом из Львова
В любом случае я бы этого не принимала на свой лично счет. Время трудное, неоднозначное, ясно что многие люди становятся пешками в большой игре, каждый может стать жертвой политических игрищ. Стараться оставаться безэмоциональным, мне кажется, любить семью, друзей, стараться соблюдать меры безопасности, остальные разводки на эмоции пропускать сквозь себя как несущественное.
практически как украинцев их обрабатывают:
казахи древний народ, они там что-то изобрели, водопровод изобрели и тд.
казахи Москву построили
Россия, мол, их угнетала, завоевала, все отняла, истребляла, атомом убивала, язык уничтожала - и на этой почве нагнетается огромная ненависть
А если здравомыслящий казах их спрашивает: а как так, до России казахи на лошадях кочевые были, юрты переставляли туда сюда, а СССР им школы, больницы, университеты построил, казахский язык не уничтожался, а наоборот, казахская культура сохранялась и преумножалась и образованием и культурными мероприятиями.
Они с ненавистью обзывают агентами Кремля таких и дальше слюной брызжут. Насмотрелась я на таких. Все как на Украине.
Вы там турист, а они жили там постоянно. Русские оттуда уезжают, это факт, жить им там все сложнее и сложнее.
Так что реальная жизнь гораздо шире и независимей.
Я про интернет-обработку говорила. И вот автору сообщения выше попались случайно именно эти обработанные адепты.
Но таких не очень много в реальной жизни. А есть которые могут думать одно, а показывать наружу другое. Таких тоже хватает.
А то про Казахстан мне не верят.
Про Армению тоже не верили.
а все по одной украинской кальке разжигается
Вечером на шоу были, певцы пели песни вперемешку - и Челентано, и Мираж)) так что никто никого не боится, помидорами никого не закидали
Тут про казахов, украинцев рассказывают, а там сами россияне от своего имени пишут. Ну правда, что кидаются на кого-то не пишут, наверняка не кидаются. Но вот что не хочет говорить по-русски или оскорбления всякие пишут. А вот украинцы или казахи как-то незаметны там с подобными сообщениями. Хотя там например украинцев полно тоже.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325