65
А вы знали что.. (Turkish airlines и проч, возможности сэкономить)
Узнала случайно, может кому пригодится:
1) У туркишей есть скидка для студентов.
Не обращала внимания, думала, это для турецких студентов предложение. А потом практически шутки ради загрузила обычную справку из вуза - ...приняли!
Рекомендую, действует и в горячий сезон тоже. Студенты там до 35 лет)
2) У Сбера есть отделения, где продают нестандартные валюты.
Курс хороший, даже если не считать потери при двойной конвертации через доллар или евро. Если считать - то невероятно хороший.
Тоже рекомендую)
Может кто своими такими же находками поделится? Было бы хорошо всем :party3
Свернуть
Ответить
Вот здесь. Там интерактивная карта, если в отделении высвечивается курс нужной вам валюты, она должна быть в наличии. Дозвониться не смогла, поехала наудачу на Брянскую - всё было. Правда купюры неудобные, но зато курс даже упал, пока я ехала))
http://www.sberbank.ru/ru/quotes/currencies
http://www.sberbank.ru/ru/quotes/currencies
Ответить
Не за что. Сама в шоке)). Приятном.
Приложила перевод справки, который делали для визы, даже незаверенный, плюс саму справку. Одобрили за сутки.
Приложила перевод справки, который делали для визы, даже незаверенный, плюс саму справку. Одобрили за сутки.
Ответить
Подскажите, скидка в каком размере?
Ответить
Пишут 15% на внешние и 20 % на внутренние рейсы. По деньгам похоже, но там еще плюшки добавляются - вес багажа до 40, плата за удержание цены ниже, может еще что по обмену-возврату, не обратила внимания
Ответить
Спасибо за инфо!
Ответить
Надо оформить номер Miles&Smiles, если у студента его нет. В личном кабинете найти раздел скидки, выбрать студенческую. Там будет анкета, наши вузы есть в списке в всплывающем окне. Это главное. Все остальное сами увидите) И сделать это надо заранее, проверка занимает время.
При бронировании билета выбирать студента, это самая нижняя строка, автоматом скидка не проставляется.
При бронировании билета выбирать студента, это самая нижняя строка, автоматом скидка не проставляется.
Ответить
🤗
Ответить
10
Курс лучше в других банках. Мониторить надо)
Ответить
Я не нашла в других, когда мне понадобилось. Гуглила, высвечивались какие-то левые названия, я не рискнула. И курс в сбере был среди лучших. Вот даже сейчас
https://www.banki.ru/products/currency/cash/chf/moskva/
https://www.banki.ru/products/currency/cash/chf/moskva/
Ответить
Спасибо. Недавно узнала, что в ВВ можно заказывать сразу два ЛП со скидкой в один день, если делать заказ сегодня на завтра. С абонементом это тоже работает. Но, наверное, скоро прикроют
Ответить
Что такое ЛП?
Ответить
Как это? Ведь лп начинает действовать на след день? А предыдущий сгорает на этот след день.
Ответить
Смотрите. Делаете заказ сегодня с доставкой завтра. Перед этим кладете в корзину ЛП сегодняшний и тот, который поставили на завтра. Деньги будут списываться завтра и оба ЛП получатся со скидкой, как ЛП.
Это не баг, а официальная возможность, я о ней прочитала в пабликах ВВ. Может быть, придумали для того, чтобы не гоняли курьеров дважды
Это не баг, а официальная возможность, я о ней прочитала в пабликах ВВ. Может быть, придумали для того, чтобы не гоняли курьеров дважды
Ответить
Ааааа, понятно)! Но я сама до этого давно додумалась, когда они ввели скидки на день 20%ные. Удобно, да. Закроют да и фиг с ним, все равно буду заказывать, альтернативы вв по качеству и удобству нет.
Ответить
Возможно это все уже знают: аптека Ригла - если сначала оформлять заказ на лекарства, то они значительно дешевле, чем просто прийти в аптеку и купить. Плюс от суммы 800 рублей можно оплатить 50% бонусами Спасибо.
Ответить
20
То же самое с сетью Горздрав. Если заказать лекарства и аптечную косметику онлайн, то это ощутимо дешевле, чем просто прийти и купить у них
Ответить
Практически во всех аптеках так. Через приложение дешевле.
Ответить
В сети "Аптеки Столички" тоже так
Ответить
А еще, если лекарство выписано врачом, нужно брать рецепт, к нему прикладывать чек и потом можно получить налоговый вычет. В ведомственной п-ке мне еще по требованию и штампик ставили на обороте рецепта "для налоговой, ИНН №...". Но это, думаю, необязательно
Ответить
Это лекарство должно быть из перечня.
За все подряд, на что выписывают рецепт, вычет не дают.
За все подряд, на что выписывают рецепт, вычет не дают.
Ответить
Карту ISIC все еще можно оформить в России.
Сын делал на Комсомольском, на Лесном не было бланков.
Стоит 600 рублей.
Льготные билеты по ней много куда.
https://www.isic.ru/
Сын делал на Комсомольском, на Лесном не было бланков.
Стоит 600 рублей.
Льготные билеты по ней много куда.
https://www.isic.ru/
Ответить
Помню, как сама ее оформляла в 1989 году, первый раз они пришли в СССР. Такая красивая была и необычная... Нигде не применила)))
Ответить
А почему не применили?
Во-первых, она действительно работает.
Во-вторых, ее совершенно не страшно оставлять в местах, где за аудиогид просят в залог документ
Во-первых, она действительно работает.
Во-вторых, ее совершенно не страшно оставлять в местах, где за аудиогид просят в залог документ
Ответить
В 1989-90 было просто негде) Но ощущение, что я член международного сообщества студентов, испытала) Это правда, без сарказма.
Ответить
30
а где применили хоть раз? я себе делала давно 20 лет назад, еще можно было воспользоваться. в 15-16 г уже почти нигде или 1 место за рубежом, ну вот куда ее. стоило 400р на белорусской
Ответить
Мы делали карту сыну, но применить её пока не получилось. Везде где мы были в последнее время в ЕС скидки до 25 лет только гражданам ЕС. Но до 18 лет они не делят на граждан и не граждан.
Ответить
Моему 19.
И мой опыт этого лета показал, что на карту (страну выдачи, гражданство) они вообще не смотрят.
Показываешь карты, получаешь льготный билет.
Возможно это только в Германию на это не обращают внимание, не знаю
И мой опыт этого лета показал, что на карту (страну выдачи, гражданство) они вообще не смотрят.
Показываешь карты, получаешь льготный билет.
Возможно это только в Германию на это не обращают внимание, не знаю
Ответить
Не пробовали, моему ещё 17 лет, поэтому в последний раз в Париже он был практически везде бесплатно, но паспорт с датой рождения просили, показывали российский, никаких вопросов, оформляли бесплатный билет.
Но про льготы до 25 лет только для граждан ЕС написано везде.
Но про льготы до 25 лет только для граждан ЕС написано везде.
Ответить
С внж тоже скидки. Сын во Франции с паспортом рф и студенческим внж в музеях приравнивается к гражданам ес. Регулярно там музеи посещает так.
Ответить
Вчера говорила с дочкой про isic, в 2019 ей оформляли, в Париже и др. городах ни в одном месте нигде не прошел.
Ответить
и у нас. в тч в Германии, Австрии, Италии, Фр не прошел.
Ответить
Интересно! А сайт ущербный какой-то:( Ни информации о том, как оформить, ни о реальных скидках - только общие слова:(
Ответить
В ДНС, если не в самом магазине покупать, а заказать привоз в магазин со склада через сайт ДНС с оплатой онлайн, получается неплохая скидка. Например, в магазине телефон стоит 50 тыс.руб, а через онлайн-заказ получаешь его за 42 тыс. Минус только в том, что придётся придти ещё раз, ну и денёк подождать. И, естественно, не все товары участвуют в акции.
Ответить
Еще плюс к этому - при дистанционной продаже товара у покупателя есть 7 дней на проверку и возврат качественного технически сложного товара (чего нет при обычной розничной продаже в зале магазина). Так что при предварительном заказе, который и есть дистанционная продажа, можно вернуть даже технику.
Ответить
40
Этот заказ нужно непременно в магазине сделать? Или, если заказать через сайт, тоже будет скидка?
Ответить
Про Туркиши что-то сомневаюсь, там ведь просит ввести внутренний паспорт, т.к все студенты прописаны в системе и могут быть проверены по номеру кимлика.
Ответить
А вы не сомневайтесь, просто попробуйте.
Это скидка для иностранных (для Турции) студентов, в анкете для получения скидки есть и выбор страны, и выбор вуза.
Это скидка для иностранных (для Турции) студентов, в анкете для получения скидки есть и выбор страны, и выбор вуза.
Ответить
А Теркиши наши карты не принимают, только иностранные?
Ответить
Спасибо! А в белорусские банки нельзя сделать перевод с нашего Сбера, например? Только ехать туда и там класть?
Ответить
50
Принимают юнион пэй наших банков (там отдельная строка оплаты на сайте ТА)
Еще в офисе можно оплатить любой картой, но они оформляют только те билеты, где есть участок Россия-Турция
Еще в офисе можно оплатить любой картой, но они оформляют только те билеты, где есть участок Россия-Турция
Ответить
Большое спасибо!
Ответить
Жадных, не желающих делиться своими лайфхаками-открытиями, на Еве оказалось большинство
Ответить
Открытий нет
Ответить
Марс, а все-таки по валютам, можно адреса и валюту для примера хотя бы. ни разу не удавалась нал валюту дешевле в сбере купить, никакую. про ссылки эти знаю. про туркишей спасибо.
у меня из лайфхаков, что дети 14 лет в музеях бесплатно в РФ почти везде. Что рассчитывать на П карту не стоит почти нигде или только заранее, речь про Питер и ЛО. Что дошкольники на ржд бесплатно. Что можно на ржд оформить заказ (если дает) и в 9случая из 10 билет выпишут (2 ч на оплату), обычно это с 2 до 4 утра сообщение на почту, но в этом году актуально. Что Калининград с пропиской летает по супердешевым тарифам. Что в Париже с коляской (маленький ребенок) везде в музеях в бесплатный день без очереди, это очень спасает. Что в Италии экскурсия в президентский дворец заранее очень хороша, но платить надо и за грудничка. Что на ржд надо сразу всех родных завести в лк, это сэкономит минуты при покупке, когда билетов нет.
у меня из лайфхаков, что дети 14 лет в музеях бесплатно в РФ почти везде. Что рассчитывать на П карту не стоит почти нигде или только заранее, речь про Питер и ЛО. Что дошкольники на ржд бесплатно. Что можно на ржд оформить заказ (если дает) и в 9случая из 10 билет выпишут (2 ч на оплату), обычно это с 2 до 4 утра сообщение на почту, но в этом году актуально. Что Калининград с пропиской летает по супердешевым тарифам. Что в Париже с коляской (маленький ребенок) везде в музеях в бесплатный день без очереди, это очень спасает. Что в Италии экскурсия в президентский дворец заранее очень хороша, но платить надо и за грудничка. Что на ржд надо сразу всех родных завести в лк, это сэкономит минуты при покупке, когда билетов нет.
Ответить
Вот здесь посмотрите. Швейцарский франк сегодня продается сбером за 99,65 (ЦБ 102,35),
если переводить через крипту - получится 110 примерно со всеми потерями.
Если покупать евро и потом менять на франк -- заплатите в Москве 103 р/евро, а на самом деле франк дороже, то есть за 100 евро в Швейцарии получите 90+ франков (не знаю точно). На втором обмене потеряете конкретно. Как-то так. Интересно и другие валюты проверить, конечно.
http://www.sberbank.ru/ru/quotes/currencies?tab=vsp¤cy=EUR
если переводить через крипту - получится 110 примерно со всеми потерями.
Если покупать евро и потом менять на франк -- заплатите в Москве 103 р/евро, а на самом деле франк дороже, то есть за 100 евро в Швейцарии получите 90+ франков (не знаю точно). На втором обмене потеряете конкретно. Как-то так. Интересно и другие валюты проверить, конечно.
http://www.sberbank.ru/ru/quotes/currencies?tab=vsp¤cy=EUR
Ответить
А сбер принимает крипту?
Ответить
я скорее про где такие отделения. потому что когда искала прицельно, нал валюта редкая и обычная, то курсы были значительно выше рынка в этих спец отделениях и их было ну 4-6 на Москву, прошлое и позапрошлое лето
Ответить
60
Там по ссылке карта внизу, она после выбора валюты показывает, в каких отделениях есть в наличии прямо сейчас (там, где курс высвечивается)
Ответить
спасибо!
Ответить
Нашла этот топ. Ура.
Полезная информация для тех, у кого остался непристроенный материнский капитал. Обнаружилось, что его можно потратить на обучение вождению (* на обучение детей любого возраста).
Полезная информация для тех, у кого остался непристроенный материнский капитал. Обнаружилось, что его можно потратить на обучение вождению (* на обучение детей любого возраста).
Ответить
Спасибо! 😃
Ответить
да? где? в школах только вг только?
Ответить
В Дубаи/ях в некоторые достопримечательности вход бесплатный для людей старше 60ти. Достаточно показать паспорт. Например, вход в Глобал виладж и Золотую рамку. В Глобал виладж муж бесплатно и на колесе обозрения катался. Так же читала, что есть льготы по справке по инвалидности ( российской справке), но где, сейчас не вспомню....
Ответить