Цены на авиабилеты.
Что с ними? Решила на новогодние каникулы сгонять на родину на недельку 😱 туда 33 тысячи, обратно 117😳 это распродажа С7 сейчас идет.
Потом решила на лето посмотреть, заранее типа дешевле, и тоже офигела - 48000 туда и 164 обратно 😫 это на троих цена причем, и обратно типа скидка, семейный тариф.
😭😭😭
Что в Дубай что в Сибирь одинаково дорого(((
Может быть обратно вы выбрали последний день праздников - на него повышенный спрос, все домой летят. Ничего удивительного. Попробуйте другие даты выбрать.
Думаете, одна вы такая умная, в каникулы путешествовать хотите?
130 тысяч если даты подвинуть и поймать распродажный тариф.
Летом были по 227 тысяч билеты.
Дубай дешевле ))
Что касается цен через год - ни одна а/компания не знает, что будет через год, смысла нет продавать дешево.
Аэрофлот вообще предлагает продажи только на полгода вперед, по тем же тарифам, что сейчас. А дальше будет уже добавлять акции или убирать дешевые тарифы, по ситуации.
Другой вопрос что расписание может поменяться и придется сдвигать даты. Но пока можно купить билет и даже места на борту выбрать.
Это очень условное удобство для пассажиров, и больше похоже на попытку застолбить за собой единичных клиентов. Ну или сократить кассовый разрыв, если у компании не очень хороши дела.
Могу ошибаться, на истину не претендую)
Лично мой рекорд. 11 июня В Москву улетела из Сочи на 1300 рэ, а через день обратно за 37 тыс. Это был предпоследний билет на борт. И это были июньские праздники.
Ну правда цены ужас. Причем я готова купить заранее, я знаю график каникул и дату начала учебного года в 2025 года, но я не могу психологически выложить 200 с лишним тысяч за поездку в Барнаул чтоб с роднёй повидаться.
В этом году мутила с рейсами до Новосибирска и с мильными билетами. А теперь на Новый год чувствую не полетим, а со следующим летом тоже буду мутить с частичной оплатой милями по кобрендинговой карте.
Месяц назад видела анонс, что цены на авиабилеты подорожают с 1 августа. На 20%. Разница пойдёт на поддержание НЕдействующих аэропортов в том числе🤦♀️. Все ждала тему на еве.
Аэрофлот
И сайт s7 мне выдал точно такую же цену
И 27 ноября нет ещё катания, поэтому билеты дешевле. Там просто нечего делать в эти дни. Катание в начале декабре, там уже цены ещё выше. Поэтому я и смотрела конкретные даты.
Про багаж изначально не было разговора. Учитывая что билет включает 10 кг ручной клади+городской рюкзак. То не факт что вам нужно на 4 человек еще 90 кг багажа
И дело не в весе, а в объёме одежды для горных лыж. В ручную кладь все это не упаковать.
Самое фиговое, что вот такая покупка заранее, экономя средства, может привести к крупному попадалово. Потому что, взяв, к примеру, на 28-29, можно приехать и ни дня не покататься. В ноябре уже понятно по дате открытия, но дорого сами билеты. Как то так.
Я в прошлом году топ здесь заводила по трём направлениям: Шерегеш, Манжерок и Мурманск. Считали, смотрели погоду, сравнивали проживание. И поехали в Сочи)
и да, не требуется ради одежды 4 огромных чемодана
Ваше с 27 по 5 это 82 тр с учётом покупки в сентябре, если брать за месяц, то те же 180 и будут. Добавляем проживание хотя бы 3* 2 номера и уууупс... Вот так я и считала в прошлом году.
Чемоданы могут быть и не огромные, но в них должна поместиться зимняя одежда для горы. В ручную кладь не войдёт все необходимое.
Если я и полечу в Манжерок (Шерегеш, Кировск), то обязательным условием будет наличие снега и открытое катание. А небесная канцелярия мне не отчитываться, увы. Никто не знает, когда морозить начнёт в регионе, и снег повалит. Два года назад Красная поляна встретила НГ с пустыми трассами и дождём. Я брала билеты заранее, полетели... Спустились ДВА раза, отстояв по часу в очереди. Заплатив за скипас 4 тр. Плюнули и ушли! И это у нас есть, где жить, есть машина для передвижения! Иначе налетели бы ещё на сотку за проживание. Цены отеля в Манжероке сможете посмотреть сами, а вот на Шерегеше гостиничный фонд крайне ограничен. Поэтому не только дорого, но и проблемно. И да, я не рассматриваю хостелы с туалетом на этаже.
Вот и получается, что сильно заранее брать с целью покатать -сложно. Можно потратить 250-350 тр и курить бамбук в номере.
Вон Ниже Таиланд обсуждают, и никто не ноет то с пересадкой лететь, и время между рейсами может быть куда больше чем 4 часа.
Просто кому надо те летят, а кому не надо, те будут ныть что долго добираться
С пересадкой летаю в крайнем случае. Очень много нюансов. Особенно с детьми. Поэтому такие направления не выбираю. ОАЭ без пересадки никто не отменял.
а еще иногда люди в Анапа на поезде двое суток едут.
Зачем мне туда в октябре? Рождественские каникулы с 16 декабря, летние с 5 июля, вот на такие даты и смотрю.
лично я считаю это свинством, но есть другие варианты, почему бы их не выбрать?
Я еще помню акции "дети с родителями летят бесплатно", прекрасно взяла 4 билета по цене одного
Эх,...
Смотрю Сочи на 3-4 октября. На 10 дней. 40 тр. На 5-х 200 тысяч. Тоже красиво.
Москва -Горно-Алтайск, с 7 по 22 декабря - 50 тыс. туда и обратно на троих
А если смотреть с 27 ноября по 5 декабря, то 51 тыс и без пересадок
2. По теме есть что сказать?
2. Темы нет. Вы не написали города вылета и прилета + точные даты, чтобы мы могли проверить ваши слова.
Бывает.
Теперь идите читайте о случаях написания слова родина с маленькой буквы
Но для вас, что естественно, с маленькой.
Справочно-информационный портал «Русский язык» указывает, что эти слова пишутся с прописной буквы в особом стилистическом употреблении, то есть в контекстах, где им приписывается особый высокий смысл. В то же время в таких сочетаниях, как «малая родина» и им подобных, корректно написание со строчной.
Еще в феврале были билеты по 20 тыр. в один конец одним билетом и с багажом.
И можно было даже за 15 урвать, если датами поиграть.
Сейчас таких цен и близко нет...
Вброс был о том что в России все плохо. А тут какой то Мюнхен. Не мешайте автору топа разгонять как в России хреново
Сегодня сестре помогала искать билеты, дешевле 43 тыр ничего не нашла, правда, до Гамбурга.
Потому как не знаю, как в Гамбург, а в Мюнхен за 40 тыр - это еще и с дурацкими стыковками, а с нормальными стыковками все еще дороже.
Через Литву это внж надо, как минимум, как я понимаю. Эх, не осталось быстрых дорог.
Да, про Литву уже по себе сужу, не полумала, что у нее виза С.
Но на всякий случай, имейте ввиду, что вЫехать через Литву она сможет, а вот вЪехать - действительно нет.
С Литвой думала все наоборот, вернуться в РФ через них можно, а выехать нет. Теперь буду знать.
У меня выехать и въехать - это из ЕС.
Так что все вы правильно думали.
То есть, вернуться в РФ через них можно? Так это здорово! Путь намного короче и легче получится.
Спасибо вам!
Но, видимо, у меня уже произошла трансформация мозга на "въехать в Европу" и "выехать из Европы" 🤣
Короче, вернуться в Россию через Прибалтику можно, прибалты у себя насильно держать не будут, всех с удовольствием выпускают
1. Самолётом в Вильнюс, автобусом в Минск, поездом (самолетом в Москву)
2. Самолетом в Каунас, пеший переход Кибартай-Чернышевское, поездом в Москву
3. Самолетом в польский Гданьск, автобусом в Калининград, самолетом (поездом) в Москву
Все автобусы, которые едут из Вильнюса в Минск заезжают в аэропорт Вильнюса, то есть прилетел и тут же автобус из аэропорта, никуда ехать не надо.
А в Минске автовокзал и ждвокзал находятся на стена к стене.
Предложу сестре этот путь, через Вильнюс, а сама подъеду к ним поездом.
Вы мне очень помогли, еще раз спасибо!
Очень хорошая прогулочка по промзоне между машин в несколько км с чемоданами образовалась.
Прямо низкий поклон!
И конечно виновата всегда Россия а не запад который отменил прямые авиасообщения. В их сторону у вас ни одного плохого слова
Пунк перехода был так органозован давно. Его закрыла летом российская сторона.
Да, Европа все перекрыла, да еще и свои добавили.
Это без багажа, с повторной регистрацией и еще и с огромной стыковкой.
Нормальные билеты начинаются примерно от 50 на лицо в один конец.
Короче, Вильнюс - наше все!
У нас от порога до порог выходит сутки, при этом часть пути прекрасно лежа в поезде. И по цене значительно приятнее.
Приличные рейсы - это от 50 тыр.
Ты сама когда последний раз именно в Москву летала?
Еще прошлой зимой-весной не было таких цен.
А к лету они как задрали, так и держатся!
В принципе всегда в районе 20 и летаю

Нет, подорожали и существенно)
11 фев 2019 23.55
3 006 Р
S7 без багажа
14 окт 2024
5 522 ₽
Условия те же
Сама чет в шоке, что билет стоил 3000)))
И ладно б обычные билеты были доступны для среднестатистической семьи! Но они ведь дорожают стремительно((
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/special_offers/subsidized?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

Или вы их уже задействовали, а теперь хотите нае... и государство?
Похоже, что «не наебешь - не проживешь» это ваш девиз по жизни, других не надо мерить по себе
https://www.atorus.ru/node/57980
Вот во всем мире билеты только дешевеют и будут дешеветь!
До ковида билеты в Европу (Милан, Берлин, Париж) стоили 7-9 тыс, сейчас все в 2-3 раза дороже (еда, жилье и т.п.). Поэтому не считаю эту цену заоблочной, хотя бы по сравнению с теми же билетами с пересадками и траблами в Европу.
Прямой Аэрофлота, 4 с лишним часа и ты в красивом месте, ну красота же)
https://www.aviasales.ru/search/MOW2811RGK04121?request_source=seo-route&ysclid=m0xzcjc5u9866506159 - 14 тыс на одного туда и обратно.
А 3 года назад я летала туда же все опции такие же - 23 тыс./чел.
1й куплен на майские
2й улетела неделю назад.
https://radikal.cloud/i/m0EHG

например, я Москва-Волгоград-Москва летала за тыщу

Я в Ставрополь летала в августе 2020, курс евро был под 90 (то есть не сильно меньше).
16 тысяч 4 билета туда-обратно с багажом.
На всякий случай уточню, что это всего 16 тысяч. За все. В оба конца.
Найдете мне сейчас такие билеты?
а где в мире инфляции за 4 года не было?
А то как то однобоко получается. что автор не обязана отвечать, а те кто с ней не согласен обязаны отчитываться.
Так же она летела на похороны бабушки в начале декабря 2022г, покупала билеты за сутки без багажа за 28 тыс. на одного
Немного обманула, 2 билета были с багажом, 2 - без.
Но все равно, 16 тыр на все!
Сборы вырастут на 37% и на 100% для внутренних и международных рейсов соответственно: https://www.kommersant.ru/doc/7050796 Это впрямую означает рост цен на билеты.
Специалисты говорят, что это только начало. В дальнейшем цена на а/б будет формироваться с учётом отчислений на импортозамещение и необходимость формирования собственного авиапарка. Соответственно, будет ещё выше.
Если кому-то надо куда-то слетать, делайте это сейчас, до всех глобальных повышений.
Не скайсканнер и авиасейлз, а что-то ещё.
Кто-нибудь знает о таких?
Заграница интересует тоже.
Москва-Барнаул-Москва, даты или конец декабря 17-27, или начало января 1-11.
На троих (я и два сына) 73145р, на всю семью 122951р.
Дожили, на лыжах кататься езжай когда позволят, на море лети когда разрешат, вы там как вообще, хорошо себя чувствуете выдавая такое в эфир?🤦♀️
Шмотки меня вообще мало интересуют, а вот возможность возврата и отмена очень даже необходима.
Если вы сами выбираете не дешевый вариант а более удобный, то это ваши проблемы.
Мне не нужны шмотки, мне необходимы возможности возврата и обмена, других билетов никогда не покупаю.
Оно им надо летать в одном небе с дронами?
Это вам так сми рассказывают или сами придумали?
Онлайн табло аэропортов в свободном доступе. Можете легко посмотреть какие авиакомпании летают в Россию
Но вам это не интересно. Вы с удовольствием хаваете то, что в вас вливают
Была бы у вас хоть капелька ума - вы бы сюда не таскали этот бред
Третий год не становится слаще у вас во рту
А еще раньше в проруби стирали и в поле рожали. Есть к чему стремиться
Но они тоже не дураки, если есть спрос, то из Москвы ценник задирают.
Ну и как иностранным перевозчиком улететь в Братск, например?
Перед НГ будет очередной подъем ТУДА, а 9-12 января ИЗ. Спрос.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325