1,5 часа на пересадку в Пекине хватит?
Модераторы, плиз, пусть повисит немного тут. В тематическом разделе - тишина.
Летим с дочкой в Южную Корею первый раз. Смотрим билеты. Вылет из Москвы China Southern (как вариант) до Сеула. Скорее всего багаж будет транзитом оформлен, но смущает время пересадки - 1 час 30 минут. Реально? Рискованно? Есть варианты пересадки со временем ожидания от 11 до 18 часов. Что-то много как-то.
Обычно летаю через Стамбул, там минимум 2 часа +- стараюсь брать и всегда одной авиакомпанией лечу, чтобы в случае задержки первого рейса, это была бы проблема авиакомпании, а не моя. В 90% случаев первый рейс у меня задерживался из Москвы минимум на час. В воздухе часто нагоняют, но потом еще рулежка эта бесконечная, прежде чем выпускают из самолета.
В предпоследний раз у меня была стыковка 1.50 (следующий рейс уже был с ожиданием в аэропорту 10 часов, решила рискнуть), мы вылетели из Москвы часа на 1.5 позже, так вот уже заканчивалась посадка на второй рейс тогда, когда нас только стали выпускали из самолета.
Нас таких, конечно, по быстрому маршруту повели, но все равно бежать пришлось быстро, ладно я, относительно молодая, стройная и в этот раз летела без ребенка и без ноутбука, т.е почти налегке. Хорошо, я знаю аэропорт Стамбула, ориентируюсь хорошо, куда бежать.
Но и у меня язык на плече был, когда я добежала до стойки на второй рейс. Все планы выпить кофе в Старбаксе в аэропорту, купить воды - все мимо. А со мной бежали паровозиком, когда узнали, что я в курсе, куда надо бежать, все те, кто тут впервые и вообще был в панике...
Стыковка 1,5 часа, если рейс не задержится, вполне нормально. Сама так летела в декабре и в январе. Если рейсы одной авиакомпанией, то при опоздании вас пересадят на следующий рейс.
Если есть желание посмотреть еще и Пекин, то можно взять и длинную пересадку. Получите транзитную визу и выйдете в город. Мы так летали в июне 2024 через Шанхай, стыковка была 9 часов, успели погулять и еще в аэропорту достаточно времени было.
И карты все покажут.
Я не представляю как раньше путешествовали, а сейчас грех спрашивать.
В Риге доползти можно куда угодно за 30 мин доползти можно шагом в минуту.
Я в Вам нормально отношусь, но тут: лишь бы ляпнуть, а человек может не успеть.
В Шарль де Голль или там в Арланде я на такое приключение бы точно не решилась. В Пекине наверняка аэропорт огромный. Лучше спокойно подождать.
Я бы 10 часов закладывала
что будете делать, если ваш первый рейс опоздает? или чуть задержитесь с выходом из самолета и будет очередь на каком-то из этапов контроля?
да банально - ваш багаж могут не успеть перевезти. недавно у коллеги был случай: первый рейс задержали на 1,5 часа (регулярный) и потом 40 минут ждали получение багажа и он опоздал на второй рейс. там пересадка была 2,5 часа!
если варианты только 1,5 часа и 11 часов, то берите 1,5 часа и будьте готовы к непосадке на второй рейс. или берите 11 часов и используйте время пересадки, чтобы посмотреть пекин.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325