перелет с ручной кладью, как на практике?
В Аэрофлот позвоню, конечно, по поводу ПРАВИЛ. Но мне интересно, как в реальности пропускают на стойке регистрации, может, кто подскажет
Аэрофлот, Москва-Хошимин-Москва
Тариф эконом лайт, т.е. 10 кг ручной клади
Вот эти 10 кг - это типа маленький чемодан до 10 кг и больше НИЧЕГО? Или рюкзак с ноутом и таблетосами в плюс к нему разрешат? А пакет с курткой-кроссовками теплыми?
мне практика интересна
рассуждения про то, что будет, если я 10 пакетов пронесу - пустые. Я могу в дьюти-фри эти 10 пакетов купить, что тогда?
шмотки на себе до самолета оставить можно. Еще неизвестно, как сажать/выпускать будут, поэтому лучше при себе держать их
Дозвонилась в аэрофлот (минут 20 ожидания, да) - подтвердили, что чемодан до 10 кг + рюкзак можно - не 60-литровый, конечно:)
Я только что покупала на Пегас, там четко написано, что маленький чемоданчик ( вес и габарит) и сумка ( (вес 3 кг и габариты).
Но по моему опыту полета из Турции, правила там соблюдали только мы, люди шли с очень приличными чемоданами и кучей сумок, которое ручной кладью не предусмотрено. И маленький совет, старайтесь войти в самолет в числе первых, а то потом свой чемодан не пристроите.
На сайте Аэрофлота вся эта информация расписана подробным образом
А вообще вот нашла:
В чём разница между личными вещами и ручной кладью
Итак, вы берёте ноутбук с собой. Ручная кладь и личные вещи — две категории багажа в салоне на борту самолёта. Разница состоит в габаритах и количестве вещей, которые в такую категорию включают.
Ручная кладь при перелёте — сумка или чемодан, который можно взять с собой, если он проходит по заданному авиакомпанией формату. Ориентиры размера — одно место на багажной полке самолёта.
Личные вещи пассажира самолёта — небольшой рюкзак или сумка, которая поместится под сиденьем кресла впереди вас. Хорошее решение — класть в такую переноску вещи, которые захотите иметь под рукой в течение полёта: книга, наушники, надувная подушка или средства личной гигиены в формате тревел-сайз, чтобы не пробираться через соседей в сложнодоступный отсек ручной клади.
Меня именно Аэрофлот интересовал
Вот правила аэрофлота:
Сверх установленной нормы и без взимания дополнительной платы разрешается провозить в качестве ручной клади следующие вещи (для одного пассажира):
рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 80 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;
букет цветов;
верхнюю одежду;
зонт-трость (не пляжный зонт);
костюм в портпледе;
детское питание для ребенка на время полета;
устройство для переноса ребенка (детскую люльку, удерживающие системы (устройства) для детей до двух лет, детскую коляску с габаритами не более 42×50×20см) при перевозке ребенка, которое можно безопасно разместить в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением, либо под сидением впереди стоящего пассажирского сидения (в ином случае сдается в багаж без взимания дополнительной платы). В качестве удерживающего устройства и при наличии отдельного оплаченного места для ребенка, может провозиться устанавливаемое на пассажирское кресло сертифицированное для использования на воздушном транспорте переносное детское кресло, оборудованное ремнями безопасности;
лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета;
костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, съемные протезы конечностей (рук, ног), портативный концентратор кислорода (с габаритами не более 55×40×20 см), используемые пассажиром и которые можно безопасно разместить в салоне воздушного судна. Складное кресло-коляска провозится в салоне воздушного судна при наличии места для его безопасного размещения, в ином случае сдается в багаж без взимания дополнительной платы;
товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в один запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, с габаритами по сумме трех измерений не более 115 см.
попросила показать "багаж", очень придирчиво смотрела на нее и поинтересовалась - буду ли я сдавать сумку. Чессговоря, немного очканула.. :):) Но опять 'повезло', пропустили...
Но пропустили потом
Я считаю каждое багажное место должно быть закреплено за определенным пасадочным местом, чтобы не было такого беспредела.
В правилах авиакомпании одно место по габаритам + можно ноутбук, женскую сумку или небольшой рюкзак.
Еще на всякий случай - некоторые кладут павербанки в багаж. Этого делать нельзя. В ручную кладь можно.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325