40
Anonymous
Разное
12.01.25 14:11

перелет с ручной кладью, как на практике?

В Аэрофлот позвоню, конечно, по поводу ПРАВИЛ. Но мне интересно, как в реальности пропускают на стойке регистрации, может, кто подскажет

Аэрофлот, Москва-Хошимин-Москва
Тариф эконом лайт, т.е. 10 кг ручной клади
Вот эти 10 кг - это типа маленький чемодан до 10 кг и больше НИЧЕГО? Или рюкзак с ноутом и таблетосами в плюс к нему разрешат? А пакет с курткой-кроссовками теплыми?

Свернуть
Ответить
В реальности на рейсы аэрофлота я с собой беру в ручную кладь маленький чемодан + рюкзак с ноутом и прочими гаджетами + еще иногда кроссбоди сумку с документами))
Ответить
Ну, тогда надежда есть:) Спасибо:)
Ответить
+1
Anonymous
12.01 21:05
+1
Ответить
Ручная кладь - это обычно одно место багажа на полку на одного пассажира, чемодан или сумка не должны превышать 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту. .. По габаритам должен проходить так, чтоб багажная полка закрылась.. Если вы с собой возьмете десяток маленьких сумочек и впихнете в багажное отделение, то как остальные пассажиры смогут впихнуть туда же свой багаж? Иногда авиакомпании используют специальную рамку для замеров, но мне ни разу не предлагали такое.. :)
Ответить
"обычно" я знаю
мне практика интересна
рассуждения про то, что будет, если я 10 пакетов пронесу - пустые. Я могу в дьюти-фри эти 10 пакетов купить, что тогда?
Ответить
не пустят с 10-ю из дьюти-фри, там тоже ограничения есть
Ответить
На практике вы никогда не угадаете что им приспичит проверять на посадке... Выкатят вам круглую сумму за негабарит - проще будет не лететь, чем оплатить... Поэтому всегда улыбаемся и не скандалим.. :)
Ответить
да я вообще не скандалю - зачем? Особенно в аэропорту
Ответить
всегда на пересадках были с чемоданами и рюкзаками, ни у одной компании, включая аэрофлот, претензий не было. пакет со шмотом проносить не пробовали))
Ответить
шмотки на себе до самолета оставить можно. Еще неизвестно, как сажать/выпускать будут, поэтому лучше при себе держать их
Ответить
И сумку с ноутом и рюкзак на спину, и шопер/пакет в руку тоже можно, у Аэрофлота точно.
Ответить
Спасибо!
Дозвонилась в аэрофлот (минут 20 ожидания, да) - подтвердили, что чемодан до 10 кг + рюкзак можно - не 60-литровый, конечно:)
Ответить
А у них в тарифе не написано?
Я только что покупала на Пегас, там четко написано, что маленький чемоданчик ( вес и габарит) и сумка ( (вес 3 кг и габариты).
Но по моему опыту полета из Турции, правила там соблюдали только мы, люди шли с очень приличными чемоданами и кучей сумок, которое ручной кладью не предусмотрено. И маленький совет, старайтесь войти в самолет в числе первых, а то потом свой чемодан не пристроите.
Ответить
Проще оплатить багаж 1 место с ограничениями по кг, взять средний чемодан, упихать туда всё. Это не так дорого стоит. А в ручную кладь взять все самое ценное и необходимое в дороге.
Ответить
Проще. Но не "не так дорого". 20000 на 1 чемодан туда-обратно. При том, что в принципе, нам оно не особо нужно и хотелоь бы именно ручной кладью обойтись, без сдачи багажа. 2 чемоданов по 10 кг хватит вполне. Вопрос именно в том, что ноут и документы удобнее не в чемодане везти, а в рюкзаке. Теплые вещи, наверное, можно на себе оставить до самолета.
Ответить
Иногда стыковка такая короткая, что нет возможности выходить из чистой зоны для прохождения границы, получения багажа, затем сдачи багажа и еще одного прохождения границы. Это если авиакомпании разные.
Ответить
У меня всегда ручная кладь - рюкзак, плюс сумка-кроссбоди на мне. К сумке никогда не докапывались. Куртка в руках, кроссовки теплые на ноги.
Ответить
Мне интересно, а зачем звонить?
На сайте Аэрофлота вся эта информация расписана подробным образом
Ответить
Чтобы у вас возможность спросить была
Ответить
Я летаю в 99% Аэрофлотом с ручной кладью. Раз 50, точно летала. Это чемодан + рюкзак/большая сумка.
Ответить
и даже зонт, и детская коляска-трость
Ответить
Да, это так) просто коляски у меня остались в прошлом, уже забыла)
Ответить
Спасибо! Значит, все правильно сделали, что купили этот тариф
Ответить
Летала в этом году Победой по РФ. Ручная кладь это всё, кроме маленькой сумки-кроссбоди и ноутбука. Передо мной "слишком умную" кавказскую женщину попросили поместить в калибратор все её сумочки и баульчики, которые она хитро пыталась выдать за личные вещи. Не влезло. Что там дальше было не знаю.
А вообще вот нашла:
В чём разница между личными вещами и ручной кладью

Итак, вы берёте ноутбук с собой. Ручная кладь и личные вещи — две категории багажа в салоне на борту самолёта. Разница состоит в габаритах и количестве вещей, которые в такую категорию включают.

Ручная кладь при перелёте — сумка или чемодан, который можно взять с собой, если он проходит по заданному авиакомпанией формату. Ориентиры размера — одно место на багажной полке самолёта.

Личные вещи пассажира самолёта — небольшой рюкзак или сумка, которая поместится под сиденьем кресла впереди вас. Хорошее решение — класть в такую переноску вещи, которые захотите иметь под рукой в течение полёта: книга, наушники, надувная подушка или средства личной гигиены в формате тревел-сайз, чтобы не пробираться через соседей в сложнодоступный отсек ручной клади.
Ответить
Не, лоукостеры это совсем, совсем другое
Меня именно Аэрофлот интересовал
Ответить
Будет зависеть от служб в аэропорту. Был прецедент в Праге, когда взвешивали чемодан с ручной кладью и не пропускали больше двух пакетов на человека из дьюти фри. А в аэропорту Калининграда часть пассажиров была обвешана кучей разных пакетов и сумок в дополнение к чемодану. Не понятно как их можно было пропустить с такой ручной кладью, в итоге в самолете сумку женскую поставить некуда было, все полки были забиты баулами. Оба случая при перелете Аэрофлотом. В правилах авиакомпании на сайте написано что можно взять в ручную кладь кроме чемодана.
Вот правила аэрофлота:
Сверх установленной нормы и без взимания дополнительной платы разрешается провозить в качестве ручной клади следующие вещи (для одного пассажира):

рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 80 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;
букет цветов;
верхнюю одежду;
зонт-трость (не пляжный зонт);
костюм в портпледе;
детское питание для ребенка на время полета;
устройство для переноса ребенка (детскую люльку, удерживающие системы (устройства) для детей до двух лет, детскую коляску с габаритами не более 42×50×20см) при перевозке ребенка, которое можно безопасно разместить в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением, либо под сидением впереди стоящего пассажирского сидения (в ином случае сдается в багаж без взимания дополнительной платы). В качестве удерживающего устройства и при наличии отдельного оплаченного места для ребенка, может провозиться устанавливаемое на пассажирское кресло сертифицированное для использования на воздушном транспорте переносное детское кресло, оборудованное ремнями безопасности;
лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета;
костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, съемные протезы конечностей (рук, ног), портативный концентратор кислорода (с габаритами не более 55×40×20 см), используемые пассажиром и которые можно безопасно разместить в салоне воздушного судна. Складное кресло-коляска провозится в салоне воздушного судна при наличии места для его безопасного размещения, в ином случае сдается в багаж без взимания дополнительной платы;
товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в один запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, с габаритами по сумме трех измерений не более 115 см.
Ответить
У меня всегда стандартный набор в аэрофлоте, маленький чемодан, немаленькая сумка для ноута и кроссбоди. Аэрофлот ни разу даже не смотрел на мою ручную кладь.
Ответить
2 недели назад летела Аэрофлотом, моя дорожная сумка явно чуть больше калибратора (никогда не проверяла), но на багажную полку встает, как влитая, как будто специально для этого ее сшили. Всегда летала с ней и вопросов не возникало.. Но в этот раз девушка
попросила показать "багаж", очень придирчиво смотрела на нее и поинтересовалась - буду ли я сдавать сумку. Чессговоря, немного очканула.. :):) Но опять 'повезло', пропустили...
Ответить
Я просто не подхожу к рег.стойке, печатаю посадочный в автомате и иду в зону вылета. Как-то Победа меня не пускала с двумя ноутами в одном рюкзаке, просили один сдать и меня осенило, а зачем я вообще к вам хожу, отошла от них, зарегистрировалась, распечатала талон и пошла, на выходе уже не просили засунуть рюкзак в калибратор.
Ответить
Тоже вопрос был, но все норм- чемодан по габаритам+ рюкзак - типа моя личная сумка 😀
Ответить
Всегда помимо ручной клади допускается дамская сумка, а также сумка или рюкзак с ноутбуком. Верхняя одежда вообще никем не учитывается, да и в случае встречи с неадекватным сотрудником ее можно тут же надеть.
Ответить
К маме турки придрались к куртке, которую она сняла. Надо было просто надеть ее при регистрации, а мама зачем-то стала доказывать, что куртка ей нужна ))

Но пропустили потом
Ответить
больные просто
Золотая Долина H*
12.01 21:34
больные просто
Ответить
Три недели назад на рейсе Аэрофлота Стамбул-Москва уже у гейта пассажиров настоятельно уговаривали сдать ручную кладь в багаж. В самолёте действительно людям не хватило мест на багажных полках, упихивали стюардессы. Также заставляли надеть на себя куртки и пуховики, потому что не было места на полках. Я подумала, почему же не хватает места, ведь должно быть все рассчитано, мне пришло в голову, что кресла ставят плотнее, чем задумано первоначально, соответственно пассажиров летит больше, чем спроектировано мест на полках. Не знаю...
Ответить
Над каждыми тремя сиденьями есть три багажные полки. Просто некоторые хитровы**аные пассажиры берут в ручную кладь не одно место и запихивают на багажную полку и чемодан, и рюкзак, и верхнюю одежду, и пакет из дьюти фри, занимая естественно не одно место.
Я считаю каждое багажное место должно быть закреплено за определенным пасадочным местом, чтобы не было такого беспредела.
Ответить
На днях прилетели из Саньи аэрофлотом. На этом направлении к ручной клади отношение очень лояльное. Не взвешивали и не замеряли. Люди с приличными баулами летели. Многие с ящиками фруктов. С восхищением смотрела на мастерство стюардесс, которые умудрялись распихивать все это добро по полкам)
В правилах авиакомпании одно место по габаритам + можно ноутбук, женскую сумку или небольшой рюкзак.
Еще на всякий случай - некоторые кладут павербанки в багаж. Этого делать нельзя. В ручную кладь можно.
Ответить
скажите, а как вы летаете с ручной кладью, куда маникюрные ножницы, пилку,фен, бритву, пену для бритья, какие-то минимальные лекарства? По прилету все покупаете что-ли?
Ответить
Ни разу ножницы не отобрали.всегда в ручной клади с собой. Пилку тем более. Фен не вожу,но с ним нет проблем в полете.лекарства всегда с собой,тк они критичны(не сдаю в багаж),пену нельзя(но крем можно для бритья). Но такцю фикню мы на месте покупаем
Ответить
фен и лекарства не запрещены в ручной клади. Шампуни и прочее наливаю в тару по 100 мл. Зубную пасту тоже беру небольшую. Можно 10 флаконов по 100 мл. Станок с закрытыми лезвиями тоже можно (типа "жилет"). Ножницы беру ненужные, чтоб не жалко выбросить, но еще ни разу не забрали) Там, вроде, длина режущей части имеет значение, 5 см можно. Пилки сейчас все картонные и из пены, вообще никаких препятствий для таких.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325