78

Как оплатить за билеты (например) из Стамбула в Афины или Рим?

Скажите, пожалуйста, или хотя бы намекните, как это сейчас делается?
Я, похоже, только проснулась и очканула как все сложно)) Я собралась показать подростку Стамбул, и оттуда надо добраться до Рима и РанЭйром из Рима кое-куда, ну и обратно потом.
А карта ЮнионПей всё?
ВПН пользоваться не умею, старая я дрянь.. Осенью в Стамбуле на Букинге отель арендовала с мастер кард, но она же тоже все?

Свернуть
Ответить
Заходите на Авиарейс , смотрите рейсы куда вам надо и оплачиваете со своей рублёвой карты билеты. Без всяких ВПНов.
Ответить
Оу, спасибо!!! Но меня на это слово сайт "авиасейлз" вылез? Это оно?
Ответить
да)))))
Anonymous
21.01 11:36
да)))))
Ответить
Оно, ещё можете через Тинькофф авиабилеты покупать,если вы клиент банка, у них в приложении это можно сделать.
Ответить
Да, Авиасейлз или anywayanyday.com или банковские приложения типа альфа тревел или тинькофф (но они тоже на агрегаторов перенаправляют)
Насчет букинга - вы платили российской мастеркард? Так не получится, конечно, и не знаю, как у вас прошлой осенью получилось. А если она иностранного банка, то вполне можете оплатить
Ответить
Бронировала с помощью карты, а на месте расплатилась наличными.
Хорошо, спасибо большое! Я не думала, что тинькоф можно использовать.
А если есть Т-премиум, это выгоднее для покупки билетов, кажется? мне через неделю должны его подключить
Ответить
Т премиум вам может подарить посещение бизнес зала, на стоимость билетов по моему не влияет. Перед покупкой билетов выберите кешбек на них.
Ответить
Ясно, спасибо большое, буду пробовать
Ответить
На Trip.com еще смотрите. Иногда там...
Ласковая горгона
21.01 12:11
На Trip.com еще смотрите. Иногда там цены привлекательные, плюс и отели - вся оплата нашей МИР. Я там и билеты во всякие музеи покупаю (но их видно только если на англ версию переключиться) За покупку а/б тоже бонусы дают в виде скидок на некоторые отели, посещение бизнес-зала и копятся бонусы, которыми рассчитываться можно
Ответить
Т-премиум дает на билеты якобы повышенный кэшбэк, но это всего 5% нынче, а не 9, как у них раньше было. Вот в альфе премиум клиентам кэшбэк 10% до сих пор. Вообще я вам советую посмотреть билеты по разным агрегаторам, по банкам и сравнить. Я на иностранную авиакомпанию в итоге купила на энивэй - у них самая лучшая цена выходила
Ответить
У Альфы с большинстве случаев наценка, которая нивелирует кэшбек целиком, а то и больше. Один раз всего удалось купить с какой-то (весьма условной) выгодой, хотя всегда проверяю и считаю.
Ответить
У них есть наценка, но когда я через них покупала, даже с их наценкой выходило выгоднее всего) когда у Тинькофф был кэшбэк 9%, было выгодней подкупать у них, так как их наценка была заметно ниже, но теперь альфа чаще всего побеждает
Ответить
у меня премиум альфы, 7% кешбек сейчас

И ни фига не выгодней, вотпрямщас посмотрела билеты на свою поездку, у аэрофлота дешевле получилось. Не на много, но дешевле.
Ответить
Видимо, они тоже кэшбэк снизили. Я смотрела через них билеты еще буквально в ноябре-начале декабря, и было 10%. Но в итоге купила на другом сайте дешевле. А Аэрофлот мы через альфу покупали довольно давно, в мае, тогда было выгодней у них
Ответить
через агрегаторов. Например, через тинькоф путешествия можно купить любые зарубежные билеты и оплатить картой тинькоф. Иногда это даже и выгоднее, кэшбэк какой нибудь дают. Ну и другие агрегаторы - тоже не сложная оплата русской картой. Но если нужен будет возврат или отмена - то все вопросы решаются опять через агрегатора, а не через авиакомпанию.
Ответить
Просто покупаете любые билеты на наших ресурсах. На Озон путешествиях тоже хорошие цены на авиабилеты бывают, ну или любой агрегатор, типа авиасейлз
Ответить
Мы оплачиваем картой белорусского банка Паритет. И как вам уже подсказали можно через наших посредников.
У меня другой вопрос, а там как вы без карты будете? Гостиница ладно, можно договорится кеш, а вот музеи? Если вы к родственникам/знакомым, которые там помогут вам с оплатой, либо если музеи не предусмотрены программой, вопрос снимается.
Ответить
А чем вы в Европе оплачивали? Паритетом? Музеи кэш не берут?
Ответить
В большинство музеев билеты покупают и оплачивают сильно заранее, день в день билетов уже нет. Поэтому наличкой ну не как.
Оплачивает муж, не паритетом, а другой картой белорусского банка , приор банка.
Ответить
у меня кстати тоже паритет, в берлине ею расплачивалась летом, а так же в аэропортах стамбул/анталия, когда была пересадка. Но принимали ее не прям 100%, например в автоматах с едой в берлине в аэропорту она почему то не работала, но за музей, проезд в метро, кафе я ею расплачивалась, наличка пригодилась мало где.
Заплатить за билет кстати не получилось. Все шло нормально, но на последнем этапе не пришла смс с подтверждением платежа. Возможно из-за того что она оформлена на мой российский номер телефона
Ответить
Я не помню отказа именно по карте Паритета. А она у вас физическая или в телефоне? И как вы смогли оформить ее на российский номер телефона? У нас (больше 2-х лет назад) при оформлении потребовали белорусскую сим карту.
Вот с приорбанком проблема, ни турецкие авиалинии, ни Пегас, категорически не хотят её принимать. Но в ЕС в ресторанах, магазинах, гостиницах она проходит нормально. И ни одна из этих карт не прошла в Швейцарии, пытались онлайн купить билеты, смс не доходило, пришлось расплачиваться наличными. Но как только мы переехали границу Швейцарии с Италией, смс то на нас и посыпались.
В общем, сейчас столько нюансов, которые приходится держать в голове при планировании путешествий, что уже и путешествовать скоро расхочется.
Ответить
карта Паритет физическая. Я ее смогла оформить 1.5 года назад в Москве, тут был офис паритет банка на беларусской) . Шла в комплексе с бел-картой. И можно было использовать российскую сим карту. Не смогла оплатить турецкие авиалинии и пришлось покупать через агрегатор.
Про нюансы - согласна.
Ответить
Наличку никто не отменял пока.
Ответить
Конечно. Только когда вы туда придете со своей наличкой, билетов уже не будет🤷‍♀️
Ответить
Да покупаются билеты в музеи и российскими картами) делюсь: на Trip - хоть в Ватикан, хоть в Диснейленд, хоть в Топкапы. ESim там же покупаю. Карты банков СНГ есть при этом, оплачиваю билеты на сайте а/к ими
Ответить
Вот за информацию отдельное спасибо.
Но было бы лучше, если бы вы написали её не в моей ветке, а в отдельной, больше народа увидит. Мне то она зачем? Мне есть пока чем заплатить.
Ответить
Что за трип? Трип ком? И где там раздел с музеями?:mda
Ответить
На Английскую версию переключитесь и все будет)
Ответить
В Стамбуле приходили и покупали за наличку, не знаю куда там у вас не было билетов
Ответить
Вы издеваетесь что ли пользуясь анонимностью? Уже третье сообщение о покупке билетов в Стамбуле. :scared2 Я надеюсь, что это один аноним-идиот на еве, который не только текст темы не читает, но и заголовок.
Ответить
А вы че такая агрессивная, таблетки принять забыли?:mda
Ответить
Т.е. вы агрессией считаете то, что вам указали на то, что вы не прочитали тему, но в ней написали невпапад? Может это просто информация? Ну или подсказка.
Ответить
Не, я вообще мимо проходила. Просто не поняла, че вы на людей кидаетесь, вам никто не хамил [-X
Ответить
Понятно, проходила мимо, кинулась на меня. Полегчало? :mda Я очень на это надеюсь.
Ответить
В музеях наличкой как раз без проблем (если не Китай) , в отличие от отелей - не везде такой вариант прокатит
Ответить
Сейчас большинство билетов, особенно в популярные музеи , бронируют и выкупают сильно заранее. Наличка в этой схеме не предусмотрена, у них нет проблем с картами.
Ответить
За наличку без проблем на месте покупаются билеты.
Не нагнетайте.
Ответить
Если мне ещё один аноним напишет глупость, я могу послать. Учитесь читать, а не только писать.
Ответить
Так сама не пиши глупость.
Еще раз повторить? НЕТ никаких проблем купить билет за наличные. Можно и картой, по желанию.
Себя пошли.
Ответить
40
В Стамбуле, куда автор планирует ехать, все в кассе покупается за наличку без проблем. Но соглашусь, что с картой лучше)
Ответить
Она же в Рим и далее планировала ещё 10 минут назад🤔
Всё, ушла, не могу давать советы людям, которые в них не нуждаются.
Ответить
В Италии в основном платила белорусской картой Альфа-банка. Ни каких отказов, все отлично работало. И на сайтах, и в магазинах,музеях.

А при оплате наличкой любят говорить, что размена нет.
Ответить
При покупке билетов через агрегаторов на РанЭйром у вас будут дальныйшие проблемы с регистрацией на рейс (подробности в инете), они преодолимы, но имейте это ввиду
Ответить
Никаких проблем с регистрацией на рейс нет у Ринайр, Визайр регистрируешься на рейс через приложение.
Ответить
Мне лень с вами спорить, ибо личного опыта попупку у них билета через российского посредника у меня нет (у вам есть?), но интернет полон этой информации
Ответить
Да, у меня есть личный опыт , я постоянно через них покупают билеты .
Ответить
Т.е. не пробовали но осуждаете?
Ответить
Этой информации куча в инете, и придумала ее не я.
Но если она автору не нужна то ок.
Ответить
Подруга летала осенью в Рим-Венецию. Заранее сама составила себе маршрут, все внутренние билеты, брони на поезда и тп оплачивала через агентство-посредник тут у нас. На месте использовала только наличку.
Ответить
Просто по поиску нашла или как на них она вышла?
Ответить
Она из Н.Новгорода, там и обращалась в агентство.
Ответить
В Амстердаме не так давно в рейксмузее я стояла в очереди, но когда подошла уже ко входу, то оказалось, что надо билет купить онлайн. Чуть отошла и сделала там же, язык знаю, я тоже уже не особо молодая, в другой стране может и затупила бы. В декабре была в Баварии в замке Нойшвайнштайн - билеты купили у подножия замка в бюро вместе с аудиогидом на русском. На сайте замка билетов уже не было, не надеялись вообще туда попасть. Так что по-разному бывает. В феврале лечу как раз Райнэром в Лондон. Покупала прямо на сайте Райнэер, я вообще часто им летаю, инчек надо делать обычно за сутки.
Ответить
"Покупала на сайте Райнера ..." ну, не за рубли же вы там рокупали и не картой Мир оплачивали!

У автора проблема, что нет карты иностранного банка, ей ваш опыт не поможет.
Ответить
Я больше музеи имела ввиду и просто написала про свой опыт последних поездок - что иногда билеты можно купить на месте, а иногда только онлайн и автору надо узнавать, а то отстоит очередь где нибудь и облом. Про райнер написала уже до кучи:)
Ответить
Спрошу здесь, вдруг кто знает. В представительстве Туркишей в Москве можно билеты купить? Прямо приехать и купить? Мне собаку надо в билет вписывать, хотелось бы не ошибиться в этом деле.
Ответить
Да, можно. Оплата любой картой. Но одно но - маршрут должен включать Россию.
Ответить
Включать Россию, это понятно, а на следующий сегмент, в Рим там или в Будапешт дадут купить? Стамбул же это для многих пересадка, а не пункт назначения.
Ответить
Да, можно сквозной из Москвы через Стамбул. Нельзя отдельно Стамбул-Рим.
Ответить
Спасибо. Буду пробовать через них.
Ответить
Тут мини поправка.
Не вообще нельзя, а нельзя при оплате российскими картами.
При оплате другими картами на их сайте они возят россиян хоть куда.
Ответить
Мы же про офис ТА в Москве говорим. В офисе хоть какими картами, но только с сегментом, включающим Россию.
Ответить
И еще добавлю - российская карта Юнион пэй для оплаты на сайте подходит. Там уже любые билеты, любые направления.
Ответить
Спасибо, да, у меня есть юнион-пэй РСХБ.
Ответить
У меня тоже РСХБ, проходит оплата.
Если вдруг станете покупать через сайт, не надо вводить карту в первом окошке, не пройдет. Tам при выборе формы оплаты есть отдельно юнион пэй где-то внизу, и после клика переводит на отдельную страницу.
Ответить
Спасибо, это важная информация.
Ответить
Мне собаку прикрепить к билетам надо! Теоретически можно купить хоть на авиасейле, а потом прикрепить. А если не будет места на рейсе для собаки, то что тогда? В офисе, я думала, можно до покупки узнать, есть ли место для собаки.
Ответить
Можно. Но дорого. Билет Москва-Стамбул и Стамбул-Рим обойдется вам теми же рейсами дешевле. Попробуйте на сайте посмотреть стоимость, будете неприятно удивлены.
Ответить
На сайте Туркишей дешевле, чем у них в представительстве?
Ответить
Не знаю, ни разу не пыталась там купить. Но однажды меняли условия полета, там почему то пришлось ехать к ним лично, мы отстояли очередь намного больше, чем в Лувр. Поэтому прежде чем ехать, почитайте что и как на форуме Винского (там свежая информация)
Ответить
Огромное спасибо за информацию,буду читать и планировать, что делать. Про этот форум знаю, но давным-давно не смотрела.
Ответить
Нет, цены одинаковые, на сайте и в офисе. Но Мартина правильно говорит - покупая отдельные сегменты на те же рейсы, получается дешевле, чем сквозной билет. При этом в офисе вам отдельные сегменты не продадут. Засада, в общем))
Ответить
М-да... Даже не знаю, как они (туркиши) расценят мою просьбу, я хочу сутки примерно пробыть в Стамбуле перед следующим сегментом, из-за собаки.
Ответить
Так берите со stopover билет.
Ответить
Да, можно и с ним, главное чтобы пса вписали в билет. Отель все равно надо самой искать pet frendly и трансфер с собакой и клеткой до отеля и назад в аэропорт.
Ответить
Если у вас будет остановка в Стамбуле. возьму на себя смелость дать совет - не покупайте сквозной билет - багаж вам все равно забирать, риска опоздать на пересадку нет. При этом сэкономите минимум 200 евро. А если первый участок полетите аэрофлотом, то и того больше.

Билет на дальнем сегменте тогда придется оформить через сайт (с юнион пэй вы это сделаете без проблем) , а вот детали оформления собачки наверное, лучше и правда узнать в офисе. Там сейчас нет таких очередей, как в 2022, 30 минут - час максимум. Хотя и на сайте есть информацияhttps://www.turkishairlines.com/ru-ru/any-questions/traveling-with-pets/
Ответить
озон тревел
Нигора SD**
21.01 22:18
озон тревел
Ответить
"оплатить билеты"
"заплатить за билеты"
Ответить
Я беру в кассе Туркишей билеты всегда, офис в районе Серпуховской у них.
Ответить
там очередь, наверное?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325