39
Anonymous
Разное
22.01.25 20:32

Подскажите по Дубаю

Девушки, подскажите по Дубаю, в каком районе лучше остановиться? Может кто посоветует отель, где понравилось. Нужен отель в городе, не пляжный отдых, чтобы рядом было метро или причал с лодками. Может кто-то напишет и посоветует что-то из своего опыта) Понятно, что в интернете все есть, и уже некоторые варианты я посмотрела, но вот порой планируешь...потом на месте смотришь и понимаешь, что надо было в соседнем районе остановится или на соседней улице, чем то прям намного лучше. Хочется услышать советов из вашего опыта. Спасибо!!!!

Свернуть
Ответить
В Дубай Марина очень красиво на канале жить.
Ответить
Да, в этом районе присмотрела отель, как из этого района добираться в другие районы, кроме такси?
Ответить
Там метро в пешей доступности есть. И Марина молл.
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
22.01 21:32
Спасибо большое!
Ответить
Смотрела у одной блогерши обзор, тоже самотурист, все сама подбирала. Такая тоска! Вы туда для каких целей едете?
Ответить
Ходят там по улицам с новостроем небоскребами, это считается круто... причем для многих это реально мечта!
Ответить
Там такой вайб! Вы не гуляли по набережной Марины вечером? Вода и зеркальные стены небоскребов создают очень интересные эффекты, все отражается во всем. Это уникальное место.
Ответить
Нет слава богу, за столько раз в Эмиратах и даже мысли не было там гулять;)
Люблю чистые красивые пляжи, море и природу - это вайб, даже в Эмиратах можно найти. Ну и поучиться у них как раскрутить то, что никому не нужно, еще и по бешенным ценам. В этом году Эмираты практически удвоили тариф тех отелей, куда я раньше ездила.
Ответить
Не читали, но осуждаете )) Все понятно )) Чтобы ощутить вайб, там надо побывать (Кэп)
Ответить
Вам виднее:)
А я на берегу моря или в пляжном клубе с коктейлем 🍹
И лучше в Абу-Даби!
Ответить
Вы как-то странно себя ограничиваете. У вас что, одна поездка за всю жизнь, что вы выбираете что-то одно?
Ответить
Мне абсолютно неинтересны новострой и небоскребы. Не понимаю щенячьего визга не сей счет, это, как раз, для тех, у кого один отпуск и ограниченный бюджет. Мечта - пляж JBR и обязательно фоточка оттуда, иначе не щитово.
https://images.app.goo.gl/QYnuGFEEwmGSa3baA

Нет, мне нравятся хорошие отели и красивые локации, это тоже есть в Эмиратах.
А вы меня подъeбнyть хотели, что я, бедная, не видела их застройки новоявленной и не гуляла по моллам?;-)
Ответить
Фу, грязноротая...
Anonymous
22.01 22:47
Фу, грязноротая...
Ответить
Я гуляла, не понимаю зачем вообще в Дубае сидеть отпуск. Ездили в Фуджейру, камерный отдых в хорошем отеле, с маленьким ребенком как альтернатива Египту в ноябре. В Дубай ездили посмотреть-нечего там смотреть.
Ответить
Очень "понравилось" ваше сравнение Фуджейры с Егитом(. За гранью....
Может вам " сосед напел"?
Ответить
Ну вот она и показала - тусоваться вокруг этих высоток среди толпы, и отели с серыми пляжами за городом. Чуть за отель зашел - помойка и недострой. Единственное развлечение - по торговым центрам ходить. Вот тебе и вайб.
Ответить
Свинья везде грязь найдет. А можно найти что-то хорошее и наслаждаться.
Ответить
Вот именно, что "что-то".
Ответить
И по торговым центрам.
Ответить
У одной блогерши тоска? ))) Ну тогда точно эту страну всем можно вычеркивать!
Ответить
Дочь сдала очередную сессию на одни 5) каждый раз в ее зимние каникулы едем вдвоем (девочками, без мужской половины семейства) в то место, куда она хочет. Она уже выбрала что хочет увидеть там, это и парки и набережная, и да - небоскребы, и да - торговые центры. + 1 день экскурсия в Абу-Даби и 1 день экскурсия на побережье Индийского океана. Мы там будет всего 5 дней, поэтому хочу грамотно выбрать, где поселиться, чтобы было удобно передвигаться, чтобы вечером выйти не к стройке, а вот к набережной и прогуляться. Ну и чтобы, когда вернемся))) тоже могла сказать...эх...такая тоска там))))
Ответить
А, ну 5 дней займете себя чем-нибудь. Смотрите еще как все работает, а то запланируете, а там выходной вдруг.
Ответить
Лично я всегда останавливаюсь в Бур Дубае, в индийском квартале недалеко от причала. Оттуда большие моторные лодки перевозят через Крит прямо на Золотой рынок
Очень анимационное место и музей есть рядом
Ответить
спасибо за информацию, посмотрю и про этот район
Ответить
Через остров Крит? Непонятно, где Золотой рынок?
Ответить
Крик это пролив, который вытекает в Персидский Залив и делит Дубай на 2 части
Напротив Дейры, центральный район через Крик как раз и находится квартал Бур Дубай

https://www.bing.com/images/search?q=crique+a+doubai&form=HDRSC3&first=1
Ответить
Мы жили в Эль-Барша, Голден Тулип, завтраки и ужины хорошие, до Марины недалеко, до Пальмы тоже, район хороший. Только там пока ремонт по отзывам
Ответить
спасибо. Что больше всего понравилось? что не стали бы делать, если бы опять поехали?
Ответить
Я была 2 раза - Дубай Марина, там приятно, в жару делать нечего, вечером в ноябре приятно гулять по набережной. Понравилась прогулка на яхте на 2 часа , выход из Дубай Марины. Сами моллы в общем и целом меня не интересовали. Ездили в Абу Даби Лувр и Sea World - понравилось.
На пляжный отдых, типа, Саадият или Фуджейра прка не ездила, но хочу.
Более 5-7 дней мне там делать нечего. В общем и целом очень понравилось. Но дорого все, к этому надо быть готовым.
Могу посоветовать недорогой отель Byblos Dubai Marina, он скромный, до пляжа 10 мин пешком. Приятные завтраки.
Ответить
ой, спасибо!

вот вверху я написала, почему едем: Дочь сдала очередную сессию на одни 5) каждый раз в ее зимние каникулы едем вдвоем (девочками, без мужской половины семейства) в то место, куда она хочет. Она уже выбрала что хочет увидеть там, это и парки и набережная, и да - небоскребы, и да - торговые центры. + 1 день экскурсия в Абу-Даби и 1 день экскурсия на побережье Индийского океана. Мы там будет всего 5 дней, поэтому хочу грамотно выбрать, где поселиться, чтобы было удобно передвигаться, чтобы вечером выйти не к стройке, а вот к набережной и прогуляться.

Как раз часть Вашего маршрута и рассматриваем) Рядом с отелем Вашим метро есть? и вот лодочки, которые как водные автобусы ходят вдоль Дубая - это удобно? тоже есть рядом причалы?
Ответить
Да, там метро в 2 мин ходьбы от отеля. В метро, кстати, холодно, работают кондиционеры. Водные автобусы не пробовала, но в Дубай марине это все есть, видела станции и продажи билетов. Там причалы везде.
Какая умница ваша дочка, все сдала на 5!
Желаю вам очень удачной и веселой поездки).
Ответить
Спасибо большое 😊 и за информацию и за пожелания
Ответить
;-)))))
Anonymous
23.01 13:59
;-)))))
Ответить
Мы третий раз подряд будtм останавливаться в отеле Mercure dubai barsha heights, он находится прямо у метро Дубай интернет сити, первый раз мы его выбрали из-за близости к проживающим в Дубае друзьям, нам там понравилось, т.к. метро рядом, куда хочешь - туда едешь, номера огромные, завтраки хорошие, на пляж возит отельный автобус, только надо записываться на него за день.
Ответить
Спасибо, этот отель дороговат по нашему бюджету, но да, метро рядом, много кафе. А в этом районе есть набережная для прогулок?
Ответить
нет, гулять там особенно негде, просто удобная локация из-за метро и сам по себе район неплохой.
Ответить
спасибо
Anonymous
24.01 17:36
спасибо
Ответить
Мы останавливались в апарттотеле, две спальни, два санузла, кухня, гостиная, балкон, рядом с метро емиратс молл. Мы были на экспо, от них шатл бесплатный давали. All khoory hotel apartments
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325