8
Anonymous
Разное
30.01.25 19:25

Как научиться не бояться летать?

Всем добрый день.
Имеется в наличии желание полететь на отдых и сильная аэрофобия.
Вплоть до того, что в пот бросает даже от мысли, что надо лететь.
В последний раз летала по работе год назад. Полет назад практически провела в истерике, спасибо соседям по креслам, которые как могли приводили в чувства.

Очень хочу научиться преодолевать страх полетов, хотя бы не испытывать ужаса.
Курсы "Летаем без страха" видела - ерунда( не поможет точно.

Психолог? психиатр? Может у кого-то есть опыт? Помогите..

Свернуть
Ответить
Может коньячка ? В меру.
Знакомые аэрофобы говорят, что помогает.
А у меня наоборот аэрофилия.
Обожаю аэропорты, самолёты, с чемоданом выхожу из дома пою и подпрыгиваю!
Ответить
очень завидую)) Тоже хочу радоваться и предвкушать.

под коньячком не пробовала)). Это уже на самый крайний случай вариант

И да. прием валерьянки ежедневно за неделю до полета и 10 таблеток за час до полета не помогло.
Ответить
А чего боитесь то? Транспорт и транспорт. Не очень комфортный,зато быстрый. Я не люблю летать-мне тесно,скучно,ноги отекают. Но что уж поделать
Ответить
Это не объяснить. Иррациональный страх, просто животный ужас, паника. Любой крен или шум - падаем, мозгом понимаю, что это транспорт, аэродинамика - все такое. Но ничего не могу поделать.
Холодный пот, пульс шкалит, паничка сразу..
Аэрофобия(((
Ответить
На такси с исломжонами не страшно?
Ответить
ну упадете. делов то. умереть можно и в аварии и зимой сосульку по башке схлопотать. измените отношение к смерти. мне самолет больше нравится тем,что если что-наверняка труп и быстро.
Ответить
У каждого свои причины аэрофобии. Я спокойно летала всё детство. Потом в юности был перелет из Москвы в Питер в грозу. Плюс в этот же период начались в новостях сообщения об авиакатастрофах ( в советское время не было такого), а я, наверное, впечатлительная. Летала часто (вариантов не было), но каждую минут полета ждала, что самолет упадет. Алкоголь помогал, но сколько его надо выпить, чтобы продержаться 5 часов?
Закончился этот кошмар с началом СВО. Как отрезало. Наверное поняла, что всё может быть значительно хуже падающего самолета.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325