20
Anonymous
Разное
16.02.25 12:47

Покупка тура и курс доллара

Что же делать? Сейчас покупать или ждать? Доллар будет падать еще или нет? Хочу на конец марта в Тайланд, Вьетнам или Мальдивы. Понимаю, что никто не знает, но у кого какие мысли. Может, кто-нибудь близок к аналитике макроэкономики.

Свернуть
Ответить
Вы знаете, сколько аналитикам платят? Думаете, они на еве советы раздают?
Ответить
Я знаю, что сами аналитики никогда точно не знают, но советы раздают охотно, я сама им была. Консенсус сейчас - что в долгосрочной перспективе доллар вырастет, а вот то будет в течение месяца, они вам скажут - вероятна высокая волатильность. Новости видите ж какие....
Ответить
за 30 дней сможете отказаться без потерь, если что
Ответить
условия отказа у всех разные
Ответить
Покупайте. Я пошла и 5к прикупила налом.
Ответить
Жалеете?
Anonymous
21.02 10:39
Жалеете?
Ответить
На конец марта - дык месяц остался, давно уже должна быть куплена путевка (тур).. Что вы так долго ждете - когда мест в самолете и номеров в отелях не останется?
Ответить
если дорогой тур на мальдивы с питанием, то можно и подождать немного.
если тай или вьетнам, то на самом туре не наэкономите, берите сейчас.

поясню: в стоимости тура разный % стоимости гостишек зашит, а именно они больше всего от курса зависят. ну и смотря кем лететь еще, конечно.

в любом случае, больших колебаний не будет, разницы существенной нет.
Ответить
ну при покупке тура 100% не требуют, можно забронировать под предоплату 20%, а остаток ловить по курсу. Но при этом цена зафиксируется в валюте тура в ваших вариантах везде доллары.
Но весь вопрос если вы смотрите пакетные туры с прямым перелетом это везде Аэрофлот и чем ближе к дате вылета тем будет выше цена за тур.
Лучше не рисковать и бронировать сейчас, по всем критериям вы не проиграете.
И еще для Тая и Мальдив эти месяцы крайне популярны, ближе к дате цена вырастет
Ответить
при вылете Аэрофлотом где за 7-10 дней пропадает возможность купить вылет, я так понимаю что к этому времени Аэрофлот формирует размер самолета под купленные билеты
Ответить
Не совсем поняла ваш ответ, если речь про отдельно купленные билеты, авиакомпания будет их реализовывать пока они есть в наличие, тоже можно и сказать про туры. А вот когда места закончиться, то вы их в продаже не увидите. А тип воздушного судна, вы видите сразу при поиске тура или авиабилета
Ответить
я каждый год покупаю у БГ тур с перелетом прямой Аэрофлот, если раньше я могла купить на завтра- послезавтра тур с вылетом, то последние 2года, за 7дней уже нет вылета, я так поняла идет комплектация самолета, дать борт больше или меньше, обращаю внимание на количество мест в ряду, в былые времена всегда бывали свободные места, сейчас всегда все занято
Ответить
Рейс регулярный, тариф блочный, а не все места принадлежат БГ, тип воздушного судна заранее известен. Он выбрал свою квоту и места закончились, сейчас только прилетела из Египта рейсы что туда , что обратно полные. А в случае с БГ, точно рекомендация бронировать заранее, т.к. crm настройка динамичного пакетирования
Ответить
crm настройка динамичного пакетирования - а что это такое, подскажите, пжл
Ответить
если растет загрузка и спрос, заполняемость даты, то на каком шаге цена начинает расти с каким -то шагом. Это легко отслеживается
И наоборот , если спрос низкий, заполняемость плохая, цена опускается.
Настройки в программе автоматически регулируют.
Примерно также работает система в авиакомпаниях. Один и тот же билет в экономе можно купить за 50 тыс,а можно купить за 100 тыс
Ответить
ясно, спасибо. Теперь понятно, почему у БГ прошлой весной цена росла вместе с момими раздумьями, пока я шарилась по определенным отелям. Через неделю захожу - опять цена ниже.
Дурная система, кстати. Я в итоге купила не у них.
Ответить
ну система экономически правильная, это же бизнес проект. Авиакомпании уже давно это сделали. А у БГ система одна из совершенных)
Ответить
у авиакомпаний цена, если поднялась, уже не опускается. А у БГ достаточно просто пошуршать на сайте, зайти на страницу отеля несколько раз, и цена уже подскочила. Может, потом она и опустится, но я ждать не буду, закажу у другого оператора
Ответить
Я б купила сейчас.
Anonymous
16.02 18:00
Я б купила сейчас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325