60
Anonymous
Разное
21.02.25 16:22

как вы покупаете туры?

Я не могу уже, бесит!
Нет я все понимаю, все подорожало...
Но я 2 дня общаюсь с разными операторами.
Говорю бюджет СТРОГО "10 рублей", больше нет.
Готова рассматривать любые опции, но влезть надо в бюджет!
И вот уже третий манагер подряд присылает опции на 11-12-13 рублей, ой ну чуть дороже, да, зато отель какой хороший...
Я вроде русским языком объясняю, дешевле озвученного бюджета опции точно есть. Я готова и уступить в качестве и звездности, но влезть бюджет.
Неа, не слышат... НИ ОДНОГО предложения в мой бюджет...
Это сейчас такой стиль продаж?

Свернуть
Ответить
Нет, родители ходили , озвучили бюджет , в бюджете и подобрали.
Ответить
Я сама выбираю отели и смотрю, сколько они стоят. И укладываюсь в свой бюджет)
Ответить
где вы смотрите? я тур пакетом хочу купить и прикинуться тюленем еще в самолете
Ответить
То есть вы не знаете, что есть специальные сайты туроператоров?
Ответить
я на sletat.ru выбираю, но вот вам ц...
Биссектриса SD*
21.02 16:45
я на sletat.ru выбираю, но вот вам целый набор агрегаторов:
1. TRAVELATA - https://travelata.ru/search
2. ONLINETOURS - https://www.onlinetours.ru/
3. СЛЕТАТЬ.РУ - https://sletat.ru/hot-tour/
4. TUTU.RU - https://tours.tutu.ru/
5. ТИНЬКОФФ-ПУТЕШЕСТВИЯ (Т-ПУТЕШЕСТВИЯ) - https://www.tbank.ru/travel/tours/
6. ЯНДЕКС.ПУТЕШЕСТВИЯ - https://travel.yandex.ru/tours/
7. OZON TRAVEL - https://www.ozon.ru/travel/tours/
8. TURPOISK - https://turpoisk.ru/
Ответить
божечки, спасибо вам, поклон в ноги и всех благ вам и вашим близким)
Ответить
Нет. Давно уже покупаю в одной турфирме - все ок. Бывало что ездила с друзьями, у которых бюджет ограничен - подобрали варианты
Ответить
Сама зайдите на агрегатор какой-нибудь типа турвизор. ру
Ставьте свои хотелки и выбирайте в свой бюджет
Ответить
первый раз слышу такое слово, пойду поизучаю, спасибо
Ответить
А зачем общаться с операторами, да еще с разными? Заходите в любой поисковик, выбираете, читаете отзывы на разных сайтах, и покупаете.
Ответить
+100! сначала искала в агрегаторе, выбрала отель и оператора, пошла на сайт оператора и купила. вообще ни с кем не общаясь ))
Ответить
в какой поисковик, какой посоветуете, выше турвизор вот посватали.
Ответить
я выше кучу агрегаторов вам написала
https://eva.ru/topic/77/3679558.htm?messageId=108612069
Ответить
Да, турвизор, слетать.ру. Составьте себе список, что вам важно (место, курорт, какая линия от моря, тип питания, к примеру), забивайте, выстраивайте по цене и выбирайте. Отзывы, рейтинг я обычно на топхотелсе смотрю и на отзыв.ру.
Ответить
А вы сами не в состоянии выбрать под свой бюджет отель? Шибко занята?
Ответить
ну допустим, да)
последние дни были очень занятые, поставила задачу специалистам - получила вот что получила.
Ответить
.
Anonymous
21.02 17:31
.
Ответить
"Это сейчас такой стиль продаж?"- у них процент от продаж
чем дороже продадут - тем больше заработают на вас
+ есть повышенный процент от конкретных отелей - которые вам навязчиво впаривают
Ответить
не обращаюсь к агентам, покупаю на сайтах туроператоров.
но чаще просто отдельно билеты и жилье у агрегаторов, так получается дешевле, если это не египет-эмираты
Ответить
а можете написать что ищите, даже интересно стало, что не могут ничего предложить
Ответить
Сама подбираю 2-3 отеля и делаю запрос уже по конкретным вариантам.
Ответить
давно сотрудничаем с одним агентом, он прекрасно понимает что нам нравится и предлагает, ориентируясь на озвученный бюджет, либо предупреждает, что минимум такой-то, либо двигаемся по бюджету, либо ищем альтернативные направления. очень удобно, просто по wa обсуждаем.
Ответить
примерно с такими же словами мне дали контакт милой девушки, которой я объяснила историю, даты такие, состав такой, бюджет такой и снова эта мантра "зато отель хороший"
Ответить
не, я контакты не даю, вообще не люблю рекомендовать, это дело личное, просто нам он зашел, лет 15 назад заехали в его офис, тогда еще так туры покупали, и если вдруг приспичит тур подобрать, то к нему) сошлись взглядами, так сказать. мне что важно, мы один вкус имеем на отели, пляжи и тд, даже страны, другие пытаются что-то впарить, а он рекомендует с пониманием кому именно.
Ответить
+1, похожая история.
Ответить
Сейчас покупаем тур в Китай. У нас есть запросы по хотелкам. И примерные представления о стоимости сего мероприятия. Соотв. выбираем лучшее сочетание по ( удовлетворенность хотелок / цена) . Разные операторы предлагают разные варианты. Мы выбираем.
Но никому бюджет не озвучиваем заранее - т.к. хочется посмотреть на весь список предложений :)
Ответить
Вполне вероятно , что заданные Вами параметры не укладываются в заданный бюджет. Или часто бывает такое что разница между отелями копейки, а в качестве на много тысяч. Если на все готовы закрыть глаза, есть куча агрегаторов онлайн, либо сайты туроператоров, отбирайте тупо по цене и бронируйте. У многих есть еще всякие плюшки в виде кешбека и т.д. Я иду к своему агенту потому что всегда подбирает отели для меня в десятку. Плюс всякие ништяки в виде индивидуального трансфера. аля карт ресторана и т.д.
Ответить
У нас экскурсионный тур. И еще раз - у нас есть хотелки и мы имеем представление сколько это стоит, т.к. сами поизучали информацию. Поэтому необходимый бюджет выделен + небольшая дельта сверху. Обращаясь к операторам с подбором тура на 7 полных дней и указанием желательных городов / экскурсий, мы уже понимаем во что нам это выльется. Но переезды могут быть организованы по разному, отели могут быть разные, экскурсия где-то прибьемся к группе, где-то индивидуально - оператор нам подбирает времяпрепровождение от аэропорта до аэропорта, и у всех это будет немного по разному. И доп. экскурсии разные предлагаются. Поэтому мы выбираем уже максимально интересное с учетом бюджета.
Ответить
Извиняюсь не увидела что пишу в другой ветке. Думала отвечаю ТС. Тогда все понятно. Зачем Вам в этом случае туроператор? У них только определенные программы . И конечно не с опцией здесь будем,там не будем. Сейчас столько возможностей , зачем ставить себя в рамки? Берите билеты и самостоятельно на месте экскурсии
Ответить
Нее... муторно. Пусть водят/возят/кормят и т.д. :)
Ответить
Ну адекватный человек не будет озвучивать хотелки, которые стоят дороже нежели у него есть бюджет? :)
Это как в магазине требовать подобрать красную икру, непременно натуральную. по цене кабачковой, и чтобы еще объем был соответствующий :)
Ответить
Для того, чтобы понять баланс хотелок и цен, надо немного поработать самой. То что икра красная стоит дороже кабачковой знают по умолчанию:-))))
Я вот вообще не представляю сколько стоит приличный отель, например, на Кубе, так как не смотрела в её сторону. Но знаю, сколько надо на подходящий мне отель в Египте. Поэтому вариант, что автор хочет красную икру по цене кабачковой, вполне рабочий :-)))) за копейку канарейку :-)
другой вопрос, зачем кому то звонить и с кем то общаться?! Заходи на сайт, задавай даты и другие параметры и смотри в своём ценовом диапазоне.
Ответить
Зачем куда-то ходить? Я покупаю на оф. сайте пегаса или фан и сан уже лет пять. Бронирую, после подтверждения оплачиваю часть или всё. Там можно параметры задать по городу, звездности, стоимости. Если что-то нравится иду отзывы читать и реальные фото смотреть на трипэдвизере, яндексе и тп. Как остановлюсь на конкретном варианте - бронирую.
Ответить
Затем, что иногда могут подсказать то, что сам не узнаешь
Ответить
Нуууу
1) они получают %%, поэтому чем дороже ваш тур тем больше денег они получат
2) найти хорошее задорого куда проще чем найти хорошее занедорого, а видимо совсем плохое они вам не хотят впаривать
3) большинство этих агентов, мягко скажем, не очень квалифицированы и умны. Редкий случай, когда они реально умницы, таких передают по рукам и любят
Поэтому я чаще подбираю себе все сама через поисковик, но если сложности с покупкой напрямую, то звоню менеджеру со словами - вот эти даты, этот отель, этот перевозчик, какую скидку от цены ТО ты мне можешь дать?)))
Ответить
ну вот да, видимо так оно и есть!
Что за поисковики которыми все пользуются а я видимо проспала этот момент?)
Ответить
Вам выше уже несколько раз написали названия агрегаторов.
Ответить
Прям в Яндексе/гугле введите поисковик туров вам выдаст несколько вариантов, посмотрите какой вам будет удобнее. Если знаете популярных ТО по вашему направлению, можно напрямую у ТО посмотреть
Ответить
Кстати, мне рекомендовали одну такую волшебную девушку, но я еще ни разу не пользовалась ее услугами. Если вам нужно, напиши мне в личку, я дам ее контакт. Качество я сама не проверяла, но про пробовать можете - за спрос денег не берут)
Ответить
Автор , если не секрет что за специфичный запрос, что 3 агента не могут подобрать тур?
Ответить
Последние два раза покупала на level.travel Турцию.
Ответить
Так я поняла, я олдскульный цифровой дементор, Еве спасибо! За помощь спасибо!
Пойду изучать новую информацию.
Ответить
Онлайн покупаю на сайте. Ни с кем не общаюсь. Занимает минут 10 весь процесс. Но я "пакеты" покупаю редко, обычно отдельно самолет, жилье, машина и тп.
Ответить
Есть девочка у которой всегда туры берем, она все наши запросы знает, отель в основном один и тот же.
Ответить
А с вас деньги за то, что не подобрали тур под ваши запросы, не берут? С меня однажды потребовали )) Они же РАБОТАЛИ!
Ответить
У меня есть знакомая турагент, специализирующаяся по индивидуальным турам. Вот с ней и подбираем. Я говорю, куда хочу и какие эмоции желаю получить - она ищет и предлагает варианты.
Хотя вот последние два тура (экскурсионка в китай) я брала у туроператора, работающего с китаем. Но по той же схеме - хочу такую-то программу, но с вариациями. Предложите мне с ценами. Они предлагают, я выбираю подходящее.

ПС. В знакомые или простые места ездим сами)
Ответить
В смысле не общий тур, а индивидуальный? А какой оператор не поделитесь? Дочка уже два тура туда отвергла, хочу подобрать ей.
Ответить
Гоу чайна. Нам в первый раз очень все понравилось, весной полетим еще раз в другое место.
Ответить
Спасибо! Это они? https://gochina.ru/
Надо через менеджера индивидуального подбирать?
Ответить
Да, они. Через менеджера, да.
VooDoo Doll ♤* Clair
22.02 12:40
50
Да, они. Через менеджера, да.
Ответить
Anonymous
22.02 12:57
Ответить
Всегда ищу сама, в основном на травелатте. Проблем никогда не было
Ответить
Всегда так было. Меня тоже удивляет. Пробовала тут у агентов что-то подобрать. К 2-3 обращалась. Говорю у меня 250т и ВСЁ. Слали предложения от 250. Потом вообще интерес теряли. Даже знакомая турагент никогда не пришлет вариант по бюджету.
В итоге я давно ищу туры сама.
Ответить
Покупаю давно только у одной . В Егора спрашивает бюджет. Выше не предлагает
Ответить
сама ищу у туроператора, после покупаю в ближайшем турагенстве
Ответить
Аналогично было, последние два обращения к турагентам успеха не принесли. Одна сказала, что на ближайшие даты я никуда не улечу, нашла сама и улетела. Второй раз турагент сказал, что очень маленький бюджет, надо увеличить. Нашла сама даже дешевле бюджета.
Так что советую самостоятельно искать, читать отзывы и бронировать .
Ответить
Аналогичный опыт
Обе мои попытки обратиться к турагентам успеха не принесли.
За озвученные деньги мне предлагали очень плохие варианты, уверяли, что ничего более достойного не найдешь за мой бюджет на мои даты. Оба раза сама находила варианты несравненно лучше.
Ответить
Мы делаем так ( турагент многолетний, уже почти знакомая), ищем в тур кассе, она по своим каналам), находим если сами, она либо сама знает про отель, либо расспрашивает сотоварищей, далее она все оформляет и старается чтобы вылет был утренний( если чартер)…мы летали так в мае, отель средняя 5, тур взяли накануне, каплан армас. Нормально отдохнули. Только жара была, мы знали чего ожидать… так же улетели внезапно в конце октября, там вообще отель нужен был просто чистый и еда простая, так как 5 дней планировали экскурсии, в Кападокии ( экскурсия) отель был кстати очень ничего, брали у турков через наш спутник, хоть и 3 звезды… даже кормили прилично. Во всем этом для меня главное понимание чего ждать… и соответствие этим ожиданиям.
Ответить
Есть такая знакомая в 1001 туре , в отель, за 100 тыщ впарит за 500. На разницу сама отдыхает 😂
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325