108
Anonymous
Разное
26.02.25 19:40

Отдых в июле-августе где?

Добрый день, так сложилось, что даано не ездила турами на отдых, и современных перелетных реалий не знаю, но так получилось, что отдых запланирован на июль-август , под Грузию, но теперь точно не туда (там жили друзья, а тк они внезапно уезжают, смысла ехать не вижу). Но в итоге и теперь не понятно в какую сторону смотреть, мне кажется везде жарко в это время? Куба? Эмираты? Там же умереть жара будет, а в меня давление. Что бы посоветовали? Я с дочкой взрослой. Спасибо

Свернуть
Ответить
не поняла, вам на море или экскурсионку? жару начиная с какой температуры не переносите?
почему не в грузию, тоже не очень понятно.

шри-ланка, самуи, мальдивы, все средиземноморье, индонезия...
Ответить
+1
Anonymous
26.02 22:26
+1
Ответить
Посмотрю перечисление. Спасибо. По Грузии может, конечно, это предвзятое отношение, но ехать без мужчины мне туда не хочется, приключения мне не нужны. Да и это тоже Чёрное море, думает туда от танкеров не добрался разлив?
Ответить
Не поняла, можно как-то подробно рассказать какие приключения вам не нужны в Грузии и почему нельзя ехать туда без мужчины?
Ответить
Я не собираюсь никого убеждать или объяснять. Это мои личные ощущения.
Ответить
Ну просто поделитесь опасениями, пожалуйста. Я вот как раз туда собираюсь, без мужика. Может я чего-то не дооцениваю? Какие могут быть подводные камни? Вы в плане политической ситуации опасаетесь? Или боитесь горячих грузинских парней, что не устоите под их напором?
Ответить
++
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
27.02 06:31
++
Ответить
Камчатка, ваш вариант!
Ответить
Вообще не хочется туда, не могу объяснить почему, но жажде самые красивые блоги не впечатляют.
Ответить
Тунис вроде открывают с прямыми перелетами, я туда смотрю
Ответить
Сафари по Танзании
Ответить
Ездила недавно знакомая, я фото смотрела ее, как там красиво! Но перелет у нее был с пересадкой долгий, и вообще удовольствие дорогое.
Ответить
Куча прививок нужна?
Ответить
Тогда Кения, туда прививки не требуются
Ответить
В танзанию тоже не требуются
VooDoo Doll ♤* Clair
28.02 09:18
В танзанию тоже не требуются
Ответить
В Танзании все же бывает желтая лихорадка а в Кении нет
Ответить
))) ой не могу. "Редкая птица долетит до середины днепра"?)) и не каждый комар осилит перелететь границу танзации и кении? вам самой не смешно?
Ответить
Анапа
Anonymous
28.02 10:04
Анапа
Ответить
Да, точно не Эмираты. Там в это время просто удушающий ад. В Турции в июле-августе тоже жарко, но не настолько. Кипр, Греция, Испания и другие европейские страны - только с пересадками и соответственно очень дорого. Поэтому я бы выбрала качественную пятерку в Турции.
Ответить
В Турции если только Бодрум
Ответить
Подумаю, спасибо
Anonymous
26.02 20:06
Подумаю, спасибо
Ответить
Потому как в районе Анталии....в общем это для очень больших любителей сауны
Ответить
В Кемере было отлично в это время
Ответить
Вероятно вы как раз любитель сауны
Ответить
Нет, я вообще не люблю жару. И около 30-35 это сауна? :mda
Ответить
С высокой влажностью? Да, разумеется. И это температура в тени для такого времени года

З.Ы. Кто не любит жару, тот предпочитает +22-24
Ответить
Ну не настолько же. 22 это уже холодно ;-)
А так да, 25 идеально, до 30 нормально.
Ответить
Значит вы любите жару
Ответить
Ужасно в это время в Турции, 40, 45 , для любителей жарищи
Ответить
У вас какая то параллельная Турция. Вроде должны часто ездить на родину мужа, не?
Ответить
В Кемере вообще не отлично в это время. Были мы 1 раз в самом конце июля-начале августа. Днем +32+40 в тени, ночью +30+35, влажность ближе к 100%. Ну нафиг такой отдых.
Ответить
Тоже жарковато.
ReAnna 382721
27.02 06:46
Тоже жарковато.
Ответить
Людям вон в Кемере норм, в Бодруме точно приятнее ))
Ответить
Ой, ну в Европу нужна виза, а это и сложно и дорого, мне в лучшие то времена давали короткую (это очень смешно:) никогда не собиралась эмигрировать, куча собственности, зарплата и работа хорошие, а визы вечно ‘впритык’ давали) . Да и с пересадкой на двухнедельный отпуск лететь….ну так себе…
Ответить
тогда в калининградскую самое то. как раз сезон, не жарко, погулять есть куда, если не кучу раз были уже
Ответить
Туда уже поздно
Anonymous
26.02 22:26
Туда уже поздно
Ответить
Почему?
Anonymous
26.02 22:30
Почему?
Ответить
Все приличные места давно забронированы
Ответить
Я там была не один раз, если честно, туда совсем не хочу.
Ответить
Мне всю жизнь так российскую визу давали,прям по билетам,не больше 10 ти дней.
Ответить
Пофиг, нас мы волнуем
Ответить
А почему не Грузия? Июль не жаркий совсем. Да и не факт, что август будет жаркий. Иногда даже кондиционер не всегда включаем. Прекрасный отдых, отличный климат. Снимите квартиру( там на любой вкус) и отдыхайте.
Ответить
+100 Тоже за Грузию. Есть,что посмотреть.
Ответить
А какой вы бы город посоветовали в Грузии ?
Ответить
Если на море, то Батуми или Кобулети. В Батуми весь движ, можно в Турцию съездить. Кобулети спокойный такой посёлок, сосны, набережная прекрасная 9 км. К русским относятся нормально. Все на русском говорят. Есть негативные случаи. Это в Тбилиси. На море такого нет. Можно ехать смело. У нас машина с российскими номерами. Без проблем
Ответить
Неправда. Море в Батуми очень условное, камни огромные, это не пляж! И на русском только пожилые говорят, а теперь еще и принципиально не хотят.
Ответить
Я не буду с вами спорить. У нас там квартира и мы находимся все лето. Нормальное отношение. Мы в Кобулети правда. Все говорят на русском. А на каком ещё говорить? Одни отдыхающие
Ответить
А мы больше не хотим в Грузию. Были 1 раз, совок какой-то. Тем более сейчас, когда еще и русских ненавидят.
Ответить
Мне такой же отзыв дали на работе. Но друзья жили 2 года почти в Тбилиси, я плохого от них не слышала. Была бы с мужчиной, может и поехала бы, но так как мы были в Казахстане и столкнулись с так скажем, ‘неравнодушным’ отношением к русским, не хочется повторять…
Ответить
В Тбилиси такие случаи были. На побережье нет. Ездим каждый год в Кобулети и машина с рос.номерами. Отношение хорошее, спокойное. Все на русском разговаривают
Ответить
А где конкретно в Казахстане было такое отношение?
Ответить
Тогда вам лучше дома сидеть. Такое отношение вы можете встретить в любой стране мира, а это без мужчины опасно
Ответить
Кольский если не отвиснем. А если вдруг уже будет такая возможность в Финляндию и обратно через Кольский.
Ответить
В Финляндию сейчас с российскими номерами не впускают никого. А туристов вообще не пускают. Визы дают только по веским причинам - близкие родственники, учеба, работа.
Ответить
Так я не про сейчас. А про возможные перемены к лучшему.
Ответить
Дай Бог! Но этим летом маловероятно, к сожалению.
Ответить
Ну так, помечтать)
Алинаправо
28.02 09:36
Ну так, помечтать)
Ответить
Япония, конечно долго лететь. Можно пляж+Токио совместить. По ценнику лояльно.
Ответить
Посмотрю, спасибо. сегодня коллега на работе справку брала, собирается в Японию на майские.
Ответить
Расскажите
Anonymous
26.02 23:09
60
Расскажите
Ответить
Шутите? Там в июле-августе очень жарко
Ответить
да отлично, но не летом.. там жара и дикая влажность
Ответить
А какой пляж совмещается с Японией? Лечу туда, но для пляжинга ничего не могу найти.
Ответить
Фукуока?
Anonymous
28.02 09:17
Фукуока?
Ответить
А если в районе Осака-Токио? Фукуока далеко от моего маршрута...
Ответить
В Японии в июле-августе ужасная жара и влажность. Поэтому и ценник лояльный
Ответить
Ой, фиг знает. Я бы в Дигорию поехала на недельку в Порог Неба. Но это если море не нужно) Остального там в избытке...
Ответить
Полезла в интернет, ибо даже названия такого не слышала. Северная Осетия оказалось. Первый попавшийся отзыв: "Место красивое! На этом плюсы закончились((( началось с того что на сайте указано 3 телефона,и ни на один из них не мог дозвониться 2 дня. Теннисный корт,рыбалка,бассейн,все то,чем они заманивали оказалось закрытым. Видите ли у них нет человека,поставить,чтобы он за нами наблюдал. Будто мы шпана какая то,которая их хочет обчистить. В кухне и возле беседок с мангалами,мусор не убирают по несколько дней. Зашли в столовую на завтрак и 20 минут слушали,как она отчитывает свою сотрудницу. Ах да самое важное! Стоят септики,которые переполнены,и всё это дерьмо стекает в реку! Вонь стоит ужасная!"
Ответить
Черногорию, Словению рассмотрите
Ответить
В Черногории я была, в Словении нет, но перелет прямой кажется только в Венгирю сейчас? Для двух недель слишком проблемно.
Ответить
вы совсем не раскрыли бюджет..

но за последние годы в силу всего происходящего в том числе, мы очень полюбили азию в июле-августе

но там надо аккуратно смотреть что и где

если Тай, то идеально Самуи, но можно и Пхукет, но надо правильно выбирать пляжи без волн.. там будет вода под 30 и воздух под 30.. а не под 40, как в эмиратах, тунисе да и в Европе если не повезет

аналогично Мальдивы
аналогично Индонезия

через Китай много куда можно долететь за очень разумные (по текущим меркам) деньги и на месте уже подбирать под свой бюджет
Ответить
Все что вы перечислили может быть опасно. А автор без мужчины не ездит. Столкнуться с негативным отношением к женщине можно в любой точке мира. Психи бывают везде
Ответить
Тогда и по Москве ходить страшно.
Ответить
Я почти всегда езжу без мужчины:))) вопрос только куда:) я почти всю Европу вообще одна объездила, но это был ‘золотой век’. Сейчас я в Европу не хочу.
Ответить
Я в итоге склоняюсь к Таю, я совсем не была в Азии, видимо настал ее черед.
Посмотрела разные варианты: 600 на двоих на экскурсионку за Китай, Японию дороговато.
Ответить
А каких туроператоров вы смотрели по Китаю? 600 на двоих - это долларов? С билетами?
Ответить
Вы шутите? 600 долларов на двоих 😅
Ответить
600 тысяч рублей на 10 дней экскурсионка, туроператоры первые которые вышли в поисковике, но я сильно не углублялась. Как-то на первых двух идею с экскурсионной и Китаем я бросила. Ну на самом деле я на март думала про Иран и мини группу экскурсионка по стране, так так стоимость была 275 тыся да на одного, только с завтраками и если бы я не нашла компаньонку, мне бы еще и подселили бы с номер кого-то. Потом на эти даты нашла вариант совсем другого направления и с совсем другим бюджетом и идею с Ираном пока отложила.
Ответить
Пляжный Китай, остров Хайнань дешевле гораздо. А экскурсионка да, очень дорогая. Ну не 600, а где-то 500 на двоих. Но там всё включено - перелёт, переезды на скоростных по самому Китаю, экскурсии куча, проживание только 5 звёзд, питание. Но такие цены были летом 2024, может уже и до 600 дошли. Ещё ж от авиакомпании зависит.
Ответить
в Тае прекрасно.. маршрут может быть очень разным и если хорошо планировать и бюджет может быть очень пристойным..
Ответить
В июле лечу на Сахалин+ Итуруп. Будем купаться в источниках и есть морепродукты. Наконец то ноги дошли до Дальнего Востока.
Ответить
Источники это звучит заманчиво. Посмотрю, но не на это лето. Спасибо.
Ответить
Ничего заманчивого в источниках нет)) ну два раза окунетесь, какое там купаться 🙂 я была в сентябре там. Места поразительные и уникальные, особенно Итуруп, но не источники 😺 условный летний сезон там смещен на август-октябрь, условный, потому что переоденетесь за день от пуховика и шапочки до футболки и панамки, потом обратно.
Ответить
Понятно. А после окунания как физические ощущения? Я в ноябре ездила в Кисловодск только с целью источников, мне очень хорошо для кожи (у меня есть проблемы) и нервной системы. Хотя сам город не нравится, знаю, что многим нравится, но по мне, там специфика, конечно. Только из-за здоровья езжу.
Ответить
Смотря какие по составу источники нужны для лечебных целей.
На Итурупе: у вулкана Баранского - кислые источники, в комплексе "Ванночки" - радоновые источники, а в комплексе "Жаркие воды" - серные.
Ответить
лично мне вообще не особо было, слабость и уснуть не могла. при том я не торчала там, реально окунулась и вышла. это у вулкана Баранского. а в жаркие воды уже не пошла, ну их) в целом это не впечатляющая история для меня оказалась. я именно про источники, от самого Итурупа я в восторге.
Ответить
Привет Белым скалам 🫶 завидую вам даже, вас ждет буря положительных эмоций и незабываемые виды 🙂
Ответить
Мальдивы, Сейшелы, Маврикий - дорого, очень комфортно по погоде
Турция - эгейское побережье (вроде есть туда прямые, Бодрум, Даламан)
Таиланд - Самуи (это минимум с 1 пересадкой)
Тунис (тоже вроде прямые запускают)
Куба, Доминикана (прямые до кубы вроде есть, лететь долго)
Вьетнам ньячанг (вроде прямые перелеты) , Фукуок (с пересадкой и надо пляж внимательно выбирать)
Китай - Хайнань (но вроде не сезон, надо почитать)
Бали (но до внимательно пляж выбирать)
Черногория
Абхазия ?
Калининград ?
Куда-нить под Питер - Сестрорецк, Зеленогорск или Карелия ?

Ответить
Возможно вьетнам. На кубе жарко слишком будет, туда очень хочу. В тунисе точно жарко, я не выдержу.
Маврикий как-то кажется без прямых рейсов.
Ответить
Вьетнам в июне были два раза, очень жарко.
Ответить
Я понимаю, что погода это часто вкусовщина, кому-то в египте и оаэ летом норм, кому-то зимой в Тае жарко.
Но моя подруга с дочкой в прошлом августе летала на Кубу, осталась довольна. Говорит, только дальние экскурсии и долгие прогулки по городу (Гавана) было жарко, а в отеле, на побережье было нормально. Готовы в этом году повторить...
Ответить
Дочка там была в августе с папой, ей было жарко и в этом году она не хочет на Кубу.
Ответить
зимой в Тае сильно жарче, чем летом..
Ответить
Конечно, с мая по сентябрь -октябрь низкий сезон, прохладнее и дождливо, и часто высокие волны. Поэтому летом нужно внимательно выбирать курорт, но можно найти хорошие пляжи. Обычно, летом рекомендуют Самуи
Ответить
На Кубе нормально в августе, но нужно не позднее середины августа, иначе начнутся ураганы.
В Варадеро нормально.
Ответить
Маврикий в другом полушарии и там зима в июле - августе.. нечего там на море делать
Ответить
Я там не была летом, а коллега с маленькой дочкой летала в августе, все отлично у них было с погодой и наплавались, и по экскурсиям поездили
Ответить
Куба в июле оказалась невыносимой! Влажность невероятная. Ты из номера вышла, не успела дойти до лифта пару шагов и уже вся мокрая. Завтракать/ужинать на улице тоже невозможно. Про обед и не говорю. Экскурсии - сущий ад! В общем комфортно только в машинах, номере и рестиках - в общем только под кондиционером. На ресепшнах и в барах при отелях нет кондиционеров, как правило, только вентиляторы в лучшем случае.
Вечерами никакого облегчения не наступает: солнце заходит, а жара и влажность остаются.
В общем еле пережили. Комфортно только на пляже в воде.
Ответить
Автор, поезжайте на Мальдивы, только в резорт, не на локальный остров, более безопасного места сложно себе представить 🙂
Ответить
Летом погода отстой, да и скучно там, я еле выдержала 12 дней, быший сан айленд, ну сильно на любителя все это, и влажность адская
Ответить
Врать не буду, летом не была, в сан Айленде тоже, я в марте люблю ездить, разок в октябре была, мне нескучно, чистый кайф, мое место 🙂
Ответить
Так автор же про июль-август спрашивает.
Ответить
ну тут писали евы, что летом там тоже прекрасно, могут быть небольшие дождики и облака, я им верю, потому что обожаю Мальдивы, сама бы тоже скаталась, возможно когда-то сложится :)
Ответить
Влажность жуть летом
Ответить
летом погода сильно лучше, чем зимой
адской влажности точно нет.. вода 28-30 и воздух такой же
прогноз погоды показывает постоянные дожди, но дождь это либо есть 15 минут днем, либо, скорее, что-то ночью.. не мешает вообще

про скуку - ну это надо смотреть что автор хочет и какой курорт.. мы брали clubmed и там точно скучать некогда..
Ответить
Нет, конечно, летом там ужасная погода, и дожди, и влажность как в хамаме
Ответить
Была в июле. Дождь был один раз минут на 15. Влажность большую не заметила. Как-то сразу к ней привыкаешь
Ответить
Это вы "сразу к ней привыкаешь", для меня был ад
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325