70
Anonymous
Разное
1.03.25 19:25

Пересадка в аэропорту

Евлчки, вы, конечно, все знаете. Смотрю билеты на авиасейлс до Будапешта с пересадками в Стамбуле/ Баку. Как определить, пересадка с повторной регистрацией или нет? Как это определить?
Модераторы, пожалуйста, пусть денёк тут провисит.

Свернуть
Ответить
Если берёте одним билетом, то вы транзитник, регистрации не нужно.
Ответить
Спасибо. В прошлом году летели через Стамбул, была повторная регистрация с пересдачей багажа. Разные авиакомпании. Но билеты нам покупало турагентство..Теперь боюсь попасть на такое же, решила вот сама купить.
Ответить
точно также попадете. Невозможно сей...
Пятеро в доме, не считая собаки SD**
1.03 21:00
точно также попадете. Невозможно сейчас лететь в Европу "транзитом".
Ответить
Даже одной авиакомпанией?
Ответить
какой, например?
Anonymous
1.03 21:37
какой, например?
Ответить
Сербами, например, чукча.
Ответить
опять из Москвы только?
Ответить
Опять-опять. Запроса на другой город не было.
Ответить
Азербайджанской через Баку, например
Ответить
Пегасус, Туркиши, Азербайджанские авиалинии и т.д. Через всякие сититрэвел, купибилет и т.д. спокойно можно купить за рубли.
Ответить
Почему? Мы летели из Милана в Москву через Баку единым билетом. Просто такие билеты дороже, чем покупать отдельно.
Ответить
А теперь купите единый билет из Москвы в Милан через Баку
Ответить
Я конечно понимаю, что сейчас все очень динамично.
Но мы летели этим рейсом в конце ноября 2024 года.
И ещё один единый билет, а/к Пегас, Лион-Стамбул- Москва, летели 6 февраля 2025 года.
Проверяйте.

Ответить
из Европы, Карл !!!
Anonymous
1.03 21:55
из Европы, Карл !!!
Ответить
Вы хотите сказать, что таких билетов нет из Москвы? А в Москву есть?
Ответить
именно так.

Дополню. Либо у вас должна быть банковская карта иностранного банка
Ответить
Естественно, оплачивать то чем? А кто сказал, что у автора ее нет? У тех, кто выезжает заграницу, уже давно есть карты банков Белоруссии или других близлежащих стран. Ими и расплачиваемся.
Ответить
Узбеки на своем сайте, например, прекрасно продают билеты за рубли с оплатой миром.
Ответить
Через Ташкент мы ещё не летали. Но буду иметь ввиду, спасибо 😊
Ответить
А AJet обещает принимать оплату российской Юнипей.
Но этот вариант я сама лично не пробовала (хотя собиралась и даже карту Юнипей на днях сделала, но в итоге взяла билеты Пегасом), а вот у Узбеков брала билеты миром прямо сама лично.
Ответить
а та же самая опция, но для держателей карты российкого банка?
Ответить
Да, для этого уже давно существует масса посредников по продаже билетов
Ответить
а как на них выйти?
Ответить
Вы шутите?
Открываете авиаскйлс, и нажимаете "купить билет"
Плюс Тинькофф, Альфа и даже Озон с ВБ
Ответить
я не шучу - я просто по другую сторону
Ответить
По какую другую?
В Европах-Америках?
Тогда просто открываете сайты ак и покупаете билет
Ответить
Вы как в фильме Бриллиантовая рука»😂
Ответить
Вы такую чушь несёте. Кучу раз летал...
И зачем нести уверенную чушь
1.03 23:07
Вы такую чушь несёте.
Кучу раз летали из Москвы, у каких только посредников не покупали и платили рублевыми картами - если одна авиакомпания, то багаж из Москвы до конечной точки и никакой перерегистрации,
Ответить
А через наши агрегаты, типа, билетикс или авиасейлс нельзя нашей картой разве?
Ответить
Конечно можно.
Anonymous
2.03 20:02
30
Конечно можно.
Ответить
На этой неделе купили из Москвы в Мюнхен через Стамбул, что не так?
Ответить
купите из СПБ, к примеру. Или из Калининграда
Ответить
Узбеки и двое турков прекрасно продают единые билеты из Питера
Ответить
Я вам больше скажу, на банальном авиасейлзе есть бегунок "без повторной регистрации"
Ответить
а там можно купить, расплатившись иностранной картой? И чтобы единый был билет?
Ответить
Иностранной картой проще расплатиться на сайте самих авиакомпаний.
А через российских посредников - купить миром.
Ответить
они не летают по России, кроме до Москвы
Ответить
а в чем проблема?)
из Спб летели через Стамбул в Ламецию через Рим одним билетом
без регистраций в Стамбуле , только в Риме распечатали посадочные
багаж получали в Ламеции как обычно
Ответить
Ставите бегунок "без повторной регистрации"
Ответить
Если вы летите в Будапешт из Москвы,...
1.03 20:59
40
Если вы летите в Будапешт из Москвы, то в любом случае у вас будет два отдельных рейса, потому что вам нужно будет заново проходить паспортный контроль. Не имеет никакого смысла покупать билеты сразу. Мы покупали отдельно билет до Стамбула, затем отдельно из Стамбула в Будапешт - намного удобнее подобрать нужное вам сочетание рейсов.
летали в январе. Будут вопрсы - задавайте.
Ответить
Маш, ну почему в любом случае?
Совершенно не в любом, а именно как купишь билеты
Ответить
Мы летали как раз в Будапешт, и я искала варианты. Я не знаю про Париж, Баку, Милан и прочее. Я конкретно про Москва-Стамбул-Будапешт. В январе было вот так. И при покупке билета "сразу" ты читаешь предупреждение о повторной регистрации.
Всегда куча моментов, которые узнаешь только столкнувшись с ними. Например, в Будапеште не меняют валюту гражданам РФ.
Ответить
Вы именно такие билеты и купили, поэтому и читали о предупреждении.
Могли и единый купить.
Ответить
Жень, это я отвечала, почему-то анон...
1.03 23:00
Жень, это я отвечала, почему-то анонимная галка поставилась. Не знаю, может и были какие-то варианты единого, я не нашла.
Ответить
Прошлым летом отлично все меняли в Будапеште с Росс.паспортом
Ответить
в январе не меняли, можно было обмен...
Пятеро в доме, не считая собаки
3.03 12:46
в январе не меняли, можно было обменять не более 200 долларов, при этом документы не требуются
Ответить
нет никаких "одним билетом" до европы из Москвы. И регистрация 2 раза и с багаж 2 раза сдавать.
Ответить
Вот откуда вы такие умные беретесь?😬
Ответить
Зачем писать хню?
ЪсогласнаЯ
1.03 22:04
Зачем писать хню?
Ответить
Анонимно можно смело любую глупость ляпнуть. Главное - ляпать уверенно! (с)
Ответить
Очередная чушь, вы зачем вводите людей в заблуждение?
Ответить
Автор, не слушайте тех, кто говорит, что не бывает единого билета. Единый билет можно купить если оба рейса выполняются одной авиакомпанией на ее сайте. И при условии, что авиакомпания предоставляет такую возможность. Поэтому заходит на сайты Туркишей, Пегаса, Азербайджанских авиалиний и смотрите есть ли у них единый билет Москва - Будапешт. Этот билет скорее всего будет дороже, чем если вы купите отдельно Москва- Стамбул (Баку и т.п.) и Стамбул ( Баку и т.п. ) - Будапешт.
Ответить
а почему те же туркиш не летают до других городов в России?
Давайте купим единый билет из Питера, например, до Будапешта
Ответить
До Питера туркиши так же летают
Ответить
А вы у Туркишей спросите.
Ответить
Из Питера в Будапешт легко Туркишами
Ответить
Девочки, а вот такой вопрос.
Если летишь НЕ единым билетом БЕЗ багажа, но есть онлайн-посадочные на оба сегмента, надо выходить при этом из чистой зоны или можно пройти транзитом, как при едином билете?
Ответить
Не надо. Но при переходе из зоны прилета в зону вылета ( в рамках транзитной зоны) может быть повторная проверка ручной клади. Но воду уже пропускали, плюс пропускали с запечатанными пакетами из Дьючи фри.
Ответить
Спасибо!
Ни разу так не пробовала, но стало интересно.
Так как вы знаете этот прикол, что много где отдельные билеты на теже самые рейсы стоит сильно дешевле единого.
Поэтому и заинтересовал этот вопрос.
Ответить
Мы уже давно летаем с ручной кладью и двумя разными билетами. Экономим как можем😂
Те два случая, про которые я написала выше, это было исключение, в последнем случае потому что между рейсами было немного времени и мы боялись, что если самолет из Лиона задержится, у нас есть шанс не успеть на желаемый рейс в Москву.
Ответить
На рейсах, которые я смотрела, было 3.5 часа в старом Стамбуле.
Но в итоге не решилась на отдельные билеты.
Ответить
Да, В Хелсинки так. А в штатах наду будет багаж получить и сдать заново.
Ответить
В Стамбуле выходила сейчас 🥴 по-другому никак не пройти было. Когда туда летела - самолет первый задержали, всех транзитников через черную дверь пропустили в зал вылета 😂
Такая же фигня была в Цюрихе. Дюссельдорф-цюрих-сантодоминго. Люди с бутылочками воды встряли. Мешки из дьютика запаянные, наверно, их не сильно будут интересовать
Короче, как повезет
Ответить
У меня сейчас детка одна полетит. И хотя детке буквально на носу уже 18, но формально он еще несовершеннолетний.
Как испугала меня Татуся, если встрянет где-то на пересадке, то его даже в гостиницу не заселят.
В итоге купила ему единый билет, хотя соблазн был большой, а разница очень ощутимой (треть билета).
Но в целом на будущее интересно, как летать отдельными сегментами.
Ответить
нормально можно летать, если только ручная кладь (по Европе билеты дешевые). Но разницу между рейсами нужно закладывать минимум 10 часов (это если турками).
Из личного опыта
Ответить
Я даже не рассматриваю больше 4.5 часов между рейсами и всегда всё хорошо. 10 часов неудобно же.
Ответить
очень неудобно, но туркиши стали рейсы отменять и "пересаживать" вас на другие.
Ответить
Буквально неделю назад дочка улетела единым билетом. На регистрации ей заявили, что самолёт изменен на 2 меньших по посадочным местами, в первый она не попадает((( Благо, разница по вылету была не критическая, успела на пересадку в Стамбуле. Закладываю не менее 3-4 часов. Больше жаль её мариновать в аэропорту(
Ответить
А как купить билет по России, если нет российской карты?
Например, из Калининграда/Питера в Красноярск ?

Ответить
Визы у нас работают, наши, те что выдавали раньше всем. У вас иностранная?
Ответить
да
Anonymous
2.03 22:06
да
Ответить
в январе не меняли, пробовали в разн...
Пятеро в доме, не считая собаки
3.03 12:44
в январе не меняли, пробовали в разных обменниках. Можно менять не более 200 долларов - тогда не требуется документ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325