51
Anonymous
Разное
3.03.25 19:32

Подскажите по багажу - авиакомпания Победа

Девочки, подскажите, ни разу Победой не летала.
У меня багаж оплачен до 10 кг - могу я взять небольшой чемодан? И багаж же сдать можно?
И второе - ручная кладь. Рюкзак у сына наполовину пустой - его можно? Он вроде по размерам чуточку больше положенного, но он сминается, так как там место свободное.
И еще - у меня тоже сумка с собой, а ноут мне отдельно можно взять?

Свернуть
Ответить
а включить мозг и прочитать на сайте победы религия не позволяет?
Ответить
а Вам хамство как опцию при рождении выдали? По умолчанию?
Ответить
нет, мне по умолчанию выдали мозг, даже мысли нет пойти на еву спрашивать размеры ручной клади победы, когда на их сайте все указано, а если и информацию с сайта недоступно понять, то есть тематические форумы всех авиакомпаний, в том числе и победы, где все разжевано предельно ясно, попробуйте, вдруг вам повезет и вы поймете смысл написанного.
Ответить
Пройти мимо не дано?!
Ответить
по багажу ртзмеры на их сайте посмотрите.
по ручной клади - главное, чтобы в калибратор свободно влезла (он с крышкой)
Ответить
Спасибо! Сижу с рулеткой измеряю
Ответить
Рюкзак любой ( даже дамский!) в ручную.кладт не возьмут. Потребуют сдать в багаж и оплатить 2,5 тыс.
Я так в командировке попала с коллегами. Летели на 2 дня. У нас с начальником обычные небольшие рюкзаки, у коллеги сумка на ремне. Его с сумкой - пустили, нас - нет. Пришлось сдавать в багаж. Жесть с этой Победой ((
Ответить
Когда это было? Победа уже отменила этот запрет давно
Главное, чтобы в калибратор уместился
Большинство рюкзаков не умещается
Ответить
Любой мягкй умещается
Ответить
Любой небольшой, а не огромный, с которым не пустили
Ответить
Если полупустой
Anonymous
4.03 10:00
Если полупустой
Ответить
придумываете :) Несколько раз в год с рюкзаками летаю.
Ответить
Врете про небольшие. Огромные рюкзаки у вас были скорее всего
Ответить
Я часто летаю победой. Чемодан до 10 кг сдадите в багаж. Ручная кладь: рюкзак сына должен свободно влезть в калибратор 36*30*27, Ваша сумка тоже. Ноут с собой, без ничего, т. Е. Без отдельной сумки под него. Если возьмете сумку для ноута, то он должен влезть в калибратор либо с Вашей сумкой, либо с рюкзаком сына
Ответить
Мы спецом купили сумку, которая проходит в гр...баный калибратор.
Не Победой летели, но та же история с багажом.
Потому что даже небольшой чемодан может не поместиться в их железяку, и тогда проблемы возникают.
Смотрите на сайте четко размеры багажа, на них и ориентируйтесь. Имейте в виду, что если чемодан с колёсиками, то они также могут не поместиться в калибратор.
Ответить
А вы брали с собой багаж в самолет? А сдать то можно?
Ответить
Я летала подобной компанией с самым маленьким чемоданом для ручной клади, но этот чемодан не прошел калибратор, прямо на посадке оплатила как багаж(
В другом случае была ручная кладь 10 кг, но тоже необходимо было упихнуть в калибратор.
Багаж, который сдается, не проверяли калибратором.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
3.03 19:56
Спасибо!
Ответить
У них еще и калибраторы разные, у разных компаний :)
Ответить
Это да. Самый гуманный у S7 и Аэрофлота, самый маленький у Победы и Азимута.
Ответить
Лучше в билете почитайте, там все оч...
Лисичка со скалочкой 268952
3.03 19:56
Лучше в билете почитайте, там все очень подробно всегда написано, с размерами.
Ручная кладь - все, что у вас будет в руках должно поместиться в калибратор ручной клади. Т.е. вот вы и один ваш билет, по нему все, что у вас в руках (то, что с собой в самолёт) вы должны вместе уместить в этом калибраторе - вашу сумочку, ваш ноут и что там у вас ещё.
Багаж сдаёте при регистрации, взвесите его там же.
Ответить
Ноут в чехле можно держать в руках, в момент помещения вашей сумки/рюкзака в калибратор. Это тоже в правилах написано
Ответить
Да, можно вытащить сам ноут, это вер...
Лисичка со скалочкой 268952
3.03 22:37
Да, можно вытащить сам ноут, это верно. Но сумки под ноут бывают разные, а их тоже просят запихать в калибратор.
Ответить
поправочка - ноут без чехла должен быть по правилам.
Но я всегда с чехлом держу - ни у кого вопросов нет
Ответить
Помню лет 5 назад придолбались к людям с пакетами дьюти фри, лишняя ручная кладь и хоть убейся. Самолет в Стамбул летел, как сейчас помню. Подруга помню подошла к людям этим и говорит давайте ваши пакеты в самолете отдам, у нее багаж был оплачен и не было ручной клади. Калибраторшу от злобы чуть не разорвало тогда.
Ответить
Дьюти фри никогда не укладывали в калибратор. На то это и дьюти фри.
Ответить
Укладывала Победа, может недолго, но было.
Ответить
Победа вообще зажигает часто с изменениями правил.
Ответить
А как они попали в дьюти фри до регистрации и до погранконтроля? Или в калибратор сумки у гейта пихают?
Ответить
у гейта часто просят повторную проверку пройти на калбиратор
Ответить
Вот недавно сын летал, немного не влезло, достал самую толстую хули , надел, на себя, прошло, потом обратно запихал, и я так делаю, худи, толстовку, куртку на себя, даже если тепло, потом обратно в рюкзак

У нас рюкзак большой доя победы, смартавиа доя остальных норм, приходится вот так делать
Ответить
Ему дали вторую попытку, или он до официального досмотра сам потренировался с калибратором?
Ответить
в смысле вторую попытку? Мы так часто делаем - суем в калибратор, девушка говорит - неее, крышка до конца не закрывается. Велком на оплату. Тут же достаешь что-то на себя надеваешь, крышка закрыта - и вопрос закрыт.
Ответить
То есть все гуманно.. :):) Я просто сама никогда не сталкивалась, и не видела, как у других, поэтому и спросила..
В инете читала, что с первой попытки должно войти в калибратор, как по маслу. Если нет, то сразу оплачивать, как за багаж, т.к. авиаперевозчик зарабатывает на багаже, как может, если билеты дешевые, особенно Победа лютует...
Ответить
Сам, конечно, кто даст то
Ответить
мерси за ответ.. :)
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
4.03 11:23
мерси за ответ.. :)
Ответить
У нас в аэропорту стоят калибраторы всех АК, проверил, пошел дальше, так спокойнее
Ответить
Победа жесткий лоукостер, если 10кг, то это кабированная кладь и более ничего вообще в руках, ну кросс-боди еще можно мини, но вот дамская сумка средних размеров с ручками или рюкзачок, шоппер они уже считаю вторым багажом. И калибраторы у них самые маленькие. Так что, автор, надо заранее предусмотреть, если вы с сумкой. чтобы на проверке ее убрать в ручную кладь, потом в стерильной зоне достать.
Ответить
Багаж у победы-это багаж.и все,что не влезло в калибратор-тоже багаж
Ответить
Летали не так давно Победой, полупустой большой мягкий рюкзак впихнули в калибратор и закрыли крышку. Чемодан 10 кг сдали в багаж. На себе сумка кроссбоди.
Ответить
Если претензии именно к рюкзаку или к двум предметам в ручной клади, запихнуть рюкзак или два предмета в один большой пакет. Или два предмета друг в друга (сумочку в шопер или рюкзак), я так делала. Но понятно, что полупустые должны быть, чтобы в калибратор потом влезть.
Ответить
В Победе нет ограничения по весу и количеству вещей в ручной клади.
Требование одно: вещи все вместе должны свободно помещаться в калибратор с плотно закрытой крышкой без применения давления.
Ответить
Оплаченный 10кг - у меня это был небольшой обычный чемоданчик, маленький такой, который у других авиакомпаний ручная кладь. А ручная кладь сумка, выбирала на вб по сантиметрам. Свои сумки они тоже продают (победа)
Ответить
Я победой давно не летала, армянскими Флай ван, если не удержалась от покупки шмотья за рубежом, запихиваю в рукава пальто, пальто в руках.
Ответить
Я летела Победой из Армении, там всем реально было пофиг на точный размер сумки,ну если конечно это был не баул размером с дом.Более того, погранцы ихние спокойно пропустили в самолет с сеткой с начатой большой бутылкой воды, не из дьюти, сказать что я офигела ничего не сказать.А вот легкую джинсовку заставили снять.
А так еще способ набивают вещами подушку дорожную, которую надевают на шею, ее при размере клади не учитывают, даже в Москве пофиг было. хотя в остальном прилдирались к размеру клади.
Ответить
джинсовку в какой момент заставили снять?
Ответить
На досмотре около рамки.
Ответить
Ну на досмотре - это нормально. Потом можно обратно надеть.
Ответить
я недавно летала победой 2 раза тоже с багажом 10 кг. Дома все тщательно измеряла и багаж и ручную кладь. Ручную кладь они складывают в калибратор. Калибратор есть также перед выходом в самолет, тоже могут измерить. Если летите с рюкзаком ручная кладь и женская сумочка, все складывается в калибратор и он должен закрыться. В первом полете у меня было много вещей , которые не влезли ни в чемодан, ни в требуемые габариты ручной клади. Я это знала заранее, поэтому часть одежды буквально перед посадкой в самолет, где у них стоит второй калибратор одела на себя. Потом в самолете сняла. В первый раз когда летела победой в минеральные воды- перед посадкой в самолет всех очень жестко проверяли ручную кладь в калибраторе, кого то заставляли оплачивать.
неделю назад летела победой из абу даби, там на посадку были арабы, им было вообще пофигу, люди брали с собой большие рюкзаки и сумки
Ответить
летала недавно победой. Дамская сумка за ручную кладь не считается, поэтому беру большую. И рюкзак. Все что можно надеть на себя, нужно надеть.
Ответить
Дамскую сумку просят также засунуть в калибратор. И пакет из дьютика... И туда всё должно уместиться.Летаем часто Победой, последний раз вот в субботу прилетели, ранее действительно можно было дамскую не засовывать.
Габариты всех личных вещей не должны превышать 36x30x27 см
https://www.flypobeda.ru/information/luggage_baggage?ysclid=m8pwjgnjcv748324690
Вещи по количеству и весу не ограничиваются, но все вместе должны свободно помещаться в калибратор с плотно закрытой крышкой без применения давления*
Дополнительно и без доплаты:
ноутбук или планшет в мягком чехле размером с устройство без дополнительных карманов и отделов
зонт-трость (но не пляжный зонт!)
Ответить
S7 такие душечки)
из дома зарегилась на рейс, а в аэропорту сразу пошла с чемоданом ручной клади на посадку, и никаких тебе калибраторов)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325