Подскажите по багажу - авиакомпания Победа
Девочки, подскажите, ни разу Победой не летала.
У меня багаж оплачен до 10 кг - могу я взять небольшой чемодан? И багаж же сдать можно?
И второе - ручная кладь. Рюкзак у сына наполовину пустой - его можно? Он вроде по размерам чуточку больше положенного, но он сминается, так как там место свободное.
И еще - у меня тоже сумка с собой, а ноут мне отдельно можно взять?
по ручной клади - главное, чтобы в калибратор свободно влезла (он с крышкой)
Я так в командировке попала с коллегами. Летели на 2 дня. У нас с начальником обычные небольшие рюкзаки, у коллеги сумка на ремне. Его с сумкой - пустили, нас - нет. Пришлось сдавать в багаж. Жесть с этой Победой ((
Главное, чтобы в калибратор уместился
Большинство рюкзаков не умещается
Не Победой летели, но та же история с багажом.
Потому что даже небольшой чемодан может не поместиться в их железяку, и тогда проблемы возникают.
Смотрите на сайте четко размеры багажа, на них и ориентируйтесь. Имейте в виду, что если чемодан с колёсиками, то они также могут не поместиться в калибратор.
В другом случае была ручная кладь 10 кг, но тоже необходимо было упихнуть в калибратор.
Багаж, который сдается, не проверяли калибратором.
Ручная кладь - все, что у вас будет в руках должно поместиться в калибратор ручной клади. Т.е. вот вы и один ваш билет, по нему все, что у вас в руках (то, что с собой в самолёт) вы должны вместе уместить в этом калибраторе - вашу сумочку, ваш ноут и что там у вас ещё.
Багаж сдаёте при регистрации, взвесите его там же.
Но я всегда с чехлом держу - ни у кого вопросов нет
У нас рюкзак большой доя победы, смартавиа доя остальных норм, приходится вот так делать
В инете читала, что с первой попытки должно войти в калибратор, как по маслу. Если нет, то сразу оплачивать, как за багаж, т.к. авиаперевозчик зарабатывает на багаже, как может, если билеты дешевые, особенно Победа лютует...
Требование одно: вещи все вместе должны свободно помещаться в калибратор с плотно закрытой крышкой без применения давления.
А так еще способ набивают вещами подушку дорожную, которую надевают на шею, ее при размере клади не учитывают, даже в Москве пофиг было. хотя в остальном прилдирались к размеру клади.
неделю назад летела победой из абу даби, там на посадку были арабы, им было вообще пофигу, люди брали с собой большие рюкзаки и сумки
Габариты всех личных вещей не должны превышать 36x30x27 см
https://www.flypobeda.ru/information/luggage_baggage?ysclid=m8pwjgnjcv748324690
Вещи по количеству и весу не ограничиваются, но все вместе должны свободно помещаться в калибратор с плотно закрытой крышкой без применения давления*
Дополнительно и без доплаты:
ноутбук или планшет в мягком чехле размером с устройство без дополнительных карманов и отделов
зонт-трость (но не пляжный зонт!)
из дома зарегилась на рейс, а в аэропорту сразу пошла с чемоданом ручной клади на посадку, и никаких тебе калибраторов)
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325