29
Anonymous
Разное
5.03.25 15:25

Вы заранее покупаете билеты на самолет ?

Добрый день,
планирую отпуск в июне, поехать в санаторий, лечить спину, очень надо, но получается очень дорого для меня. Хочется попробовать сэкономить на чем-нибудь.
Стоит ли сейчас покупать билеты в Мин воды? может быть, что билеты подешевеют? или подорожают?

Свернуть
Ответить
Подешевеют вряд ли. Разве что распродажа какая будет, но на июнь... Тоже вряд ли что интересное предложат. Короче, на июнь кмк надо брать.
Ответить
Этот вопрос бывалые путешественники изучают годами. Спрос на южные билеты летом высокий, поэтому маловероятно, что на них будет большая скидка, но тем не менее они конечно обойдутся дешевле, чем за неделю до вылета. Выгоднее всего выбирать билеты среди недели с вылетом ночью.
Ответить
я на июль купила еще в декабре. уже подорожали и на удобный рейс нет билетов
Ответить
Раньше билеты на самолет покупала, вернувшись из отпуска, т.е. примерно за полгода. Пандемия научила меня покупать билеты в последний момент, как и резко менять направление отдыха. Так что могу купить билет за пару дней до вылета.
Ответить
Я так только с заграницей поступаю
Ответить
Я решила на поезде ехать, у меня каждая копейка на счету
Ответить
По-разному бывает. Я обычно на конец июля-август беру в апреле-начале мая. Но один раз брала за месяц, была хорошая цена, но буквально день-два, потом уже дороже.
Ответить
Как вариант, на поезде. Это должно быть дешевле
Ответить
Мне казалось, поезда всегда дороже
Ответить
Наоборот, ну и зависит от расстояния
Ответить
В декабре купила на этот год, чем ра...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
6.03 08:40
В декабре купила на этот год, чем раньше, тем лучше
Ответить
Я покупаю заранее. Не видела еще, чтобы авиа билеты подешевели вдруг....(
Ответить
Бывало. Раньше в ноябре открывали распродажу субсидированных билетов на дальний восток, на сентябрь-октябрь. За три дня расхватывали билеты не за 80 тысяч, а за 15. Сейчас эти направления субсидируются круглый год.
Ответить
Ни разу не видела)
Natashik♥ ⚜**
5.03 17:11
Ни разу не видела)
Ответить
Я 18 декабря покупала субсидированные
Иркутск -Питер 14200 руб туда и обратно
Иркутск- Сочи 13600 руб туда и обратно.
Но уходили моментально.
Ответить
имхо, но в наше время не стоит ожидать спада цены на билеты, только подорожания. да еще в южном направлении в высокий сезон.
Ответить
Покупаю заранее. Всегда только дорожают, либо заканчиваются на удобный рейс. Но я всегда летаю Аэрофлотом, поэтому не знаю как там у остальных...
Ответить
Да, всегда заранее, ещё не было такого что подешевели.
Ответить
Да, покупаю заранее. А сейчас особенно, потому что увеличилась активность путешествий внутри страны + живу не в Москве.
Недавно искала на апрель билеты и гостиницы (не на юг) - была в шоке
Ответить
Три недели назад авиабилеты на направление, которое меня интересует, были дешевле на 5000. К лету, думаю, цены в космос улетят. В этом году все предпосылки есть. Покупайте сейчас
Ответить
+100
Билеты только дорожают. Они блоками продаются. Один блок продали, следующий будет дороже. И так далее. Перед вылетом цена космическая. Исключение только те рейсы, на которые мало желающих, и самолет не заполняется. Но летом на отдых такого не бывает.
Ответить
Автор, какой уровень они вызвали, эконом?
Ответить
Я - да. Сейчас ловлю начало продаж на октябрь. Купил - до времени забыл . Ничего не дешевеет, деньги летят ((((
Ответить
вероятность, что авиабилеты подешевеют, крайне мала. я таких случаев не знаю.. я всегда покупаю за полгода или раньше. если продают. год назад даже звонила в а/к Ямал и спрашивала, когда начнете продавать )) у них в январе еще лета не было )
Ответить
Заранее покупаю
Anonymous
5.03 17:44
Заранее покупаю
Ответить
Всегда заранее, потому что жилье через airbnb, и за 2 месяца уже может быть занято то что я хочу. Но жилье надо резервировать только после того как авиабилеты есть.
И отлично, за 2-3 месяца уже точно знаешь когда и как поедешь в отпуск, можно в удовольствие планировать.
Ответить
я наблюдаю сначала, покупала в Бишкек, купила Уральские, потом аэрофлот дешевый выпали. И даже сдав Уральские (я их вообще стараюсь не брать, ни разу вовремя не улетели) получилось на 20 тыс дешевле. Вторник и четверг часто дешевле цены.
Ответить
Максимум за 2-2,5 месяца. Восхищаюсь людьми, которые могут спланировать что-то за полгода, а то и больше. Для нашей семьи это нереально. К тому же, у меня половина, а то и больше поездок - относительно спонтанные 🤷‍♀️
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325