79
лягушка-путешественница
Разное
12.03.25 11:30

Долго в поезде

Дамы, какое самое долгое время вы проводили в поезде, добираясь из точки А в точку Б?
у меня самое долгое, это поездка в Калининград, было около 20 часов, ехали с подружкой, играли в настольную монополию, читали, я тогда курила- бегала с соседкой по купе между вагонов курить, было страшно поначалу, потом привыкла, много болтали с той же соседкой (мама возила дочку на соревнования по художественной гимнастике, рассказывала нам про околоспортивную жизнь, было интересно слушать), обратно спали всю дорогу- нагулялись сильно.
К чему вопрос- в этом году сняли удобный мне рейс до Минвод, на поезде ехать 34 часа, я в ужасе, еду одна, чем занять себя- ума не приложу...я в регине, поэтому выбрать другой рейс не получится, если только лететь из Москвы, а это электричка до Москвы, метро, аэроэкспресс- дополнительное время и деньги, готова уже отменить поездку, накидайте своих историй о долгом передвижении в поездах, либо решись на перекладных, но все таки лететь, либо смиренно поеду на поезде, либо дома останусь...

Свернуть
Ответить
Фильмы, чтение, интернет.
Ответить
Неделя от Москвы до Владика. Люблю читать, когда уставала, слушала аудиокниги.
Ответить
Сутки. Думаю, что на большее я не способна
Ответить
Какой аэропорт? В Дмд и Шереметьево ходят автобусы экспрессы, дешевле аэроэкспрессов. Про дополнительное время вообще смешно в вашем случае)
Если поезд двухэтажный, я бы точно не поехала, там очень мало пространства на полке. Если купе нормальных размеров - ну книги и сериалы, что-нибудь захватывающее, чтобы с головой провалиться
Ответить
Внуково, поезд одноэтажный, в 2х эт....
лягушка-путешественница
12.03 11:48
Внуково, поезд одноэтажный, в 2х эт. я ездила, там конечно не для крупногабаритных)))
Ответить
Во Внуково так-то метро провели уже давно))
Ответить
ну не так и давно, а в сентябре 2023...
лягушка-путешественница
12.03 12:13
ну не так и давно, а в сентябре 2023 года, а я после ковида из Москвы еще ни разу не летала, так что допустимо, что не в курсе была.
Ответить
Так во Внуково метро прям ко входу на рамки практически вывели.
Ответить
выше уже подсказали, у меня получает...
лягушка-путешественница
12.03 12:41
выше уже подсказали, у меня получается 2 пересадки и почти час езды

Ответить
если чемодан с собой, то да, не фонтан. лучше на поезде
Ответить
34 часа в купе с соседями лучше, чем час в метро с чемоданом? Ну кто что любит... 🙂
Ответить
автор изначально собиралась на поезде. Не 34 часа, ну 24 значит, и ее это не пугало. Дополнительные 10 часов или скакать с тяжелым чемоданом по переходам (может у нее нет возможности такси взять).
Ответить
У автора билет на 34 часа и её это пугает))
Вы с чемоданом на вытянутых руках что ли скачете? Обычно они на колёсиках, завозятся на эскалатор в переходах
Ответить
как жителю Москвы, не надо мне рассказывать про эскалаторы. Полно у нас везде лестниц. У всех разные возможности - и автора пугают 2 пересадки. Поэтому ей и совет такой.
Ответить
меня и 24 пугает...я привыкла 4 макс...
лягушка-путешественница
12.03 14:02
меня и 24 пугает...я привыкла 4 максимум в полете и я на месте(((( а с 1 апреля у нас убирают рейс до минвод прямой(( скорее всего будет с залетом в Самару, как пару лет назад, время в пути увеличится до 5 часов+ пересадка , но это все ровно не 36 часов!!! для меня это за гранью
Ответить
Я думала, что вы изначально тоже на поезде собирались, просто более быстром.
Ответить
При таком раскладе Вам лучше на Комсомольской садиться не на Кольцевую, а сразу на красную, ехать без пересадок до Саларьево, и там прям у выхода из метро садиться на 911 или 911к (каждые минут 10 бегает один из них). Минус пересадка в метро. Думаю, по времени тот же час и выйдет. Но без пересадок особо.
Это если вдруг таки самолётом надумаете.
Ответить
спасибо за подсказку
лягушка-путешественница
12.03 13:55
спасибо за подсказку
Ответить
Если вы на электричке приезжаете на Комсомольскую, то нужно быть очень налегке, так как там ничего не предусмотрено для пассажиров с ограниченными возможностями и багажом на колесах, все придется тащить на себе.
Но я бы лучше полетела на самолете с чемоданом размера кабин сайз, а все недостающее отправила бы себе почтой, ems или авито-доставкой. Я так делала и делаю и это рабочий вариант
Ответить
Автор, по сути там только пересадка на Киевскую, на Парке Победы просто перейти на другую сторону платформы, и поезд приходит практически пустой, если не час пик. Но да, одна лестница с Киевской там есть.
Ответить
Мы на НГ ездили на двухэтажном, отличный поезд. Брали купе на 1м этаже. Обычное купе, не меньше, чем в одноэтажном поезде, не увидела там узких полок. Сам поезд новый, кормят, едет с минимум остановок. Только этот поезд и рассматривала и по комфорту и по времени в пути. Нам все понравилось и никакого дискомфорта.
Ответить
А вы модель поезда не запомнили? Может быть уже есть разные двухэтажные поезда? Я ездила в Казань, и на первом этаже, и на втором. Потолки ниже, на верхней полке пространства меньше, сами полки короче. Мы выкупали купе на троих, нам было комфортно на одну ночь. Но если едешь один с тремя чужими попутчиками, это досвидос
Ответить
Нет, модель не помню. Но я сравнила, помню, полки плацкарта в новом вагоне (там где шторки гормошкой) и вот этого купе. Земля и небо. В новых плацкартах жутко короткие полки, а уж на боковушках вообще только сидя ехать, тому у кого рост.
Последнее время езжу в новых поездах в купе и разницы не заметила одноэтажный или двухэтажный (но беру всегда первый этаж)
Ответить
У меня самое долгое примерно такое же количество часов - 34, Москва- Симферополь. Для меня самое некомфортное ехать с чужими, поэтому для себя и ребенка выкупаю всегда купе полностью, ребенок не слишком большой, чтобы и других не доставать ее нытьем, и чтобы нам не было от присутствия чужих тяжко. И я не выбираю теперь двухэтажные поезда, мне в них вообще не нравится. Одноэтажные комфортнее для меня - просторнее купе, людей меньше на количество туалетов, душ (хоть и платный) тоже есть.

Т.к. в этом поезде интернета нет, воообще нет, в лучшем случае не станции надо выйти из поезда, тогда может что-то и будет. Заявленный Вай Фай не работет вообще в поезде. Поэтому книги, игры логические в телефоне, сериалы, лично мне сериалы лучше заходят в дороге, чем фильмы.
На перекладных не поезала бы, как представлю, что чемодан надо будет туда-сюда таскать, да ну на фиг.
Ответить
поезд из Москвы ( с Казанского) около 24 ч
или электричка до вокзала, оттуда на такси до аэропорта
спать, читать, смотреть фильмы,
не забыть наушники и беруши
34 часа- это жесть
Ответить
Двое суток. С полуторагодовалым, двух с половиной годовалым ребенком. Итого четыре поездки таких было (два раза туда-обратно).
Дальше ездили через Москву с пересадкой.
Самой классной была поездка, когда дочке было полтора, и я попала в купе с тремя мужиками. Отец, сын и просто попутчик. :-) На каждой остановке они по очереди иго-гокали по перрону, кормили меня мороженым, наперебой приносили фрукты от бабулек и... не ходили курить, чтоб не дышать выхлопом. :-)

А более короткая самая здоровская поездка - это дневной поезд Москва-Киев, дополнительный перед Новым годом. Ехали как раз 25 декабря, был дубак (вагон списанный), полный вагон детей с родителями, а у меня книжка "Правдивая история Деда Мороза" с собой. Читала вслух всем, мужчины добыли нам одеяла и приносили на всех чай.
Ответить
есть же поезд из Москвы до Минвод. 24 часа идет. Едете своей электричкой до Комсомольской и там пересаживаетесь на поезд
Ответить
Езжайте до Пятигорска скорым фирменным, 003/004 поезд. Из него в Минводы на машине. Всё просто. И вы всё время на терр-и РФ. А вот с республиками может всяко быть. Я ехала как то домой, задержали, машина похожа на ориентировку. Там очень бдят и досматривают многих.
Ответить
Так этот поезд и в Минводах останавливается.
Правда, подозреваю, что Минводы автор для ориентира написала, наверняка ей потом в какой то другой город рядом
Ответить
естественно, в Минводах аэропорт
лягушка-путешественница
12.03 16:29
30
естественно, в Минводах аэропорт
Ответить
ну рассмотрите тогда этот поезд. 23 часа идет. Вы на электричке приедете от себя и сразу на него пересядете. И прям до места доедете.
Хотя не знаю, откуда вы поедете, что у вас и аэропорт в городе есть. Наверное электричка до Москвы очень долго идет, а поезд в 8 утра.
Ответить
Правда что ль?!
Я не знала!
Я и тот Пятигорск каждый раз чуть не проезжаю. Очень рано, а ехать отлично, ну и теряю бдительность.
Ответить
ну по расписание если смотреть - да, останавливается в 7-12. Потом Пятигорск, Ессентуки и Кисловодск.
Ответить
Да)
Ой, позор позор,! : )
Честно говоря, я никогда на станциях не выхожу, знаю начало и конец маршрута.

Ответить
Головоломки, вязание, книги, вагон-бистро (можно несколько раз и подолгу :))
Ответить
34 часа - это вообще недолго. Читать книжки, смотреть фильмы, спать. Кайф. Вот в автобусе сутки и больше - это грустно, но и то привыкаешь
Ответить
Четверо суток. Читаю в поезде. Хоть где-то можно спокойно долго читать. Когда одна езжу - сплю.
Ответить
Я нашла один поез, он идет сутки, остальные дольше.
Ответить
А чем вы по ж зги себя развлекаете? Я читаю, смотрю кино скачанное в телефон. Еще вязать люблю.
Последний раз длительно ехала на поезде в Махачкалу, полтора суток в один конец, была такая уставшая, что спала всю дорогу, просыпалась только поесть
Ответить
Курган - Геленджик. Трое суток в поезде. На ушах стояли
Ответить
Мой рекорд 82 часа (3.5 дня). Причем я ездила так несколько раз. Мы в Москве, родня мужа в Сибири.
Когда не было детей и гаджетов, то развлекалась чтением. Еще связала носки))
Потом появились маленькие дети - тут уже ни минуты покоя, почитать ни страницы не получалось. И всю поездку мечтаешь, чтобы тебе было скучно)).
Сейчас дети подросли, но я уже не могу себе позволить столько долго на поезде ехать, отпуск короткий. Но в долгих поездках развлекаю себя обычно чтением, болтовней с кем то. Можно поиграть в карты, если с кем то едете. Еще я скачиваю фильмы на телефон и смотрю их. Аудио книги. Музыка, скаченная на телефон
Ответить
36 часов Анапа-Москва, 1986 год. Поэтому сейчас не более 4 часов (Сапсан в Петербург). Правда, делаю исключение для Ласточки в Минск, но только из-за того что не хочу плацкарт/купе.
Ответить
Москва-Стамбул. Три дня ехали. Через Румынию и Болгарию. В Унгенах меняли колеса. Мне разрешали не спать и смотреть как поднимали вагон и меняли.
Ну и Стамбул-Москва, естественно.
Ответить
А чем дома занимаетесь?
Книги, фильмы, хобби
Ответить
Мы из Москвы до Минвод целенаправленно покупали билеты на поезд на НГ праздники (у нас тур в Осетию был из Минвод), тк самолет был очень дорогой. Ехали 21 час на двухэтажном фирменном. Сели утром 1 января и приехали в 6 утра 2 января. Обратно сели 7 января в 22 ч, приехали в 18ч. Очень удобно и не напряжно, питание (1 раз) входило в стоимость билета. Читали, смотрели фильмы, играли с соседями в игры (приходили к нам из соседнего купе +нас было 3-е), спали. Остановок почти не было, поэтому погулять на 5 минут выходили пару раз.
А самый долгий был, помню, поезд до Крыма, Севастополя (еще во времена Украины) каждый год ездили с дочкой на море, никаких проблем и в те времена не было, в основном читали, дочка новые знакомства заводила и играла.
Ответить
В Киргизию в 79 году трое суток через пустыню с верблюдами
Ответить
Пятигорск - Сочи и обратно. в СВ прекрасно (я без пафоса, ехать реально круто на отдых и с отдыха отдельно комфортно ото всех), то ли 12, то ли 14 часов там он едет. Прекрасно. Ездила этим поездом и в купе, но в св удобнее. Причем, есть поезд Кисловодск-Адлер, а есть Владикавказ-Адлер, совершенно разные поезда, люди почему-то разные, проводники, но в св и там и там отлично. С недавних пор поняла, что путешествие тоже надо делать максимально комфортным. В св есть телевизор, можно почитать, предлагают ужин или он входит в стоимость. Ни разу не ездила в мягком вагоне, вот всё стремлюсь попасть именно в путешествие, чтоб прям ууух... Но пока вселенная говорит не время.
Ответить
Не вижу проблем ехать одной, лежи себе отдыхай, кайф! Непонятен вопрос вообще
Ответить
Пару фильмов на телефон скачать, несколько новых игр установить, пару новых книг, которые бы Вы хотели прочитать. И уже занятий хватит. Если не ладите с экранами, то 2-3 журнала на интересные Вам темы и сборник кроссвордов.
Ответить
Самое долгое - с евами на Алтай и обратно:-) И так 2 раза.
А вообще, со мной читалка с книгами. Самое удобное время для чтения.
Ответить
Это если соседи не пытаются развлечься об вас разговорами, как тут выше написали))
Ответить
Так, чтоб пытались развлечься об меня, я уже очень давно не попадала. Но время от времени в плацкарте попадаю на какое-нибудь дурацкое громкое обсуждение не со мной, от которого не могу сразу абстрагироваться:chr5. Тогда начинаю записывать основные тезисы и пересылать сестре или подруге:oops Через некоторое время отпускает, и уже могу абстрагироваться.
Ответить
В Феодосию, чуть больше суток, бухали все время.
Ответить
Ага, только нам 40 часов))
Cара Коннор
13.03 18:34
Ага, только нам 40 часов))
Ответить
Странный вопрос, не вижу проблемы.
Спать
Читать
Слушать аудио
Смотреть скаченные фильмы
Играть в настолки
В окно смотреть
Языки учить или что-то другое
Иной раз и соседи интересные бывают, можно поболтать.

Раньше из Сибири в европейскую часть страны часто ездила, 3 суток. Самолеты плохо переносила и время позволяло.
Ответить
В юности с мужем ездили в анапу - поезд ехал почему-то чудовищно долго, 34 что ли часа. Но мы были молодые, нам норм)) Книжки читали, болтали, кроссворды разгадывали. На остановках покупали раков, как щас помню
Ответить
В детстве Фрунзе-Москва или Москва-Фрунзе, поездка 3 или 4 ночи, бывало и плацкарт. За время пути уже многие друг другу почти родными становились. :) В детстве все проше воспринималось, и отсутствие душа, и скудность питания.
Ответить
Усть-Кут - Нижний Новгород
через 3 дня пути пересели на электричку и доехали до Нижнего, сократив дорогу на 2 дня
Ответить
В каком году?
Я вот уже не помню, сколько мы ехали из Ленинграда до Астрахани в студенческие времена.
Ответить
Люблю в хорошем поезде ездить, до 2 суток отлично себя чувствую. Читаю, смотрю кино, выхожу на остановках. Сплю) Могу в ресторан сходить. Если есть выбор поезд или самолет, до 2 суток- то я выберу поезд.
Ответить
В 2003 году в Анапу с Казанского вокзала г. Москвы. То ли 34 часа ехал тот поезд, то ли 36.
Ответить
Чуть больше трое суток в Бишкек, тогда Фрунзе. К баб-дедам ездили. Мне нравилось.
Ответить
4 дня 🙈
Vалькирия ♤ Clair
12.03 16:58
4 дня 🙈
Ответить
Три дня, ужас ужасный скучно, однообразно, брезгливо
Ответить
Самое длинное 35ч фирменным скорым. Самолёт, конечно, в таком случае лучше.

Ответить
48 часов.
Anonymous
12.03 21:36
48 часов.
Ответить
8 часов из Питера в Москву, но это ночь была, спала. Обратно решла дневной поезд взять, чтобы на красоты в окошко полюбоваться, вот тут случился самый большой облом в жизни :-)
Ответить
Много лет ездили все семьёй (полное купе) Москва-Шилка.
Поезд номер 1, комфортный,чистенький, с душем.
4,5 суток)
Ответить
2,5 суток - самый долгий маршрут..
Ответить
Около суток - по молодости в Крым ездили. Ездили с будущем мужем, выкупали либо все купе на двоих либо св (мужу билеты оплачивали). Мы молодые были, *ахались полдороги ))) , в карты играли, ели, книжки читали. Еще книжку с кроссвордами брали
Ответить
В Прагу долго ехать. Еще в Крым.
Ответить
Неделю. На Дальний Восток. Давно это было.
Ответить
Поезда очень люблю, в отличие от самолетов. Читаю книжки, отсыпаюсь, смотрю в окно, в теплое время года выхожу на станциях прогуляться, купить что-нибудь вкусненькое, в игры играем, фильмы на ноуте смотрим. Самые долгие маршруты из Москвы в Крым и обратно перед сво еще, и Махачкала -Москва, все больше суток. Правда, ездила семьей, все купе было нашим. Двухэтажные поезда не люблю, в купе тесновато, на верхних полках потолок низко очень
Ответить
1,5 суток. В том году , с подружкой.
На самолёте побоялись, поехали.
Ох тяжко было конечно.
Я читала, смотрела фильмы на ноуте (накачала), спала, ела :animal2 , вязала и вышивала. Но вязка и вышивка на долго не хватало. Тоже бегала курить (электронку), ждали остановки что бы выйти и размяться. Вечером как то проще - пивко/вино и ролики смотрели.
Ответить
Сутки. Москва-Сочи. Но мне просто по приколу хотелось на поезде поехать, обычно летаем. Потусовались здорово, фильмы смотрели, ели всякое, просеку пили, айкосы курили. Проводница нам делала очень вкусный чай с чабрецом. И вообще мне понравилось, белье чистое, белое, подушки и одеяла мягкие, душ, туалет чистые. Даже начальник поезда заглядывал спросить как нам поездка, я от души похвалила РЖД, молодчинки 👍
Ответить
А в какую заграницу можно на поезде доехать?
Ответить
В Беларусь? 🙂
Anonymous
13.03 13:30
В Беларусь? 🙂
Ответить
В Казахстан. Вроде в Узбекистан и Таджикистан тоже должны пустить поезда)
Ответить
часов 30. сплю почти всю дорогу. кайф. обожаю сон под стук колес поезда. если вагон-ресторан есть,ваще кайф. не надо о еде думать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325