Долго в поезде
Дамы, какое самое долгое время вы проводили в поезде, добираясь из точки А в точку Б?
у меня самое долгое, это поездка в Калининград, было около 20 часов, ехали с подружкой, играли в настольную монополию, читали, я тогда курила- бегала с соседкой по купе между вагонов курить, было страшно поначалу, потом привыкла, много болтали с той же соседкой (мама возила дочку на соревнования по художественной гимнастике, рассказывала нам про околоспортивную жизнь, было интересно слушать), обратно спали всю дорогу- нагулялись сильно.
К чему вопрос- в этом году сняли удобный мне рейс до Минвод, на поезде ехать 34 часа, я в ужасе, еду одна, чем занять себя- ума не приложу...я в регине, поэтому выбрать другой рейс не получится, если только лететь из Москвы, а это электричка до Москвы, метро, аэроэкспресс- дополнительное время и деньги, готова уже отменить поездку, накидайте своих историй о долгом передвижении в поездах, либо решись на перекладных, но все таки лететь, либо смиренно поеду на поезде, либо дома останусь...
Если поезд двухэтажный, я бы точно не поехала, там очень мало пространства на полке. Если купе нормальных размеров - ну книги и сериалы, что-нибудь захватывающее, чтобы с головой провалиться
Вы с чемоданом на вытянутых руках что ли скачете? Обычно они на колёсиках, завозятся на эскалатор в переходах
Это если вдруг таки самолётом надумаете.
Но я бы лучше полетела на самолете с чемоданом размера кабин сайз, а все недостающее отправила бы себе почтой, ems или авито-доставкой. Я так делала и делаю и это рабочий вариант
Последнее время езжу в новых поездах в купе и разницы не заметила одноэтажный или двухэтажный (но беру всегда первый этаж)
Т.к. в этом поезде интернета нет, воообще нет, в лучшем случае не станции надо выйти из поезда, тогда может что-то и будет. Заявленный Вай Фай не работет вообще в поезде. Поэтому книги, игры логические в телефоне, сериалы, лично мне сериалы лучше заходят в дороге, чем фильмы.
На перекладных не поезала бы, как представлю, что чемодан надо будет туда-сюда таскать, да ну на фиг.
или электричка до вокзала, оттуда на такси до аэропорта
спать, читать, смотреть фильмы,
не забыть наушники и беруши
34 часа- это жесть
Дальше ездили через Москву с пересадкой.
Самой классной была поездка, когда дочке было полтора, и я попала в купе с тремя мужиками. Отец, сын и просто попутчик. :-) На каждой остановке они по очереди иго-гокали по перрону, кормили меня мороженым, наперебой приносили фрукты от бабулек и... не ходили курить, чтоб не дышать выхлопом. :-)
А более короткая самая здоровская поездка - это дневной поезд Москва-Киев, дополнительный перед Новым годом. Ехали как раз 25 декабря, был дубак (вагон списанный), полный вагон детей с родителями, а у меня книжка "Правдивая история Деда Мороза" с собой. Читала вслух всем, мужчины добыли нам одеяла и приносили на всех чай.
Правда, подозреваю, что Минводы автор для ориентира написала, наверняка ей потом в какой то другой город рядом
Хотя не знаю, откуда вы поедете, что у вас и аэропорт в городе есть. Наверное электричка до Москвы очень долго идет, а поезд в 8 утра.
Я не знала!
Я и тот Пятигорск каждый раз чуть не проезжаю. Очень рано, а ехать отлично, ну и теряю бдительность.
Ой, позор позор,! : )
Честно говоря, я никогда на станциях не выхожу, знаю начало и конец маршрута.

Последний раз длительно ехала на поезде в Махачкалу, полтора суток в один конец, была такая уставшая, что спала всю дорогу, просыпалась только поесть
Когда не было детей и гаджетов, то развлекалась чтением. Еще связала носки))
Потом появились маленькие дети - тут уже ни минуты покоя, почитать ни страницы не получалось. И всю поездку мечтаешь, чтобы тебе было скучно)).
Сейчас дети подросли, но я уже не могу себе позволить столько долго на поезде ехать, отпуск короткий. Но в долгих поездках развлекаю себя обычно чтением, болтовней с кем то. Можно поиграть в карты, если с кем то едете. Еще я скачиваю фильмы на телефон и смотрю их. Аудио книги. Музыка, скаченная на телефон
Ну и Стамбул-Москва, естественно.
Книги, фильмы, хобби
А самый долгий был, помню, поезд до Крыма, Севастополя (еще во времена Украины) каждый год ездили с дочкой на море, никаких проблем и в те времена не было, в основном читали, дочка новые знакомства заводила и играла.
А вообще, со мной читалка с книгами. Самое удобное время для чтения.
Спать
Читать
Слушать аудио
Смотреть скаченные фильмы
Играть в настолки
В окно смотреть
Языки учить или что-то другое
Иной раз и соседи интересные бывают, можно поболтать.
Раньше из Сибири в европейскую часть страны часто ездила, 3 суток. Самолеты плохо переносила и время позволяло.
через 3 дня пути пересели на электричку и доехали до Нижнего, сократив дорогу на 2 дня
Я вот уже не помню, сколько мы ехали из Ленинграда до Астрахани в студенческие времена.
Поезд номер 1, комфортный,чистенький, с душем.
4,5 суток)
На самолёте побоялись, поехали.
Ох тяжко было конечно.
Я читала, смотрела фильмы на ноуте (накачала), спала, ела :animal2 , вязала и вышивала. Но вязка и вышивка на долго не хватало. Тоже бегала курить (электронку), ждали остановки что бы выйти и размяться. Вечером как то проще - пивко/вино и ролики смотрели.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325