Обменять авиабилеты
Добрый день!
Купили авиабилеты, пришло письмо о том, что рейса не будет, вылет не утром, а будет вечером (та же авиакомпания, их вечерний вылет), и можно вернуть или обменять авиабилеты.
Правильно ли я понимаю, что это функция должна быть бесплатна (вроде как косяк на стороне авиакомпании)?
Спросила, ответа нет.
Если я захочу обменять на рейс на день раньше (вечерний совершенно не в тему получается), надо будет доплачивать билеты, если изначально стоимость их разная? И если я начну сейчас процедуру обмена или возврата (алгоритм написан: "нажмите на кнопку") и не устроит совершенно, то могу всё вернуть обратно?
ЗЫ. Никогда не было отмены рейса :ups3
Добрый день!
Спасибо за Ваше обращение!
Уважаемый клиент, наш сервис является посредником по бронированию и продажи туристических услуг.
Запрашиваемая Вами опция вынужденного обмена в связи с отменой рейса относится к категории оплачиваемых услуг постпродажного обслуживания клиентов, информация о стоимости которой значится в правилах пользования сайтом и доступна для клиентов на этапе бронирования заказа и до его оплаты.
Стоимость процедуры вынужденного обмена билета составляет 1000,00 руб. за каждый билет. Правила находятся в открытом доступе на сайте https://www.aviakassa.com/returnavia
Запрос опции на обмен билета оформляется в личном кабинете сайта.
https://www.aviakassa.com/account/
Вам необходимо перейти на сайт https://www.aviakassa.com, выбрать раздел
«Моя авиакасса» (личный кабинет Клиента), далее в разделе «Заказы» выбрать
нужный заказ и нажать кнопку «Обмен», выбрав необходимую причину обмена и
указав желаемый рейс/дату. Наши операторы проверят возможность такого
обмена и оповестят вас в Личном кабинете.
То есть косяк у авиакомпании, а оплачивать мне? Странно как-то. А если бы у меня был стыковочный рейс и мне бы не подошел предложенный вариант?
После их ответа (получила ответы, которые здесь задавала) мой пост больше сотрясание воздуха и выброс эмоций :)
Хотя чисто юридически интересно - это же не моя прихоть менять рейс, а вынужденная операция из-за действий авиакомпании, поэтому они должны это делать бесплатно. Но покупала я не у них, а у посредников. По правилам посредника, он хочет за это деньги (логично), следовательно, его услуги должна оплатить авиакомпания. Тут только сложная многоходовка по обмену письмами и претензиями, чем совершенно не хочется заниматься...
Звоните в саму авиакомпанию. Вас не устраивает рейс, на который они поменяли . Мне так поменяли билет бесплатно
Это стоимость их услуг, ну естествено, купили бы напрямую в авиакомпании
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325