16
Aвтор
Разное
19.03.25 09:57

Обменять авиабилеты

Добрый день!
Купили авиабилеты, пришло письмо о том, что рейса не будет, вылет не утром, а будет вечером (та же авиакомпания, их вечерний вылет), и можно вернуть или обменять авиабилеты.
Правильно ли я понимаю, что это функция должна быть бесплатна (вроде как косяк на стороне авиакомпании)?
Спросила, ответа нет.

Если я захочу обменять на рейс на день раньше (вечерний совершенно не в тему получается), надо будет доплачивать билеты, если изначально стоимость их разная? И если я начну сейчас процедуру обмена или возврата (алгоритм написан: "нажмите на кнопку") и не устроит совершенно, то могу всё вернуть обратно?

ЗЫ. Никогда не было отмены рейса :ups3

Свернуть
Ответить
На тот же день точно бесплатно должно быть, на другой - от авиакомпании зависит, почитайте на их сайте или звоните.
Ответить
позвоните в авиакомпанию вам расскажут
Ответить
А мне ответили, что это платно, если я хочу не предложенный мне рейс вечером, а другой:

Добрый день!
Спасибо за Ваше обращение!
Уважаемый клиент, наш сервис является посредником по бронированию и продажи туристических услуг.
Запрашиваемая Вами опция вынужденного обмена в связи с отменой рейса относится к категории оплачиваемых услуг постпродажного обслуживания клиентов, информация о стоимости которой значится в правилах пользования сайтом и доступна для клиентов на этапе бронирования заказа и до его оплаты.
Стоимость процедуры вынужденного обмена билета составляет 1000,00 руб. за каждый билет. Правила находятся в открытом доступе на сайте https://www.aviakassa.com/returnavia

Запрос опции на обмен билета оформляется в личном кабинете сайта.
https://www.aviakassa.com/account/
Вам необходимо перейти на сайт https://www.aviakassa.com, выбрать раздел
«Моя авиакасса» (личный кабинет Клиента), далее в разделе «Заказы» выбрать
нужный заказ и нажать кнопку «Обмен», выбрав необходимую причину обмена и
указав желаемый рейс/дату. Наши операторы проверят возможность такого
обмена и оповестят вас в Личном кабинете.

То есть косяк у авиакомпании, а оплачивать мне? Странно как-то. А если бы у меня был стыковочный рейс и мне бы не подошел предложенный вариант?
Ответить
Вы думаете что если на еве вам дадут другой ответ, то авиакомпания побежит исполнять?
Ответить
Нет, приняла решение ничего не менять, оставить вечерний рейс :)
После их ответа (получила ответы, которые здесь задавала) мой пост больше сотрясание воздуха и выброс эмоций :)

Хотя чисто юридически интересно - это же не моя прихоть менять рейс, а вынужденная операция из-за действий авиакомпании, поэтому они должны это делать бесплатно. Но покупала я не у них, а у посредников. По правилам посредника, он хочет за это деньги (логично), следовательно, его услуги должна оплатить авиакомпания. Тут только сложная многоходовка по обмену письмами и претензиями, чем совершенно не хочется заниматься...
Ответить
Я с вами полностью согласна, если они отменяют рейс, то должны предоставить человеку бесплатное право выбора. Человека может не устраивать вечерний рейс по многим причинам
Ответить
Вам написали стандартную отписку
Звоните в саму авиакомпанию. Вас не устраивает рейс, на который они поменяли . Мне так поменяли билет бесплатно
Ответить
Да, мне тоже меняли на другой рейс бесплатно. когда меня предложенный автоматом не устроил. Но это только через авиакомпанию.
Ответить
Это же не авиакомпания хочет денег за обмен, а сервис-посредник, на котором вы покупали билеты. Я была в подобной ситуации, покупала через сервис, но билеты сдала, а деньги мне вернули за вычетом оплаченных мест. И сколько я ни билась, так не вернули. После этого ищу билеты на агрегаторах, а покупаю ТОЛЬКО в самой авиакомпании!
Ответить
Зачем вы покупаете билеты у агрегатора?
Это стоимость их услуг, ну естествено, купили бы напрямую в авиакомпании
Ответить
Напрямую оказалось не дешевле, плюс надо было оплачивать в евро
Ответить
Напрямую может быыть дороже и намного.
Ответить
у нас было что то похожее. s7. Рейс перенесли на 4 часа. И выбор был или отмена и возврат денег или лететь на предложенном новом рейсе (который сдвинут на 4 часа).
Ответить
Иии?
Anonymous
20.03 04:42
Иии?
Ответить
Однажды так летала. Наш самолет отменили, перенесли рейс на другое время в этот же день, соответственно самолет другой. В аэропорту подошла к диспетчеру, он сказал номер нового рейса. Нигде ничего не меняла, паспорт подала на стойке регистрации, мне выдали билет, с ним в самолет и села.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325