Железнодорожная тема
Евы, я расстроена. Забронирован отель в Геленджике на сентябрь. Ради интереса полезла сейчас смотреть билеты. Купе в фирменном до Новороссийска 53 тысячи против прошлогодних 25, обратно в 126-м 27 тысяч против прошлогодних 17. Итого имеем подорожание в два раза. Какие 11% заявленные РЖД? Че-то совсем ехать расхотелось.
Надо видимо всё таки двигать в Турцию. Как там нынче заграны оформляются? Дошкольника в свой загран вписывать или отдельный ему оформлять? Похвалите, пожалуйста, свои любимые отели. Чтобы пляж, питание и детская анимация. И ходить никуда не надо.
Да и просто на всякий случай.
Вы реально в Турцию едете без денег.
Опять же, бюджет автора не предполагает хороший отель, где можно найти себе развлечения на все время пребывания.
И если бюджет у автора ограничен, то тратить деньги на «зайти в кафе посидеть» не стоит. Лучше взять отель на 30 тр дороже
Эти деньги можно тратить, а можно привезти назад, но они должны быть
Включайте голову
Где там предложили потратить всё?
Только пошляться по променаду, по ближайшему посёлку, а ехать куда-то амето того, чтобы купаться а морк- ну нафиг.
По Турции - мы на май смотрим отель 4 вторая линия, на двоих у нас 200, это отель, где мы в прошлом году были 9 ночей за 150. Я что-то сомневаюсь, что на 3 можно уложиться в 250, опять же - на 12-13 ночей? Это вообще сомнительно.
Отличный пансионат у вас в этом году. Берите себе 4 места в плацкарте и не парьтесь. Или на машине рассмотрите вариант.
Seven Seas Hotel Blue 5зв
В принципе согласна, что 5, потому что до этого один раз была в 4, разница ощутимая.
Плюс ещё госпошлина за загранпаспорта.
Плюс медстраховка.
И это ещё обратный вылет 8 утра (из отеля выезд часа в 4 будет). А если брать вылет после обеда, то это +20 тыс.
Итого, под 400 тыс. обойдётся автору отдых в Турции.
Или вы смотрите цену на целое купе?
Ехать почти столько же, сколько и поезд идёт, а расходов будет максимум 30 тыс. туда-сюда (это и бенз, и платка, и мотель). Ещё и заехать можно по пути на Кудыкину гору или в Логу. Ребёнок там очумеет от счастья.
сейчас сентябрь еще не открыт. На майские может быть повешенный спрос.
Еще от поезда зависит. Смотрите на тот же поезд, что и в прошлом году. Потому что цена разная. Например поезд 250Щ мск-Новороссийск цена купе от 5 560–9 405 ₽, поезд 030 цена 13 910–17 043 р. Это на 26 мая.
Купе 3 билета до Новороссийска 30 тыс.
Т.е. шопинг достоин денег, а отдых нет?
Или можно посмотреть варианты в Сочи, Адлере, туда больше вариантов добраться, есть поезда и самолеты, и больше выбор жилья.
Автор выбрала купе в самом дорогом поезде и +1 лишний билет.
И я сильно сомневаюсь, что год назад эти же билеты на этот же поезд стоили 27 тыс.
А уж сейчас, современные плацкарты, не то что раньше было...
я тоже раньше ездила купе - но цены давно уже подняли - я пересела на плацкарт молча без заламывания рук . ибо купе тоже разметают - значит есть спрос.
Мы в прошлом году на нашем юге за жильё заплатили 84 тыс. На этот год туда же тот же номер на то же количество дней по РБ вышло 62 тыс.
Дорога обойдётся в этом году +- столько же.
Питание может подороже выйдет.
Всё в мире относительно ;)
Маленькие дети прекрасно чувствуют себя в плацкартах. Им там даже интереснее.
Ну и опять же, если Вы вот прям ТАК перебираете варианты, то Вы не устали ;)
за 300 на двоих мне подруга предлагала к ним с дочкой присоединится, но я не понимаю нафига такие деньги тратить, если в 2 раза меньше и то как по мне это через чур (особенно это чревоугодие в ресторанах).
еду за хорошим морем и чистым номером
Днём фильмец посмотреть, ночью спать, несколько остановок - перекусить в дорожных ресторанчиках, ноги размять.
Ехала с детьми - посадка типа купе, столик между сиденьями посередине, в автобусе кондей, wifi и пр.
Цена - копейки.
Геленджик обожаю., но у меня там знакомые, развлекают по элитному разряду.
главное - добраться.
СВ теперь стоит 19 тысяч вместо 12 на те же дни в прошлом году
И опять СВ предлагает выбрать нижние и верхние полки Это значит что это совсем не СВ
В прошлом году ехала в таком вагоне - просто разделили обычное купе перегородкой
Еда не включена - можно было купить у проводницы тульский пряник и бутылку воды
Родственники предлагают выкупить просто все купе - 4 места И это будет дешевле чем 2 билета в СВ А места будет гораздо больше
А дверь?
С трудом представляю, как это?
В прошлом году они поставили перегородку сразу за столиком Получилось отсечь треть купе И установили верхнюю полку как в плацкарте Теперь в СВ в купе не 2 нижним места а одно нижнее и одно верхнее
Еды никакой - вода и пряник за отдельную плату
Проводница в прошлом году говорили что это якобы временно Оказывается это временно уже второй год
И никакой альтернативы как только выкупить все купе на 4 человека и ехать вдвоем нет
+ расходы на оформление загранпаспортов
+ расходы на такси до аэропорта и обратно
Это вы до поезда можете доехать на метро по тройке. А в аэропорт либо аэроэкспресс с несколькими пересадками (смотря, какой аэропорт), либо такси.
Ещё и время вылета могут сдвинуть на попозже и хорошо, если предупредят об этом ещё пока вы дома. А представьте своего шилопопа лишние 2-3-5 часов в аэропорту? Там на улицу погулять не выйдешь.
Ну или надо будет доплатить за гарантированный рейс в удобное время.
А обычно бюджетные туры "крадут" 2 дня отдыха - приезжаете в отель поздно ночью, а обратный выезд рано утром, а то и ночью.
За комфортный отдых за границей надо ровно так же платить. И там всё ТОЖЕ очень сильно подорожало.
В Германии завирусилось видео, на котором популярная в стране блогер и подкастер Катрин Фойерштайн выразила в Instagram свое потрясение ценами на поездку на поезде из Дортмунда в Мюнхен: для двух взрослых с младенцем и забронированным местом на дату, наступающую более чем через восемь недель, цена составит 631,60 евро — это больше, чем текущий билет на самолет до Нью-Йорка, который стоит 243 евро.
Абсурдная ценовая политика немецкой железной дороги вызвала шквал возмущения у немцев, а видео завирусилось в TikTok и других соцсетях.
https://t.me/shkvarka2/100433

Побольше ему всяких развлекух взять и наушники, чтоб пассажиры сильно в карму не наплевали.
То есть факт подорожаний билетов в 2 раза всех устраивает 🙈
Нет ни ссылок, ни скринов прошлогодних цен на билеты. Одни слова и эмоции.
Мы в этом году едем отдыхать ту да же, где отдыхали в 2022 году. Даты, продолжительность и состав те же. Стоимость жилья подорожала на 1,5 тыс. за весь период проживания.
Проезд подорожал на 10 тыс. (это 30% от расходов в 2022 году).

Справедливости ради, хочу заметить, что ни фига я бы такой скрин на всё купе на июнь в 12 часов дня в прошлом году не сделала бы. К 8.10 все билеты были уже раскуплены.
Вы же 2 билета оформляли на ребёнка по льготной цене. Ну так детский билет и в этом году стоит 7 тыс. в купе на этот поезд.

У нас родственники в Сибири, каждое лето один и тот же маршрут к бабушке, самолет. И каждый раз укладывались в 100 на четверых туда обратно, причем выбирали удобные рейсы. А в прошлом году муж с дочкой вдвоем полетели - 85 тыс!
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325