199
Anonymous
Разное
29.03.25 18:24

Железнодорожная тема

Евы, я расстроена. Забронирован отель в Геленджике на сентябрь. Ради интереса полезла сейчас смотреть билеты. Купе в фирменном до Новороссийска 53 тысячи против прошлогодних 25, обратно в 126-м 27 тысяч против прошлогодних 17. Итого имеем подорожание в два раза. Какие 11% заявленные РЖД? Че-то совсем ехать расхотелось.
Надо видимо всё таки двигать в Турцию. Как там нынче заграны оформляются? Дошкольника в свой загран вписывать или отдельный ему оформлять? Похвалите, пожалуйста, свои любимые отели. Чтобы пляж, питание и детская анимация. И ходить никуда не надо.

Свернуть
Ответить
Похвалить или дать объективную информацию? Похвалить -это обратить внимание на положительные аспекты. Отрицательные вас не интересуют?
Ответить
Всё интересует. У вас есть объективная информация? Или вам докопаться?
Ответить
Документы готовы у вас?
Мизерикордия
29.03 19:12
Документы готовы у вас?
Ответить
Какие документы? Паспорта и свидетельства о рождении конечно в наличии.
Ответить
Ок. Какие именно паспорта у вас в наличии?
Ответить
Внутренние, российские. Из стартового сообщения неужели неясно, что загранов нет?
Ответить
Неясно, почему процесс оформления загранов вызывает такой ступор. Подсказываю. Сейчас вы это делаете самостоятельно. Не благодарите.
Ответить
Ну потому что мне пока не очевидно, что они всё таки нужны. Оформлять чтобы были и лежали? Не разумно. А стоимость на двоих взрослых плюс ребенок 15 тысяч. И это только госпошлина.
Ответить
Сделайте на 5 лет, ребенку уж точно
Ответить
Зачем? Ребенку 5 лет. Ближайшие 5 лет он без родителей точно никуда не поедет. Значит или всем, или никому.
Ответить
С логикой у вас явная беда...
Ответить
Ребенку можно сделать 5 летний паспорт старого образца, он дешевле. Биометрия ребенка никого не волнует. Потом сделаете новый уже на 10 лет, если надо будет. Себе сделайте нормальные паспорта, биометрические. Начините с этого, это не так быстро делается. Тем более, если в первый раз.
Ответить
У меня есть, только не понятно, что именно вам нужно-похвальба или объективный, разносторонний взгляд.
Ответить
смешной вброс :-D в турцию сейчас самое время, ога:-D
Ответить
А куда? Египет? Тунис? Чтобы с ребенком не страшно и лететь не 8 часов.
Ответить
Страна розовых пони. Не благодарите.
Ответить
Не буду
Anonymous
30.03 10:46
Не буду
Ответить
автор в сентябре собралась а не сейчас
Ответить
она сентябрь смотрит, причем здесь сейчас?
Ответить
"там" заграны оформляются довольно долго. Ну, наверное можно кому-то заплатить. Заграны делают даже младенцам. У вас что, не было никогда? Действительно, вброс тупой.
Ответить
Где "там"? Я последний загран оформляла 15 лет назад. Я ж не знаю, может что поменялось. Ребенку вообще никогда не оформляла, за отсутствием оного. Знаю, что когда то их вписывали в загран родителя. Откуда мне знать как сейчас? Инет предлагает информацию самую разнообразную.
Ответить
Так вот озаботьтесь для начала этими вопросами. А потом уж пальцы кидайте - в Тунис или в Габон. Пока что вы "дикая тварь из дикого леса".
Ответить
А Тунис это что-то запредельное? Не знала. Когда я там была последний раз это был обычный пляжный отдых уровня Турции и Египта.
Ответить
Думаю, что он таким и остался. Вы туда по справке из поликлиники собираетесь лететь?
Ответить
а вы со справкой обычно летаете?
Ответить
Я-то как раз с документами. Отнюдь не четвертьвековой давности.
Ответить
Я вам бесконечно благодарна, что поднимаете мой топ. Прошу, не останавливайтесь. :)
Ответить
Да отчего бы не позабавиться?
Мизерикордия
29.03 19:57
Да отчего бы не позабавиться?
Ответить
Клоун Вы так себе...
Ответить
Вы что?Это эконом отдых...
Ответить
Бюджет? И какой город?
Ответить
Москва. Тысяч 250.
Автор
29.03 19:43
Москва. Тысяч 250.
Ответить
на одного?
Anonymous
29.03 19:46
на одного?
Ответить
Не поверите, на троих. У нас отель забронирован 190 тысяч на 13 ночей, дорога теперь выходит 80. Думаете дешевле не найдём?
Ответить
Найдете. Не 5 звезд, но 4 вполне. Сейчас доллар упал, цены снизились.
Ответить
Да такое ощущение, что они только в новостях снизились. А по факту подорожали)
Ответить
.
Anonymous
29.03 22:09
.
Ответить
Да нет, я посмотрела прошло и позапрошлогодние отели, в которых отдыхали, реально дешевле.
Ответить
Так и есть)
Anonymous
30.03 07:34
Так и есть)
Ответить
Турция тыс за 250 на троих будет не дольше 10 ночей (по факту, 9 дней). Ну и с собой всё равно надо будет взять тыс 30 хотя бы.
Ответить
Зачем брать с собой в Турцию «тыс 30 хотя бы»?
Ответить
На экскурсию съездить, погулять где-нибудь, зайти в кафе посидеть.
Да и просто на всякий случай.
Вы реально в Турцию едете без денег.
Опять же, бюджет автора не предполагает хороший отель, где можно найти себе развлечения на все время пребывания.
Ответить
Я реально во многих поездках в Турцию не тратила деньги ни на что, кроме чаевых в отеле
И если бюджет у автора ограничен, то тратить деньги на «зайти в кафе посидеть» не стоит. Лучше взять отель на 30 тр дороже
Ответить
Не тратить деньги или вообще их не иметь, совершенно разные вещи. Как? Можно поехать сейчас заграницу без налика, при условии, что российские карты не принимают. Или в Турции Мир принимают? Но сегодня принимают, а завтра нет.
Эти деньги можно тратить, а можно привезти назад, но они должны быть
Ответить
??? Выше предлагали эти 30 тр потратить на поесть за пределами отеля, а не в качестве НЗ их иметь. Читайте всю ветку, тогда не будете писать комментарии не по теме
Ответить
Читайте внимательно, тогда и писать будете по теме. Я отвечала на пост того, кто не понимает " Зачем брать с собой в Турцию хотя бы 30 тысяч?"
Ответить
НЗ вообще не плюсуют к расходам на поездку
Включайте голову
Ответить
"Да и просто на всякий случай."
Где там предложили потратить всё?
Ответить
Да нафиг эти экскурсии нужны? Ни разу экскурсии не брала за 15 поездок, ездила всегда с маленьким ребенком, иногда по 2 раза за лето. В последний раз уже решили съездить, оплатили, утром пришли, ждали- ждали, а автобус к отелю не приехал) не судьба) ну хоть деньги вернули)
Только пошляться по променаду, по ближайшему посёлку, а ехать куда-то амето того, чтобы купаться а морк- ну нафиг.
Ответить
Маленький ребёнок 15-ти лет?
Ответить
Почему 15 лет? 12 было в последнюю поездку.
Ответить
Ну, уровень понятен.
Мизерикордия
29.03 21:08
Ну, уровень понятен.
Ответить
Да-да, коллега) на пляжный отдых в турцию все едут именно повышать культурный уровень) особенно с мелкими быстро устающими детьми
Ответить
Представьте себе. Я именно так и ездила. Турция для этого не самое плохое место. А с недорослями поближе. И усталость их никого не волновала - вся компания одинаковая, справлялись.
Ответить
А при чем тут вы? Все отдыхают по разному.
Ответить
190 на троих? Что за отель, не поделитесь?
По Турции - мы на май смотрим отель 4 вторая линия, на двоих у нас 200, это отель, где мы в прошлом году были 9 ночей за 150. Я что-то сомневаюсь, что на 3 можно уложиться в 250, опять же - на 12-13 ночей? Это вообще сомнительно.
Ответить
Приветливый берег. В прошлом году был Горизонт, вообще за 105 тысяч на те же даты, но он закрылся.
Ответить
Слушьте, не дарите, автор!
Отличный пансионат у вас в этом году. Берите себе 4 места в плацкарте и не парьтесь. Или на машине рассмотрите вариант.

Ответить
Очень мало в нынешних реалиях
Ответить
А бюджет на Турцию? была с сыном в сентябре под Сиде, за 160 на неделю на двоих. Вполне хороший отель, анимация и детская и взрослая в полном объеме, соседи по пляжу своих 4-6 леток сдавали с удовольствием. Вечерние концерты отличные были, хорошие танцевальные коллективы (мне фуфло не походит, так как сама в прошом танцор). Еда разнообразная (около 10-15 столов различных кушаний). Это только отель, без перелета и трансфера.
Seven Seas Hotel Blue 5зв
В принципе согласна, что 5, потому что до этого один раз была в 4, разница ощутимая.
Ответить
346 тыс. за 10 дней на даты автора.
Плюс ещё госпошлина за загранпаспорта.
Плюс медстраховка.
И это ещё обратный вылет 8 утра (из отеля выезд часа в 4 будет). А если брать вылет после обеда, то это +20 тыс.
Итого, под 400 тыс. обойдётся автору отдых в Турции.
Ответить
Что то я удивилась… я ездила в Новороссийск в купе в прошлом году за 15 туда и 15 обратно. Это было в фирменном поезде нижняя полка, верхние вроде по 11 были. А, ну я покупала в момент открытия продажи, может ближе к выезду дороже?
Или вы смотрите цену на целое купе?
Ответить
А у вас машины нет?
Anonymous
29.03 19:45
А у вас машины нет?
Ответить
Есть. Но она, скажем так, не очень комфортна для дальних переездов.
Ответить
запорожец? ибо даже в нем моя родня из казахстана в крым вчетвером приехали. было бы желание. мы в крым на машине ездим и на опель корса и на ладе даже в свое время. что там может быть некомфорного?
Ответить
Мы в 90-х на ниве проехали из Сибири в Казахстан. С нами была безумная кошка, которая от стресса всю дорогу орала и срала. Где-то посреди дороги ночью нас пытались ограбить, свернули на деревенскую дорогу и до утра сидели в чьемто саду, затыкая рот кошке. А тут всего-то некомфортно.
Ответить
Слушьте, сейчас М4 шикарная трасса до самого Геленджика.
Ехать почти столько же, сколько и поезд идёт, а расходов будет максимум 30 тыс. туда-сюда (это и бенз, и платка, и мотель). Ещё и заехать можно по пути на Кудыкину гору или в Логу. Ребёнок там очумеет от счастья.
Ответить
Наконец-то интересный комментарий.
Ответить
Вы реально этого не знаете? В Геленджике на отдыхе ни разу ни с кем не общались? Куча народу едут на машинах.
Ответить
Да автор вообще изображает из себя маму-утку из другой галактики.
Ответить
С кем мы общались либо так же приехали на поезде, либо были почти местные из Краснодара.
Ответить
на какие даты смотрите и какой поезд?
сейчас сентябрь еще не открыт. На майские может быть повешенный спрос.
Еще от поезда зависит. Смотрите на тот же поезд, что и в прошлом году. Потому что цена разная. Например поезд 250Щ мск-Новороссийск цена купе от 5 560–9 405 ₽, поезд 030 цена 13 910–17 043 р. Это на 26 мая.
Ответить
Отпуск с 15 сентября. Сейчас открыты продажи на июнь. Но если судить по прошлому году цены вниз особо не пойдут. Я в прошлом году тоже в марте мониторить начала. 250щ ходит до 17 апреля, это зимний поезд. Мы в том году туда ехали 030, обратно 126. Их и смотрю. В шоке если честно. Можно конечно до Новороссийска посмотреть поезд попроще и подольше. Тысяч 15 отыграть. Но фирменный был очень удобен по времени.
Ответить
Традиционный вой на болотах. Как будто первый раз летом в отпуск собрались поехать
Ответить
Ну во-первых не летом. А во-вторых цены скакнули неожиданно и запредельно.
Ответить
Ну вы просто какой-то сферический конь в вакууме.
Ответить
Слушайте, ну я ожидала конечно, что цены подрастут, но не настолько же!
Ответить
Зимой? Сезон отпусков как раз начинается
Ответить
Слушьте, автор, ну вот че Вы врёте?
Купе 3 билета до Новороссийска 30 тыс.
Ответить
:scared2
Anonymous
29.03 20:37
80
:scared2
Ответить
Какой поезд? Я пишу про фирменный, который идёт 22 часа. И не три билета, а купе, 4 места, но одно со скидкой как детское.
Ответить
хотите комфорт - платите
Ответить
Пальцы гнуть в Турции как планируете? Ну там VIP-бунгало, персональный бассейн?
Ответить
Вы нормальная? Выкупить купе, чтобы доехать до Новороссийска с комфортом это пальцы гнуть? Не Мальдивы, не уикэнд в Париже, не шоппинг в Милане. А просто купе (даже не люкс, который в том же 030-м стоит 120 тысяч), просто до Новороссийска это какая-то круть неземная сравнимая с "VIP-бунгало, персональный бассейном"?
Ответить
ну так выкупайте и не нойте. все дорого сейчас . мы почти 200 тыс потратили на перелет в молдову сраную. по необходимости. и не было у нас выбора плацкарт там или купе. и ничего.
Ответить
не гните, выкупайте
Ответить
если вы так осведомлены про уикэнды и шопинг, почему такой ванькажуков в заграпаспортах?
Ответить
Про уикэнды и шоппинг исключительно теоретик.
Ответить
Так зачем в сравнивает шопинг с отдыхом?
Т.е. шопинг достоин денег, а отдых нет?
Ответить
Не, ну купе 4 места за 53 это по нынешним временам почти бесплатно. Нехрен вам капризничать!!!
Ответить
Ну вы даете. Вроде очевидно, что в РЖД динамические тарифы, цена меняется в зависимости от спроса. По цене в июне никаких выводов про цены в сентябре делать не надо. Узнайте, точно ли 1 поезд только ходит? Может есть какие-то варианты с пересадкой. Посмотрите билеты из других городов, типа из Питера или Нижнего на всякий случай.
Или можно посмотреть варианты в Сочи, Адлере, туда больше вариантов добраться, есть поезда и самолеты, и больше выбор жилья.
Ответить
Да там куча поездов, и выше писали ,что если поезд, где цены в три раза меньше
Ответить
Да там во всех поездах цены ниже.
Автор выбрала купе в самом дорогом поезде и +1 лишний билет.
И я сильно сомневаюсь, что год назад эти же билеты на этот же поезд стоили 27 тыс.
Ответить
30й купе 15 тысяч стоит на июнь - вас 8 человек едет - не пойму?
Ответить
и плацкарт никто не отменял. мне купе дорого - езжу на плацкарте и не ною.
Ответить
Плацкарт. Сутки. С маленьким ребенком. Жесть. Прошу заменить расстрелом.
Ответить
ну..я ездила и не раз. начиная с года. ничего страшного нет. это ваш выбор. и не более.
Ответить
+1000
Anonymous
29.03 21:09
+1000
Ответить
Я считаю вам непременно следует делать заграничный паспорт любой страны (еврейский, польский) отпадут все вопросы, страхи, наоборот - комфорт, все везде бесплатно. Вот прямо в понедельник с утра займитесь.
Ответить
ахаха))))
Anonymous
30.03 22:39
100
ахаха))))
Ответить
А в чем жесть выражается?
Ответить
Именно с ребёнком в плацкарте будет лучше, чем в купе - он найдёт друзей, будет кому присмотреть, если отлучитесь в туалет. В купе не получится так порезвиться ребенку, как в плацкарте. Мы много лет ездили с ребенком несколько раз в год и в плацкарте и в купе. Тем более 22ч - это ни о чем - поспали, поели, поспали, приехали
Ответить
А соседям ах какая радость ваши резвящиеся дети.
Ответить
так они билеты тоже в плацкарт купили,а не отдельное купе))
Ответить
Именно. А не в детский клуб развлечений.
Ответить
у нас нет в транспорте дискриминации по возрасту, вы может ехать в вакуумном скафандре, а соседи по плацарту, за которых вы так перживаете, тоже могут оказаться с детьми)
Ответить
У нас есть правила приличия и поведения, а вы, похоже, об этом даже не слышали.
Ответить
а где вы нарушение правил приличия разглядели?
Ответить
А резвиться детям, где люди отдыхают, нормально?
Ответить
а, вы о своих фантазиях, ну скажете им, чтобы они рядом с вами не резвились)))
Ответить
О каких фантахиях, вы глазки выше поднимите.
Ответить
вы же нафантазировали, как дети резвятся в плацкарте)))
Ответить
Ответить
Именно, вы вложили свое понимение в это слово. Так чем конкретно возмущены, тем, что дети куклой не лежат на отведенном месте?
Ответить
что резвятся там, где другие отдыхают, вы никак понять не можете?
Ответить
ну вы то уже все поняли, чего от меня надо?
Ответить
Кто хочет комфорта, тот едет в св.
Ответить
А кто хочет резвиться, в плацкарте? Ну тогда не удивляйтесь, что рядом с вами будет резвиться компания каких-нибудь гопников.
Ответить
так это для вас ребенок=гопник, вы и не удивляйтесь
Ответить
для меня нет
Anonymous
29.03 22:02
120
для меня нет
Ответить
Так дети же не ночью резвиться будут. Ночью они, как и все в вагоне, будут "отдыхать". А день - самое подходящее время, чтобы резвиться.
Ответить
да несколько последних лет езжу - никто там особо не резвится. детей занимают телефонами, книжками, играми. может уже на подъезде к конечно станции могут немного пошалить иногда бывает кто-то
Ответить
ну вы что - там же в плацкарте наверно не люди - а грязные , шумные вонючие животные будут 22 часа дышать на прекрасную фею.
Ответить
Там люди. И именно этих людей мой шилопоп сведёт с ума. И меня вместе с ними.
Ответить
а в купе он вас с ума не сведет?
Ответить
В купе мне проще.
Автор
29.03 21:54
В купе мне проще.
Ответить
Обычно шилопопы присмеряются, если на них посторонние шикнут и мамки не бегут детачку защищать. Это просто жизнь в коммуналке.
Ответить
Он очень любит общаться. Очень. Вы готовы всю дорогу слушать чужого пятилетку? А мне надо будет приложить нечеловеческие усилия чтобы отвлечь от посторонних и таких интересных дядь и тёть. В купе проще, в чужое купе он не пойдет, там же дверь.
Ответить
купите купе и не парьте мозг себе и форуму
Ответить
То-то соседям радость.
Мизерикордия
29.03 21:30
130
То-то соседям радость.
Ответить
Плацкарты бывают отличные, смотрите конкретный поезд.
Ответить
Каждый год в начале 2000х катались в Крым летом в плацкарте, когда не могли купе поймать, с ребенком начиная с ее 4х лет и до 10 лет. Все было отлично, ребенку нравилось, с детьми тусила в вагоне, ночью тоже все ок было. Вспоминаю с ностальгией...
А уж сейчас, современные плацкарты, не то что раньше было...
Ответить
У автора, оказывается, фирменный поезд подорожал, а вы - плацкарт
Ответить
в ее фирменном есть плацкарт. от 7тыс. но автор выкупает все купе. и жалуется , что это не бесплатно
Ответить
Я жалуюсь не что не бесплатно, а что подорожало в два раза по сравнению с прошлым годом. Ваша зарплата по сравнению с прошлым годом выросла в два раза? Моя - нет.
Ответить
а Турция подешевела в два раза по сравнению с прошлым годом?
Ответить
Не знаю, думала мне здесь расскажут.
Ответить
думать не ваше
Anonymous
29.03 21:06
думать не ваше
Ответить
А сайты турагентств что Вам выдали?
Ответить
Библики предлагают четверки от 220 и пятерки от 240. Но вы же понимаете, что и четверки, и пятерки это такое понятие. Субъективное.
Ответить
Ну какие именно отели?
Ответить
Самой посмотреть корона мешает?
Ответить
А мне и не надо. Я у автора спрашиваю.
Ответить
вы сами хотите повышенного комфорта - туда доехать можно на вашем же поезде в три раза дешевле в плацкарте. 22 часа - это не так долго. и стоить будет в три раза дешевле. но раз не хотите - значит деньги есть
Ответить
А можно вообще бесплатно, на крыше. Как Гена с Чебурашкой.
Ответить
можно, все в ваших руках, вернее в вашем кошельке
Ответить
можете не ехать совсем. у вас тьма вариантов ехать экономно - но вы хотите за три копейки все блага мира - так не бывает.
я тоже раньше ездила купе - но цены давно уже подняли - я пересела на плацкарт молча без заламывания рук . ибо купе тоже разметают - значит есть спрос.
Ответить
Ну если других вариантов нет...
Ответить
Купите 4 места в плацкарте, типа купе получится. Дешевле, но сможете отгородиться простынкой и будет вам отдельно
Ответить
Блин автор я с вас балдею . машина некомфортно, плацкарт некомфорно. купе все выкупить на поезде самом лучшем - это дорого. вы как уточка из анекдота всем известного..очень похожа
Ответить
Мы в прошлом году за всё то же самое заплатили 150 тысяч. В этом году выходит 270. Есть от чего охренеть, не находите?
Ответить
Не находим.
Мы в прошлом году на нашем юге за жильё заплатили 84 тыс. На этот год туда же тот же номер на то же количество дней по РБ вышло 62 тыс.
Дорога обойдётся в этом году +- столько же.
Питание может подороже выйдет.

Всё в мире относительно ;)
Ответить
не нахожу. я не спала год и видела , что цены растут все время. и если шилопопу не 3 года, а больше 4х то странно, что вы его боитесь в люди выпускать и не можете занять.
Ответить
Автор, желаемый Вами комфорт в Турции обойдётся Вам минимум в 300 тыс. за неделю.

Маленькие дети прекрасно чувствуют себя в плацкартах. Им там даже интереснее.

Ну и опять же, если Вы вот прям ТАК перебираете варианты, то Вы не устали ;)
Ответить
а что за желаемый Вами комфорт ?
Ответить
А надо ехать в отпуск, только когда уже копыта от усталости отбрасываешь?
Ответить
А Вы прям упахались?
Ответить
300 на двоих? мы за 160 с сыном летали в сентябре на неделю, только отель без авиа и трансфера.
за 300 на двоих мне подруга предлагала к ним с дочкой присоединится, но я не понимаю нафига такие деньги тратить, если в 2 раза меньше и то как по мне это через чур (особенно это чревоугодие в ресторанах).
еду за хорошим морем и чистым номером
Ответить
Автор втроём и им надо с авиа и трансфером.
Ответить
Кому нужен один отель???
Ответить
а вместе с авиа трансфером и едой сколько вышло? те же 300? и к чему тогда гнуть пальцы(
Ответить
Автобус выезжает в 10:00 и приезжает в Геленджик в 08:30 следующего дня.
Днём фильмец посмотреть, ночью спать, несколько остановок - перекусить в дорожных ресторанчиках, ноги размять.
Ехала с детьми - посадка типа купе, столик между сиденьями посередине, в автобусе кондей, wifi и пр.
Цена - копейки.
Геленджик обожаю., но у меня там знакомые, развлекают по элитному разряду.
главное - добраться.
Ответить
жуть какая
Anonymous
29.03 21:24
жуть какая
Ответить
автобус по любому сложнее чем плацкарт или машина своя. мы едем обычно в крым на машине -а обратно я с детьми беру билеты на плацкарт) и едем , но не 22 часа, как автору везет а 28 и больше.
Ответить
Только по приговору народного суда
Ответить
Ну так каждому своё.
Ответить
30й поезд в том году стоил 56тыс за купе, обратно люкс на двоих 102тыс. Да, подорожало, но далеко не в 2 раза
Ответить
Ну и цеееныыыы.
Anonymous
29.03 22:13
Ну и цеееныыыы.
Ответить
Какие?
Anonymous
29.03 22:20
Какие?
Ответить
На билеты. Это просто ужас.
Ответить
Так это дорогие поезда, купе целиком. А есть поезда обычные, и ехать можно плацкартом
Ответить
Почитала автора топа и пошла посмотр...
Ландыш Ceребристый SD**
29.03 22:27
Почитала автора топа и пошла посмотреть что с ценами на билеты в Ярославль из Питера
СВ теперь стоит 19 тысяч вместо 12 на те же дни в прошлом году
И опять СВ предлагает выбрать нижние и верхние полки Это значит что это совсем не СВ
В прошлом году ехала в таком вагоне - просто разделили обычное купе перегородкой
Еда не включена - можно было купить у проводницы тульский пряник и бутылку воды
Родственники предлагают выкупить просто все купе - 4 места И это будет дешевле чем 2 билета в СВ А места будет гораздо больше
Ответить
Как можно разделить купе перегородкой? Из 1 купе сделать 2?
А дверь?
С трудом представляю, как это?
Ответить
Еще 3 года назад ( я езжу каждое лет...
Ландыш Ceребристый SD**
1.04 03:27
Еще 3 года назад ( я езжу каждое лето до Ярославля и обратно фирменным ивановским поездом) СВ было с отличным сервисом с питанием утренним кофе коврами и фирменным чаем
В прошлом году они поставили перегородку сразу за столиком Получилось отсечь треть купе И установили верхнюю полку как в плацкарте Теперь в СВ в купе не 2 нижним места а одно нижнее и одно верхнее
Еды никакой - вода и пряник за отдельную плату
Проводница в прошлом году говорили что это якобы временно Оказывается это временно уже второй год
И никакой альтернативы как только выкупить все купе на 4 человека и ехать вдвоем нет
Ответить
У вас знаки препинания кончились?
Ответить
Валерианочки хлебните.
Ответить
вы уже, нахлебались?
Ответить
Автор, Вы осознаете, что на Ваш бюджет Вы сможете выбрать в Турции только эконом вариант?
+ расходы на оформление загранпаспортов
+ расходы на такси до аэропорта и обратно
Это вы до поезда можете доехать на метро по тройке. А в аэропорт либо аэроэкспресс с несколькими пересадками (смотря, какой аэропорт), либо такси.
Ещё и время вылета могут сдвинуть на попозже и хорошо, если предупредят об этом ещё пока вы дома. А представьте своего шилопопа лишние 2-3-5 часов в аэропорту? Там на улицу погулять не выйдешь.
Ну или надо будет доплатить за гарантированный рейс в удобное время.
А обычно бюджетные туры "крадут" 2 дня отдыха - приезжаете в отель поздно ночью, а обратный выезд рано утром, а то и ночью.
За комфортный отдых за границей надо ровно так же платить. И там всё ТОЖЕ очень сильно подорожало.
Ответить
что за бред, в Турции есть трансфер до отеля групповой и это входит в путевку
Ответить
При чем тут трансфер в Турции?
Ответить
Не осознаю. Поэтому и пришла на форум чтобы меня носом ткнули во все нюансы. Кстати, про возможную задержку рейса не подумала, спасибо. Это прямо минус.
Ответить
В Турции высокая вероятность землетрясений и террористы. Поезжайте под Чебаркуль!
Ответить
♨️Поездка на поезде внутри Германии на 500 километров от Дортмунда  до Мюнхена дороже, чем перелёт до Нью-Йорка

В Германии завирусилось видео, на котором популярная в стране блогер и подкастер Катрин Фойерштайн выразила в Instagram свое потрясение ценами на поездку на поезде из Дортмунда в Мюнхен: для двух взрослых с младенцем и забронированным местом на дату, наступающую более чем через восемь недель, цена составит 631,60 евро — это больше, чем текущий билет на самолет до Нью-Йорка, который стоит 243 евро.

Абсурдная ценовая политика немецкой железной дороги вызвала шквал возмущения у немцев, а видео завирусилось в TikTok и других соцсетях.
https://t.me/shkvarka2/100433
Ответить
С забронированными местами - это первый класс, вот вам цены на 1 класс через 8 недель на 1 пассажира. На 2 можете умножить сами, младенец поедет бесплатно

Ответить
Автор, как я поняла, вы собираетесь выкупать целое купе. Так кто вам мешает так же купить места в " купе" в плацкарте? Ехать не так уж, что очень долго, отгородитесь простыней :-))), но и дешевле намного....

Ответить
Автор, да серьезно неужели 22 часа не потерпеть в плацкарте. Считайте, что ваше дитя послано пассажирам в кармических целях, за грехи.:) да и подрос он поди за год, может уже и не катастрофа будет.
Побольше ему всяких развлекух взять и наушники, чтоб пассажиры сильно в карму не наплевали.
Ответить
С мая по октябрь в этих поездах в основном детей и возят. Так что, особо чувствительные либо знают, на что идут, покупая билет в плацкарт, либо одно из двух.
Ответить
Как все дружно кинулись клевать автора, что она посмела хотеть целое купе в лучшем поезде 🤣
То есть факт подорожаний билетов в 2 раза всех устраивает 🙈
Ответить
Факт подорожания не доказан.
Нет ни ссылок, ни скринов прошлогодних цен на билеты. Одни слова и эмоции.
Мы в этом году едем отдыхать ту да же, где отдыхали в 2022 году. Даты, продолжительность и состав те же. Стоимость жилья подорожала на 1,5 тыс. за весь период проживания.
Проезд подорожал на 10 тыс. (это 30% от расходов в 2022 году).

Ответить
Прошлый год
Автор
30.03 11:49
190
Прошлый год

Ответить
в сентябре - 15го цены нижде всегда чем в июне- поэтому вы эту тему завели раньше чем наступила дата покупки билетов
Ответить
В том году ребенок был льготник, а в этом нет? Я выкупаю купе каждый год на 30й поезд, у меня 25тыс сто лет уже не было
Ответить
вы когда выкупаете в сентябре? в сентябре может быть. автор просто раньше времени наводит панику и заламывание рук
Ответить
Я езжу июль и август
Ответить
Ребёнок льготник и в том и в этом году. Одна нижняя полка примерно за 30% стоимости получается.
Справедливости ради, хочу заметить, что ни фига я бы такой скрин на всё купе на июнь в 12 часов дня в прошлом году не сделала бы. К 8.10 все билеты были уже раскуплены.
Ответить
Автор, ну вот чего врать?
Вы же 2 билета оформляли на ребёнка по льготной цене. Ну так детский билет и в этом году стоит 7 тыс. в купе на этот поезд.
Ответить
Нет, я оформляла на ребенка один билет. Два на себя, один на мужа.
Ответить
У Вас явно льгота какая-то была. Мы ехали в начале сентября на этом поезде. За три места в купе заплатили 32 тыс. И то, охотились за билетами полночи.
Ответить
В этом году
Автор
30.03 11:49
В этом году

Ответить
200
Номер поезда какой?
Ответить
Тот же 030
Автор
30.03 12:05
Тот же 030
Ответить
Потому что автор всегда не прав. Вот если бы РЖД тему завели...
Ответить
автор не права - т.к еще не видела цены на 15е сентября. имея опыт ежегодной покупки билетов, с 5-7 сентября цены начинают падать на юг все-равно. так как школа и сады и спрос ниже
Ответить
А я не спорю. Они падают. Тыщи на 2-3 за купе. Будет не 53, а 50.
Ответить
Ну жд всегда дорого было, сейчас они пользуются тем, что аэропорты закрыты, но так-то в Сочи, например, сильно дороже авиа жд стоит. Особенно если быстрым поездом и купе, св еще дороже, но там хорошие св были. Люкс не понимаю с этой верхней полкой, он странный, хоть и собственный с/у подкупает. Вообще у нас дороговато получается, я тут к поляне своей любимой приценилась на июль, 5 ночей 190 тыщ плюс билеты 70 без багажа. Ну нафиг, поеду в другое место, пусть и перелет долгий, и пересадка, да и не на пять дней уже тогда, ну реально жаба душит.
Ответить
вообще то все подорожало. И не только поезд, но и самолет, продукты, любые вещи... Есть вообще хоть одна вещь, чтобы не подорожала?
У нас родственники в Сибири, каждое лето один и тот же маршрут к бабушке, самолет. И каждый раз укладывались в 100 на четверых туда обратно, причем выбирали удобные рейсы. А в прошлом году муж с дочкой вдвоем полетели - 85 тыс!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325