72
Anonymous
Разное
11.04.25 17:45

Предзаказ жд билетов

Подскажите пожалуйста можно ли купить билеты по предзаказу по России . В день начала продаж я буду на работе, а там нельзя телефоны и связь. А к вечеру будет все разобрано уже. Билетов надо 5, в разных местах собирать остатки не хотелось бы.

Свернуть
Ответить
Нельзя. так бы все покупали )
Ответить
Попросите мужа, сестру, подругу купить , если вы на работе
Ответить
Нет.
КЕПка H*
12.04 09:17
Нет.
Ответить
В 8 утра быть на рабочем месте и купить билеты, для этого надо буквально 2-3 минуты. Если на работе глушат интернет, то второй вариант.
В 8 утра быть у двери работы, с улицы через приложение купить (буквально несколько дней назад купила на популярное направление в 8 утра с телефона, ничего не зависало) и спокойно идти на работу. Куда уж проще.
Ответить
море?:
Anonymous
14.04 11:33
море?:
Ответить
да
Anonymous
14.04 11:35
да
Ответить
Если бы так можно было то вам бы билеты все равно не достались, потому что люди бы на 3 года вперед предзаказы делали бы
Ответить
направление Сочи?
Anonymous
14.04 11:33
направление Сочи?
Ответить
Не думаю. Я сейчас жду начала продаж, заказала уведомление, мониторю эфир. А 5 билетов можно? Мне написали не больше четырех.
Ответить
9 билетов можно
А смысл в уведомлении?
В 8 утра за 90-60 дней
Ответить
На tutu раньше было можно, вроде.. Но сейчас посмотрела, только уведомление. На РЖД нет, к сожалению.
Ответить
Так узнайте, в какое время появляются билеты. Я раньше специально это время ловила, сейчас уже не помню, какое. Дочь недавно сторожила начало продаж билетов Питер. Почему-то ночью
Ответить
Я так понимаю, что в 8 утра старт продаж, мониторят люди на популярные направления.
Ответить
Из пятерых пассажиров больше никто не сможет купить билеты?
Ответить
Трое дети, муж в 8 утра тоже в дороге. Я бегу к минуточкам, опоздать нельзя ни на минуту к 8-15, потом телефон недоступен. Наверное, если заранее забить данный( а так можно?) То купить, думаю можно ему в дороге.
Ответить
В приложении РЖД в личном кабинете загружаете данные всех пассажиров заранее и сохраняете.
Ровно в 08:00 обновляете поиск нужного поезда и сразу бронируете и подставляете всех пассажиров.
Но, по моему личному опыту, лучше покупать не через приложение ( оно очень часто виснет в нужный момент), а через компьютер ( там тоже в личном кабинете надо заранее сохранить данные всех пассажиров) . Оказывается личный кабинет в приложении и личный кабинет через браузер- разные базы.
Я так ловила билеты на НГ на поезд: -зашла на сайт РЖД в 07:50 , нашла нужный поезд, заранее определилась с вагоном и местами;
- поставила секундомер и ровно в 07:59 обновила страницу и в 08:00 увидела что поезд дает бронирование;
- в течении 1 минуты забронировала билеты на 3 х человек на нужных местах и выкупила.
Через 5 минут поезд был выкуплен полностью и мест уже не было.
Ответить
К 7:50, а не к 8:15 нельзя приехать? И с 8 до 8:15 утра оформить билеты?
Или муж может выехать пораньше из дома на работу, чтобы в 8 утра быть не в дороге, а уже на месте? Тогда он сможет купить билеты
Ответить
И не говорите, так надо-так надо, но поменять на несколько часов свою логистику, чтобы один раз сделать и успокоиться,на это ума не хватает, или не знаю, чего там у них не хватает. Путь тетко приедет на работу раньше и все оформит, или позже, и отработает в этот же день, задержавшись на работе. Какой-то непрошибаемый инфантилизм
Ответить
Тетя вам написала что на работе нет доступа, я на Еве за эти 2 дня читаю и умиляюсь насколько недалек и зашоренный народ, совсем не доходит что на работе может не быть доступа ни к связи ни к инету, люди телефоны часто сдают…
Ответить
:crazy мне тетя ничего не писала. Ситация безвыходная, угумс. Как они всей семьей до сегодняшнего дня дожили, вообще загадка)
Ответить
Перечитываем стартовый пост(((.
Ответить
Перечитывайте. Купить билеты- максимум 10 минут, забить данные семьи -15-20, сделать это надо заранее до покупки. Это же самая сложная задача, которую автору приходилось решать в жизни
Ответить
Еще раз на работе нельзя телефон и связь, читаем весь пост, а не то что читается… на Еве прям беда с этим.
Ответить
беда у автора, вот прям бяда-а-а-а
Ответить
Вы это серьезно? До вас даже не доходит что множество людей на работе не могут купить билеты? Ничего дойдёт если экономику переведут на военные рельсы целиком(((
Ответить
Садик открывается в 7, до работы минут 50. Если бы можно было, я бы и к 6 приехала.
Ответить
В садик ребенка вместе с мужем отводите? Один из вас не может приехать на работу к 8?
Ответить
Муж уходит ещё раньше. Он, наверное, да, в 8 будет там. Но у него передача в 8 часов смены, а в 8-20 скорее всего билетов не будет. Но он попробует, спасибо.
Ответить
Вы, вроде, писали, что муж в 8 утра еще в дороге на работу
Ответить
Я, когда надо билеты в Крым, я ребенка в школу отвожу к 7.50, ничего. там потусит лишние полчаса, а сама беру ноут с собой, где есть интернет и телефон, сажусь на ближайшую лавку у школы и жду часа Х, а там уж через что получается купить, один раз именно приложение висело, а через ноут через сайт получилось купить билеты, но это такой азарт и такая нервотрепка, особенно я попала в том году, когда в Крым они первый раз выложили билеты не за 45 суток, как обычно, а за 60 или 90, не помню уже.
В этом году решила ровно в 8.00 делать там нечего, висит все (предварительно пару дней до того, как появляются билеты на нужные мне даты, я мониторила, что работает, когда сайт и приложение начинают висеть - приложение начинает висеть на момент или формирования заказа, или на моменте оплаты и все сбрасывается) и начала упражнение по покупке билетов в 8.10. Да, в Крым купила то, что мне надо было, СВ 2 места рядом, обратно, увы, не смогла СВ взять 2 в одном купе, поэтому выкупила все купе - 4 места. Дороже, но что делать..... Мне с ребенком и собакой, иначе нельзя с собакой ехать.
Ответить
Это очевидное и самое простое решение, но автор не хочет напрягаться, она хочет переделать мир под свои хотелки 🤪
Ответить
А вас раньше 8 на работу пустят? Если да, прийти раньше и спокойно купить со стационарного компьютера, предварительно сохранив в личном кабинете данные на всех, кто едет с вами.
Ответить
Спасибо. На сайте РЖД? В прошлый раз я покупала в субботу и была дома, до 8-30 сайт безбожно вис, а в 8-30 было все раскуплено
Ответить
Т.е. мобильники на работе нельзя, а на рабочем компенсации есть свободный выход в интернет? Как то это не вяжется....
Ответить
Если бы было все так просто, то такой вопрос бы не возник. Зачем раздавать советы, если сами не сталкивались с подобными проблемами?
Ответить
Какими проблемами? Вы думаете, я никогда билеты не покупала на пиковые даты? Покупала.
Ответить
Сайт виснет ровно в 8 и при перезапуске билетов уже нет.
Ответить
Тихо: попробуйте на мобильном интернете. Отключите вай фай.
У меня похожая проблема была с записью в популярный архив, запись вперед на месяц в один день с 9 часов, я сначала никак не могла записаться, сайт висел, хотя народ записывался. Однажды попыталась записаться на мобильном телефоне, предварительно отключив вай фай, и всё прекрасно записалось. Мне кажется, что в 8-9 утра просто пиковая нагрузка на вай фай, куда только не открываются записи.
Ответить
Спасибо, попробую!
Anonymous
14.04 12:41
Спасибо, попробую!
Ответить
Если вы думаете, что быть с многомиллионной толпой на старте продаж вам чем то поможет, то продолжайте заблуждаться и паниковать.
Смысл этого действа нулевой.
Ответить
Мне РЖД прислали опрос интересен ли предзаказ… значит этой функции нет, но собираются видимо ввести
Ответить
автор, вы бежите в 8,15. Успеете у работы, в коридоре, туалете, оформить билеты, их ровно в 8 открывают, только предварительно введите данные всех пассажиров в личный кабинет. Минута и билеты куплены.
Ответить
Муж в дороге остановился на 5 минут, купил билеты, поехал дальше
Ответить
Люди, вы слишком хорошо живете))). Вы приходите на работу и у вас можно что то делать для себя там. Напомню вам что есть куча предприятий где нет связи и инета… и еще напомню что мы находимся как бы не в стадии мира и все больше и больше предприятий переходят в режим ОКИ, а еще хуже в ЗОКИ((( а вы тут глумитесь над автором что это она не придет на работу 7 50… ну придет и что?
Ответить
Нельзя отпроситься на 15 минут? Ну тогда не ездить никуда, чоуж.
Ответить
Нельзя, вы в кабинет к врачу будете в 8-00 стучать на прием, а она билеты ловить в 8 утра. Пойдет так?
Ответить
Нет. Поэтому я и пишу "отпроситься"
Ответить
Конечно. Сколько раз было в 8,10 первого пациента принимают. И в туалет нельзя выйти в 8 утра? Тем более автор пишет с 8,15 работает
Ответить
Что значит отпроситься по вашему?
Ответить
Это не в правовом поле…
Ответить
И что вы предлагаете?)
Ответить
Что такое ОКИ - ЗОКИ?
Мама Дома 223397 D**
12.04 15:20
Что такое ОКИ - ЗОКИ?
Ответить
Об’ект критической инфраструктуры, сейчас туда много кого переводят. ЗОКИ - это уже по специфике - об’ект закрытой критической инфраструктуры, там уже вообще ничего нельзя, часто глушат и телефон сдаешь при входе. Связь своя, инета нет, вернее нет доступа к связи и инету, рабочий телефон - кнопочный или городской. Смартфоны и свои ноуты нельзя. У меня просто ОКИ, но бываю на разных. Люди не могут там ничем пользоваться, отпрашиваемся через заявление, хоть 5 мин хоть день. Везде система прохода. Знаю что есть еще строже.
Ответить
у меня знакомый работал в бункере сталина, это 18 этажей вниз, связь не ловила. Сейчас там экскурсии проводят. Выходи в туалет сколько угодно, но связи не было.
Ответить
У автора муж есть. У которого нет подобных ограничений
Ответить
Нет, но у них приемка- сдача смены в 8 ч. Никто его ждать не будет. Он, конечно, освободится и купит что осталось.
Ответить
Вы бы определились, где ваш муж в 8 утра находится :)
Или он в это время «тоже в дороге» (как вы писали выше), или он смену принимает-сдает
Ответить
У него работа к 8, он в 8 смену принимает. Но попробует договорится, что в 8-15 примет. Я тоже в дороге попробую все же. Единственное на туту- ру не могу заранее вбить пассажиров, а РЖД надеюсь не повиснет. Посмотрела на аналогичный поезд, сегодня в 8-20 билеты остались у туалета или разрозненные.
Ответить
«муж в 8 утра тоже в дороге» - это вы писали
А теперь придумываете, что он в 8 смену принимает
Ответить
У вас и подруг нет никаких
И родственников толковых? Ну заплатите кому нибудь за услугу, он вам купит

Я и свекрови покупаю билеты, и подругам, и на детский коллектив на конкурс покупаю ... Никаких проблем. Заранее пассажиров в систему внёс на РЖД.ру. Потом просто заказ делается за 5 минут
Ответить
а сейчас нет авиа и жд экспресс-касс? Я просто давно онлайн покупаю, не в курсе. Раньше знакомая работала в таком сервисе, ей за дополнительную денежку часто такие просьбы поступали.
Ответить
Я вообще не понимаю, почему создается такая ситуация. Раз такой спрос, неужели нельзя добавить поезда по данным направлениям. Это же дополнительный заработок РЖД.

Покупала билеты на пиковое направление неделю назад. Ровно в 8.00 открылась продажа и примерно 20-25% мест было уже продано. Значит где-то есть бронь заранее.

Ответить
Они и добавятся и места добавятся, только не в первый день продаж
Ответить
РЖД билеты выкладывает поэтапно, часть мест идет под бронь.
Ответить
Они и добавят, и вагоны в текущие поезда, и поезда дополнительные пустят. Ближе к дате. Когда имеющиеся поезда раскупят ПОЛНОСТЬЮ,
Ответить
грузоперевозки выгоднее. они занимают пути
Ответить
Они уже добавлены по максимуму.
Откройте прошлогодний летний архив расписания того же Тимашевского жд переезда.
Ответить
Есть пропускная способность железных дорог и вокзалов. Там и товарняки идут, и местные электрички и т.д. Т.е. больше чем есть не впихнуть. Плюс даже если бы это было возможно, не думаю, что ржд выгодно держать расширенный парк поездов - на направления, спрос на которые повышен только 3 месяца в году. Эти же недешевые составы надо поддерживать в адекватном состоянии остальные 9 месяцев, т.е. доп. расходы. Т.е. все не просто.
Ответить
Так в т.ч. в аренде составы.
Ответить
Автор, купили?
Anonymous
14.04 12:43
Автор, купили?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325