Школа
72
1962
Anonymous
Разное
11.04.25 17:45

Предзаказ жд билетов

Подскажите пожалуйста можно ли купить билеты по предзаказу по России . В день начала продаж я буду на работе, а там нельзя телефоны и связь. А к вечеру будет все разобрано уже. Билетов надо 5, в разных местах собирать остатки не хотелось бы.

Свернуть
Ответить
7219627
Нельзя. так бы все покупали )
Ответить
Попросите мужа, сестру, подругу купить , если вы на работе
Ответить
Нет.
КЕПка H*
12.04 09:17
Нет.
КЕПка H*
КЕПка H*
Ответить
В 8 утра быть на рабочем месте и купить билеты, для этого надо буквально 2-3 минуты. Если на работе глушат интернет, то второй вариант.
В 8 утра быть у двери работы, с улицы через приложение купить (буквально несколько дней назад купила на популярное направление в 8 утра с телефона, ничего не зависало) и спокойно идти на работу. Куда уж проще.
Ответить
море?:
Anonymous
14.04 11:33
море?:
Ответить
да
Anonymous
14.04 11:35
да
Ответить
Если бы так можно было то вам бы билеты все равно не достались, потому что люди бы на 3 года вперед предзаказы делали бы
Ответить
направление Сочи?
Anonymous
14.04 11:33
направление Сочи?
Ответить
Не думаю. Я сейчас жду начала продаж, заказала уведомление, мониторю эфир. А 5 билетов можно? Мне написали не больше четырех.
Мизерикордия
Мизерикордия
Ответить
9 билетов можно
А смысл в уведомлении?
В 8 утра за 90-60 дней
ЪсогласнаЯ
ЪсогласнаЯ
Ответить
На tutu раньше было можно, вроде.. Но сейчас посмотрела, только уведомление. На РЖД нет, к сожалению.
Ответить
Так узнайте, в какое время появляются билеты. Я раньше специально это время ловила, сейчас уже не помню, какое. Дочь недавно сторожила начало продаж билетов Питер. Почему-то ночью
Ответить
Я так понимаю, что в 8 утра старт продаж, мониторят люди на популярные направления.
Ответить
Из пятерых пассажиров больше никто не сможет купить билеты?
Ответить
Трое дети, муж в 8 утра тоже в дороге. Я бегу к минуточкам, опоздать нельзя ни на минуту к 8-15, потом телефон недоступен. Наверное, если заранее забить данный( а так можно?) То купить, думаю можно ему в дороге.
Ответить
В приложении РЖД в личном кабинете загружаете данные всех пассажиров заранее и сохраняете.
Ровно в 08:00 обновляете поиск нужного поезда и сразу бронируете и подставляете всех пассажиров.
Но, по моему личному опыту, лучше покупать не через приложение ( оно очень часто виснет в нужный момент), а через компьютер ( там тоже в личном кабинете надо заранее сохранить данные всех пассажиров) . Оказывается личный кабинет в приложении и личный кабинет через браузер- разные базы.
Я так ловила билеты на НГ на поезд: -зашла на сайт РЖД в 07:50 , нашла нужный поезд, заранее определилась с вагоном и местами;
- поставила секундомер и ровно в 07:59 обновила страницу и в 08:00 увидела что поезд дает бронирование;
- в течении 1 минуты забронировала билеты на 3 х человек на нужных местах и выкупила.
Через 5 минут поезд был выкуплен полностью и мест уже не было.
Ответить
К 7:50, а не к 8:15 нельзя приехать? И с 8 до 8:15 утра оформить билеты?
Или муж может выехать пораньше из дома на работу, чтобы в 8 утра быть не в дороге, а уже на месте? Тогда он сможет купить билеты
Ответить
И не говорите, так надо-так надо, но поменять на несколько часов свою логистику, чтобы один раз сделать и успокоиться,на это ума не хватает, или не знаю, чего там у них не хватает. Путь тетко приедет на работу раньше и все оформит, или позже, и отработает в этот же день, задержавшись на работе. Какой-то непрошибаемый инфантилизм
Ответить
Тетя вам написала что на работе нет доступа, я на Еве за эти 2 дня читаю и умиляюсь насколько недалек и зашоренный народ, совсем не доходит что на работе может не быть доступа ни к связи ни к инету, люди телефоны часто сдают…
Ответить
:crazy мне тетя ничего не писала. Ситация безвыходная, угумс. Как они всей семьей до сегодняшнего дня дожили, вообще загадка)
Ответить
Перечитываем стартовый пост(((.
Ответить
Перечитывайте. Купить билеты- максимум 10 минут, забить данные семьи -15-20, сделать это надо заранее до покупки. Это же самая сложная задача, которую автору приходилось решать в жизни
Ответить
Еще раз на работе нельзя телефон и связь, читаем весь пост, а не то что читается… на Еве прям беда с этим.
Ответить
беда у автора, вот прям бяда-а-а-а
Ответить
Вы это серьезно? До вас даже не доходит что множество людей на работе не могут купить билеты? Ничего дойдёт если экономику переведут на военные рельсы целиком(((
Ответить
Садик открывается в 7, до работы минут 50. Если бы можно было, я бы и к 6 приехала.
Ответить
В садик ребенка вместе с мужем отводите? Один из вас не может приехать на работу к 8?
Ответить
Муж уходит ещё раньше. Он, наверное, да, в 8 будет там. Но у него передача в 8 часов смены, а в 8-20 скорее всего билетов не будет. Но он попробует, спасибо.
Ответить
Вы, вроде, писали, что муж в 8 утра еще в дороге на работу
Ответить
Я, когда надо билеты в Крым, я ребенка в школу отвожу к 7.50, ничего. там потусит лишние полчаса, а сама беру ноут с собой, где есть интернет и телефон, сажусь на ближайшую лавку у школы и жду часа Х, а там уж через что получается купить, один раз именно приложение висело, а через ноут через сайт получилось купить билеты, но это такой азарт и такая нервотрепка, особенно я попала в том году, когда в Крым они первый раз выложили билеты не за 45 суток, как обычно, а за 60 или 90, не помню уже.
В этом году решила ровно в 8.00 делать там нечего, висит все (предварительно пару дней до того, как появляются билеты на нужные мне даты, я мониторила, что работает, когда сайт и приложение начинают висеть - приложение начинает висеть на момент или формирования заказа, или на моменте оплаты и все сбрасывается) и начала упражнение по покупке билетов в 8.10. Да, в Крым купила то, что мне надо было, СВ 2 места рядом, обратно, увы, не смогла СВ взять 2 в одном купе, поэтому выкупила все купе - 4 места. Дороже, но что делать..... Мне с ребенком и собакой, иначе нельзя с собакой ехать.
Ответить
Это очевидное и самое простое решение, но автор не хочет напрягаться, она хочет переделать мир под свои хотелки 🤪
Ответить
А вас раньше 8 на работу пустят? Если да, прийти раньше и спокойно купить со стационарного компьютера, предварительно сохранив в личном кабинете данные на всех, кто едет с вами.
Мартина H*
Мартина H*
Ответить
Спасибо. На сайте РЖД? В прошлый раз я покупала в субботу и была дома, до 8-30 сайт безбожно вис, а в 8-30 было все раскуплено
Ответить
Т.е. мобильники на работе нельзя, а на рабочем компенсации есть свободный выход в интернет? Как то это не вяжется....
Ответить
Если бы было все так просто, то такой вопрос бы не возник. Зачем раздавать советы, если сами не сталкивались с подобными проблемами?
Ответить
Какими проблемами? Вы думаете, я никогда билеты не покупала на пиковые даты? Покупала.
Мартина H*
Мартина H*
Ответить
Сайт виснет ровно в 8 и при перезапуске билетов уже нет.
Ответить
Тихо: попробуйте на мобильном интернете. Отключите вай фай.
У меня похожая проблема была с записью в популярный архив, запись вперед на месяц в один день с 9 часов, я сначала никак не могла записаться, сайт висел, хотя народ записывался. Однажды попыталась записаться на мобильном телефоне, предварительно отключив вай фай, и всё прекрасно записалось. Мне кажется, что в 8-9 утра просто пиковая нагрузка на вай фай, куда только не открываются записи.
Мартина H*
Мартина H*
Ответить
Спасибо, попробую!
Anonymous
14.04 12:41
Спасибо, попробую!
Ответить
Если вы думаете, что быть с многомиллионной толпой на старте продаж вам чем то поможет, то продолжайте заблуждаться и паниковать.
Смысл этого действа нулевой.
Ответить
Мне РЖД прислали опрос интересен ли предзаказ… значит этой функции нет, но собираются видимо ввести
Софора
Софора
Ответить
автор, вы бежите в 8,15. Успеете у работы, в коридоре, туалете, оформить билеты, их ровно в 8 открывают, только предварительно введите данные всех пассажиров в личный кабинет. Минута и билеты куплены.
Ответить
Муж в дороге остановился на 5 минут, купил билеты, поехал дальше
Ответить
Люди, вы слишком хорошо живете))). Вы приходите на работу и у вас можно что то делать для себя там. Напомню вам что есть куча предприятий где нет связи и инета… и еще напомню что мы находимся как бы не в стадии мира и все больше и больше предприятий переходят в режим ОКИ, а еще хуже в ЗОКИ((( а вы тут глумитесь над автором что это она не придет на работу 7 50… ну придет и что?
Ответить
Нельзя отпроситься на 15 минут? Ну тогда не ездить никуда, чоуж.
ZOlya ♖*
ZOlya ♖*
Ответить
Нельзя, вы в кабинет к врачу будете в 8-00 стучать на прием, а она билеты ловить в 8 утра. Пойдет так?
Ответить
Нет. Поэтому я и пишу "отпроситься"
ZOlya ♖*
ZOlya ♖*
Ответить
Конечно. Сколько раз было в 8,10 первого пациента принимают. И в туалет нельзя выйти в 8 утра? Тем более автор пишет с 8,15 работает
Ответить
Что значит отпроситься по вашему?
Ответить
Это не в правовом поле…
Ответить
И что вы предлагаете?)
ZOlya ♖*
ZOlya ♖*
Ответить
Что такое ОКИ - ЗОКИ?
Мама Дома 223397 D**
12.04 15:20
Что такое ОКИ - ЗОКИ?
Мама Дома 223397 D**
Мама Дома 223397 D**
Ответить
Об’ект критической инфраструктуры, сейчас туда много кого переводят. ЗОКИ - это уже по специфике - об’ект закрытой критической инфраструктуры, там уже вообще ничего нельзя, часто глушат и телефон сдаешь при входе. Связь своя, инета нет, вернее нет доступа к связи и инету, рабочий телефон - кнопочный или городской. Смартфоны и свои ноуты нельзя. У меня просто ОКИ, но бываю на разных. Люди не могут там ничем пользоваться, отпрашиваемся через заявление, хоть 5 мин хоть день. Везде система прохода. Знаю что есть еще строже.
Ответить
у меня знакомый работал в бункере сталина, это 18 этажей вниз, связь не ловила. Сейчас там экскурсии проводят. Выходи в туалет сколько угодно, но связи не было.
Ответить
У автора муж есть. У которого нет подобных ограничений
Ответить
Нет, но у них приемка- сдача смены в 8 ч. Никто его ждать не будет. Он, конечно, освободится и купит что осталось.
Ответить
Вы бы определились, где ваш муж в 8 утра находится :)
Или он в это время «тоже в дороге» (как вы писали выше), или он смену принимает-сдает
Ответить
У него работа к 8, он в 8 смену принимает. Но попробует договорится, что в 8-15 примет. Я тоже в дороге попробую все же. Единственное на туту- ру не могу заранее вбить пассажиров, а РЖД надеюсь не повиснет. Посмотрела на аналогичный поезд, сегодня в 8-20 билеты остались у туалета или разрозненные.
Ответить
«муж в 8 утра тоже в дороге» - это вы писали
А теперь придумываете, что он в 8 смену принимает
Ответить
У вас и подруг нет никаких
И родственников толковых? Ну заплатите кому нибудь за услугу, он вам купит

Я и свекрови покупаю билеты, и подругам, и на детский коллектив на конкурс покупаю ... Никаких проблем. Заранее пассажиров в систему внёс на РЖД.ру. Потом просто заказ делается за 5 минут
Ответить
а сейчас нет авиа и жд экспресс-касс? Я просто давно онлайн покупаю, не в курсе. Раньше знакомая работала в таком сервисе, ей за дополнительную денежку часто такие просьбы поступали.
Ответить
Я вообще не понимаю, почему создается такая ситуация. Раз такой спрос, неужели нельзя добавить поезда по данным направлениям. Это же дополнительный заработок РЖД.

Покупала билеты на пиковое направление неделю назад. Ровно в 8.00 открылась продажа и примерно 20-25% мест было уже продано. Значит где-то есть бронь заранее.

Ответить
Они и добавятся и места добавятся, только не в первый день продаж
Ответить
РЖД билеты выкладывает поэтапно, часть мест идет под бронь.
Ответить
Они и добавят, и вагоны в текущие поезда, и поезда дополнительные пустят. Ближе к дате. Когда имеющиеся поезда раскупят ПОЛНОСТЬЮ,
КЕПка H*
КЕПка H*
Ответить
грузоперевозки выгоднее. они занимают пути
Ответить
Они уже добавлены по максимуму.
Откройте прошлогодний летний архив расписания того же Тимашевского жд переезда.
Ответить
Есть пропускная способность железных дорог и вокзалов. Там и товарняки идут, и местные электрички и т.д. Т.е. больше чем есть не впихнуть. Плюс даже если бы это было возможно, не думаю, что ржд выгодно держать расширенный парк поездов - на направления, спрос на которые повышен только 3 месяца в году. Эти же недешевые составы надо поддерживать в адекватном состоянии остальные 9 месяцев, т.е. доп. расходы. Т.е. все не просто.
Ответить
Так в т.ч. в аренде составы.
Ответить
Автор, купили?
Anonymous
14.04 12:43
Автор, купили?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)