Похвалите свои чемоданы
Для ручной клади.
У нас в обиходе только Samsonite. Назрела необходимость расширить парк, так сказать.)
Заранее спасибо за конструктивные ответы)
https://wildberries.ru/catalog/14077489/detail.aspx
И внезапно. Не чемодан. Но она офигенно вместительная и удобная
Сумка для ручной клади победа 36х30х27 Pobedabags
https://wildberries.ru/catalog/197703995/detail.aspx
Такие же есть маленькие.
При чем в Праге покупала в фирменном магазине.
Но в аэропорту в МИнВодах мне его увы разбомбили(
Обязательно нужен ремень, чтобы на время сдачи в багаж надежно зафиксировать выдвижную ручку. Грузчики обожают швырять чемоданы за выдвижные ручки, тут капут и приходит. Фирменные ремни продаются, имеют кодовый замок.
Настоящий Самйсонайт вообще-то на гарантии на кучу лет.
Про мои говорить ненужно. Я паль никогда не покупаю. Не судите всех по себе
Брак бывает у всех. В том числе и у них.
Мои безымянные уже по 10 лет служат. и но брусчатке в том числе :)
Мы с Самсонайтами объехали почти 100 стран, включая ну самые экзотические, но волочиться где-то по брусчатке или бездорожью даже ста метров не пришлось. Чемодан для этого не предназначен, ну уж несли бы за ручку в крайнем случае.. Странно жаловаться, что чемодан потерял колесо в такой ситуации.
Когда были на сафари, можно было только мягкие спортивные сумки брать, ибо было много перелетов на крошечных самолетиках над саванной. И то не приходилось ничего таскать, все делали носильщики.
Не знаю, где вы нашли таких носильщиков, и в чем вообще была их функция.. За что платили-то?
купленные в америке самолично самсонайты из 3 шт один сломался после первого же перелета NY- Москва (тогда еще), 2 других живы уже лет 10, но с не работающей внутренней молнией и заменой 2 колес на аналоги, т.к. ремонт был после 22 года..
была дорогая серия.
я их больше не покупаю
10 лет - нормальный срок, если часто путешествуете. Мы путешествуем нон-стоп, самая долгая "остановка" - это 1 мес, и чемоданы служат более 10ти лет.
в том то и дело, что там просто как бы "не ехало" колесо
это не к АК
и ручки у 2-х (серия пластиковая) не очень выдвигались
они вообще какие-то все не удачные были, хотя еще раз повторюсь - покупала одну из самых дорогих серий на тот момент..
delsey у меня очень разных серий - от самых дешевых по 5 тыс за S в 20 году, до одной из последних их красивых коллекций с кожаными вставками - но все как новенькие
5 раз в год это только отпуска. Плюс командировки мои и мужа примерно раза 2 в месяц. Но по мне лучше чемодан за 5 тыс и поменять через 10 лет, чем чемодан за 50 тыс. Новые купили только потому что старые надоели. Старые служат знакомым
Еще Аntler отличного качества и сумки, и чемоданы, тоже есть в арсенале - прекрасные качественные.
https://www.wildberries.ru/catalog/147004676/detail.aspx
Поэтому для переезда тоже купила Редмонд, особенно когда нарвалась в их салоне на распродажу по 1500 рублей
Только Самсонайт.
Ред: правда, у них свои проблемы - клипсы и ручки выступающие, тоже, бывает, ломаются или отрывают их с мясом :(
В том и прикол, что его трудно сломать, нужно очень сильно постараться.
Из тканевых до сих пор живы и здоровы двухколесные древние Карлтоны, ничего им не делается (правда, вожу в чехлах).
Тряпичный чемодан - это же грязь сплошная... как его мыть??
В крайнем случае можно сдать в химчистку.
Ну если охота натягивать и стягивать чехлы, стирать их каждый раз - тоже вариант. Но не с нашим ритмом уж точно, когда каждые 1-2-5 дней переезд.
Samsonite купленные 15 лет назад точно все уже выкинуты, купленные 10 лет назад ремонтировались по разным причинам (молнии, колеса, чего только не было), delsey хоть бы что. Вид уже прошедших кучу детских лагерей, к примеру, оставляет желать :) но они целые абсолютно.
Новые только delsey
Довольны, им уже более 15 лет, используем регулярно.
А свой ручной я аккуратно везу, аккуратно убираю в отсек, по брусчатке не трясу
Смысл в неубиваемости? Прыгать на нем, как продавцы?
Поэтому большие чемоданы у нас самсонайты, делси и прочие туристы, а ручная кладь - какая придется, когда припрет. Дочь вот забрала один чемодан, нам пришлось экстренно купить перед поездкой - взяли вот этот, очень довольны
https://www.ozon.ru/product/proffi-travel-chemodan-na-kolesah-abs-plastik-55-sm-35l-mango-malyy-s-tour-space-ph11057-418332416/
И какие теперь города с брусчаткой😄
Вообще я терпеть не могу чемоданы в ручной клади. Не сдаю их, только если нужно обязательно иметь с собой например смену одежды (если долгая пересадка), или чтобы было куда сложить верхнюю одежду (если посадка/высадка предполагается без рукава) и тп.
Проще набить 23 кг тканевый, чем пластиковый...в нем самом уже кг 5...
И не всем нравится с грязными чемоданами летать.. просто противно это.
и
Rimowa алюминиевый в кабину
последние лет 10 только алюминиевые нравятся
Раньше был пластмассовый Samsonite и пластмассовый Tumi Оба треснули Поэтому перешла на алюминиевые
Никогда не обертываю чемоданы полиэтиленом - считаю это жлобством
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325