127

Похвалите свои чемоданы

Для ручной клади.
У нас в обиходе только Samsonite. Назрела необходимость расширить парк, так сказать.)

Заранее спасибо за конструктивные ответы)

Свернуть
Ответить
Чемодан ручная кладь S маленький на ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
16.04 10:42
Чемодан ручная кладь S маленький на 4 колесах Bonle
https://wildberries.ru/catalog/14077489/detail.aspx
И внезапно. Не чемодан. Но она офигенно вместительная и удобная
Сумка для ручной клади победа 36х30х27 Pobedabags
https://wildberries.ru/catalog/197703995/detail.aspx
Ответить
Ой, мне тут за рекомендую подобной сумки жуть как досталось 🙈
Ответить
У нас пластиковые американ туристер - разных размеров, и в багаж, и для ручной клади. Уже все битые и поцарапанные, но функционально как новые - с колесиками все ок, с ручками тоже.
Ответить
У нас тоже два кабинных туристера.больше 10 лет живут без нареканий
Ответить
Такой последний, синенький, хороший. Удобно, что можно расширить. https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=Чемодан%20Impreza%20Shell%2C%20полипропилен%2C%20средний%20(с%20расширением)%2C%2065%20см%2C%2065%20л.
Такие же есть маленькие.
Ответить
Я выбираю на сайте магазина Робинзон, там удобный фильтр. И из понравившегося выбираю то, что подешевле. Пользуюсь очень интенсивно. За 6 лет у одного четырехколесного отвалилось одно колесо, да и то, потому что я его возила по сугробам в Сибири. Два других в отличном состоянии
Ответить
Хвалю 🤣 Жаль, они не могут оценить.
Ответить
Лучше Samsonite ничего не было. Неубиваемые чемоданы :)
Ответить
+1 аж бесят, я бы уже поменяла, но не за что :)
Ответить
+2 "да сколько ж можно?" натыкается на "а зачем?"
Ответить
Плюсуюсь. У меня тоже они.
Ответить
У меня убился(((
При чем в Праге покупала в фирменном магазине.
Но в аэропорту в МИнВодах мне его увы разбомбили(
Ответить
У меня тоже убился, достаточно быстро ( Больше не ведусь на дорогие чемоданы
Ответить
Самсонайты служат нам десятилетиями. Если это, конечно, не паль. Покупаем за границей.

Обязательно нужен ремень, чтобы на время сдачи в багаж надежно зафиксировать выдвижную ручку. Грузчики обожают швырять чемоданы за выдвижные ручки, тут капут и приходит. Фирменные ремни продаются, имеют кодовый замок.
Ответить
Скажите а зачем вы покупаете паль и не паль, если у вас есть чемоданы которые служат десятилетиями?
Ответить
Я не покупаю паль. А вот если у вас разваливается Самсонайт, то это и есть паль.

Настоящий Самйсонайт вообще-то на гарантии на кучу лет.
Ответить
"Самсонайты служат нам десятилетиями. Если это, конечно, не паль. " - вы сами написали что паль вам десятилетиями не служит.
Ответить
Паль относилась к вашим убитым Самсонайтам, не придирайтесь к словам.
Ответить
Вы говорили про себя.
Про мои говорить ненужно. Я паль никогда не покупаю. Не судите всех по себе
Ответить
Самсонайт будет служить десятилетиями, если это не паль.

Так понятнее?
Ответить
У меня не служил. и была не паль. Так понятнее?
Брак бывает у всех. В том числе и у них.
Ответить
По браку они делают гарантийный ремонт, причем лет 10 что ли.
Ответить
Да, только для этого требуется притащить из поездки сломанный чемодан, кроме того в который переложены вещи. Не всегда удобно таскаться всю поездку с лишним сломанным чемоданом
Ответить
Я б не бросила ))

Чехол надел и вперед. Или на трех колесах ))))
Ответить
Обычный чемодан, расходник. У одного Колеса отвалились когда по марокканским дорогам таскали . Воранти не покрыла, пришлось на Амазоне левые покупать и самой менять.
Ответить
ну ессно, ни один чемодан не предназначен для марокканских дорог ))))
Ответить
Тогда зачем платить больше если сломается так же быстро?
Ответить
Меня всегда изумляли люди, которые гуляют с чемоданами по дорогам. Действительно, тогда лучше одноразовый чемодан покупать. Причем в поездке еще и докупать, ведь он будет ломаться после каждой прогулки ))
Ответить
А меня всегда удивляли люди которые покупают чемоданы по 50 тыс. Чемодан это расходник, его цель облегчить жизнь , а не предмет с которого нужно сдувать пыль.
Мои безымянные уже по 10 лет служат. и но брусчатке в том числе :)
Ответить
Просто нет нужды идти с чемоданом в закат. Есть такси.
Ответить
Для вашего сведения в Марокко такси в Медины не ходят. Таки придется ножками самой от площади и чемодан водитель будет тащить по брусчатке, а не на своем горбу чтоб колесики не помять. Странно что вы этого не знаете, остроумная вы наша.
Ответить
Фес? На тачке везли наши чемоданы в медине.
Ответить
Марракеш. В фес уже инвалиды приехали. А еще эти чемоданы везли в траке по пустыне, тоже особо не церемонились.
Ответить
В Марракеше не жили в Медине, но там наверняка есть носильщики.

Мы с Самсонайтами объехали почти 100 стран, включая ну самые экзотические, но волочиться где-то по брусчатке или бездорожью даже ста метров не пришлось. Чемодан для этого не предназначен, ну уж несли бы за ручку в крайнем случае.. Странно жаловаться, что чемодан потерял колесо в такой ситуации.
Ответить
Так , вроде, не жалуюсь. Сразу сказала что чемодан это расходник, всякое может случиться. Зачем тащить 20 кил за ручку когда колеса есть? Не, если вы бережете свои чемоданы больше чем свою спину, то это совсем другая история.
Ответить
В подобных условиях мои чемоданы несут или катят носильщики.

Когда были на сафари, можно было только мягкие спортивные сумки брать, ибо было много перелетов на крошечных самолетиках над саванной. И то не приходилось ничего таскать, все делали носильщики.
Ответить
Еще раз для писателей, но не читателей, носильщики не будут тащить чемодан с колесами на спине, они его потащат колесами по дороге, неважно какой, брусчатка, песок или асфальт. И если колеса навернутся, значит судьба такой. Расходник.
Ответить
Конечно же, они носили в руках, поднимая над грунтом.

Не знаю, где вы нашли таких носильщиков, и в чем вообще была их функция.. За что платили-то?
Ответить
как повезет
купленные в америке самолично самсонайты из 3 шт один сломался после первого же перелета NY- Москва (тогда еще), 2 других живы уже лет 10, но с не работающей внутренней молнией и заменой 2 колес на аналоги, т.к. ремонт был после 22 года..
была дорогая серия.
я их больше не покупаю
Ответить
Каким образом сломался после перелета? Вообще а/к несет ответственность и обязана выплатить компенсацию за сломанный чемодан. Иногда они грузят так, что ни один чемодан не выдержит - может по нему проехал погрузчик, кто ж знает.

10 лет - нормальный срок, если часто путешествуете. Мы путешествуем нон-стоп, самая долгая "остановка" - это 1 мес, и чемоданы служат более 10ти лет.
Ответить
у меня много чемоданов, а путешествую я не столь часто.
в том то и дело, что там просто как бы "не ехало" колесо
это не к АК
и ручки у 2-х (серия пластиковая) не очень выдвигались
они вообще какие-то все не удачные были, хотя еще раз повторюсь - покупала одну из самых дорогих серий на тот момент..

delsey у меня очень разных серий - от самых дешевых по 5 тыс за S в 20 году, до одной из последних их красивых коллекций с кожаными вставками - но все как новенькие
Ответить
Тож самое. Колеса отвалились у самсонита
Ответить
У нас сломалась молния. Покупала в официальном магазине. Он же потом за замену молнии выставил ценник, как за пол-чемодана.
Ответить
посредством вандализма что угодно убить можно( тут никаких гарантий.
Ответить
Это разве дорогой?
Anonymous
16.04 15:30
Это разве дорогой?
Ответить
А разве дешевый? Я чемоданы дороже 10 тыс не покупаю. Не вижу смысла переплачивать.
Ответить
+1 Только они. У нас 4 штуки по количеству членов семьи + 1 большой.
Ответить
Для собаки еще надо, кошки и мышки)
Ответить
Прекрасно убиваются. И молнии у них не очень.
Ответить
У вас подделка.
Anonymous
16.04 23:23
50
У вас подделка.
Ответить
Вы обвиняете официальный магазин в том что он торгует подделками? Ну тогда тем более хреновая фирма
Ответить
Не знаю, как такое возможно. У нас с мужем их 4 штуки. Самому старому 10 лет. Вообще ничего ему за эти годы не сделалось
Ответить
это патриотическое, не обращайте внимания.
Ответить
У меня безымянным чемоданам купленным в Ашане 18 лет назад ничего не сделалось. Я же не говорю что никакие чемоданы не ломаются
Ответить
Ну если вы нечасто летаете, то можно и из ашана и надеяться на аккуратность работников аэропорта. Я летаю часто, 2-8 раз в месяц (не в год)
Ответить
Дп, до вас мне далеко
5 раз в год это только отпуска. Плюс командировки мои и мужа примерно раза 2 в месяц. Но по мне лучше чемодан за 5 тыс и поменять через 10 лет, чем чемодан за 50 тыс. Новые купили только потому что старые надоели. Старые служат знакомым
Ответить
Разве 10 лет это много? Это же не женская сумка. Чемодан используется пару раз с году.
Ответить
Я не использую пару раз в году. Выше уже написала, что летаю минимум пару раз в месяц. Муж летает гораздо чаще меня. Так что в нашем случае это много:)
Ответить
+1 у нас два самсонайт чемодана и саквояж (или как эта пластиковая сумка называется) куплены еще в далеком 2006 году. В 2016 купили еще один мелкий. До сих пор все живы, все работает. Один раз в аэропорту получили чемодан со сломанной ручкой, вернее она перестала фиксироваться, но потом чудесным образом она как-то сама починилась.
Ответить
Американ туристер мягкий. Он легкий, набить побольше можно в случае необходимости, чем в пластиковый. Уже лет 7 эксплуатируем нон-стоп: мы каждую неделю в любое время года на дачу с ним ездим (детские учебники везу и тп), ну и в поездки, конечно. Как новый, ттт.
Ответить
Франческо Молинари мягкие. У родителей два уже лет 10-15, моему третий год
Ответить
У меня Туле ручной небольшой чемоданчик и багажные сумки. Хвалю, куплены давно, правда.

Еще Аntler отличного качества и сумки, и чемоданы, тоже есть в арсенале - прекрасные качественные.
Ответить
Вот такой, покупала года три назад сильно дешевле на рынке в Теплом Стане. Не нарадюсь. Очень легкий, гибкий, продавец прыгал на нем, кидал, в общем демонстрировал неубиваемость. Пока все отлично
https://www.wildberries.ru/catalog/147004676/detail.aspx
Ответить
У нас чемоданы Редмонд служат лет 15. В целом уже их надо в утиль, но, учитывая их цену, мне понравилось сколько они за свои деньги прослужили.
Поэтому для переезда тоже купила Редмонд, особенно когда нарвалась в их салоне на распродажу по 1500 рублей
Ответить
Только Самсонайт. И маленькие и побольше, идеально. Визуально в свое время понравились Американ туристер, но купили а итоге очередной самсонайт
Ответить
Самсонайт и Американ туристер (как более экономичный вариант), все остальное - «не то пальто»
Ответить
Посмотрела я тут цены на Американ ту...
Как отнять хлеб у голубя я передумал
16.04 14:55
Посмотрела я тут цены на Американ туристер и охренела. И это я на WB смотрела. В итоге заказала какой-то наш ноунейм, по отзывам неплохой, всего 5000, пойду сегодня в ПВЗ, там и посмотрю на него вживую. Никогда Американ столько не стоил, а сейчас - обалдеть.
Ответить
Один единственный раз я тоже так поступила, итог - выброшенный после первой же поездки ноунейм.

Только Самсонайт.
Ответить
А зачем вы покупали новый если у вас старые в отличном состоянии?
Ответить
Купила определенный размер, которого у меня не было до этого.
Ответить
Кстати. Купила Самсонайт огромный в ...
16.04 16:36
Кстати. Купила Самсонайт огромный в 12 году ещё, к родителям в гости собирались. Мягкий, со скидкой всего 12 000 стоил. Родители как-то через пару лет красиво у меня его отжали, поменяв на какой-то свой - не помню какой, поменьше, но мне и по фигу было, им большой нужнее был на тот момент. И вот летали они к нам с этим Самсонайтом довольно долго, но! После второго или третьего их перелёта Самсонайт при погрузке видимо, бросили как-то, или что-то тяжелое на него упало, короче, его повело по спирали, крышку, точнее. Вот не знаю, что было бы с жёстким, может и ничего, а этот мягкий прям заметно покривел.
Ответить
Жесткий был треснул.
Золотая Долина H*
17.04 08:00
Жесткий был треснул.
Ответить
А у меня наоборот, теперь никаких дорогих чемоданов, дешевые живут ничем не хуже
Ответить
Тоже покупаю нонейм. На 5-10 лет хватает, а там и обновить не жалко если надо будет
Ответить
А я в штатах в подарок молодоженам их заказывала, по $55 за штуку, а у вас сколько они стоят?
Ответить
Ответить
В 9 раз цена выше.
Anonymous
16.04 16:25
В 9 раз цена выше.
Ответить
На ВБ средний размер 34 000! Я охрен...
16.04 16:38
На ВБ средний размер 34 000! Я охренела! Родители покупали свой черный году в 20 или 21 стоил 17 что ли. Ну и вот...
Ответить
Я последний (в прошлом году) заказала с wardow, с доставкой CDEK Forward (или Боксберри - точно не помню уже), как раз распродажа на них была. Среднего размера вместе с доставкой вышел 130 евро. Раньше иностранные магазины нам не доставляли ни самсонайты, ни Американ Туристер, т к официальные дилеры здесь были. Теперь дилеров нет, да и доставляет магазин не в Россию, а на склад СДЭКа)
Ответить
Ну это прям прекрасная цена, если и ...
16.04 17:13
80
Ну это прям прекрасная цена, если и с доставкой ещё!
Ответить
11 лет назад в Ашане за 2700 руб Туристер купила. Сейчас такой же 18.000 руб стоит
Ответить
У нас цены сумасшедшие, да. Я за 45 евро мягкий американ туристер купила в Испании.
Ответить
Капец, Самсонайт за 49 000! Щас пошл...
16.04 16:44
Капец, Самсонайт за 49 000! Щас пошла глянуть, да на х надо за такие деньги, честно. Понятное дело, что кто-то и Луи Виттон покупает, но обычный-то чемодан, не люкс...
Ответить
За такие деньги уже лучше купить из алюминия, чуть доплатив.
Ред: правда, у них свои проблемы - клипсы и ручки выступающие, тоже, бывает, ломаются или отрывают их с мясом :(
Ответить
Все при поездке сдаю в багаж, чехол не одеваю, целофаном не обматываю, поэтому люблю только цветные, желательно разноцветные, не зашел Samsonite детский -после 10поездки помяли угол, зато пестрый из Ашана твердый Sun Voyage уже 15поездок пережил, но лучше всех оказался мягкий EASTPAK более 40поездок
Ответить
У Самсонайта угол расправляется. Пробовали изнутри аккуратно надавить?

В том и прикол, что его трудно сломать, нужно очень сильно постараться.
Ответить
согласна, да расправили изнутри, но я такого не ожидала
Ответить
как раз в этом и фишка - он сминается, чтобы не треснуть.
Ответить
Через некоторое время в месте смятия треснет, проходили. В этом плане жёсткие Самсонайты, увы, ничем не отличаются от всякого бюджетного. Мне очень понравился Tule, как у Элен, реально неубиваемый.
Из тканевых до сих пор живы и здоровы двухколесные древние Карлтоны, ничего им не делается (правда, вожу в чехлах).
Ответить
У нас ничего не трескалось, выправляли неоднократно.

Тряпичный чемодан - это же грязь сплошная... как его мыть??
Ответить
Я сумки сдаю в химчистку после поездки, прям вот три штуки сразу и сдаю. Как их там моют, чем и куда пихают сушить не знаю, но довольна, не дороже стирки пуховика получается.
Ответить
А я тряпочкой протираю ))) Причем после каждого перелета, а не только после поездки.
Ответить
Хм, откуда там грязь? На чемодане плотный неопреновый чехол - стирается, низ пластик и кожа, ручки кожа - всё протирается тряпкой.
В крайнем случае можно сдать в химчистку.
Ответить
Я прекрасно вижу грязь на черном глянцевом чемодане. После каждого перелета. Сунул под душ - все, он чистый.

Ну если охота натягивать и стягивать чехлы, стирать их каждый раз - тоже вариант. Но не с нашим ритмом уж точно, когда каждые 1-2-5 дней переезд.
Ответить
Xiaomi был с хорошим кэшбеком. А так -самсонайт и туристер.
Ответить
У нас один - Редмонд размер S (40 на 55), с расширяющейся глубиной, не пластиковый, ему 16 лет, в полном порядке. Но у него плюс - утопленные колеса, т.е. как хошь швыряй, ему не страшно.
Ответить
Да, утопленные колеса это редкость сейчас, тем более у спиннеров :(
Ответить
тоже за Туристер и Самонайт. У нас мягкие, оба 15+ и оба живые. Туристер мотается каждый месяц еще.
Ответить
у меня большой набор delsey и samsonite.
Samsonite купленные 15 лет назад точно все уже выкинуты, купленные 10 лет назад ремонтировались по разным причинам (молнии, колеса, чего только не было), delsey хоть бы что. Вид уже прошедших кучу детских лагерей, к примеру, оставляет желать :) но они целые абсолютно.
Новые только delsey
Ответить
У нас все пластиковые, Heys (набор из 3-х чемоданов с картой+еще один для ручной клади с мультяшным Лондоном)
Довольны, им уже более 15 лет, используем регулярно.
Ответить
Именно за формат "ручная кладь" не вижу смысла переплачивать за надежность и неубиваемость. Она крайне важна с чемоданами, которые сдаются в багаж и по ленте, в тележки, в самолеты непонятно как...
А свой ручной я аккуратно везу, аккуратно убираю в отсек, по брусчатке не трясу
Смысл в неубиваемости? Прыгать на нем, как продавцы?
Поэтому большие чемоданы у нас самсонайты, делси и прочие туристы, а ручная кладь - какая придется, когда припрет. Дочь вот забрала один чемодан, нам пришлось экстренно купить перед поездкой - взяли вот этот, очень довольны
https://www.ozon.ru/product/proffi-travel-chemodan-na-kolesah-abs-plastik-55-sm-35l-mango-malyy-s-tour-space-ph11057-418332416/
Ответить
капец, чемоданы в ручную кладь за 20-50 тыщ покупать. Вам деньги девать некуда что ли? Да обычный купить в пределах 4-5 тыщ на вб или озоне и ехать. Вы там его кидать собрались что ли с полки и скатывать с трапа??
Ответить
В старых городах по брусчатке они сильно ломаются, особенно, если дешевые.
Ответить
Не ломаются. Да и пронести можно до отеля, на крайний случай. Я, правда, так никогда не делаю.
И какие теперь города с брусчаткой😄
Ответить
Вот еще ни один не сломался на брусчатке. Хотя поездили они с нами уйму времени. А куплены были безымянные в ашане
Ответить
Ну мы например маленькие чемоданы иногда берем в ручную кладь, а иногда сдаем в багаж. Поэтому нужны неубиваемые)
Вообще я терпеть не могу чемоданы в ручной клади. Не сдаю их, только если нужно обязательно иметь с собой например смену одежды (если долгая пересадка), или чтобы было куда сложить верхнюю одежду (если посадка/высадка предполагается без рукава) и тп.
Ответить
Купила недорогой Супра, красненький, уже 4ую поездку пока жив. Американ туристер тоже есть, вроде неплохой.
Ответить
Самые дешевые, купленные за 20$ в дьюти фри, один вообще за 15$ в Египте, что он только не пережил, ему уже более 15 лет, ручка немного стала заедать и все.
Ответить
А, большие перестала покупать, они убиваются в первую очередь, максимум М. А последнее время на самые маленькие перешли, если едем втроем, то три чемодана маленьких, им самым дешевым сносу нет, и переносить легко, и удобно, у каждого свой
Ответить
А чем лучше пластиковые? Я вот не люблю жесткий корпус.Всегда выбирала тканевый.Он пустой априори легче пластика.
Проще набить 23 кг тканевый, чем пластиковый...в нем самом уже кг 5...
Ответить
Пластиковые бывают очень легкие, какие пять кг? Они почти невесомые.
Ответить
Моя сумка тканевая на колесах весит пустая 4 кг. Там конструкция алюминиевая для телескопической ручки и какой-то каркас, колеса большие, так что не так уж и легче чемодана того же объема.
Ответить
Кевларовый чемодан легче тканевого, причем ощутимо легче.

И не всем нравится с грязными чемоданами летать.. просто противно это.
Ответить
пластиковые протёр влажной салфеткой и они как новые, а тряпочные всю грязь и пыль на себе собирают.
Ответить
Подтверждаю. Тканевые легче. Самый легкий у меня икеевский для ручной клади - 2,7 кг. Легче я еще не встречала (
Ответить
https://www.panchemodan.ru/catalog/c...
Золотая Долина H*
18.04 07:59
Ответить
Спасибо, но нет. Мне непринципиально. Я могу и с полиэтиленовым пакетиком летать 😄
Ответить
Это просто была ремарка по поводу веса чемоданов. Вес чемодана ручной клади особенно принципиален.
Ответить
80 тыс за чемоданчик???? Бля...
Ответить
Выглядит очень непрочно материал, похоже на чуть укрепленную "сумку оккупанта". Вы таким пользовались?
Ответить
У меня именно такие чемоданы. Служат по десять лет и больше.
Ответить
У меня нонеймовский 1,8. Специально ходили с безменом и взвешивали
Ответить
У меня несколько наборов London Fog. Устраивают, удобные
Ответить
А какой выбрать с 2 большими колесами? Подешевле, но не сумка.
Ответить
Tumi - алюминиевый и синтетический
и
Rimowa алюминиевый в кабину
последние лет 10 только алюминиевые нравятся

Раньше был пластмассовый Samsonite и пластмассовый Tumi Оба треснули Поэтому перешла на алюминиевые
Никогда не обертываю чемоданы полиэтиленом - считаю это жлобством
Ответить
Обматывают ещё от кражи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325