Превышение размеров ручной клади АК Победа
Прошу подсказать - поеду в аэропорт с ручной кладью заведомо большего размера, нежели разрешено.
Там будет дорогая фототехника с телеобъективами - сдать в багаж не вариант.
Можно ли оплатить именно превышение размеров , а не перевес? Может у кого-то был опыт?
Я видела, как люди, которые дошли до выхода на посадку, проходили второй замер ручной клади и уже там с терминалом доплачивали за превышение размеров.
У меня есть вариант пройти в зону ожидания с нужной мне ручной кладью. И че будет на посадке?
Вдруг у кого есть подобный опыт.
В этом году полечу с двумя ноутами. А на семью их будет 4 :) Соотв. самые большие 3 вытащим - 1 пойдет вместе с рюкзаком в калибратор.
Нет, не будет сильно выделяться. Будет слегонца больше. Но больше.
Спасибо , пошла читать про хрупкий груз - есть ли оно в природе на Победе.
"Можно ли купить багаж Победы после покупки билета? Да, можно. Для этого надо зайти в свое бронирование на сайте или в мобильном приложении Победы, выбрать тип багажа и оплатить. Багаж можно добавить не позднее, чем за 4 часа до времени отправления рейса по расписанию." - а/к Победа.
И место багажа куплено сразу. Т.е. ситуация не критичная совсем. Но неудобная. И сейчас муж сказал , что да - в его рюкзак идет мой объектив, а завтра вдруг взбрыкнет. Мало ли.... Поэтому и думала насчет вариантов.
Кстати прочла - услуги "хрупкий груз" у Победы нет.
При этом соседка рядом наивно оплатила дополнительный багаж (средний чемодан) и просто пришла с ним на посадку после онлайн-регистрации. С нее потребовали доплатить 120 евро (12 тыщ. руб.) "или вы не сможете взять этот чемодан". Она доплатила, но в полете сильно возмущалась, требовала со стюардесс ответа "как так". Те ей сочувствовали и предлагали написать претензию на сайте после полета и попытаться вернуть доплату (типа вежливо посылали).
Я ей по-соседски попытала объяснить, что она заранее оплатила багаж и подразумевалось, что она сдаст этот багаж "в багаж". А сдала или не сдала - это ее выбор. А то, что тащится в салон - это ручная кладь, другая услуга. И эту другую услугу она заранее не оплатила, поэтому на посадке по факту ей насчитали по другому тарифу. Ну, однозначно ее косяк. И надо трезво понимать, что вряд ли ей вернут ёё 120 евро, но вдруг и попытаться можно.
Мне кажется она так и не поняла.
Пишу на всякий случай.
Вообще музыканты виолончели возят, и с фототехникой вы не первая и не редкая пассажирка. Узнайте в "Победе", наверняка есть типовые решения для вашего случая.
Короче, если на стойке увидят негабарит, то скажут в багаж сдавать. А если уже на выходе заметят, то никто не будет организовывать доставку багажа и скорее всего в салон пустят с доплатой. Думаю, что это не афишируется официально что бы все не пользовались и не тащили свои баулы в салон.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325