22
Anonymous
Разное
17.04.25 10:52

Превышение размеров ручной клади АК Победа

Прошу подсказать - поеду в аэропорт с ручной кладью заведомо большего размера, нежели разрешено.
Там будет дорогая фототехника с телеобъективами - сдать в багаж не вариант.
Можно ли оплатить именно превышение размеров , а не перевес? Может у кого-то был опыт?

Свернуть
Ответить
Брать только тот размер ручной клади, что указан на сайте. Не больше. Доплатить за превышения размеров нельзя, всё большое придётся сдать в багаж. Не ищите себе ненужного гемороя в поездке, чтобы её не испортить.
Ответить
да. именно так. все отправляли в багаж без вариантов
Ответить
Спасибо за комментарий.

Я видела, как люди, которые дошли до выхода на посадку, проходили второй замер ручной клади и уже там с терминалом доплачивали за превышение размеров.

У меня есть вариант пройти в зону ожидания с нужной мне ручной кладью. И че будет на посадке?
Вдруг у кого есть подобный опыт.
Ответить
Не дадут вам заплатить за превышение размеров для взятия в салон , перед выходом на посадку если будет второй замер, то вы оплатите свою кладь и.. Отставите её в сторону. Она полетит багажом. Я просто почему точно знаю, потому что при мне девушка так рюкзак большой провезти не смогла. Её заставили оплатить , но с собой в самолёт его взять не дали . Отставили в сторону и потом передали в багажное отделение.
Ответить
Anonymous
17.04 11:41
Ответить
Сильно в глаза бросается объем клади? У меня как-то рюкзак с двумя ноутами не закрывался в калибраторе, один ноут просили сдать в багаж, я не согласилась, отошла от стойки регистрации, зарегистрировалась онлайн и прошла в зону вылета. На гейте рюкзак держала в руке, убрала его за жопу, показала посадочный и благополучно прошла, они же не всех проверяют в калибраторе. Был еще вариант, попросить кого-нибудь взять в руки один мой ноут и пройти, но не понадобилось. Рискованно, конечно, но мне прям экстренно надо было лететь и других вариантов не было.
Ответить
Смотрите, про ноуты я знаю. Один ноут провозится сверх размеров ручной клади - т.е. когда на меня в АК пытаются наехать за невхождение в калибратор - я или просто говорю, что там ноут - и от меня отстают, или просят достать и без него показать , что все входит.
В этом году полечу с двумя ноутами. А на семью их будет 4 :) Соотв. самые большие 3 вытащим - 1 пойдет вместе с рюкзаком в калибратор.

Нет, не будет сильно выделяться. Будет слегонца больше. Но больше.
Ответить
Продумате заранее кому, если что, из семьи впихнуть объективы, зарегайтесь онлайн и попробуйте как я тихонечко не светя сумкой пройти, не выйдет, переложите в сумки семьи.
Ответить
Там скорее всего проблема не в весе а в размере рюкзака. Фоторюкзаки достаточно жесткие и так просто не впихиваются
Ответить
Желательно заранее заявить о негабаритном багаже. Я же не знаю, каких размеров ваша техника. Знакомые с инструментами летали, покупали для инструментов отдельное место. Но такое действо, естественно, было согласовано с перевозчиком.
Ответить
Спасибо. Да, про покупку отдельного места знаю. И думаю.
Ответить
Нет на Победе доплаты. Точнее, доплата есть за то, чтоб сдать превышающий норму рюкзак в багаж. С большим рюкзаком, который не влез в калибратор, вы на борт не пройдете, даже за деньги.
Ответить
Ответить
Какая именно техника? Объективы как раз и можно замотать в багаж, реально замотать и сдать как хрупкий груз, я покупала надувные нарукавники плавательные детские и паковала телевик в багаж и вокруг одежда. Сам фотос везти, конечно же, в кучной клади, пара шириков и макро войдут в сумку. А\к Победа не допускает за доплату пронос багажа больше габаритов, у них салоны самолетов не разместят ни под ногами, ни на полке вашу кладь.
Ответить
Телеобъективы суммарно выходят за пределы размеров.
Спасибо , пошла читать про хрупкий груз - есть ли оно в природе на Победе.
Ответить
А если не одна летите, то можно один объектив в одну сумку ручной клади, второй во вторую, кит туда и дополнительно купить место багажа, куда сложите всё то, что хотели в ручную кладь без объективов. Тогда так получится.

"Можно ли купить багаж Победы после покупки билета? Да, можно. Для этого надо зайти в свое бронирование на сайте или в мобильном приложении Победы, выбрать тип багажа и оплатить. Багаж можно добавить не позднее, чем за 4 часа до времени отправления рейса по расписанию." - а/к Победа.
Ответить
Ну так и есть на самом деле :) И уже даже с мужем поговорила, что претендую на место в его рюкзаке ручной клади!
И место багажа куплено сразу. Т.е. ситуация не критичная совсем. Но неудобная. И сейчас муж сказал , что да - в его рюкзак идет мой объектив, а завтра вдруг взбрыкнет. Мало ли.... Поэтому и думала насчет вариантов.

Кстати прочла - услуги "хрупкий груз" у Победы нет.
Ответить
сколько стоит оборудование? может не стоит рисковать и оплатить нормальную АК?
Ответить
Летим в тур - нас забирают от аэропорта от конкретного рейса и привозят также. Вся поездка заточена под определенные рейсы, если не на этом рейсе - то вылететь можно другой АК раньше, а это значит надо уходить с работы, не вариант к сожалению.
Ответить
Я, правда, летала Победой года два назад, тогда была опция заранее через сайт оплатить дополнительную ручную кладь (там есть ограничения по размеру и весу, но полагаю ваши объективы вполне пройдут). Из Стамбула в Москву летели.

При этом соседка рядом наивно оплатила дополнительный багаж (средний чемодан) и просто пришла с ним на посадку после онлайн-регистрации. С нее потребовали доплатить 120 евро (12 тыщ. руб.) "или вы не сможете взять этот чемодан". Она доплатила, но в полете сильно возмущалась, требовала со стюардесс ответа "как так". Те ей сочувствовали и предлагали написать претензию на сайте после полета и попытаться вернуть доплату (типа вежливо посылали).
Я ей по-соседски попытала объяснить, что она заранее оплатила багаж и подразумевалось, что она сдаст этот багаж "в багаж". А сдала или не сдала - это ее выбор. А то, что тащится в салон - это ручная кладь, другая услуга. И эту другую услугу она заранее не оплатила, поэтому на посадке по факту ей насчитали по другому тарифу. Ну, однозначно ее косяк. И надо трезво понимать, что вряд ли ей вернут ёё 120 евро, но вдруг и попытаться можно.
Мне кажется она так и не поняла.

Пишу на всякий случай.
Вообще музыканты виолончели возят, и с фототехникой вы не первая и не редкая пассажирка. Узнайте в "Победе", наверняка есть типовые решения для вашего случая.
Ответить
Все пишут, что нет доплаты, но я сама лично видела как в прошлом году мужика тормознули на выходе и заставили пихать большую сумку в калибратор. Потом что-то там они обсуждали, а мы всем автобусом его ждали. Потом он зашел в автобус с этой сумкой и в руках у него была карточка, которой платил и чек на 5000 р. Я просто рядом стояла и разглядела.
Короче, если на стойке увидят негабарит, то скажут в багаж сдавать. А если уже на выходе заметят, то никто не будет организовывать доставку багажа и скорее всего в салон пустят с доплатой. Думаю, что это не афишируется официально что бы все не пользовались и не тащили свои баулы в салон.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325