Школа
106

Легкий и прочный чемодан

Посоветуйте, какой купить? Какие вам нравятся?

Свернуть
Ответить
Текстильные Франческо Молинари у нас, три штуки - 2 уже больше десяти лет, третьему третий год.
Ответить
А я при разводе такой отдала мужу, забрав travelite kite. Тк тот тяжелый. В принципе как «шкаф» удобнее, но вес - существенный минус.
Ответить
Не, мой точно лёгкий (самый новый который). Старые может чуть потяжелее, но там материалы...на века.
Ответить
А какой у вас? Вот первый попавшиийся https://www.wildberries.ru/catalog/231265525/detail.aspx весит столько же, сколько и пластиковые, около 3.5 кг.
Ответить
Свой не найду, но что-то типа такого. Это размер L, вес 2,45.
https://www.ozon.ru/product/francesco-molinary-chemodan-tekstil-71-sm-78-l-1091641276/
Ответить
Так речь о пластике больше...
Мне тканевые совсем не нравятся, пачкаются
Ответить
Ну так я сразу написала, что у меня тканевый - я пластик терпеть не могу и в стартовом посте запроса на материал нет
Ответить
Ну да, запроса на материал нет.
Я без наезда, искренне не понимаю плюсов тканевого чемодана.
Ответить
А я ровно наоборот ))) Тканевый - сплошь плюсы. Пластиковый - только минусы.
Ответить
Не царапаются, если испачкался-тряпочкой протереть и все. Боковой карман есть, если в последний момент надо что-то положить. Я тоже за тканевые, если говорить о недорогом сегменте.
Ответить
тканевый обычно выглядит как сундук (с тонкой крышкой)
его можно как доп тумбочку в отеле использовать
а пластиковый приходится распаковывать и прятать до отъезда, чтобы не мешался в номере
Ответить
В смысле как тумбочку? Технически не понимаю...
Ответить
ну вот такой чемодан кладешь на пол в угол или на стойку для чемоданов и все
https://www.ozon.ru/product/francesco-molinary-chemodan-tekstil-71-sm-78-l-1091641276/
если что-то достать, крышку одним пальцем приподнял и взял
а у пластиковых сами половинки тяжелые
Ответить
Они не тяжелые...
Anonymous
29.05 17:25
Они не тяжелые...
Ответить
Была недавно тема. Хвалили такие https://ozon.ru/t/bpP4Lr7 но размер меня не устроил. Заказала такой https://ozon.ru/t/97bFNoV он чуть больше. Один тест пройден
Ответить
Жертва маркетинга)) чемодан за 50 тыров, нахрена? Вы околдованы бирочкой Самсонайт ? Есть достойные бренды, крепкие и легкие чемоданы в разы дешевле. Сколько дур на свете, пздц.
Ответить
Вы же не знаете ее доход. Может ей цвет и форма понравились больше, чем у других, а плюс/минус 30-40 тр ей не так важно.
Ответить
за 10-20 тыр( сейчас) невозможно купить новый чемодан такого качества
цвет и форма вообще не причем
Ответить
Ну а если серьезно, вы можете назвать чемодан того же качества, но дешевле?
Ответить
Да нет таких, чтоб еще и «в разы» дешевле. У меня старые Самсонайт и Туристер, сейчас жаба давит покупать новые по текущим ценам. Буду брать дешевле, но я прекрасно понимаю, что и качество будет не то. Не бывает чудес. Самсонайту нашему 11 лет, по 2-3 поездки в год обычно бывает, и ничего ему не сделалось. Покупать на два раза чемодан и выбрасывать - странный подход, на мой взгляд.
Ответить
+ 100%
Правильная H*
25.05 11:33
+ 100%
Ответить
и вам счастья , не жертва маркетинга
расскажите про "достойные бренды ", которые в разы дешевле
чудес не бывает -чемодан с данной бирочкой прослужит всю жизнь , в отличии от тех, которые в разы дешевле
чтобы не отвалились колеса, не сломалась ручка или замки в самый неподходящий момент надо заплатить , а не свято верить в чудеса
если денек нет , на авито можно купить такой в отл сост за 30-50%
но вам проще поверить, что за копейку можно купить канарейку , блажен кто верует
Ответить
Может для человека это и недорого.
И потом, откуда вы знаете, за какую цену она покупала? Я недавно купила эту же модель размер S больше чем в два раза дешевле, чем она стоит на озоне. Но купила не на озоне, а в магазине в Париже.
Ответить
офф: искренне не понимаю смысл покупок на МП не совсем дешевки (ну только если при условии нахождения в полной заднице мира)
мало того что российские перекупы себя очень высоко оценивают, так ещё и МП берут до 50% сверх цены (т.е.треть стоимости), перекрёстно покрывая свои расходы на расходники
или в поездках в магазинах (если приспичило или просто в удовольствие, но там тоже стоимость позиционирования на оффлайн площадях заложена), или не в России по инету, или уж в России - но тогда по инету, но не на МП, не?
у меня wardow вотпрямщаз на компе открыт, ценник на пластик размера L 4 кило весом 150 евро (это примерно как по ссылке с озона), на L облегчённый (3 кило) да, под 300
Ответить
В обычном инет-магазине российском на треть дешевле на будет.
Ответить
но при недешевых покупках чаще бывает дешевле настолько, чтобы многократно перекрыть стоимость доставки

ну и плюс подобный чемодан стОит 150 евро на вардофе
ок, далее даже если купить через нынешних офигевших "посредников", то 250
но не 500)))

*наверное, я очень рано, причём без особой на то надобности, начала зарабатывать деньги...
есть привычка к хорошим вещам, но нет привычки за них зачем-то переплачивать
Ответить
У нас с мужем все чемоданы самсонайт, и два самых больших нам подарили друзья.
Нам они оч нравятся.
А вам бы нервы полечить и денег научиться зарабатывать, раз для вас 50к такие большие деньги и вы так реагируете )
Ответить
вопрос: а как ведут себя такие колёсики при взаимодействии с "портовыми грузчиками"?
у меня для сдать в багаж тканевые древние неубиваемые самсонайты (и да, я в том числе за экологию))), но там же 2 припрятанных колеса и 2 ножки
с такими четырьмя лапами легчайший пластиковый, но он в норм компаниях как раз проходит в ручную кладь и в багаже не летал - и то там эти колёсные лапки всё же в небольших слотах подутоплены
Ответить
все отлично , ттт уже 15 лет самому старшему, пережил около 100 полетов
Ответить
спасибо!
буду иметь в виду, если кто-то из моих долгожителей таки накроется)))
Ответить
https://www.ozon.ru/product/ridberg-...
Купава ♖
24.05 11:33
https://www.ozon.ru/product/ridberg-travel-ruchnaya-klad-chemodan-na-kolesah-abs-plastik-s-55h36h23-sm-653561714/ Вот этот в размере S недавно купила, очень понравился. И полезный объем хорош, и лёгкий, и съемные колёса, из-за чего чемодан вошёл даже в самую мелкую рамку ручной клади (правда, в Победу не пробовала, но вроде там даже побольше разрешён размер, если не рюкзачок, а именно оплачиваемая ручная кладь).
Ответить
по внешему виду и весу выбирайте, они есть копеечные, две три поездки выдержали и на свалку, купили новый
Ответить
Ага и весь мир свалка...
Ответить
вы из партии зеленых? А я то думаю, кто покупает чемоданы по полтосу, оказывается последователи Гретты
Ответить
Я из адекватных людей.
Ответить
в чем ваша адекватность?
Ответить
не засирать планету
Ответить
я же говорю из партии зеленых
Ответить
а вы из засранцев
Anonymous
24.05 19:40
40
а вы из засранцев
Ответить
засранцев планеты))
Ответить
Во всем, а вы жертва потреблядства
Ответить
А вам какое дело, кто сколько тратит на свои чемоданы? У меня тоже «Самсонайт», рада, что не надо после каждой поездки тратить время на покупку нового чемодана. В этом году у меня уже было 8 перелетов
Ответить
Это тот случай, когда в итоге сэкономишь, потому что приобретаешь действительно долгоиграющую вещь.
Ответить
И развалится где-нибудь в дороге.
Ответить
не было такого ни разу
Ответить
Как мой самсонайт, например😂 просто лопнула молния и он отказался застегиваться, хотя не битком был. А я уже в аэропорту, ага. Замотала его в пленку, прилетела и выбросила
Ответить
Зачем выбрасывать?
Ответить
Я в принципе не ремонтирую никакие вещи, кроме машины
Ответить
Квартиру тоже? Шубу, если пуговица оторвалась?
Ответить
А у моего самсонайта колеса отвалились после брусчатки. И самсонайт чинить отказался, хоть и дают 10 лет гарантии на бумаге. Ну купила колеса на Амазоне и сама поменяла. Пока пользуемся.
Ответить
Ответить
Мне очень нравятся мои travelite kite. Маневренные, очень легкие и тп.
Ответить
Традиционно в таких топах хвалю американ туристер (пластиковые) - легкие, прочные, долговечные :party2
Ответить
Хотя я из тех самых зеленых и люблю добротные долговечные вещи. Но не за полтинник все же…
Ответить
Упс, не туда, а исправить не могу с телефона((
Ответить
Я по вашей наводке купила, очень довольна
Ответить
Пластиковые чемоданы ужасные какие-то
Ответить
Всем большое спасибо! Пошла смотреть все варианты.

Я не сформировала своего мнения ткань или пластик, не понимаю, что мне удобнее….

Бюджет- до 20 тыщ за чемодан размера М. Лучше поменьше, 50- не….не сдюжу)
Ответить
Редмонд можно посмотреть, но не советую пластиковые. У меня новый пластиковый, по сравнению с Самсонайтом ерунда полная. Лучше б тканевый купила.
Ответить
Пластик протер тряпочкой (или сунул под душ), и чемодан чистый. В этом основная прелесть лично для меня.

Ну и содержимое не раздавят. Тоже важно.
Ответить
Чемодан нейлоновый облегченный Lipault ярко-красный успела купить, самый большой, пожмотилась на средний и маленький, теперь жалею.
С уже купленным летала много раз-в Африку, несколько раз через Атлантику. Выдержал достойно
Так ещё и в аэропорту подходят, спрашивают, что это такое симпатичное и где купить.
Ответить
Самсонайт же, тканевый.
Милена2 H*
24.05 19:03
Самсонайт же, тканевый.
Ответить
Это да! Мой с 1998 года, жив, курилка! Но технически устарел. Он с ручкой и на колесиках, неудобно, баланс не держит. Внешне все равно топчик.
Ответить
А бывают без ручек и колесиков?
Ответить
Тоже не поняла, в чем устарел-то)
Ответить
Сфотографировать лень, он на чердаке. Механизм моего как слева, а стиль примерно как справа. Справа очень удобный. Мой неудобный. Неудобно его катить, наклоняться, и он шатается и теряет баланс.

Нашла фото моего:

Пластиковые ненавижу -чемодан больше одежды весит. И ткань гораздо надежнее, по моему многолетнему опыту.
Ответить
Видимо, на двух колесиках, а сейчас все на 4
Ответить
на 2 тоже и выпускаются, и продаются
https://www.wardow.com/samsonite-base-boost-2-rollen-trolley-79195-1598.html
у меня такие старички - вчера листала, вроде и всех трёх базовых размеров тоже попадались
Ответить
А мне удобнее старые на 2-х, чем на 4-х, если только не везти 2 чемодрына одной рукой, но у меня такого не бывает, во-первых, я не путешествую одна и во-вторых, мы научились паковать по-минимуму.
Жаль, что относительно недавно купила новый сет четырёхколёсный, выкинуть жалко. Но зато он легче, чем те, 25-ти летние ))))
Надо с Вами, Татьяна, советоваться впредь о покупках, у Вас всегда суперские находки))))).
Ответить
мне тоже
ещё и привычнее понятно что))) за столько-то лет!
маленький завёлся "в гардеробе" пластиковый 4х-колёсный (правда, другой марки) - старички удобнее
но маленький подкупает тем, что он сам по себе прям лёгкий!
поэтому и впала в некоторые раздумья от размера L 3 кило весом...
Ответить
А по брусчатке ( буквально от такси два шага до отеля) везти эти 4-ре колёсика невозможно - дыр-дыр-дыр.
Ответить
это да)
возможно действительно стоит не парить себе моСК и остановиться в гардеробе на 4х-колесном мелком, который и подхватить можно, и портовым грузчикам не давать
а большие пусть те тканевые живут!)))
Ответить
Тем более сейчас так борзеют компаниии с багажом...
Легче взять свой чемоданчик в ручную кладь и привет!
Помню, моя подруга немножко в шоке была, как её девочки, модницы и красавицы, но на тот момент ещё незамужние, летали в отпуска и в командировки с одним таким чемоданчиком и с минимальным набором одежды. А девочки просто умеют компановать одно к другому, маленькие по размеру, следовательно и вещички компактные, экономят время и деньги)))).
А у меня однажды случай был... Умора. летим с ребёнком во Флориду, опаздываем, решила пролезть с средним чемоданом в салон, пропускают, но увидели зубную пасту, бОльшего размера, чем положено. Спрашивают мол выкинешь или сдавать придётся. Решила сдать ( тем более на рейс мы уже зарегистрированы, без нас не улетят). Сдала. За 50 баксов. Съэкономила на пасте называется.
Ответить
спасибо, ржу в голос)))
Ответить
по поводу покупок
у меня часть))) рабочего функционала - обеспечение в нынешних российских условиях большей части снабжения производства, работающего на импортном оборудовании...:scared2
раньше покупала типа серьги в Канаде, а колечко под них искала в Австралии
а теперь, как муж смёётся, "трудоголизЬм и шопоголизЬм нашли друг друга!"
утешаю себя тем, что с моим уровнем разноплановой многозадачности хотя бы Альцгеймер глядишь и не грозит)))

зы: а вардоф по "расходным" сумкам прям топ!
что ценно, у них фотки не выхолощенные
третьего дня по просьбе подружки полезла ей рюкзак глянуть
над рюкзаками она пока раздумывает в выборе
но заодно мне теперь "до кучи" надо кроссбодЮ и пару портфельчиков мужу)))
Ответить
Подскажите без этих мелких колес. Лучше два больших.
Мелкие колеса по брусчатка и неровностям не едут и затыкаются.
Ответить
На брусчатке четырехколесный чемодан наклоняется на два колеса и прекрасно едет. Все таки не так часто чемодан едет по брусчатке и лучше иметь возможность катить его ровно, поэтому я за 4 колеса.
Ответить
По мелко зернистой маленькие на боку тоже плохо едут и истираются. Что- то не видела с побольше колесами, только спортивные сумки.
Ответить
О! Только написала про брусчатку.
Не, 2-х колёсный более лучче.
Выше такие чУдные Самсонайты двухколёсные Татьяна показывает.
Ответить
Чем меньше чемодан, тем он прочнее. Летаю с чемоданом за 10€ уже лет 15, купила в дьютике в Египте. Есть еще один, размер М, ему лет 10, из испанского дьютика за 20€
Ответить
однозначно, кроме того, грузчики огромные чемоданы специально кидают, убеждалась много раз
Ответить
Да, большие чемоданы плохо живут, да и тяжело с ними. Поздно я додумалась до маленьких, столько больших перетаскала, а нафиг надо было..
Ответить
Все зависит от количества вещей и куда лететь, ну и с кем.
Ответить
Думаю, речь про отпуск, а не переезд
Ответить
так и я про отпуск, мы вдвоем еле еле в М-ки помещаемся, к бывшей свекрови последний раз летали, не все поместилось, еще ручная кладь по максимуму была
Ответить
Так это ваши проблемы, мне на 2 недели самого маленького за глаза, а дольше я не езжу, надоело
Ответить
Так я в своем сообщении тоже самое)
Ответить
Они все кидают )))))!
Милена2 H*
25.05 18:02
Они все кидают )))))!
Ответить
Покупали зимой чемодан в метро, ориентир был размер Л за 5000-5500 примерно, купили примерно за 4600. Второй купили в аутлете в Америке размер М самсонайт за 60 долларов. Т е цены сопоставимы.
Ответить
Посмотрела American Tourister на Авито, есть объявления от перекупов. Новый пластиковый чемодан M как раз 20ку стоит, без доставки. Я б такой и выбрала, отличная вещь. У нас тканевый, очень удобный и крепкий.
Ответить
В Штатах самсонайт или американ туристер будет дешевле сильно, чем у нас?
Муж летит как раз на след неделе туда.
Ответить
Дешевле, особенно если есть сейл
Ответить
капитан очевидность)))
Ответить
поиск выдал
https://samsoniteoutlet.com/
просто сразу например
https://samsoniteoutlet.com/collections/1/products/white-samsonite-freeform-2-piece-set-hardside-luggage-2359waeft-p-55?data_from=index_index
судя по отзывам, это сеть магазинов в разных штатах
https://www.google.com/search?q=https%3A%2F%2Fsamsoniteoutlet.com%2F+reviews&sca_esv=81cc6acf7bc296e3&source=hp&ei=nwszaMrII86yqwGfmb24Bw&iflsig=AOw8s4IAAAAAaDMZr_zeRutf3_O0_FTqQucUXJLqCzoA&ved=0ahUKEwiKlO-gzr6NAxVO2SoKHZ9MD3cQ4dUDCA0&uact=5&oq=https%3A%2F%2Fsamsoniteoutlet.com%2F+reviews&gs_lp=Egdnd3Mtd2l6IiRodHRwczovL3NhbXNvbml0ZW91dGxldC5jb20vIHJldmlld3MyBRAhGKABSM3XAVAAWPfNAXAAeACQAQCYAbkBoAHMA6oBAzAuM7gBA8gBAPgBAvgBAZgCA6AC1QPCAggQABgWGAoYHsICCxAAGIAEGIYDGIoFwgIIEAAYgAQYogTCAgUQABjvBZgDAJIHAzAuM6AH2gayBwMwLjO4B9UDwgcDMS4yyAcF&sclient=gws-wiz
но навскидку не удалось найти адреса...
но доставка, так понимаю, тоже есть

единственно, в аутлете кривые описания, нет базовых характеристик объём/вес
зато эти характеристики разместили наши перекупы, которые типа официалы - чтобы удобнее было впаривать по невменяемым деньгам)))
https://samsonite.ru.com/?ysclid=mb3mkpgqze594193073

так что можно в Штатах посмотреть модельку, а у наших перекупов найти её характеристики)))
Ответить
Это фейковая / не надежная страница....
Ответить
жаль((( но странно...
не будучи особо доверчивой, запустила же по ним поиск по отзывам - там фото магазинов тех аутлетов вылезают
если адреса найти, то вдруг мужу Автора по маршруту окажется?

вообще мне привычнее через 6pm многое заказывать
там (по поиску глянула) самсонайты тоже представлены
но предметно посмотреть не могу по причине грохнувшегося VPN, а восстанавливать его вотпрямщаз лень)))
Ответить
Да, я в костко покупала за 150 два чемодана в сете в прошлом году, сейчас этот сейл опять есть, за те же деньги. На а Амазоне еще можно посмотреть. Самсонайт
Ответить
Купить на сайте или Озоне - то нужно ещё доставку оформлять и ждать, Costco - иметь мембершип, лучше посмотреть в Marshalls или TJMaxx, там всегда полно.
Ответить
Можно и там, но в костко дешевле. Эти членства у каждого второго. Амазон за два дня доставит дорогую покупку.
Ответить
У автора ветки муж летит в США, сомневаюсь, что у него есть мембершип в костко, да и доставку оформлять куда? В отель?
Ну не знаю.
Ответить
А почему бы и не оформить доставку в отель? Правда, карты нужны работающие, с этим засада может получиться.
Ответить
Сильно дешевле, в Ross покупали самсонайт размер m за 55 долларов синего цвета, желтый при этом стоил 89 долларов.
Ответить
Только не из ткани. У подруги так чемодан и содержимое вином испачкали. Видимо, кто-то положил в багаж и там разбилось. И не одну бутылку. А вино красное. Хотя и с белым был запах бы, но тут у не и сумки на выброс были и некоторые другие вещи. И всё в вине.
И видела несколько раз, что в ливень не покрывались сверху чемоданы. На Бали, в СШа, в Тае, и Южной Америке.
Ответить
Не из ткани могут раздавить за один перелет. Ну просто кинут неудачно и все)
Ответить
А из ткани раздавят то, что внутри.
Ответить
У нас самсонайты пластиковые разных размеров, устраивают вполне.
Ответить
у нас тоже, самсонайты какого-то немыслимого года... все собираемся выбросить, вот-только-последний-разочек слетаем.... и так лет 5 уже.... - это с первых замеченных потертостей....

ничего им не делается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)