33
Телефонная связь / интернет в поездках за границей
Если конкретно - Турция. Чем пользуетесь, если планируете много времени проводить вне отеля ? Местная сим карта? Спец тариф типа "За границей", как у МТС? Отзывы у него не очень (( Чем ещё можно воспользоваться ? Поделитесь опытом, пожалуйста! Нужен интернет, звонки не особо интересуют, но будут дополнительным плюсом...
Свернуть
Ответить
Да, последние годы пользовалась опцией от МТС. А что с отзывами не так? Связь прекрасная, дорого только)
Ответить
Читала жалобы, что опцию люди подключили, деньги исправно списывались, а связи как таковой не было. МТС на все претензии отвечал - это проблемы с турецкой стороны, ничего не можем поделать.
Ответить
В Беларуси аналогично
Ответить
Ну вранье же, опция подключена всегда, списание идёт только когда вы выходите в интернет. Если не выходите, то деньги не списывают, т е если связи нет, то и списаний нет.
Ответить
Все просто, попытка выхода, скачка минимума данных, и все.
Но факт выхода зафиксирован, деньги списаны.
Но факт выхода зафиксирован, деньги списаны.
Ответить
eSIM можно подключить, если телефон поддерживает
Ответить
eSIM и Турция? Хммммм))))))
Ответить
А в чем проблема?
Ответить
10
В связи )))))))
Ответить
Я пользовалась в турции дримсим (esim) и telwel (esim) - прекрасная была связь
Ответить
из тех кто подключал не жаловались, тариф от МТС какой то, у меня не поддерживает телефон, разбираться дальше не стала.
Ответить
Чепуха. Несколько раз пользовалась justesim, отличная связь была.
Ответить
Я в Турцию покупала есим на трип.ком за какие-то копейки типа рублей 500-600 на неделю. Все прекрасно работало.
Там же можно купить есим практически куда угодно за весьма недорого, и отлично работает
Там же можно купить есим практически куда угодно за весьма недорого, и отлично работает
Ответить
Пользуюсь МТС за 500 руб в день.
Ответить
Забугорище или что-то подобное от МТС, я не знаю, что там за "не очень" отзывы. Все время его всюду использую, все ОК
Ответить
Если телефон поддерживает eSIM (можно посмотреть в настройках), купите Мерхаба от МТС, это виртуальная симка, можно сразу пользоваться.
Если не поддерживает, купите физическую симку М8 на Озоне, тут уже доставку придётся подождать. По инструкции добавите нужное количество интернета.
Если не поддерживает, купите физическую симку М8 на Озоне, тут уже доставку придётся подождать. По инструкции добавите нужное количество интернета.
Ответить
20
Покупаю тревел esim. В последнее время - на trip.com, там можно платить картами мир, и они дешевые.
Для примера - карта для таиланда, 30 дней, по 3 Гб в день - 2700 рублей. Но это прямо много интернета, столько обычно не надо, ибо везде вайфай.
Для турции тоже есть, естественно
Для примера - карта для таиланда, 30 дней, по 3 Гб в день - 2700 рублей. Но это прямо много интернета, столько обычно не надо, ибо везде вайфай.
Для турции тоже есть, естественно
Ответить
Да, плюсуюсь! Прям от души рекомендую покупать у них))
А еще в Китае без впн не работают мессенджеры, не открывается Сафари - с есим от трипком все открывается, все работает
А еще в Китае без впн не работают мессенджеры, не открывается Сафари - с есим от трипком все открывается, все работает
Ответить
Пользуюсь МТС, проблем не было.
Ответить
Забугорищем МТС (или как он там сейчас) пользуюсь. Это если есть необходимость. А если нет необходимости, то вай-фай в отеле/кафе.
Проблем с Забугорищем не помню, вышел в интернет/позвонил - списали суточную плату, не вышел/не звонил - не списали.
Проблем с Забугорищем не помню, вышел в интернет/позвонил - списали суточную плату, не вышел/не звонил - не списали.
Ответить
Airalo, виртуальная симка, уже два года пользуюсь, это только интернет, ну и звонки по вотсапу.
Ответить
JusteSIM отлично работал в Турции, Испании, Франции. В общем, везде, где пользовалась. Поэтому рекомендую.
Ответить
30
Покупаем одну местную симку на всех, с нее раздаем инет.
Ответить
Местная симка или eSim Airalo, если телефон поддерживает есим.
Ответить
была в июне в Турции, Кушадасы. покупала у МТС пакет на 10 дней за 4000 рублей, включен 1 Гб в день, соцсети вроде как бесплатно входят и не жруть трафик и плюс 20 минут телефонных звонков. интернет работал безупречно. если не слушать музыку, то на обычный серфинг мне хватало. когда слушала музыку часа 2 в день, то к 23 часам скорость ограничивали. сериалы естественно скачала дома заранее.
Ответить