Приятные сюрпризы отпусков
Приглашаю делиться приятными сюрпризами отпусков.
1. Случайно на голову упал номер-люкс с балконом на океан. В нашем номере муж нашел недостаток, который нельзя исправить без капитального ремонта :). Он у меня молодец: недостатки быстро находит. В прошлый отпуск нам чистили канализацию, носили мебель и меняли телевизор. В этот раз сразу поселили в люкс с балконом на океан. Не было у них свободного обычного номера. Только самый дорогой пустовал :).
Встречали каждое утро рассвет на балконе. Над океаном :).
2. На голову свалился даром переход в бизнес-класс в самолете. Тут уже я обнаружила нарушение своих прав потребителя. Фирма, которая продала нам путевки, не захотела исправить свое нарушение. Я терпеливо и долго просила их по-хорошему, но они не поняли. Пришлось принять меры - накатать куда следует. Так что они не только исправили свое нарушение, но и пересадили нас в бизнес-класс.
Нашли с кем связаться :). Я эксперт по этому нарушению. Отметелила их как следует.
Встречать рассвет на отдыхе каждый день, это какой-то особый вид извращения. Я поспать люблю.
Пару раз пересаживали в бизнес, причем узнавала я на об этом только на стойке регистрации. Не могу зарегаться онлайн, ну думаю в аэропорту уже будем разбираться, а мне говорят, так вы в бизнесе летите! Ну ок.
В Швейцарии как-то вообще вместо стандарта дали огромный номер с террасой 30м6 с шезлонгами, столом и видом на Женевское озеро.
В чем вообще смысл отдыха у холодного водоема?
Со швейцарцами понятно: они не торопятся. Их смысл отдыха: не торопятся.
У меня достаточно холодных водоемов за углом. Это не отпуск. Это ерунда.
Вы все правильно сделали, конечно, но преодоление для меня не то, чтобы испортило отдых... Просто не добавило бы к удовольствию, даже с люксом.
А по теме...
Вспомнила, как мы в Пуэрто-рико, дочка была еще совсем маленькой, попали в совершенно чудесное место в Гуанике.
На границе заброшенной пальмовой плантации и заповедника пустынного леса.
Так вот мы когда подьехали, оказалось, что в доме (это как раз был перестроенный дом бывших хозяев бывшей плантации), в маленьком номере, который мы заказывали, нам бы и его хватило, что-то там сломалось, нам это сообщили хозяева, и отдали нам второй номер, большой, с пальня, столовая и веранда. Ну хорошо было, да.
Но больше запомнилась тропинка через плантацию к пустому пляжу, еще территория вокруг дома была полностью огорожена, и наш дитеныш превратилась в Маугли.
У владельцев были две большие, глуповатые и добрейшие собаки, и Аленка с ними третей, если не на пляже были, ьак и гасала все время, обнималась, тискала.
Ей было четыре, приехала, разродилась картиной, до сих пор у нее в комнате висит, "пуэрторические собачки".
Мы ездим только плавать в море. Все остальное я в последние годы не рассматриваю. Нужно отдыхать. Море, полезная еда, воздух. Никаких экскурсий, никаких других идей. Нужно отдыхать. Все остальное - это нагрузка для организма.
Исправление нарушения прав потребителя же не в отпуске было. А ДО отпуска. Затянулось. Я хотела, чтобы они сами исправили. Пришлось их заставить. Добровольно не захотели. Это нарушение запрещено законом. В Канаде с этим строго. Положили в долгий ящик навсегда. Пришлось прибегнуть к более действенным методам. Подключить тех, кому за это платят зарплату.
Переселение заняло часа 3. Да. Увы. Но балкон того стоил.
На обычном балконе воняет раскаленным асфальтом и сигаретами соседей. И не только сигаретами.
Таки балкон на океан стоил потраченных 3 часов.
Нет, я за такие тысячи еду на море не для того, чтобы спать в номере.
Спать можно дома под елкой бесплатно. В хвойном environment.
Там был такой заливчик воробью по колено, с песчанным дном, муж его переплыл и нашел.
Поездка на Сахалин удалась полностью-
1.Отлет / прилет в Шарик строго по расписанию
2. Внутренний отлет/ прилет на Итуруп тоже все по расписанию и без задержек
3. Все запланированное по туру выполнено в соответствии с программой.
Ура!
Очень переживали за перелеты...
Сюрпризов не бывает, потому что снимаем всегда айрбиэнби, никаких отелей, никаких пакетов.
Там нет безопасности вообще. Пожарная безопасность никем не проверяется. В Канаде однажды был пожар в таком - люди погибли.
Там бесконечные нарушения пожарной безопасности. Кто ее там проверяет?????????????
Найдите в интернете про канадский пожар. Там было нарушено все, что только можно нарушить!!!!!!!!!!!!!
Но это не важно. Я про себя написала.
https://www.cbc.ca/news/canada/montreal/one-year-after-old-montreal-airbnb-fire-1.7142328
Кстати, ссылка на государственные канадские новости. А ты, смелый анонимус, можешь поселяться куда угодно.
Нет, я поселяюсь только в официальное жилье.
Читай статью. Там ясно написано, что твой эрнбиби пошел на сеттлмент, то есть, если бы твои дети там погибли, тебе бы заплатили компенсацию.
Ну ОК, я параноик. А ты кто? Как называется мамаша без ответственности вообще???
Мы живем или в 4-5 звезд, или снимаем на airbnb. Есть шикарные квартиры и виллы - террасы, свой сад, свой бассейн, уникальные места без толп и с фантастическим видом.
Всё просто, в резорте не было стандартных пустых номеров, а заехать клиент должен туда, куда оплатил ( то есть сразу с ресепшн не заселят в люкс, но апгрейтать уже живущих можно). Но нас вежливо попросили и саим перетащили наши вещи.
И да, с видом на воду, но нам это не вот прям принципиально, мы и так живём с видом на океан.
Перед этим номер был в джунглях, по веткам бегали обезьяны и нас постоянно предупреждали, что б не оставляли ценные вещи на балконах, особенно очки, телефоны, часы. А вечером так смешно павлины забирались крышу бара на ночлег. Мы с дочкой с удовольствием это наблюдали. Капибарчики жили, Коати такие забавные, если идёшь из едальни, они понимают и тянут ручки, просят еду... Ну и не хуже было в стандартном, всё равно мы в номере только спим.
Нельзя заселить в номер худшей категории, а повышать категорию отель имеет право
Мы на пляже познакомились с молодой русской парой, их тоже переселили, ну вот так в Мексиканском Айберо Стар Тукан было.
Я сама могу вам рассказать о его недостатках. Например, про аквапарк, на отдельных горках опасно, дочь вылетела на плитку, чудом не ушиблась.
Персонал отвратительный, еда и тогда не отличалась особыми изысками. Но там были свои прикольные фишки, полотенца везде в свободном доступе неограниченно, отличный выбор напитков, домик мороженого на территории, книги, наборы для песка детям, нарукавники, круги , мороженое в упаковках - все это на пляжа бесплатно. Качественные вечерние программы. Прекрасная удобная кровать, спалось максимально комфортно. Красивая территория, виды.
А, ну однажды Туи пересадили в бизнес... но это не их щедрость, а происки ии😃
1) На Крите мы приехали большой группой из аэропорта заселяться в большой семейный отель 4 звезды , мы стояли в конце и нам сказали - номеров пока нет свободных , идите пообедайте , потом будем решать.
Мы расстроились. Пришли с обеда - они нам предложили проживание в соседнем отеле их же сети, но 5 звезд - большой номер с огромной верандой с лежаками. 2 недели мы просто кайфовали там.
2) Стояли в аэропорту, регистрировались в Барселону (младшей 6 мес было), смотрю рядом группе людей девушка (сотрудница авиакомпании) предлагает улететь прямо сейчас той же авиакомпаний, но бизнес классом.
Группа долго переглядывалась, не зная, что делать. Я подбегаю , говорю : мы хотим. Она говорит: отлично, бежим! И пропускает нас с коляской по приоритетным выходам. Отлично долетели бизнес классом и прилетели раньше.
Я вот как раз не прониклась, что он дороже. Катались мы довольно много, у него непривычный мне обзор, и жестковат.
Но условия выполнены: заменили что-то на дороже.
Выискивать недостатки везде и всюду, заработать репутацию скандалиста, с которым лучше не связываться - не равно быть приятным человеком, на которого сюрпризы сыпятся просто так, без лишних телодвижений...
Вот не нужны мне такие "сюрпризы"... :):) имхо
Сюрприз, это когда вызвал обычное такси, а за вами приехал лимузин по цене такси, потому что все машины уже уехали по другим вызовам...
1. Бизнес класс.
2. Балкон над океаном.
Ясно же написано. За это я НЕ платила.
Выбор курорта был нарушен. Покупали курорт Муськин, а путевку выдали на Дуськин. Мы там везде были и знаем, что где.
Нафейхуа мне балкон в том месте, куда я даже не планировала ехать? Но вам прокатило, еще и радуетесь...
После вмешательства надзирающих за разными нарушениями бизнесов организаций выдали тот курорт, который устраивает.
Это сложное сочетание деталей, почему продали не тот курорт. Просто так отменить покупку не соглашались. На том основании, что невозвратные билеты.
Я говорила кастомер сервису по-хорошему, что передайте менеджеру, что будет серьезное вмешательство серьезных организаций по такому-то пункту, но дело утонуло.
Ну ладно. Пришли серьезные конторы и быстро поручили им решить вопрос с клиентом.
Ха ха! С такими талантами мне нужно миллионы колотить, а не балкон над морем выжиливать, но все равно приятно.
Я бы не стала доплачивать за балкон над морем.
Я же написала ясно, что сюрприз.
То, что я заставила их нарушение исправить, нажав на админресурс, не сюрприз. Я тепловая ракета, которая всегда бьет по цели, если ее навести.
Там было своеобразное нарушение на экране. Благодаря которому мы так купили. Это все сложнее невнимательности. Это элементы десепшена. Во всяком случае, на каком-то уровне я могу это идентифицировать и доказать. А уже примут ли это юристы - другой вопрос. Бизнес быстро проснулся, потому что такие конторы звонят уже не в кастомер сервис. Они знают, куда слать свое сообщение, чтобы дело закрыли аж бегом.
А мне балкон :).
И покупала это не я. Трудно сказать, заметила ли бы я. Не знаю. Hе я это покупала. Муж сказал отмени. Ну нельзя отменить невозвратные билеты. А вот найти их нарушение закона можно. Это я могу.
Я получила балкон над морем и полет в бизнес классе. Успокойтесь и не завидуйте.
Я еще получила контекст. Может, куда-то его впишу. На другом уровне.
Чтобы находить идеи, нужно получать опыт.
Но это уже не про отпуска, а совсем про другие виды деятельности.
"муж сказал, что ему разрушили мечту", но вам пофиг, балкон ведь - сюрпрайз!! :)
Балкон над морем бывает очень редко на курорте в принципе. Все эти двухэтажные домики никогда не смотрят на море.
И платить за это я бы не стала. Я не думала, что это настолько другой уровень.
Я не уверена, что Вы понимаете, о чем я.
Нет, балкон - это нечто особенное.
Там можно встречать рассвет на балконе, а не бегать по этажам.
Мы на море встаем рано, а спим в жару. Бегать по этажам в поисках места для наблюдения рассвета очень неудобно и затратно в плане сил. Мы там окучиваем каждую оплаченную минуту. Мы встаем перед рассветом и бежим его встречать. На балконе удобнее. Не нужно никуда бегать.
Наверное, придется теперь переплачивать за номер с балконом на море.
Вы совсем читать не умеете?
Нам дали тот курорт, какой надо, после вмешательства государства. Впридачу дали балкон и билет в бизнес класс.
Чтобы жаловаться государству и его регуляторам, нужно иметь знания и образование. Куда писать и что писать. И на какие кнопки нажать тапком!
Если вы всегда покупаете номер в цокольном этаже без окон, то номер с балконом, конечно, будет для вас сюрпризом..
ЗЫ "Нам дали тот курорт, какой надо, после вмешательства государства" - ппц!!..
Я не беру ни первый этаж, ни третий. Мне нужен только второй этаж.
Вы совсем читать не умеете?
Нам дали тот курорт, какой надо, после вмешательства государства. Впридачу дали балкон и билет в бизнес класс.
Чтобы жаловаться государству и его регуляторам, нужно иметь знания и образование. Куда писать и что писать. И на какие кнопки нажать тапком!
Я нажала технично.
Раз муж не хочет этот курорт, так я нажала. Мне и тот курорт бы подошел. Мне там стейки нравились. Там был интересный ресторан. Ну а тут другое. Он хочет это. ОК. Я подняла все надзирающие органы - их эксперты быстро все сделали.
Я не хочу войну. Я хотела договориться с кастомер сервисом, а нe дело открывать. Ну нет, так нет. Придут регуляторы и поручат все исправить. Там это все юристы знают, что им делать.
Не о чем говорить. Идите уже себе с богом. Могу себе предтставить, что вы там получили и наконец сели вонять своими сигаретами людям под нос.
Мы не курим в принципе.. С сигаретами только вокруг вас ходят, потому что в приличные отели вы не можете себе позволить поехать без вмешательства государства. Один раз случайно попали в номер с балконом на море и вспоминаете теперь.. :)
В случае элементов десепшена, бизнесом будет заниматься государство и его регуляторы.
Они уже будут разговаривать не с девками в кастомер сервисе, а с комплаэнсом. Юристы быстро разобрались.
Балкон дали не за это. А за то, что муж в номере обнаружил необходимость капитального ремонта. Нас переселили.
Моему мужу что попало не нужно.
У него всегда все лучшее.
Например, я. Он прекрасно видит недостатки во всем. Всякое дерьмо не подбирает.
Про балкон, как высшее достижение курортного времяпровождения, в каждом ее посте. Ну, еще про чудесное вмешательство государства и про то, как она быстро умеет набирать номер соответствующих служб, т.к. ее образования для этого хватает.. Это и есть ее приятный сюрприз...
А мы без всех этих манипуляций получаем и вид на море, и балкон, по этажам не бегаем в поисках места где рассвет посмотреть - все видно из номера, государству заниматься государственными делами, а не урегулированием наших проблем, не мешаем....
В Турции если не теракт, то землетрясение. Дико опасная страна. Помните, как пресса писала, как российские туристы оказались в славном аэропорту, когда там был теракт? И вызванили консула? Сочувствую консулу. Гражданочки едут куда попало, а ему бегать.
Насколько я понимаю, в Турции курят везде.
На Карибах тоже туристы курят везде. Еще и мари ...ану с собой везут. И это не имеет никакого отношения к стоимости курорта вообще.
Сейчас не сезон, когда бедные студенты едут на Карибы. Не видела, чтобы собаки все обнюхивали в аэропорту. Вот и результат. Народ курит что угодно на самых дорогих курортах.
Вот поэтому балкон над океаном чрезвычайно ценен. Там воздух с моря.
Что-то я не видела никаких туристов из России, встречающих рассвет. Рассвет мало кто встречает вообще. Но даже среди них опять вонючие курильщицы.
Не существует таких денег, которые можно было бы заплатить, чтобы с ними не сталкиваться.
На дорогих курортах практически нет балконов на море. Есть развалюхи, в которых кроме балкона на море нет НИЧЕГО. Но мы в развалюхах не отдыхаем.
Вообще заруби себе на носу: ты больше ничего не получишь. Hе пытайся выдуривать ни страну, куда мы ездили, ни названия курорта, ни название корпорации, на которую я эффективно нажаловалась. Так себе и заруби на носу.
Эта тема о приятных сюрпризах, одним из которых является опыт общения с регулятором и наблюдение эффективности.
Обычно в Канаде все медленно. А тут они очень быстро действовали. Следует отметить, что каналы регуляторов по отношению к бизнесам работают. И это самый интересный сюрприз!
Я получила массу интересного опыта для размышлений.
Когда человек тут свои фото вешает, это уже говорит о нем достаточно, что это за идиот.
Подозреваю, что в Турции все прокурено насквозь. Я туда и даром не хочу. Не проходит по критериям безопасности. В любой момент землетрясение, переворот, теракт и что угодно.
Человек, который ездит в Турцию, не может никого учить жить. Он рискует жизнью своей и своих детей. Разве что вы там по службе. И деваться некуда. Или на конференции сражаетесь за будущую карьеру, а расходы несет университет.
Я еще деньги не платила за риск для моей жизни! :)
Я бы не сказала, что нервы. На том курорте, который они нам всучили, хороший ресторан со стейками. Я бы туда поехала. Там другие были плюшки. Но муж сказал, что ему разрушили мечту. Сдай билеты назад. И купи другие. А как я сдам невозвратные билеты? Тут надо на них навесить тяжелые претензии, чтобы им уже барабанили серьезные конторы, надзирающие за исполнением законов.
Кстати, я получила интересный профессиональный опыт.
Я как бы эксперт найти такое нарушение. Во всяком случае, я смогла это обосновать.
Раз нельзя по-хорошему, то протерла глаза и нашла нарушение.
Вы тут упускаете сочетание моего самого разного образования и трудового опыта, позволяющее так на них наехать.
Я отлично с ними справилась. Муж бы никогда не справился. Он думал, что нужно отменить билет. Нет, ты дал согласие, ты так не отменишь. Нужно ковырять другие пункты других инструкций. И тогда с ними будут разговаривать эксперты от государства.
Недавно в отеле в Питере подарили обед на 4х, им что-то нужно было отремонтировать в номере
Больше ничего не вспомню
Нас с мужем ждал автобус до самолёта, поднимались по трапу, как в старых кино. Только мы плюхнулись, самолёт начал выруливать на полосу на 35 минут раньше, т.е. дождались нас и полетели. В нашем салоне сидело 18 человек, все другие салоны тоже были пустыми. Все улеглись "по лавкам" с кучей подушечек и одеял, ещё остались лежачие места.
Кормили нас нон-стоп, потом надоело видимо, сказали, что в последнем салоне накрыт буфет - ешьте и пейте.
Мне, лично, было жудковато.
Не нужно нам место на парковке. Не рискуем!
Но самой удачей считаю, "групповую" экскурсию из Праги в Дрезден много лет назад...когда я записалась на экскурсию, но по вине организатора и каких-то там обстоятельств меня не посчитали, в итоге я ехала с индивидуальным гидом на его машине, где он всю дорогу водил меня за руку по всем местам, завез в любимый ресторанчик, очень интересно рассказывал, в т.ч. и про место службы нынешнего главы государства (кхе-кхе), потом еще по Праге "сдал" несколько вкусных и дешевых кафе, отвез в магаз с сувенирами за копейки и много других плюшек.
а ну и в Уффици выиграла огромный альбом с красивейшими фотками экспонатов галереи, причем альбом настолько большой, что мне его по почте отправляли в РФ (дело было давноооо).
Но там вообще было случайно.
Мы тем летом с родителями, мне было 12 лет, машиной катались по большому такому кольцу. От Восточной Украины через Киев на Западную, потом через Молдавию, Одесса, Николаев, и на восток.
На западной останавливались Львов, Яремча, Ужгород.
Вот как раз в Ужгороде:
Еще на подьезде как-то разглчдели крепость.
Подьехали, подошли к воротам, закрыто.
Вдруг подходит такой худощавый мужик: а что вы тут заглядываете?
Короче, оказался главным реставратором, и...провел нас внутрь! Замок был на реставрации, только маленькая часть была открыта для посещения, но тоже не в этот день.
Так что он только нас, никого вокруг не было, водил и по крепостной стене, и по всем закоулкам, вот в подземелье не спускались. Внутри во дворике колодец, запомнилось, что подземная река, есть подземные ходы, идут даже за границу.
Потом он нас просто поводил по центру, показывал интересные здания. Вишенка на торте - он сам приезжий, узбек из Ташкента, но жил давно в Ужгороде, историк и знал город. (Тут у меня всегда всплывает в голове "и кому это мешало?" )
Я так поняла, что родители мучительно думали об оплате (путешествовали мы очень классно, но бюджетно), но он очень категорично отказался, привел нас в хорошее, такое, как сейчас говорят "атмосферное", но недорогое кафе, и распрощался.
Вот до сих пор помню, почти полсотни лет назад было.
1. Рейсы без задержек
2. Погода идеальная - солнце, без дождей
3. Землятресение и угроза цунами нас миновали ( началось на след день после нашего отлета)
4. Медведи нас не тронули (а два раза столкнулись, и напал на туристку в том месте где мы были за день до этого)
5. Морская прогулка состоялась ( на следующей неделе после море закрывали военные - учения)
Как представлю сколько могло всего быть плохого.. очень рисковая поездка
У нас как-то был именно сюрприз: забронировали конкретный отель 4 звезды на длительный срок на море в сети отелей, за неделю до поездки они нам пишут: извините, у нас форс-мажор, в этот отель заселить не можем, но предлагаем заселиться по той же цене в пятизвездочный отель, просим подтвердить ваше согласие. Ну мы и подтвердили. Жили три неделе в шикарных условиях с бесплатным пляжем и лежаками на нем.
Я уже не хочу сразу из отпуска на работу - беру день или два на отдых от самолетов и чемоданов.
Нет, нам такое не нужно. Вообще Египет - это опасно. Лучше уж действительно на местной природе дома отдыхать без рисков.
Вот это да! Это сильно! Можно брать такой комментарий и пугать весь мир, что русские идут!
Вот где ужас-то! Турист!
Если за вас вписалось государство, и Вам даром свалился бизнес класс в самолете, то вам это не сюрприз. ОК.
Лично мне сюрпризы в путешествиях организует муж, и я именно это считаю нормальным.
Мы покупали номер без обязанности жить в капитальном ремонте. Мой муж - инженер: он прекрасно видит все про стройку мгновенно. Там нужен РЕМОНТ, а не быстро что-то прочистить или поменять. Там нужно разобрать все между этажами.
Нам пришлось вылезти из моря и 3 часа все переносить. То сейф был заперт - я вызванивала охрану, то идиотка на ресепшене неправильно запрограммировала наши ключи. Послала нас не в тот номер над океаном :). Хорошо, что я оттуда сгоряча не выгнала жильцов.
Да, 3 часа купания потеряли. Зато номер был необыкновенным!
Переезд занял 3 часа.