82
Экстремальный отпуск!
Эта тема для тех, кто хочет похвастаться экстремальным отпуском. Например, пошли в лес, взяли с собой спрей для медведей, но, слава богу, их не встретили. Или залезли на Памир. Или переплыли какое-то озеро.
Это не мой тип отдыха. Я молчу. Я лучше на балконе над океаном.
Знакомые поехали раз в жизни на плоту - их выкинуло волной, набили все кости больно и рады, что отделались легче других туристов. Кошмар! Полоумные. Все карибские острова объехали и захотели приключений. Получили по всем копчикам и так далее.
Вот идиоты! У них каждая копейка на счету и такое учудить! Дорого заплатили. Там был и лес с комарами, и так далее. Надо было бы им еще в гостиницу с клопами попасть. Дуракам везет. Не попали на клопов.
Свернуть
Ответить
Вас бы сузить не мешало :crazy
Приятных сюрпризов маловато стало - разгуляться негде?
https://eva.ru/topic/77/3685007.htm?messageId=109114529
Приятных сюрпризов маловато стало - разгуляться негде?
https://eva.ru/topic/77/3685007.htm?messageId=109114529
Ответить
Так лето! Сезонная тема! Экстремалам и любителям роскоши в одной теме делать нечего!
Ответить
Какие спреи нужны медведям - ароматические или от паразитов? Медведи сами оповещают о своих нуждах и месте, куда за спреем придут?
Ответить
С ферромонами. С собой обязательно иметь балалайку и вышитую рубаху. Губная гармонь - по желанию.
Ответить
на аляске не рекомендуют выходить за пределы анкориджа, например, без спрея от медведей. У нас там ребята делали проект, рассказывали много интересного)
Ответить
Перцовые, обычно, специально от медведей. Большие такие. У меня был, но к счастью пользоваться им не пришлось. "за спреем" они приходят к вашей палатке.
Ответить
Перцовый баллончик специальный. Применяется именно при встрече с медведем. Особенно белым.
Ещё фальш-феер.
Без этих средств в дикую тайгу /Арктику лучше не соваться! Серьезно.
Ещё фальш-феер.
Без этих средств в дикую тайгу /Арктику лучше не соваться! Серьезно.
Ответить
При встрече с белым медведем вообще ничто не спасет. Но для своего успокоения можно тащить этот баллончик.
Может помочь при встрече с черным или гризли.
Может помочь при встрече с черным или гризли.
Ответить
10
Согласна. Но коллег спас фальш-феер.
Ответить
Уж насколько я пофигистка, но уехать в отпуск когда мать умирает это вообще за гранью. Значит автор пишет что если бы осталась то свалилась, но в то же время дочке вообще ничего делать не надо было, вы уж определитесь.
Ответить
А у меня был такой отпуск. В новогодние каникулы. МЧ снял избушку, в глуши, в лесу. Ни интернета, ни тв, ничего. Неделю жили. Похудела на 9 кг:) Но это молодость. Сейчас бы нафиг.
Ответить
А почему похудели?
Ответить
Наверное еду они тоже не взяли. Бегали по лесу, охотились, чтобы выжить).
Ответить
Наверное Трахались неделю без остановки, че там еще делать?
Ответить
Филолух на курортах :)
Ответить
В этом году такой отпуск у меня был, я его запомню на всю жизнь. За 2 дня до отлета в отпуск мама (82г) падает и ломает шейку бедра, 2 дня мы носимся с дочкой по больницам, маме делают операцию, вроде все ок. Еще на работе аврал, надо все успеть. Дочка на подхвате, я организую все, оставляю деньги и улетаю на Сахалин. По прилету (разница с Мск 8 ч.) дочка сообщает, что маму перевозят в реанимацию инфекционной больницы и помещают под ИВЛ. Весь отпуск я в режиме он-лайн на связи, дочка держит связь с реанимацией (туда не пускают), только отпуск не дал мне самой сойти с ума и помог отвлечься ( я поняла, что правильно сделала, что не отменила). В день вылета в Москву, зайдя в самолет, я пишу дочке, что все ок, по расписанию вылетаем.. и не вижу привычной инфы в телеге про состояние мамы. Она пишет, все ок, звони как прилетишь.
Прилетаю в ШРМ ровно за час как отменяют все прилеты/вылеты, еду домой, звонок дочери...бабушки больше нет (ровно за 5 минут, как я села в самолет, дочке позвонили из реанимации и сообщили, она не стала мне писать). Вся неделя- организация похорон и полный пи@дец (еще смена часовых поясов и недосып)
Вот такой отпуск...как у меня крыша не съехала - хз.
Наверное ,как раз, медведи помогли. Несколько раз шли по лесу - видели их Г, потом бежали, свистели, орали, шумели. В новостях читали, что где то кого то задрал медведь.
Ну и лезли по скалам без страховки (где была моя голова, только сейчас понимаю), плыли на надувной лодке в тумане полном в Охотском море с маяка Анива. Это помогло не съехать крышей...отвлечься.
Прилетаю в ШРМ ровно за час как отменяют все прилеты/вылеты, еду домой, звонок дочери...бабушки больше нет (ровно за 5 минут, как я села в самолет, дочке позвонили из реанимации и сообщили, она не стала мне писать). Вся неделя- организация похорон и полный пи@дец (еще смена часовых поясов и недосып)
Вот такой отпуск...как у меня крыша не съехала - хз.
Наверное ,как раз, медведи помогли. Несколько раз шли по лесу - видели их Г, потом бежали, свистели, орали, шумели. В новостях читали, что где то кого то задрал медведь.
Ну и лезли по скалам без страховки (где была моя голова, только сейчас понимаю), плыли на надувной лодке в тумане полном в Охотском море с маяка Анива. Это помогло не съехать крышей...отвлечься.
Ответить
Да, у нас у всех стресс. А дочка большая умница у меня. Она взрослая девочка (27 лет) и это жизнь. Кто то мне начал говорить "вот, ты мать оставила, сама поехала, надо было дома сидеть ждать развязки..." Тут я уже ничем помочь не могла, план был, что пока мама в больнице, я успею слетать, деньги на сиделок и тп были, вся организация на мне, а дочка как контактное лицо (тк разница во времени большая)
Теперь понимаю, что если бы не полетела, сама свалилась бы, не выдержала...
Но то, что этот отпуск я запомню на всю жизнь и это лето - факт. Видимо каждому дано пройти свои испытания.
Теперь понимаю, что если бы не полетела, сама свалилась бы, не выдержала...
Но то, что этот отпуск я запомню на всю жизнь и это лето - факт. Видимо каждому дано пройти свои испытания.
Ответить
20
Ой, не оправдывайтесь.Жуткий поступок.
Ответить
Вам виднее...
Советчики на расстоянии видят все глубже и лучше...
Советчики на расстоянии видят все глубже и лучше...
Ответить
Да тут хоть на каком расстоянии ни смотри, отвратительно.
Ответить
Не бредьте. Ничего бы не изменилось.
Ответить
Мои соболезнования. Мама прожила длинную жизнь. Видимо, суждено ей было уйти. И кто знает, не случилось бы того, что случилось, возможно начались бы большие проблемы со здоровьем + мучения. Небесной канцелярии - видней кому когда приходит время….
Ответить
Моя мама умерла когда, я через несколько дней уехала с детьми в запланированную поездку в Турцию.
Тоже многие шептались. Особенно знакомая по дому. Со своей матерью ругалась так, что весь дом слышал, с полицией, как кошка с собакой жили. Зато когда ее мать умерла сколько же показушных слез было и воплей, что надо было у внучки ( не ее ребенка, а брата) взять для матери почку пересадить, ага у подростка, кто бы дал, но родственники вражины, даже не стали думать резать дитя. Что у этих людей в головах хз.
Тоже многие шептались. Особенно знакомая по дому. Со своей матерью ругалась так, что весь дом слышал, с полицией, как кошка с собакой жили. Зато когда ее мать умерла сколько же показушных слез было и воплей, что надо было у внучки ( не ее ребенка, а брата) взять для матери почку пересадить, ага у подростка, кто бы дал, но родственники вражины, даже не стали думать резать дитя. Что у этих людей в головах хз.
Ответить
Отвлеклись??
Вы переложили все на плечи дочери.
Мне не понять такое.
Как вы могли отдыхать и интересоваться медведямм когда мама умирала ,а дочь в таком стрессе выживала
Вы эгоистка и не надо тут писать что медведи вас спасли . вам нужно дочери ноги целовать.эгоистка.
Ненавижу таких. Ещё и не стесняетесь писать об этом.
Вы переложили все на плечи дочери.
Мне не понять такое.
Как вы могли отдыхать и интересоваться медведямм когда мама умирала ,а дочь в таком стрессе выживала
Вы эгоистка и не надо тут писать что медведи вас спасли . вам нужно дочери ноги целовать.эгоистка.
Ненавижу таких. Ещё и не стесняетесь писать об этом.
Ответить
Вы точно прочитали сообщение? Она улетела когда маме просто прооперировали бедро, от этого не умирают. Билеты на Сахалин покупают за полгода, как только открывается льготная продажа.
В интенсивную терапию не пускают никого, от чего мучилась дочка?
В интенсивную терапию не пускают никого, от чего мучилась дочка?
Ответить
Это не просто прооперировали, это человек в тяжелейшем состоянии. Какие медведи....
Ответить
30
Человек находился в медучреждении под присмотром медиков. Вопрос в чем?
Надо было 24/7 сидеть у постели? Или пойти туда работать, чтоб допустили в реанимацию?
Для всего этого есть специально обученные специалисты.
А организационные вопросы можно решать на расстоянии, при наличие возможностей.
Надо было 24/7 сидеть у постели? Или пойти туда работать, чтоб допустили в реанимацию?
Для всего этого есть специально обученные специалисты.
А организационные вопросы можно решать на расстоянии, при наличие возможностей.
Ответить
Ой не так. Если бабушка лежит и никто о ней не беспокоится, не звонит, не расспрашивает, не приходит и не разговаривает с врачами и медсестрами - никто о ней и не подумает. Лежит и лежит.
Как человек мог умереть через 2 недели после операции? А так, что никто к ней не подошел, не перевернул, не помог, не заглянул, не позаботился, не проверил лишний раз.
Специально обученные....
Как человек мог умереть через 2 недели после операции? А так, что никто к ней не подошел, не перевернул, не помог, не заглянул, не позаботился, не проверил лишний раз.
Специально обученные....
Ответить
Ну да, 82 года умирают же только от одиночества 😏
Как вообще можно осуждать человека? Правильно всё она сделала, так, как того требовали обстоятельства на данный момент
Как вообще можно осуждать человека? Правильно всё она сделала, так, как того требовали обстоятельства на данный момент
Ответить
Посещать и переворачивать в реанимации инфекционки с ивл? Да вы вообще не в теме, харе пальцы гнуть.
Ответить
Глупости вы пишете . Во-первых, внучка была на связи. Во-вторых, бабушка была в реанимации инфекционки на ивл, если понимаете , о чём речь. Деньги и персонал были заряжены. Что ещё? Моя мама умерла через несколько дней после операции на реабилитации при относительно благоприятном прогнозе . Да, так бывает. А вы продолжайте причитать и тыкать пальчиком.
Ответить
За денежку пускают в реанимацию.
Ответить
В инфекционку?) ну-ну)))
Ответить
Мда уж. А потом спрашивается откуда в реанимации всякие заражения. Вот такие за денежку и заносят.
Ответить
А что ей надо было делать? Вы в курсе, что в инфекционку не пускают, а тем более, в реанимацию?
Ответить
40
А как можно было наслаждаться отдыхом когда мать при смерти? У меня в голове такое не укладывается.
Ответить
Еще раз спрашиваю, а что надо было делать?
Ответить
К матери ехать, что ещё? А то я не знаю, как в наших больницах относятся к тем, кем родственники интересуются, и к тем, кто просто "ничейная бабушка"
Ответить
Мои знакомые отдыхали за границей. Внезапно умер отец жены. Ну взяли ей билет, а муж с детьми остался отдыхать . Дело давно было, новогодние каникулы , на похороны очереди ((( в итоге муж уже и вернуться успел. Может, и ему нужно было детей с отдыха подорвать?
Ответить
В больницу не пускают, о чем вы
Ответить
Так тема была про экстремальный отдых.
О полноценном отдыхе речи вообще не шло у нормального человека.
А вот психологическая поддержка была ощутима в данной ситуации.
Было бы на много хуже сидеть дома и ждать...когда уже тебя увезут на скорой от переутомления и нервного истощения.
Поэтому инстинкт самосохранения дал верный совет лететь-не лететь...
О полноценном отдыхе речи вообще не шло у нормального человека.
А вот психологическая поддержка была ощутима в данной ситуации.
Было бы на много хуже сидеть дома и ждать...когда уже тебя увезут на скорой от переутомления и нервного истощения.
Поэтому инстинкт самосохранения дал верный совет лететь-не лететь...
Ответить
Да, да, мне именно так некоторые родственники дальние и говорили.
Обычно так и бывает, виднее со стороны и на расстоянии...что и кто переложил
И да, после операции и больницы (врач давал хорошие прогнозы) мы планировали на реабилитацию-восстановление ее поместить в реабилитационный центр на месяц под 24ч наблюдение врачей и медперсонала, а не домой отвезти, наверное, это тоже жуть по вашему. Но...занесли инфекцию...и случилось то, что случилось.
>Ещё и не стесняетесь писать об этом<
"не судите да не судимы будете матф.7.1"
Обычно так и бывает, виднее со стороны и на расстоянии...что и кто переложил
И да, после операции и больницы (врач давал хорошие прогнозы) мы планировали на реабилитацию-восстановление ее поместить в реабилитационный центр на месяц под 24ч наблюдение врачей и медперсонала, а не домой отвезти, наверное, это тоже жуть по вашему. Но...занесли инфекцию...и случилось то, что случилось.
>Ещё и не стесняетесь писать об этом<
"не судите да не судимы будете матф.7.1"
Ответить
Ну правильно они вам говорили. Это... за гранью вообще. Вы видимо совсем "деревянная". Удалось насладиться Сахалином? Настроение как было ?норм?
Ответить
Правильно она все сделала
Ответить
Так советы раздавать и осуждать - много ума не надо.
Вот с помощью - проблемы. Обычно такие советчики ограничиваются расстоянием.
Вот с помощью - проблемы. Обычно такие советчики ограничиваются расстоянием.
Ответить
50
И не говорите, я тоже в шоке. Мать при смерти,какой нахрен Сахалин?!
Ответить
Что надо было делать? Разбить палатку у дверей больницы?
Ответить
Но автор же написала, что никаких «при смерти» на момент отъезда не было. Была нормально сделанная операция, осложнение возникло уже после ее отъезда.
Ответить
И зная, что возникло осложнение и серьезное она продолжила отпуск. Это нормально? Вы бы смогли так?
Ответить
Я бы сорвалась и вернулась, но, по факту, это ничего бы не изменило, т к в реанимацию даже и не пускают все равно… так что причин клеймить автора, лично я, не вижу
Ответить
Мне тоже не понять, но автора истории судить не мне. Какие походы по лесам. когда мама умирает... Но у нее вот так.
Ответить
Да Бог судья, конечно.
Ответить
Я б не уехала. В голове не укладывается, как можно было укатить в такой ситуации.
Ответить
Да, надо было сидеть дома и страдать
Ответить
Нет, блин, отдыхом наслаждаться.
Ответить
60
А что нужно было делать? Под дверью "кудри наклонять и плакать"? Процесс был организ ован, деньги на незапланированные обстоятельства оставлены. А там уж пошло как пошло. Мои родители губы поджимали, когда я после смерти мужа поехала в давно запланированную поездку. И да, там наслаждалась. И маму Я после папы в Сочи отправила, а то она скромно скорбеть намылилась. Нормально это. Автор уж вообще ни в чем не виновата.
Ответить
Ну вы не эмпат, просто холодная и расчетливая баба. Умер муж, да и х с ним, только мешал, ага.
Ответить
+1000
Ответить
Ну сидите и страдайте, никому это не интересно
Ответить
Пздц. Эмпатии ноль, что кошка сдохла, что родственник. Бывают же такие люди!
Ответить
Когда у большинства людей мать при смерти, да, они плачут. Вы-нет?
Ответить
Моя мать ушла после удачно сделанной операции. Была в центре реабилитации. Ничто не предвещало. Мне что, нельзя было заниматься своими делами?
Ответить
Автор, соболезную (( Вы лично ничего не могли сделать, и это "ничего" можно было делать где угодно.
Ответить
Ой,нет. Самое экстремальное,что было-это рафтинг по относительно спокойной горной реке. Никогда никуда не полезу добровольно.
Ответить
70
Мне нравится роскошный экстремальный отдых) только это дорого. Ну и экстрим разный бывает...
Ответить
Отдыхали в Тунисе, курорт не помню. Так как обещали дождь, мы взяли машину и поехали в Карфаген и Сиди Бу Саид. Ну едем, мелкий дождь моросит, доехали до Карфагена- ливень, конечно ничего не смотрели, Сиди Бу Саид рядом, поехали туда. Дождь сильный, все закрыто. Нашли открытое кафе, посидели и поехали обратно. Но мы и не думали, что мы на горе и все потоки воды уже вниз текут. Трасса перекрыта, стали искать объезд и там перекрыто, пробки, машин много. Уже темно, страшно, непонятно где едем, кругом вода. Вернулись на трассу, под контролем полиции стали пропускать машины. Там мостов много, захлесты воды через мосты, глубокие промоины, в них деревья и столбы попадали. Где вода стала сходить, там намывы песка, местные вышли с лопатами расчищать. Доехали до своего курорта, все затоплено, машины пробили витрины магазинов, где то просто кучи машин и мотоциклов. Наш отель практически не пострадал, только весь песок с пляжа смыло, но из других к нам народ переселили, там все залило. На следующий день пошли смотреть, что и как. везде песок, прям см 5 на тротуарах и дорогах. Смыло весь рынок, павильоны вынесло на центральную дорогу. Как оказалось, этот город пострадал больше всех и были погибшие
Ответить
Таких экстремалов ежедневно в новостях показывают. И в Мертвых страницах ВК.
Ответить
Было экстремально почти из-за родителей. За 3 дня до отъезда оказалось что папа не может вставать. Искала ему сиделку, и все они отказывалиь, он очень тяжелый. Нашла, и тут ночью звонит мама и говорит что отправила его в госпиталь, ему стало трудно дышать. Отлично, в госпитале говорят что у него все хорошо и что через неделю выпустят. Мы улетаем, я по телефону заказываю убер маме чтобы она могла поехать навестить. Через три дня звонит папа и говорит что с мамой плохо и что он не может вызвать к ней скорую. Звоним сыну чтобы он вызвал маме скорую. Ее забирают. Там у нее отключается почка, токсикоз, она звонит мне по ночам сказать что ее заперли в больнице и не выпускают. В общем мы как-то "доотдыхали" последние 2 дня и скорее обратно. Маму уже к себе забирала. А папа в госпитале на 7 недель так и остался.
Ответить
У нас каждый год отпуск экстремальный - на машине ездим в Крым )))
Ответить
Ну сейчас вам напихают, меня тут какими только словами не обозвали, и в инагенты записали, и в хохлушки, а я всего лишь написала что от отдыха в Крыму не осталась в восторге.
Ответить
Не знала, что это экстрим
Ответить
И чего в этом экстремального-то?
Ответить
Мой максимальный экстрим - отдых в кемпинговых палатках . Правда, однажды ночью ураган случился, так я голыми руками гвозди из сосен выдирала, чтобы закрепиться, колышки разнесло. Было стрёмно.
Ответить
У меня на даче в деревне мини-экстрим - то шершень укусил, то клеща вынимать пришлось, то в лесу заблудилась одна ( самое страшное для меня), прям стресс был - я кабанов боюсь, а их там много ходит, хорошо, что не надолго, металась там, но вышла к деревне, то с велосипеда упала на повороте -руку сломала, то на гвоздь наступила, то ребенок в детстве руку об печку обжег сильно, в этот отпуск я руку сильно обожгла об печь с казаном. В детстве в 7 лет в пруд упала с мостика, хорошо дядька спас - плавать не умела, вылезти не могла, а меня засасывать от берега к середине в ил стало.
Еще в детстве лет в 12-13 решила в речке на спине поплыть по течению ( с дуру, плавать не умела, так по собачьи)), залегла и поплыла и течением меня на другой берег унесло и со всего размаха спиной наткнуло на сук упавшего дерева, аж искры из глаз, от эффекта неожиданности я перепугалась жутко на глубине ( так то речка не большая была), еле выбралась.
А еще в Турции года в 22 решила уплыть далеко от пляжа, туда в море легко плылось, а обратно: я к берегу - а меня как бы обратно, и сносит в сторону, долго выплывала, вылезла почти без сил у соседнего отеля.
Еще в детстве лет в 12-13 решила в речке на спине поплыть по течению ( с дуру, плавать не умела, так по собачьи)), залегла и поплыла и течением меня на другой берег унесло и со всего размаха спиной наткнуло на сук упавшего дерева, аж искры из глаз, от эффекта неожиданности я перепугалась жутко на глубине ( так то речка не большая была), еле выбралась.
А еще в Турции года в 22 решила уплыть далеко от пляжа, туда в море легко плылось, а обратно: я к берегу - а меня как бы обратно, и сносит в сторону, долго выплывала, вылезла почти без сил у соседнего отеля.
Ответить
80
Про медведей. Ходили группой, видели медведей. На обратном пути убрали мусор. Потом узнали что нам том месте, где убирали мусор была стоянка и как раз там медведь на туристку напал
Ответить
У меня каждые выходные такие. Хобби - хожу одна по горам, зимой на лыжах. Зимой всегда с собой нож против хищников, летом - спрей от медведей. Из нападений был только случай с совой. Она пыталась мне голову оторвать, вернулась домой вся в крови, шрамы остались. Отбивалась бутылкой для воды, ножа еще не было.
Ответить
значит слетки совы рядом были. Видела такое поведение неясыти.
Ответить
Был экстремальный отдых, но это не про комаров. Специально ездила в Ленобласть, чтобы совершить затяжной прыжок с парашютом. 4500 метров с самолета.
Еще пару раз летала на паропланах над родной Московской областью. С акробатическими этюдами.
Все остальное, что было в жизни - палатки с комарами, колючий лапник под жопой, готовка на костре... Ну это лайт.
Еще пару раз летала на паропланах над родной Московской областью. С акробатическими этюдами.
Все остальное, что было в жизни - палатки с комарами, колючий лапник под жопой, готовка на костре... Ну это лайт.
Ответить