305
воду в самолет
Теперь везде разрешают проносить и 0.5 и больше? В прошлом году в Шереметьево можно было (не там купленную). Летим из Внуково, кто недавно летал?
Свернуть
Ответить
Жидкости в ручной клади должны быть в ёмкостях объёмом не более 100 мл, и все ёмкости должны помещаться в один прозрачный закрывающийся пластиковый пакет объёмом не более 1 литра.
Ответить
Ничего не изменилось. Если пропустили - это случайность
Ответить
Пустую всегда везу, в аэропорте есть питьевые ‘фонтанчики’.
Ответить
Где нет?
Ответить
Сочи нет, минводы нет
Ответить
в Сочи уже сть

Ответить
они не работают - это раз...а те, кто в зоне вылета что делать? ползти в зону прилета за водой по 31 рублю? (это два)
Ответить
10
Не искала.
Кулеры есть в Домодедово и в Шереметьево в общем доступе, и информация об их наличии в открытом доступе.
Кулеры есть в Домодедово и в Шереметьево в общем доступе, и информация об их наличии в открытом доступе.
Ответить
В Кургане нет
Ответить
Нечего не менялось, нельзя воду проносить, если не с ребёнком летишь.
Ответить
В Турции , Израиле точно пропускают большую бутылку 1,5-2 литра без проблем. Провозила сама. Причем вода была из дома и никто ничего не пропускал из виду( про Израиль вообще молчу). Бутылку вытаскивала из рюкзака специально. 2024 и 2021 год
Ответить
В Анталии очень даже выкидывают
Ответить
Мы как дураки выкинули недавно в аэропорту Анталия, все остальные пошли с водой и остались с ней. А мы искали где купить подешевле в дьюти фри, 7 евро, 3 евро. Зато интернет бесплатный подключили через терминал.
Ответить
В Турции в Стамбуле заставили вылить воду и провести пустую бутылку. Потом можно набрать в фонтанчике
Ответить
вот нафига это?
Ответить
Турция Стамбул - 2024,2025 - пару раз забывала воду в сумке - просили выкинуть или выпить. Так что совсем не точно
Ответить
20
В Стамбуле у нас пропустили воду, но забрали крышку. А бутылка воды без крышки так себе удовольствие, честно говоря я с ней замучилась, пока не допила.
Ответить
Никогда не пропускали воду в бутылках, если только не купить уже за кордоном. Если пропустили - просто прощелкали, значит.
Ответить
нет
Ответить
Уже несколько раз написала, что пропускали, не прощелкали.
Ответить
Пропускают в Домодедово норм. Литровые не пропускают, поллитра без проблем
Ответить
Я из собственного опыта пишу.
Ответить
Это значит просто халатность сотрудников службы безопасности
Ответить
30
Все зависит от аэропорта точнее от оборудования каким там проверяют. В Израиле 100 процентов всегда пропускали все даже из дома, сеичас к ним начали присоединятся и другие страны
Ответить
Пропускали, водили по ней какой-то тыкалкой и пропускали. Интересует, кто недавно из Внуково летел?
Ответить
Я летела вначале июля: ничего не поменялось, воду в бутылках нельзя.
Это вы наверное услышали новость про ЕС, они планируют или уже разрешили.
Это вы наверное услышали новость про ЕС, они планируют или уже разрешили.
Ответить
Да, услышала новость и вспомнила, что в прошлом году в Шереметьео мы спокойно прошли с водой.
Ответить
А мы в Шереметьево и в прошлом году и в этом воду должны были выкидывать
Ответить
Недавно была свидетелем как у бабушки с дедушкой изымали полто*** воды, пытались обьяснить, что нельзя, бабушка закатила истерику, падала в обморок, орала, что она без воды умрет. Жалко было всех и "темную" бабушку и сотрудников, подумала если сейчас вместе выйдем с досмотра, куплю ей воду, но вышла раньше и увидела что на выходе ее уже ждала сотрудница Шереметьево с бутылкой воды. Трешак конечно отправлять в полет таких лунтиков, но обстоятельства разные бывают, не осуждаю 🤐
Ответить
по 500 рэ за 0.5 не особо упьешься
Ответить
40
В автоматах как минимум в два раза дешевле. 500 руб в Узбечке стоит компот 200 мл😂 и холодная котлета 600 руб
Ответить
в каких автоматах?
Ответить
В вединговых. Вам они не знакомы? Ими заставлены все аэропорты.
Ответить
Прикольно. Я наверное, не обращала внимания, но не видела никогда
Ответить
Вчера в Шереметьево в ДФ Святой источник по 59, далее в магазинчике по такой же. В Новосибирске в чистой зоне есть вода дешевле 100р.
Давно уже есть недорогая вода.
Давно уже есть недорогая вода.
Ответить
Я про обстоятельства, почему пожилые люди, не имеющие представления о правилах полетов оказались одни в аэропорту, а не про воду. Про воду, я даже вопрос автора не понимаю, зачем это спрашивать, для чего везти с собой воду и еду ( периодически возникает вопрос тут), если все продается в зоне вылета.
Ответить
по конским ценам
Ответить
50
Вы цены видели в той зоне вылета?
Ответить
Видела. 170 рублей платила неделю на зад за полулитровую бутылку. Не думаю, что эта цена так кретична, учитывая, что в самолете воду дают даже в победе))
Ответить
от момента прохода досмотра до раздачи воды в самолете может пройти не один час. с детьми может быть критично
Ответить
бесплатные фонтанчики в помощь
Ответить
дают по полстаканчика и просить каждый раз надо
Ответить
У меня муж сразу по 3 стакана просит. Каждый час. Не проблема :)
Ответить
Но ведь проще никого не просить.
Ответить
ну вот как кому проще - тот так и действует.
Ответить
60
Бабушку, которая пьет условно бесплатную воду из под крана, может привести в жуткий стресс цена 170 за поллитра. Это психологический барьер, на его преодоление нужно время и не в возрасте бабушки
Ответить
а это уже проблема ее родных, что не подготовили бабушку к суровым реалиям этой жизни.
Ответить
По ценам нереальным. Вы забыли дописать.
Ответить
можно пройти с пустой бутылкой и наполнить в бесплатных фонтанчиках
Ответить
Ни разу не видела. Где такое в Шереметьево?
Ответить
Все успешно гуглится

Ответить
Ну какие нереальные то? 150-200 рублей (в большинстве киосков дешевле)?
Ответить
На одного незаметно, а если семья с детьми летит, то уже заметно накрутится. Поэтому когда дети были маленькие и летали все со мной, всегда старалась разложить небольшие бутылки с водой и перекус им по рюкзачкам. Чаще не замечали их.
Ответить
У меня двое детей (уже выросли). Отдать 450 рублей за 3 бутылки с водой не проблема))
Ответить
70
Ну, а я предпочту эти 450 рублей потратить более рационально. Если вам нравится выбрасывать деньги, то дело ваше.
Ответить
Цены на еду с аэропортах вас не смущают? Вода халявная есть в фонтанчикх и в наших аэропортах относительно недорого. А вот еда это пипец
Ответить
Так еду с собой взять можно в отличие от воды. Фонтанчики не так давно появились.
Ответить
Потому что этим людям внезапно потребовалось куда то лететь?
Ну и не забывайте факт, что возможно они вполне в курсе, просто ну вот считают, что конкретно это правило - не для них
Ну и не забывайте факт, что возможно они вполне в курсе, просто ну вот считают, что конкретно это правило - не для них
Ответить
Месяц назад летела из Внуково, была с собой бутылка воды 0,5 л. На досмотре ничего не сказали. Обратно летели из Астаны, на досмотре сотрудник сказал - у вас там бутылка с водой, я - ага, отпила немного, убрала бутылку и пошла дальше. Т.е. настойчивого требования выбросить не было .
Вообще уже несколько раз удавалось провести свою воду 🙂 на нее обычно просто не обращают внимания. А вот в аэропорту Анталии какие-то звери, очень строго всё проверяют и заставляют выбросить
Вообще уже несколько раз удавалось провести свою воду 🙂 на нее обычно просто не обращают внимания. А вот в аэропорту Анталии какие-то звери, очень строго всё проверяют и заставляют выбросить
Ответить
В Анталии в наши сумки самостоятельно лезли, доставали воду и выбрасывали, злобно шипя.
Ответить
Летели оттуда в конце июня, все проносили воду, а мы выкинули как дураки, пришлось покупать.
Ответить
Детям разрешают брать воду и соки, причем мои немаленькие, 7 и 9 лет
Ответить
Два дня назад летела с сыном 7 лет. Пропустили открытую и частично выпитую воду 0,5 без вопросов
Ответить
Да, открытую и частично выпитую
Ответить
80
Частично выпитую должны были заставить в туалете выссать?
Ответить
Можно всегда маленькие. Большие покупаете там.
Ответить
Регулярно летаю и каждый раз вижу людей, выбрасывающих воду в мусор под строгим взором сотрудника контроля перед входом в чистую зону аэропорта. Так во всех аэропортах.
Ответить
В нашей деревне так
Ответить
Не во всех зависит, от оборудования. В Израиле всегда все пропускали, последние годы к ним присоединяются другие аэропорты.
Ответить
На кого попадешь и под какое настроение.
Одну и ту же обувь в домодедово то заставляют снимать, то так пропускают. И вода так же
Один раз вообще нож небольшой проворонили, случайно на дне рюкзака лежал
Одну и ту же обувь в домодедово то заставляют снимать, то так пропускают. И вода так же
Один раз вообще нож небольшой проворонили, случайно на дне рюкзака лежал
Ответить
Меня пустили с большим. А-ля мачете )) Только дома обнаружила его... (нож покупался на месте, а мы должны были изначально возвращаться поездом, но в итоге полетели)
Ну так же и вода, и прочее.
А иногда все перешмонают.
Ну так же и вода, и прочее.
А иногда все перешмонают.
Ответить
У меня ножницы маникюрные свободно летают
Ответить
Маникюрные ножницы длиной до 6 см можно брать в ручную кладь по документу №8973 Международной организации гражданской авиации (ИКАО)
Ответить
90
Так их по закону разрешено если менее 6 см
Ответить
А что, бывают маникюрные ножницы размером менее 6 см??? (это чуть больше спичечного коробка). Как в них пальцы просовывать?
Ответить
лезвия должны быть не более 6 см.
Ответить
У меня в Стамбуле отняли всё. И ножнички с лезвиями 1,5 см. и складные с лезвиями 2 см, и мерную ленту длиной 1м в рулетке.
Мерная лента вообще доставила. На фоне мужиков с ремнями эта моя лента, которая порвётся быстрее, чем шнурок...
Мерная лента вообще доставила. На фоне мужиков с ремнями эта моя лента, которая порвётся быстрее, чем шнурок...
Ответить
Может быть это нехорошо, но я всегда ставлю эксперимент.
Проношу с собой воду. В Шереметьево увидели, попросили вылить. Выливаю конечно же.
В обратную сторону летела - сканировали, но ничего не сказали. Так делаю каждый раз.
Примерно в 70% не пропускают, в 30% пропускают.
Проношу с собой воду. В Шереметьево увидели, попросили вылить. Выливаю конечно же.
В обратную сторону летела - сканировали, но ничего не сказали. Так делаю каждый раз.
Примерно в 70% не пропускают, в 30% пропускают.
Ответить
Всегда во всех аэропортах нам пропускали воду 0,5, соки 200мл., перекус по количеству детей. Несколько раз пропустили по 0,5 воды и на нас, взрослых.
Ответить
А нам вот не пропускали ни в Германии ни в Италии ни в Китае ни в других странах
Так что ваше вранье мало кому интересно
Так что ваше вранье мало кому интересно
Ответить
100
Ну, видимо, Вы настолько неприятный человек, что идти Вам навстречу у сотрудников аэропортов нет никакого желания. Что тут поделаешь...
Ответить
"идти навстречу" - это значит нарушать правила в этом случае.
Ответить
Прям на досмотре сказали выбросить 0,5 воды или тут же выпить)))
Я встала прямо рядом с ним и начала пить_))) он так смотрел внимательно как я пью, что мне стало смешно,я рассмеялась и выбросила этот бутыль ему в огромную корзину)
На кого нарвешься.До этого проносила в кроссбоди такую же бутылку.
Я встала прямо рядом с ним и начала пить_))) он так смотрел внимательно как я пью, что мне стало смешно,я рассмеялась и выбросила этот бутыль ему в огромную корзину)
На кого нарвешься.До этого проносила в кроссбоди такую же бутылку.
Ответить
В европах уже меняется порядок. Но не во всех аэропортах.
Да, правила провоза жидкостей в самолетах меняются, в частности, в аэропортах Европейского Союза. Основные изменения касаются смягчения ограничений на провоз жидкостей в ручной клади.
Увеличение объема разрешенных жидкостей:
В некоторых аэропортах ЕС, в частности, в тех, где установлено новое оборудование для досмотра, пассажиры смогут провозить до 2 литров жидкостей в ручной клади, вместо прежнего ограничения в 1 литр.
Отмена требования о 100 мл емкостях:
Больше не будет необходимости разливать жидкости по отдельным емкостям объемом не более 100 мл.
Новое оборудование для досмотра:
Изменения стали возможны благодаря внедрению сканеров нового поколения, которые позволяют эффективно выявлять жидкие взрывчатые вещества.
Временное сохранение старых правил:
Пока не все аэропорты перейдут на новое оборудование, старые правила (провоз жидкостей в емкостях до 100 мл) будут действовать в некоторых аэропортах.
Да, правила провоза жидкостей в самолетах меняются, в частности, в аэропортах Европейского Союза. Основные изменения касаются смягчения ограничений на провоз жидкостей в ручной клади.
Увеличение объема разрешенных жидкостей:
В некоторых аэропортах ЕС, в частности, в тех, где установлено новое оборудование для досмотра, пассажиры смогут провозить до 2 литров жидкостей в ручной клади, вместо прежнего ограничения в 1 литр.
Отмена требования о 100 мл емкостях:
Больше не будет необходимости разливать жидкости по отдельным емкостям объемом не более 100 мл.
Новое оборудование для досмотра:
Изменения стали возможны благодаря внедрению сканеров нового поколения, которые позволяют эффективно выявлять жидкие взрывчатые вещества.
Временное сохранение старых правил:
Пока не все аэропорты перейдут на новое оборудование, старые правила (провоз жидкостей в емкостях до 100 мл) будут действовать в некоторых аэропортах.
Ответить
Несколько раз в последнее время провозила в ручной клади термокружку с чаем.
Как показал опыт, она почему-то прекрасно проходит рентген и никого не волнует!
Как показал опыт, она почему-то прекрасно проходит рентген и никого не волнует!
Ответить
А зачем? Вода продается в автоматах. Да и потом, все прутся в бизнес-залы, там воды и других напитков - упейся. И далее в самолете тоже дают воду. Не помню бутылку воды у себя в руках в аэропорту
Ответить
Прочитала топ, вообще не понимаю тех людей, кто пишет, а нас пропустили. Знали, что нельзя, но все равно несли воду. Все эти истории про сказали вылить или выпить или про эксперименты. И так толпы на досмотре, и еще вы со своим ачетакова.
Ответить
Если создадут условия, что б воду проще будет купить, то никто с бутылками таскаться не будет. Ну, а пока политика как нае...ть, сначала забрав воду, а потом вынудив ее купить по пятикратной стоимости, люди, как могут, будут этому сопротивляться.
Ответить
Полтопа про питьевые фонтанчики. Я, правда, ими не пользовалась, так как до самолета могу дотерпеть и без воды :)
Ответить
110
Вода во Внуково из фонтанчика противная, как из под крана, а в самолёте у нас бутылка воды 3 евро стоила
Ответить
Поэтому я летаю туркишами)
А вообще не нарушая правила можно налить воду в 100 мл емкости и взять с собой несколько таких
А вообще не нарушая правила можно налить воду в 100 мл емкости и взять с собой несколько таких
Ответить
Почему нельзя? Можно, если просветили интроскопом и пропустили.
Я лично из Домодедово вылетала, МВЛ, приоритетный досмотр, я тупо забыла что налила с собой кофе с кардамоном в термос, ну и меня не смотря на элитномть статуса и бизнес класс вежливо попросили выпить или вылить.
Я лично из Домодедово вылетала, МВЛ, приоритетный досмотр, я тупо забыла что налила с собой кофе с кардамоном в термос, ну и меня не смотря на элитномть статуса и бизнес класс вежливо попросили выпить или вылить.
Ответить
Объясните, почему вообще когда-то запретили ее проносить?
Ответить
потому что в бутылках может быть не вода. Это часть системы безопасности.
Ответить
Раскройте свой ответ.
Ответить
сразу видно, у кого мозг перестал развиваться в утробе матери
Ответить
Вопрос безопасности. Жидкие взрывчатые вещества не распознаются сканером.
Ответить
Если предположить, что в бутылке взрывчатое вещество, оно может просто взорваться?
Ответить
Какая разница просто или непросто?
Ответить
120
Большая. Вот вы пронесли врывчатое вещество в бутылке пол-литра. Что дальше с ним можно сделать в салоне?
Ответить
Я не принесу.
Ответить
Поджечь и устроить теракт, разве не понятно?
Ответить
👇

Ответить
Воду нельзя проносить в самолёт в бо...
30.07 10:48
Воду нельзя проносить в самолёт в большом объёме из соображений безопасности.
Вода — комфортная среда для растворения опасных веществ, которые злоумышленники могут использовать для терактов.
История запрета
Ограничение на провоз жидкостей в самолёте было введено в 2006 году после раскрытия террористического заговора. Группа людей планировала пронести на борт компоненты взрывного устройства, замаскированные под обычные жидкости, и смешать их в самолёте.
Запрет появился из расчёта, что объём до 100 мл слишком мал, чтобы использовать его в составе эффективного взрывного устройства. Кроме того, это правило облегчает работу службам досмотра: они могут быстро осматривать сумки, не открывая каждую ёмкость.
Вода — комфортная среда для растворения опасных веществ, которые злоумышленники могут использовать для терактов.
История запрета
Ограничение на провоз жидкостей в самолёте было введено в 2006 году после раскрытия террористического заговора. Группа людей планировала пронести на борт компоненты взрывного устройства, замаскированные под обычные жидкости, и смешать их в самолёте.
Запрет появился из расчёта, что объём до 100 мл слишком мал, чтобы использовать его в составе эффективного взрывного устройства. Кроме того, это правило облегчает работу службам досмотра: они могут быстро осматривать сумки, не открывая каждую ёмкость.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Зачем проносить, когда есть варианты...
30.07 10:55
Зачем проносить, когда есть варианты:
-взять пустую бутылку и налить воды после досмотра
-купить воду после досмотра
Я всегда 0,5 покупаю после досмотра и с ней иду в самолет, мне так проще.
-взять пустую бутылку и налить воды после досмотра
-купить воду после досмотра
Я всегда 0,5 покупаю после досмотра и с ней иду в самолет, мне так проще.
Ответить
Проблема в цене, и в том, что не везде можно "налить воду после досмотра", и неизвестно какая там вообще льется.
Ответить
Ну не настолько цена огромная
Ответить
Исходя из того, что это просто маленькая бутылка воды, то цена не просто огромная, она окуевше огромная.
Ответить
130
Исходя из ценника на билет. стоимость воды копеечная. Как говорится попытка экономить на спичках
Ответить
Не сравнивайте несравнимое. Стоимость билетов надо сравнивать со стоимостью других билетов. И стоимость воды в магазе, со стоимостью в аэропортах после прохождения контроля.
Ответить
А почему не сравнивать. Вы заплатили десятки тысяч за билет и ноете что 100 рублей на воду вам дорого . Выглядит реально смешно и глупо
Ответить
Да. Потому что цена не соответствует продукту. Разговор про это. Вы же буханку хлеба не купите за 1000руб, даже если они у вас есть? Всему есть предел.
Ответить
Вы же буханку хлеба не купите за 1000руб, даже если они у вас есть?
Смотря какая ситуация, можно и за 10000 хотеть купить.
Смотря какая ситуация, можно и за 10000 хотеть купить.
Ответить
Зачем, когда есть вкусный хлеб за 50? Тот же, что за 1000, только до прохождения контроля.
Ответить
Так не покупайте если вас не устраивает. Спрос рождает предложение.
У Стерлинговых как рас столько примерно буханка и стоит.
У Стерлинговых как рас столько примерно буханка и стоит.
Ответить
потому они и разорились
Ответить
Я и не покупаю, потому что есть выбор - покупать, или нет. В аэропорту, если неоткуда воду налить перед посадкой, я вынуждена ее покупать по навязанной мне, неоправдано высокой цене. Вода не должна столько стоит!
Ответить
140
Если вы лично пронесете бутылку с водой, пострадает ваша безопасность?
Ответить
все правила безопасности кровью написаны. вы лично воду пронесете, а кто-то не воду.
Ответить
так вопрос о воде
Ответить
выше объяснили, почему нельзя проносить воду, потому что в свое время спецслужбами был предотвращен теракт, террористы пытались пронести компоненты взрывчатки на борт, замаскировав их под напитки. поэтому вопрос напрямую о безопасности. не вижу проблемы налить воду в свою тару из фонтанчика или купить ее в магазинах или заведениях аэропорта.
Ответить
фонтанчики только поставили
Ответить
ну что вы врете.
1 июля 2016 года в международном аэропорту Шереметьево установили 16 питьевых фонтанов.
1 июля 2016 года в международном аэропорту Шереметьево установили 16 питьевых фонтанов.
Ответить
А запрет на провоз воды когда ввели? Запретили воду провозить - ок, ну тогда продавайте ее без наценки.
Ответить
С 2006 года
Вы бы еще вспомнили что при царе горохе было
Вы бы еще вспомнили что при царе горохе было
Ответить
При чем тут царь горох? 10 лет никаких фонтанчиков не было. А запрет на пронос воды был. И люди были вынуждены покупать воду с большими наценками. Соответственно, привычка проносить воду втихую осталась. Я, кстати, не помню когда из Шереметьево летала. Во Внуково и Домодедово фонтанчики, может и есть, но мне не попадались. В Чикаго знаю, что они были, году в 2001...
Ответить
150
Ну мало ли что не было 20 лет назад . !0 лет фонтанчики уже есть. А вы как старая бабка вспоминаете как девкой были
Ответить
Ну, вон ниже пишут, что во Внуково нет. А привычка дело такое, я вот выросла в условиях, когда в общественных сортирах бумаги не было, так у меня на подкорке записано, что пачка салфеток должна с собой быть.
Ответить
Вот данное правило написано непонятно чем. И не надо оправдывать безопасностью все подряд.
Ответить
Кровью написано людей пострадавших в терактах
Ответить
Ну, обьективно, правило десйтвительно странное. Теоретически, оно направлено против пронноса достаточного для взрыва количества жидкой взрывчатки. Но кто помешает террористам разлить нужное количество по мелким бутылочкам и раздать многим членам организации, а потом слить в одну?
Весьма сомнительное ограничение, имеющее слабое отношение к безопасности.
Весьма сомнительное ограничение, имеющее слабое отношение к безопасности.
Ответить
Да просто нашли еще способ срубить бабла с пассажиров. Вот и все.
Ответить
С точки зрения арифметики - да. С точки зрения реальности - сами немного подумайте про многих членов организации.
Ответить
Раскройте ход вашей мысли. Вы полагаете, существуют какие-то ограничения на число членов террористической организации?
Ответить
В виде смертников в самолете? А вы как думаете?
Ответить
Вообще-то в самолет прекрасно может пойти 2-3 человка, остальные остаются в аэропорту - улетают в другие локации. Им же только просветку пройти надо.
Ответить
160
Служба безопасности не только жидкости оценивает, поведение в первую очередь.
Ответить
Пешек можно использовать вслепую.
Но в общем-то этот разговор ни о чем. Мера дурацкая и легко обходится (см истории как народ пропускали без проверки). Как именно - дело техники.
Но в общем-то этот разговор ни о чем. Мера дурацкая и легко обходится (см истории как народ пропускали без проверки). Как именно - дело техники.
Ответить
Если будут проносить все подряд а служба безопасности будет закрывать глаза. то да безопасность пострадает.
Ответить
Не все подряд, а бутылку с водой.
Ответить
А как вы докажете что это вода?
Ответить
Отопью при них.
Ответить
По вашему3 люди только воду могут пить?
Ответить
А что можно отпить, взрывчатое вещество? Вы пробовали, как вам вкус?
Ответить
хрен его знает, что там за жидкое взрывчатое вещество, но проносят же его смертники, они и отопьют глазом не моргнут
Ответить
Может, у вас там водка, нажретесь в самолете, все заблюете.
Ответить
170
А если вода в аэропорту будет стоить, как в обычном магазине в Москве, безопасность будет ниже?
Ответить
Такая же. Но бабла заработают меньше, а это непорядок какой-то.
Ответить
А может вас еще и в ресторанах аэропорта бесплатно кормить, и билеты на самолет бесплатно выдавать?
Ответить
Кто-то просит за "бесплатно"? В магазине воду вы берете бесплатно?
Ответить
А чего не бесплатно? Когда мечтаешь, ни в чем себе не отказывай
Можете налить бесплатно воду в фонтанчике. Никто вас не заставляет покупать
Можете налить бесплатно воду в фонтанчике. Никто вас не заставляет покупать
Ответить
Если она есть, то так и делаю. Выдыхайте.
Бесплатной раздачи воды в бутылках никто не требует. Хотят просто адекватных цен на воду, а не вот это вот.
Бесплатной раздачи воды в бутылках никто не требует. Хотят просто адекватных цен на воду, а не вот это вот.
Ответить
Так она сейчас везде есть, ваши страдания не понятны
Требовать вы можете что угодно, хоть бриллианты в золотой короне. Только вот оснований для выполнения ваших требований нет.
Требовать вы можете что угодно, хоть бриллианты в золотой короне. Только вот оснований для выполнения ваших требований нет.
Ответить
Не требуют, а хотят. И не бриллианты в золотой короне, а воду в бутылках по адеквaтной цене. Вы читать и вникать в тексты вообще не в состоянии?
Ответить
Ну вот продавцы считают такую цену адекватной, а ваши хотелки неадекватными
Ответить
Таких продавцов надо наказывать нехилыми штрафами. Чтобы совсем не зарывались от наглости. Во Внуково так и произошло недавно.
Ответить
180
Это вам нужно губозакаточную машинку приобрести, чтобы поняли что в коммерческой экономике спрос рождает предложение. Наглость это требовать чтобы вам что либо продавали дешево потому что вам так хочется!
Ответить
Не, наглость это продавцам наживаться на таких вещах как вода.
Ответить
Спрос рождает предложение. Все люди ищут свою выгоду. Они хотят продать подороже, вы хотите покупать подешевле. Этот рыночная экономика
Ответить
Еще оправдайте еще таксистов, которые при форс-мажорах и терректах (вспомните Крокус), взвинчивают цены в несколько раз.
Ответить
Оправдывать не буду но понять их могу. Вы сами конечно но же не побежали во время крокуса людей на своей машине бесплатно развозить?
Ответить
Если про Москву, то даже в Шрм:
можно налить,
можно купить за 50 руб. с копейками (не в вендинговых автоматах, а в магазинчике)
можно налить,
можно купить за 50 руб. с копейками (не в вендинговых автоматах, а в магазинчике)
Ответить
в каком магазинчике?
Ответить
В Терминале В, после досмотра, если идти до самых последних гейтов, слева магазин какой то и далее вендинговые аппараты с водой. Я хотела купить в аппарате, а мужчина показал мне где можно купить за дешево. Просто цена там в глаза не бросается и не видно, ну лежат бутылки в навалку и лежат.
Ответить
в вейдинге в ноябре 2024 было 150
Ответить
И сейчас такая же в аппаратах
Ответить
190
У меня в принципе вода всегда с собой, в том числе в дороге в аэропор. Просят - выбрасываю, не просят - проношу
Ответить
Где налить? Ни разу в московских аэропортах не видела, чтобы наливали. Но может я не туда смотрела?
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3685343.htm?messageId=109148776
Ответить
Питьевая вода в Шереметьево https://www.svo.aero/ru/services/food-and-drinks/fontanchik-s-pitevoy-vodoy
Питьевая вода во Внуково https://www.vnukovo.ru/ru/ob-aeroporte/press-center/novosti/2025-07-23-komfortnoe-ozhidanie-vo-vnukovo-besplatnaya-voda-zoni-otdiha-i-drugie-udobstva/
Питьевая вода в Домодедово https://www.aviaport.ru/news/soobshchenie-moskovskogo-aeroporta-domodedovo/
Питьевая вода во Внуково https://www.vnukovo.ru/ru/ob-aeroporte/press-center/novosti/2025-07-23-komfortnoe-ozhidanie-vo-vnukovo-besplatnaya-voda-zoni-otdiha-i-drugie-udobstva/
Питьевая вода в Домодедово https://www.aviaport.ru/news/soobshchenie-moskovskogo-aeroporta-domodedovo/
Ответить
В апреле летели из Шарика, в рюкзаке была пустая бутылка 0,5л. , сели в самолет, попросила стюардессу налить воды, она без проблем из своей 1,5 л перелила мне. А обратно в Египте даже не обратили внимание на полную бутылку с водой, да и я забыла про нее.
Ответить
В любом аэропорту мира можно купить или набрать воду из фонтанчика. Нет смысла тащить полную бутыль и нарываться на ручной досмотр.
Ответить
Конечно!
Ответить
Вранье. В раде аэропортов чистая зона только перед посадкой и там уже нет ни автоматов ни точек продажи
Ответить
200
Давайте название.
Ответить
Например такое есть в Кении (это просто последнее где побывала, поэтому помню)
В Италии тоже такое встречала, но не помню где, это были доковидные времена
В Италии тоже такое встречала, но не помню где, это были доковидные времена
Ответить
Название аэропорта ни в Италии, ни в Кении, конечно, не скажите, а то ведь я там быстро воду найду )))))))
Ответить
В Кении Момбаса, а вот в Италии не помню, просто помню что была удивлена что чистая зона и досмотр прямо перед гайдом
Ответить
Зависит от того кто на посту
Ответить
Европейские аэропорты начали тестирование систем, которые позволять проносить на борт более 100 мл жидкости за раз. В настоящее время система проходит тестирование в 7 аэропортах Италии.
https://www.euronews.com/my-europe/2025/07/25/eu-airports-set-to-ditch-100ml-liquid-limit-for-hand-baggage
https://www.euronews.com/my-europe/2025/07/25/eu-airports-set-to-ditch-100ml-liquid-limit-for-hand-baggage
Ответить
Во Внуково воду не нашли. В Бодруме тоже, но я конкретно так закопала маленькие бутылочки с минералкой, а большую положила на виду. В Шарике выгребли всё.
Ответить
Часто беру с собой термокружку в поездку, после досмотра прошу налить кипяток в любом кафе и завариваю чай. Потом и в зоне ожидания, и в самолете у меня с собой любимый напиток бесплатно.
Ответить
Этим летом летала в Барнаул из Москвы, S7, с собой была пластиковая термокружка с водой 250 мл
Ответить
210
Сегодня летели из Внуково, жаль, что всю воду выпили до паспортного контроля 😏.
Дальше минимум, что видела - 150 р, когда дошли до нужного выхода на посадку, в автомате вода уже была по 200, но автомат не работал, рядом в баре 500 с чем-то.
Дальше интересней. Летели пегасусами, ни капли воды бесплатно 😅, 3 евро, а сдачи, конечно же нет.
На выходе в дюьти воды нет никакой, только в автоматах, которые наши карты не принимает. Промучались до отеля. 🥺
Дальше минимум, что видела - 150 р, когда дошли до нужного выхода на посадку, в автомате вода уже была по 200, но автомат не работал, рядом в баре 500 с чем-то.
Дальше интересней. Летели пегасусами, ни капли воды бесплатно 😅, 3 евро, а сдачи, конечно же нет.
На выходе в дюьти воды нет никакой, только в автоматах, которые наши карты не принимает. Промучались до отеля. 🥺
Ответить
Вредительство чистой воды.
Ответить
Пегасус - убогая жадная табуретка. Один плюс- не отменяют рейсы, как Туркиши. А так, хуже я давно не летала. Тесно, кресла не откидываются. Жуть.
Ответить
Надо же, а я только Туркишами летаю, ниразу не попала на отмену рейса. Сервис просто высший класс. Никогда не полечу Пегасусом.
Ответить
Туркиши с этими беспилотниками вообще стыд потеряли. Они чуть что - отменяют рейсы массово, багаж теряют или привозят его с опозданием на 5-6 часов. По моему опыту, Аэрофлот самый комфортный.
Ответить
Это не из-за поломок самолетов, или отсутствия пилотов, а из-за безопасности, понять можно. Репутацией не хотят рисковать.
Ответить
Мы летели два дня назад, видела как минимум два фонтанчика, если изхитриться то можно в бутылку воду налить
Ответить
220
Скупой платит дважды
Ответить
Это не скупость, а разумная экономность. Не понимаю браваду людей, готовых переплачивать в 5 - 10 раз за базовые потребности и считающих, что это норма. Разумные люди найдут как более рационально свои деньги истратить и готовы возмущаться, когда нарушаются базовые права.
Ответить
разумная экономность целый день без воды провести? Тем более в полете организм страдает от обезвоживания и последствия для здоровья могут быть отложенными.
Ответить
Ну, так люди не предполагали, что и в самолете ни воды, ни сдачи не будет.
Ответить
И кто виноват что люди полагали что им все обязаны предоставить? да и стоимость на борту была больше 150 руб, по вашей информации. Об этом вам и говорят. А купили бы за 150 и проблем бы не было
Ответить
И опыт сын ошибок трудных... Воду надо иметь с собой всегда по возможности. Я однажды на эвакуацию МЧС попала, где они держали народ с 9-ти до 19-ти на солнце. Без воды, без еды, без тени, без мест, где можно присесть. У меня муж запасливый - всегда вода с собой в достаточных количествах. А вот семьи без воды было очень жаль.
Так вот - ваша история к разумной экономии не имеет никакого отношения, т.к. тут ключевое слово - РАЗУМНАЯ. Это значит соблюсти свои интересы хорошенько все придусмотрев, но при этом сэкономить. А в Вашей истории люди попали в неприятную ситуацию таки из-за глупой экономии.
Так вот - ваша история к разумной экономии не имеет никакого отношения, т.к. тут ключевое слово - РАЗУМНАЯ. Это значит соблюсти свои интересы хорошенько все придусмотрев, но при этом сэкономить. А в Вашей истории люди попали в неприятную ситуацию таки из-за глупой экономии.
Ответить
Скорее из-за незнания, что в самолете воды не будет.
Ответить
Скорее от ожидания халявы на борту самолета
Ответить
вот да. ничего сложного в поиске информации нет, вот первая же ссылка говорит о том, что питание и напитки на борту не предоставляются
https://pegast.ru/avia-rules/pegasus
кто желает может получить платно, вот меню https://cdnct.flypgs.com//files/pdf/pegasus-cafe-dis-hat-menusu.pdf
https://pegast.ru/avia-rules/pegasus
кто желает может получить платно, вот меню https://cdnct.flypgs.com//files/pdf/pegasus-cafe-dis-hat-menusu.pdf
Ответить
Халява? :))) Вы точно про воду? Тут теперь платишь за каждый пердок, не только высокую цену за билеты, но еще отдельно за багаж, и ручную кладь. Молчу про доп.услуги и страховку. И даже после всего этого нельзя расчитывать на стакан "халявной" воды, дожили, называется.
Ответить
230
Выбирайте авиакомпании где все включено. Там вас и покормят и спать уложат. Вы же сами хотите чтобы было дешево . Ну вот чтобы было дешевле вода за деньги, лететь можете без багажа и не пердеть :)
Ответить
Так и делаю. Теми, кто кормит, поит, и алкоголь бесплатно раздает. Но тех, кто летает лоукостерами понять могу тоже.
Ответить
Это их выбор лететь дешево но без еды, или дороже но с комфортом. Если люди лучше будут от жажды страдать всей семьей чем потратят 150 руб, то это уже клиническая жадность .
Ответить
Еду и комфорт никто не ожидает. И стакан воды по цене крыла самолета, тоже. Всякой наглости есть предел.
Ответить
Не пользуйтесь их услугами, платите за билет больше. Глупо выбрать компанию за дешевизну а потом обвинять сто они не хотят себе в убыток работать
Ответить
Я и плачу больше. Но брать баснословную цену за бутылку воды в терминале, считаю преступлением. Славате, не только я так считала, раз бесплатной водой обеспечили Внуково.
Ответить
А вот закон это преступлением не считает.
Ответить
Считает. Поэтому во Внуково прищемили хвост таким продавцам, и понаставили фонтаны с питьевой водой.
Ответить
Если бы прищемили то ценник бы снизился, а ценник остался таким же
Ответить
Это не вы ли считали преступлением выкуп купе на одного человека? :) Похожая риторика - все что ни по вашему, сразу "преступление"
Ответить
240
Не я. Вам в другой топ.
Ответить
С какой стати? Не вы так не вы - сумасшедших, считающих себя центром вселенной, много.
Ответить
Ну вот тогда не говорите что пришлось мучиться если вам на себя 150 руб жалко.
Базовую потребность вы могли удовлетворить в питьевом фонтанчике. Но вы решили что не царское это дело
Базовую потребность вы могли удовлетворить в питьевом фонтанчике. Но вы решили что не царское это дело
Ответить
Ну, вот питьевого фнтанчика я лично во Внуково не видела. Наверное, эти люди тоже его не видели. Теперь, после прочтения этого топа, возможно, целеноправленно его искать будут. А нежелание покупать чего-то по пятикратной стоимости - вполне нормальное.
Ответить
Если это настолько принципиальный момент, можно погуглить заранее, а то что в аэропортах все дорого, это давно известный факт 🤷♀️
Ответить
Что дорого - известный факт. Что есть фонтанчики - неизвестный. Что на борту судна есть бесплатная вода и туалет - тоже, вроде, известный, но, как видите, он оказался ошибочным.
Ответить
на борту - это к правилам а/к, всегда указано на сайте вплоть до того будут ли вино предлагать. ну и яснее ясного, что лоукостеры редко когда предлагают напитки и еду, только за деньги.
Ответить
Нет, вода на борту зависит от авиакомпании. Странно думать что вам любая авиакомпания будет предлагать бесплатную воду.
Ответить
В Российских АК - это известно. А вот в АК других стран - каждый раз надо изучать.
Ответить
То что вы чего то не видели, не значит что этого нет. Ну если люди не хотят на себя потратить 150 руб то значит не настолько страдали от жажды. 150 руб это суть больше 2 поездок на метро. Если себя они настолько не любят, то никто не виноват
Ответить
250
Если он так хорошо спрятан, что обойдя всю зону вылета (у меня гэйт последний раз поменяли и прищлось 2 раза туда-обратно пробежаться), то как его найти? И это нормально не хотеть платить 150 за то, что стоит 30.
Ответить
расположение фонтанчиков в терминалах аэропортов легко гуглится
Ответить
Если вы, в принципе, знаете о такой возможности. Мне вот муж рассказывал о таких фонтанчиках в Чикаго, в Тбилиси я их видела, а вот, что в Москве появились, не знала. Хоть летаю обычно из Москвы.
Ответить
Вот что нашла o Внуково. Статья написана 9 июня. То есть, раньше их не было.,
Они находятся в общей зоне и стерильных зонах международных и внутренних воздушных линий в терминале А: возле туалетов у выходов на посадку 12, 15, 22, 24, а также рядом со стойками регистрации 136–138.
Фонтанчики появились после рекомендаций Федеральной антимонопольной службы, которая выявила монопольно высокие цены на питьевую воду в стерильных зонах аэропорта.
Кроме того, во Внуково появились 29 современных зарядных станций с универсальными адаптерами и кабелями, где можно зарядить устройства бесплатно. Зарядные станции установлены в разных зонах — от регистрации до стерильных.
К летнему сезону также оборудовали комнату матери и ребёнка, провели регламентные работы вентиляции и кондиционирования.
Ранее в аэропорту Внуково начали принимать электронные посадочные талоны при прохождении предполётного досмотра и паспортного контроля, а также при выходе на посадку. Их можно использовать как на внутренних, так и на международных рейсах.
Они находятся в общей зоне и стерильных зонах международных и внутренних воздушных линий в терминале А: возле туалетов у выходов на посадку 12, 15, 22, 24, а также рядом со стойками регистрации 136–138.
Фонтанчики появились после рекомендаций Федеральной антимонопольной службы, которая выявила монопольно высокие цены на питьевую воду в стерильных зонах аэропорта.
Кроме того, во Внуково появились 29 современных зарядных станций с универсальными адаптерами и кабелями, где можно зарядить устройства бесплатно. Зарядные станции установлены в разных зонах — от регистрации до стерильных.
К летнему сезону также оборудовали комнату матери и ребёнка, провели регламентные работы вентиляции и кондиционирования.
Ранее в аэропорту Внуково начали принимать электронные посадочные талоны при прохождении предполётного досмотра и паспортного контроля, а также при выходе на посадку. Их можно использовать как на внутренних, так и на международных рейсах.
Ответить
ну вот вам муж рассказал о таких фонтанчиках в других странах, а кто должен был рассказать про фонтанчике в аэропортах Москвы??
Гугл вроде у всех работает - если это важно для человека, то ничего не стоит поискать инфу по бесплатной воде в аэропортах.
Гугл вроде у всех работает - если это важно для человека, то ничего не стоит поискать инфу по бесплатной воде в аэропортах.
Ответить
Т.е. вы ждете что кто то придет и вам расскажет? Самой изучить тему вам влом?
Ответить
Вот прочитала сейчас и изучила. Ежегодно отправлять запрос на тему "А не появились ли, наконец, питьевые фонтанчики во Внуково" мне в голову как-то не приходило.
Ответить
Значит для вас это не важно. Те кому важно не потратить лишние 150 рублей - будут гуглить каждый год.
Ответить
Да спецом так ставят, чтоб тяжело было найти, и люди вынуждены были воду покупать. У нас все для народа.
Ответить
Где бы не поставили, всегда найдутся те кто не увидел и будет обвинять что спрятали
Ответить
260
Если вы чего то не увидели то это не значит что кто то что то прятал. Это значит что вы просто не сильно внимательны.
Вас никто не заставляет платить - нравится вам мучиться это ваше право. Вы можете и еду не покупать, считая сто она должна стоит дешевле и помереть от голода. Это личное дало каждого. Просто обвиняя других а том что вы сами скряга, вы выглядите смешно
Вас никто не заставляет платить - нравится вам мучиться это ваше право. Вы можете и еду не покупать, считая сто она должна стоит дешевле и помереть от голода. Это личное дало каждого. Просто обвиняя других а том что вы сами скряга, вы выглядите смешно
Ответить
Еду я могу взять с собой, у меня ее не отбирают. И тут уж мое решение: покупать с наценкой или приносить свое. А вот воду у меня отобрали. Т.е. по сути вынудили меня ее купить по завышеннойй цене, чем вызвали вполне оправданное недовольство. А дальше вас будут иметь ровно столько, сколько вы позволите. Если люди массово возмущаются, то это приводит к положительным изменениям: питьевые фонтанчики, вода на борту. Если гордо терпят, обзывая не желающих терпеть скрягами, то можно и до 1000 за стакан дойти.
Ответить
А воду отбирают, потому что такие законы. Можете не покупать - это ваше дело.
Не вижу я массового возмущения людей. Одиночные скряги только бухтят. Обычные люди покупают воду, летают приличными компаниями
Не вижу я массового возмущения людей. Одиночные скряги только бухтят. Обычные люди покупают воду, летают приличными компаниями
Ответить
И благодаря "одиночным скрягам" наконец фонтанчики во Внуково появились. А вы можете дальше переплачивать и терпеть фигню всякую.
Ответить
И отлично, я лучше заплачу 150 руб за нормальную бутылку воды
Ответить
Платите. Но должна быть альтернатива у людей.
Ответить
Кто вам такую глупость сказал? В Пекине бутылка воды, например, стоит 5-6 юаней, это 600 руб. И никто не будет продавать вам по другой цене только потом что вам дорого
Ответить
согласна, в Денпасаре я покупала воду у выхода на посадку за 3,7 доллара, даже в голову не пришло думать о дорого/недорого, пить хотелось, купила. никто ничего не должен, не устраивает, не покупать. фонтанчики может и были, я не искала.
Ответить
В городе Пекине или в аэропорту Пекина?
Ответить
в городе. В аэропорту не покупали, брали в бизнес зале.
Ответить
270
А почему у них такая вода дорогая? С бутылками борются? В любом случае, в городе есть выбор: можно носить с собой флягу с водой. А в аэропорту у вас сначала эту воду отняли, а потом принуждают купить по неадекватной цене.
Ответить
Это наши советские люди привыкли, что им все должны :)
Ответить
настоящие советские люди были готовы на самопожертвование ради высоких идеалов, а не усирались из-за 150 рублей ))
Ответить
Высокие идеалы - это дать тооргующим в аэропорту нажиться?
Ответить
+1. Во Внуково так и произошло. Обнаглели вкрай, и получили по шапке. И фонтанчики появились бесплатные.
Ответить
Т.е. автор ветки врет что во Внуково вода дорогая?
Ответить
Она там появилась в июне. Допускаю, что большинство не в курсе пока.
Ответить
Вы же пишите что там продавцов прижали и вода стала дешевой?
Ответить
"Аэропорт уже заключил договор на установку фонтанов на своей территории, в том числе в зонах вылетов.
21 февраля Московское УФАС возбудило дело против ООО «Регстаэр-М», которое управляет сетью магазинов беспошлинной торговли во Внуково. Поводом стали монопольно высокие цены на питьевую воду в «стерильных» зонах аэропорта."
Они появились в июне.
21 февраля Московское УФАС возбудило дело против ООО «Регстаэр-М», которое управляет сетью магазинов беспошлинной торговли во Внуково. Поводом стали монопольно высокие цены на питьевую воду в «стерильных» зонах аэропорта."
Они появились в июне.
Ответить
Но ценник не снизился :) на продавцов это ни как не повиляло
Ответить
280
Я всегда кладу пару бутылок воды в чемодан. По крайней мере по прилёту можно попить
Ответить
за отдых платите 200-300 тыщ+ и пожалели 150-200 р на воду для себя же...
Ответить
А что мешало купить за 150?
Ответить
Ну так и скажите что поленились. Я уверена что автоматы били не только у вашего выхода но и по дороге.
Ответить
ну вот так понятно, а по стартовому в ветке казалось, что именно пожалели.
Ответить
Так и пожалели. Автомат даже если не работает, то можно до соседнего дойти а не возвращаться через весь аэропорт, кафешек где продают воду навалом
Ответить
Об этом вам и говорят. Скупой платит дважды. Вы решили съэкономить на билетах и потом на воде.
Ответить
290
С чего вы взяли, что я решила сэкономить на билетах? Туда, куда я летела, другие а/к не летают.
Ответить
В аэропортах, в поезд, на прогулку - воду берут не когда хочется пить, а заранее, чтобы была.
Ответить
Всегда проходим со своей водой, могут попросить открыть и отпить из бутылки.
Ответить
Значит вы летите с детьми. Для взрослых есть ограничения
Ответить
Сколько лет летаю(лет 20 регулярно), ни разу в аэропорту не пришлось купить воду. Либо с собой, либо бесплатно, либо в бизнес зале, либо - чаще всего - просто не нужна. Всегда можно попить в самолете(чартерами и лоукостерами не летаю, поэтому не попадала на рейсы без питания и без питья)
Ответить
И? Что сказать то хотели? Летайте самолетами аэрофлота? А то кто то не догадывается что Эмирецтс лучше Победы.
Ответить
Некоторые не догадываются. Думают что можно купить подешевле а сервис будет тот же
Ответить
Вам лично зачем нужна вода в аэропорту именно в своей бутылке?
Ответить
Ну как пример Анталия, я летела чартером от Турецких, в тот день были задержки, карты у меня нет зарубежной. Вода стоит дорого и ее продают на лиры. В одном месте нашла за евро, у меня до сих пор стоят два столбика упакованных евро по 2 евро)). И пью я много. И вообще вода это не роскошь, а необходимость. Турецкие дочки хотя бы воду дают без ограничений.
Ответить
300
Какая стандартная ситуация - виноваты одни, претензии и обвинения в наживе предъявляются другим)
Стюарды в лоукостерах не виноваты в том, что рейс не оборудуют бесплатной водой. И владельцы не виноваты, потому что суть лоукостера в том, чтобы в билет входила только стоимость перелета. Мне (допустим) вода не нужна, я не хочу доплачивать ХХХ рублей в своем билете, чтобы попил сосед. Вода в стаканчике хоть и стоит копейки, а хранение, погрузка и разгрузка достаточного количества с запасом - уже не так и мало
Но, возможно, когда-нибудь какие-нибудь правозащитные организации заставят включить бесплатную воду в необходимый жизненно важный компонент перелета. Потому что на то есть рекомендации медицины.
Секьюрити на досмотре не виноваты в том, что вода в залах аэропорта стоит дорого. Сотрудники аэропорта не виноваты, и даже владелец аэропорта не виноват, скорее всего. Виноваты продавцы, которые арендуют торговые точки. В России для управы на них существует антимонопольная служба, а инициировать запрос вполне по силам депутатам.
И уж точно не виноваты те пассажиры, которые стоят в очереди на досмотр и ждут, пока половина очереди перед ними разбирается в водой в своих сумках. Тут пишут не надо быть терпилами - да, вы может и повели себя как не терпилы, но наказали только тех, кто с вами в одной лодке.
Стюарды в лоукостерах не виноваты в том, что рейс не оборудуют бесплатной водой. И владельцы не виноваты, потому что суть лоукостера в том, чтобы в билет входила только стоимость перелета. Мне (допустим) вода не нужна, я не хочу доплачивать ХХХ рублей в своем билете, чтобы попил сосед. Вода в стаканчике хоть и стоит копейки, а хранение, погрузка и разгрузка достаточного количества с запасом - уже не так и мало
Но, возможно, когда-нибудь какие-нибудь правозащитные организации заставят включить бесплатную воду в необходимый жизненно важный компонент перелета. Потому что на то есть рекомендации медицины.
Секьюрити на досмотре не виноваты в том, что вода в залах аэропорта стоит дорого. Сотрудники аэропорта не виноваты, и даже владелец аэропорта не виноват, скорее всего. Виноваты продавцы, которые арендуют торговые точки. В России для управы на них существует антимонопольная служба, а инициировать запрос вполне по силам депутатам.
И уж точно не виноваты те пассажиры, которые стоят в очереди на досмотр и ждут, пока половина очереди перед ними разбирается в водой в своих сумках. Тут пишут не надо быть терпилами - да, вы может и повели себя как не терпилы, но наказали только тех, кто с вами в одной лодке.
Ответить
эти рассуждения прекрасны ровно до того момента, когда предусмотрительно взятая пассажиром вода выпита, а вас 2 часа не высаживают из самолета и выключают в салоне кондиционер
Ответить
Что и как поможет в этой ситуации? Любая вода будет выпита, и платная, и бесплатная, если людей держать в самолете часами.
Требовать, чтобы из аэропорта подвезли воду, разве что так. Может у них и есть какие-то инструкции, потому что это бесчеловечно. Я попадала в подобную ситуацию в 1996, еще вообще никаких специальных правил безопасности и лоукостеров не существовало, а воду все равно всю выпили. Еще и самолет прокурили насквозь.
Требовать, чтобы из аэропорта подвезли воду, разве что так. Может у них и есть какие-то инструкции, потому что это бесчеловечно. Я попадала в подобную ситуацию в 1996, еще вообще никаких специальных правил безопасности и лоукостеров не существовало, а воду все равно всю выпили. Еще и самолет прокурили насквозь.
Ответить
Аэропорт устанавливает цены на аренду, чем выше аренда, тем выше цены в кафе и магазинах.
Лоукостеры могут пойти еще дальше. Могут снизить цену на билет и сделать платным туалет на борту. А что? Зачем кому-то платить за то, что другие «пьют и писают»
Лоукостеры могут пойти еще дальше. Могут снизить цену на билет и сделать платным туалет на борту. А что? Зачем кому-то платить за то, что другие «пьют и писают»
Ответить
Это слабое оправдание, не тот продукт, который волатилен к стоимости аренды. Обычный святой источник в магазине в Иваново стоит столько же сколько в магазине центре Москвы. Если отличается, то незначительно.
Сделайте в аэропорту цену на воду с небольшой наценкой, продажи в количественном выражении возрастут в несколько раз - потому что это самый востребованный продукт, замкнутое пространство и нет выбора. Но зачем напрягаться и продавать много, если можно продать мало с тем же выхлопом?
Вот для этого и нужна антимонопольная служба.
Сделайте в аэропорту цену на воду с небольшой наценкой, продажи в количественном выражении возрастут в несколько раз - потому что это самый востребованный продукт, замкнутое пространство и нет выбора. Но зачем напрягаться и продавать много, если можно продать мало с тем же выхлопом?
Вот для этого и нужна антимонопольная служба.
Ответить
Ну так займитесь этим сами. Они не страдают от маленьких продаж. Откройте бизнес в аэропорту
Ответить
О, тут я вообще за - ни разу не пользовалась туалетом на борту, более того, я даже с места за весь полет не встаю. Но правда я дольше 5 часов и не летала.
Ответить
Я летаю по 9 часов каждый год несколько раз - но в туалет не хожу в полете :) . Видимо обезвоживание - и все выпитое усваивается на такой высоте или идет увлажнение слизистых и кожи.
Ответить