Школа
49
Anonymous
Разное
4.08.25 17:03

Где покупать авиабилеты?

Нужно купить билеты на сложный маршрут, через разные города в РФ и за границей. Одной авиакомпанией не получится. Где лучше покупать?

Свернуть
Ответить
на всяких агрегаторах, туту, озон трэвел и пр.
Ответить
Ну вот зачем такое советовать 🤦🏻
Ответить
какое? что не так?
Anonymous
4.08 17:33
какое? что не так?
Ответить
Это вредный совет
Ответить
Аргументы будут или сказать по делу нечего?
Ответить
Нормальные агрегаторы. Что не так-то?
Ответить
Зачем?
Anonymous
5.08 09:07
Зачем?
Ответить
Потому что так удобно. А ваши предложения какие?
Ответить
Чем это удобнее сайта авиакомпании?
Ответить
Тем, что маршрут, по словам автора, сложный. Надо учесть все стыковки и тп. Кто будет нести финансовую ответственность за задержки рейсов?
Если рейсы куплены единым билетом у агрегатора, даже если а/к разные, агрегатор не бросит в беде и организует посадку на другой рейс например.
Ответить
"Кто будет нести финансовую ответственность за задержки рейсов?" - вы прикалываетесь?
Авиакомпания и будет нести.
Ответить
Ответственность не будет нести никто, посредник точно вам ничего не должен при сложных стыковках, а вот проблем себе обеспечишь в лице лишнего посредника, ибо перевозчик в случае сбоя пошлет к посреднику, который скажет обращаться к перевозчику
Ответить
Вы правда так думаете?)))) что вам агрегатор что-то организует?))) вот прям все бросит и организует 😂 хорошо если просто денег вернёт, все остальное будет ваша проблема
Ответить
Удивительно от вас такое слышать, вы вроде акула перелетов.
Хотя может я чего не знаю.
Можете привести пример "единого билета" от агрегатора?
Про разные авиакомпании - это обычно альянсы, но тогда они точно также и на сайте компаний продаются - это обычное дело.
А вот про единый билет "от агрегатора" я не слышала.

Хотя, брала свекрови билет в Мюнхен, агрегатор предлагал билет (без пометки, что стыковка самостоятельна), перевозчик один и тот же, пересадка очень короткая.
Сама авиакомпания такой билет НЕ предлагала, отдельными кусками - пожалуйста, единым - нет.
И хотя вариант был очень сладким, я брать не стала, боясь, что агрегатор что-то напутал, а так как стыковка была минимальная, риск опоздания был велик.
Ответить
От агрегаторов билет не будет единым, не знаю откуда этот миф. Даже если он одним бланком напечатан и одним заказом оплачен, это не единый билет, конечно же.
Ответить
Я задала вопрос Вуду, она девочка опытная.
Поэтому интересует именно ее ответ. И именно в ее случае я докускаю, что я чего-то не знаю, и так тоже бывает
Ответить
Мы так постоянно летаем на Самуи. Единый билет, но разные, никак не связанные друг с другом а/к.
Аэрофлот - Бангкок эйрвейз
До ковида - тайские авиалинии - Бангкок эйрвейз
После ковида с двумя пересадками, например катарцы два сегмента, третий - опять же бангкок эйрвейз

Это именно единый билет. Багаж летит из Москвы прямо до Самуи. Хотя этим летом вот пришлось повторно регистрироваться. Суть в том, что мы не раз и не два не успевали на рейс уже непосредственно до самуи, и нас без проблем и доплат сажали на ближайший со свободными местами при предъявлении этого единого билета.
Ответить
Ого!
Видимо это отдельная фишка Бангкок эйрвейз "договориться со всеми"
Ответить
Чепуха! Если одной авиакомпанией летите, то билет может быть и единым. Я так Azul брала, одна бронь на 2 рейса с пересадкой в Баку.
А могут быть и разные брони, хотя купили их одномоментно у агрегатора.
И дискаунтеры типа Wizzair обычно не предлагают единый билет, хотя рейсы и друг за другом идут. Ибо задерживаются часто, не выгодно им единым продавать.
Ответить
Лоукостеры, кстати, задерживаются именно не часто.
У них просто политика компании другая, потому и не предлагают
Ответить
Постоянно Wizzair задерживается. Летали этим летом 4 раза ими, задержки по часу-полтора были.
В том году они же перенесли на сутки рейс из Стамбула (а сначала про задержки все писали, мурыжили людей в аэропорту).
В итоге все, кто летел с 2 пересадками, попали на большие бабки, никто не успел на пересадочные рейсы.
Ответить
Вот! Я о том же писала что надо все рейсы у перевозчика проверять
Ответить
1. Агрегатор бывает дешевле.
2. На агрегаторе можно узнать какие авиакомпании вообще летают туда куда нужно и какие рейсы. \
3. Предлагаете все авиакомпании мира перебирать чтобы выбрать нужную?
Ответить
Находишь вариант и идешь на сайт перевозчика, заодно проверяешь жизненность этого варианта, а то бывает подсовывают несуществующие рейсы.
Ответить
Ну так вариант сперва найти надо. И без агрегатора никак
Ответить
Так вопрос был о покупке :)
Ответить
Вопрос был в том числе и сложном маршруте. Очевидно что человеку перед покупкой нужно маршрут составить
Ответить
По России - на сайте Российских перевозчиков. Не в России - на сайте иностранного перевозчика.
Ищу я обычно в приложении Т-банка, покупаю без посредников
Ответить
По России - на сайтах авиакомпаний, а ищем на туту. Про сложный маршрут не подскажу
Ответить
В приложении т банка, озон, авиасейлс
Ответить
Искать варианты на агрегаторах типа авиасейлс. Проверять стоимость у авиаперевозчика. Я готова переплатить 1000 (2000 на дорогих билетах) и купить у перевозчика, с ним легче решать проблемы в случае возникновения.
Ну а если вам нужны стыковки, которые предлагает только агрегатор - там и покупать, но тщательно взвесить все риски
Ответить
у перевозчиков сейчас стало дешевле как раз, чем у агрегаторов. это раньше наоборот бывало
Ответить
Бывает очень по разному
Ответить
Все билеты покупаю на авиасейлз, и по рф, и заграничные.
Ответить
Поддержка Озон мне понравилась. Когда азербайджанцы отменили свой рейс, ночью написала в озон, утром часов в 9-10 ответили и моментально деньги вернули. Откровенно говоря, ожидала того, что в лучшем случае через месяц вернут. Так что, стараюсь у них заказывать. Сейчас то и дело отменяют и задерживают.
Но в случае с европейскими дискаунтерами, вроде ryanair, напрямую беру на сайтах авиакомпаний.
Ответить
На сайтах авиакомпании, естественно, зачем что-то выдумывать?
Ответить
+1000000
Anonymous
5.08 09:40
+1000000
Ответить
Вы не в России живёте? Многие авиакомпании не принимают теперь наши карты, а казахскими/киргизскими и т.д. обзавелись не все.
Ответить
с ними еще другая проблема, если много покупать, то придется отчет о движении денег составлять, тоже гимор, хоть и мелкий, поэтому я стараюсь, что можно, оплатить российской картой. а уже выбор места в самолете, например, ну или на местах траты, иностранной картой. недавно я купила билеты в Ханой на Туту, оплатив их российской картой, а места выкупила на сайте Вьетнамских авиалиний, оплатив иностранной картой. как-то так делаю.
Ответить
anywayanyday точка ру. Лет 15 уже покупаю. Все вопросы решают очень быстро, страховки рабочие. Агрегатор удобнее потому что находит оптимальные варианты с разными авиакомпаниями.
Ответить
Он просто находит. Про оптимальность речи нет) агрегатор не учитывает ни расстояния между аэропортами ни даже время на стыковку в случае смены терминалов.
Ответить
А приложением trip.com кто-нибудь пользуется?
У мене не сложный маршрут, как у автора, но хочу через него заказать авиаперелет (отель уже там же забронировала)
Ответить
Зачем? Чем сайт перевозчика не угодил?
Ответить
Все в одном месте, например если хочется прилететь раньше, а улететь позже и одним авиаперевозчиком не получается
Ответить
Купите у двух, все равно два разных билета покупать, но зато без лишнего посредника
Ответить
Тем, что многие не принимают наши карты.
Ответить
Я покупала авиабилет на трип.ком из Ниццы в Рим. И жилье там постоянно бронирую, просто потому что там дешевле, мне начисляют бонусы.
Ответить
Весь Китай был организован через трип.ком - билеты, гостиницы и аттракционы всякие. 2 недели, 6 локаций. Отлично работают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325