49
Где покупать авиабилеты?
Нужно купить билеты на сложный маршрут, через разные города в РФ и за границей. Одной авиакомпанией не получится. Где лучше покупать?
Свернуть
Ответить
на всяких агрегаторах, туту, озон трэвел и пр.
Ответить
Ну вот зачем такое советовать 🤦🏻
Ответить
какое? что не так?
Ответить
Это вредный совет
Ответить
Аргументы будут или сказать по делу нечего?
Ответить
Зачем?
Ответить
Потому что так удобно. А ваши предложения какие?
Ответить
Чем это удобнее сайта авиакомпании?
Ответить
10
Тем, что маршрут, по словам автора, сложный. Надо учесть все стыковки и тп. Кто будет нести финансовую ответственность за задержки рейсов?
Если рейсы куплены единым билетом у агрегатора, даже если а/к разные, агрегатор не бросит в беде и организует посадку на другой рейс например.
Если рейсы куплены единым билетом у агрегатора, даже если а/к разные, агрегатор не бросит в беде и организует посадку на другой рейс например.
Ответить
"Кто будет нести финансовую ответственность за задержки рейсов?" - вы прикалываетесь?
Авиакомпания и будет нести.
Авиакомпания и будет нести.
Ответить
Ответственность не будет нести никто, посредник точно вам ничего не должен при сложных стыковках, а вот проблем себе обеспечишь в лице лишнего посредника, ибо перевозчик в случае сбоя пошлет к посреднику, который скажет обращаться к перевозчику
Ответить
Вы правда так думаете?)))) что вам агрегатор что-то организует?))) вот прям все бросит и организует 😂 хорошо если просто денег вернёт, все остальное будет ваша проблема
Ответить
Удивительно от вас такое слышать, вы вроде акула перелетов.
Хотя может я чего не знаю.
Можете привести пример "единого билета" от агрегатора?
Про разные авиакомпании - это обычно альянсы, но тогда они точно также и на сайте компаний продаются - это обычное дело.
А вот про единый билет "от агрегатора" я не слышала.
Хотя, брала свекрови билет в Мюнхен, агрегатор предлагал билет (без пометки, что стыковка самостоятельна), перевозчик один и тот же, пересадка очень короткая.
Сама авиакомпания такой билет НЕ предлагала, отдельными кусками - пожалуйста, единым - нет.
И хотя вариант был очень сладким, я брать не стала, боясь, что агрегатор что-то напутал, а так как стыковка была минимальная, риск опоздания был велик.
Хотя может я чего не знаю.
Можете привести пример "единого билета" от агрегатора?
Про разные авиакомпании - это обычно альянсы, но тогда они точно также и на сайте компаний продаются - это обычное дело.
А вот про единый билет "от агрегатора" я не слышала.
Хотя, брала свекрови билет в Мюнхен, агрегатор предлагал билет (без пометки, что стыковка самостоятельна), перевозчик один и тот же, пересадка очень короткая.
Сама авиакомпания такой билет НЕ предлагала, отдельными кусками - пожалуйста, единым - нет.
И хотя вариант был очень сладким, я брать не стала, боясь, что агрегатор что-то напутал, а так как стыковка была минимальная, риск опоздания был велик.
Ответить
От агрегаторов билет не будет единым, не знаю откуда этот миф. Даже если он одним бланком напечатан и одним заказом оплачен, это не единый билет, конечно же.
Ответить
Я задала вопрос Вуду, она девочка опытная.
Поэтому интересует именно ее ответ. И именно в ее случае я докускаю, что я чего-то не знаю, и так тоже бывает
Поэтому интересует именно ее ответ. И именно в ее случае я докускаю, что я чего-то не знаю, и так тоже бывает
Ответить
Мы так постоянно летаем на Самуи. Единый билет, но разные, никак не связанные друг с другом а/к.
Аэрофлот - Бангкок эйрвейз
До ковида - тайские авиалинии - Бангкок эйрвейз
После ковида с двумя пересадками, например катарцы два сегмента, третий - опять же бангкок эйрвейз
Это именно единый билет. Багаж летит из Москвы прямо до Самуи. Хотя этим летом вот пришлось повторно регистрироваться. Суть в том, что мы не раз и не два не успевали на рейс уже непосредственно до самуи, и нас без проблем и доплат сажали на ближайший со свободными местами при предъявлении этого единого билета.
Аэрофлот - Бангкок эйрвейз
До ковида - тайские авиалинии - Бангкок эйрвейз
После ковида с двумя пересадками, например катарцы два сегмента, третий - опять же бангкок эйрвейз
Это именно единый билет. Багаж летит из Москвы прямо до Самуи. Хотя этим летом вот пришлось повторно регистрироваться. Суть в том, что мы не раз и не два не успевали на рейс уже непосредственно до самуи, и нас без проблем и доплат сажали на ближайший со свободными местами при предъявлении этого единого билета.
Ответить
Чепуха! Если одной авиакомпанией летите, то билет может быть и единым. Я так Azul брала, одна бронь на 2 рейса с пересадкой в Баку.
А могут быть и разные брони, хотя купили их одномоментно у агрегатора.
И дискаунтеры типа Wizzair обычно не предлагают единый билет, хотя рейсы и друг за другом идут. Ибо задерживаются часто, не выгодно им единым продавать.
А могут быть и разные брони, хотя купили их одномоментно у агрегатора.
И дискаунтеры типа Wizzair обычно не предлагают единый билет, хотя рейсы и друг за другом идут. Ибо задерживаются часто, не выгодно им единым продавать.
Ответить
20
Лоукостеры, кстати, задерживаются именно не часто.
У них просто политика компании другая, потому и не предлагают
У них просто политика компании другая, потому и не предлагают
Ответить
Постоянно Wizzair задерживается. Летали этим летом 4 раза ими, задержки по часу-полтора были.
В том году они же перенесли на сутки рейс из Стамбула (а сначала про задержки все писали, мурыжили людей в аэропорту).
В итоге все, кто летел с 2 пересадками, попали на большие бабки, никто не успел на пересадочные рейсы.
В том году они же перенесли на сутки рейс из Стамбула (а сначала про задержки все писали, мурыжили людей в аэропорту).
В итоге все, кто летел с 2 пересадками, попали на большие бабки, никто не успел на пересадочные рейсы.
Ответить
Вот! Я о том же писала что надо все рейсы у перевозчика проверять
Ответить
1. Агрегатор бывает дешевле.
2. На агрегаторе можно узнать какие авиакомпании вообще летают туда куда нужно и какие рейсы. \
3. Предлагаете все авиакомпании мира перебирать чтобы выбрать нужную?
2. На агрегаторе можно узнать какие авиакомпании вообще летают туда куда нужно и какие рейсы. \
3. Предлагаете все авиакомпании мира перебирать чтобы выбрать нужную?
Ответить
Находишь вариант и идешь на сайт перевозчика, заодно проверяешь жизненность этого варианта, а то бывает подсовывают несуществующие рейсы.
Ответить
Ну так вариант сперва найти надо. И без агрегатора никак
Ответить
Так вопрос был о покупке :)
Ответить
Вопрос был в том числе и сложном маршруте. Очевидно что человеку перед покупкой нужно маршрут составить
Ответить
По России - на сайте Российских перевозчиков. Не в России - на сайте иностранного перевозчика.
Ищу я обычно в приложении Т-банка, покупаю без посредников
Ищу я обычно в приложении Т-банка, покупаю без посредников
Ответить
По России - на сайтах авиакомпаний, а ищем на туту. Про сложный маршрут не подскажу
Ответить
30
Искать варианты на агрегаторах типа авиасейлс. Проверять стоимость у авиаперевозчика. Я готова переплатить 1000 (2000 на дорогих билетах) и купить у перевозчика, с ним легче решать проблемы в случае возникновения.
Ну а если вам нужны стыковки, которые предлагает только агрегатор - там и покупать, но тщательно взвесить все риски
Ну а если вам нужны стыковки, которые предлагает только агрегатор - там и покупать, но тщательно взвесить все риски
Ответить
у перевозчиков сейчас стало дешевле как раз, чем у агрегаторов. это раньше наоборот бывало
Ответить
Бывает очень по разному
Ответить
Поддержка Озон мне понравилась. Когда азербайджанцы отменили свой рейс, ночью написала в озон, утром часов в 9-10 ответили и моментально деньги вернули. Откровенно говоря, ожидала того, что в лучшем случае через месяц вернут. Так что, стараюсь у них заказывать. Сейчас то и дело отменяют и задерживают.
Но в случае с европейскими дискаунтерами, вроде ryanair, напрямую беру на сайтах авиакомпаний.
Но в случае с европейскими дискаунтерами, вроде ryanair, напрямую беру на сайтах авиакомпаний.
Ответить
На сайтах авиакомпании, естественно, зачем что-то выдумывать?
Ответить
+1000000
Ответить
Вы не в России живёте? Многие авиакомпании не принимают теперь наши карты, а казахскими/киргизскими и т.д. обзавелись не все.
Ответить
с ними еще другая проблема, если много покупать, то придется отчет о движении денег составлять, тоже гимор, хоть и мелкий, поэтому я стараюсь, что можно, оплатить российской картой. а уже выбор места в самолете, например, ну или на местах траты, иностранной картой. недавно я купила билеты в Ханой на Туту, оплатив их российской картой, а места выкупила на сайте Вьетнамских авиалиний, оплатив иностранной картой. как-то так делаю.
Ответить
40
anywayanyday точка ру. Лет 15 уже покупаю. Все вопросы решают очень быстро, страховки рабочие. Агрегатор удобнее потому что находит оптимальные варианты с разными авиакомпаниями.
Ответить
Он просто находит. Про оптимальность речи нет) агрегатор не учитывает ни расстояния между аэропортами ни даже время на стыковку в случае смены терминалов.
Ответить
А приложением trip.com кто-нибудь пользуется?
У мене не сложный маршрут, как у автора, но хочу через него заказать авиаперелет (отель уже там же забронировала)
У мене не сложный маршрут, как у автора, но хочу через него заказать авиаперелет (отель уже там же забронировала)
Ответить
Зачем? Чем сайт перевозчика не угодил?
Ответить
Все в одном месте, например если хочется прилететь раньше, а улететь позже и одним авиаперевозчиком не получается
Ответить
Купите у двух, все равно два разных билета покупать, но зато без лишнего посредника
Ответить
Тем, что многие не принимают наши карты.
Ответить
Я покупала авиабилет на трип.ком из Ниццы в Рим. И жилье там постоянно бронирую, просто потому что там дешевле, мне начисляют бонусы.
Ответить
Весь Китай был организован через трип.ком - билеты, гостиницы и аттракционы всякие. 2 недели, 6 локаций. Отлично работают.
Ответить