Школа
189
Anonymous
Разное
25.08.25 17:07

РЖД ограничили продажу простых билетов в кассах

Зла не хватает. Я сегодня опоздала из-за этого на последнюю перед часовым перерывом электричку. На станции (ближнее МО) два терминала - безнал и комбо. Комбо не работает, то есть у кого только наличные - идите накуй, ваши проблемы. В безнал огромная очередь, половина из которых яростно тупит, зависая при покупке.
Ну вот зачем? Почему все делается для дискомфорта? Приезжать за полчаса, чтобы отстоять очередь во всратый терминал? Если не работают оба, как идиотка лезть через створки турникета, а потом доказывать контролерам в электричке, на выходе нужной станции, что ты не мог купить билет, хотя касса с зевающим кассиром вот она, бл$%ть!?
Ну ок, сделали так. Ну поставьте вы, уроды, больше терминалов. Не начинайте их отключать, перезагружать, вытаскивать деньги, когда идет толпа.
Повышать стоимость проезда два-три раза в год это пожалуйста. Принимать решения, ухудшающие положение пассажиров - это мы умеем.
ДБ

Свернуть
Ответить
планируйте свое время лучше и не опаздывайте;))
Ответить
Как трудно жить....
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
25.08 17:21
Как трудно жить....
Ответить
Вы часто ездите на электричках? Думаю попав несколько раз в очередь думали бы по другому
Ответить
Не вы одна ездите на электричках.. Но есть особый тип людей, которым на все "зла не хватает".
Ответить
Ой, а то мы выросли не зная что такое очередь. Да, я всегда продумываю заранее сколько время у меня может занять то или иное действие. А вот вы видимо в первый раз решили электричкой воспользоваться
Ответить
Ну вот я в пятницу с работы бегу на электричку. Если не успею на конкретную - не попаду в приемные часы больницы ( у меня там процесс длительный). У меня физически нет возможности выйти раньше.
И кстати, мы все действительно отвыкли стоять в очередях)) и не хотелось бы к этому привыкать- это не тот опыт, который нужно возвращать и им гордиться
Ответить
Так купите билет в приложении и никаких очередей
Ответить
С интернетом мобильным в центре Москвы часто бывают проблемы)))
Ответить
Что то давно не сталкивалась я с проблемами, хотя работаю у трех вокзалов
Ответить
А оплата прикладыванием к турникетам обычной банковской карты это только на мцд, на обычных элках та мне работает разве?
Ответить
Не работает.
Oundine H*
25.08 17:44
Не работает.
Ответить
А через приложение РЖД покупать не предлагать?
Ответить
вы поняли о чем автор? о электричках
Ответить
Я другой аноним. Езжу на электричках не особо часто, но еще три года назад ставила себе приложение, ту-ту , по-моему. В нем можно было купить билет. Главное, не забыть его активировать на платформе, если нет турникетов на станции посадки
Ответить
но точно не через приложение РЖД
Ответить
И что? В приложении Я.электрички можно купить билет на обычную электричку.
Ответить
Только потом не выйти будет) так как электричка не считывает билет с экрана телефона.
Ответить
А что, из электрички выходят по билету???? Я была уверена, что на выход с платформы нужен билет...
Ответить
С платформы, конечно., но турникет не читает экран.
Ответить
Считывает.
За 3 года только несколько раз было, что не считывает. Контролеры так пропускали.
Ответить
Обычно читается.
Но если не читается, контролер выпускает по предъявлению онлайн билета . я как-то прошла показав даже не билет, а оплату ржд в клиентбанке.
Ответить
Да. И специально у дочери уточнила, прежде чем написать. Дочь курьерит, иногда берёт заказы в область. да-да-да, и на электричках тоже. На прошлой неделе ездила в Тверь электричкой. Билет купила в приложении за 10 минут до отправления состава.
Ответить
Посмотрела как-то Достависту, заказ в Орехово - Зуево стоил 500 рублей,а дорога почти 600 выходила. Я немного ошалела.
Ответить
Наверное, курьерят обладатели бесплатного проезда
Или по пути домой берут заказы. Дорогу практически окупают
Ответить
Дочь курьерит в сфере специфического хобби, по своим. Там доставки от 2000. Та ж доставка, о которой написала, стоила 3500. Билет 600 в одну сторону. Всё оплачивала, у студентов летом нет льгот. А пока что лето.
Ответить
Отвечали не вам. А на пост, что доставка 500 рублей стоит
Ответить
И что мешает купить билет в приложении?
Ответить
Она его скачать не может 😜
Ответить
Нет
Anonymous
25.08 19:20
Нет
Ответить
В стране, вообще-то, реальные деньги не отменены, а РЖД блокирует возможность расплатиться удобным мне способом.
Ответить
В Москве на наземном транспорте давно уже отменили наличку, ну повозмущались и все.
Ответить
Вы уже написали в министерство транспорта? или только тут такая бодрая?
Ответить
А почему нельзя купить через приложение?
Ответить
А оно сейчас разве скачивается?
Ответить
Конечно
Anonymous
26.08 06:39
Конечно
Ответить
Есть же сайт
При условии наличия у вас смартфона возможно купить
Ответить
На электричку только в приложении, а оно теперь не скачивается
Ответить
Ссылка ниже
Anonymous
25.08 18:02
Ссылка ниже
Ответить
С какой даты теперь?
Ответить
В браузере не судьба?
Ответить
Неудобно. Гораздо проще купить в терминале. Приложение периодически выдает про недоступный сервис. Активация тоже бестолковая… именно электричковый сегмент крайне неудобный.
К обычным поездам тоже вопросы. Особенно к ржд бонусу
Ответить
После того как терминал зажевал мою карту стало очень удобно покупать в браузере
Ответить
Покупайте онлайн заранее.
Vaccinium macrocarpon
25.08 17:27
Покупайте онлайн заранее.
Ответить
Правильно! Вся жизнь должна быть перенесена в онлайн. и нефиг ездить куда-то
Ответить
Это же удобно
Anonymous
26.08 06:40
Это же удобно
Ответить
Какой может быть онлайн, если глушат мобильный интернет? Это же электричка, на нее билеты заранее не покупают, неизвестно еще как день сложится..
Ответить
В Москве вполне можно купить
Ответить
Билет можно купить на любое число онлайн. Я часто езжу. В чем проблема купить заранее?
Ответить
А как вы выходите? У нас нет турникетов, которые с телефона считывают. Либо карту надо прикладывать, либо бумажный билет. Все.
Однажды купила онлайн на электричку, приехала,а выйти не могла из турникетов,ни одного, который считывает с экрана. Хорошо,что человек, стоящий у турникетов , выпустил. Сотрудник. Но это ненормально же.
Ответить
Куда вы ездите, где сплошь турникеты?
Расскажите
Ответить
Практически любая более ли менее живая станция.
Ответить
Ну, например, человек не знает, потребуется ли ему сегодня электричка. Не все ж запланировано заранее, есть и спонтанные ситуации. Вот мама позвонила, мол приезжай срочно, меня тут залило и сердце прихватило.
Ответить
Так то мобильный
Anonymous
26.08 06:40
Так то мобильный
Ответить
так готовят же к отключению мобильного, перебои регулярно. Даже нас в Новосибирске руководство города уже просит иметь наличные и заранее скачивать все билеты.

Конечно, нужно тогда всю инфраструктуру делать под офф-лайн.
Ответить
Как их заранее покупать, если заранее неизвестно, когда нужно будет ехать и нужно ли. Это же электричка.
Ответить
Так просто покупаешь и на любое время можно садиться
Ответить
И что? Можно купить онлайн и сдать онлайн
Ответить
Чтоб купить online надо, чтобы мобильный интернет нормально работал.
Ответить
Э, кроме как смартфоном ничем не пользуетесь?
Или у вас и дома только мобильный
Ответить
А вы домохозяйка? Не всегда человек имеет под рукой стационарный интернет
Ответить
Ээ, к примеру на Киевском вокзале прекрасный вайфай
Ответить
У меня и дома в МО только мобильный, другого там в принципе нет.
Ответить
Тоже в деревне живете?
В нашей деревне в частных домах есть оптиковолокно, кого не устраивает - мобильный
Ответить
Да, летом живу в деревне, никого оптиковолокна ни к кого нет, ни у нас, нив соседних деревнях. Только мобильный.
Ответить
Ну вот мы в Питере попали на полную блокировку мобильного интернета. А я не помню, на какой Сапсан в итоге купила билеты (ловила на два). И уж тем более, номер вагона. Я его даже не посмотрела - просто знала, что вечером вот в это время уезжаю, а во сколько и какой вагон-места хотела посмотреть ближе к отправлению. В итоге интернет пропал на 6 с лишним часов... Приехали к первому поезду из двух, зашла в БургерКинг на вокзале, подключилась к их вайфаю, всё посмотрела. Не думаю, что идея с установкой нужного приложения и покупкой билета выглядит сложнее.
Ответить
А из дома по вай-фай никак нельзя купить?
Ответить
Ситуация, когда на станции при входе невозможно купить билет или возможно с жуткой очередью, ненормальна!! Вы ещё заранее за три дня предложите покупать
Ответить
Не на каждом полустанке есть кассы круглосуточные. А электрически ходят почти 24 /7. Много возможностей не стоять в очередях и спокойно ехать с билетом. Но раскачать надо...
Ответить
В этом случае все спокойно без штрафа покупают билет у контроллеров.

А вообще, мне странно, что евы часто вместо того, чтобы признать проблему или неудобство, начинают цепляться к автору, доказывая, что "в гамаке и стоя" - это вроде рабочий вариант, а он просто зажрался.
Ответить
Я - бабка 70 лет, из деревни, у меня нет вайфая. Пенсию приносит почтальон, наличными. Никак нельзя, выходит. Социалку не оформила, никуда не езжу, а тут решила на кладбище к маме сгонять.
Ответить
В деревне остались кассиры
Ответить
Не осталось.
tolstaya_zgaba OH*
26.08 07:59
Не осталось.
Ответить
Вы в какой деревне живете?
Ответить
город Волоколамск, пенсию пенсионерам приносит мужчина 3 числа каждого месяца.
виртуальные деньги они не хотят, везде платят налом
Ответить
Да вы что ) аж Волоколамск 🤪 и кассиров нет?
Ответить
Ну вообще, должна быть возможность покупки билета через обычную кассу. Я в этом согласна с автором
Ответить
А разве в самой электричке нельзя купить билет у контролёра? Мы иногда так делаем, когда приезжаем впритык и не успеваем в кассу.
Ответить
Можно. Но как же пострадать ?!😀
Ответить
+100 рублей и как зайдёте? Турникеты давно везде на вход и выход.
Ответить
естественно, это не так. я вам могу назвать полно станций, где НЕТ никаких турникетов на вход и выход. и все это на мцд.
Ответить
платформа чертаново - без турникетов - это все в Москве - не где-то там..а если от домодедово вниз - там ни на одной станции нет турникетов
Ответить
Как через турникет пройти на посадку?
Ответить
По банковской карте спокойно
Ответить
Не встречала такое
Ответить
на КАЖДОЙ станции крайний турникет- по карте. вы не интересовались просто
Ответить
Не в дела такого
Anonymous
26.08 07:23
Не в дела такого
Ответить
Ваши проблемы. А он есть
Ответить
Только в пределах мцд
tolstaya_zgaba OH*
25.08 19:47
Только в пределах мцд
Ответить
Контролеры продают с наценкой за сервис.
У нас например на станции кассу закрыли,терминалов нет.Или прикладывать тройку или областную социалку,московская не работает, или брать талончик,по которому у контролеров или на выходе можно купить билет без наценки.А вот тут самое интересное,есть станции,где купить билет можно только за безнал по сбп или по карте.А при выборе опции "оплатить картой" выдает только вариант "оплата по куару".И вот стоишь как дурак, в зубах сумка, в руке талончик,с которого вводишь код ,да еще и телефон надо на куар навести.А при оплате по куару не дают кешбэк.Кругом найопка.
Ответить
Автор, если вам нужен не льготный билет, и направление входит в ЦППК, скачайте себе на телефон приложение "Расписание" и не будете вы зависеть от терминалов и касс.

Ответить
Первый раз слышу,что только 2 терминала у ЖД. Тем более, ближайшее Подмосковье. У нас за сто км три терминала и три кассы. Но терминал только безнал принимает. Действительно.
Ответить
недавно в Кусково была, 2 терминала на платформе и те из Москвы, а мне в Москву. И оба не работали. Но там турникетов нет. Работал автомат с талончиками для постоплаты, на нем станция отправления написана. По прибытию заплатила в автомате и вышла.
Ответить
Эти терминалы с талонами должны работать. Да.
Ответить
Фрязево, правый выход. Там два терминала
Ответить
Купите Тройку. Ей очень удобно оплачивать.
Ответить
Не на всех направлениях можно ею оплачивать.
Ответить
Мне по Тройке дороже выходит, чем бумажный билет. 124 против 198.
Однако, по пятницам езжу на Белорусскую по работе и по Тройке наоборот выходит дешевле.
Ответить
Так онлайн можно купить билет на электричку
Ответить
Ответить
С 1 сентября должны наладить оплату везде как на мцд
Ответить
Готовимся платить за разблокировку тройки
Ответить
а льготные только в кассе или на терминале, в приложении нельзя получается
Ответить
Некоторые льготные даже в терминале нельзя, только через кассира
Ответить
Например, временные, пока соцкарта на изготовлении
Ответить
ну зато теперь в кассе льготники без очередей, как я поняла автора)))
Ответить
Неправильно поняли. Кассы ВСЕ ЗАКРЫТЫ. Только терминалы.
Ответить
да, все кассиры теперь контролеры, ниче не продают, зато толпами стоят у турникетов
Ответить
и что делать льготникам. которые по терминалу не могут купить билет?
Ответить
Где родился - там и сгодился (народная мудрость из уст В. Матвиенко). Льготники с соцкартами могут через терминал купить билет. Льготники с временными справками и обладатели наличных не могут. Раньше все бабульки-дедульки-иногородние брали билет в кассе, а теперь они стоят в очереди к терминалам вместе с теми, кто и раньше в терминалах брал.
Ответить
Разве через терминал можно купить льготный билет?
Ответить
Да, там даже отдельная дырка для соцкарт.
Ответить
Можно.
Можно даже на соцкарту оформить проездной по региону и тогда не надо каждый раз оформлять отдельный билет.
Ответить
На нашей станции есть касса и кассир. Сидит скучает. Продает/выдает льготные.
Старикам то как?
Ответить
По банковской карте походите
Ответить
Опять топ для раскачки придумали.
Ответить
Не давайте поводов и раскачки не будет.
Ответить
Опять таблетку забыли принять?
Ответить
Почему любое обсуждение любого ляпсуса любой компании или организации в воспаленном объятом паранойей мозгу анонимных врагоискателей превращается в "топ для раскачки"? :mda
Ответить
Для раскачки чего? Вы блаженная штоле?
Ответить
Муж постоянно покупает билет онлайн в приложении туту, отлично срабатывает на всех турникетах.
Ответить
У нас такие везде стоят, либо проездной, либо бумажный билет.

Ответить
Распечатать не судьба?
Ответить
В метро? В другой электричке? Вы в автобус готовчч вас распечатывать?
Ответить
Я заранее пытаюсь брать. И что значит в метро? Если вы из метро на электричку, то это ваше каждодневное турне, можно и заранее приобрести
Ответить
Вы рассуждаете как чиновник((( я же на машине доехал думает он, значит место ( поликлиника, ЖК в близкой доступности). Вы поддерживаете ненормальное действо. Купить билет должна быть возможность на платформе, если это не полустанок в степи. И я не знаю нужна мне электричка или нет. Я вообще еду на машине на работу 15 минут ( предвосхищая вопрос ОТ туда нет), но могу по редкой необходимости поехать на электричке, потом метро. Если вдруг позвонили и необходимо мое присутствие у заказчика. И у меня есть телефон, принтера в машине нет… вот так получилось, не оборудована машина принтером…в следующий раз буду хотеть принтер в комплектации…
Ответить
Если вы не знаете нужна ли вам электричка, то на кой вам билет? Еще и в кассе. Приходите как определитесь.
Ответить
Ну вот автор определилась, пришла, а купить билет все равно нельзя.
Ответить
Те пользоваться электричкой могут только владельцы принтера))) прикольно. Вы сами поняли что пишите глупость?
Ответить
Вы откуда и куда едете? Никак не пойму. Вы ж с работы к заказчику мчитесь 😂
Ответить
А если она к нему мчится, потому что ей по пути с другого объекта позвонили?
Ответить
На электричке мчится?
Ответить
Я по пути на работу получаю звонок, что надо доехать до заказчика...у нет у меня принтера в машине. И главное не надо выставлять нормой то. что ею не является. Билет должен мочь купить любой человек, а не владелец смартфона, принтера ...особого партийного билета или звезды на попе.
Ответить
Так купите) в терминале на худой конец
Или у вас налом выдают зарплату и нет карт
Если звонок прошел, и вы смотрите карту куда ехать, то у вас смартфон, есть интернет и можете купить в приложении 😂
Ответить
Ну вот люди могли купить отстояв очередь. что не так?
Ответить
На форточке билетная касса с тетенькой
Ответить
Сочувствую((
Keiti OH*
26.08 09:02
Сочувствую((
Ответить
Покупаю билеты в приложении за 10 мин до отправления обычно, пока в такси на станцию еду. Уже давно (лет 6) ни к каким касссам не подхожу 🤷‍♀️
Ответить
Это если у вас мобильный Интернет есть. У меня его нет с начала лета.
Ответить
И ради вас нужно лишнего кассира нанимать?
Ответить
Так интернета во всем регионе нет, не подумали об этом?
Ответить
А что вас за регион где нет интернета совсем?
Ответить
Королёв - все лето нет моб. интернета.
Ответить
Вообще то есть , ну ок.
Если б не было, то покупала из дома за 20 минут
Ответить
Вообще-то, нет.
Купить мало. Его ещё надо активировать по куаркоду из приложения, а приложение не открывается в Болшево, потому что нет моб.интернета.
Ответить
Странно у меня проблем нет. У вас какой оператор?
Ответить
МТС, билайн, мегафон, теле2.
Июнь, июль, начало августа - по утрам нет моб.интернета.
Живу у Гелиоса, иду пешком до Болшево.
Инет появляется только при подъезде к Подлипкам.
Муж ездит на машине, тоже моб.интернет отсутствует по Пионерки.
Ответить
Я ездила от Купавны до Кучино. Туда (в Кучино) я могла купить билет в приложении и активировать его в синем столбике на платформе (в Купавне нет пока нет турникетов, третий год ковыряют что-то). Причем активировать его удавалось 2-3 раза из 10. То не работает ни один, а бежать на противоположную платформу, как мне предложил один раз контролер, согласитесь, абсурд. То грязные все, не работает считыватель, то мокрые от дождя. Оборудование не работает - дур@к ты и неипет.
Обратно купить не удавалось (сейчас можно). Вот просто не было кнопки "купить билет". Яндекс-электрички.

Но ладно мы, а как же бабуськи? С кнопочными телефонами, без карт, подслеповатые, глухие?
Ответить
Так в электричке же можно купить?! Не?
Ответить
Вы что, с Урала?
Anonymous
25.08 21:59
Вы что, с Урала?
Ответить
Нет, а что?
Anonymous
25.08 22:01
150
Нет, а что?
Ответить
С наценкой
Anonymous
25.08 21:59
С наценкой
Ответить
Не такая уж и она большая
Ответить
Мне в экспрессе предлагали за 200 рублей каждому оформить, ехала я с детьми, минус 600 рублей на семью льготников. Для пассажиров электричек это деньги.
Ответить
+
Anonymous
27.08 08:23
+
Ответить
Вы полагаете, что к каждой электричке на постоянной основе привязан контролер?
Ответить
Контролеры в основном в электричках дальнего следования, по крайней мере на нашем направлении так.Но тут другой вопрос, а как без билета или без талона выйти на станции?В Москве везде турникеты, это в области есть еще станции без них.
Ответить
Выйти, приложив банковскую карту . Нет проблем
Ответить
И сколько с карты в таком случае спишется?
Ответить
В Москве везде есть оплата банковской картой на турникетах. Проблема в дальних станциях.
Ответить
В Москве и за наличку вроде можно билет купить, или уже нет? Я тут про сельский автобус в дальнем жопном замкадье писала, где наличку не принимают и по банковской карте может ехать только один человек. Не поверили...
Ответить
Лосиноостровская, Лось, Маленковская - картой оплатить нельзя на турникете.
Ответить
А войти туда как? В электричку эту? Я на умею через турникет прыгать (((
Ответить
А кто предлагает прыгать. Карту банковскую приложили и пошли. Карта то есть у вас
Ответить
Нельзя картой оплатить. Только билет покупать в терминале или кассе.
Ответить
Ну что вы говорите?! Кто вам это запретил? Я каждый день езжу на электричке на работу. И прекрасно оплачиваю картой и на вход и на выход.
Ответить
Есть станции без турникетов. Как там по карте войдешь? Т е в электричку и бесплатно войдешь, но на станции с турникетом не выйдешь.
Ответить
Дама, там входишь спокойно, без турникета. Прикладываешь карту на выходе и спокойно выходите.
Ответить
Там обычно стоят автоматы, где выдаются билетики, на которых написана станция отправления. Приезжаешь, суешь эту квитанцию в автомат и оплачиваешь
Ответить
В пределах мцд.
ReAnna 382721
26.08 09:24
В пределах мцд.
Ответить
Не спорю. Но тут то дамы топят что это вообще нельзя. За пределами понятно, там тарификация по зонам.
Ответить
Топят только про запределы мцд
Ответить
ближнее МО написано в старте. а это, до подольска и нахабино, например
Ответить
Или до Мытищ/Королева, где нет диаметров.
Ответить
Ну люди-то на электричках не только в пределах МЦД перемещаются.
Ответить
Откуда и куда Вы едете?
От Ярика до Маленковской/Лосиноостровской/Мытищ/Болшево нельзя картой оплатить.
Ответить
я, например, еду от текстильщиков до гражданской. на курской тоже можно платить картой, и на всех станциях по этой линии
Ответить
Так Вы едете не на пригородной электричке, а на диаметре.
Ответить
я в курсе. диаметр идет по мо. естественно, до какого нибудь Волоколамска надо покупать билет по другой стоимости. Но , во первых- авто топа написала, что едет по ближайшему МО, а во вторых, утверждать, что НЕТ турникетов с бакновкой картой нельзя. они- есть. Народ просто не интересуется
Ответить
Я Вам конкретный пример привела, когда даже по Москве нет возможности оплатить электричку банковской картой. Хоть обинтересуйся, там нет такой возможности.
Ответить
Подольск, если вы его относите к ближайшему МО, находится ещё и на остановках после Подольска, до Гривно, там нужны билеты пока
Ответить
я в курсе где гривно. Но я конкретно про Подольск-Нахабино. и это огромный участок с очень большим пассажиропотоком. и там есть возможность платить картой. Достаточно поинтересоваться.
Ответить
🙈
Anonymous
26.08 12:40
🙈
Ответить
на павелецком направлении такого нет - это не диаметр
Ответить
Глобус Москвы. Тут эти печали не поймут
Ответить
Почему вы так?
TaN H*
25.08 23:46
Почему вы так?
Ответить
Я покупала билет в терминале (езжу нечасто). В момент печати билета потух и ушел на перезагрузку. Деньги списали - 250р. Билета не дали, пришлось покупать заново в соседнем терминале.
Ответить
Если произошло 2 списания, напишите в техподдержку.
Ответить
Одно списание, а билет не вышел. Пусть подавятся, это давно было, чоуж
Ответить
Кто эти люди которые за норму пытаются выдать явный косяк РЖД и главное зачем? население позлить?.
Ответить
А в чем вы видите косяк? В том что люди в очереди иногда стоят? Да бывает час пик. Это не повод нанимать еще несколько сотен кассиров
Ответить
Пригородные компании- не всегда ржд
Ответить
Есть станции, на которых только талон выдается. И стоишь на кассе выхода, вбиваешь эти цифры в терминал, а он еле работает, я в мороз потом еле пальцами двигала после этого терминала. Почему нельзя терминал поставить со сканером? А не вбивать длинный ряд цифр. И это Москва.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325