Школа
37
Anonymous
Разное
8.09.25 22:20

Снова об отпуске - куда во второй половине сентября?

Вы бы куда двинули?
Две недели, бюджет 400к на двоих (без учета небольших расходов на месте), шенгена нет.
Оба вымотались на работе, но предпочитаем в меру активный отдых, часто берем машину в аренду там, где это имеет смысл, любим плавать и почти все водные виды спорта.

Свернуть
Ответить
добавлю: в Турции уже тюленили несколько дней в этом году, но не откидыыаем ее полностью, в ней конкретные рекомендации по отелям приветствуются, но основное условие - простор для плавания (не загоны с буйками и шныряющими за пределами загонов катерами). Может виндсерфинг там есть?
Ответить
На Хайнань не хотите ли попробовать? там сезон вроде бы и визу теперь не надо.
Потом расскажите как и что
Ответить
Там пока не сезон.
Ответить
Просто мне самой уж хочется очень, вот и советую. А когда там сезон?
Ответить
А когда на Хайнане сезон?
Ответить
Тоже интересно)
Katarinochka H*
10.09 11:58
Тоже интересно)
Ответить
с конца октября.
Anonymous
10.09 12:40
с конца октября.
Ответить
До 2-х недель и около 500 тыс - да куда угодно) куда хочется? Мальдивы, ЮВА - Тай, Малайзия, Вьетнам, Филиппины. Можно Бали, Шри-ланка, . Я бы летела через Китай, там пару ночей и дальше куда захочется. На Кубу можно, Эмираты, Египет. На Мальдивы наверное тока на неделю хватит бюджета, но там и недельку хорошо.
Ответить
Вьетнам
Anonymous
9.09 12:54
Вьетнам
Ответить
Я традиционно езжу в Турцию. Для меня это лучший отдых, потому как без визы + недалеко лететь + сам отдых активный, в котором все сразу. Про водные виды спорта, к сожалению, не подскажу.
В этом году традицию нарушила, поехала в первую половину месяца - в Кисловодск. Отпуск наверное даже чуть более активный вышел (потому что менее жарко), только моря немного не хватает
Ответить
Египет, кайтскрфинг, как раз сезон ветра и тепло
Ответить
Бали, серфинг
Anonymous
9.09 16:46
Бали, серфинг
Ответить
Вы как, сразу посл советов Евы в путешествие? Вторая половина сентября вот у порога, а вы еще никуда не направились? И как вы вымотались, если успели уже потюленить в Турции?
Ответить
Посмотрите Мальдивы. Не две недели, но дней 10 можно попробовать найти
Ответить
спасибо, да, уже смотрим как раз...
Ответить
сентябрь там дождливый
Ответить
Были в прошлом году в августе, считается более дождливым, отдохнули супер. Дожди ночью, днем по 2 минуты иногда, и дожди теплые, купаться класс. В этом году летом в субботу, посмотрим, как будет
Ответить
Шри. Если перелёт с пересадкой, можно недорого тур купить, остальное там потратите, есть что посмотреть.
Ответить
Океан там ужасный, мне не нравится
Ответить
Почему? Медузы, или волны, или грязный, или ветра?
Ответить
Ветер и волны
Anonymous
9.09 20:20
Ветер и волны
Ответить
Отличный там океан, медуз нет, есть с волнами и без- можно выбрать место в зависииости от сезона. Сноргинга нет, зато есть плавающие большие черепахи и серфинг
Ответить
Волны почти всегда там
Ответить
Там- это где и когда?
Ответить
Остров Маргарита. Круглый год отличная погода.
Скоро третий раз полетим
Ответить
В каком отеле бываете? Кайтингом занимаетесь?
Ответить
Кайтсёрферов на соседнем острове Коче много, мы сами не занимаемся.
Отель выбирали по предпочтениям: нужно море без волн. Боюсь волн, не умею плавать в них, а скакать не нравится.Поэтому отель в лагуне, с небольшим пляжем.
Ещё в приоритете чистота в номере без насекомых, чем страдают отели Кубы, к примеру.
Так что наш выбор отель Windham Concorde, совсем не популярный среди наших туристов, которые всей толпой прямо с самолета едут в тусовочный Эколенд. Там волны и течение, довольно опасные. Но нашим и в бассейнах хорошо.
Есть ещё хорошие отели, выбрать можно, но всегда чем-то придется поступиться, идеала не находится.
Ответить
Алтай, в конце сентября золотая очень, это очень красиво.
Либо можно совместить культур-мультур в Турции плюс купалка, например, слетать в Адьяман посмотреть на Немрут Даг и окрестности и почилить на море где-ньть.
В Узбекистане сезон фруктов в сентябре.
Посмотрите Оман, там купалки много, но может быть еще жарко.
Иран можно проехать, есть пляжи-отели на островах и культур-мультур на континенте.
Ответить
Спасибо всем большое, особенно за советы по Венесуэле, ее оставили на след.раз, туда три недели отпуска надо по-хорошему.

Мальдивы не потянули, выбранные отели с доплатами по факту оказались значительно дороже.
На Бали муж отказался, к моему большому сожалению, боится уже на доску не встать из-за недостаточной гибкости и резвости, а в пене неинтересно.

В общем, психанули и купили билеты на Самуи, будем мокнуть
Ответить
Отличный вариант, хорошего отдыха 👍
Ответить
Спасибо!)
Anonymous
10.09 13:21
Спасибо!)
Ответить
По Венесуэле могу рассказать более предметно, если соберётесь
Активностей там на любой вкус и кошелек. Мы пока только по острову, но на материке потрясающе много того, о чем мечтаем. Дельта Ориноко, молнии Кататумбо.
И, конечно Канайма и Анхель.
На Маргарите отлично работают наши гиды, есть прокат авто, частично можно оплатить рублями на карту переводом, но чаще все в долларах, местные деньги только для рукоделия и сувениров).
Сейчас как раз направление только открыли после долгого перерыва, рекомендую, если не страшит долгий перелет, зато напрямую, без пересадок. И по деньгам гуманно.
Ответить
Я бы двинула в санаторий в Кисловодск.
Но я как поняла из того топа , Авто здоровее и мобильнее.
Ответить
Санаторий смотря какой и смотря какая активность. Я сейчас в санатории, минус два кило уже....
Ответить
Супер! А в каком Вы санатории?
Ответить
В Источнике. Здесь в каждом номере весы электронные, на блюдах указана калорийность, два бассейна 20*9, тренажерный зал, один выход прямо в Кисловодский парк. В общем отдых был, мягко говоря, не ленивым )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325