Неочевидные недостатки отеля
Какие у вас методы выявления неочевидных недостатков? Я уже всю голову сломала, как можно было заранее это выяснить. Отдыхали в нормальном отеле, мне много чего там понравилось и я в принципе была бы очень довольна отдыхом, если бы не одно НО.
В этом отеле вообще не пытаются беречь отдыхающих от шума. Везде постоянно что-то шумит, пищит, рычит. Я специально изучила отзывы уже после, практически никто об этом не пишет, не знаю почему. А получается, что отель не городской, выйти и погулять за воротами не представляется возможным, зато шум как в городе - мусоровоз в пять утра, пищат сдающие назад любые машины круглые сутки, персонал, шумно идущий на работу и с работы, газонокосилка и прочая техника в 8 утра.
Мне это так удивительно. Если люди не могут нормально выспаться, до остального уже и дела нет
А вот с постоянным шумом бороться бесполезно. Или внимательнее читать отзывы и фильтровать, запоминать какие номера хорошие. Или просить за денежку переселить. Мы этим летом выбирали корпус с шумом диско из соседнего отеля и корпусом ближе к дороге, " зато тихо"- сказал администратор на ресепшен. Это я попросила номер потише) выбрали первый, шум утихнет, а по дороге постоянно ездит кто-то.
У нас в номере не было слышно вообще ничего!
А за дверью номера был очень оживлённых проход на крышу - отеля - там было очень популярный бар с шикарным видом на город. И реально - ни звука!!!
И отель устроен так, что почти все номера главного корпуса и домиков выходят на что-то шумное, мне не удалось вычислить тихие номера. Если окно не на хоздвор, то на ресторан, если не на ресторан, то на общежитие персонала, если не на общежитие, то на активности соседнего отеля. И об этом ничего нет в отзывах. Когда уже я стала искать по ключевым словам, нашла 6 из 1600 отзывов с упоминанием шума
Конечно отзывы надо читать, и в первую очередь отрицательнве.
В 7 утра колокол.... прям над ухом.....
Не мешало ниразу. Слышали и наслаждались...
А вот свекровь приезжала, говорила, что её это пугает! Типа что-то чужеродное чтоли.
И порой в 5 утра начинали завывать в некольких местах сразу! Но я подбирала отели подальше, в отзывах ставила фильтры на слова "шум" и "звукоизоляция", по возвращении сама честно написала именно про утренние песнопения.
Причем в одном месте горланил 30 мин, в других местах хоть и несколько сразу, но по 5 мин максимум.
Но комната окнами выходила на оживленную туристическую улицу Неаполя
Как там было шумно до 10 вечере ! Вечером румсервис принес с шоколадками беруши ;-)
И еще мне очень важна просторная ванная комната
Однажды в Париже сняли номер в мансарде - в душе я могла стоять только на полусогнутых (
Этим же летом оказались в Цюрихе в адскую жару
Оказывается в отелях там не предусмотрены кондиционеры - фреон делает дырки в атмосфере Они принесли нам огромный пропеллер в номер и опять же беруши (
Либо уже доподлинно знаешь все нюансы бытия в этом месте, но грамотно выбираешь вариант заселения (в этом вопросе немалый люфт), либо на месте своевременно даёшь обратную связь персоналу (и смотришь по итогу, сделали или болт положили).
А так вот из свежего - проблемы с полотенцами. Гигантского масштаба и наглости. По факту их пропускают ч/з сушку и всё. У меня свои полотенца имеются (мы товарищи непредсказуемые, а своё ближе к телу), но не на всю семью привезёно и не для каждой пятки, поэтому непременно столкнёшься с 'сервисом' хотя бы при мытье рук.
Так вот. Судя по отзывам (10 из 10) некудышные полотенца отгружали только нам, да дважды в день. (Нет, конечно. Тем более, ограничений к выдаче нет). Я не разборчивая, чувствительная и всё такое. Я чётко вижу - халтура. С постельным бельём отлично, а здесь вот так.
Локально у себя мы это сращу победили, не проблема. Но что мне садиться писать отзыв, чтоб люди везли всё своё? Ну там, шиук 12 и все с собой. Потом заботились как это стирать и сушить ежедневно? Ну кто поверит? Отель, ясен красен, напишет - у нас прачечная непрерывного цикла, вы всё придумали. По факту мы так попали впервые.
Всякая жратва, везде (нами давно подмечено) надоедает на 4-5 день. То ли привыкли к своей домашней, то ли реально не сильно разнится от дня к дню меню, не суть. А отзывов по любому отелю про жранину миллионы. И пока люди пишут отзыв, все силы их уходят на тотальный восторг от безумно хорошей еды (плюс фоточки), и минусы как то сами жирно перечёркивают в своей голове и собственно не добираются до них.
Минусы есть везде. Здесь момент собственного душевного спокойствия и соотвтственно реакции. В выключение воды, электричества, непогодь, отсутствие интернета (мне работать никак без) попадала. Вывести из себя монут ну наверное комары стаями. Ла и то на одну ночь. Я справлюсь :-)
Я так чуть не попала с местом для курения в отеле. Прочитала кучу отзывов, уже хотела закрыть их и наткнулась на единственное упоминание, что курить ЗА территорией отеля. Причем, территория довольно большая, там несколько корпусов, ресторан, уж можно было где-то всунуть курилку на задворках у забора, но нет.
Они позиционировали себя как-то, типа семейный или еще что.
Но через пару лет курилку они открыли:)
Через пару лет в этот отель ездили некурящие знакомые и сказали, что сделали курилку на территории - закрытое стеклянное помещение с вентиляцией и обогревом зимой. Но курить только там
Не туда ответила)))
Я вот лично вообще не слышу ничего, ну то есть не глухая, конечно, но фоновые звуки для меня не являются источником раздражения, поэтому в моих отзывах ничего про шум и не будет :)
Нам как-то попался номер где под окнами была вытяжка огромная вентиляционная, которая гудела.
Но я всегда благодарна людям за отзывы, даже за негативные, чтобы знать к чему готовиться. Например, меня здорово выручил отзыв о несовершенстве плитки на дорожках - поэтому я не взяла ребенку самокат, а взяла кроссовки на колесах.
У вас прям на все номера шум?
Дурацкие девайсы в номерах, где можно выставлять будильники и таймер. Ехала как-то с Кавказа в Москву, доехала до Воронежа слегка уставшая)) По нему еще без интернета и GPS вспомнила молодость поездок по картам))) вырубилась к часу ночи, а в пять звонит эта зараза. То есть горничные ни телевизионные таймер, ни будильники не сбрасывают. Лайфхакер мне теперь. Хемптон вроде был, но нет, видать, в чекисте у них этого момента
Др пример: отель, па на картинке выше, всем хорош, но вот значительно дальше, Флорентия, дорогу по прямой не пройти, это пола 10 мин к уже 15. Но во дворце, с вином, с ванной узкой и длинной, как автобус, с видом на тишину и др дворцы, дорого. Вспоминаю порой. Красиво и бегу но тихо. Но ночью ползти туда было тяжеловато.
Др отель, роскошный завтрак, старинный замок, где жили Бунин, Достоевский и тп. Но грязный чайник, в ржавчине, прожданный ковер, но напрямую в спа без улицы по коридору. Классическая музыка, 🎵 хозяин прекрасный, но ржавый чайник, без чая и кофе, без кофе машины.
До отель, огромный. Он был посто гигантский, трудно было перемещаться между номерами.
Еще один: там все ок, но далеко от остановки, такси нет, и верхний этаж кровати не чистил никто месяц и поиолрк тоже грязный, а я спала наверху, так получилось.
1 этаж, неподалёку и как-бы ниже задний выход (из кухни? но запахи не долетают)
очень красивый дворик
перед этой террасой, чуть ниже нее, склон, укреплённый от осыпания такими как-бы нетолстыми бетонными ячейками
какая там мышиная многоэтажка! жизнь кипит!
обожаю там, вытянув летним вечером ноги, цедить пиво и наблюдать за мышами))) утром то же самое с кофе
но завтрак, включенный в оплату номера, игнорирую)))
Я обожаю Ибис Стайлз. На там окна на кладбище
простенький, но с балконами-террасами и с удобным расположением... и с мышами!)))
А если две отдельных кровати, то там вроде и не может быть одного одеяла.
Но меня многое вообще не парит.
Если парит решаю вопрос на ресепшене с переселением в другой номер.
А вот про неочевидный минус могу рассказать:
очень понравился отель этим летом, все было в нем безупречно - и тишина, и завтраки, и кровать с удобным матрасом и подушками и прекрасный санузел и тд и тп НО было одно но - свет во встроенном шкафу в коридоре, свет этот не выключался и каждые 20-30 минут издавал еле слышный щелчок (я так понимаю, что было настроено включение света при открытии, но наверное при установке намудрили). Короче, я не могла спать, мне очень мешало (подруга при этом ничего не слышала). Вызвали помощь, нам отключили этот свет, но щелчки никуда не делись .. Единственный выход оказался, отключать электричество на ночь, соответственно гаджеты зарядить ночью было нельзя.
Предполагаю, что нам просто не повезло, и + моя слуховая чувствительность.
Вроде отзывы изучишь, и на сайте описания, но всегда будет подвох. То окно пленкой заклеено, а по фото должен быть вид на город, то написано кондиционер в номере, а админ тебе потом, ой, это ошибка, не исправили...
Из последних поездок - забронила на Островке, притом сильно заранее, полулюкс с балконом и видом на прогулочный бульвар, заселили в номер без балкона. На мои спокойные доводы ноль реакции, закатила скандал, с привлечением Островка, через сутки дали с балконом, но с никаким видом, еще и уговаривали, дескать шумно на бульваре. В качестве извинений - бросовые печеньки, выбросили их тут же.
Второй случай - выбирала отель со спа зоной, на сайте все по красоте, и номера и спа. А в итоге по факту это не спа зона а пипетка, в которую еще поди умудрись записаться на нужное тебе время. Платно для постояльцев! Не повернуться просто, и пяток шезлонгов на большой отель. Никаких тебе погреться в сауне, поплавать в бассейне, как планировали, после экскурсий осенью. Но в названии отеля "&спа" присутствует. В полулюксе кровать зажата стенами, бочком только пробираться, в ванной комнате ни одной полки или шкафчика для мыльно-рыльных, вообще ничего некуда пристроить, зеркало с дурацкой стеклянной узкой полочкой и раковина советского вида, на которой еле помещается пара стаканов для щеток-пасты. Более неэргономичного номера я пожалуй, не встречала.
Еще пример: заселились с сестрой, вечером в театр, предлагаю на час пойти поплавать в спа. Обнаруживаем что халат один (5*!), звонок на ресепшен - сейчас принесут. Ожидание в итоге 30 минут, ой мы загружены. Так принесите изначально по числу гостей из брони.
Про шум обычно пишут, ну и от расположения номера обычно зависит, наверное и поменять можно.
Мы тут третий год живем уже, муэдзина больше не слышим 😎. Они кстати максимум 4 минуты поют, я читала, потом можно спать).
Спать да, конечно, потом можно, если заснешь. Я не могу заснуть, если меня разбудило что-то после 4 утра, то все - привет, я буду бодрствовать, особенность нервной системы. Ребенку моему можно было муэдину прямо на ухо "петь", она бы и ухом не повела даже, а я от такого запросто не спала.
Вспомнила, в поезде как-то ехали в нг ночь, проводники видимо праздновали, то свет включался в купе несколько раз, то музыка... А детишки дрыхли спокойно)).
А на шум мне пофиг, я крепко сплю
Египет, вместо стандарта в основном здании заселили в отличный коттедж на берегу моря с потрясающей огромной террасой и видом.
НО! Терраса и окна с 12 дня и до заката на солнечной стороне, кондиционер не спасал вообще. И второе - не было прямого выхода к пляжу. Приходилось делать огромный крюк.
В итоге на 4-5 день переселились в стандарт, даже были рады номеру на цокольном этаже без особого вида. Зато свежо и ходить в 2 раза ближе!