Школа
108
Anonymous
Разное
16.10.25 10:02

Как заставить себя поехать в отпуск?

Ребенок хочет. На каникулы. На море. А мне влом, я летом накаталась. Как себя заставить?

Свернуть
Ответить
А куда именно ребенок хочет на море в ноябре?
Ответить
Конец октября, да на любое теплое море. Больше хочет в Турцию из-за Ланд оф Легендс, но не критично, так как там прохладно, вряд ли получится купаться
Ответить
Мы всегда в Турцию в 20х числах октября, море отличное, мы любим больше, чем летом. Вот бассейны прохладные, если их не греют
Ответить
В этом году холодно. Еще можно залезть в море, но не оч комфортно. Я вот поплаваю и заболеваю, уже второй раз за октябрь. В прошлые годы было прекрасно. Родственникам в этом году мы не рекомендовали приезжать, уже с сентября было понятно, что не пляжно будет. Как-будто на месяц сдвинулась погода...
Анталия.
Ответить
Только что из Сиде вернулись, прекрасное теплое море. Облачно большинство дней было, один раз под утро даже ливень прошел, но в остальном все прекрасно, море теплейшее, вечером на верандах сидели с открытыми плечами, обычно я легкий пуховичок или толстовку вечерами в это время ношу, но в этот раз и так прекрасно было
Ответить
Никак. Хотите ради ребенка, езжайте. Не хотите, отказывайте в поездке ребенку.
Ответить
Ну нужно как-то себя заставлять! 🤗
Ответить
А как планируете провести отпуск? Я ж так понимаю, он запланирован и всё такое?
Ответить
Запланированы только даты каникул))
Ответить
Это ж так прекрасно, осенью особый кайф, да и деть скоро подрастет и не захочет ездить, наслаждайтесь)
Ответить
Прям не захочет, ага
Ответить
Многие так, ага.
ZOlya ♖*
16.10 11:58
Многие так, ага.
Ответить
Мои нет почему-то. Даже за свои со мной прутся
Ответить
а мои прутся со своими мужьями и женами. Им мама в отпуске уже не нужна
Ответить
Так сыновья и баб тащат, я хз зачем, по привычке, может
Ответить
каких баб?
Anonymous
16.10 14:01
каких баб?
Ответить
Видимо не научились ваши сыновья без мамы жить. А ваш муж тоже всегда свою маму на отдых с семьей тащил? Может ваши сыновья просто не видели примеры нормальных мужиков которые без мамы справляются?
Ответить
Муж не тащил, а вот я его маму часто, да, к нам в гости тащу. Может, вы просто не видели примеры семей, где у всех хорошие отношения?
Ответить
Видела конечно полно семей которые проводят большинство отпусков без свекровей. А вот семей где мужики во все отпуска мам тащут ни разу не видела
Ответить
Видели, не обязательно хочется всех к себе тащить, ко мне лет 5 каждое вс приезжала мама, ее сестра со своей внучкой, притомляло, хотя всех люблю, но муж был ооочень рад, вечером всех развозил
Ответить
Господи, как же я жду того момента, когда ребенок перестанет хотеть ездить со мной в отпуск!!! Уже 20+, а всё с мамой (не, я согласна, со мной интересные и... полностью оплачиваемые, ага, поездки :-))))))) )
Ответить
Со мной собирается зимой один из сыновей со своей девушкой, за его счет, просто хотят вместе со мной))) ему 22
Ответить
Ну вот у меня студентка, подрабатывает на свои хотелки, а на хороший отпуск пока не зарабатывает. :-) Поэтому с мамой :-)
Ответить
Вам так мешает ваш ребёнок в поездках?
Ответить
Уже да. Не каждый раз, но мне 50, и наши взгляды на самые разные вещи всё больше и больше расходятся. И мне всё больше хочется отдыхать так, как удобно и хочу я, а не подстраиваться под желания выросшего ребёнка.

Или вы только первые 5 слов из моего сообщения смогли осилить?
Ответить
Так отдыхайте как хотите. Парня 20+ можно смело одного в номере оставить или погулять отпустить. Надуманная проблема
Ответить
Не хочет! Будет рядом в номере сидеть. Либо идёт со мной гулять, и мы тогда у каждого столба зависаем, пишем в чатиках сообщения. И таки девушка.
Ответить
Вы со взрослым сыном и его девушкой живете в одном номере? Или он к вам приходит в номер и сидит рядом?
Ответить
Отправьте с кем-нибудь другим :)
Ну, если вам в принципе хочется исполнить желание ребенка.
Или поищите вариант "на море", который вас вдохновляет - ну, там с интересной экскурсионкой, в хорошем спа-отеле или в спортивном, или в историческом... ну и т.д.
Ответить
Честно сказать, меня сейчас засунь в отель в Турции на олл-ин.... Хорошо,что мои уже выросли.
Ответить
Они прекрасны
Anonymous
16.10 13:01
Они прекрасны
Ответить
Я понимаю, но уже не могу,когда много народа вокруг.
Ответить
В Москве еще больше)))
Ответить
Тем более,хоть на отдыхе без народа. Поэтому рада,что мои школьники уже не школьники.
Ответить
При чем здесь школьники вообще
Ответить
да,причём тут школьники ,автор и вообще эта тема?
Ответить
Можно в городской ехать. Сваливать гулять). Да они и не такие муравейные, как в пригородах.
Ответить
Я тоже ни за что, я устаю от такого формата
Ответить
Выбрать отель для себя, где вам понравится. Спорт можно пляжный водный в Египте. Рыбки, танцы и тд. Или, наоборот, пустынно и книжки?
Все лучше на море и в тепле, чем в холоде и серости
Ответить
Давайте я съезжу с вашим ребенком, я давно не видела море))
Ответить
я бы помучилась в любое время))) у меня такие муки только в январе будут, жду!
Ответить
Мало ли что хочет, зачем себя заставлять или отправьте с папой, бабушкой на худой конец
Ответить
Не с кем, к сожалению
Ответить
На нет и суда нет значит, когда мама может и хочет , второе обязательно
Ответить
Отправьте со мной! Обещаю скакать по пляжу и играть во что скажут )
Ответить
А шо, таки ваш ребенок получает совершенно всё, что хочет?
Ответить
Конечно. А ваш нет?
Anonymous
16.10 11:50
Конечно.
А ваш нет?
Ответить
эээээ... без комментариев)))
Ответить
у вашего ребенка уже есть личная прислуга, собственный дом, машина с шофером?
Ответить
а мой ребенок хочет личную прислугу, собственный дом, машину с шофером?
Ответить
А вы спросите, Может очень хочет, просто знает что вы откажете
Ответить
Мы не молчим о своих желаниях
Ответить
Вы, ваше величество, может и не молчите. а ребенок вот молчит. Говорить вы можете только себя, а чужая душа потемки
Ответить
Если молчит, значит не хочет.
Говорить ребенок умеет, захочет, озвучит
Ответить
Или знает что мать все равно откажет
Ответить
Если обоснует свое желание, мать не откажет
Ответить
Мой - ТОЧНО нет.
Сарынь на кичку OH*
16.10 11:58
Мой - ТОЧНО нет.
Ответить
В чем вы отказали дочери?
Ответить
Так накаталась-то мама, про ребёнка ни слова. Может, мама на мальдивах, а ребёнок у бабушки под Таганрогом. :-)
Ответить
Мама каталась с ребенком
Ответить
И что? Повторю вопрос - ну и что, чт...
Сарынь на кичку OH*
16.10 11:59
И что? Повторю вопрос - ну и что, что ребенок ХОЧЕТ? :)))
Ответить
В идеале, да.
Автор
16.10 11:52
В идеале, да.
Ответить
... ну, тогда езжайте. ВЫ так хотите...
Сарынь на кичку OH*
16.10 11:59
... ну, тогда езжайте. ВЫ так хотите жить.
Ответить
Инга, мы с вами ну очень разные
Ответить
Какой интересный вопрос! Вот задумалась и не смогла вспомнить, чтобы дочь почти 17 лет подошла и сказала «мама/пара я хочу….», а я бы (или мы с мужем) ответили «нет». Не, ну вчера она восклицала, почему в сутках 24 часа, а не 36))) Но вряд ли это было в наш адрес)))
Ответить
Вот прям заставляю вас поехать!
Это ж здорово видеть как твой ребенок счастлив и доволен.Мне кажется даже ради этого стоит помучиться)) а на самом деле и сами получите удовольствие.Просто вы об этом еще не знаетет.)) Главное- встать и взять в руки чемодан.А там само как по маслу пойдет)))
Ответить
Наверно.
Даже тур лень искать, ни к чему душа не лежит
Ответить
И не надо тур. Купите билеты и апарты или отель). Молучите еще и новые навыки, полезно!
Только с направлением конечно надо определиться
Ответить
Тур искать лень, а билеты, апарты, отель, еду не лень))
Ответить
На это надо полчаса времени
Ответить
Почему выдумаете, что у меня этих навыков нет? Не вижу смысла покупать условный Египет НЕ туром
Ответить
Потому что про тур написали. Мы например, как научились сами всё делать, больше не обращаемся к агентам. Даже в Турцию, в Египет не ездили, ну наверное ж тоже можно самостоятельно
Ответить
Можно. Один раз так в 2019г и ездила в Египет. Нет смысла. Совсем.
Ответить
Обратитесь к агенту
Ответить
Не все хотят ехать и мучиться, и точно никакого удовольствия, кто любит такие поездки, того и не надо уговаривать
Ответить
Желание ребёнка есть, значит должны.
Ответить
Ну мало ли что хочет ребёнок.
Ответить
А ребенкЕ сколько лет??
Ответить
14
Автор
16.10 13:02
14
Ответить
Тем более понимать должен, что не все в жизни под хотелки его заточено,
Ответить
Конечно, понимает. И что? Разве не хочется сделать ребенку хорошо и приятно?
Ответить
Поезжайте. Через 2 года он сам с вами не захочет.
Ответить
Это ваши с вами не хотят
Ответить
Слава богу, все выросли! Я хочу поездить для себя и делаю это.
Ответить
а ваши с вами ездят и детей своих таскают туда куда хочет бабушка?
Ответить
Если я этого не хочу, то нет, это не необходимость, вы д согласны выполнить эту хотелку, зачем тема вообще
Ответить
Вас нужно заставлять делать ребенку хорошо и приятно?
Ответить
А мои желания в топку?)
Хочу найти баланс.
Наверно, его нет
Ответить
Вам сказали забить на капризы ребенка, вы начинаете спорить что вам хочется сделать деточке приятное.
Нет баланса, если один хочет а другой нет, то одному придется желания в топку. А кто это будет решать только вам
Ответить
То есть вам не проблема быстро оформить отпуск вне плана, при том что летом вы тоже были в отпуске? Где такие работы бывают, интересно?
Ответить
Рантье, например
Автор
16.10 15:04
Рантье, например
Ответить
в приоритете мои желания, а не ребенка, если я не хочу то не еду, ребенок пусть едет с папой если уговорит
Ответить
Пусть это будет самая Ваша большая проблема в жизни.
Ответить
Автор, а вы не думали разложить весь процесс на кусочки и понять, что конкретно в лом: выбрать тур, собрать чемодан, дорога, не хочется сидеть у моря и тд? Не, иногда бывает, что в принципе не хочется, но если начнешь копать…очень часто причина таки находится))) Но я из тех, которые «в ответе» - если могу сделать хорошо ребенку, сделаю. Мы так отдых планировали летний. Вроде втроем, потом дочь заупрямилась - единственный вариант возврата - 31 августа, а у них на 1 сентября фотосессия и все такое, да и на конец августа вроде какие-то дела в школе. Посмотрели цены на сентябрь - экономия приличная, плюс тогда уже вдвоем, больше вариантов экскурсий, ну красота же! Так нет, я предложила позвонить классной, чтобы уточнить что и как. В итоге шикарно отдохнули втроем, в 7 вечера 31 августа прилетели, 1 сентября дочь пошла отдохнувшая и загорелая))) И да, я считаю детей надо баловать.
Ответить
Наверно, устала просто, хочу лечь и тупить в телек. А надо выбрать, собраться, лететь, как же я не хочу перелет! Все, что дальше, норм. Ну, разве что, хочу в хороший отель, а в Египте они все иджипт стайл. Но, зато море, да, тут без вариантов. В Турции сейчас +23, че-т холодно. В Мале дожди и грозы, дождей своих хватает. К Эмиратам вообще душа не лежит. Да и лететь долго не хочется. Еще начиталась, что Туркиши багаж сильно позже привозят, отдельно. Ну то есть, надо выбирать какую-то простенькую авиакомпанию. За долларами еще потаскаться по банкам. Наверно, да, устала просто
Ответить
Автор, усталость - это нормально и что б ее почувствовать, не обязательно работать в поле или от рассвета до заката пахать. Просто примите, что Вы устали. И это будет Вашей отправной точкой. А вот дальше есть выбор.
Вариант 1. Вы просто лежите и тупите в телек. Неделя, две… дальше? Вы обычно от такого отдыха чувствуете себя отдохнувшей?
Вариант 2. Вы напрягаетесь на короткой дистанции - покупка тура+перелет, а потом таки тупите, но! Тупите на море, наслаждаетесь солнцем, отсутствием бытовых дел и обществом ребенка (лично для меня это мега ценно). Хотите - идете на пляж, хотите, валяетесь в номере под кондеем с книжкой/телефоном.
Если внутри Вы понимаете, что эффект ДЛЯ ВАС одинаковый, что от варианта 1, что от варианта 2, объясняете ребенку, что эти каникулы дома, т.к. мама задолбалась глобально.
Я Египет нежно люблю, октябрь/ноябрь там прекрасен, можно и на экскурсию сгонять. Я была там раз 10, причем иногда за пару дней принимали решение и летели, погода там всегда хорошая. И хоть последние 10 лет отдых в основном в Турции, на карибах или ЮВА, я б сейчас за пару дней собралась и с удовольствием погрелась на солнышке и насладилась красивым теплым морем!!! Хоть с отдыха вернулась только 31 августа)))
Ответить
Зачем багаж на короткую поездку, к тому же на море? Сарафан, юбка разлетайка, шорты, и 3-4 футболки-майки, двое трусов, два купальника и шлепки - это все в рюкзак 5кг уместится. На себя джинсы, лонгслив, рубашка клетчатая, носки и кроссовки, в руку палантин чтоб как плед и как шарф использовать, и всё.
Ответить
Я ношу сарафаны и не люблю стирать руками, так что, да, багаж
Ответить
В 14 ещё пользовались всеми каникулами ребенка для отпуска. Начиная с 9 класса сплошные проблемы - то олимпиады, то лагерь, то огэ- егэ, теперь 4 сессии в год и каникулы на НГ и в августе. очень сложно стало под него подстроиться и не платить оверпрайс х3. Так что нужно пользоваться моментом, пока все складывается
Ответить
Ну если ктонить соберёт вещи от и до, посОдит, помашет, а опосля выстирает весь воз барахла и разложит как было, чего б не ехать) осталось найти помощь)
Ответить
что там за барахло вы себе собираете? покидали несколько купальников, шорты, пару платьев, майки, полотенце, и поехали. за час можно собраться.
Ответить
Вы еще хуже придумали) это начинать надо с магазина, каждому по эске чемодану) да ну вас, одни шорты, два платья - скукота!!!
А панамки разные, а обувь, а вдруг мы резко передумаем продолжить (а мы передумаем и продлим). Слово счастье долго в чемодан укладывать, а в эс только слово ~опа помещается))
Ответить
Мне нужно одно платье в день, помимо шорт и футболок, еще 2 пары обуви с собой, белье тоже на каждый день. А еще маска, туники, разные кремы, шампуни, и мешок таблеток. Это базовый минимум))
Ответить
Скажите ребёнку что сборы с него
Ответить
Этот год чуть холоднее , в прошлые осенние мы были под Кемером, купались, прокатились до Каппадокии там ночью 4 градуса, полетали на шарах, полазили в древних городах и монастырях, прокатились до Памукале ( как пишется не помню), там побродили и покупались в источнике. Осенние Каникулы для меня идеальное время для поездки. Собирать вещи мне всегда лень, я устаю от сборов и еще летать мне тяжело стало, ноги крутит.
Ответить
А что там собирать на неделю?
Ответить
Да мы даже в середине ноября как-то были в Турции и купались, а в этом году смотрю погоду, так и в воду не залезешь
Ответить
Да, в этом году, как-будто на месяц сдвинулась погода. Сейчас как ноябрь. Не пляжно.
Я в Анталии.
Ответить
Фигово
Anonymous
20.10 12:19
Фигово
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)