Школа
44
Anonymous
Разное
17.10.25 17:33

Меня измучил аэрофлот

За 3 месяца они меняют регулярный рейс 3 раза, постоянно что то меняя, я третий раз выкупаю места. Последний раз был просто вопиющий, от меня отсадили несовершеннолетнего ребенка, прислав что ему меняют место. Хуже я еще не покупала билеты, даже у чартера лучше. Наверно это последний мой полет ими.

Свернуть
Ответить
У вас место рандомно выдано при регистрации или куплено за деньги при покупке билета?
Ответить
Куплено за деньги. 26 тыс, уже 3 раз плачу, первый раз возврат пришел через 20 дней. Спейс +хочу претензию написать, нет на сайте куда.
Ответить
я про места спрашиваю, при покупке билета есть платный выбор мест. Если хочу лететь вместе с дочкой (взрослой) в первых рядах,покупаю места. Никогда купленные места не меняли
Ответить
Я вам про места и отвечаю, три билета спейс+ написано же. Я третий!!! Раз оплачиваю места. При этом дочь несовершеннолетнюю вообще от меня перекинули, сами поменяв оплаченное место.
Ответить
Удивительно, что вам вообще дали спейс+ купить для несовершеннолетней дочери. Мне не давали. По их правилам на спейс+ нельзя сажать несовершеннолетних. Может, поэтому вас постоянно перекидывают на другие места.
Дочери больше 12? Может, в этом проблема. Билет взрослый, спейс+ формально купить можно, потом идет более тщательная проверка и покупка отменяется
Ответить
Оператор ссылку на оплату прислал сам
Ответить
Невнимательный оператор 🤷‍♀️
Не сажают туда детей по правилам
Ответить
Позвонила в аэрофлот, нельзя у иллюминатора сидеть несовершеннолетним. В середине можно. Буду готова.да это аварийный выход..
Ответить
В среднем ряду в смысле? Да, можно, но это места для люлек. Если зарегистрируется семья с младенцем, вас могут снова передвинуть, имейте в виду
Ответить
Нет, можно между родителями. Так сказал оператор аэрофлота. Места н,g,k, сейчас пойду правила искать.
Ответить
Я случайно оплатила места для люлек. Никто нас не пересадил после того как я подняла тему возврата денег,равнозначных мест не было. Семья с младенцем сидела с ним в руках без люльки
Ответить
Ну так на первый ряд в салоне спокойно можно с ребенком, а это тоже экстра спейс.
Ответить
Места рядом с запасным выходом только для взрослых! 100%. Возможно при покупке робот дает выбрать, а потом отменяет. Странно, что сразу дает. Так что не пытайтесь, берите другие места.
Ответить
По словам аэрофлота вы не совсем правы, нельзя только у самого аварийного выхода, между родителями можно.
Ответить
Нельзя даже между родителями. Только на широкофюзеляжных в центре.
Возможно вы неправильно поняли. Вот с официального сайта Аэрофлота.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/additional_service
Или у вас ребенок старше 12 лет?
Ответить
Я ниже привела именно выдержку из аэрофлота и позвонила конкретно в аэрофлот, меня заверили что можно. Ваша ссылка ведёт просто на сайт.
Ответить
Конечно старше, младше нельзя купить, это детские билеты. А у меня взрослый билет, нельзя у окна. Старше 12 можно.
Ответить
Вам делают перенос билетов. И при переносе сообщают, что деньги за места вернут (впрочем за все допуслуги). Приходится заходить и выкупать их заново. У мен весной такое было с азимутом, тоже бесило страшно
Ответить
Поменять могут самолет. А в нем эти же места могут быть не рядом, а в разных рядах. У нас с мужем такое было. Самолет меньше, в итоге одно место осталось в этом же ряду у окна справа, а второе переехало на следующий ряд у окна слева
Ответить
хуже компании, чем аэрофлот, я пока не встречала. это мрази, каких мало.
у меня с ними свои счеты покрепче ваших, это было 20 лет назад и с тех пор я аэрофлотом больше не летаю и никому не советую.
еще будет весело, если вас снимут с рейса, а ваш багаж вместе с несовершеннолетним ребенком улетит. такое они тоже делают.
Ответить
Это вопрос статистики. У меня с Аэрофлотом всегда все хорошо, всегда предпочитаю его.
Ответить
+ 1 И на сегодня это самая безопасная авиакомпания в России, они могут себе позволить и регулярный тренинг летчиков и запчасти для самолетов.
Автор просто покупает места экстра спейс у аварийного выхода, туда нельзя сажать детей. Пусть подумает почему.
Ответить
странно что система дала купить это место для несовершеннолетнего
Ответить
Не система, оператор пересадил так. Я дозвонилась, нельзя у окна. В середине можно. До этого места были за бизнесом. Там нет аварийного выхода.
Ответить
Система дает купить, но потом откажут. Я видела, женщина передо мной с таким местом была и в каком-то бандаже на шее, ей на стойке регистрации стали место менять. Она возмущалась, что оплатила его, сказали, оплату потом вернут. Пыталась доказать, что не такая уж и больная, типа может вот же поворачиваться всем корпусом, показывала)), но не согласились, пересадили.
Ответить
+2. Из наших - только аэрофлот. Остальным не доверяю…
Ответить
Я до этого ими и летала. Автор. Но в этот раз…
Ответить
+ тоже самое, отлично всегда было а Аэрофлотом именно
Ответить
моя статистика состоит из одного раза, когда я едва успела на ДР своей дочери, потому что Аэрофлот снял меня и еще 2 семьи с рейса, чтобы посадить хачков. так что моя статистика в порядке. не могу себе представить подобного в европейских компаниях, которыми я иногда летаю, даже в лоукостерах.
Ответить
Все авиакомпании делают это. Дочь летела в Европу из Стамбула Туркишами, тоже сказали всё, вам не хватает типа места, ей и еще паре человек, как там это называется? Но в итоге посадили таки...
Сына я провожала из Анталии, тоже что-то не проходило, ждали сидели до конца регистрации, мы и еще 4 человека, в последний момент принесли билеты таки.. Компанию не помню, французы кажется.
Кто много летает, рано или поздно сталкивается и с таким.
Ответить
Нас так снимали с Аир Франс в Париже и с Дельты в Нью-Йорке. Надо в аэропорт заранее приезжать, овербукинг есть везде. Вы, видимо, теперь так и делаете.
Ответить
Хм… я летаю Аэрофлотом 3-4 раза в го...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
18.10 00:01
Хм… я летаю Аэрофлотом 3-4 раза в год, всегда его предпочитаю. Ни разу ни одного косяка
Ответить
По требованиям безопасности пассажирам, путешествующим с детьми в возрасте от 0 до 12 лет, не предоставляются места в ряду аварийного выхода.
Места, расположенные непосредственно у аварийного выхода, не предоставляются пассажирам моложе 18 лет.
Если ребенок до 2 лет находится у Вас на руках, он должен быть пристегнут отдельным детским ремнем безопасности, который прикрепляется к ремню взрослого пассажира.
У взрослого на руках может находиться только один ребенок до 2 лет.
Малыш в люльке должен размещаться ногами к проходу. При взлете, посадке и при прохождении зоны турбулентности нахождение малыша в люльке запрещено.
Во избежание получения травм не разрешается облокачиваться на люльку, вешать на нее вещи, самостоятельно снимать люльку с креплений.
Ответить
А смысл так суетиться? Еще и каждый раз снова оплачивать места. Придете и при регистрации попросите посадить вместе. Места всегда находятся.
Ответить
Мест туда уже очень мало, а 9 часов все же хочется нормально лететь.
Ответить
Вы пропустили, что места space +?
Они есть далеко не всегда. Как правило, если я начинаю выбирать места в момент регистрации, они уже все выкуплены
Ответить
Аэрофлот ужасен. Остальные еще хуже. Боль
Ответить
История как из турции не могла улететь семья с детьми трое суток какой компании касается? Не помните?
Ответить
Да у всех а/к косяки бывают, попросите оператора спейс плюс найти не у аварийного выхода, в центре например. Аэрофлот в принципе не лучше и не хуже других компаний, вопрос личного опыта, все а/к иногда творят дичь 🤷‍♀️ из наших, честно сказать, я предпочитаю аэрофлот, хоть и появились некоторые претензии к ним, мы тут уже терли эту тему, но в целом главное безопасность полета, на мелочи можно забить.

Кстати в сентябре у меня пересортица с местами случилась, система сама рассадила нас на два ряда друг от друга, хоть выкупала я места рядом, позвонила на горячую линию, оператор сразу все поправила и прислала новую квитанцию и даже вернули все деньги, у нас там какой-то уровень, Сильвер что ли, места бесплатно и Скайприорити.
Ответить
Я плачу уже третий раз. Сначала рейс перенесли с 22 на 8 утра, обратный ( регулярный), у меня встреча в этот день, пересадили на другой самолет, места вернули, оплатила новые, потом отменили рейс, опять та же история ( места давал оператор), теперь перекомпановка ребенка унесли за три ряда, опять плачу, те раз в 2 недели я им плачу 26 тыс. Задолбалась. Вернули только первые деньги. Ребенок 15 лет. Уточнила на спецс + си теть может. Полет 10 часов 15 минут.
Ответить
Да, не повезло вам. Понимаю ваше недовольство, я бы тоже негодовала. Надеюсь все деньги вернут и сидеть вы будете на желаемых местах комфортно.
Ответить
Если показать карту аэрофлот и бонусовую никогда не снимут. Я приехала вплотную по времени в аэропорт и на стойке говорят,извините, на другом рейсе через 3 часа улетите я показала карту участника аэрофлот бонус и связанную с ней карту сбера виза аэрофлот. Извинились ипосадили на рейс,кого-то прям из салона вывели
Ответить
Интересно, это только у хваленного Аэрофлота такая практика? Билеты обратно были куплены в июне, тогда же купили и места. Билеты на рейс в 14.хх.
В сентябре просто приходит смс , что нас пересадили на рейс в 8 утра. Места уже совершенно другие. В контакт центре, куда я позвонила с вопросом, какого... ? Мне сказали, что рейс на 14.хх отменен. Когда я сказала, что он же есть в продаже, мне ответили...сбой системы. Я поверила, потому что при попытке бронирования система меня выкидывала. И какого же было моё возмущение, когда мы, невыспавшиеся , встали в 4.30 утра, приехали в аэропорт, я увидела СВОЙ рейс на 14.хх. Мало того, и самолёт был совершенно другой. Вместо широкофюзеляшного с достаточно просторным расстоянием между креслами, с экраном с медиаразвлечениями, 49 рядов, летели на маленьком, 28 рядов, с упирающимися коленками:-)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)