Школа
26
Автор
Разное
7.11.25 11:55

Есть турагенты? вопрос по разнице цен

Выбрала отель самостоятельно , стала искать лучшие цены:
травелата, левел тревел, фун сун, онлайн турс, библио, анекс, корал, агент с авито с отзывами 100+, районный агент из вк
в итоге : разница цен между прямым продавцом ( библио) и агентом из вк, продающим их туры( прислали скрин с их сайта) ок 70 000!
даты, перелет, кат номера, кол-во ночей в отеле - все одинаковое
это расчет " на дурачка"?
зы: агент проверенный , дважды уже летали от нее , 5 в яндексе , отзывы 150+
забронировали через нее

Свернуть
Ответить
а вы рассчитывали, что агенты бесплатно работают?
Ответить
перечитайте глазами
агент забронировал себе в убыток?
Ответить
а какие слова говорят по вашему об убытке агента?
Ответить
ваши слова :
"а вы рассчитывали, что агенты бесплатно работают"
Ответить
А какие ваши слова, по вашему говорят о том что агент в минусе? По каким ВАШИМ словам в первом посте это можно было понять?
Ответить
Прочитав ваш текст тоже первая мысль, что вы купили дороже.
Ответить
Так по-другому и не понять.
Я тоже поняла, что автор недовольна, что агент её развел.
Ответить
На самом деле , ситуация объясняется очень просто. У Библио Глобус динамические цены, чем больше запросы на одни и те же даты , в один и тот же отель, тем выше поднимается цена. У них робот стоит в поисковике. И цена может меняться до нескольких раз в день. Для своего спокойствия , я бы запросила номер своей заявки и проверила бы реальность ее существования и оплаты на сайте ТО. У БГ мизерная комиссия , поэтому в благотворительность не особо верится.
Ответить
так хорошо, что у вас есть такой агент, покупайте у агента
Ответить
оплатили уже, тур подтвердили
вопрос был не в этом :
неужели такая разница в ценах, рассчитанная " на дурачка " ?
Ответить
На сайте свою заявку проверили? Ради интереса скиньте что за чудо отель на который агент дает такие скидки)?
Ответить
так не у всех есть такой агент как у вас
Ответить
Так у кого дешевле?
Ответить
Фун Сун - это пять )) простите, что ...
Ласковая горгона
7.11 13:49
Фун Сун - это пять )) простите, что не по теме )
Ответить
Японцы, наверное...
Ответить
Мою родственницу этим летом кинул турагент, с которым они летали в прошлом году и всё было прекрасно. Более того, он кинул и её друзей, которые этого турагента посоветовали и до этого без проблем покупали у него туры много лет. Тур был куплен по раннему бронированию. Турагент не скрывается и, на сколько я знаю, продолжает работать.
Ответить
А в Библио какой разброс от выбранного вами?
Ответить
разница от библио и агента, продающего от них ок 70 000
Ответить
у БГ сейчас появились туры с а/п на их блочных местах с багажом и на регулярке без багажа
с багажом дешевле, номера рейсов одинаковые, просто надо внимательно смотреть
Вероятно разница в цене определяется тем, что вы и ваш т/а смотрели разные туры
Второе - что маловероятно, что ваш агент решила что комиссия от Бг в размере 6% ее не устраивает и прибавила сама себе прибыль, но это вряд ли, потому что она же понимает, что проверить не сложно
Думаю все же, что вы разные туры смотрите, хотя и с одинаковой составляющей
Ответить
смотрите тур, где написано "лучшая цена"

Ответить
У библов на сайте цена не может быть больше, чем у агента. Агенты бг не любят, у них там мизерные комиссии.
Бронируйте на сайте, получите потом от библов кэш на свой лс.
А, ну выше правильно написали, вы можете смотреть разные туры у агента и у бг.
Ответить
Согласна , может агент и не от БГ забронировала
Ответить
тоже заметила, что турагенты не любят БГ, но у БГ так прозрачно про тур и доплаты
Ответить
Бронировала и оплачивала летом у санмара, у них же получила скидку, которая всплыла на сайте в окошке, причём с оператором по тел выяснила, какую именно скидку мне выгоднее использовать
Ответить
Работаю в туризме, но не агент.

Агенты дают скидки, чтобы удержать/завлечь клиента, но скидка 70 тыр маловероятна, конечно.

Поэтому могу предположить только 2 варианта:
- это разные туры (еще раз перепроверить составляющие тура)
- агент использует какую-то мошенническую схему.

Но раз вы уже ездили с этим агентом и доверяете ему, тогда п.1
Ответить
а какой масштаб цен на тур? 700 от 100 тыс и 70 от млн - это разные ситуации.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325