16
2 - 2,5 тысячи евро и Италия/Франция
Девочки, подскажите, плииз. Мы с мужем собираемся отдохнуть в Италии или Франции. Хотим поехать приблизительно на неделю, вдвоем. С собой собираемся взять 2 - 2,5 тысячи евро. Эта сумма только на питание и сувениры, отель и перелет отдельно. Хватит ли такой суммы или нет? По дорогим ресторанам мы не страдаем. И куда с такой суммой лучше - на юг Франции (хотелось бы увидеть Ниццу с Сант-Тропе) или на север Италии? Не были пока ни там, ни там. Буду благодарна за любые мнения.
Свернуть
Ответить
На Италию вам точно хватит+чуть чуть даже шопинга.Про Францию к сожалению ничего не знаю.А вот в Италии(Римини) отдыхали год назад неделю с мужем у нас было с собой 1900евро(еда,сувениры,прокат авто,бензин,платные дороги)Хватило денег на неделю вполне.В отеле не сидели ,а брали машину и катались по городам.
Ответить
Спасибо большое! Порадовали:)
Ответить
Спасибо!
Ответить
хватит вполне.мы были месяц назад в Ницце 4 дня(посетили Монако и Канн),а потом в Париже 3 дня.Таких денег и на шопинг хватит.Причем,мы начинающие туристы и много тратили вхолостую.Мы не на авто,а оказалось,что,например,по одному и тому же маршруту в Монако из Ниццы ходит автобус за 1 евро и за 13 евро,мы,конечно ,за 13 поехали)))),назад за 1 евро вернулись.На ужин один раз истратили 120 евро и остались голодными,после ужинали на двоих с пивом за 30-35)))).Спрашивайте!Париж не так дорог как ривьера.
Ответить
За 1 евро? А как найти такое чудо?:) И как вы нашли заведение, где можно поесть за 30-35 евро с пивом?:)
Ответить
боюсь ошибиться,но автобус Ницца-Монако номер 100 стоит 1 евро,говорят,что этот маршрут автобуса финансирует Монако.А ужинали мы в своем отеле в Ницце ,жили в Новотель,рядом с аэропортом,т.к.там проходил наш конгресс ортопедов.Также в Париже ужинали на Монмартре(муж стейк с фри,я форель с рисом и овощами) с тем же пивом на двоих и с кофе за 35 евро.
Ответить
Спасибо!
Ответить
На неделю хватит точно.Мы вчера вернулись из такого путешествия.Жили в Италии в Сан-Ремо,ездили в Портофино(Италия) и на Лазурный берег(Ницца,Канны,Монако,Сен-Тропе,Антибы,Жуан ле пен)+4 дня в Париже.Погода хорошая,море очень теплое!!
Существенные расходы-это пляж.В Сан-ремо 22 евро 2 лежака+зонтик,в Сен-Тропе пляж Таити 20 евро с человека,в Портофино отличный пляж 27 евро с человека.Обед от 50 евро.Платные дороги,к примеру Сан-Ремо-Ницца 25 евро туда и обратно(мы брали машину).Если что,спрашивайте
Существенные расходы-это пляж.В Сан-ремо 22 евро 2 лежака+зонтик,в Сен-Тропе пляж Таити 20 евро с человека,в Портофино отличный пляж 27 евро с человека.Обед от 50 евро.Платные дороги,к примеру Сан-Ремо-Ницца 25 евро туда и обратно(мы брали машину).Если что,спрашивайте
Ответить
10
А вы не подскажете - я правда там отдельную темку завела, но все равно - хотим в Милане взять напрокат машину и на 3 дня помотаться по югу Франции.
Может подскажете, какие там места можно посмотреть?
Как маршрут грамотно составить?
Спасибо!
Может подскажете, какие там места можно посмотреть?
Как маршрут грамотно составить?
Спасибо!
Ответить
Если мужу,как я поняла по вашему топику,то главное-Монако!Такие машины,муж в восторге!И вообще Монте-Карло супер современный город!!!Монако на границе Италии и Франции
Ответить
А от Сан-Ремо сколько до Рима и Милана? И я правильно поняла: вы жили в Сан-Ремо и каждый день ездили оттуда то в Ниццу, то в Канны и т.д.? А с питанием как? Сколько на него нужно?
Ответить
расстояние от города до города вы может в гугле карты подсчитать:
http://maps.google.com/maps
Например от сан-ремо до рима около 600 км))))))
http://maps.google.com/maps
Например от сан-ремо до рима около 600 км))))))
Ответить
Офигеть:) Спасибо, посмотрю.
Ответить
До Милана примерно 300 км.У нас в Сан-Ремо был ужин в отеле,он был до 21,мы к нему всегда старались возвращаться,к концу.Обедали от 50 евро.
Ответить