Школа
872

Черногория

2010

Свернуть
Ответить
при въезде в Черногорию до окончания срока действия паспорта должно оставаться не менее 90 дней.
Ответить
а если чуть меньше - не пустят?
Ответить
В прошлом году, когда мы прилетали у одного из пасажиров был такой же случай до кончания срока действия паспорта было два месяца, его сразу завернули и повели куда-то разбираться, черногорцы были настоены очень серьёзно. Чем в итоге дело закончилось мы не знаем, багаж получили и всё.
Боюсь, что проблем в такой ситуации не избежать.
Ответить
Срок 30 дней.Звонили в консульство.В этом году 9 января,мама прилетела ко мне в гости (Черногория) у неё срок около 50-ти дней.Пустили без вопросов.А если черногорцы пристают,так они просто хотят с русских денег :((
Ответить
30 с момента въезда или выезда?
Ответить
С момента выезда. у неё 3-го марта 2010 заканчивается срок,она прилетела с 9го января 2010 по 3автра:)(не помню число).Но конечно они смотрели на въезде,что у неё есть обратный билет.Прилетала и улетает(Тиват)
Ответить
Кто-то уже что-то бронирует? Как с ценами в этом году?
Ответить
бронирую прошлогодние апарты. цена +50% к прошлогодней цене. я даже офигела как-то
Ответить
Мне кажется, Вас разводят... Потому что прошлый год был не особо удачным для Черногории,а в этой ситуации цены не повышают. Хотя, владельцы могли сделать мега-супер-ремонт и повысили уровень
Ответить
ремонт не сделан. в прошлом году вся вилла в июне была под завязку
Ответить
тогда у хозяев головокружение от успехов). Не хотите поискать другой вариант?
Ответить
боюсь что вариантов на 10 апартаментов в одном месте я вряд ли найду. да и цена в 45 евро меня в принципе устраивает.
Ответить
Есть варианты) На Св. Стефане и в Херцег Новом, на какие у вас даты?
Ответить
меня стефан и херцег нови не устраивает
мне рафаиловичи-бечичи только надо
Ответить
Скажите, чем Вас привлекают именно Рафаиловичи, Бечичи?
Если ехать с детьми, то насколько комфортно? На пляже не слишком много народу? Нет шума от кафе-дискотек? И как с питанимем - есть ли рядом магазины, чтобы самостоятельно готовить в аппартах?
Пржно намного дороже их?
И в сравнении с Игало (рядом с Герцег-Нови), чем лучше/хуже?
Спасибо.
Ответить
рафаиловичи-бечичи-будва - одна набережная, удобно гулять вечером. так же на пляже КУЧА развлекалова для детей от трех после (на младше - есть детские площадки). Пляж - песчано-галечный (галька не крупная и в основном у прибрежной полосы). Народа до начало июля не много, после прибавляет сильно. Кафе есть на пляже, есть дискотеки. Ели жить в рафаиловичах - то шум слышен, если в бечичах - то нет. Магазины есть и не один, до будвы минут 15 пешком и там крупный супермаркет и рынок. Обратно такси стоит 4-5 евро максимум.
Про цен в Пржно не знаю
Часть Херцег-Нови СОВЕРШЕННО не понравилась. В Игало не была, но сам город-курорт ужасен (пляжей там просто нет) и сам город - сплошные спуски-подъемы что осуществить с ребенком на коляске мало реально.
Ответить
Добрый день! а не подскажите через какой сайт бронировали? хочу поехать вдвоем с дочкой в сентябре, уложиться в 30-40 евро/сутки(за проживание-аппартаменты)..предложили аппартаменты напротив отеля сплендит через дорогу(400м), но мне кажется это далековато от моря/кафешек/магазина, как Вы считаете?
Ответить
я не через сайт, а на прямую у хозяина бронирую.
через дорогу вверх или где? фотки покажите, я там как раз и жить буду
Ответить
Благодарю за отзыв!
Я бы хотела присоединиться к вопросу выше. Подскажите, пожалуйста, про процедуру бронирования апартаментов (я так поняла, что Вы снимаете в частном секторе.. или нет?). Какой % предоплаты? Я немного переживаю, что придется перечислять деньги по реквизитам некоего объявления в интернете, как бы не остаться без жилья и денег. А как Вы делали?
Спасибо.
Ответить
плачу 200евро за апарт на полные реквизиты банка хозяина виллы.
через агенства не бронирую
Ответить
меня привлекают эти регионы, подскажите плиз вариатны, нас 4 чел (2взр+2 дети (7 лет)) даты примерно с +/-10 июля и на 4 недели.
Ответить
Такие цены на жильё!!! Вообще тут всё в такой попе:)) Денег нет даже у крутых,стали продавать дорогие авто.Черногорцы ломят цены,т.к пытаются выжить.Даже оч крупные проэкты и те заморозили-денег нет.С ними нужно ВСЕГДА торговаться.Типа дам сумму не больше чем.....И поверьте,через 2-3 дня они будут у ваших ног.я думаю,что цена как за прошлый год и не больше.Да за 10 апартаментов,они вам приплачивать должны!!!
Ответить
ну нам дают скидку 20%
Pingva_07 V.I.P.
29.01 11:29
ну нам дают скидку 20%
Ответить
это очень по-черногорски :)
Ответить
Мы уже забронировали в старом месте, цена такая же как и в прошлом году. Но билеты точно подорожали :-(, хотя в этом году уже купили.
Ответить
По сравнению с прошлым годом у нас билеты получились дешевле. Хотя в прошлом году покупала в декабре по веб-тарифам а в этом году по более дорогим.
Ответить
А какой у Вас авиаперевозчик?
Ответить
S7
Надюшка V.I.P.
29.01 09:29
S7
Ответить
И мы тоже, но в прошлом году покупали, аж в мае, поэтому получилось дороже. Но народ, который покупал в начале года хвастался, что удалось улететь за 8000 руб.
Ответить
Я в прошлом году покупали в декабре. А в этом получились взрослые на 1000 дороже, а детские на 2000 дешевле. :)
Ответить
Сколько стоят билеты туда-обратно?
Ответить
на сайте S7 Вы сможете сами расчитать на удобную для Вас дату и количесьтво необходимых с учётом комиссий и сборов
Ответить
некоторые хозяева дают скидку за раннее бронирование(до 1 марта)
Ответить
Хочу вдвоем с реб в Рафаилловичи в сентябре, поделитесь контактами квартиры или аппартаментов.( на kyka_mail.ru) Просто совету тоже буду рада.
Ответить
вопрос про визу: при поездке в МН на срок более 30 дней надо ли оформлять визу, если точно будем в этот срок выезжать за пределы МН
Ответить
Мы оформляем. Тут дело в том, поставят ли Вам штамп в паспорт при повторном въезде.
Ответить
вы еще раз прочтите что я написала
я собираюсь из черногории ехать в хорватию. это выезд из страны.
меня волнует штамп по прилету
Ответить
Я Вам и написала, про штамп. :) Вы писали про выезд в дугую страну. Я знаю немало случаев, когда выезд был на машине в Хорватию, и штамп на границе не ставили.
Ответить
ну так на каком основании не ставить штамп, когда ни кто не знает какого числа у меня выезд обратно
Ответить
В последние несколько лет слишком много стало желающих выехать в Хорватию или Албанию, и таким образом продлить безвизовые 30 дней, поэтому у пограничников есть негласная инструкция, если есть подозрение, что выезд делался с целью продлить пребывание, то они просто не ставят штамп. Можно конечно, услышав "Нэ можно", начать с ними препираться, но не зная хорошо сербского обсуждать тонкости закона вряд ли удастся. Сейчас стали при выезде еще и белый картон(potvrda) требовать, который обязателен для всех приезжающих в Mne, ведь по закону об инстранцах все прибывающие в страну должны зарегистрироваться на весь срок пребывания. В общем тут можно либо пойти законным путем, получив визу и зарегстрировавшись, а можно рискнуть и не делать этого, и тогда как повезет, но можно и на штраф нарваться.
По сравнению с 2005-2006-2007 годами сейчас все стало более жестко и "по закону".
Обсуждений этого момента много на форуме црнагору.ру. Мы сами уже 2 года делаем визы и регистрируемся в туристичической организации Будвы. Белый картон при вылете у нас забирают пограничники.
Самый пока надежный способ получить штамп - это полететь самолетом в Белград. :)
Ответить
Насколько сложно получить самостоятельно в Москве визу на 3 месяца? Есть какие-то особенности? Или лучше в турфирму обратиться?
Спасибо.
Ответить
Про турфирмы не знаю. Делала визы сама. В прошлом году нам офиц. приглашение делали, с печатями обштины Будва, а в позапрошлом просто распечатала письмо электронное. Делали визу 2 недели, оплачивала в консульстве в евро.
Ответить
нисколько не сложно. приходишь в консульство, приносишь документы, через неделю-две забираешь паспорт.
Ответить
и я умудрилась прочитала :)
докладываю: безвизовый срок пребывания в Черногории - 30 дней, если вы выезжаете, скажем, в Хорватию, то по возвращении срок продлевается еще на 30 дней. Если захотите пожить в Черногории подольше, то такой трюк можно проделывать раза два, но есть ограничение - пребывание в стране ограничивается 3-мя месяцами в течение полугода.
Но в туристический сезон гарантии, что Вам поставят штамп в паспорте нет :(
Особенно если это организованная поездка через туристическое агентство. Если отправитесь в частном порядке на авто, то, скорее всего, штамп в паспорте поставят :)
Но бодание с пограничниками обеспечено :(
Ответить
уже купили билеты без фокусов :)
Ответить
Очень интересует Луштица. Собираюсь в сентябре c дней на 10. Поделитесь, пожалуйста, информацией. Может, есть контакты владельцев жилья. avollon@rambler.ru
Ответить
50-60 евро в сутки за двухкомнатные апартаменты с маленькой кухней, в 1-2 линии от моря, в июле и августе, в Бечичах, Рафаиловичи - это нормальная цена, стоит соглашаться?
Ответить
Нормальная цена вполне.
Надюшка V.I.P.
29.01 14:51
Нормальная цена вполне.
Ответить
2 линия - уточните местонахождение, ибо в бечичах это прилично в горку может оказаться
Ответить
Ок, учту! Я как раз челу писала, что больше к Бечичам склоняюсь.
Можно я ещё к Вам пристану? :-)
Я так понимаю, Вы не в первый раз едите в район Будвы. Скажите, насколько грязные пляжи?
Попалось сразу несколько отрицательных отзывов - мол, в море бычки, бутылки, прокладки и т.п. плавает, на пляже полотенце бросить некуда и тоже весь в окурках... и вообще на пляже много курящего народу.
И вообще адриатическое море холодное. Про какие-то ветра пишут после которых для 3 ледяная вода и в море не зайти даже взрослому..
Это что, всё правда?
Я только вроде определилась со страной и городом, а теперь опять в душе разброд и шатание :-) С дитём ведь еду, оздоровиться вроде как хочется..
Ответить
в будву еду второй раз. море и пляж чистые (в том же египте и турции тоже бычки и прочее попадается на пляже)
в море ни разу ниче не видели из перечисленного
сама адриатика холодная по определению. я купалась все время. средняя температура 24 градуса наверное в июне, но точно не скажу.
Ответить
Про холодные течения и ледяную воду после них - это правда. В прошлом году в июле море было 28 градусов. :) А после этого во второй половине июля как раз похолодало сильно, градусов до 22.
Ответить
мы в 2008 году были и так же, ближе к концу июля дожди и похолодание до +20 и все, вода ледяная
Ответить
Девочки, кто не впервые ездит и снимает в Черногории аппартамменты. Посоветуйте, пожалуйста, сайт, где можно снять напрямую. Или если через посредников, то не с слишком большой наценкой))) Интересуют Бечичи и Будва.
Спасибо большое!
Ответить
присоединюсь к просьбе) и желательно бы недорогой отдельный домиг на отшибе, если это вообще реально...
Ответить
посмотрите montenegro-today
Dew-drop C.S.
31.01 16:56
посмотрите montenegro-today
Ответить
Вот тут можно поискать http://turizamcg.com/index.php
Там правда на сербском все. Раздел Privatni smještaj.
Ответить
открываете гугл и делаете запрос:
apartments montenegro becici
ну ооочень много ссылок выпадет
Ответить
мы ездили через mercury-mont.ru, остались очень довольны. В этом году планируем опять через них ехать.
Ответить
а зачем переплачивать посреднику, когда практически все можно забронировать напрямую.
Ответить
добрый день, а есть контакт в Будве или Сутоморе?
Ответить
Останавливались в этих апартаментах: http://www.vilasolarisbudva.com/index.html
Скромненько, это вторая линия Будвы, но все очень чисто и аккуратно, претензий никаких не было. Связывались с хозяевами предварительно через e-mail (по-английски), владелец апартаментов говорит по-русски (может ли писать – не знаю).
Ответить
Скажите,а до моря далеко оттуда? и есть ли чем детей развлечь?
Ответить
туристический налог, которые платят хозяева апартаментов рассчитан на взрослых или дети (2-3) года тоже обязаны его платить?
Ответить
Нет, дети не платят.
Надюшка V.I.P.
1.02 17:45
Нет, дети не платят.
Ответить
девушки, кто в курсе, подскажите место, куда лучше поехать в Черногории, нужны аппартаменты, едем с ребенком, поэтому пляж хочется в шаговой доступности
Ответить
рафаиловичи, в бечичи все на "второй линии" ибо первая - это отели. петровац еще посмотрите
мы тоже с ребенком и до пляжа метро 500 идти. нормально :)
Ответить
а что вы думаете о месте Boka Kotorska?
Ответить
я там была "проездом" (ехали вдоль боко-которской в Хорватию) но все что видела - это пляж на "плитах" и очень маааленькие куски пляжа с мелкими камушками среди скал. Как-то мне на там не понравилось. В Герцег-Нови с маленьким ребенком, который ездит в коляске перемещаться просто нереально. Котор - портовый город, море не сильно чистое там.
Ответить
Я прожила там 10 мес с ребёнком,чуть не взвыла:)) Купаться места нет и грязно!!!!!Этот город оч красивый,но только посмотреть :)
Ответить
Это я писала о г.Котор.Может рисань-чище!Знаю там много русских живут.Но пляжей хороших там не знаю.
Ответить
меня деревня Ораховац интересуеть... не слышали про такую?
Ответить
Да,знаю-это почти за рай-ном Доброта(где я жила) смотря что вам нужно от отдыха!! да,там почише!Есть пляж,но это не те пляжи,которые не в бухтах,галька.Развлчений типа каруселей и площадок-там нет!!!Вот есть супер место(Голубые Горизонты называется,это в мааленькой бухточке(как крым :)))оч. красиво.Находится в противоположную сторону от поворота на Котор.Там весь пляж-песок и оочень мелко т.к чтобы плавать-нужно долго идти :)Для детей-супер,но в этом году там было оч много людей с детьми,зато вода тёплая,но бывают и холодные течения.А вообще если есть машина,то любое место в Черногории отлично для отдыха!!
Ответить
а поподробнее про местечко расскажите :)
Ответить
Если вы спрашивали про Голубые горизонты-отвечаю: это оч большая территория,можно гулять по камням вдоль моря,это не страшно,много зелени.Водятся черные белки,мангусты(их как-то завезли сюда,а они расплодились :))Правда в сезон их не увидишь:(,Огромное кол-во черепах(как продаются в России)правда это по всей Черногории.Называется пляж PLAVI HORIZONTтам и отель есть,в 1 км примерно(может меньше) апартаментов море,если нужно точнее название городка-найду.Правда вечером много комаров,и для прогулочной зоны вечером не подойдёт.
Ответить
это как из аэропорта в будву ехать?
Ответить
Да,с правой стороны на перекрёстке
Ответить
вот я просто в когнитивном диссонансе после прочитанного вчера%) Мне хочется именно уединения, отдельный домик, минимум людей, красивую местность, которую можно исследовать. Кафе, развлечения и детские площадки - вторичны. Именно поэтому меня смущает более туристически-раскрученное побережье (Будва, Бичичи и иже с ними). Там бюджетный домик снять практически анреал, предлагаюццо только апарты - ну и о малолюдности можно только мечтать.
В этом плане мне Которская бухта более симпатична, но если там вообще невозможно купаться, грязно и застоявшаяся вода - то, конечно, для нас это тож не вариант:(((.
Ответить
утеху или добру воду посмотрите
Ответить
Уединение-да будет,людей действительно мало.Места-красивые!!А вот насчёт исследования можно подробнее?:) Что хотите там?Представьте с одной стороны гора,с другой-море,ну если тока по тропам в гору,но с детьми я бы не рискнула(Летом есть змеи в горах)Там всего 2 дороги 1 главная,вторая набережная.Купаться можно,но ребёнку не оч понравилось т.к наверное видел в Черногории лучшие большие пляжи.И самое главное,т.к это портовый город,то в бухту почти каждый день заходят огромные лайнеры(дети обычно в восторге),но заходят они около 6-ти утра!!! И гудят так!! Наверное рыбаков разгоняют,но эхо по всей бухте!!!Если это не смущает,то всё ок :)наверное жить 2-5 недель этого и не заметишь :))А у меня как день сурка был :))Там можно на экскурсии с детьми на лодке по бухте-виды потрясные
Ответить
наверное, я плохо представляю масштаб гор). здесь, в сопках, мы охотно ползаем с детьми...
а вода-то не очень грязная? читала,что и запах есть какой-то...
Ответить
в боко-которской - грязноватая. разводы. и еще - она похолоднее, чем на побережье из-за глубины и потому что прогревается хуже из-за гор
Ответить
усе не слава Богу:( а те 2 местечка, что вы мне выше подсказали, они в каких районах?
Ответить
это за Городом Бар, вдалеке от Будиванской ривьеры. Ближе к Ульцину (гляньте карту)
В Утехе я была самый первый раз, там "дачи" местных и немного съема. Небольшой пляж (сейчас грузану фотки в паспорт) нет дискотек и прочего. в 8 вечера поселок мертвый (тока на пляже диско-бар). Для уединения, имхо, самое то
Ответить
А мне нравится Муо. Пляжа там нет. Это точно. Есть дом, потом дорога, потом сразу бетонная стенка, за кусочек галечного пляжа длинной 5 метров и море. Но для меня важно что на этом кусочке лежит и загорает только моя задница. Ну не люблю я толпы людей. Районы типа Бечичей на меня нагоняют ужас :)
Вода там почти всегда достаточно чистая для моего придирчивого взгляда. Цена аппартаментов на меня с ребенком 15 евро в день. Автобусы до Котора ходят раз в полчаса и останавливаются там где руку поднимешь. Ехать минут5-10. А от Котора можно в любой город добраться.
И красиво очень. Езжу всегда с этюдником.
Ответить
вот вы мой единомышленник определенно)
Ответить
У Montenegro Airlines ОФИГИТЕЛЬНЫЕ цены на билеты в Тиват на июнь месяц как минимум. 9118р на человека ТУДА-ОБРАТНО!
Ответить
Спасибо, подскажите контакты.
Ответить
откройте сайт этих авиалиний и бронируйте. либо посошок
Ответить
Девочки, собрались этим летом семьёй в Черногорию. Я просто тону в море информации. Порекомендуйте, пожалуйста понравившиеся вам апартаменты в Бечичах. Понимаю, что ценную информацию выдавать не всегда хочется:), но очень прошу!! Мой мейл trooshik@yandex.ru
Ответить
а вы критерии дайте свои
в бечичи большая часть апартов идет на второй линии, то есть после отелей и за дорогой. ценовая политики разная.
Ответить
Мне вторая линия очень даже подходит. Ребенку 7 лет, поэтому прогуляться до пляжа нам совсем не сложно. Из требований, пожалуй, не первый этаж, наличие кухни, кондиционера. Достаточно даже одной комнаты (если кухня отдельно). Душ, горячая вода. Хорошо, если будет возможность постирать в машинке. Важно, чтобы в пешей доступности был большой выбор ресторанчиков, ну и приличный продуктовый магазин/рынок. И очень важно, чтобы был хороший вид с балкона (балкон, кстати, - обязательно). Вроде не такие уж и высокие требования. А, ну и бюджет - 50-70евро, месяц июль.
Ответить
например где мы живем - прогулять до пляжа - это как-то громко сказано. вниз - дорога под большим углом, вверх крутой подъем.
балконы есть, кухня есть, но ресторанов рядом нет. все рестораны в бечичи на набережной (опять пешком вниз). в бечичи рынка нету, тока мини-магазины. рынок и крупные суперы уже в будве.

а требования.. ну скажем так, чуть выше средного (хороший вид на море и кондей есть не у всех) при достаточно не высоком бюджете (июль-август самые дорогие месяцы)
Ответить
Ну, рестораны на пляже - это всё же пешая доступность:) На рынок в Будву готова несколько раз съездить на такси. Про вид на море я не писала - мне нужен хороший вид с балкона, т.е. не на автомобильную дорогу и не на помойку. Каков же тогда нормальный бюджет для таких требований?
Ответить
пешая у всех понятие растяжимое. нам до пляжа с ресторанами с учетом ребенка идти 15 минут
в будву можно ходить пешком - до рынка 45 минут примерно прогулочным шагом.
откройте гугл и посотрите варианты. все что я видела в этом году красивенького и адекватного - 70-100 евро
очень цены ломить стали

мы второй раз едем сюда www.becici-apartments.com
там июль стоит 60 евро
Ответить
Спасибо! Посмотрела фотографии, очень даже симпатично. Фотографии на сайте соответствуют действительности? И еще вопрос: что такое сплит-система?
Ответить
полностью соответствуют.
это они так кондей называют
Ответить
А кто нить был в "Александре"
Ответить
это в Будве
камка V.I.P.
11.02 14:27
это в Будве
Ответить
Там много детей(они часто на сборы приезжают), и достаточно шумно может быть.
Ответить
спасибо, решили в апарты лучше поедем))))в рощу)))
Ответить
а как вообще отель? что с питанием? линия 1-я??? шум только от детей или от близлежащих дискотек тоже???

хотим туда поехать. буду благодарна за любую информацию!!!
Ответить
А про Петровац кто скажет? Как там с магазинами? Какой пляж?
Ответить
пляж галька.БЫли там во второй половине августа,очччень много народа.Магазин есть типа супермаркета и есть маленький,чисто продуктовый.И рынок-оч хороший,свежие овощи-фрукты,и вроде мясо-рыба тоже.
Ответить
Подскажите пожалуйста, где побыстрее и безпроблемно помогут оформить визу (самим бегать не получится)? и какие цены с учетом посреднических?
Ответить
до 30 дней виза не нужна)))
камка V.I.P.
14.02 20:50
до 30 дней виза не нужна)))
Ответить
нам на 50 дней нужно
Ответить
понятно,тогда виза действительно нужна, на сайте написано,что надо идти самим(((
Ответить
Ездили на экскурсию из Будвы, общались с гидом, россиянкой по паспорту, работающей в Черногории в период высокого сезона. Так вот она рассказывала, что они визы не оформляют, выезжают как-то на один день с экскурсией в другое государство, им ставят штамп о выезде-въезде, и вроде этого достаточно. В подробности не вникала, мне в этом не было необходимости, просто Вам для информации, если планируете съездить в период поездки в соседние государства, возможно в интернете есть подробности на эту тему…
Ответить
посоветуйте недорогие апарты,понимаю,что делиться инфой не всегда хочется))Бюджет просто трещит, в отель не укладываемся,а на море очень хочется,только чтобы не захолустье, не 20 мин до моря в горку,чтобы было,где поесть)))Выручайте, а то к туркам совсем не хочется, хочется природы и красоты)))
Ответить
сколько на жилье денег есть?
какие требования?
Ответить
Хотелось бы как все, хороший отдых по приемлимой цене.2взр+2детей.Хочется зелени побольше,чтобы просто красиво было,было ,где вечером погулять.чтобы море недалеко,чтобы кафе рядом,или прям в апартах готовили))) А бюджет - пока не очень понятно,конечно хотелось бы все вместе в 100тыс уложиться,с перелетом и едой.Даже не знаю наскребем ли больше))))
Ответить
ну средняя цена в бечичи-рафаиловичах-петроваце порядка 30-40 евро в июне и 50-60 в июле-августе
это не первая линия моря, скорее всего с кухней, но готовить самим. до кафе обычно идти на пляж, это минут 5-7 и зачастую с горки (страна-то горная)
вся зелень - это все что дальше от пляжа, в горы. апарты - это небольшие домики практически БЕЗ зеленой территории.
перелет - от 9000р туда-обратно на одного взрослого. раньше купите - дешевле будет.
это СОВЕРШЕННО иной отдых, чем в турции
Ответить
а что значит иной?
камка V.I.P.
16.02 21:30
а что значит иной?
Ответить
там нет развлекаловок в турецком понимании, нет мини-диско, нет зоопарков, нет прислуживающих арабов.
ну я не знаю как вам описать. другой отдых :)
Ответить
Извините, что вклиниваюсь. Я в прошлом году отдыхала с дочкой (5 лет) около г. Бара, аппарты снимали за 30, отдыхали 11 дней. В ресторанах были макс 6 раз, готовила дома (что там на двоих...) Один раз ездили в Будву. Ничего особо не покупала, на экскурсии не ездили. В общем, скромно, но со вкусом. Итог: 60 тыс все-все от и до. (были в начале сент - конец сезона). Так что 100 тыс на вас - это очень-приочень скромно ИМХО!!!
Ответить
на 2 недели.
камка V.I.P.
15.02 22:58
на 2 недели.
Ответить
в черногории все пляжи галечные?
есть-что ТОЛЬКО песок был?
Ответить
ЕСТЬ - "Велика плажа", например, 15 км ТОЛЬКО песка, шириной 150-200 м, посмотрите фото в паспорте.
Ответить
есть маленькие бухты с песком, есть пляжи с крупным песком за старым городов под будвой, есть велика пляжа, но там песок серый и на солнце он огнем горит и ходить по нему нереально босиком.
Ответить
А кто-нибудь знает что-то о Шушане, зеленом пригороде Бара. Не могу никак понять как там с инфраструктурой?Спасибо заранее)))
Ответить
До центра города 30 мин. пешком или на такси, автобусы редкость, поблизости есть небольшие минимаркеты. Мы отдыхали там в прошлом году, в этом еще поедем. Если еще есть вопросы можете написать в личку.
Ответить
напишу)))
камка V.I.P.
17.02 21:20
напишу)))
Ответить
я вам несколько вопросов лс написала. Ответьте, если не сложно.
Ответить
и мне ответте плиз))))
valetta **K**
26.02 18:26
и мне ответте плиз))))
Ответить
Девчат , а где лучше в Будве или Бечичи? И в каком месяце больше шансов на теплое море июль или август?
Посоветуйте плиз аппарт-ты (проверенные лично))) : надо 2 взр + 2 реб( 7 и 1 год),+ еще 1 взрос с 2 детками.Можно в одних больших аппарт, а можно в двух соседних. Чтобы до пляжы минут 10 и развлекаловки детские были,погулять где вечером, и кафе и желательно рынок минутах в 30 пешком))Или хотя-бы в каком районе искать, чтобы не в горку с коляской ходить и желательно хоть немного песочка на пляже)?
А мед страховки в Москве покупать? А кому-нибудь приходилось там врача вызывать? как там с мед обслуживанием вообще?

А сколько там стоят лежаки на пляже?)
Спасибо
Ответить
однозначно бечичи, чище, спокойнее и народу поменьше все же.
теплое море и в июне бывает. всю дело в волшебных течениях :)
мне нравятся апарты натали, но они на горке. туда от подножия горки ходит таксо, стоит 1,30евро за машину :)
апарты держат русские, есть бассейн.
до рынка 30 минут пешком, он как раз в будве находится. или таксо - 4 евро
песочек есть в бечичи (часть около сплендидита) и песок в рафаиловичи и каменево
Ответить
нашла такой отзыв(
неужели правда???
как там с численностью людей на пляже а июле-авг? :

Заселившись, отправляемся на разведку местности боем и получаем первые резко отрицательные впечатления: городской пляж в Будве заполнен телами под завязку а-ля Сочи 80-х, мы тут уж точно не поместимся, к тому же вода хотя и прозрачная, но полна всякого мусора как-то обертки от мороженого, пакеты, куски пенопласта. А уж окурками усеяно все вокруг, сербы, основные отдыхающие в Черногории курят также как и россияне совершенно немеренно, и также как и россияне Сербы не приучены пользоваться после курения мусорными бачками. Окончательно же портит впечатление небольшая речушка с характерным запахом канализации, стекающая прямо в море.
Ответить
Я сама тоже ищу апарты, про пляж Будвы,да, народу в августе очень много, про мусор незнаю.
Ответить
про будву так и есть, все что ближе к старому городу - все грязное и СОЧИ
хотя в июле-августе почти везде сочи, ибо место популярное и не резиновое.
все что в будве от парка аттракционов и дальше в сторону бечичи - намного чище море
Ответить
Да,правда!
дюдюка *
19.02 11:49
Да,правда!
Ответить
Возможно, эта речушка имелась в виду: http://static.eva.ru/eva/160000-170000/160790/photoalbum/1266705247102.jpg Честно говоря, ее вонючести не заметила. Она, конечно, не для купания, но отдыху совершенно не мешала.
Будва – действительно, шумная и людная. Она очень выгодно расположена, если планируете осмотреть всю страну, и до других пляжей в разные стороны можно съездить. Если на длительный период и планируете ежедневно ходить на один и тот же пляж, то имеет смысл посмотреть другие места…
Ответить
Подкажите плз, мне предлагают аппортаменты на первую половину июня, с 1 по 14, как Вы думаете, не холодно купаться, у меня малышу 2-ух лет еще не будет?
Ответить
если вы рассчитываете на море 28 и выше градусов - то там его никогда не бывает. в июне не жарко, вода не ледяная, но освежающая. ну может 24 градуса где-нить
Ответить
24-25 нам самое оно)) думаете прям в начале июня можно на такое рассчитывать? или не реально?
Ответить
да можно вполне
все зависит от течений :)
и в июле бывает ледяная вода
Ответить
Подскажите, пожалуйста, про Шушань или Утеху. Цены намного ниже, чем в бечичи. Почему? Только из-за отсутствия развлекалок или есть еще минусы?
Ответить
шушань под баром, в сторону будвы. утеха за баром в сторону ульцина.
в утехе отдыхала. там "дачи" черногорцев, жилья сдается очень мало. развлекаловок нет ВООБЩЕ! на пляже в утехе есть пару ресторанов и даже дискотека в сезон. но больше нет ничего. даже крупных магазинов (только в баре). пляж только галька, в ульцине есть велика пляжа с 15км песка. единственный ОГРОМНЫЙ плюс утехи и шушани - близость к рынку в баре (самый огромный рынок черногории)
Ответить
Шушань-это пригород Бара, расположена вдоль прекрасной набережной с единственным на побережье сосново-эвкалиптовым парком)уровень цен на продукты и услуги, действительно ниже, развлекаловок не меньше чем в Бечиче или Будве, просто эти места исторически развивались как "туристическая зона", а на Барской ривьере строились дачи "для себя". Живописнейшие места, с большим разнообразием пляжей, развитой инфраструктурой, а главное, относительно свободно на пляжной территории. Утеха значительно более спокойное место, но "меньше народа, больше кислорода", кому что нравиться. Пляж на Утеху ежегодно получает "голубые флажки", как самый чистый на побережье, а на машине очень удобно добираться до "Великой плажи" с серфингом, скай-серфингом, Адой-бояной и т.п.
Ответить
а там к пляжу с горки надо идти или там равнина?))
Ответить
там есть и равнинные участки и в горку)
Ответить
Подскажите, плз, по ценам на питание.
Сколько брать с собой денег (порядок хотя бы) на маму и 2-х детей, если готовить дома, и раз в 2 дня примерно в кафе ходить.
1000 евро хватит на месяц?
Ответить
мне 1000 евро хватает что бы не готовить :)
я+муж+ребенок на 1 месяц и еще прокат машины с разъездами
Ответить
Девушки,подскажите,какой авиакомпанией лучше лететь?Бронь есть у Московии и Монтенегро.Лечу с ребенком первый раз,хочется,чтоб сервис был приличный.
Ответить
Вам выбирать, но есть некоторые плюсы и минусы. Московия - 1 опыт, больше не полечу :рейс задержали и туда , и обратно на 3-5 часов.
Монтенегро - очень люблю, но сервис и питание оставляют желать лучшего (многократный опыт, но 3 часа потерпеть можно) - и с грудным ребенком у туалета, и кислое мясо ...Но не будем о плохом - куча плюсов: на борту 100 чел-моментальная (по сравнению с ил86) регистрация, не было ни разу задержек рейса, очень быстро разружается + быстрая таможня,повторюсь мало людей на борту.
Ответить
Спасибо.А что можете сказать про самолет?Как наш ТУ?
Ответить
Посмотрите ещё S7
Dew-drop C.S.
27.02 09:00
Посмотрите ещё S7
Ответить
а где вообще нет спуска к морю, чтобы коляску обратно по ровной дорожке вести, а не в горку? Есть такое место?
Ответить
отели и апарты на первой линии рафаиловичей-бечичи и будва
Ответить
если Вы живете на первой линии, извините за язвительный тон...практически везде это будет в горку, иногда в очень крутую.
Ответить
а рафаиловичи-бечичи- не крутой подъем-спуск?

И еще: муж уверяет меня, что годовас наш не сможет в море купаться-холодное оно всегда ( для его возраста)... купаются ведь там карапузы??? в июне? или не рисковать и ехать в июле-августе? или тогда тоже холодное может быть?
Ответить
купание годоваса не зависит от теплоты воды. моя дочь в год моря не боялась, а в 2 года истерила.
Ответить
на первой линии горок ваще-то нету
Ответить
Ссылкой на предыдущий топ о Черногории поделитесь пожалуйста.
Ответить
предыдущего в этом году еще не было
Ответить
в ульцине отдыхал кто-то?
апартаменты можете посоветовть хорошие?
шорошие-предполагается нормальная кухня, тв
интернет
2 или 3 комнаты
Ответить
Могу дать координаты хозяев в местечке Св.Стефан. Пишите в личку,кого интересует.
Ответить
да,пожалуйста)))Написала в личку.
Ответить
Меня тоже интересует. vad9999_@mail.ru Спасибо
Ответить
мне киньте, плз.
МЭГ V.I.P.
15.03 23:14
160
мне киньте, плз.
Ответить
мне скиньте пож-та k_snezhana@mail.ru
Ответить
можно мне на pushonia@gmail.com
Ответить
Добрый день! тренер в детской секции (10 лет детям)предлагает в конце июня детский спортивный лагерь в Чреногории на 3 недели за 1300 евро. вопрос: это адекватная цена вообще???
Ответить
все зависит от условий проживания и места проживания
Ответить
ну я прям не знаю какие конкретно условия . нам пока озвучен берег моря, 4 разовое питание, размещение по 4- 6 человек, ну и спортивный бассейн, тк секция по плаванию...больше пока ничего не знаю:( просто нам задание срочняком определиться , кто едет , а кто нет. надо наверное узнать название лагеря еще..чота чисто интуитивно мне почему то кажется, что дорого немного для лагеря то
билеты вроде по 400 евро примерно?
Ответить
билеты 300 евро, даже 11000р на данный момент черногорскими
вы узнайте что за место и что за берег моря. я вот проехала вдоль всего побережья и не припомню на берегу моря лагерей с бассейнами. так что узнавайте точно место и название лагеря и ищите в инете. а то я видела один лагерь в рафаиловичи. честно - клоповник.
Ответить
ага, буду узнавать. спасибо большое
Ответить
Че-то на мои даты выходит 1000е (2 взр+2 детей). Подскажите, где и как еще посмотреть или я все проморгала:((? Просто когда начала этим заниматься, точно помню, на s7 выходило 30 с небольшим тыщ нам на всех, а теперь там вообще 50.
Ответить
а вы на какие даты смотрите и сколько детям лет?
вчера билет мужу на июнь смотрела, 11 тысяч получается.
Ответить
2я половина августа. детям 2 и 5.
Ответить
45 тысяч туда-обратно на 2взр+2дет с 10,08 по 27,08 черногорскими авиалиниями. и это нормальная цена. как раз менее 300 евро за 1 билет
Ответить
Есть спортивный лагерь на территории Голубых горизонтов(Отель)Это между Тиватом и Будвой,они видимо выкупают часть крыла для именно лагеря.Условия должны быть хорошие т.к год назад в этом отеле капитальный ремонт был.Красивая бухта,много зелени.Правда бассейна не видела,но может он внутри.А вообще лагерей много,вот некоторые и з них:http://chessmoscow.ru/index.php?topicID=487
http://bbplus.spb.ru/deti/fantasy1.html
http://www.tourventas.ru/pages/levay_navigaciy/rossiy/detskiy_otdyh/detskie_lagerya_v_chernogorii/
http://bbplus.spb.ru/deti/nursery.html
http://bbplus.spb.ru/deti/lager/onlyenglish.html
есть точно спортивный в Герцег-Нови
Ответить
ну в общем я выяснила, что это не совсем и лагерь. это некий отель (названия никто не помнит) в Игале. база вотерполистов. фотки мне показали. названия не сказали...
я все еще в полном замешательстве
Ответить
честно - там пляжей нет нормальных
Ответить
Прошу совета, про Черногорию практически ничего не знаю.
Посоветуйте мне, пожалуйста место в Черногории или лучше конкретный отель, интересует именно отель, а не апартаменты.
Едем с 3-х летним ребёнком. Соответственно нужен песчаный пляж(есть они там?), место, где преобладает штиль и вода потеплее, отель не в городе, с большой территорией, непосредственно около моря, что бы никаких дорог к пляжу не переходить, и что бы была разнообразная еда, нужен полный пансион, а лучше "всё включено"(если там такое бывает).
Ответить
песчаного пляжа и все включенно в черногории нету.
точно знаю что сплендидит и медитеран на всю включено, но там пляж галька.
песчаные пляжи в ульцине, но я не припомню рядом с пляжами отелей больших. черногория преимущественно страна апартаментного отдыха
Ответить
А галька крупная? Она там и в море и на берегу?
Ответить
не очень крупная. есть подальше от берега куски крупного песка. вы поймите, в черногории нет такого светлого меленького песка как в египте, турции и прочих песчаных странах.
вы почитайте о стране, фотки посмотрите и подумайте для чего вы туда едите - сидеть в отеле или смотреть страну.
мое имхо - по этой стране надо ездить и ребенку есть что глянуть и вам.
Ответить
Ездить обязательно. Если бы я хотела просто сидеть на пляже, то поехала бы в Турцию. Но с ребёнком 3-х лет всё время ездить не получится. Поэтому и хочу найти комфортную "базу", скажем так:-) Она у нас к морю относиться настороженно, поэтому лишних неудобств в виде камней не хочется. Если нет в Черногории песка, значит, наверно, отложим эту страну на будущее, когда дитё подрастёт.
Ответить
Как это в Черногории нет песка??? В Будве половина пляжей песчаные и еще в районе Радовичи- пляж Голубые Горизонты. Кто не верит- могу фотки прислать-пишите. Песок там самый натуральный!И все включено есть возле песка- отель "Славянский пляж" или "Александр"- там есть вариант "все включено".
Ответить
+1
И в Сутоморе есть песчаный пляж в правой части бухты, если смотреть с моря :) Вчера прогуливалась по песочку и сегодня пойду, солнышко во всю светит :cool2
Ответить
я писала про пакет: песок+отель на всю включенно
то что в черногории есть песок - я в общем в курс е- спасибо
Ответить
покажите мне на славянской пляже песок, я вам спасибо скажу.
каждый день маршрут по морю от старого города до стройки - песка нет. поэтому ваши слова - половина пляжей песок - это круто конечно.
александр - галька, http://raduga.su/hotels_foto/47cc19d1d7526.jpg
славянский пляж - тоже галька. http://www.tury.ru/img.php?file=media/_reports/79/79793/291871.jpg
Ответить
http://pics.binary.ru/viewpic/IMG_0113-3.jpg http://pics.binary.ru/viewpic/IMG_0042-4.JPG - по-моему, это на гальку не похоже.
Ответить
за плотно заставленными шезлонгами тяжело заметить 50см песка

только насколько я помню данный кусок места - это ни как ни пляж при отеле.
Ответить
в районе ресторанов Зелени Гай, Обала и дальше в сторону порта сплошной песок по всей ширине пляжа. отлично заметен невооруженным взглядом ;) пляжей при отеле в ЧГ вообще нет, все общественные.
Ответить
расскажите про "Александр", собираемся туда в июле. Немного смущает, что 3*...

спасибо!!!!!!!
Ответить
Пляж с мелким песочком есть - Плави Горизонте, но он маленький. Мы там отдыхали в прошлом году и в этом сентябре поедем. Там есть отель прямо на пляже и чуть поодаль апарт-отель. Море как раз для детей, мелкое и теплое, пляж песчяный.
Ответить
Из Бара в Бари (Италия) на пароме плавал кто -нибудь? Поделитесь опытом! И никак не могу понять нужна ли виза?
Ответить
Виза нужна, паром ходит по сезонному расписанию, довольно часто, стоимость около 100 евро)
Ответить
А что на это скажете? Стоит ли связываться? http://www.rtours.ru/montenegro/excursions-crnagora-to-europe/italy-bari.html
Ответить
Если есть желание на один день "галопом", то стоит, R-tours давно работает в Черногории)оформляют оптом однодневные паспорта)вот недельку хотя бы, и на машине)))
Ответить
То есть без визы это единственный возможный вариант попасть в Италию?
Ответить
Да, иначе бы уже паломничество началось...)))
Ответить
если Вы планируете из Черногории перебраться в Италию, сделайте заранее визу в Москве. Через пару недель буду этим заниматься через визовый центр, особых препятствий не вижу - на пароме долго, а деньги те же, что и самолет до Венеции, приглашение или бронирование отеля в Венеции и вперед - за получением визы при наличии всех остальных документов.Все очень доходчиво могут объяснить по телефону в визовом центре Италии, для тех, кто не понял,что прочитал))(для меня)
Ответить
кто летал Московией, поделитесь впечатлениями? это чартер или регулярка?
Ответить
Московия выполняет и регулярные и чартерные рейсы. Самолёты - Боинги 737. Мне нравится эта авиакомпания.Но как и везде - чартеры иногда задерживают(
Ответить
У Московии все рейсы регулярные, я не слышала о чартерах, может изредка и бывают?, по 4-5 рейсов в неделю)сейчас летает BOEING 737-800 NG, задержки рейсов бывали, кормят хорошо)
Ответить
Девушки! Подскажите, пожалуйста, кто-то из вас был в Петроваце? Как там с пляжем и кафе? может, кто посоветует конкретное местечко? Мы едем в виллу МОРЕ, что-то знаете про него?
Заранее благодарю за любую инфо по делу)
Ответить
Петровац небольшой курортный городок, уютный с очень популярной ночной дискотекой на берегу, хорошим галечным пляжем, много кафе и ресторанов)
Ответить
Петровац очень хороший городок. Пляж крупный песочек...моя мелкая в 2 года ходила спокойно босиком. Очень хороший супермаркет.Там есть ВСЁ! Ресторанов по побережью полно. Иногда дешевле питаться в ресторанчиках, которые располагаются не на самом побережье. В городке 2 пляжа, но нам больше нравился центральный, до второго очень долго идти и тяжело по жаре.
Ответить
Девоньки, и мне посоветуйте, плз! Куда податься с большим кол-вом детей, чтобы нешумно, но с резвлекухой для деток, с хорошим пляжем. Как и где лучше апартаменты искать? В какое время море хотя бы 23 градусов достигает?
Ответить
Море 23 со второй половины мая, июнь 23-24, а в пик сезона 25-26, примерно так)изредка , бывают холодные ДНИ, течения, потоки, роза ветров, природа живет по своим законам) плюс - год на год не приходиться) с большим количеством детей только в апартаменты)загляните в паспорт)
Ответить
Отель Иберостар Беллевью советуете или нет?Может какой другой вариант?С детьми и родителями в конце июня.Спасибо.
Ответить
Конечно есть свои и плюсы и минусы, но в целом хороший отель. Территория красивая. Почитайте на "отзывы.ру"
Ответить
А билеты на лето обязательно покупать еще зимой???
Потом все будет раскуплено??? Планировала покупать ближе к делу (хотим лететь в июне, около 10-го), но теперь стремно, что билетов вообще не будет :-((((
Мы хотели не чартер, нормальный рейс хорошей авиакомпании, чтобы не задержали, не отменили и пр. - летим с не совсем здоровым ребенком, и если будут накладки - отпуск вообще накроется.
Девочки, просветите - все, кирдык планам, если прямо сейчас не купим билеты?
Ответить
Билеты будут все лето, в разгар сезона ценовой диапазон сокротится до "максимума", но если вы планируете покупку, например, на май, то можно ориентироваться на средние цены, без расчета на акции и web тарифы) в день из Москвы летает по 2-3 борта с регулярными рейсами, плюс добавляются чартеры)планам не "кирдык")))
Ответить
Плюс сейчас покупать билеты: можно существенно съэкономить, хотя уже цены растут как дрожжах
Ответить
сейчас взрослый стоит 11-13 тысяч, в сезон будет 17-19 тысяч
решать вам :)
Ответить
Подскажите, знающие люди! Нам предлагают аппартаменты на Барской ривьере, пригород Шушани, от города Бар около 2 км. Что это за место? И можно ли туда ехать с двумя маленькими детьми?
Ответить
место хорошее. сосны и море. в баре шикарный рынок рыбный и фруктовый :)
Ответить
А мне сказали, что Бар - это большой порт с нефтяным терминалом. Не знаете ли - это правда?
Ответить
Марина (порт) есть в любом более-менее крупном прибрежном городе, Барский порт это два парома в день, отправляющиеся в Италию и пара-тройка сухогрузов в неделю, "нефтяной терминал" - почетно, но не тянет, хотя, конечно порт) вот здесь его хорошо видно: http://izba10.narod.ru/photo558.jpg
Ответить
Не сказать,что прямо "нефтяной порт",но корабли:паромы,круизные лайнеры заходят,нефтяные танкеры тоже случаются
Ответить
Не одного "круизного лайнера" за четыре года не видела, круизные маршруты пролегают только через Котор) и какие "нефтяные танкеры"? в Черногории нет не одного нефтеперерабатывающего предприятия) откуда такая осведомленность?
По результатам прошлогоднего мониторинга, самыми чистыми пляжами были признаны - "Сафари" (Велика плажа) и "Красный пляж" в 2 км. от Бара. В непосредственной близости от порта вода чистейшая, ежегодно на крещение там проходят заплывы, сами участвовали)))
Ответить
А как называются большие многопалубные корабли,разве не круизные лайнеры? Не будете же вы утверждать что в потр Бара только рыболовные суденышки заходят:) Порт есть,он действует и это реалии жизни:)
Ответить
Самый большой много-палубный в Барском порту - это паром Montenegro lines, круизные лайнеры совсем другие, 5,6,7 палубные корабли, размером с дом)почти так, только рыболовецкие, и именно суденышки, частники на лодках, промышленной добычи рыбы тоже НЕТ) вы теоретик, а я практик, конечно есть и пусть будет)))веселый смайлик)
Ответить
Странно,когда мы ездили в круиз по Средиземному морю,лайнер имел 3или 4(не помню точно уже) палубы и именно такие лайнеры были замечены мной в порту Бара.
Почему теоретик?:) Я живу в Черногории и пока мы выбирали место где купить дом,мы жили 4 месяца В Баре,3 в Будве,3 в Которе и 4 в Герцег Нови,так что я вполне представляю себе то о чем пишу:)
Кстати,а где можно посмотреть рейтинг пляжей о котором Вы писали?
Ответить
Мы тоже ездили в круиз на 4-х палубном, но это же не ЛАЙНЕР, так кораблик, дело в том, что в Бар вообще не приходят круизные корабли, как ты их не назови) дети просто от каждого корабля в восторге, рассматривают, анализируют, ну и я с ними заодно)если не ошибаюсь, новостная лента от 26.05.09 на Черногория-сегодня, там не рейтинг был, а институт биологии моря из Котора и Экотоксикологический институт из Подгорицы мониторил экосистему прибрежной территории, в т.ч. пляжей и воды)
Ответить
нефтянной терминал... ну не знаю, не знааааю. в самом баре я бы купаться не стала это точно, но вот 2-3км от бара уже отлично :)
Ответить
Девочки, посоветуйте что-нибудь...
Дано: 3 взрослых, 2 детей: 8 лет и 1 год, следовательно оптимальные аппарты - это гостинная или гостинная-кухня + 2 спальни.
Критерии: море 1 линия, пляж и заход в море пригодные для детей, рядом магазины, кафешки, ну и желательно, чтобы было где погулять, что посмотреть...
Про ценовую политику сказать не могу, т.к. не очень пока знаю даже от чего отталкиваться. Но уровень должен быть неплохим (ну типа 4-ки европейского отеля обязательно). А ну и срок поездки от 10 до 14 дней.
Ответить
1-ю линию не советую,может быть ООООООчень шумно.Для малыша не айс:)
Ответить
первая линия с годовалым ребенком - нееее, не надо. дискотеки, гуляющие, не фонтан имхо.
апартаменты от 30 евро, но зависит от сезона. смотрите европейские сайты, там много "квартир" под ваши запросы.
Ответить
можете скинуть парочку проверенных сайтов?
Ответить
С английским сайтами аккуратнее. Я 3 года назад писала об истории, в которую вляпалась именнно с англичаниом и его апартаментом. :( Жить там было невозможно, деньги пропали.
Ответить
Посоветуйте!
Нужно на выходные в мае(не праздники) или в апреле слетать в Черногорию. Где или у кого лучше покупать билеты (что бы не сильно переплачивать) на такой короткий срок?
На больший срок мне ясно, где, как и у кого, а так надо лететь в первый раз. Может кто что-нить посоветует.
:-)
Ответить
Посмотрите Сибирь www.s7.ru, может быть дешевле до Подгорицы)
Ответить
До Подгорицы надо посмотреть, хотя мне от нее добираться далековато. Но туда вроде бы у S7 рейс раз в неделю. А до Тивата, тоже не удобно. Летают Чт и Сб.
Ответить
на апрель смотрите montenegro airlines
Ответить
Здравствуйте. Собралась в Черногорию с 18 июня по 2 июля, с мамой и 6-тилетним сыном. Хотелось бы пожить по неделе в разных местах. Например, шесть дней в Ульцине, 5 в Бечичи и т.д. Бронировать апартаменты буду сама. Посоветуйте, пожалуйста, два места, в которых лучше всего отдохнуть при бюджете 700 евро на две недели (за жилье).
Ответить
Можно начать с Боко-Которской бухты, там почти нет хороших пляжей, но очень красиво, а потом сразу в Ульцин на Велику плажу, полная противоположность, отдых получиться насыщенным и разнообразным)
Ответить
Спасибо. В Ульцин обязательно съездим. А что вы думаете о Петроваце и Святом Стефане?
Ответить
Оба места очень красивые, и, наверное, самые популярные, с хорошими пляжами и инфраструктурой, можно и их выбрать)
Ответить
я бы начала с ульцина, потом в бебичи и закончила боко-которской
Ответить
В Ульцине ветра, поэтому я "оставила" на более жаркий период, но не принципиально)
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, в какое место лучше поехать с двумя детьми 5 и 3 года в августе.
Нам предлагают 2 варианта апартаментов:
1. Рафайловичи первая линия
2. Св.Стефан в центе города 300 м. от пляжа.
Где лучше пляж, инфрастуктура, природа красивее))
Заранее спасибо.
Ответить
Св. Стефан - визитная карточка Черногории, место красивое, пляж хороший, уточните у хозяев какой его частью можно пользоваться, самые высокие цены на побережье) отдыхать с детьми в Черногории можно везде, Рафаиловичи менее предпочтительны, на мой взгляд, шумно, многолюдно, тем более на первой линии, отели стоят дружка к дружке)
Ответить
Расскажите пожалуйста про пляжи Св. Стефана...
Там галька или песок? Платный ли вход? Есть ли лежаки и зонты?
Ответить
рафаиловичи, ибо стефан маленькое закрытое место и вечером не пойти особо никуда
Ответить
спасибо, я тоже больше с ним склоняюсь.
Ответить
Посоветуйте, через какую страховую компанию лучше оформить мед. страховку? В одном из предыдущих топов читала положительные отзывы, но забыла о какой именно. Там еще врач рускоговорящий... Никто не напомнит?
Ответить
Посоветуйте пожайлуста, хотим поехать во второй половине июня 2 взрослых и 2 детей( 3 и 5 лет), хочется в отель где все включено, теплое море, песок или мелкая галька, чтоб было куда сходить вечером. Или полупансион, ну тогда недорогие рестаранчики, кафешки. Дети очень привередливы в еде. Языковых проблем нет(Я имею ввиду английский).
Ответить
на полупансионе отелей много, на всю включено сплендидит точно (но цена убится)и медитеран с белью вроде (но в них точно есть полупансион). если вы думаете что вас в отеле спасет еда для привередливых проблем - думаю ошибаетесь. подруга в том году обплевалась на сплендидит с их едой. проще есть в кафешках и ресторанах на набережной, еда на любой вкус и цвет. средний счет на двоих взрослых за ужином - 30евро
Ответить
девчонки!!! вот я пробиваю билеты в Тиват по Montenegro Airlines .он мне выдает некую сумму (819.36 евро) -это итоговая цена или плюс будут еще какие нибудь сборы?
в самом г.Будва мне предлагают первую половину сент двушку-квартиру за 55 евро в сутки,-5-7 минут от моря. это нормально? и еще я еду с двумя малышами.-может сама Будва не наш вариант -может там очень грязно на пляже? или может кто то поделится контактами своих хозяев (ЛС). нам нужен сентябрь.
спасибо.
Если предложите конкретные варианты буду очень благодарна..
хочу следующее.
апартаменты на три спальных места.
удаленность от портов-причалов
ровный плавный вход в море. мелкая галька. или песок.
чистый пляж
тихое место.
не далее 300 метров от моря.
не далее часа езды от аэропорта в Тиват.
цена 40-50 евро в сутки
едут: двое взрослых,инфант(9 мес),ребенок 2,5 года.
первая половина сентября.две недели.
Ответить
посмотрите здесь tommahawk.me - это агенство. Я через них Рафаиловичи сейчас себе бронирую. Там отвечает русская девушка Юлия.
Ответить
ок,спасибо
Dubl Mutter **K**
29.03 23:28
ок,спасибо
Ответить
Подскажите, пожалуйста, ни разу не сталкивалась с этим. Как перевести предоплату за апартаменты на счет в Черногирии? ВестрнЮнион берет большой процент - почти 7 %.
Ответить
Мы платили Сбером.Процент не помню.Можно узнать в любом филиале.
Ответить
через сбер. вам на свифт-счет перевести надо?
Ответить
спасибо.
Действительно, через Сбербанк России удобнее.
Вчера я перевела предоплату, комиссия составила всего 0,7 % и не нужно открывать счет.
В банке обещали, что деньги будут идти 7 дней.
Ответить
У нас через 3 дня пришли,обещали тоже неделю.
Ответить
Интересуют отзывы об отдыхе на вилле Посейдон. Есть ли поблизости развлечения для трёхлетки? Пляж песчаный или галечный? Можно на почту zkhromova@mail.ru
Спасибо!
Ответить
если выбирать Герцег-Нови-Боко-Которскую бухту-Крашичи (на п. Луховице) - Бечичи.
и делать приоритеты в пользу чистой воды в сентябре и живописносни-хорошего входа в море и учитывая в наличии двух ходящих инфантиков,-куда лучше кинуть взор? а то и там и там варианты нашла.но теперь между ними выбрать не могу((((
Ответить
бечичи
90% боко-которской - это плиточные пляжи и большие камни в море
Ответить
пасиб за ответ
Dubl Mutter V.I.P.
31.03 17:20
пасиб за ответ
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, контактами проверенных людей, которые сдают апартаменты в Черногории. Можно в личку.

Есть ли какие-то принципиальные отличия от Хорватии (климат, цены, процедура получения визы, доступность а/билетов)?

Хотим поехать в начале мая с ребенком 3 лет на 10-14 дней. Хотели бы жить в тихом зеленом месте с песчаным или мелкогалечным пляжем. Купаться уже можно будет?

Спасибо.
Ответить
Купальный сезон, в общепринятом представлении, начинается немного позже, ближе к концу месяца, но в мае, очень часто, отличная погода, если вам комфортно купаться в спортивных бассейных, похожие ощущения, минимальная разница между температурами воды и воздуха)принципиального отличия от Хорватии нет, немного теплее и бюджетнее по всем статьям расходов, начиная с перелета) поделилась в личку)
Ответить
и мне можно инфу скинуть в личку? меня тоже интересует только конец мая начало июня.
спасибо.
Ответить
написала вам в личку)
Ответить
присоединяюсь к вопросу выше! кто платил и как переводом бронь? чтобы избежать больших процентов.
Ответить
свифт-перевод?
Pingva_07 V.I.P.
31.03 10:34
свифт-перевод?
Ответить
За свифт тоже платить надо :(
Ответить
свифт-перевод в сбере стоит порядка 20евро и еще берет % банк-посредник, если он есть. при переводе 1500 евро я заплатила 20 за услуги сбера и 10 банку-посреднику.
Ответить
вопрос-по авиаперелету инфанта.!!! у младшего инфантика))) паспорт будет готов только через 20 дней.билеты дорожают каждый день. каждый день открываю монтенегро и расстраиваюсь. инфанту же не пологается место и билет,может можно купить все билеты ,учитывая и младшего ребенка до того.как будет готов ее паспорт??? не помните там какие данные на брони запрашивают,-только ФИО рпебенка до 2-х или и данные его паспорта тоже>?
еще вопрос!!! какие фрукты в начале сентября??? арбузы уже есть? виноград.инжир,-есть???
Ответить
Билет инфанту нужен и данные паспорта обязательно вносятся, может будет выгоднее заплатить за изменение данных, вписав сначала ваши, чем расстраиваться каждый день, узнайте у авиакомпании) виноград, инжир, помидоры, перец, а вот арбузы уже "уйдут", может дыньки останутся?)
Ответить
т.е. вписать ребенка в загран паспорт родителя? по моему это уже не делается в Москве.завтра узнаю.
Ответить
Можно и вписать, но я имела ввиду другое - купить билет с паспортными данными родителя, а когда будет готов паспорт ребенка, внести изменения в билет, если это имеет смысл, конечно?
Ответить
А вы пробовали бронировать у них по телефону.Я так сделала в феврале,выкупить надо до ... апреля.Цена в евро,оплата в рублях по курсу на момент выкупа.По телефону продиктовала ФИО и дату рождения.
Ответить
т.е. забронировав по телефону цена на стопе по дню брони,а выкуп позже по этой же цене?
Ответить
Цена в евро на стопе,оплата в рублях по курсу на день выкупа.Так было в феврале,может сейчас,что-то изменилось.
Ответить
ДОбрый день всем!)Вот решили в этом году ехать в Черногорию!! НИЧЕГО не знаю(( почитала форум, но так и не опредилилась с местом(( нас 2+2 аппарты, наверное... хочется так, чтоб проверенные люди, место хорешее, море теплое, зелененько так вокруг, было куда вечером прогуляться сходить (просто пройтись), посмотреть что-нить интересное (города, природа) Собираемся в августе, главное успеть к 3 сентьября дома быть))) хотим в 100 тыщ (ну плюс еще 20, скажем,) уложиться.. ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ))) можно в личку)
Ответить
отправила вам личное сообщение)
Ответить
и мне расскажите про Черногорию, плиз!!! тоже ничего не знаю, но ХОЧУ!!!

требования -
- все вкл.
- 1 линия
- песчаный (!) пляж - ребенку 3 года
- чтобы родителям не скучно было вечером (ребенок будет с бабушкой)

Едем на 2 недели в июле. Хотим 2 номера или 2 комнаты, чтобы по 2 чел., короче, жить:)!!!

Очень жду ответ!!!
Ответить
Посмотрите www.montenegrostars.com, www.splendidspa-montenegro.com, похоже, вам это подойдет)
Ответить
едем под Бар, в в Шушань, забронировали из Москвы. Апарты называются Миранович, очень милая хозяйка Марина.
Ответить
а как покупается билет на чартер? мне все понятно с сибирью и монтенегро. а чартеры как и где покупаются.обьясните плиз!
Ответить
Покупала S7 (Сибирь) в их агенстве на Курской, на их сайте есть список агенств по Москве. Берёте паспорта, деньги, определяетесь с датами и всё оформляется (электронный билет) минут за десять максимум. Удачи!
В январе у Монтенегро была возможность предварительного бронирования (было достаточно фамилий и указания возраста), а потом необходимо подъехать выкупить в их офис в Домодедово, но работают они крайне неудобно по рабочим дням с 10.00 до 17.00 (если не ошибаюсь).
Ответить
Билеты на чартеры продают туристические компании.
Ответить
девочки,срочно!!! 237 евро туда-обратно на человека авиа (черногория) на одного взрослого,-это нормальная цена или еще дешевле можно найти?
Ответить
Отличная цена, дешевле вряд ли)))
Ответить
ок,пасиб,поняла
Dubl Mutter V.I.P.
1.04 21:10
ок,пасиб,поняла
Ответить
поделитесь, где нашли такую цену?
заранее спасибо.
Ответить
монтенегро ави,зайдити на их сайт. немного ошиблась-241 евро туда-обратно. но это на конец августа-снтябрь. москва-подгорица
Ответить
Девочки, расскажите про пляжи в Герцег Нови. Они действительно бетонные, загорать невозможно? Если есть, покажите фотки, пожалуйста
Ответить
ну вы в яндексе забейбе пляж в герцег-нови и увидите кучу фоток.
из того что видела я - там бетонная набережная с плитами. загорать можно - купаться сложнее
Ответить
Ответить
Девочки, подскажите, хотим в конце мая поехать в Черногорию отдыхать. Какая температура воды будет? У меня младший ребенок маленький совсем, но воду очень любит, не замерзнет? Уже можно спокойно купаться?
Ответить
Среднесуточная температура на побережье на начало июня - воды 22, воздуха 26, днем показатели значительно выше, особенно t воздуха) уже сейчас днем 20-25)))
Ответить
Просто мы уже конкретно настроились, но позвонили друзья, которые говорят, что сейчас +16, а в мае будет максимум +20, соответственно, вода будет ледяная((( Что-то я так расстроилась. Решила все-таки несколько мнений выслушать)
Ответить
В середине мая будет 20, а к концу 22, это температура спортивного плавательного бассейна, для акклиматизации очень хороший период, более мягкий перепад)ледяная, это очень субъективно.
Ответить
Вчера в Будве (пляж Могрен) народу много было и люди купались!::))) Уверяют что не ниже 18 градусов вода
Ответить
Посоветуйте, где остановиться? С 25.05 по 08.05 (2взр+1реб 1,5 года). Прилет в Подгорицу. Чтоб и питание можно ребенку купить было, и пляж хороший и виды глаз радовали. Мед. страховку в каком агентстве взять? из аэропорта до места на чем добираться? там такси можно свободно взять или лучше заранее позаботиться?
спасибо
Ответить
"НЕ пройдите мимо!":) Стою перед выбором: Петровац на море 100м или Бечичи, НО в горку 400м! Цена одна. Где лучше, с ребенком 3 недели тусовать - конец июня до середины июля!? СПАСИБО!
Ответить
я за бечичи. такси в горку стоит 1,3 евра :)
сами в горке жить второй год будем
Ответить
Пожалуйста, расскажите в самых общих чертах об отдыхе в Черногории!!! На что похоже (грубо говоря - Турция, где некуда выйти из отеля или Золотые Пески в Болгарии с их променадом)? Чего ожидать? Очень жарко??? Как по ценам, если сравнить с Хорватией?

Сколько будет стоить:
- 2 недели в июле - бабушка, мама, папа и ребенок 3 лет. (1 номер для родителей, 1 для ребенка и бабушки)
- все включено
- 4 звезды
- отель на самом берегу моря !!!!!!!!!!!!

Огромное спасибо!!!
Ответить
отель на берегу и всю включено вам обойдется тысяч так в 5 долларов. ну может чуть меньше. там это не распространено просто.основной отдых - это апартаменты и променад по набережной.
отели на самом берегу со всем хорошие - это сплендидит, медитеран, бельвью
Ответить
Думаю, что отель будет стоить евров 120-150 в день, номер на двоих. Но в Баре - в Принцесс
На Сплендид народ помнится ругался: дорого, при этом могут то бассейн закрыть, то дискотеку ночью устроить

Правда, там, на побережье, заявлены маневры НАТО, начинаются, если правильно помню - 14 июня, сколько продолжаются - не знаю. Но, когда в небе летают самолеты - это полная Ж, хотя местным нравится(прошлым летом там черногорцы тренировались перед маневрами)
Ответить
а про Александр 3* в Будве что-то знаете? Радует то, что близко к морю и что есть возможность "все включено" (с нашим детем по-другому не получится).

Пугают отзывы про ШУМ и не очень хорошее питание.....
Ответить
А как происходит процедура оплаты? Ну чтобы на мошенников не нарваться. А то перечислишь, приедешь, а там ни апартаментов, ни денег...или такого не может быть? Как себя обезопасить? На что внимание обратить, если напрямую с собственников договариваешься?
Ответить
Девушки, кто уже не первый раз бывал в Черногории,подскажите нужна ли страховка и как ее сделать?Еду первый раз одна с ребенком 2 лет, без мужа.Спасибо.
Ответить
Спрашивать страховку у вас не будут, т.е для "отчета" не надо, а вот для большего спокойствия и уверенности наверное стоит оформить) подойдет любая страховая компания, которой вы доверяете - Ингосстрах, Росно... медицина в Черногории платная, прием у врача или вызов "скорой" стоит 20-30 евро)
Ответить
Надо просто в Москве обратиться в эти страховые компании? Я правильно поняла?
Ответить
Да, конечно)))
IZBA **K**
4.04 21:36
Да, конечно)))
Ответить
Девочки, а может кто-нибудь посоветовать дом в Петроваце или СВ. Стефане. дом нужен хороший на 3 спальни, близко к морю, кафе, ресторанам, аптеке, супермаркету, рынку с садом. ну или хорошие апарты, но большие не менее 100 кв.м. такие варианты существуют или обычно только более скромные предложения можно найти? может быть подскажите контакты?
Ответить
В Св.Стефане и Петроваце нет рынка и супермаркетов, по одному маркету со всеми необходимыми товарами, без особого выбора)можно найти апартаменты не менее 100 кв.м, пишите)
Ответить
Подскажите пожалуйста, а как добраться в Петровац из Подгорицы? И хотелось бы узнать по поводу фруктов, если нет рынка, то где их там купить можно?
Ответить
На такси или на автобусе, около 60 км) фрукты есть в любом магазине, в Петроваце есть хороший супермаркет Voli с большим количеством фруктово-овощных лотков)
Ответить
Подскажите плз,а что в Св. Стефане? Я имею ввиду магазины,рынки ,супермаркеты? Спасибо.
Ответить
крупных магазинов не помню, небольшие есть, просто будет подороже)
Ответить
off
я Вам сообщение в личку написала
Ответить
Написала на почту
PIV-MAX **
9.04 15:11
Написала на почту
Ответить
Вопрос может показаться странным для...
Хочется попробовать приготовить
7.04 10:52
Вопрос может показаться странным для такого раздела (прошу модераторов не переносить), но может быть кто-нибудь из опытных путешественников поделится рецептом обалденной черногорской рыбной чобры. Заранее спасибо.
Ответить
чорбы ;)
ников_нет ***
7.04 23:11
чорбы ;)
Ответить
А если по существу - посмотрите тут http://www.montenegro-today.com/rus/stat/?action=showarticle&id=1310
Ответить
Можно чуть добавить деталей?
Не претендуя на то, что я - повариха из Сербии иль Черногории :)

то, что там назвается "уха" - это д.б. хороший бульон, его варить час, как минимум из рыбы с луковицей, можно корень петрушки кинуть
еще вряд ли стоит использовать томатную пасту
зато хорошо бы - свежие помидорки и красный перец
и по-моему я не видела у них риса и вообще крупы в той чорбе
зато видела, что он заправлен чем-то легким и кисломолочным, скорее всего - простоквашей
ну и по аналогии с нашей ухой - возможно та простокваша взбита с сырым яйцом
Ответить
спасибо за интересные детали
хочу приготовить
8.04 16:37
спасибо за интересные детали
Ответить
Подскажите пожалуйста,девочки!!!!
Хочу в Черногорию,2 взрослых и 2-е деток, 13 и 8 лет. Хочется что бы до моря было не особо далеко,что бы не по пол часа добираться до пляжа.Хочется что бы народу на пляже было не много.Что бы кафешки и ресторанчики присутствовали,хочется разнообразной еды.Хочется посмотреть природу, достопримечательности, постоянное лежать на пляже в позе морской звезды не хочется.Хочется что бы спуск с пляжа в море был удобный для детей, что бы ночью было не шумно( всякие там дискотеки)И если есть контакты, где можно снять жилье-напишите пожалуйста. И где можно купить недорого билеты. Интерессует начало июля.Во сколько можно уложиться по деньгам? Время прибывания-7-10 дней. Большое Спасибо!
Ответить
по билетам могу подсказать - взяла сегодня на июль себе и дочке 4,5 года билеты туда-обратно 18 000 р.
Ответить
Детские билеты в одной цене со взрослыми? А вы уже присмотрели себе место отдыха? Поделитесь, если не секрет))
Ответить
детские билеты (от 2 до 12лет) дешевле, забейте свои данные на поездка.ру Из всего, что я нашла - это самые дешевые билеты. А место отдыха - дом моей подруги :-)
Ответить
Много ресторанчиков и мало народу - это взаимоисключающие желания :) Поэтому тут я наверное не смогу посоветовать.

Про билеты - советую обратиться к чартекс http://www.chartex.ru/
Они в этом году довольно много чего предлагают, видимо у них кризис кончился.
Ответить
Я имела ввиду про пляж....ну не хочется что бы пляж кишил людьми...пусть будет не много ресторанчиков, но что бы поесть можно было бы вкусно.
Ответить
Бооольшой пляж в Улцине, песчаный, но есть несколько "но":
там местные - мусульмане(язык много где албанский)
отдыхающие - в основном немцы
русских не очень любят
А так 9 км песка и несколько ресторанчиков на берегу и отельчики среди деревьев, метрах в 500-700 от берега, довольно тихо.
Но думаю, что помрете со скуки.
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=41.898508,19.276457&spn=0.045487,0.10952&t=h&z=14
Ответить
А где можно отдохнуть, что бы не умереть со скуки?Что бы детям было интересно.Я слышала, что там не проблема взять авто на прокат, это так и есть? Хочется посмотреть достопримечательности и природу.
Ответить
Думаю, что тут Pingva больше поможет: больше разнообразной жизни - ближе к Будве. Но и народу на пляжах там тож достаточно. И часть пляжей мне лично по цене не нравится, как и стоимость парковки там.

Про прокат:
да, взять можно; "без проблем" в сезон наверное не получится, ну и ценник 25 евро/сутки на самую дешевую машинку - это не самый гуманный ценик, но вполне приемлемый.
Ответить
если напишет, то буду очень рада!
Ответить
Добрый день. нашла чудный сайт "Черногория-сегодня" - забейте в яндаксе - там ответы на все вопросы.. ну или почти все))) а билеты в Монтенегроаирлайнс получились у меня на 4 человека (1 деть) за 41 тыщу. со всеми сборами.то есть грубо говоря, по 10 тыщ с носа.. как в Сочи на поезде съездить...
Ответить
а где именно вы отдыхали? в каком месте?у меня не очень маленькие дети, но тем не менее дети..может кинете ссылочку или телефончик , где можно забронировать жилье? мы первый раз за границу выехать хотим, поэтому хочется все разузнать поподробнее, что бы отдых был без разочарований.
Ответить
ну на пляжах в июле везде народу достаточно.
платную парковку только умудряетесь найти видимо :))))
по поводу цены пляжа - тоже смеюсь. за месяц трачу обычно порядка 30 евро на зонт и все.
Ответить
Ну зонт тоже можно с собой носить, ага :)
Там же нельзя выгонять людей с пляжа, если они не оплатили ни лежак, ни зонт.

Как отличить русских от нерусских в Черногории?
Русские постоянно нагружены всяким скрабом, когда идут на пляж и с пляжа.
Кстати, сербы(те, что из Белграда приезжают) тоже отличаются - они несут только подстилочку из соломы с фольгой.
Ответить
я зонт с собой не ношу, смысла не вижу.
с ребенком шезлонг так же не нужен.
а насчет скраба - у вас дети взрослые? - взрослые. а вот у меня маленький. и ходить на пляж с одной соломкой мне ни как не светит. поэтому таки я как "русская" таскаюсь с кругом надувным, нарукавниками, ковриком для детских игр, коляской ну и так, фруктов ребенку ишо и песочные принадлежности.
и хочу вам сказать - что черногорские мамашки еще и не такое на пляж тащут да и не только мамашки.
так же и много русских ходит на пляж с одной подстилочкой или ваще без всего, мобильный-деньги в кармане шорт.

там ни кто не выгоняет людей. там к тебе мило подходят и говорят что шезлонг-зонт стоят денег и велком оплатить.
Ответить
и еще: незабывайте про маневры НАТО:
"...14-25 июня с.г в большой акватории Улцинь-Бар-Будва пройдут совместные военно-морские учения НАТО и государств-членов программы Альянса «Партнерство ради мира».
...
20 кораблей общей численностью 2 тыс.человек принесут дополнительный доход прежде всего туристическому сектору экономики Черногории..."

2 тыс человек натовских военных на берегу + наши, русские - это полный абзац
Ответить
Мы планируем в начале июля отдыхать...так что наверно НАТо нам уже не страшно!
Ответить
ну я думаю до будвы они долго добираться будут, ибо там меленько сильно. ульцин-бар - вполне себе реально.
Ответить
В прошлом году запустили поезд из Москва в Бар
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5131
Но на той страничке стоят даты с 16.06.2009 по 15.09.2009 и с 19.06.2009 по 18.09.2009

Кто-нибудь что-нибудь слышал про этот поезд в этом году?
Ответить
тоже жду инфу по этому поезду. Девочки, а если этот поезд в этом году не запустят, то как можно будет добраться до черногории (петровац). интересуют поезда, конечно.
Ответить
Не поезд запускают, а вагон прицепляют, вопрос только в том, делать пересадку в Белграде или один вагон перецепят до Бара, я так понимаю)а поезд этот ходит 100 лет, через Киев, Будапешт в Белград)
Ответить
3.5 дня на дорогу, если мне память не изменяет и это в одну сторону. вы уверены?!
Ответить
Есть ежедневный поезд в Белград, судя по расписанию, прибывает в 20:30, а последний поезд до Бара отбывает в 22:10(судя по сайту Сербской железнички)
Т.е. в принципе помжно успеть, ну или заночевать в Белграде.
/сайт РЖД что-то не рабортает, ссылки позже дам/

Про поезд(вагон) на Бар будет известно в мае. По телефону в справочной сперва сказали, что в конце мая - точно. Потом - что уже после 30 апреля будет летнее расписание и будет ясно, когда будет поезд и будет ли вообще.
Это все, что пока удалось выяснить.
Ответить
Расписание поездов из Белграда:
http://212.62.59.84:8080/Redvoznje/index.php
(наверное этот адрес может меняться, не зря же он с цифрами, )
например, до Бара есть 3 поезда
в 10:10, 13:10 и 22:10
Ответить
И цены на билеты:
http://www.zeleznicesrbije.com/active/sr-latin/home/glavna_navigacija/putnicki_saobracaj/medjunarodni_saobracaj/cene_prevoza_v01.html

Белградцы рассказывали, как классно они ездят к морю(или на дачу):
берут билет на вечерний поезд, там берут постель и спокойно спят, утром уже на месте - у моря и выспавшиеся.
И все удовольствие - что-то типа 40 евро.
Правда, в той табличке цен я пока не разобралась - что почем :) но вижу, что не сильно дорого
Ответить
поезд Москва-Белград - расписание
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5148
/сайт РЖД ожил/

только говорят, что нужна Венгерская виза :(
хоть и транзитная, но нужно брать в посольстве
...и я продолжаю поиск
Ответить
Девочки, а в Тиват с ребёнком в августе стоит ехать? Я просто не хочу далеко от аэропорта трансфер, чтобы ребёнка не замучать после перелёта. Есть же там поблизости хорошие курорты? Думаю снять апартаменты: с подругой и два ребёнка 4 года. Реально?
Ответить
в сам тиват я бы не стала
там до будвы и компании - 20 минут на машине
или в сторону боко-котора, но там пляжей нет хороших
Ответить
Черногория - страна маленькая. Это Вам не Россия с просторами и плохими дорогами. Мы жили рядом с Баром (по черногорским меркам далеко), на машине от Тивата 45 минут по ровной живописной дороге через платный тоннель. Смело выбирайте апарты на море в любом месте и не бойтесь.
Ответить
Кто был в Баре подскажите. Предлагают на август хороший вариант. Интересует как там с ценами на питание , развлечения ?
Ответить
Вариант чего предлагают?
Просто там есть места, куда идти от моря тяжело - в горку, хоть море вот оно - рукой подать.
Цены на питание где? В ресторанчиках/кафе? Опять же - в каком месте?
т.к. Бар - это не Шушань:
в Баре - город, со всеми вытекающими плюсами(магазины-рестораны-рынок)и минусами(машины-жара-пыль-народ)и пляж далековато
в Шушани - пригород, типа подмосковных дач современных: 2-х, 3-х этажные частные дома на нескольких сотках земли и пляж близко, но и железка тоже близко и гремит она нормально так, и кафешек меньше, чем в Баре

А так еда: плескавица/чивапки - наверное 6 евро(точно уж не помню), салат шопский/сербский - 2-3 евро, чорба - 2-3 евро, кофе - 0,5-1 евро

Если цены в магазинах - как в Москве +/- немного.
Вот только гречку не найти и она там евров по 10 :)
Ответить
Да ладно вам, спокойный довольно тихий портовый городок, никакой там пыли, машин намного меньше, чем в других более раскрученных городках побережья, и народу поменьше, и расположен сам город на равнине, никаких горок, есть большой супермаркет Voli, Maxi, рынок хороший. Конечно он не так заточен под туристов как Будва и многие другие, но там и людей поменьше и цены ниже, хороший городок.
Ответить
Спасибо, девочки .Местечко Шушань называется.Как там насчет развлечений для детей?
Ответить
Не скажу про развлечения для детей...
Там приезжают "аттракционы" и разворачиваются на площадке около стадиона, на все лето.
Но могут и не приезжать(по-моему в 2007 их не было)
Сам пляж Жукоторлица активно переделывали в прошлом году, м.б. там чего интересного придумали, а не только снесли малогигиеничный фастфуд.
Ответить
Аттракционы будут обязательно, 5-6 взрослых, и еще столько же для малышни, вполне приличный "Лунопарк", недели на две приедет цирк, машинки на аккумуляторах, батуты, тир) можно на роликах или велосипеде...
Ответить
Ну это кому что нравится :)
Мы вон вообще в Утехе отдыхаем - дача, она и есть дача.
А про Бар - я как знала, что предлагают не сам город, а Шушань. Так что про горки и железную дорогу - в точку. Зато зелено. И до пляжа близко. А вот до рынка далеко ;) а уж до Voli - так вообще "через весь город" :)
Ответить
Уровень цен на продукты, товары и услуги в Баре и пригороде самые низкие на побережье, и выбор самый большой)
Ответить
Есть следующие составляющие: 2 семьи с детьми от года до 4-х. Соотв, нужны аппартаменты с 2-мя спальнями. Сколько это будет стоить? И что выбрать, чтобы была мелкая галька (лучше без платформы, детки-то маленькие) и зелененько, и чтобы можно было прогуляться до цивилизации, а не сидеть на своей территории. Уже сейчас нужно бронировать и покупать билеты на август если
Ответить
апарты по цене не менее 70евро будут стоить я думаю. август высокий сезон.
билеты брать уже сейчас надо, но сначала забронировать апарты.
Ответить
я забронировала через агенство tommahawk.me, там русская девушка отвечает. Еще сайты есть, где напрямую объявления размещают, посмотрите
ownersdirect.co.uk
holiday-rentals.co.uk
знакомые дважды через них бронировали.
Ответить
Я дважды ездила через Р-Турс, подбирали аппартаменты с кухней.
Ответить
Девочки, а машину в аренду в Баре легко найти? И сколько может стоить?
Ответить
Скорее, не сложно, чем легко, особенно если дешевле) машин много, но и разбирают их быстро, лучше заранее договориться)40-45 (скромный седан), если до недели, дольше-дешевле.
Ответить
Если обехать несколько прокатов, то можно найти.
В сезон - сложнее.
На монтенегро-тудей есть адреса-телефоны прокатов:
столеко
ул. Й. Томашевича 35/2 т.069 63 3371
хорошие люди, почти все понимают русский, машинки ухоженные, похоже они их из США пригоняют, но в основном тут дорогие авто

Meridian
Йована Томашевича, 30 т.(030)314-000 /что за телефон такой - не знаю/
тоже отзывчивые люди, были у них и недорогие машинки, есть возможность поменять одну на другую, если не понравилась

MNE AUTO
адреса не знаю и с ними вроде не контактировали зато обещают русскоязычный телефон :) т. +382 69-923-348 (рус.)
Ответить
Девушки,подскажите плз,едим в Черногорию без папы разрешение на выезд надо брать7Я слышала от знакомых,если ребенок летит с одним из родителей в без визовые страны,разрешение не надо.
Ответить
Не надо.
капитошка *
13.04 16:13
Не надо.
Ответить
Разрешение обязательно брать!!!
Ответить
не надо разрешение
Pingva_07 V.I.P.
15.04 23:53
не надо разрешение
Ответить
Лучше сделайте, когда проходили паспортный контроль на прилете пограничник очень вежливо поинтересовался, где папа, а он в это время проходил контроль за соседней стойкой. Сделать не очень сложно и дорого, а всё же спокойней.
Ответить
мы на Украину вылетали без папы и у нас всё внимательно проверили, особенно разрешение, заверенное натариусом
Ответить
не нужно разрешение, тем более на украину
Ответить
не надо
Pingva_07 V.I.P.
15.04 23:53
не надо
Ответить
Я восемь раз летала с ребенком и у нас шесть раз проверяли разрешение на выезд.
Так что лучше сделайте.
Ответить
я тоже столько же и ни разу не проверяли. плюс есть закон на данную тему
Ответить
Всем,спасибо.Я лучше сделаю,я то так можно и отдых испортить.
Ответить
http://eva.ru/topic/209/2256461.htm?...
Pingva_07 V.I.P.
18.04 12:54
http://eva.ru/topic/209/2256461.htm?messageId=56116312 почитайте одну из тем
Ответить
Девочки, подскажите а кто нибудь отдыхал в Будве на вилле Посейдон? хотим туда поехать с ребенком, может кто там был?
Ответить
Первый раз едем в Черногорию.
Возможно ли в Баре купить экскурсии, например в Хорватию и может кто знает ск. это будет стоить?
Ответить
В Баре можно купить экскурсию в Италию на пароме, вот только все никак не доберемся уж который год :)
Можно иль нет уехать еще куда-нибудь рпрям из Бара - не знаю, но из Будвы 100% можно, и до Будвы на такси - евров 20-30 выйдет
Ответить
экскурсия в италию хороша при наличии шенгена
Ответить
Не нужен туда шенген, достаточно заранее "почесаться" - дней за 5 до отбытия в Италию, надо заполнить анкету в офисе в порту, предъявить загран паспорт и получить разрешение(типа визы).
По прибытии в Бари еще оформить анкету и получить пару штампов. И можно гулять туда-сюда до тех пор, пока паром там стоит, т.е. почти сутки.
Ответить
ну если чисто погулять по бари - то да, но смысла нет и стоит дорого для одного для в италии
Ответить
Ну местные лавочники туда за товаром ездят. И потом честно пишут: "италия"

Минимальный ценник там был типа 50 иль 70 евро за человека, что для них вполне приемлемо.
А более-менее разумный - 130 евро, там удобств в каюте побольше.
Ответить
А можно поподробнее.Прочитала по Бари , хотелось бы туда сьездить.
Вы не могли бы расказать, как паром ходит и ск это стоит туда сьездить.130 евро это в одну сторону?
Ответить
подробнее пока не получится :(
т.к. http://eva.ru/topic/210/2142286.htm?messageId=56088228
вот как сами съездим, тогда расскажу, а то пока все ходим, да узнаем, а потом уезжаем из Бара :) а там одно за другое цепляется, так отпуск и проходит

но цена 130 - это туда-обратно
и паром ходит ежедневно(там их 3 штуки по-моему)

И еще я слышала в том году, что кто-то прям из Москвы может забронировать эту экскурсию, иль как ее назвать. Т.е. тут все оформляешь и оплачиваешь, а там только садишься на борт и вперед. Почем оно в Мск стоит - не знаю.
Ответить
Все равно большое спасибо за инфу.
Ответить
В Баре можно купить любую "стандартную" автобусную экскурсию, в т.ч. в Хорватию 35-37, Албанию 20-22, можно и на автобусе до Дубровника доехать 12)
Ответить
А откуда в Баре отправляется автобус на такие экскурсии?
Ответить
В основном, от Принцессы.
Ответить
лучше взять машину в прокат и объездить побережье самим
Ответить
Спасибо, но там говорят дороги сложные, горные( А мы не очень водители-профи((
Ответить
горы, да. но не ужас-ужас. есть места - но главное не гоняйте и будет все хорошо. просто в этих места, ад еще на автобусе будет намного страшнее, чем на машине
Ответить
Вопрос про прачечные! Девочки! подскажите, пожалуйста, в Будве и Бечичах есть общественные прачечные или химчистки? и сколько стоят их услуги?
Ответить
Добрый день!http://www.montenegro-today.com/rus/ecotourist/uslugi/himchistka/?action=shwprd&id=543
это рядом с магазином МЕГА,рынком в Будве
Ответить
Подскажите, что выбрать
1. Vila Ana 3* Бечичи
2. Вlue Palace 3* Бечичи
3. Kentera M 3* Петровац
4. Villa V 2004 3* Будва

Едем с ребенком 4,5 лет, первый раз... Буду благодарна за любую информацию
Ответить
Про отели не скажу, но с ребенком лучше ехать в Будву, там развлечений побольше, чем в Бечичи. Хотя между Будвой и Бечичи курсирует паровозик за 2 евро. Кататься нам очень понравилось, весь берег можно посмотреть.
Ответить
ехать с ребенком лучше в бечичи и пешком до будвы по набережной за 30 минут дойди до будвы, ибо там все-таки грязнее и шумнее, чем в бечичи
в том году паравозика не было
Ответить
Жаль, паровозик нам очень нравился ((
Ответить
Подскажите в каком месяце лучше ехать, отель на первой линии с хорошим пляжем не очень дорогой(адекватным соотношением цена-качества) все включено. С возможеость прогулятся и выехать на экскурсии.
Ответить
Я была в Будве в конце июня и начале июля. И тогда и тогда море было уже теплое, но в июле жарче.
На первой линии есть Александр 3*. Но своих пляжей ни у одного отеля нет.
Ответить
свои пляжи есть у сплендидита, королевы монтенегро, иберостара
Ответить
Сильно в середине июня море холодное было? Дети купались? Мы с 19-го собираемся на 21 день.. вот волнуюсь за прогретость воды.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)