Школа
997

Болгария

2010

Свернуть
Ответить
Золотые Пески. Посоветуйте, пожалуйста, апартаменты (квартира)с двумя спальнями. Спасибо.
Ответить
По ценам на апартаменты. На одном са...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 04:55
По ценам на апартаменты. На одном сайте прочла что цены в районе 30-40 евро за апартаменты на 4рых это дорого, типа нужно искать хозяев непосредственно там, это должны быть виллы с апартаментами, полностью сдаваемые в аренду, там цены ниже, тк они особо не рекламируются и выходят на них через знакомых, передавая контакты из рук в руки. Вот стало интересно, правда ли это и где можно такие контакты найти?
Ответить
цена сильно зависит от самих аппартаментов и их местоположения.
30-40 евро за хорошие аппартаменты на 4-х в хорошем месте ето не дорого.
Но в принципе в частном секторе можно и дешевле найти.
Ответить
Так можно, но говорят что во всяких ...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.01 22:36
Так можно, но говорят что во всяких апарт-комплексах, типа где люди покупают именно для сдачи квартиры как раз сдаются апартаменты очень дешево и они не рекламируются ни фига. Ну вот прямо про Варну мне такое сказали.
Ответить
30-40 евро очень нормальная цена, я б не рыпалась. В нашей деревне есть апартаменты в гостевых домиках, где берут за койко-место, получается 15 евро с пары, это самый дешевый вариант, комната одна, без кухни, с телевизором и ванной комнатой. Хозяева болгары. Если комнат больше одной и цена берется не с человека, а за номер, то 30 евро вполне себе.
Ответить
так и я так думала, а вот прочитала ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.01 15:00
так и я так думала, а вот прочитала на соседнем форуме что люди сдают просто на рекламу не тратятся, надо знать контакты хозяев, но где их найти? думала может еще кто подскажет что:)
Ответить
вам уже 2 человека сказали что на четверых 30-40 евро нормальная цена, вы что, еще дешевле хотите?
Ответить
Ну если есть такие варианты, почему ...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:35
Ну если есть такие варианты, почему бы не жить дешевле?:) Вы бы отказались?:)
Ответить
честно говоря именно про Варну не очень верится, т.к. недвижимость на северном побережье дорогая. Вот если б речь о Святом Власе была, я б поверила :-)
Т.е. если правда где-то есть хорошие аппарт дешевле 30 евро, то это скорее исключение и действительно надо узнавать у тех, кто вам про них сказал. Я б за такую цену сама присмотрелась :-)
Ответить
А расскажите про Каварну! Предложили там апартаменты на летний отдых. Знающие посоветуйте где вообще лучше отдыхать в Золотых песках или Каварне? От шумного отдыха и большого количества народу на пляже устаю, но хочется чтоб и инфраструктура какая-то была, кафешки, ресторанчики, магазины, чтоб вечером можно было выйти и прогулятся.
Ответить
в самой Каварне? дело в том, что Каварна в 2-х км от моря. Но непосредственно возле моря тоже есть где жить, так что уточняйте, где именно вам предлагают.
ЗП и Каварну даже сравнивать нельзя.
Ответить
В 500 метрах от моря. Я так поняла что облась Каварны это такой тихий спокойный уголок, там наверное и цены в ресторанах дешевле чем на ЗП?
Ответить
да, там дешевле однозначно, но и выбора такого нет. Развлечений особо тоже нет (т.е. может быть скучновато), вода холодней. Если поехать куда-то, то далековато получается, скажем до Варны 65км.
А в каком месяце вы собираетесь?
Ответить
Извинине, но Золотые пески и каварну сравнивать НЕЛЬЗЯ...
Ответить
я не сравниваю, я хочу чтоб мне подсказали где будет спокойнее с ребенком. Если что-то знаете о этих районах - расскажите пож-та кратко.
Ответить
а куда лучше в болгарию поехать,о море речь.может адресами аппартаментов кто-нибудь поделится и фотами с отпуска там..
Ответить
зависит от ваших требований..
если брать именно пляж-море, то Албена идеально. Но аппартов там нет, только отели
Ответить
Были в Равде недалеко от Несебра, очень понравилось - тихо, спокойно. Фрукты-овощи, продукты, мясо-курица всё в наличии, аптеки, памперсы, дет. магазин со всем необходимым (бутылки, соски, банки с пюре, каши, молоч.смеси, игрушки, одежда и т.п.).
До Бургаса 30 мин, до Несебра 10 мин.
Снимали 2-х комн аппартаменты за 30ев/сут
Был около нас очень отличный отель Эмеральд Резорт 5* http://trr.ru/trr.php/36993/hotel?id=63241
Мы туда ходили гулять, на дет. анимацию, в спа и бар :-)
Ответить
Подскажите, а в этом районе какой-нить побюджетней отельчик есть хороший. И в Эсмеральд, что так просто пройти на анимацию не гостям отеля???
Ответить
Там полно маленьких отелей буквально на 10-20 номеров, они как правило без басейна и без территории. Не знаю как там с анимацией, думаю - ее просто нет. Кругом рестораны с живой музыкой - вот вам анимация :-) Эмиральд единственный огромный отель, и то, туда не пускают со стороны. Вы поищите инфу по отелям на болгарских форумах, думаю у наших в Равде спроса на них нет.
Ответить
а у вас не остались контакты к кому обратиться...если можно напишите.
Ответить
Тоже хочу попросить у Вас контакты или хотя бы название апарт-комплекса. Спасибо! :)
Ответить
Апарткомплекс Rutland Beach, рядом достраивали Rutland Beach-2, думаю - теперь там вообще все классно будет!
Координатами не поделюсь, т.к. люди больше не планировали сдавать.
Ответить
Могу поделиться координатами: Жанна
http://eva.ru/passport/198132.htm
Ответить
и мне можно контакты
Ответить
Подскажите. Нам предлагают в Эмеральде у знакомых снять за божескую цену на месяц аппартаменты (1000 евро за 5 недель нормально за студию?). Т.е как я поняла вы не жили в этом комплексе, но вход на анимацию был свободный? И можно было свободно за свои деньги в бар сходить?.. Сорри за тупизм, просто как я поняла часть комплекса работает как отель а часть как частные аппартаменты пытаюсь понять всеми ли услугами можно пользоваться. От Эмеральда до торговых точек далеко? Если покупать себе еду хотя бы на завтрак и обед, то можно вечерком пешком дойти до магазинчиков или до палаток с фруктами? Сколько приблизительно на 1 вз и 1 ребенка расчитывать средств на продукты? Пытаюсь просчитать выгоднее аппартаменты брать и заморачиваться с магазинами и т.п. или все же ехать на 2-3 недели но в отлеь на олл. Спасибо
Ответить
Однозначно - Эмиральд, да за такую цену я бы сама туда поехала! Эмиральд - это единый комплекс и номера и апартаменты там на одной территории, ничем не разделены, т.е. пользоваться инфраструктурой могут все проживающие в Эмиральде. В апартаментах есть кухня, поэтому готовить себе без проблем, а вечерком ходите в ресторанчики, нам любимый был - "Чучура" (там всегда очередь на вход, много желающих, очень вкусно и не дорого).До Равды "кефешек-ресторанов-магазинов-аптеки-развлечений" из Эмиральда вышел - и вот оно! Т.е. идти 5 мин. Если захотите в Несебр, сели на автобус и через 10 мин на месте! Там красотища! Смотрите фото в паспорте.
Ответить
Повезло Вам с знакомыми:-)
Ответить
Добрый день! Девочки,подскажите,пожа...
Сумеречная маньячка *
26.01 14:15
Добрый день!
Девочки,подскажите,пожалуйста,хотелось бы снять апарты на месяц,нахожу много таких в различных копмлексах,с виду все очень красиво..интересуют плюсы-минусы..
Имеется 2 детей- 5 лет и 2 года,до этого отдыхали только в Турции.
Буду очень благодарна,если укажите на конкретное место,т.к.предложений масса и я просто потерялась
заранее спасибо!
Ответить
Есть много неплохих комплексов, таких как Комплекс Санта Марина, Обзор Бич Резорт,но они дорогие. Виллы Елените посмотрите. Хороший вариант и инфраструктура рядом и варианты размещения апартов есть.
Ответить
А дорогие аппартаменты это сколько?
Ответить
Нужны аппарты. Милые форумчане поделитесь пожалуйста контактами. Нужны аппартаменты 2 спальни+гостинная с кухней. Едут трое взрослых и двое маленьких детей. Хотелось бы курорт елените или святой влас. Пожаааалуууйста.
Ответить
а какие контакты с Елените то, этот комплекс операторы продают :)) Можно конечно и самостоятельно,только смысла нет.
Ответить
написала в личку.
японская вишня **K**
1.03 17:19
написала в личку.
Ответить
В Елените были в прошлом году, посмотрите девушка в недвижимости апп-ты в Болгарии предлагает, у нее и Елените есть.
Ответить
Были 2 года подряд в аппартаментах Св.Влас-Ривьера. (15 мин езды от Солн. берега) ввв.ntabulgaria.ру
Ответить
девочки подскажите, постоянно ездим но аппатр-ты никогда не брали. Первый раз решили деток вывезти в Болгарию. На сколько это выгоднее? Есть ли подводные камни, куча вопросов: приглашение, билеты надо самим покупать, страховка и т.д. Вобщем выгодное это дело или нет? планируем св.валас дней на 20-30, или просто отель заказать и не париться. Намного дороже выйдет???
Ответить
"Первый раз решили деток вывезти в Болгарию.На сколько это выгоднее"-выгоднее чем что?
Ответить
ЧТО выгоднее аппатраменты самим или отель через турфирму. Насколько дешевле самим получается, стот ли париться???
Ответить
самим дешевле,так виза 2 600 стоит,через турфирму 3 300 минимум,билеты уже есть,страховка 50 центов ,проживание 40-50 евро в сутки за апартаменты при размещении 3-4- человек
Ответить
подскажите в болгарии отель где все включено приличненький, чтобы детский-развлечения для детей и услуги
Ответить
Да таких полно. Все зависит и от места. Мне Мимоза нравиться на Золотых песках. Эксельсиор можно. А так Елените можно глянуть там есть хорошие отели на берегу, вопрос бюджета.
Ответить
скажите, пожалуйста, а Вы сами были в Елените? Присмотрела там пару вариантов, хотела бы отзывы услышать!
Ответить
Мне нравится Хелиос спа 4* (Золотые пески)
Ответить
В прошлом году были в июле с дочкой 2 лет на Золотых Песках, отель Калиакра, 4 *, все включено, первая линия. Все понравилось!!!!!!!!!!!! Развлечения для детей есть, но немного. Хотя они вам не понадобятся,ибо на Песках миллион равзлечений на центр. набережной, на которой и стоят отели 1 линии. Даже если вы и попытаетесь развлекать детей на территории отеля, они все равно "сбегут" от вас на набережную,которую видно из каждого отеля 1 линии и где куча всего интересного - аттракционы, магазинчики, фото с попугаями, пони и т.д. и.т.п.
Ответить
а мы вроде в Калиакру в Албену поедем!?
Ответить
Отмена визы на летний период. Ничего не слышно по этому поводу?
Ответить
В визовом центре говорят, что ждут информацию, но точного подтверждения нет.
Ответить
Поедем в Болгарию второй год в апартаменты, очень довольны. с двумя детьми в прошлом году ездили через Форт Нокс в комплекс Марина- Панорама на месяц, в этом году едем в комплекс Святой Николай, посёлок Черноморец на два месяца. будем оплачивать полную сумму на следущей неделе, при раннем бронировании скидку дают 40 процентов. вот
Ответить
а не могли бы вы поподробнее написать,как все это делать,хотим поехать на 2 недели, 2взр и 2 реб,а с чего начать и как дешевле забронировать не знаем)))
Ответить
написала вам на почту
Ответить
а можно подробнее на почту m_kotelnikova@mail.ru
Ответить
Здравствуйте.Можно мне тоже инфу по ...
Сходила,блин,за хлебушком *
6.02 14:40
Здравствуйте.Можно мне тоже инфу по св.Николаю на почту katik1978@mail.ru.Тоже хотим поехать с ребенком на два месяца.Спасибо.
Ответить
и мне напишите пожалуйста на почту.
Ответить
и мне voronina-2006@mail.ru
каркушка *
10.02 00:29
и мне voronina-2006@mail.ru
Ответить
Здравствуйте! Можно и мне контакты maggoll@mail.ru
Ответить
Вроде всем отправила контакты. мы бронировали напрямую, не через агенство! телефон и мэйл менеджера отправила всем на почту.девушка говорит по-русски.
Ответить
добрый день!и мне,пожалуйста,контакты на почту matyha07@yandex.ru
Ответить
и мне плз lapo4ka123@yandex.ru
lapo4ka123 *
21.02 19:05
и мне плз lapo4ka123@yandex.ru
Ответить
а можно и мне контакты?? и не подскажите где получше план поселк аможно посомтреть?
А почему Вы в этот год выбрали другой колмпекс, чем первый не понравилься??
Ответить
Мне можно тоже инфу? m-osina@usija.ru. У вас ящик переполнен.
Ответить
скиньте пожалуйста мне в личку спасибо.
Ответить
Добрый день, а можно и мне инф-ию на nuta_79@mail.ru? спасибо.
Ответить
пришлите мне пожалуйста контакты в личку, пожаста)))
Ответить
stirman@mail.ru пожалуйста отправьте контакты.
Ответить
и мне киньте подробности, плз: p_ritochka@mail.ru Заранее спасибо!
Ответить
напишите плиз мне на почту flea26@yandex.ru Спасибо
Ответить
А можно мне тоже инфу в личку, пожалуйста:)
Ответить
и мне киньте инфу
Olk_P V.I.P.
19.02 15:41
и мне киньте инфу
Ответить
Здравствуйте! Большая просьба- скиньте на почту antnika@mail.ru информацию по поводу отдыха в Болгарии. Очень хочется отдохнуть семьей летом, но не знаем куда поехать, ограничены в денежных средствах. Как вы думаете, в 60 тыс на 10 дней со всеми расходами мы уложимся (двое взрослых и ребенок 3-х лет)? Или нет смысла рассматривать Болгарию?
Ответить
И мне пож-та напишите на rspankratova@mail.ru
Ответить
и мне можно инфу на gulia12000@mail.ru
Ответить
можно мне информацию lisy80@mail.ru
Ответить
Форт Нокс комплекс Марина- Панорама -там здоровска!!!!!
Ответить
а сайт есть? или фотки
Ответить
Можно мне тоде инфу, спасибо
Ответить
Можно мне тоже информацию nsveta79@mail.ru
Ответить
А МОЖНО И МНЕ КООРДИНЫТЫ ИХ?))) valetta78@mail.ru
спасибо
Ответить
Мы в прошлом году в Свети Николе месяц прожили - очень понравилось! Если интересно - фотографии по ссылке ниже (но фото самого комплекса и номеров нет), а так куда ходили-ездили, детские развлекаловки, про сам Черноморец можно почитать и посмотреть.
Ответить
Ой, и мне тоже надо, если Вам еще не надоело :-)
frumax@yandex.ru
Спасибо!
Ответить
Пожалуйста, можно подробней о Болгарии! Мне на почту. lisa@vmail.ru
Ответить
И мне отправьте пожалуйста на katerinav@bk.ru
Ответить
И мне можно поподробнее
Ответить
будьте добры, поделитесь координатами! larisamf@mail.ru
спасибо!
Ответить
и мне плиз контакт на подник
Старшуха **K**
4.05 12:47
и мне плиз контакт на подник
Ответить
И мне тоже будьте добры Leno4ek83@yandex.ru. Спасибо.
Ответить
Визу делали сами - вообще без проблем, муж отвёз отдал документы - очередей там нет, так как много окон работает - через три дня виза была готова.
Ответить
подскажите плз. через какую контору вы бронируете данные аппарты?, и в чем преимущество (предварительное) у "Святого Николая" перед Форт Ноксом?
(планируем 2 взр. + 2 детей (6 лет и 2 года).
Буду благодарна за ответ (можно в личку).
Ответить
тоже хотела бы инфу:) можно в личку
Ответить
можно инфу в личку)))
камка V.I.P.
3.02 11:08
90
можно инфу в личку)))
Ответить
А кто-нить отдыхал в Равде, В Ривьере Форт или Эсмеральд Бич? оч нужны отзывы!
Ответить
ну что никто не был в этих аппартаментах? Хочу уже бронировать!!! Подскажите!
Ответить
Я бы советовала "Эмеральд". В "Ривьере" доступ к пляжу не очень удобен.
Ответить
Про Ривьеру не скажу, а вот Эмиральд очень понравился!
Ответить
А в июне тепло? в начале?
Купусик **
2.02 00:31
А в июне тепло? в начале?
Ответить
как правило не очень, но все возможно
если вы не едете на месяц, то лучше вторая половина июня все же, а если надо гарантированно теплое море, то вообще конец июня. Но в июне есть преимущества - дешевле и народу немного
Ответить
В прошлом году была на Золотых песках в конце мая-начале июня. Море было +17, днем жара, вечером - ветровка. За ночь мокрые купальники на балконе не высыхали.
Ответить
В начале июня температура воздуха 22-25 град,моря-20 град,бывает ветренно.Погода улучшается с числа 15 июня
Ответить
напишу сразу всем. если хотите ехать в болгарию, как делали мы.при раннем бронировании и полной оплате скидка до 40 процентов.мы уже оплатили. получилось что студия ( гостиная плюс кухня, большая довольно таки) 30 евро в сутки, 1 спальный номер ( плюс к студии 1 спальня) 35 евро в сутки и 2 спальни - 50 евро в сутки. Виза около 40 евро ( была в прошлом году) страховка на человека 700-800 рэ на человека, делается в любой турфирме, билеты от 250 до 300 евро на человека туда и обратно.
Ответить
А МНЕ ОНИ 60-70 евро объявили за 1 комнатную студио а июнь-июль... это как??? писала Людмиле по вашим координатам((((( непонятно почему мне-то дороже??? Кто-нить еще связывался с ними?
Ответить
В этих апартаментах, независимо от количества комнат есть всё - кухня обставлена, стиральная машинка, плита холодильник посуда.В апартаментах Форт Нокса тоже есть всё, только про стиральную машину надо уточнять.
Ответить
о каких апартах речь?
miss O V.I.P.
12.02 11:11
о каких апартах речь?

Ответить
Св. Николай в Черноморце
Ответить
В Форт Нокса в студиях и с 1 комнатах стиралок нет-если только кто то свою собственную не сдаёт с машинкой уже
Ответить
подскажите пожалуйста, а кто-нибудь отдыхал в marina view fortbeach курорт в Елените?
Ответить
Если вы имеете ввиду Марину- Панораму, апартаменты, то мы там были в прошлом году. Они находятся на одной большой территории а считается два разных комплекса Марина Форт бич и Панорама Форт Бич.
Ответить
Спасибо за инфу по св. никол.
А вы сами когда туда едете?
Ответить
Да мы едем с 4 июня по 26 июля, уже забронировали. Нас едут пять семей, правда все в разное время.
Ответить
мы хотим числа с 10 августа и весь сентябрь. Вы не знаете как там в сентябре? вот думаю может лучше весь август и дней 20 сентября? а
Ответить
В прошлом году почти так ездили, обратно 30 сентября. Где-то с 5-7 там началось похолодание, мы с детьми ходили в ветровках, шел дождь, где-то чуть больше недели держалась холодная погода. Жители говорили, что это впервые за много лет, обычно сентябрь хороший. 30 сентября там было 27, приехали мы в 6-градусную Москву. В конце сентября, несмотря на теплую погоду, на море уже были сильные волны, с детьми не покупаешься, и самим желания не было. К тому же курортная жизнь свернулась как-то резко в десятых числах сентября - уехали аттракционы, закрылись летние кафешки, палатки с фруктами и мелочевкой поблизости от дома. Отдыхающих в сентябре было очень мало.
Ответить
второй вариант однозначно лучше
Ответить
лс вам написала
VB71 V.I.P.
4.02 15:49
лс вам написала
Ответить
Хочу сообщить всем кто не в курсе,что 12-13 февраля пройдёт выставка по недвижимости в Болгарии, покупке и аренде апартаментов.найдите ссылку в инете и зарегестрируйтесь, если хотите сходить - вот уж где реально можно и всё узнать и забронировать.компания Форт Нокс кстати там тоже будет
Ответить
А кто был в Албене с ребенком? И где останавливались?
Ответить
Были в Арабелле Бич. Рядом более раскрученная Калиакра. Вообще, Албена - замечательное место для самых маленьких.
Ответить
спасибо. сколько вашим деткам было ? не шумно ночью?
Ответить
Старшему 4, младшему 11 месяцев. Немного шумно было только в течение дня (ну, это куда окна будут), но к 10 все дискотеки выключали. Там очень хороший, широкий пляж, прямо перед отелем.
Ответить
Да, забыла сказать, у меня в паспорте есть некоторые фотки в папке "Албена-2007".
Ответить
Лето, море, ааааааааа....
Ответить
А не сориентирует по ценам на сколько ездили и во сколько обошлось?
Ответить
Господа подскажите, когда бронируешь аппартаменты то на что обращать внимание. Вот мы нашли вроде бы хорошие аппартаменты сдает их агентство Gold Star Consult and Marketing. Т.е. основной вид деятельности программное обеспечение, а остальное ну... не понятно. На сайте нет адреса конторы только регистрационный номер и телефон. Жутко боюсь, так как они просят 50% предоплаты. :( К тому же я не знаю, что они должны мне выдать на руки, чтобы у меня не тряслись коленки. Вот и вопрос, что должно быть на руках из документо, чтобы не приехать к пустому корыту? Договор, лист бронирования или счета на оплату достаточно? Кто знает, помогите, пожалуйста? У кого что было, кто ездил уже в аппартаменты?
Позвонить им не могу, так как не владею иностранными языками. :(
Ответить
Знающие,подскажите и порекомендуйте,пожалуйста!Кроме как в Египте и турции не были(((В этом году решили отдохнуть с детьми(2 и 4 года),отпуск приходится на июль,выбрали Болгарию из-за климата.Что лучше выбрать,аппартаменты,отель с системой "все включено",или еще что?Нужно,чтобы было более менее тихо,до моря недалеко,возможно все-таки потребуется и кухня.Кто ездил с карапузами,на что внимание обратить,как там еда для детей,в первую очередь?Может кто-то порекомендует конкретное место.Все удобнее делать через агентство или самим(просто раньше так не отдыхали)?По времени недели 2-3,все зависит от стоимости,бюджет пока точно не могу сказать,пока только рассматриваем.И еще,возможно по горящей путевке в Болгарию,или такого не бывает?Просто хочется отдохнуть с детьми без запинок,а с чего начать не знаю(((
Ответить
кто оформлял визу самостоятельно и без приглашения? У нас получился след. вариант, поедем в апартаменты к знакомой, она не гражданка болгарии поэтому без приглашения. Как визу делать?
Ответить
Покупать в агентстве.
Ответить
Родителям, которые едут ко мне, делаю через агентство.
Ответить
а скажите родители не по приглашению к вам едут? и сколько через агенство виза стоит? мне что то завернули аж 270 евро, не подскажите контакты ?
Ответить
Написала в личку
eto_kat **
7.02 01:47
Написала в личку
Ответить
Валя, я могу Вам переслать приглашен...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.02 20:17
Валя, я могу Вам переслать приглашение от хозяйки, вернее подтверждение брони, сами просто на цветном принтере печатали и сами делали визу. У нас даты изменились в процессе, исправили даты, распечатали на цветном принтере и вперед, все прокатило в консульстве.
Ответить
буду вам благодарна:) адрес val3713@yandex.ru
Ответить
Всем привет. Решили в это лето (июль-август) поехать в Болгарию с детьми, нас аж 4 и 4 детей 3-х годовалые. Кто-нибудь помогите с выбором. Лучше дом снять или квартиры, и где. Огромное всем спасибо за помощь
Ответить
Кто знает,что такое Северная Болгария?
Ответить
Административно Северная Болгария состоит из 9 округов: Ловеч, Плевен, Велико-Тырново, Габрово, Русе, Разград, Тырговиште, Сили-стра, Шумен.
Ответить
а вы не знаете,почему там дешевле,чем в южной?
Ответить
Может быть потому что там нету моря ))
Ответить
Может быть, Вы имеете в виду Северное побережье и Южное побережье?
Ответить
если вы про побережье, то в целом на северном как раз дороже, чем на южном
Ответить
странно нам сказали наоборот))))
Ответить
вас дезинформировали :-)
но надо смотреть по конкретным курортам конечно, скажем Дюни на юге, но курорт весьма не дешевый..
Ответить
Расскажите про апартаменты в Албене
Ответить
в самой Албене нет апартаментов, там только отели.
Ответить
А отель можете порекомендовать ,ребенку 1 ,7мес
Ответить
если ребенок маленький, то наверно стоит смотреть отели первой линии.. в центре Лагуны, на окраине (дальше от центра, но зато тихо и народу на пляже меньше) Арабела Бич или Гергана. Если средства позволяют, то Калиакра или Фламинго.
А вообще почитайте отзывы, по албеновским отелям их много..
Ответить
Ой , вы в Болгарии живете? Вы эти отели рекомендуете кот перечислили?
Ответить
живу как раз в 35км от Албены :-) лично отели порекомендовать не могу, т.к. мы в албеновских отелях не отдыхаем (по различным причинам), но просто на пляж ездим именно в Албену.
Ответить
Расскажите про Банско зимой горные лыжи с ребенком 4 лет
Ответить
а что интересует конкретно?
Ответить
есть там где ребенку кататься, прокат, где погулять?
Ответить
да, все это есть. Есть даже русскоговорящие инструкторы. Погулять - да, но банско не очень большой город. Недели - выше крыши. ИМХО.
Ответить
мы едем в Банско 28 февраля. Пятеро взрослых и четверо детей. Моему сыну 2г10 мес. Приеду - расскажу. Что именно интересует?
Ответить
Мы и сами едем 20 февраля :)
Ответить
подскажите проверенные сайты, где можно забронировать апартаменты в отеле, мне надо на месяц, ну хотя бы недели ни три в июле.
спасибо!
Ответить
могу подкинуть веб-адреса проверенных болгарских турагенств - сами заказывали. но правда из Болгарии, а не из России.
Ответить
Мне, пожалуйста, подкиньте. Очень нужно! Спасибо.
Ответить
в личку кинула.
дама в пуантах *
12.02 16:01
в личку кинула.
Ответить
Спасибо. А нет ли у Вас случайно контактов тех ,кто сдает апартаменты на Золотых Песках?
Ответить
нет, мы всегда с агентством работали. я не люблю аппартаменты, там готовить надо)))
Ответить
И мне киньте в личку пожалуйста
Ответить
Будьте добры! и мне...
Ответить
лс
дама в пуантах *
12.02 19:03
лс
Ответить
160
подкиньте пожалуйста :)
Ответить
Мне дайте пожалуйста адреса таких турагентств.
Ответить
можно и мне? valetta78@mail.ru
valetta **K**
11.03 11:27
можно и мне?
valetta78@mail.ru
Ответить
Скиньте пожалуйста агентства в болгарии что бы снять жилье
Ответить
Подскажите,плиз,хорошего туроператора по Болгарии
Ответить
Солвекс, Бравый Турист, Балкан-экспересс
Ответить
Люди добрые, а нужно ли детям делать отдельные паспорта? в прошлом году отдыхали в Турции и Египте, нигде не возникло проблем дети( 5 и 1,5 г.) вписаны и фото вклеины в мой и мужа паспорт. А вот сказали что в Болгарию, Черногорию, Хорватию и прочие евространы обязательно, кто точно знает?
Ответить
я ездила с сыном по одному паспорту, и вновь поеду так же
Ответить
спасибо, хотелось бы тоже избежать ненужной беготни с паспортами
Ответить
неужели так трудно, уже давно весь цивилизованный мир, детям делает отдельные паспорта чуть ли не с рождения, а у вас все фотки вклеивают, делайте отдельные паспорта, в Европу едите, а ни к каким нибудь диким арабам
Ответить
э-э, не очень поняла, какая Болгария Европа и чем она особым от диких арабов отличается. Как говорится, курица не птица, Болгария не заграница.
Ответить
Арабы -дикие,ну ну.Вы ничего не путаете? Например жопу с пальцем? По сравнению с варварской Россией Арабские эмираты - рай земной .
А если Болгария не заграница- то вам -в Анапу, на куя вы в Болгарии лачугу купили.Всем же известно что умный человек не будет покупать в Болгарии, ту парашу на загаженном побережье, что втюхивают хитрожопые болгары российским гражданам.
Ответить
Про лачугу - лишь по одной простой причине - на Анапу нету денег :( И на Сочи нету денег, и еще на Геленджик. Вот такая мечта у меня - лето на море, всегда хотела иметь жилье на югах, но в России не подступиться. Про диких арабов не я вовсе начала, так что претензии мимо, полагаю, под дикими арабами автор имел ввиду Египет.
Ответить
при чем здесь трудно и легко?
если есть возможность, то сокращаем кол-во документов и расходы на них - вполне по-европейски ))))
Ответить
Вот некоторым диким даже подписываться трудно, когда хамят, но диктовать другим, что делать, это не мешает :)
Ответить
Мы в январе ездили с ребенком 1,5года в Болгарию.Вписан в мой паспорт.Никаких проблем не возникло...Правда визу на него все равно надо было получать отдельную.Хотя она стоит недорого...
Ответить
У меня младший уже 2 раза был в Болгарии. И он вписан в мой паспорт :) Сейчас оформляю нам болгарские мультики. Ну а со старшим, имеющим отдельный загран, тем более проблем не возникало никогда.
Ответить
Про Банско,в 6 км от банско сть село баня с минеральными ваннами и апартотель римская баня с открытым бассейном с горячей минеральной гидро-карбонатной водой,можно покупаться
Ответить
А разово туда пускают??
Ответить
Болгария Молодежный Центр Приморско в Бургасе.Подскажите кто-нибудь деток туда летом отправлял?Что там за условия,сервис и тд.Планируем в июле сына отправить,ему 13лет.И где в инете свежая инфа по этому лагерю есть?
Ответить
В бассейне с минеральной водой в отеле римская баня поплавать можно без проблем,билет стоит 5-6 левов,бассейн стекляный ,проход к нему по холодному переходу,лучше взять с собой халаты или оплатить в кассе,вода град 40,супер! В самом селе баня есть водолечебница с сероводородной водой ,бассейны и ванны,стоит 3 лева,но все очень обветшалое,доехать можно на автобусе от автостанции по расписанию.такая же водолечебница есть в с Добринищте то же недалеко от банско,летом там функционирует открытый бассейн с гидро-карбонатной водой 40 град детский и взрослый
Ответить
Подскажите, кто был в Болгарии.Что выбрать Несебр или Елените? Ориентированы на отдых с детьми ( анимация, горки).Не можем определится- Несебр Бей или Виллы Елените?
Ответить
а нам для отдыха с детьми нравится небольшой городок в бухте(значит мало ветра и е штормит почти) г.Обзор
отели Хелиос Бич,Маримар.
мы там сами отдыхали
Ответить
Подскажите, как там с детской анимацией?
Ответить
в Мирамаре хорошая анимация
Ответить
Елените больше ориентированы на детей, там свой аквапарк, в то время как в Несебр Бей только 2 горки. Но в Елените проблемы с питанием и его организацией. А самый большой минус Несебр Бей ето пляж.
Анимация в Елените не знаю как, в Несебре очень хорошая, только по-русски там мало кто говорит (по крайней мере в прошлом году так было)
Ответить
В прошлом году ездили в нессебр маре, это комплекс с Бей, супер, все для деток.Красота.
Ответить
Море чистое? девочки, мне тут говорят, что в Болгарии море оч грязное??? собрались в Марину форт (Святой Влас) но как то смущают подобные отзывы(((
Ответить
Лучше на Адриатическое море поезжайте)))
Ответить
если бы хватало денег, то с удовольствием))) пока хватает на 2 месяца в Болгарии
Ответить
А какой у вас бюджет на 2 месяца?
Ответить
апартаменты 2400(по 40 сутки) билеты 1080, визы 210, на питание-развлечения 2500, так что получается 6 с копейками
Ответить
На такой бюджет можно отдохнуть 2 месяца на адриатике, например в Черногории или Хорватии, в последней немного дороже, минус расходы на визу, страны для россиян безвизовые.
Ответить
Черногория визовая страна если время прибывания свыше 30 дней, а у нас 2 мес., мы в прошлом году отдыхали на Каторском заливе,в Хоратии нашли самые дешевые апартаменты 70 евро (и билеты дороже и продукты), но условия гораздо скомнее чем те которые будут в Болгарии (я имею ввиду бытовые условия), вот и решила пока дети маленькие, нужны хорошие условия теплое море, также хочу песчаный пляж ....вот смущает только чистота воды(( Вы можете ответить она реально грязная?? или как? я просто никогда не была на Черном море, а только слышала от всех негатив.
Ответить
Это можно в Греции на Крит в на 2месяца и получится с 2-х разовым питанием в апартаментах(2комнаты с кухней) в 4т с хвостиком на семью 2в+2р.
Ответить
В Св.Власе - грязное, но море-то только этим местом не заканчивается. ))) Полно других курортов в Болгарии с чистым морем!
Ответить
А какие например курорты с чистым морем?
Ответить
Да любые, с большим пляжем. Солн.берег, Зол.пески,Свв.Конст.и Елена, Албена, Солн.день и т.д. и т.п.
Вообще грязь бывает только в шторм - когда водоросли прибьются к берегу и песчаная взвесь появляется. А так всегда чисто.
Просто Св.Влас достаточно новый курорт, пляж там крошечный, и видимо, еще и его особенность, что зелень именно к его берегам прибиваются.
Ответить
Вы знаете-мы там были тем летом.Ну что значит грязное по Вашему?-да не Египет-вода не настолько прозрачная,на мечяц тем летом только 1 раз прибило достаточно много водорослей-для совсем брезгливых 1 день прошёл не в море а в бассейне :).Никаких фантиков-бутылоке-бумажек-бензиновых пятен нет
Ответить
в Святом Власе выходит труба прям в ...
японская вишня **K**
10.03 15:13
в Святом Власе выходит труба прям в море неочищенных стоков канализационных... там детки постоянно болеют. с девушкой общалась у них там жилье куплено, так она каждый день возила 2-х детей купаться в Елените, т.к. по незнанию, все предыдущие года ее дети без конца болели ротовирусом и кишечкой....
Ответить
Так Марина Форт находится между Елените и Св. Власом, там вода чистая
Ответить
Грязи не видела, а вот зелени до дури было. Елените. Только пляж перед Виллами елените и проч. отелями 5 зв. чистят. Остальные пляжи необорудованы и куча зелени.
В Солн. береге видела такую же кучу зелени и на городском пляже.
И еще довольно много медуз было (июль).
Ответить
кто-нибудь знает сайты,где напрямую можно забронировать аппартаменты? курорт значения не имеет,главное, чтоб можно было с детьми
Ответить
По поводу сайтов с бронированием напрямую-это самый крупный турпортал Българии -www.bulrest.com/Если еще вопросы по отдыху в Българии-ad5257@mail.ru.Пишите,ответим,посмотрите еще-www.aboutbulgaria.biz.Русско-Българский сайт.
Ответить
Девочки, вопрос! Может кто-нибудь живет недалеко от солнечного берега-6. Купили там апартамиенты, сдача должна была в январе, потом кормили обещаниями, что в мае. Теперь информация, что в конце июня. Может знаете настоящее положение дел:-))) Собирались ехать отдыхать, но кажется отдых откладывается на неопределенный срок:-((((
Ответить
Вы имеете ввиду Сани Дей6? Посмотрите форум Болгария по русски, там в недвижимости есть целая ветка топика людей купивших в этом апартаменте жилье. Они делятся свежей информацией о этапах строительства.
Ответить
Да, спасибо огромное! А это, я так понимаю, не на еве? Не могли бы вы дать ссылку на сайт?
Ответить
Ответить
в личку скинула)
S_меральда *
24.02 10:55
в личку скинула)
Ответить
И еще вопрос по другой теме:-) Где выгодней взять машину напрокат ( в р-не солнечного берега) и где можно пройти хороший комплекс spa-процедур.
Ответить
Тоже вопрос про аренду машины. Нужна машина на 5 человек+ 1 детское кресло, Золотые Пески. На крайний случай можно 4 взр.+ребенок, то есть обычный седан или хетчбэк. Большое спасибо.
Ответить
Девочки, в пятницу купила билет до Бургаса. На 14 дней - 180 Евро, на 28 дней - 240 Евро. Кого интересует инфа, пишите в личку! Всем отвечу.
Ответить
Мне надо, спасибо.
Светлое небо **K**
22.02 18:29
Мне надо, спасибо.
Ответить
Написала ;-)
frosya77 **K**
23.02 20:57
Написала ;-)
Ответить
Спасибо. А какой авиакомпанией?
Светлое небо **K**
24.02 00:36
Спасибо. А какой авиакомпанией?
Ответить
И мне, пожалуйста, тоже. Написала ЛС.
Ответить
Вам тоже ответила! ;-)
frosya77 **K**
23.02 20:58
Вам тоже ответила! ;-)
Ответить
и мне очень надо.спасибо
Ответить
Вам написала в личку!
frosya77 **K**
23.02 21:02
Вам написала в личку!
Ответить
и мне можно в личку
Betty_78 *
25.02 22:35
и мне можно в личку
Ответить
ой и мне пожалуйста!!!
Юлула **K**
1.03 01:08
220
ой и мне пожалуйста!!!
Ответить
А мне можно?Спасибо.
Ответить
привет! пож-та, подскажите где Вы покупали билет в Бургас! Ищу варианты. Спасибо!
Ответить
На сайте s7
Turandot **
25.03 14:07
На сайте s7
Ответить
напишите пожалуйста,где Вы билет в Бургас в феврале покупали?Очень нужно,но мне до Варны.
Ответить
Девочки, а отдыхал кто-нибудь в Лозенце? Говорят там немного людей и море чистое. А как насчет кафешек, ресторанчиков и прочих развлекательных заведений?
Буду благодарна тем, кто хоть что-нибудь расскажет об этом местечке!
Ответить
Скажите пожалуйста, а в первой половине июля очень уже жарко? Ребенок 1,5 года.
Ответить
Нет, в прошлом году ездили с ребенком 1.4, но даже жара там легко переносится, климат мягкий.
Ответить
нет конечно, самое то :-)
вообще в Болгарии "очень жарко" бывает редко.. жара на море хорошо переносится, а городах намного сложнее
Ответить
Спасибо!Были два раза в июле в Хорватии,и к середине месяца было,на мой взгляд,уже слишком,если с маленьким ребенком.Тогда мы были еще одни,и все было проще))В прошлом году в сентябре ездили в Италию,сыну было 7 мес. Море не всегда было теплое,но солнце еще палило прилично)Конечно,Италия и Болгария-не одно и то же,но есть у нас стереотип,что маленьким детям на море лучше в начале лета и в конце.Хотя,есть у нас еще стереотип,что детей до 3х лет на море вообще не нужно возить)))))
Ответить
В Болгарии в начале и в конце лета немного рискованно, т.к. неизвестно какая погода будет, в начале может быть еще холодно, а в конце могут дожди зарядить.. жара самая сильная обычно в конце июля-начале августа.. НО! год на год не приходится, может и в сентябре +40 быть, и в августе дожди, да как 2 года назад было, холодное течение пошло, купаться невозможно было.. катаклизмы :-)
Ответить
Подскажите, собираемя на весь июнь, ...
Летняя-прелетняя V.I.P.
24.02 13:43
Подскажите, собираемя на весь июнь, на сколько море будет холодным, примерно к середине прогреется? При холодном море, солнце жаркое или тоже не очень. Вот на вечер, в начале июня что можно одеть, кофточку тонкую или... Спасибо.
Ответить
а расскажите, пожалуйста, а кто какие курорты посоветует? мне хочется песочка, чтобы море было без сильных волн и мелкое, чтобы деревьев много было вокруг... тусня не нужна. куда именно? ну и чтобы бюджетно было, т.к. хочу на месяц с 5 летним ребенком поехать. а то все Албену советуют, а я слышала, что это самый дорогой курорт Болгарии... может есть какие-нибудь альтернативы?
Ответить
Не скажу, что алблена самый дорогой курорт - все зависит от гостиницы.
Если зелень -то это северные курорты. Море везде без сильных волн, мелкое - тоже почти везде. Тусня на ЗП. Получается, что албена оч.даже подходит. Можно еще предложить Солнечный День и Свв.Константин и Елена. Ревьера - дорого.
Еще вариант - Обзор. Но там вроде как с зеленью похуже
Ответить
посмотрите Обзор.. там много частного сектора и достаточно бюджетно, широкая пляжная полоса. Зелени конечно не так, как в Албене, но нормально. Некоторые говорят, что море там волнистое, но я честно говоря не заметила особой разницы с другими курортами :-) (т.к. море разное везде).
Минус Обзора в том, что находится далековато от цоволизации.. от аеропортов 60 км, ну и если куда поехать, то далековато.

Либо же посмотрите св.Константин и Елена, там есть бюджетные отели. Зелини там будет достаточно и до Варны рукой подать, можно ездить на прогулки, в парк, т.е. не придется скучать целый месяц :-) и секономить таким образом можно :-)
Ответить
а не подскажите, что за тема с плитами в Св.Константине и Елене? просто, мне девушка тур-оператор, сказала, что там плиты, и что купаться в море надо будет ходить на пляж только одного отеля (я его я не потяну, т.к. 1300 - 2 недели)
Ответить
Плиты, видимо, в южной части курорта, значит, надо искать гостиницу ближе с Солнечному дню (вроде бы аква-азур хвалалили, как бюжетный, но он возле дороги и к морю надо спускаться, а потом естественно подниматься обратно). Можно в Солн.дне в Вернике остановиться - самый бюжетный там. Зато пляж хороший, даже анимация есть для детей (но в сентябре слышала на немецком языке, летом, возможно, и на русском есть)
Ответить
плита там возле отеля Дельфин-Марина.. а купаться ходить можно куда хотите, в Болгарии пляжи государственные и отелям не принадлежат (за редким исключением).. скажем отдыхающие в Дельгин-Марина, кому не нравятся бетонный пляж, ходят на соседний ..
А отель, про который вам сказала девушка тур-оператор, наверно Сириус-Бич :-) на етот пляж ходят и из многих других отелей :-)
Ответить
В начале июня море будет град 20,воздух-25,к концу море прогреется до 25,воздух днем до 30,вечером град 25,ночью не жарко можно спать без кондиционера,но это у нас в санта марине
Ответить
Девочки может кто подскажет-где самые дешёвые БИЛЕТЫ в Бургас .Хоти на конец июня уже взять
Ответить
регулярные рейсы S7 смотрите на их сайте
Ответить
угу... самые дешевые у них уже давно кончились, остались п 24 т.р.
Ответить
скоро распродажа будет ;)
Ответить
Девочки! В Турфирме "Бравый турист" сейчас можно купить билеты на лето 14 дней-180 Евро, 28 дней-240 Евро. В прошлом году летали через них, там же делали визу и страховку.
Ответить
Это цены туда и обратно... ;-)
Ответить
По поводу билетов смотрите сайты S7,сейчас есть предложения по тарифу POLLI -4 195 в одну сторону до Бургаса и Балкан экспресс

http://www.balkan.ru/avia_ceny.php

Ответить
Ткните меня носом плтиииз в такую цену-мне надо 2билета в бургас на 14.06, 4-на 28.04 и обратно в Москву 6 на 02.08. Обратно вообще только за 9555есть,а туда на 14е по 9555,на 28 по 8285 Мы никак под программу POLLI не попадаем :(
Ответить
Татьяна! Вам помогла моя инфа? Удалось взять билеты?
Ответить
Спасибо Вам за участие.Мы взяли уже билеты, правда в др.авиокомбании-через S7
Ответить
Девочки подскажите хотим на два месяца снять апартаменты 2 вз+ 2 детей. Может кто нибудь посоветует что нибудь. Летим в болгарию первый раз
Ответить
Форт Нокс??? подскажите пожалуйста, это надежная компания? решили через них бронировать апартаменты, но у них 100% предоплата, волнуюсь..
Ответить
надежная
Harita V.I.P.
28.02 13:12
надежная
Ответить
Сайт их не подскажете? Можно в личку.
Ответить
Хотим в июне в Албену через какого туроператора ехать и когда лучше бронировать сейчас, реально дешевле?
Ответить
И еще кто был в Ралица 3+( это сеть отелей ПримаСол?) и Вита Парк 3+, ваше мнение?
Ответить
Посоветуйте отельчик пожалуйста. Золотые пески,НО рассматриваю другие варианты. все включено,мини клуб (главное там минидиско))). Ну бассейн на территории, и наличие рядом какой-нить активной деятельности (может аренда квадрациклов).....такое есть в Болгарии?)))
Заранее спасибо)
Ответить
Девушки, хочу апартаменты за 35 евро! где вы такие берете??? Полетим наверное в Варну, т.к. на S7 дешевых билетов до Бургаса уже нет. т.е. курорты Золотые Пески, Елените, Солнечный день, Албена, св. Константин. Есть еще какие-то там рядом? Посмотрела цену на 2-комн апарты Форт Нокса - 72 евро!
Ответить
куда лучше с ребенком в Албену или Золотые пески (интереснее, море чище)?
Ответить
Веселее в ЗП, поспококйнее в Албене. Если Вы не возражаете против тусни, то тогда ЗП. Тем более, что там аквапарк рядом.
Ответить
А можно поподробнее про аквапарк? Как добираться от ЗП?
Ответить
это совсем близко и даже ножками можно дойти. он находится у верхней дороги - трассы, которая проходит над ЗП. А вообще туда ходят автобусы, может, даже бесплатные.
Еще в ЗП есть нац.парк, заброшенный пещерный монастырь. Так что даже далеко не выбираясь, на неск.дней можно себе организовать интересный отдых. Но народу в сезон оч.много. Сильно застроили этот курорт. (((
Ответить
На август есть студия в Марина кейп Ахелой,20 евро
Ответить
А можно подробнее. 2 мамы + 2 дочки(4 года). Можно в почту m-osina@usija.ru
Ответить
А можно чтобы ты шла в Недвижимость , а не искала в данном топе о путешествиях клиентов, задолбала .
Ответить
С чего начинать? сперва билеты купить, а потом уже бронировать, если напрямую? Что должны прислать из отеля, когда проплачиваешь? договор? номер брони? Где гарантия что не кинут?))
Ответить
Подскажите, пожалуйста! Кто-нибудь оформлял визу самостоятельно на длительный срок, это дороже, чем до 30 дней? Обратилась к туроператору, говорят, что за три месяца нужно платить в трехкратном размере!!?
Ответить
http://www.bulgariavac.ru/visa-fees....
tolstaya_zgaba *
4.03 09:29
Ответить
Отель Berlin Golden Beach ,кто может подсказать цену на этот отель с 30 мая на 15 дней 2+2, хотим апарты без питания или семейный номер без питания или с завтраком
Спасибо
Ответить
Про СТРАХОВКУ!!!! Подскажите пож-та,куда теперь бежать :)? Мы Билеты взяли через инет.,т.е там они нам страховку не могут сделать,а где тогда её делать и что это такое - медицинская страховка для визы (без которой не получить визу).Т.е. я должна 2 страховки на чел. покупать-одну для визы,а вторую медицинскую страховку при выезде за рубеж (ВЗР)
И самое главное-ГДЕ это брать?Просто в любую турфирму придти и сделать можно или свои нюансы есть???
Ответить
Просто в любую страховую, называется "Страхование путешествующих"
Ответить
чего ради 2 страховки-то?
она будет одна, просто у нее три копии - одна для вас, одна для Консульства, одна для страховой компании.

приобретаете в любой страховой компании, которая вам симпатична.
но мне показалось что в Альфа-страховании выгоднее всего.
сама купила в Росно, так как к дому ближе всех ))
Ответить
С РОСНО, я полагаю, проблем не будет, сама планирую страховаться в этом году в ней, она дочерняя компания Альянс, в Болгарии много рекламы этой фирмы.
Ответить
я вообще надеюсь ею не пользоваться никогда! :)
Ответить
Желаю вам этого, конечно! Просто мы ездим на все лето с 2 детьми, они у меня часто болеют, так что отвертеться не получится!!!!
Ответить
вам тоже желаю чтоб без серьезных болячек!
Ответить
Если едете с детьми, то страхуйте обязательно, потом может оказаться в разы дороже.Этим летом наглядный пример был, люди съэкономили на страховке , сделали , но не на весь срок пребывания... а ребенок заболел ровно по истечению страховки, причем ветрянкой и прочими осложнениями. А каждый вызов врача стоит 50 евро. Так что лучше перестаховаться.
Ответить
Да знаю, мы в прошлом году лежали 3 дня в стационаре по 250 евро сутки.
Ответить
Оля , а где вы там летом обитаете , если не секрет. Можно в личку.
Ответить
хм, а как им визу-то дали без страховки???
Ответить
У них была виза двухгодичная, а страховку сделали на месяц,на всякий случай, наверно думали , что большие дети уже не болеют.
Ответить
скорее всего, вообще ни чем не думали...
Ответить
Муж немножко влип с работой, так что ему нужны билеты на другие даты. не подскажете, где-то еще остались дешевые? По 300 евро, к примеру? Кто недавно брал. Киньтесь ссылкой, пожалуйста.
Ответить
так чартер не смотрели?
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 20:22
так чартер не смотрели?
Ответить
Где можно посмотреть? У нас не 14 и не 28 дней, смотрела что-то, получалось дороже регулярного рейса:(
Ответить
Бравый турист найдите в яндексе.
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 21:42
Бравый турист найдите в яндексе.
Ответить
А они надежные???
Anonymous
9.03 01:14
А они надежные???
Ответить
Понятия не имею, летала с Солвексом ...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.03 01:16
Понятия не имею, летала с Солвексом только.
Ответить
пока что я лично плохих отзывов не слышала
Ответить
Я беру билеты в балканском экспрессе, там дешевле всего.www.balkan.ru. Еще мне рекомендовали Интаэр, но я через них не летала.
Ответить
Девочки, что-то я запуталась. Получается что сделать визу самим будет стоить 82 евро, а в турагентстве 80 евро. Что за фигня?
Ответить
самому - 60 евро. 1450+1000.
tolstaya_zgaba *
5.03 13:07
290
самому - 60 евро. 1450+1000.
Ответить
Да, но чтобы сделать эту визу за 60 евро, нужно принести мед.страховку за 20 евро. И того 80 евро. :(
Ответить
так за мед.страховку вы в любом случае заплатите, даже если будете тур покупать.
и не обязательно её покупать за 20-30 евро - для держателей карт международных платежных систем страховка на год стоит 7-11 долларов. Наример, у меня есть ВизаЭлектрон Мастер-банка, там страховка обошлась 10.5долл. а страховка ВСК как держателю ВизаКлассик Сбербанка 7 долларов на год, с периодом действия 90дней.
Ответить
Ой, у меня есть такая карта, подскажите пожалуйста а как это сделать? Т.е. можно прийти например в РОСНО и сказать, что у меня есть такая карта и они сделают страховку за 7-11 евро, вместо заявленных 20?
Ответить
нет, нужно сначала обратиться в ваш банк, заполнить заявление, они его рассмотрят и затем выдадут вам полис
Ответить
Не представляю поездки за границу без страховки. Тем более в Болгарию, там бывают ротавирусы летом.
Ответить
а без страховки и визу не дадут
Ответить
если через агентство делать, там по-моему все что хочешь дадут...
Ответить
нет,нет, даже через агентство обязательно делают страховку.
Ответить
Виза стоит 1600 руб в посольстве.
Ответить
причем на детей до 6 лет только сбор 1000 руб.
Ответить
Девочки,скажите пожалуйста,кто пользовался услугами "Бравого туриста"? Насколько надежная фирма? Просто у них билеты уж больно дешевые...Заставляет задуматься...Боюсь как бы обмана не было...Хотим лететь на майские с Домодедово...У них за 290 евро можно билеты купить,а у остальных турфирм от 350...Почему так дешево???
Ответить
Про ВИЗУ, если нет приглашения? Хозяева квартиры не могут оформить пришлашение, почему не знаю. Как сделать в этом случае визу? В турфирме смогут без приглашения оформить?
Ответить
В турфирме оформляйте.
tolstaya_zgaba *
8.03 21:03
В турфирме оформляйте.
Ответить
попросите прислать письмо в котором ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.03 02:05
попросите прислать письмо в котором они пишут что будете жить там-то и тогда-то и этого достаточно. на сайте визового центра вся инфа есть. неорганизованный туризм называется.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какой курорт выбрать. Пожелания:
-пляж песчаный или мелкая галька
-обязательно на территории отеля или рядом тенистый парк , чтобы было где погулять в жару, детская площадка
-отель рядом с небольшим населенным пунктом (с магазинами, кафе и т.д.)выйти прогуляться по улочкам
-не очень шумно
Читаю отзывы, вроде бы Албена подходит под описание, так? А ПОморье и Дюны?
Ответить
св.Константина и Елены подойдет - парк сосновый, рядом Варна, на курорте луна-парк.
Ответить
Дюны это закрытый комплекс ол инклюзив (турецкий тип отдыха), соответственно гулять только там.. а Поморье небольшой курортный городок, где естественно и кафешки, и мед. пункт, вот только как с зеленью не в курсе.

Посмотрите курорт Сонечный день, там всего несколько отелей, т.е. будет спокойно, но рядом св.Константин и Елена, где можно погулять.. ну и до Варны соответственно рукой подать.
Ответить
Поморие очень уютный , зеленый и красивый городок. Это я про старый город. Полно кафешек, есть пешеходная улица. До Бургаса рукой подать. Да там вообще всё рядом.
Ответить
День добрый! А вам понравилось Поморье как город: зелень, кафешки, развлечения?
Ответить
Добрый! Да мне нравится там, мы частенько туда ездим летом. Набережная и пешеходная улица очень уютные. Много кафешек. Но это лично для меня.
Ответить
Спасибо. А еще вопрос: как в июне вода, можно купаться?и если нет, то нет ли там Спа центров с морской водой,которыми можно пользоваться? Заранее спасибо.
Ответить
Я вам в личку напишу.
Ответить
Впечатления как такого нет, т.к. была там только проездом
Ответить
пожалуйста, посоветуйте! хочу с ребе...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
9.03 17:16
пожалуйста, посоветуйте! хочу с ребенком 2,5 в июне отправиться в Болгарию. комфортно ли там в июне? и куда лучше отправиться? реально ли снять квартиру/аппартаменты или лучше в гостиницу? если лучше снять квартиру, то как лучше организовать это, в агентстве могут помочь? если гостиница, то какую лучше посоветуете?
Ответить
В июне еще море не очень комфортное, ну это лично для меня, если уж июнь - то вторая половина. Всё реально снять, но выбор за вами, что вам удобнее.
Ответить
+ 1 только во сторой половине июля к...
японская вишня **K**
10.03 15:08
+ 1 только во сторой половине июля купаться было комфортно.
Ответить
В прошлом году были в июле с дочкой 2 лет на Золотых Песках, отель Калиакра, 4 *, все включено, первая линия. Все понравилось!!!!!!!!!!!! Море рзалечений для детей. В центре курорта очень шумно, но если взять отель в стороне от центра, то все отлично!!!
Ответить
Девочки, знает ли кто курортное местечко Дюни, я так поняла, что это новый курорт..? Какие отели там, как море ::))?
Ответить
Курорт не новый. это закрытый комплекс олл инклюзив, как Елените и Русалка, только на порядок лучше, по отзывам хороший, но проверить лично пока увы не получается, т.к. дорогой, один из самых дорогих в Болгарии..
Ответить
Были в Дюнах в прошлом году, понравилось, море нормальное, отели хорошие.Там 3 отеля с общим хозяйством, есть еще один подороже, и целая куча домиков, что конкретно Вас интересует?
Ответить
Смотрю на отели: Холидей Вилладж и Белвил(илиБелла вилла)::)) Хотим съездить в августе или начале сентября. С ребятенком там хорошо?
Ответить
Нам понравилось, единственная проблема у Х.Вилл. то, что некоторые домики на горе и довольно далеко от пляжа, т.е. если ребенок маленький, добираться с ним м.б.утомительно. Забронировать сразу конкретный домик нереально. Еда достаточно разноообразная,можно ходить в несколько ресторанов, территория большая, охраняемая, для детишек есть небольшие площадки, бассейны. В бассейнах, расположенных в "релакс"зоне народу было очень мало. Нам(взрослым)было скучновато, т.к. мы не привыкли к такому "пассивному" отдыху, но с ребенком там удобно.
Ответить
Если ещё интересно про Дюны. Отдыхали там в прошлом году июнь-июль с ребенком тогда 2,5 лет. Остались очень довольны. Мы жили в Холидей вил. Если бы поехали снова, то честно скажу, выбирала бы между Беллвилем и Холей в. Другие отели более шумные и пафоса там больше, чем хочется на пляжном отдыхе. Но в принципе они все хороши. Чем особенно понравился ХВ - размещение в домиках (1-3 эт.)среди леса. Нам с малышом предоставили двухкомнатный номер в таком домике (хотя размещение считается стандарт). В одной комнате раскладной диван для ребенка, в другой наша спальня и просторный санузел как в отеле. Но мы могли спать с настежь распахнутым окном и вдыхать ароматы леса. До ресторанов рукой подать, можно кушать практически в любом. Море отличное, с песчаным постепенным входом, чистое, бары на пляже с 10 до 17 или 18. Душ, туалеты, кабинки - всё присутствует. Вечером анимация в амфитеатре, а до этого в ресторане детская дискотека. Бассейнов много на любой вкус. Единственно чего мне немного не хватало - променада с небольшим шоппингом. Территория закрытая, за ней - ничего. Ездили на такси в Созопол. Но если бы без малыша отдыхали, могли бы разнообразить досуг экскурсиями. Про еду, уборку, сервис и т.п. не пишу - всё на высоком уровне. Вобщем, очень рекомендую. В этом году хотим исследовать р-н Несерб-Елените, поживем если получится в разных отелях.
Ответить
Господа, а курорт Monastery 2, Saint Vlas (Святой Влас) кто-нибудь знает? Как там заход в море? Кафешки? Есть ли где покушать с ребенком 1,8 года. Где можно закупиться всем необходимым (питание, памперсы, молочка)? Мы там аппартаменты заказали. Может кто был? Может подсказать?
Ответить
в Святом Власе нельзя купаться, особ...
японская вишня **K**
10.03 15:18
в Святом Власе нельзя купаться, особено детям! там канализация выходит прям в море! пляж маленький. Кафешки есть, магазины тоже. но лучше ездить на Солнечый берег в супермаркеты - там магазины дешевле.
Ответить
ПРо Марину-панораму! Расскажите плиз подробнее-далеко до цивилизации? Торговые улочки и проч... погулять вечером можно туда дойти или ехать надо? Как с продуктами в самом комплексе? Как пляж- свой? оборудованный? спасиб
Ответить
это комплекс аппартаментов, чистенько, уютненько (не шикарно конечно, но по Болгарским меркам прилично). Пляж свой небольшой, спускаться с небольшого скалистого берега, в инете полно фоток с него. До Солнечного берега где вся тусовка нужно ехать на машине или автобусе. Но там с этим проблем нет. Святой Влас ближе, возможно в пешей доступности там есть небольшие магазины (вообще сам комплекс Марины большой и закрытый, так что там внутри конечно же должны быть и магазины и рестораны), но мы все что нам надо закупали в супермаркетах на трассе.
Ответить
Пляж там не свой а общий, городской.
Ответить
возможно и городской я только мимо п...
японская вишня **K**
12.03 12:58
возможно и городской я только мимо проезжала...
Ответить
Дойти до Св. власа примерно 20-25 минут пешком, но там идти неудобно вдоль дороги. От комплекса в сезон ходят бесплатные автобусы до центра Солнечного берега либо можно на рейсовом доехать (остановка прям у комплекса) стоит около 1 евро.
Магазин в комплексе есть но выбор ограничен и стоимость на 30% завышена, так что лучше в супермаркет в город ездить.
В Болгарии своих пляжей нет, это городской пляж Робинзон, туда некоторые специально на машинах приезжают и из др. апартаментов ходят. Хотите можете арендовать там зонтик и лежак не хотите - можете растелить свою подстилку. Из комплекса спуск на пляж по лесенке.
Ответить
в Елените свой пляж, что значит "нет...
японская вишня **K**
12.03 12:57
в Елените свой пляж, что значит "нет в Болгарии своих пляжей"? чтобы туда попасть надо заплатить...
Ответить
Серьезно? А есть какая-нибудь информация об этом? Мы просто покупали квартиру в Болгарии, смотрели очень много вариантов и все кто нам показывал квартиры и пляжи говорили что частных пляжей в Болгарии нет, это нарушение закона. В Марине точно городской, мы там купили:)
Ответить
Поздравляю с приобретением!
Ответить
S_меральда *
12.03 18:24
Ответить
Тоже стесняюсь спросит:-): Вы случайно не сдаете квартиру в июне? Нас:2взр+1 ребенок. Сейчас занимаюсь активным поиском вариантов.Заранее спасибо за ответ.
Ответить
мы ее пока не обставили, я только в июне полечу туда обживаться :)
Этот комплекс принадлежит компании Fort Noks и они сдают эти комплексы на летний отдых, узнайте у них.
Ответить
А вы не смотрелили, здесь на доске объявлений, в разделе недвижимость, есть несколько предложений аренды аппартаментов от собственников по разумным ценам, особенно на июнь выбор большой.
Ответить
Спасибо. Посмотрю.
Katarinochka *
13.03 14:29
Спасибо. Посмотрю.
Ответить
Частных пляжей в Болгарии быть не может, 100%. Пляж может быть получен в концессию сроком до 10 лет или в аренду сроком до 5 лет.
На практике частные пляжи есть, особенно с этим беда на южном побережье. Конечно это незаконно, пытаются с этим бороться, но как-то вяло :-(
Ответить
под своим пляжем я имею ввиду частный пляж или пляж принадлежащий только отелю.
Ответить
в Елените пляж принадлежит отелю, ту...
японская вишня **K**
14.03 16:49
в Елените пляж принадлежит отелю, туда просто нет возможности пройти посторонним, с одной стороны нет дорог и гора, с другой - соседний отель и опять гора. со стороны всех дорог - охрана.
Ответить
Вы знаете, мы в прошлом году отдыхали в апп-тах рядом с Виллами Елените, Роял Парком и всем этим комплексом.
И не хочу вас разочаровывать, но мы совершенно спокойно проходили по пляжу и на территорию Роял парка и на пляж, занимали там лежаки и купались в море. Никто там ничего не проверял и не контролировал. И там довольно много таких "приходящих со стороны" было, потому что после отеля есть несколько аппартаментов с дурацким пляжем, откуда все ходят именно на пляж этого комплекса. кстати то же делают и некоторые постояльцы отеля соседнего, чтоб за лежаки не платить.
Возможно, эту лавочку и прикроют (или уже прикрыли) - но это было в прошлом июле. Так что никакой закрытой территории там нет.
Ответить
+1, ну хочется Японской Вишни думать что у нее частный закрытый пляж - флаг ей в руки, только людей в заблуждение не надо вводить платными пляжами, путая платный проход на территорию комплекса где есть аквапарк, с платой за частный пляж :D
Ответить
что за гон? Нету там платного пляжа. Все пляжи общие плата взимается только за пользования зонтиками и лежаками.
Что касается Елените, где комплекс "Вилы Романа" и отель "Роял Парк" пляж на практике недоступен для посторонних - ввиду рельефа и его расположения.
Ответить
сайт villavbolgarii.ru кто-нить с ними связывался? Как отзывы? спасибо
Ответить
А кто-нибудь может что-нибудь рассказать про комплекс "Свети Никола"
Ответить
А что вы хотите знать? Мы там в прошлом году месяц отдыхали. Задавайте конкретные вопросы, постараюсь ответить.
Ответить
как море и пляж? если теннисный корт? как с продуктами и ресторанчиками? и понравилось ли вам?
Ответить
Пляж песчаный, пологий, для детей очень хорошо. Пляж чистят, зонтики и лежаки стоят (в прошлом году были бесплатно для постояльцев). На пляже есть прокат катамаранов, скай и виндсерфинг.

Есть баскетбольная площадка, 2 детских и 4 взрослых бассейна, пулбары, пьянобар, ресторан хороший, 2 магазина продуктовых, сувенирный магазин около ресепшена, обмен валют с хорошим курсом, экскурсии и трансферы, такси можно заказать прямо в комплексе. Комнаты убирают ежедневно, постель и полотенца меняют. Отличные стиралки в апартах, кухня хорошо оборудована, у нас 2 санузла было, интернет безлимитный с хорошей скоростью (только провод возьмите, там Вай-Фая нет, но провод можно взять на прокат).

Условия и в комплексе целиком и в апартах на уровне. Из СБ люди приезжали - хвалили наш комплекс очень.

Какие еще есть вопросы? У меня в блоге фотографии болгарские есть - можете посмотреть, если интересно.
Ответить
Я прошу прощения, можно тоже поспрашивать?
А как бронировали - напрямую или через оператора?
Где находится этот комплекс и сколько стоили апартаменты?
Да, еще основной вопрос - кухня конечно прекрасно, но есть ли там нормальный магазин, где можно купить продукты?
Ответить
бронировали напрямую
комплекс находится в 30 км от Бургаса, рядом, в 10 минутах на автомобиле, Созополь, в 15 минутах пешком - Черноморец.
Снимали апарты с 2 спальнями, стоило это 50 евро за сутки, если не ошибаюсь, точно уже не помню. Там 2 магазина в самом комплексе, плюс в Черноморце есть магазины (мои дети любили в Черноморец за свежей выпечкой по утрам бегать). А мне самой больше всего нравилось ездить в Бургас в Корфур. НО, это совсем не обязательно, в комплексе можно купить все необходимое.
Ответить
OFF да, это я там про Кипр спрашивала, но топик закрыли
Ответить
Cпасибо!
Фотографии не нашла...
Мы едм с 25 июня по 23 июнля в трёхкомнатные аппартаменты , я думаю мы тоже останимся очень довольны
Ответить
http://helen-style.livejournal.com/t...
АлёнА V.I.P.
15.03 14:24
http://helen-style.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F

вот тут, правда фотографий самого комплекса нет...
Ответить
Девчонки! Хотим в конце июня на 3 недели в болгарию -2 взрослых и ребенок 4 года. Нужен отель, чтоб все включено ну чтоб дите не скучал. Рекомендуют туроператоры Лагуну Бич в Албене или Елините. Подскажите- может кто-то где-то в подобных местах отдыхал или слышал что про них. Или может другой вариант порекомендуете-нужно чтоб все включено включая лежаки у моря и полотенца и чтоб для ребенка- анимация, площадка, бассейн
Ответить
Я тоже собираюсь с дочкой с середины июня поехать, на 4 недели. Родственники с детьми с 4-х летнего возраста ездили 2 года подряд в Албену, а прошлым летом (детям было 7 и 9) поехали уже в Елените, там рядышком аквапарк. Я со своей точно в Албену поеду - ей в июне будет 2,8 всего, горки нам еще рановато. Тоже вот выбирают между отелями Арабела бич, Лагуна бич и Боряна (на 2 недели, на другие 2 я уже определилась - в Орхидею поедем).
А вы у какого туроператора тур покупаете? По раннему бронированию? Можно в личку.
Кстати, в этом году в Албене акция - вроде как на каждый номер 2 лежака и зонт бесплатно.
Ответить
Подскажите знатоки. Если говорить об Албене или Еленити-там есть детские развлечения- парк атракцирнрв или еще чего! Дельфинарий, интересные экскурсии. Как в болгарии с этим!
Ответить
Не знаток, но в Елените знакомая ездила -аквапарк там есть, на счет анимации, думаю надо определенный отель смотреть. В албену мы собираемся в это лето, по отзывам там все для детей -анимация есть, водные горки почти во всех приличных отелях и детские клубы, в самом городе - типа лунопарки -т.е. развлечений для детей много, дельфинарий в Варне (по отзывам не очень). Это все я пишу исходя из отызвов, сами только собираемся, но судя по всему Албена для детей очень хороша.
Ответить
в Елените есть аква-парк, могу высла...
японская вишня **K**
15.03 11:05
в Елените есть аква-парк, могу выслать фото, если надо. от Елените отходит кораблик в Несебр - старинный город, там погулять хорошо, в тавернах посидеть. До Солнечного берега минут 30 на машине там тоже полно всяких развлекаловок, есть очень большой аквапарк по дороге между Солнечным берегом и Аэропортом. В Албене не была не знаю.
Ответить
Могу рассказать про развлекухи, доступные из нашего комплекса, который расположен рядом с Елените. В Елените есть аквапарк. На пляже водные атракционы: батуты, бананы, катамараны, аквабайки и т.п. На пляже детская анимация. На территории комплекса игровые площадки, игровые автоматы, интернет кафе, мини-гольф, игровая комната, курсы английского языка для детей. Водные экскурсии. Экскурсий вообще много предлагается (вплоть до шубного тура в Грецию на два дня), но мы предпочитаем ездить сами. Дельфинарий в Болгарии есть, но мы не ездили.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про магазины! Где можно продукты купить в том числе свежее мясо, рыбу? Есть ли кисломолочка для детей? Есть большие супермаркеты? Бывает по близости рынок, где свежие овощи-фрукты у местных жителей можно купить?
Ответить
все продукты покупали в супермаркете они есть и в Свтом Власе и на Солнечном Берегу. Там всегда все свежее, очень хорошего качества и мысо и овощи. там даже есть детский мир - большой супермаркет детских игрух (на трассе правда), можно игрушки вообще не везти и все купить там.
Ответить
слушайте, подскажите на будущее - где там, млин, найти свежее мясо или рыбу или курицу? Ну анриал - мы наверное плохо искали, но обошли кучу супермаркетов в Св. Власе и в солн. береге - нету, только все мороженое-перемороженое или полуфабрикаты. Говорили про какие-то рынки, но они все как-то неясно работают, мы так до них и не добрались. Подскажите, может соберемся еще туда - хоть знать...
Ответить
Основные продукты можно купить на территории комплекса в одном из двух минимаркетов. В т.ч. овощи, фрукты, ягоды, кисломолочку... моей дочке очень приглянулось КИСЕЛО МЛЯКО Болгарское... Даноновский кефир бывает....сметана и йогурты всегда в наличии. Большие супермаркеты на Солнечном берегу...Свежее мясо можно купить в Св.Власе, на Солнечном берегу... Рынок, знаю, есть, но сами мы никогда не задавались целью его найти - необходимости не возникало...
Ответить
Сколько стоит прокат авто в болгарских отелях-может кто знает?
Ответить
от 40 евро/сутки в сезон. Не знаю, как в отеле, это в обычном прокате.
Ответить
40-60 евро в зависимости от машины, ...
японская вишня **K**
15.03 11:05
40-60 евро в зависимости от машины, есть люкс-класс, от 100 Евро
Ответить
В прошлом году за 40 евро арендовали с автоматом, механику можно было и за 25 взять. Но не через отель, на каком-то форуме находила контакты человека.
Ответить
Девочки, тем кто ищет инфо по Комплексу Святой Николай в Черноморце. Сама перелопатила весь инет чтоб найти фото, если кому пригодится буду рада. Рекламу им сделаю. Много всего пересмотрела, но там с детьми мне каж-ся самое то. Сама еще там не была, можете не спрашивать (( Вот ссылка, звезды убрать bu*lgary*.nar*od.ru/fot*o2a.ht*ml
Ответить
да и еще с ними мало кто работает, обзвонила кучу турфирм, только одни попались кто с ними работает. И уточняйте, что в черноморце, а то есть еще однофамилец на др курорте)))
Ответить
Позвонила непосредственно в сам комплекс. Мне сказали ,что апартаменты остались только в Комплексе 2 и только на верхнем третем этаже.Все остальное на июнь забронировано.
Ответить
странно, мож конечно и забронированно, но про них толком никто не знает, сомневаюсь что все занято, я звонила недели 3 назад, по той ссылке что я дала, все было еще свободно ))
Ответить
В Комплексе 1 больше квартир куплено, во втором больше сдается. Ничего страшного. Мы снимали во 2, он ближе к морю, но насекомых в номере не было, второй этаж. 3 этаж тоже совсем не проблема, коляски и круги можно спокойно оставлять в холле первого этажа. Если остановиться на 1 этаже, у вас будет отдельный вход в квартиру через веранду. С малышами очень удобно: родители могут наблюдать из тенечка как детвора резвится на травке.

ЗЫ: Я не имею никакого отношения к Святи Никола, просто мне понравилось там отдыхать.
Ответить
мы звбронировали недели три назад
Ответить
По Вашей ссылке попыталась тоже забронировать . В течение 3-х дней пока никакого ответа не получила.
Ответить
Очень прошу совета: хотим первый раз поехать в Болгарию в сентябре на 15 дней 2+2 (3, 4года) бюджет до 100000 руб. какой курорт выбрать и реально ли по деньгам уложиться.
Ответить
а когда в сентябре? сезон в этом месяце уже заканчивается.
бюджет у вас хороший, на Солнечном берегу отель легко сможете подобрать.
хотя по мне там очень многолюдно. но зато инфраструктура развитая.
Ответить
после 10 сентября, но это мы хотим с перелетом уложиться..
Ответить
после 10 сентября рискованно ехать, может быть уже холодно. Курорт выбирайте крупный, т.к. на мелких курортная жизнь в сентября постепенно сворачивается.
Ответить
13 сентября в нашем городке закрылись большинство кафе, 30 августа уехали аттракционы. В прошлом году погода была очень плохая числа до 17 (примерно, точно уже не вспомню), потом установилась теплая. Купаться было практически невозможно, море довольно холодное и бурливое. Купались в сентябре после 10 от силы раз 6, дети 4 раза. В бассейне тоже холодно. Поэтому как вариант-искать комплекс с крытым бассейном на всякий случай.
Ответить
Год на год не приходится, но я всегда езжу в Болгарию именно в сентябре! Это самое лучшее время для отдыха. ) Была и в начале и в конце. Море теплое почти всегда. Очень редко бывает холодное течение (это специфика Черного моря), да и то, совсем не такое, как в Крыму. Там и в июле-августе вода может охладиться до 13гр!
Бюджет у вас оч.хороший. В том году в начале сентября, сингл, в 5* на Солнечном ДНЕ (С.Берег -др.курорт совсем), почти 2 недели, мне обошелся в 40тыр.(с перелетом, конечно). Народу, конечно, там мало будет после 10 сент. Но он вам нужен?

Если же нравится тусовка выбирайте Ривьеру - тоже клубный курорт, рядом с ЗП. Там (на ЗП) тусовка до конца сентября не прекращается. Скучно стало - пошли, потолкались, съездили в аквапарк. Только до Варны далековато - ок.часа на автобусе.
Ответить
Подскажите, плиз. Собираемся в июле в Болгарию. План пока неопределен и как то сложен. Дочь (8 лет) летит 5 июля с тренером и другими детками в Аврору 4* (Я так поняла где то между золотыми песками и варной) на 14 дней. Я, муж и ребенок (2 года) хотим поехать туда в это же время, муж через 14 дней уедет и приедут мои родители, а дочку планируем через эти же 14 дней "забрать" к себе и еще 14 дней отдохнуть. Ищу отзывы про эту Аврору и не нахожу :( Может кто нибудь в окресностях золотых песков посоветовать отель, подходящий для отдыха с детьми (8лет и 2 года), площадка детская, хорошая анимация, питание и тд. Заранее спасибо. Если есть возможность по ценам сориентировать, спасибо еще раз.
Ответить
Уточните у отправляющей стороны, по-моему это отель на курорте св.Константин и Елена (возле Варны)
http://niktravel.com/content/view/2466/387/
в ссылке цены указаны (на человека в левах)
Либо выбирайте любой другой отель на курорте.
Ответить
Да похоже это отель, в который дети наши поедут. Только вот не оч понятно, что там с территорией.
Ответить
Написано, что находится в собственном огороженном парке
Ответить
Если интересует инфа об отдыхе в Болгарии(конкретно город Поморие)апарты,развлечения,и тд.пишите в личку.Сами там отдыхаем второй год,и не только летом.много русских друзей,местных,Короче нам там нравится.
Ответить
Скажите, а проверенные апартаменты в этой местности есть, имеется ввиду св. константин и елена? И еще вопрос аэропорт в каком городе ближайший? Посмотрела цены. Интересно насколько реально дешевле апрт-ы получаются? И с чего начинать в этом случае?
Ответить
Девочки, кто был в Балчике? не через туроператора. В какую сумму можно вписаться: мама и ребенок 3,5 лет на 3-4 недели. Спасибо. Может что-то посоветуете.
Ответить
Лагуна Бич и Кариакра Суперия
Помогите, кто отдыхал в этих отелях как там оно? Поделитесь впечатлениями. Не могу сориентироваться куда поехать -стоит ли того разница в цене!?
Ответить
Если еще актуально. Калиакра, однозначно. Оно того стоит.
Ответить
а Вы там были? Если да -можно Вам ЛС написать -с вопросами про отель?
Ответить
Конкретно в этих отелях я не была. Но чисто визуально и по количеству людей на пляже возле этих отелей мой выбор пал бы на Калиакру.
Во-первых, она не в самом центре курорта (хоть и дойти до него пешком 3 минуты), значит, тише. Во-вторых, на пляже у Калиакры свои шезлонги - зонты, и, хотя я подозреваю, что надо встать с петухами, чтобы занять первый ряд, все равно это плюс.
В третьих, в Калиакре два корпуса, одному их них всего пару-тройку лет, может быть там и дороже, но явно симпатичнее. И в четвертых, слышала, что люди, купившие тур в одну из Лагун (а их три: Бич, Маре и Гаден, стоят друг за другом, постепенно удаляясь от моря), часто вставали перед фактом замены на другую Лагуну, что не всегда гуд.
А вообще, в Албене как-то особенно спокойно, очень ухожено, много детей, и все для них приспособлено. Мы шесть раз были в Болгарии, два из них в Албене. Конечно, нет идеального отеля, но там общая территория такая приятная, что в сущности почти все равно, где жить.
Мы жили в Добротице - соседний с Калиакрой отель, очень понравилось. Спустя 5 лет жили во Фламинго - новый пятизвездочник (покупали дешевенькую Нону, а нам ее заменили в турфирме :)), тоже понравилось, хоть и не на берегу.
Советую почитать отзывы на otzyv.ru, там вполне объеткивная картинка, кстати, и мой 2008 года отзыв про Фламинго есть.
Ответить
Не успели в S7 забронировать дешевые билеты на июнь (((. Цены поднялись существенно. Подскажите, где еще посмотреть дешевые билеты. Или уже ждать чартеров. И кстати на детей на чартерах есть скидки? может кто знает?
Ответить
на чартере скидки на детей нет. Билеты в Бургас посмотрите у туроператора Бравый турист.
Ответить
Arabella beach в Албене. Кто-нибудь был? Как там с питанием, анимацией для детей (в аг-ве сказали, что анимация общая с Калиакрой), интересует, какие номера..
Ответить
На чартер скидок детям нет,смотрите Бравый турист и Болгарские авиалинии
Ответить
Самые дешевые чартеры в Болгарию-Бургас и Варна по воскресеньям-Ямал.Продает напрямую компания Авиачартер.(подразделение Ямала в Москве.)Регулярно круглый год.Все остальные-накручивают и продают этот же рейс дороже.Номер рейса-LLM-9345-LLM9346.
Ответить
Этот рейс поднимают три компании, Авиачартер Бравый турист и еще какая-то третья (забыла..)
Так что не только у авиачартера самые дешевые билеты)
Ответить
Огромное спасибо анониму работающей в Бравом туристе за инфу о чартерах на Бургас которая так случайно забыла название третьей авиакомпании наверное потому что это не Бравый турист.Таки еще раз хочу заметить не анонимно,что был перелопачен весь инет в поисках самых дешевых билетов и Авиачартер вышел на первое место.Это не реклама а факт.Мне ни горячо не холодно,а кому-то может и пригодится.И очень удобный рейс в обе стороны.Сервис плохой и кормежка отстой зато время удобное.Впрочем кому что.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)