33
Ницца или Рим
Давным давно хотела сьездить в Ниццу. Собираемся с мужем дня на три. Насмотрелась фоток города. И по фото он как-то....не очень. Теперь думаю, стОит ли? Умом понимаю, что это только фотографии. Понимаю, что есть еще атмосфера города. Но появились какие-то сомнения... Возникла мысль вместо Ниццы прокатиться до Рима. Кто был в этих двух городах, скажите, какой город интересней? Боюсь, наверное, своих завышенных ожиданий насчет Ниццы..
Свернуть
Ответить
В Ниццу едут не город смотреть, а на море отдыхать. Город действительно ужасен. И смотреть три дня там абсолютно нечего. Он же маленький.
Ответить
Спасибо!
Фотки не обманули:) А жаль. Чем больше их смотрела, тем меньше нравилось. А Канны? Тоже не очень?
Море меня там мало волнует. Хотелось именно город посмотреть. То, что маленький - ничего. Плохо, что какой-то...никакой.
Фотки не обманули:) А жаль. Чем больше их смотрела, тем меньше нравилось. А Канны? Тоже не очень?
Море меня там мало волнует. Хотелось именно город посмотреть. То, что маленький - ничего. Плохо, что какой-то...никакой.
Ответить
В Каннах та же история. Там только набережная симпатичная. Вся красота на юге Фр. - в горах. Посему можно взять машину и сьездить в Грас, о де прованс, ла лаванду, Монте-Карло.
Ответить
Спасибочки! А в Сант-Тропе сьездить стОит? Или он тоже никакой?:)
Ответить
Спасибо, что откликнулись.
Думаю, что теперь мы выберем Рим:)
Думаю, что теперь мы выберем Рим:)
Ответить
Спасибо за ваше мнение!
Ответить
это просто курортные мажорные города, смотреть там мало что. с римом просто как -то даже и не сравнивается.это вооюще разные темы
Ответить
10
Да я понимаю, что разные:) Просто на Ницце меня клинило некоторое время. Судя по всему разомкнуло:)
Ответить
смотря с чем сравнивать:)
кому-то и в сочи ОК и в римини прекрасно.
я не вижу ни одного плюса отдаха в ницце, на лазурном (в том числе)берегу полно более милых и приятных мест,
для меня в ницце самым большим впечатлением был отель Негреско
кому-то и в сочи ОК и в римини прекрасно.
я не вижу ни одного плюса отдаха в ницце, на лазурном (в том числе)берегу полно более милых и приятных мест,
для меня в ницце самым большим впечатлением был отель Негреско
Ответить
Была и там и там. Если Вы без машины, то тогда Рим. Если с прокатной машиной, то я бы в Ниццу поехала, тк там пригороды и Монако надо посетить. Фото тут http://foto.rambler.ru/users/annyinblack/_photos/_/slideshow.html
Ответить
Мы без машины. Спасибо за фотки. В данном случае меня именно на Ницце клинило! На самом городе. Вне путеществий из него. Хотелось город увидеть. А он как-то....
Ответить
в Ницце особо делать нечего, в экскурсионном плане надо выбирать Рим, но мне очень понравилось в Ницце, и в Монако очень красиво, особенно вечером. В общем интересней Рим, но посетить стоит и Ниццу(лучше летом).
Ответить
Летом из-за моря?:)
Ответить
Из-за него. Там потрясающие виды. Достаточно проехаться по серпантину вдоль моря. Уж до чего я равнодушна к морю, но тут меня зацепило.
Ответить
20
летом в самом городе пекло - машины, люди:) Я б советовала весной - в мае - самое то. И туристов ещё не так много и жара не такая. А виды уже прекрасные. у меня в паспорте вроде ещё фотки остались...
Ответить
Псиб!
Ответить
Спасибо!
Ответить
Насколько я поняла, если рассматривать Рим и Ниццу как города, то выбирать нужно Рим:) Ницца - как "база" для обьезда окрестностей:)
Вообщем - Рим!:)
Вообщем - Рим!:)
Ответить
у рмиа тоже есть морские окрестности с потрясающими видами, и порт с лодочками-яхточками тоже есть:)
Ответить
Рим интереснее с точки зрения достопримечательностей, Колизей, Форум, Ватикан и пр, но Лазурный берег - бесподобно красив, мне нравятся и Ницца, и Канны, и Антибы и Монако. Красивее ничего не видела. Плюс там легко сочетается пляжный отдых и экскурсии.
Ответить
а вы были в
Сан Феличе Чирчео, Гаете, Сперлонге, Террачине?)))
это то, что самое близкое
ЗЫ эхх плохо народ знает корестности рима, плачу
Сан Феличе Чирчео, Гаете, Сперлонге, Террачине?)))
это то, что самое близкое
ЗЫ эхх плохо народ знает корестности рима, плачу
Ответить
30
нет, но вопрос стоял конкретно о 2 городах. В Риме мы были неделю, но исключительно в черте города.
Ответить
вот именно, так ницце в плюс ставились ее пригороды, так вот я и сказала, что у рима пригороды не хуже(а намой взгляд и лучше)а если учитывать их историческую ценность...
в общем советую:)
в общем советую:)
Ответить
Спасибо всем, кто отклинулся! Остановились на Риме:)
Ответить