Хвастаюсь: Вернулась из Праги
Ездили самостоятельно. Если муж у меня уже опытный "дикарь", то я ездила таким образом впервые. Поэтому впечатлений уйма. Некоторые фотки разместила в паспорте. Можете заценить. Вкратце расскажу. Летели по акции авиакомпании Малев через Будапешт. Геморройно, но дешево - 5000 за билет в оба конца с человека. Отель в Праге бронировали напрямую на сайте отеля. Назывался Хашталь. Находится на площади Хаштальской в пешей доступности до всех исторических мест. Стоило нам это удовольствие около 30 евро за номер дабл. Правда, это самый дешевый дабл - небольшой и с видом на засранный дворик (летом там, видимо, летняя веранда кафе, а зимой - сами понимаете), но нас это мало волновало - в номере мы только ночевали. Были в Праге 4 дня. Если есть вопросы, спрашивайте. Буду рада ответить, пока свежи впечатления. )))
Зачем от города впечатление то портить?
Вы с мужем студенты? Вам от 17 до 25 лет?
Мне бы стыдно стало (не то что хвастаться бы пришло в голову.) В 40 лет и жить в гостинице за 30 евро, брррр.
Хотя может, была бы я олигаршей въехала бы в 5 звезд без стеснения :)))
Короче, ничего стыдного не вижу. Это же приключение! У нас народ на выходные с палатками к море выезжает, туалет на природе, и ничего, рады.
Там кроны, менять здесь незачем, лучше всего расплачиваться карточкой, меняя в обменниках быть поаккуратней - бывает, подмухлевывают. Есть несколько всеми проверенных обменников с неплохим курсом - один рядом с Вацлавкой, если нужно, могу выкопать адрес.
Обменник на Вацлавке, от памятника идя вниз по правой стороне первый поворот направо (Оплеталова)и сразу налево на "политических" по левой стороне вход в какой-то торговый центр - пассаж, там же обменник. Тоже арабский ) обмен чего угодно на чего угодно, по мойму
http://www.mapy.cz/#mm=ZP@x=133096384@y=135931200@z=16
http://www.mapy.cz/#mm=ZP@x=133022896@y=135939408@z=16
Но больше всего в мелких нетуристических ресторанчиках в подворотнях..
летали с сыном, ничего неудобного не заметила,С корее даже проще, когда полет разбит на сегменты - вышел, прогулялся, размялся.
Если заранее настраивать себя на трудности и "мучения бедного ребенка", то лучше вообще никуда не ехать. Вы же в Праге собираетесь гулять, в том числе с ребенком? Мучить значит его собираетесь и сами "умумукиваться"?
По-моему вами движут дурацкие предрассудки и мифы о том, как ужасно летать с пересадками. Вы пробовали хоть раз?
Два световых дня на дорогу в недельном путешествии (нескучных, замечу, дня, при желании) - это ужасно. А трое суток безвылазно в поезде - ну прям в самый раз. Логика где?:)
Автору - посмотрите перелёты через Германию, Вену, Будапешт. Уверена, что можно что-то найти удобное и недорогое и из Москвы.Если я не ошибаюсь - есть перелёты до Брна. Оттуда до Праги уже легко добраться поездом или автобусом за пару часов.
Тоже лечу в Прагу в апреле)))
Я только не понимаю "вибраций" по поводу маленького ребенка. Убеждена, что отношение и реакция ребенка на все происходящее вокруг - чистое зеркало отношения родителей. Конечно, ребенок будет канючить и изнывать от скуки, если родители сами себя убедили, что должно быть тяжело и неудобно. И наоборот. Вот видит бог - ни разу в путешествиях мой ребенок 2,5 лет от роду (а ездим с 3 месяцев) не почувствовал себя некомфортно по причине длительной дороги с пересадками и по поводу разных видов транспорта. Именно потому что я считаю это нормой и даже дополнительным "приключением", всегда умею включить фантазию и даже 4-5 часов в аэропорту могу провести интересно. А уж если есть время и возможность выбраться в город - это часть путешествия, а не неизбежное зло. И ребенок мой видит мир именно так, а не иначе. С чего ему страдать-то, если он с мамой, а маме хорошо?
Нельзя судить только по своему опыту, не уверена, что такому уж богатому.- Это к слову о "вибрациях". Я такой путь предложила как вариант, и не Вам. Ваш выбор никто не оспаривает.
Девушка спросила, ей предлагают, чтобы иметь возможность принять подходящее ЕЙ решение. Или нет? Так пусть она думает :)
Такой вопрос, а на сайте отеля у вас получилось дешевле чем через booking.com или аналогичные сайты? Мы вот думаем где лучше... И еще вопрос, вы бронировали по карточке и средства на ней замораживались?
и еще. как досматривают на таможне. хотелось бы поехать без багажа, с одной ручной кладью, но боюсь, что из-за каких то мелочей не получиться. прикопаются к косметике или раствору для контактных линз.
просто думаем с мужем в италию махнуть, вобщемто тоже сэкономить хочется, просто стоит ли игра свеч
Я приобрела тур, а в Карловы Вары планирую поехать самостоятельно, да и по городу гулять планирую своей маленькой компанией) Тур получился тоже весьма бюджетный.
А насчет гостиницы, можно забронировать аппартаменты - это уже дешевле. Только тогда нужно будет позаботиться, чтобы прислали подтверждение брони для оформления визы.
В сезон гостиницы дорогие, особенно в Риме. Автор топика ездила в достаточно низкий сезон, сейчас спрос гораздо выше и цена за номер возрастает.
Хотя при самостоятельном бронировании, действительно выбор больше.
нужно ли оставлять? Где и сколько? Где то вычитала, что в гостинице не берут, как на курортах, когда оставляешь горничной.
Понятное дело, что чаевые дело добровольное, но все же хотелось знать как принято в Праге.
На самом деле на 4-х, например, за такую же квартирку тут гораздо дешевле.