26
Прага, какой отель выбрать?
добрый день всем!
Кто был в Праге? Посоветуйте, пожалуйста, отель, чтобы можно было пешком ходить, а не транспортом добираться. Сами вот из этих выбираем:
Yasmin 4*
Barcelo Old Town Praha 4*
Bohemia Plaza 4*
Clarion Prague Old Town 4*
Green Garden 3*
категория не принципиальна, НО... нужна шаговая доступность, минут 5-15 пешком
Свернуть
Ответить
Зайдите на booking.com. Там удобный поиск по районам и категориям. Выбираете район Прага 1 и смотрите. Вариантов куча. Мы выбрали Salvator 3*.
Ответить
на букинге я была, там дороже получается, чем на турскидках, например. Хотя все отели в Италии я именно через букинг бронировала. Спасибо!
Ответить
Мы были в отеле Резиденс Болонья, Прага 1. Хорошее расположение, номер был просто огромный, до Карлова моста шли пешком 5-10 мин.
Ответить
Ничего негативного там нет, скорее всего люди попадавшие в номера до 4 этажа, там действительно нет ремонта. Нас пытались поселить на 3 этаж, я начала выступать и мне без вопросов дали на 6 этаже. Питание нормальное, как и во всей Европе: сыры 3 вида, колбасы, ветчина, фрукты, мюсли, хлопья, каши, ждемы, варенье, масло, мед сосиски, яйца, колбаски и омлеты. Убирали каждый день, полотенца, мыло, шампунь и гель для душа тоже постоянно обновляли. Нам понравилось. А потом в Праге некогда сидеть в номере, все время на экскурсиях.
Ответить
Тоже были в Ахе нам понравилось, буквально вчера вспоминали с мужем, так сошлись на том, что в следующий раз опять в Ахе поедем.
Ответить
Дар. Удачно расположен в самом центре. Чистый. Все новенькое. Прелестненький)
Ответить
10
Только вернулись из Праги.Отель Амарилис-четвёрка.До Вацлавской 5 мин.Рекомендую.Есть бассейн,но за доп. плату,завтраки нормальные.
Ответить
Ага:)Очень удобно расположен. Рядом есть ресторанчик,а там вкусное пиво -Вельвет.Всю неделю его искали чтобы попробовать,а нашли в последний день:)у нас под носом было...
Ответить
Мы выбирали здесь: http://www.hotelsprague.cz/, через них и бронировали. Жили в отеле "Ät the golden scissors" -"У златых нужек", ножниц, значит. Нам понравилось - народу минимум, тихо, в шаге от Карлового моста (вот такой парадокс!). Рядом метро Малостранска, но мы всюду почти ходили пешком, невзирая на двух детей.
Ответить
Я тоже забронировала Amarilis на май на booking.com. Рада что здесь о нём хорошие отзывы
Ответить
Мы были в Арчибальд 4*, очень классный отель, рядом с Вацлавской площадью, минут 5 идти.
Ответить
А вот расскажите, в чем такое преимущество жить рядом с Вацлавской площадью? На мой взгляд, это самое удасное место в Праге - толпы народу, бомжи, шум-гам-грязь-толпы туристов. Или это только мне после мегаполиса трудно пережить на отдыхе?
Я, как сторонник житья в пешеходном центре, предпочитаю спокойную и даже тихую вечерами Кампу.
Я, как сторонник житья в пешеходном центре, предпочитаю спокойную и даже тихую вечерами Кампу.
Ответить
Не было никаких бомжей, толп туристов, да и в отеле мы были мало времени, мы выбирали отель ближе к центру, чтобы пешком гулять, а не ездить на общественном транспорте. А сам отель очень уютный, завтраки отличные, обслуживание отличное. Да и вечерами тихо. А вы где жили?
Арчибальд не выходит на Вацлавскую площадь окнами, идти нужно минут 5, поэтому нет шума. Машины ездят конечно.
Арчибальд не выходит на Вацлавскую площадь окнами, идти нужно минут 5, поэтому нет шума. Машины ездят конечно.
Ответить
Ну, центр не обязательно Вацлавка.:) Потому и спросила, чем вызваны многие восторэенные посты про отели рядом с этой площадью.
Я тоже сторонник пеших прогулок, но Вацлавка - это аналог Тверской в ее нынешнем обличьи, а там не погуляешь.:(
Жила У принца, на Староместской. Отель хорош, но толпы народу ужасны! Остальные разы селились на др.стороне реки. Мой выбор - Кампа.:) Там и машин нет.:) Уже несколько отелей пробовали. Пока лучшая Чертовка.
Я тоже сторонник пеших прогулок, но Вацлавка - это аналог Тверской в ее нынешнем обличьи, а там не погуляешь.:(
Жила У принца, на Староместской. Отель хорош, но толпы народу ужасны! Остальные разы селились на др.стороне реки. Мой выбор - Кампа.:) Там и машин нет.:) Уже несколько отелей пробовали. Пока лучшая Чертовка.
Ответить
20
Мы были в первый раз и хотелось именно в центре, но не пожалели, так как первый день так устали находившись, что было страшно представить, что с нами было, если бы мы жили дальше.)))
Спасибо за инфу, всегда интересно послушать отзывы и о других отелях, на будущее пригодится, я бы еще туда обязательно съездила бы.
Спасибо за инфу, всегда интересно послушать отзывы и о других отелях, на будущее пригодится, я бы еще туда обязательно съездила бы.
Ответить
На здоровье!:)
На Кампе еще плюс в том, что там и деткие площадки есть, а нам было важно, когда пару раз с дитем ездили.
И до зоопарка удобно на кораблике плыть.
На Кампе еще плюс в том, что там и деткие площадки есть, а нам было важно, когда пару раз с дитем ездили.
И до зоопарка удобно на кораблике плыть.
Ответить
Мы были как раз без ребенка, а вот в следующий раз я бы уже с сыном поехала бы. Про зоопарк наслышана!
Ответить
А мы едем 12.04 в квартиру... бронировали на сайте www.holiday-rentals.co.uk... Едем через этот сайт уже третий раз (это только мы + еще наши знакомые)
Ответить
советую посмотреть отели:
Hotel Kampa Garden
Hotel Roma
Archibald At the Charles Bridge
из дорогих Hotel Leonardo Prague
Hotel Kampa Garden
Hotel Roma
Archibald At the Charles Bridge
из дорогих Hotel Leonardo Prague
Ответить