Чем питаться в Европе?
Собралась ехать в тур по Европе: Швеция, Дания, Германия, Франция. За границей никогда не была. Языка никакого, к сожалению, не знаю.
Меня беспокоит вопрос еды. Проблема в том, что я сижу на определенной лечебной диете и вообще мало что ем.
Поесть в городе для меня большая проблема. Но у себя я хотя бы все знаю, да и спросить смогу, если что. А как быть там - умы не приложу. Скажите, продаются ли в Европе продукты отдельно в супермаркетах? То есть не салаты- полуфабрикаты, а отдельно, например, картошка, молоко, хлеб и т.д. Набрать все в магазине и молча выложить на кассу можно? Вообще может кто посоветует, как заказывать в кафе или что можно брать в магазинах.
Я ем самую простую пищу- картошка вареная, крупы, тушеные овощи. Без специй, без добавок, без ничего. Можно ли такое найти в Европе?
Просто интересуюсь, можно ли зайти в магазин, купить пакет молока, сыр, хлеб, бананов, помидоров- огурцов чтобы вечером бутербродов нарезать хотя бы. Такие продукты продаются? Можно ли их купить безе переговоров с продавцами?
Есть ли в отелях возможность картошку сварить например, или это уже от отеля зависит?
"Просто интересуюсь, можно ли зайти в магазин, купить пакет молока, сыр, хлеб, бананов, помидоров- огурцов чтобы вечером бутербродов нарезать хотя бы" и даже нарезанное вы сможете купить, при этом нарезка будет свежей, а не подпорченной, не бойтесь покупать в готовом виде.
Я говорю, что за границей никогда не была и как там все устроено - не знаю.
Мне говорили знакомые, кто ездил в Америку, что там непонятно чем питаться, заходишь в магазин и там все незнакомое, непонятно, что есть, что это такое вообще. Что поначалу вообще не могли ничего есть, голодали.
Что фрукты-овощи продаются только в специальных магазинах, как натуральная пищу и очень дорого.
Может также и в Европе?
Подруга ездила в Европу, говорит, что искала Макдональдс везде, потому что это было хотя бы понятно и знакомо. А вот я не могу питаться в Макдональдсах, не ем я такое, вот и вопросы.
Продукты продаются в супермаркетах, любые - и овощи-фрукты, и молоко и хлеб. Сложности могут возникнуть с такими продуктами, как кефир-сметана-ряженка, но думаю без них вполне реально недельку-другую прожить ;)
Соглашусь с предложениями либо взять разговорник хотя бы англ, либо выписать нужные вам названия на немецком, французском и англ.
особенно в больших магазинах. я не зная языка, обьяснялась жестами..) европейцы гораздо терпимие наших (продавцов)
Вы же знаете - где Вы будете проезжать - выпишите на нужных языках небходимые вам названия в маленький блокнотик или в сотовый, и если уж придеться можете не говорить, а показать написаное.
Удачи Вам.
А что, может так и сделаю, спасибо за совет.
В Швеции вообще еда похожа очень на нашу, повсеместно картошка с куском мяса или рыбы без соусов и приправ, отварные овощи (правда, броколли полусырая), отличные пудинги типа наших классических творожных запеканок.
Во Франции без соусов что-то выпросить иногда бывает проблема, но прекрасные запеканки овощные, картофелемясные, сырные - всегда можно брать.
Единственный ньюанс, отварного мяса, кроме как в курином бульоне, мне никогда не встречалось, а вот рыба на пару - повсеместно, но дорого.
В магазинах можно купить почти всё тоже самое, что и у нас, в любом количестве, нарезанное. Но творога (в нашем понимании), кефира, черного хлеба - нет, хотя есть замены - рикота, йогурт нат., чиабата.
В Финляндии так вообще готовят очень диетически:) И супы отличные.
В германии магазины(продуктовые) работают до 8 вечера.в крупных городах есть магазины,работающие ещё дольше.
я тоже не для спора написала,а просто уточнила.меня к примеру,больше то,что в воскресенье магазины закрыты напрягает
А тот "бред" как вы выразились, написала исходя из личных наблюдений, кстати ;)
Рестораны и пиццерии,работающие до 2 ночи в основном в туристических местах и находяться.
Так что хорошо, что предупредили!
Я ем- картошку вареную без масла, в мундире, отварную, пюре - в любом виде.
Картошку запеченую без масла.
Рис отварной без приправ, специй, без масла.
Макароны отварные, тоже без подлив и прочего.
Овощи тушеные нежирные (капуста, цветная капуста, морковь, кабачки, фасоль)
Гречка отварная.
Любые каши ( пшеная, овсяная, манная, перловая)
Супы верегарианские без поджарок, без перца, без специй.
Помидоры- огурцы сырые, без лука.
Практически любые фрукты.
Пудинги, желе, кисели.
Любые нежирные кисломолочные продукты ( творог, кефир, йогурт)
Печеные сырники.
Нежирый неострый сыр
Омлеты паровые без специй
Вареники с картошкой, вишней, творогом.
Хлеб (но не выпечку)
примерно такой перечень получается.
Трудности были, конечно, особенно в первые дни пребывания в стране.
И про рис вам правильно сказали, он везде.
Зелёная фасоль на гарниры часто встречается...Но у меня с ней связаны не очень радужные впечатления :D :oops
Вот рис если везде есть - замечательно.
Дайте, мне адрес Яблоня, я туда схожу.
Я тут мужу котлеты предложила с макаронами(кк гарнир), у него так глаза расширились, что я поняла, что наверное не стоит настаивать:))
ЗЫ к стати в италии нету картошки или макарон с кетчупом ни в каком меню. тут мне кажется и кетчуп-то надо постараться найти
приезжайте, тут хорошооо
А то что хорошо у вас, я согласна))) надо мужа вытаскивать в Италию, с дитем уже ;) вот и изучим детское меню заодно) пиццу ребенка любит, думаю итал кухня ей понра ;)
ОФФ-а вы откуда?
просто я так поняла, что вы говорите о итальнской именно кухне
А со всем остальным почти наверняка будет тяжело. Вареников, сырников, кефира, часто - привычных нам супов, большинства каш просто не знают. Без масла и пресное в супермаркете в полуфабрикатах не найдете, объяснить ваши требования в кафешках нереально, не будут они готовить отдельно, максимум - уксус в салат не нальют. Помню, как в Париже мои знакомые через переводчика объясняли неоднократно, что мясо хотят прожареное, а не с кровью, - получали даже пережареное снаружи, но все равно полусырое внутри, местные просто не понимали, чего еще от них хотят и в чем проблема.
Если кто-то не может найти творог - это НЕ значит, что его нет. Я это имела ввиду. Утверждать, что во Франции нет нормальных сыров и нет твопрога вы НЕ можете.
Официант банально может не обратить внимания на тонкости: Вы ему закажете картошку на гарнир, а он не вспомнит уточнить, можно ли Вам жирное и жареное и принесёт фри.
Перечислите в том стиле, что, к примеру: "пожалуйста, не острое, не жирное, не солёное, без молока и молочных соусов..." ну, и в том же духе.
естественно, это касательно общепитов, а не закупки "сырых" продуктов в магазине.
Поэтому и рекомендую именно обратить внимание официанта, что Вам что-то нельзя, а не просто Вы выкоблучиваетесь и перебираете:)))
2. можно питаться в китайских ресторанах - заказать рис или лапшу, и то и другое там есть безо всяких специй, даже пресное. Также можно смело брать мисо-супы - там только вода и сыр тофу :-)
3. итальянские рестораны - овощные салаты, или просто помидоры с сыром (кусочки сыра подаютсся отдельно), овощные супы (я люблю со шпинатом), ризотто - рис с грибами. И много всего можно найти в этой кухне.
4. запаситесь фразой "I am on a special diet. Please no spices and salt"