Школа
27
Мария
Европа
13.05.10 20:26

На поезде - куда?

Собирались в сентябре лететь в Испанию с детем. А тут неожиданно беременность... К сентябрю уже лететь точно не захочу (и так-то боюсь летать, а уж с пузом :scared1 ) А вот куда можно поехать на поезде, чтобы не очень долго и где отдохнуть, чтобы комфортно было? Ребенок-то ждет отпуска! В прошлую беременность ездили в Финляндию-Швецию (правда из Питера, т.е. не длительный переезд). А вот из Москвы куда?

Свернуть
Ответить
может быть в болгарию? и для детей г...
Мамашка по имени Наташка V.I.P.
13.05 21:25
может быть в болгарию? и для детей говорят там хорошо
Ответить
я была в Болгарии, да, там хорошо.
Ответить
В Литву можно (Паланга - если повеселее, Куршская коса - если любите природу, Друскининкай - санатории).
В Латвию (Юрмала) тоже, кажется, на поездах ездят...
Если подальше - Венгрия (Балатон, например) - только не ожилайте от венгров такого же уровня сервиса, как в Испании :)
Ответить
В сентябре там уже погода не очень. А так, да, если б в июле-авгсте - прекрасный вариант.
Ответить
В Германию... Мы уже 3 раза на поезде туда ездили. 27 часов, там озера есть.
Ответить
А куда именно?
Мария
14.05 22:32
А куда именно?
Ответить
Мы выходим во Франкфурте-на-Одере - это небольшой немецкий городок на границе с Польшей, а через час этот же поезд делает остановку в Берлине... Знаю, что к этому поезду прицепляют вагоны и до Франции, и до Голландии.
Ответить
беременой всяко лучше самолет чем поезд.
Ответить
чем же это
Anonymous
22.05 22:41
чем же это
Ответить
В чЕхию! на поезде ехать 36 ч(ночь,день,ночь) очень удобно т.к. уезжаете поздно,а приезжаете туда рано.И обратно так-же.
На самолете фиг так удобно подобьешь!
купе 3-х местные :)
Ответить
Карловы Вары (квартиру или гостиницу можно посмотреть на сайте vary.ru) из Москвы в 10 вечера, там в 11 утра, из Вар в 5 вечера в Москве в 8 утра.
Ответить
это вы мне к чему написали? )
Ответить
Автор, я бы куда-то далеко на поезде не ехала (максимум полдня). Лучше уж самолетом. Я беременная ехала на поезде, чуть ребенка не потеряла, так расстрясло.
Ответить
надо же, я об этом не подумала. Я в питер ездила на поезде - нормально. А вот летать я боюсь.
Ответить
Никогда не понимала этой боязни, удобно, быстро комфортно. Нет на поезде тащиться, кучу времени бездарно от отдыха отнимать.
Ответить
При нормально протекающей беременности "растярсти" до выкидыша не может даже на дрезине. А уж тем более в поезде. А при угрозе лучше никуда не ездить, естественно.
Ответить
+1 у меня подруга берем неоднократно ездила в Йошкар Олу на поезде,в том числе на поднем сроке(рожать уже ехала :)
Ответить
Если бы были хоть какие-то проблемы, я бы конечно никуда не поехала.. все было нормально.. ехала 2-е суток (Болгария), первый день все нормально было, а потом стало плохо :-(
Ответить
Тогда это не поезд виноват. То что случилось - случяилось бы и сидя дома. Судьба.
Ответить
может-может, к сожалению.
поезд - это точно вид транспорта не для беременных
Ответить
Растясти может и на самолеле. Вот только у кого-то в блоге читала статью, о том как 10 пассажиров с увечиями различной тяжести доставили в больницу. Самолет попал в зону турбулентности.
Ответить
Поддерживаю. Моя подруга родила после суток в поезде на 7 месяце. Все было прекрасно, угроз никаких не было, врачи разрешили ехать.
Ответить
Я в Чехию ездила поездом.Нормально и комфортно было в СВ.
Ответить
А на поезде нестрашно? Сутки непонят...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.05 02:57
А на поезде нестрашно? Сутки непонятно в каком подвешенном состоянии трястись. Меня в поезде укачивает жутко, выхожу и 2 дня потом еще голова кружится и еду-еду. Сама беременная но только самолетом полечу.
Ответить
Ответ не для топика Европа, но может просто в Крым? Бархатный сезон, море, народу будет не очень много. Только вот с медициной не ахти :(
Ответить
Просто автору темы страшно летать-это фобия и не важно в каком она состоянии. На поезде долго, так же можно рассудить"а мало ли что в дороге ?" летите на самолете, это не страшно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)