76
Первый раз за границу + реб. 7мес - куда?
Здравствуйте, помогите выбрать страну:
Собираемся в первый раз, опыта никакого. Да и еще и ребенок 7-8 мес.
Дата - август или первая половина сентября (на 2 нед)
Самое главное, чтобы было хорошо для ребеночка - чистое теплое море, зеленая тенистая территория, пляж хороший ( что. ксати, лучше - песок или галька для нас?)
Еда приемлемая для кормящей мамы.
Самое идеальное - аппарты, наверное? Или отель?
. Бронировать заранее не сможем, так как узнаем точно когда отпуск лишь за несколько дней до него.Язык знаем плохо, так что заказывать будем путевку через тур оператора.
Подкиньте, пожалуйста, советов нам, а то совсем запутались.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Какой язык знаете плохо?
Бюджет какой?
Бюджет какой?
Ответить
Я попробую отговорить (или действительно подумать о Прибалтике или о Болгарии, как ниже предложили).
1. Бронировать будете накануне вылета: значит безвизовая страна, то есть та же Турция. Прибалтика и Болгария - под вопросом, заранее узнайте, сколько будут делать визы.
2. Языка никакого не знаете. Если что-то случится с ребенком (отравления на море достаточно часто случаются), как будете общаться с врачом?
3. Аэропорт - потенциальная зараза для малыша.
PS Галька и песок - везде свои минусы. Песок сразу во рту, а галька жесткая. Учитывая, что куличики он строить еще не сможет :)), я бы предпочла гальку.
PSS
В Прибалтике будет прохладно, вряд ли покупаетесь.
1. Бронировать будете накануне вылета: значит безвизовая страна, то есть та же Турция. Прибалтика и Болгария - под вопросом, заранее узнайте, сколько будут делать визы.
2. Языка никакого не знаете. Если что-то случится с ребенком (отравления на море достаточно часто случаются), как будете общаться с врачом?
3. Аэропорт - потенциальная зараза для малыша.
PS Галька и песок - везде свои минусы. Песок сразу во рту, а галька жесткая. Учитывая, что куличики он строить еще не сможет :)), я бы предпочла гальку.
PSS
В Прибалтике будет прохладно, вряд ли покупаетесь.
Ответить
С врачом обычно общаются через переводчика из страховой компании, которая прям по телефону переводит. А в турецких клиниках - как правило есть русскоговорящая медсестра. Моё мнение для такого малыша - Турция. А учитывая возраст малыша, то здесь надо выбирать то, где комфортнее будет маме :)
Ответить
езжайте в Хорватию, мне кажется, там должно понравиться, самое главное там очень чисто, я съездила туда в этом году впервые и очень жалею, что до этого не знала, как там здорово! ездила с ребенком (правда, старше - 4 года) и бабушкой, могу сказать, что во-первых, там должно быть достаточно тепло в сентябре, во-вторых хороший пляж в Затоне (и чисто, и песок, и сосны, и неглубоко). Ездили от хорватского агентства, встречающая сторона - наша бывшая соотечественница (помогла нам со всеми вопросами и курировала нас до отъезда), соответственно проблем с языком не было. По питанию тоже замечательно - еда простая, нет замысловатых соусов, все очень свежее, для кормящей мамы очень подходит. Отличная молочная продукция. Виза не нужна (это к вопросу о сроках поездки) и с билетами они тоже помогают, кажется, на сентябрь у них есть спец. предложение если хотите, могу кинуть контакт. Знаю, у каждого свои критерии выбора и симпатии, но мы были и в Черногории и на Мальорке и в Анапе;), но Хорватия больше всего приглянулась именно для отдыха с детьми.
Ответить
Иберотель Саригерме парк. Турция. Мармарис.
Ответить
10
мы там тоже были, для годовасов - удобное место, только проситесь в главн. корпус. имхо, он лучше.
Ответить
Подмосковье.
Ответить
Я бы Вам всетаки Турцию посоветовала. С сыном с 1,5 лет каждый год летаем, с дочкой в прошлом году были в сентябре, на момент поездки ей было 4,5 мес,все отлично осбенно благодаря гв.)))
Ответить
Скажите пож-та, а как там в сент море теплое и спуски очень крутые? У меня старшей 4,5 года, ее из воды не выгонишь нынче
Ответить
я была в май-июнь, в море купались (вода хорошая), а в сентябре тем более. Там нет крутых спусков.
Ответить
В сентябре можно и в Турцию.
Мы в августе в 5 месяцев были в Венгрии, в этом собираемся в Хорватию (будет 1.5)...
Мы в августе в 5 месяцев были в Венгрии, в этом собираемся в Хорватию (будет 1.5)...
Ответить
а куда именно вы в Хорватию собираетесь, мы тоже хотим в августе поехать, но не знаем на каком отеле остановиться. Ребенку будет 1,8, я больше за еду переживаю, тк нам можно только вареные овощи и мясо. не подскажите, когда в Хорватии становится прохладнее и уже не покупаться?
Ответить
20
вам конечно накидают мильон примеров, как летали с малышом и все отлично, но все-таки таких маленьких, да на такой короткий срок, да в самое жаркое время... Пользы ему точно не будет, а вред скорее всего, просто возможно это не будет очевидно, как повезет.
Я бы выбрала что-нить менее экстремальное.
Я не пугливая, мы своих и с более раннего возраста возим, но в других направлениях...
Я бы выбрала что-нить менее экстремальное.
Я не пугливая, мы своих и с более раннего возраста возим, но в других направлениях...
Ответить
Соглашусь. Слишком маленький ребёночек, чтоб на такой короткий срок и с такой разницей климата.
Причём, Автор, Вы приводите пример, что в Москве тоже оч жарко. Но, извините, в то время, когда Вы поедете, в Москве уже будет настоящая осень. А прилетите в летнюю жарищу. Это как из прохладного помещения с кондеем выйти на 50 градусов солнца.
И, кстати, потом то всё наоборот - из разгара лета в совсем уже осень...
Я бы тоже не рисковала.
Причём, Автор, Вы приводите пример, что в Москве тоже оч жарко. Но, извините, в то время, когда Вы поедете, в Москве уже будет настоящая осень. А прилетите в летнюю жарищу. Это как из прохладного помещения с кондеем выйти на 50 градусов солнца.
И, кстати, потом то всё наоборот - из разгара лета в совсем уже осень...
Я бы тоже не рисковала.
Ответить
а я бы посоветовала не заморачиваться по поводу аппартов...ведь пока у вас ребенок еще маленький+ГВ... уж наготавливать для него нЕчего в таких количествах(если вы банки приемлите и не особо много прикорма едите...мы в вашем возрасте только начали его)...плюс ко всему у вас он будет бесплатно проживать,поэтому обычного стандартного номера вам за глаза;)...Наотдыхаетесь еще в аппартаментах- вот подрастет он до года-полутора,ГВ уже не будет(допустим, а если и будет,то не для того,тобы "наесться"), а кормить нужно его будет часто...и фиг знает чем(с учетом незнакомой страны)...
Так что мое имхо- едте в отель...там готовить ненадо(вдруг муж захочет любимый борщ?:)))))...))
Так что мое имхо- едте в отель...там готовить ненадо(вдруг муж захочет любимый борщ?:)))))...))
Ответить
Да, ВЫ правы! Лишь бы качественная еда была))) свежая и вкусная! А готовить не особо хочется.
Ответить
Уж очень на море хочется.....естесственно, про акклиматизацию все понятно. Но ведь и в душной Мск в жару не особо....
Ответить
вы едете в то время, когда Москва уже не будет душной, и от июльской жары ваш отпуск ребенка не спасет. Так что не лукавьте, просто Вам хочется на море (вполне понимаю)
Мне все-таки жаль детей, можно отдохнуть и не меняя климата, если не зацикливаться на жарких морях и шумных отелях
Мне все-таки жаль детей, можно отдохнуть и не меняя климата, если не зацикливаться на жарких морях и шумных отелях
Ответить
потому что в конце августа погода там уже будет не очень жаркая(днем жарко,вечером уже нормально).Да и любителей Турции полно;)просто кому-что надо.Если хочется хорошей еды В отеле и не хочется из него выходить(а выходить из отеля в Турции нет смысла-зачем тогда в турцию ехать?-есть уйма более приличных стран,куда можно выйти;))- то Турция-лучший вариант,имхо...
Я нелюблю сидеть в отеле,для меня круглосуточная жрачка-это визуальный напряг(я не про себя, а про отдыхающих,которые едят что-то постоянно из разряда сосисек,чебуреков и всякой фастфудной дряни),анимация и вечно орущая музыка тоже не гуд(спасибо хоть в отелях придумали релакс зону поодаль от "турецких движений")вот выйти и прогуляться по набережной с кучей "домашних" маленьких ресторанчиков.
Думаю, в турции есть и класные отели,где всего этого нет,но цениик!?-заплатить под 10 тыс.долларов и смотреть в аэропорту на "ужравшихся" русских с обгоревшим лицом?:)
Я для себя Турцию не закрыла и не закрою(иногда получается и туда слетать),просто это не "мое"...мое-это скромненькие(в альтернативу турции) аппарты в хорватии,болгарии где-нибудь с выходами вечерними всей семьей на променад)
Я нелюблю сидеть в отеле,для меня круглосуточная жрачка-это визуальный напряг(я не про себя, а про отдыхающих,которые едят что-то постоянно из разряда сосисек,чебуреков и всякой фастфудной дряни),анимация и вечно орущая музыка тоже не гуд(спасибо хоть в отелях придумали релакс зону поодаль от "турецких движений")вот выйти и прогуляться по набережной с кучей "домашних" маленьких ресторанчиков.
Думаю, в турции есть и класные отели,где всего этого нет,но цениик!?-заплатить под 10 тыс.долларов и смотреть в аэропорту на "ужравшихся" русских с обгоревшим лицом?:)
Я для себя Турцию не закрыла и не закрою(иногда получается и туда слетать),просто это не "мое"...мое-это скромненькие(в альтернативу турции) аппарты в хорватии,болгарии где-нибудь с выходами вечерними всей семьей на променад)
Ответить
30
М-да...мне тоже очень бы хотелось не замыкаться на территории отеля, а выходить на променад вдоль моря или по улочкам города. Потом как представлю себе это количество людей - кругом шум, гам, анимация, сплошная еда. Хочется, чтобы тико было, чтобы малыш поспал спокойно на прогулке.
Я так понимаю - если отель - то это 100% шумно и много народа? или все зависит от отеля, на сколько мест? В Турции они все такие большие....
Что же делать....время идет.
Хоть опять в России на Черном море отдыхай....
А Вы куда бы нам посоветовали.?
Я так понимаю - если отель - то это 100% шумно и много народа? или все зависит от отеля, на сколько мест? В Турции они все такие большие....
Что же делать....время идет.
Хоть опять в России на Черном море отдыхай....
А Вы куда бы нам посоветовали.?
Ответить
в Рос дорого нынче, закушались наши собраться совсем. Мы вот Болгарию ил Хорватию рассматриваем. Ребенку год сейчас младшему
Ответить
Почему именно эти страны? И моря разные совсем = чистое Адриатическое и Черное... И например, почему в Турцию Вы не хотите?
Ответить
Турцию не очень хочется, мы не привыкли телами на пляже весь отпуск прикидываться, а там за террит отеля особо не навыходишься, с организован экскурсиями тоже нам не оч интересно, мы любим сами решать куда и когда ехать и что см
Остановились на Болгарии, Хорватию по бюджету не тянем
Остановились на Болгарии, Хорватию по бюджету не тянем
Ответить
все отели разные в турции. Есть и которые тихие семейные
Ответить
поспать-то он поспит на прогулке- уйдете куда-нибудь подальше от суеты(размеры отеля позволяют, как вы и пишите).
ПО вашему посту я думаю не нужна вам Турция...сказать вм честно- я бы лучшее в сторону Сочи съездила бы с мужем и с ребенком,там реально можно и по-набережной погулять и если есть желание-самому готовить,если нет-в ресторане поужинать. Вот если бы без мужа и с 1 ребенком- то да,канечно не до решение бытовых вопросов-лучше в Турцию:)
Я не была ни в хорватии,ни в болгарии(в детстве тока). НО я примерно представляю,что там и как там. И думаю-это то,что вам нужно:)
Кстати,мы к августу из Италии вернемся и вот как раз на Август я думаю,что в Хорватию смотаемся какую-нибудь...ну не люблю я Турцию!Ну плохо мне во "всё включено" живется))))
ПО вашему посту я думаю не нужна вам Турция...сказать вм честно- я бы лучшее в сторону Сочи съездила бы с мужем и с ребенком,там реально можно и по-набережной погулять и если есть желание-самому готовить,если нет-в ресторане поужинать. Вот если бы без мужа и с 1 ребенком- то да,канечно не до решение бытовых вопросов-лучше в Турцию:)
Я не была ни в хорватии,ни в болгарии(в детстве тока). НО я примерно представляю,что там и как там. И думаю-это то,что вам нужно:)
Кстати,мы к августу из Италии вернемся и вот как раз на Август я думаю,что в Хорватию смотаемся какую-нибудь...ну не люблю я Турцию!Ну плохо мне во "всё включено" живется))))
Ответить
море только вот там холодное, а страна действительно оч красивая и клубника у них там вкусная :-)
Ответить
ну летом-то в августе нормально, на куршской косе мелководье - вода быстро прогревается
а кроме клубники у них вообще вся еда вкусная
а кроме клубники у них вообще вся еда вкусная
Ответить
Летом не то что нормально, а чудесно. Но вопрос про август или сентябрь. Не сезон явно.
Ответить
40
Советую Крит. Отель Кретан Малья Парк. Были там с дочкой 2 г. и 10 мес. Про себя тогда отметила, что там классно отдыхать с грудничком: тихо, спокойно (и ребенку, и родителям), отменная еда, чистота безупречная. HB, но пляж абсолютно бесплатный, на берегу, красивейшая территория. В общем изумительно. Если все-таки решитесь на Турцию (ездили, когда дочке было 1 г. и 10 мес.), то посмотрите Клуб Вояж Соргун Селект.Территория прекрасная, пляж всегда свободен, хотя отель большой. Еда вполне
Ответить
Спасибо всем за отзывы, вобщем я в полной растерянности. Переживаю теперь за аэропорт и перелет.
Ответить
А определились, куда ехать? А в аэропорту в коляске будет спать или не спать. Мы до трех лет с коляской ездили. Красота. В самолете тоже будет спать скорее всего у вас на руках
Ответить
Вы-рисковая женщина. Мы отважились на выезд в Крым первый раз в сентябре (теплое море, мягкое, не палящее солнце)и нам уже было 2 годика. Пожелаю Вам удачи, особенно в дороге.
Ответить
По возрасту соглашусь, что с двухлеткой проще, мне кажется, но вот с выбором места. Куда бы вообще не поехала, так это на наши "юга". Некомфортно.
Ответить
Ну, у нас другая ситуация, у нас в Крыму свекровь живёт. А в совдеповских санаториях я лет 20 не отдыхала, потому про Крым могу сказать всё только хорошее. Мне, например, Турция жутко не понравилась, может, конечно, я не в том месте была (км 8 от Кемера) и не в том отеле (5*), но сервис был так себе, эти заляпанные бокалы с их рыгательным вином до сих пор в глазах стоЯт, а уж после того, как я в бассейне на пучок волос наступила...Из еды тоже не могла там ничего есть: химические соки из серии "просто добавь воды" и ядовито красные сосики, которые у нас даже собаки не едят. Зато всё включено:), у нас так это любят:). Впрочем, для неискушенных людей из глубинки, я думаю, этот отель показался суперским.
Ответить
ойЙ)))) а не могли бы Вы (как житель не глубинки), хоть названием отеля с пучками волос, поделится, или это тайна? Конечно Крым это самое место для отдыха с детьми, пусть даже у свекрови))) я бы туда сама ни в жизнь не поехала, а уж с маленькими детьми тем более.
Ответить
Queen Elizabeth, посёлок Гёйнюк:) (как называется. так и есть:). Гуано в чистом виде.
Ответить
Ну это надо было постараться найти такой отель, что даже Крым лучше:-о
Ответить
50
про сосиски и "просто добавь воды" относится практически к каждому отелю по системе все включено:)))
Ответить
Ваапсче не старалась, ездила за казенный счет, но дамы, 5*, куда выше? И не придирайтесь к Крыму, пожалуйста, если Вы там 100 лет не были или были по профсоюзной путёвке, Вы не можете судить, как там сейчас в новых дорогих санаториях. Да и природа в 100 раз красивее (ЮБК), здесь уж и спорить не о чем.
Ответить
Так уж и 100 лет назад?))) всего то 4 года назад, наблюдала проплывающие мимо какули. А в Турции не все 5* тянут на заявленный уровень, Ваш отель видно к таким и относится, тем более за казенный счет:-), а сосискам и юпи в нормальных отелях всегда можно найти массу замены в виде хорошего мяса и рыбы, и свежих соков, мы вот сосиски и дома то не едим, хоть и не из глубинки)))Так что прежде чем сравнивать, что то с Крымом изучите как говорится тему)))Турция и Крым две несравнимые вещи)))) попробуйте подкапить и съездить в отель хорошего уровня.
Ответить
А что такое "подкАпить":). Я Вам то же самое могу посоветовать: не экономьте в Крыму и отдых/сервис/отношение к Вам будут ни в какое сравнение с Турцией. И, кстати, обслуживающему персоналу не должно быть никакого дела, за чей счёт я отдыхаю в их отеле, однако же к немцам официанты бежали в припрыжку, нас, россиян, игнорировали, хотя мы там не экономили (я, вообще, на своём отдыхе не экономлю). Мне есть, с чем сравнивать, поверьте на слово, Турция- это просто красивая картинка, потёмкинские деревни, а зайдёшь на задний дворик отеля- и какули и писюли и куча мусора. Если Вы, конечно, в закрытом клубном отеле отдыхаете, в чем я, извините, сомневаюсь, то да, там ещё куда ни шло.
Ответить
Для Вас это значит попробовать отдохнуть не за казенный счет, возможно тогда Вам будет о чем рассуждать, а не о сосисках и растворимых напитках.И Боже упаси мне не экономить в Крыму, уж если не в Турцию, так есть МАССА других достойных стран, куда я езжу с детьми отдыхать, а не грязь собирать и общаться с такими как Вы "не из глубинки".
Ответить
С такими дамами бесполезно общаться, это из числа тех которые приезжаю в чужую страну ходят с недовольным видом, высматривая везде недочеты, и предвзятое отношение к русским, едут в фуфловые отели, а потом страна говно, сосиски ужас, конечно у свекрови "у Крыму" гораздо лучше))))))
ПЫСЫ вообще не понимаю, зачем 7ми мес. ребенку нужны сосиски? хоть химические хоть натуральные?
ПЫСЫ вообще не понимаю, зачем 7ми мес. ребенку нужны сосиски? хоть химические хоть натуральные?
Ответить
Мадамы, у Вас ПМС? За казенный счет я ездила только в Турцию, и что с того? Мы жили в дорогом отеле, и если Вам Турция- это верх комфорта, то да, с Вами мне разговаривать не о чем. Кстати, з-а границей не люблю встречаться с такими, как Вы, которые из глубинки, т.к. то, что Вы творите на отдыхе- это позорище.
И Пы и Сы: Ребенок 7-и месячный может быть НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ. Ума не хватает, чтобы это понять?
И Пы и Сы: Ребенок 7-и месячный может быть НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ. Ума не хватает, чтобы это понять?
Ответить
А у Вас ума не хватает, что маме с гв, совсем не обязательно жрать сосиски? или в Вашем "дорогом" отеле кроме них- ничего не было? Вот такие фифы "не из глубинки" с надписью на лбу "понаехали тут" на отдыхе обычно и творят то что называется позорище, удачи в Крыму!
Ответить
Вопрос Вам: а София Ротару, по Вашему, дура набитая, что живет в Ялте и плавает, по Вашему выражению, в какашках? И поспокойнее, пожалуйста, не надо так нервничать. Спросите у любого педиатра: он Вам тоже подтвердит, что Турция для маленького ребёнка по климате не подходящее место, субтропики, жара и влажность. А Крым, как раз, имеет сухой климат, и, поскольку там много можжевельника и крымской сосны, очень полезен как раз маленьким детишкам, поэтому, в советские времена, там было так много санаториев матери и ребенка. Я люблю Крым, но если есть предвзятое к нему отношение, конечно, есть ещё масса, как выразились, мест, Хорватия, Болгария и т.д. Я не настаиваю, я рекомендую:)
Ответить
60
Тоже в пучках волос запутались и химических сосисек объелись?)))
Ответить
Аноним, не флудите и высказывайтесь по делу. Если вы пипец какая приверженка Турции, напишите место и название отеля, где Вам понравилось, и что именно там понравилось.
Ответить
Я нигде не сказала,что являюсь "пипец какой приверженкой")))), но для отдыха с 7ми мес. ребенком считаю несравнимо лучше по многим показателеям отдыхать в Турции, НЕЖЕЛИ в Крыму. Со своими детьми (начиная с 5ти мес. возраста) больше всего понравилось: в Кемере(единственный минус далековато от аэропорта, но инд. трансфер решает все проблемы)-Амара Дольче Вита, в Белеке Эль кволити резорт и Ксанаду резорт, в Сиде любим Вояж Соргун Селект и Алибей, достаточно? извините в остальных регионах не считаю возможным отдыхать с маленькими детьми. Ни в одном из отелей у нас не было проблем ни с сосисками, ни с растворимыми напитками, ни с обслуживанием....ну и конечно никаких пучков из волос)))))
Ответить
В Турции тоже есть регионы похожие на Крым. Турция - это ведь не только Анталия, с её влажным климатом, есть Кушадасы например.
Ответить
Странно это все. Отели полны детей самого раннего возраста, начиная с месяца. Выбирайте то место, где вам самой будет хорошо. И заход какой вам удобно. Галька нормально, будет теребить, но выходить с ребенком на руках сложнее. И я бы все же начало сентября предпочла, не так жарко. Апартаменты я бы не стала - опять эта карусель с готовкой и уборкой. Плюс у вас страховка в от оператора с покрытием тысяч в 30 евро. Вы звоните представителю, все за вас решают. У меня сын в 1,7 в Испании ногу ломал, жили у подруги, но купили обязательную страховку для шенгена, и на дом прибежал врач сразу, и переводчик в больнице висел на мобильном, хотя по английски все более-менее, что я, что испанцы. Я бы не поехала в Турцию, но это личное мое мнение, просто не нравится. Да и смысла нет, анимация вам не нужна пока. А так - Европа любая, Хорватию, Греция, мне например очень нравится, Италия, да что угодно. В аэропорту вам самое удобное сейчас время, после года будет тяжелее, когда постоянно на полусогнутых за ребенком. Тем более на ГВ, еда с собой, милое дело. Не знаю, детей всегда очень много, не понимаю в чем смысл всех фобий. О Прибалтике - даже бы не рассматривала. Ну кстати Болгария как вариант, но я не была, но многим нравится вполне, слышала много хороших отзывов.
Ответить
в турции надо брать отличные отели и тогда отдых будет кайфом. У нас так получилось в палома грида виллаж, а вот в этом сезоне не повезло с отелем, так как решили съэкономить
Ответить
Пока не определились - точно одно - питание шведский стол, и чтобы не быть привязанным к одному опрееленному времени.
Ответить
70
Мы недавно вернулись из Болгарии. Отдыхали там впервые, решили поехать туда из за ребенка, ребенку 1,5г. Педиатр рекомендовал Болгарию, т.к. климат похож, чтобы не было проблем с акклиматизацией и пр.
Я честно говоря думала, что Болгария это что-то сродни Крыму, НО нам ОЧЕНЬ понравилось! Климат действительно мягкий, нет изнуряющей жары и духоты как в Турции(про Египет вообще молчу), все говорят по-русски, сервис хороший, дешевые фрукты-овощи, детей очень много, песчаные пляжи(чистые!), ну и конечно сам отдых получился достаточно бюджетный, что не мало важно. Мы летели, думали будем самыми младшими, но видели очень много детей 6-ти месячных, годовалых вообще море, обратно летели в самолете с парой с двумя детьми, младшему 4мес.
Мы отдыхали в Турции и Египте много раз, но без ребенка. Так вот мое мнение, что Болгария для маленьких детей лучше всего. А если вы в первый раз заграницу едете, то вам однозначно понравится. настраивайтесь на позитивный лад, готовьте документы и читайте поменьше отзывов после приобретения путевки - это сбережет ваши нервы:)
Я честно говоря думала, что Болгария это что-то сродни Крыму, НО нам ОЧЕНЬ понравилось! Климат действительно мягкий, нет изнуряющей жары и духоты как в Турции(про Египет вообще молчу), все говорят по-русски, сервис хороший, дешевые фрукты-овощи, детей очень много, песчаные пляжи(чистые!), ну и конечно сам отдых получился достаточно бюджетный, что не мало важно. Мы летели, думали будем самыми младшими, но видели очень много детей 6-ти месячных, годовалых вообще море, обратно летели в самолете с парой с двумя детьми, младшему 4мес.
Мы отдыхали в Турции и Египте много раз, но без ребенка. Так вот мое мнение, что Болгария для маленьких детей лучше всего. А если вы в первый раз заграницу едете, то вам однозначно понравится. настраивайтесь на позитивный лад, готовьте документы и читайте поменьше отзывов после приобретения путевки - это сбережет ваши нервы:)
Ответить
Поддерживаю Болгарию. Языковых проблем никаких и масса других преимуществ. Вот только в погодой в этом году... Сейчас +17 на Солнечном берегу. :(
Ответить
+1
Ответить
Все очень индивидуально. По своему опыту могу сказать, что были в Турции в Амаре с малышом 6 месяцев и старшеньким 3 годика. Старший отлично себя чувствовал, а младший на 4й день заболел, хоть мы его как зеницу ока берегли, не купали, не раздевали и т.д., но лечились потом долго. Турецкие врачи по страховке отдельная песня. НО нам не подходит влажный турецкий климат, а вот в Крыму были когда малышу 8 месяцев стукнуло и просто балдели, купались и раздевались и песок на вкус попробовали :) и соплинки не было.
так что ваш малыш, вы его лучше чувствуете. но уж если рискнете, то иммунитет какими-нибудь лекарствами поддерживайте.
В любом случае хорошего Вам отдыха и здоровья ребенку и вам.
так что ваш малыш, вы его лучше чувствуете. но уж если рискнете, то иммунитет какими-нибудь лекарствами поддерживайте.
В любом случае хорошего Вам отдыха и здоровья ребенку и вам.
Ответить
Всё, голова кругм уже идет - и Турцию рассматриваю и Грецию, вобщем, наверное, прямо за пару дней до отпуска будем какой-нибудь подходящия горящий тур ловить. Спасибо всем за отзывы)))
Ответить