91
Франция. Вопросы
Девушки! Помогите, пожалуйста!
Все-таки решилась самостоятельно подать на визу , в надежде получить длинную визу на себя и ребенка.
Хочу купить билеты на самолет и забронировать отель на неделю в Париже.
В Париже были, башня-кораблик-Нотр Дамм пройдены (можно и по кругу, конечно), но хочется чего-то нового .
Один-два дня на Диснейленд. ЧТО ДЕЛАТЬ оставшееся время?? Где в Париже можно купить экскурсии с русскоговорящим гидом ? Сажают ли организованные туры "левых" пассажиров? например для поездки в ДОлину Луары или в Фонтенбло? Куда бы еще съездить интересно в пределах пары (максимум тройки) часов на евростаре?
И еще - для визового центра бронь через букинг.ком подойдет? или с какого сайта они брони принимают?
Свернуть
Ответить
простите что не по теме, я так же хочу с сыном в Диснейленд слетать, вы какие отели рассматриваете?
Ответить
Я не около Диснейленда отели смотрю, я только в центре. В Диснейленде мне и одного дня (ну двух) выше крыши хватит, а ехать туда на метро далеко. В прошлый раз мы жили около Оперы, отлично вообще, даже к башне пешком ходили :) Сейчас смотрю отели или около башни или недалеко от Елисейский полей. Что-бы опять центр весь был в пешей доступности. Не нравится мне их метро, я там заблуждаюсь всегда ))))
Ответить
ваши желания очень схожи с моими, я планирую 2 дня на шопинг и 1-2 на диснейленд, какие отели вы смотрите и как планируете передвигаться там до диснея
Ответить
до Диснейленда на метро (RER). Такси евро 100 будет стоить, смысла нет, станция метро прямо около парка. Вы когда собираетесь ? и сколько лет сыну ? Отели смотрю 2-3 звезды и стоимостью 70-90 евро/ночь за дабл-рум.
Ответить
сыну 13 лет, в принципе даты не важны, у меня виза есть у него пока нет, от его визы буду плясать
Ответить
Ну не знаю я как насчет длинной визы для ребенка. У моей в течение 2 лет стояли 4 французские визы, остального шенгена тоже очень много, так ей очередной раз дали только на время поездки, а мы получили годовую. Надавно (06.07.10) знакомые дети вернулись из Парижа, у них были визы тоже только на время поездки.
Если дети большие, советую посетить Астерикс(www.parcasterix.com). Там более крутые аттракционы. Варианты проезда без машины:1. автобусом от Лувра (отправление 8.45). 2. на РЕР(линия В3) до ШДГ 1 и далее на автобусе(платформа А3).
Про экскурсии: у Лувра на улицы Револи есть офис Cityrama (если я не ошибась рядом статуя Жанны Д'арк). Там можно купить экскурсию на русском языке и в Долину Луары, и в Брюгге. А можно поехать и с иностранцами.
На евростар: Брюгге, Брюссель, Довиль.
А в Версаль не хотите?
Если дети большие, советую посетить Астерикс(www.parcasterix.com). Там более крутые аттракционы. Варианты проезда без машины:1. автобусом от Лувра (отправление 8.45). 2. на РЕР(линия В3) до ШДГ 1 и далее на автобусе(платформа А3).
Про экскурсии: у Лувра на улицы Револи есть офис Cityrama (если я не ошибась рядом статуя Жанны Д'арк). Там можно купить экскурсию на русском языке и в Долину Луары, и в Брюгге. А можно поехать и с иностранцами.
На евростар: Брюгге, Брюссель, Довиль.
А в Версаль не хотите?
Ответить
В Версале, Брюгге, Довилле были :)
ДО Астерикса как сложно ехать-то.. :mda по времени это сколько займет? от ШДГ еще и на автобусе?
Кстати , а прилетая в ШДГ до города как добраться , если такси не брать? шаттл есть? ходит откуда ? и сколько стоит?
Если актракционы в Астериксе покруче, то лучше туда, конечно, Там мы не были. В Диснейленде , конечно, очень красиво, но много для малышей , подрощенным уже скучновато, а куда "круто", то очереди дикие :)
ДО Астерикса как сложно ехать-то.. :mda по времени это сколько займет? от ШДГ еще и на автобусе?
Кстати , а прилетая в ШДГ до города как добраться , если такси не брать? шаттл есть? ходит откуда ? и сколько стоит?
Если актракционы в Астериксе покруче, то лучше туда, конечно, Там мы не были. В Диснейленде , конечно, очень красиво, но много для малышей , подрощенным уже скучновато, а куда "круто", то очереди дикие :)
Ответить
10
Мы ездили всегда на такси. В прошлом году до Оперы прождали шаттл час, он так и не пришел. Мы поехали на РЕР, т.к. у нас было мало вещей.
Может быть мне Дисней приелся уже, но Астерикс понравился по аттракционам больше. И парк как бы в лесу. Тогда попробуйте как мы на автобусе от Лувра. Автобус подвезет к парку. Ехать не дальше, чем в Дисней.
А еще можно за час долететь до Ниццы. Билеты в прошлом году были в районе 50 евро. У нас был просто обратный маршрут из Ниццы в Париж, а потом обратно в Ниццу.
А я вот не была в Довиле. Очень хочу. Вам понравилось?
Может быть мне Дисней приелся уже, но Астерикс понравился по аттракционам больше. И парк как бы в лесу. Тогда попробуйте как мы на автобусе от Лувра. Автобус подвезет к парку. Ехать не дальше, чем в Дисней.
А еще можно за час долететь до Ниццы. Билеты в прошлом году были в районе 50 евро. У нас был просто обратный маршрут из Ниццы в Париж, а потом обратно в Ниццу.
А я вот не была в Довиле. Очень хочу. Вам понравилось?
Ответить
Приятный городок :) Только делать там нечего, если холодно или погода плохая. Просто погулять по городку несколько часов хватит (он крохотный, но красивый :) ) , вот тут фотки наши немного http://mavertinew.mylivepage.ru/image/1753_%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8C%2C_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%28%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F%29
Мы были в июне, было холодно и как раз в отлив Ла-Манша. Пляж пустой вообще.
Мы были в июне, было холодно и как раз в отлив Ла-Манша. Пляж пустой вообще.
Ответить
Я поняла, это мое. Меня пляж вообще не интересует. Там просто хорошо. Большое спасибо за фото.
Ответить
Можно еще вопрос про дорогу до Астерикса? :)
Где автобусная остановка? с какой стороны Лувра?
Он рейсовый или надо билеты заранее на него покупать?
Где автобусная остановка? с какой стороны Лувра?
Он рейсовый или надо билеты заранее на него покупать?
Ответить
Вход в подземный паркинг, в паре метров ,слева(если вы спиной к Лувру, лицом- к арке),от арки Карузель, напротив Лувра или со стороны улицы Риволи.
Автобусы не перепутаете, они разрисованы и на них написано Парк Астерикс,едут без остановок, билеты продают в самом автобусе(автобус уезжает из Парижа рано, все кассы закрыты)
Автобусы не перепутаете, они разрисованы и на них написано Парк Астерикс,едут без остановок, билеты продают в самом автобусе(автобус уезжает из Парижа рано, все кассы закрыты)
Ответить
Вы давно покупали билеты в автобусе? В Лувре есть специальная касса, которая продает билеты на этот автобус. Открывается она часов в 8-8.15.Там покупается билет, а потом люди проходят на посадку. Я не видела, чтобы сам водитель продавал билеты.Про разрисованные автобусы тоже спорный вопрос. Когда ездили мы один автобус был разрисован, второй обыкновенный туристический. Но это было прошлым летом, может что-то изменилось.
Ответить
год назад, в 8 ч. кассы были закрыты, мы с другими туристами помыкались в поисках окошка и сели в автобус, водитель прошел между рядами и продал билеты. Причем во Франции распостранена, почти везде,продажа билетов водителем. Начиная с того же Роасси Баса.
П.С. В Лувре есть касса которая продает билеты на автобус? Вы имеете в виду ,подземный паркинг?
П.С. В Лувре есть касса которая продает билеты на автобус? Вы имеете в виду ,подземный паркинг?
Ответить
Это касса именно продающая билеты на автобус до Астерикса. Сначала все покупали билеты там, потом прошли на посадку в автобус. Как-то странно: у нас в автобусе водитель никому билеты не выдавал. Более того, в автобус пускали по билетам.
Ответить
Еще можно вопрос? Вы до Ниццы летали из Орли?
В Ницце есть вообще что посмотреть или просто курорт?
Изучала маршруты как в Женеву съездить - как-то неказисто получается.. туда TGV поезд вместо заявленных 3,2 часа, идет 4,5 по расписанию :mda а easyjet летает через день , но неудобно - или оба рейса в день утром, или оба вечером.. не нашла такого, чтобы утром туда, вечером обратно..
В Ницце есть вообще что посмотреть или просто курорт?
Изучала маршруты как в Женеву съездить - как-то неказисто получается.. туда TGV поезд вместо заявленных 3,2 часа, идет 4,5 по расписанию :mda а easyjet летает через день , но неудобно - или оба рейса в день утром, или оба вечером.. не нашла такого, чтобы утром туда, вечером обратно..
Ответить
Мы отдыхали на Лазурном берегу и из Ниццы летали в Париж. Летели до ШДГ. Сама Ницца(для меня) просто курорт,а вот окрестности мне очень понравились.
Ответить
20
неделю назад сдала брони с букинга приняли, ничего не сказали..
Ответить
А Вы анкету от руки заполняли? Не могу найти форму Французкого варианта Application for Schengen visa в ворде.... только в pdf :mda А заполнять-то как?
Ответить
от руки на английском. я так поняла что если в напечатанном будет ошибка придется прям в консульстве заново переписывать,такие исправления не допускаются, а от руки - просто можно зачеркнуть. Поэтому сделала вывод, что лучше от руки.
Ответить
Простите,пожалуйста,никогда не была за границей,но хочется свозить детей в Диснейленд во Францию.
Каков алгоритм моих действий?Я должна найти и забронировать там гостиницу,так?А дальше?Подать в посольство на визу,правильно?
Если не сложно напишите коротко попунктам.
Каков алгоритм моих действий?Я должна найти и забронировать там гостиницу,так?А дальше?Подать в посольство на визу,правильно?
Если не сложно напишите коротко попунктам.
Ответить
Если Вы до этого совсем никуда не ездили за границу, то, наверное, для первого раза проще в агенство обратиться. Ну просто ради Вашего спокойствия. Есть туры с Диснейлендом, наверняка. Просто ехать целенаправленно ТОЛЬКО с Диснейленд - это опухнуть, даже ребенку.
Но если решили все-таки ехать сами, то сначала покупаете билет (туда/обратно) , страховку на всех выезжающих, бронируете отель, собираете и сдаете все документы на визу. Если едете на машине, то документы на машину , права, гринкарт :)
Но если решили все-таки ехать сами, то сначала покупаете билет (туда/обратно) , страховку на всех выезжающих, бронируете отель, собираете и сдаете все документы на визу. Если едете на машине, то документы на машину , права, гринкарт :)
Ответить
Спасибо.
Ответить
а можно тоже влезу? а почему билет обязательно сначала купить? я уже не первый раз здесь это читаю. я думала, что сначала бронь+страховка, затем док-ты на визу, а потом после получения визы уже билет купить. можно так?
сейчас вот занимаюсь выбором отеля, параллельно смотрю а/б, увидела у Люфтганзы акцию в Европу, руки чешутся заказать:) но опасаюсь отказа в визовом центре(вдруг), билеты тогда пропадут:(
сейчас вот занимаюсь выбором отеля, параллельно смотрю а/б, увидела у Люфтганзы акцию в Европу, руки чешутся заказать:) но опасаюсь отказа в визовом центре(вдруг), билеты тогда пропадут:(
Ответить
Риск , конечно, есть. Но без подтверждения средств Вашего передвижения (и туда и обратно) документы на визу не примут. Если боитесь брать билеты заранее, то сдавайте документы на машину (права, техпаспорт, гринкарт) , а после получения визы купите билеты на самолет. Но можно и на самолет купить возвратные (у аэрофлота штраф за возврат , кажется, 15 евро).
Я рискнула , купила невозвратные Айрфранс и туда и обратно. Получила визу за год на себя и на ребенка на полгода ;)
Я рискнула , купила невозвратные Айрфранс и туда и обратно. Получила визу за год на себя и на ребенка на полгода ;)
Ответить
спасибо за объяснения. наверное куплю таки Люфтганзу:)
а Вы первый раз получали(имею в виду описанный вами опыт) визу шенгенскую?
мы вот первый раз, поэтому и боюсссс))))
а Вы первый раз получали(имею в виду описанный вами опыт) визу шенгенскую?
мы вот первый раз, поэтому и боюсссс))))
Ответить
30
Нет, у нас не первый шенген, и даже не второй, и французский уже был, поэтому у нас риск был минимальный. Но если у Вас все в порядке будет со сдаваемыми документами, то в принципе тоже не должно быть отказа, главное соберите все документы, которые требуются и сдавайте не впритык к дате вылета, а хотя бы за три-четыре недели, что бы в случае чего можно было доделать нужную справку или согласие, которое пропустили при сборе доков :)
Ответить
а можно не билеты,а их бронь.
Ответить
когда-то изучала этот вопрос - вот что получилось http://eva.ru/topic/209/2284162.htm?messageId=56785438
Ответить
Сюда же вопросы еще :) Может кто ответит :)
До Женевы сколько ехать из Парижа ? есть ли удобные поезда , что бы съездить одним днем туда-обратно ? И с какого вокзала ? :)
В какие еще интересности можно съездить в паровозной доступности ? В Страсбурге, Руане, Онфлере были :)
Может быть Реймс ? Далеко ехать?
До Женевы сколько ехать из Парижа ? есть ли удобные поезда , что бы съездить одним днем туда-обратно ? И с какого вокзала ? :)
В какие еще интересности можно съездить в паровозной доступности ? В Страсбурге, Руане, Онфлере были :)
Может быть Реймс ? Далеко ехать?
Ответить
я была :) в свой самый первый раз! 5 лет назад ))
но нам не повезло - была забастовка экскурсоводов (представляете, такое бывает!!!) и мы гуляли по замку и парку сами...:) очень там красиво!
но замки Луары - это вообще нечто!!!
была в Шенонсо (мой любимый), в Шамборе, в Шамоте...нет слов, - только охи и ахи ))
а еще деревня королевы Марии-Антуанетты в Версале! Девочки - это просто сказка какая-то...это место в Версале называется Малый Трианон, оно далековато от главного здания дворца, в конце самом...сколько были в Версале - никогда туда не доходили...а в этот раз взяли на прокат машинку, и доехали!!! сказка, чистая сказка..домики, огород, ферма с животными....
но нам не повезло - была забастовка экскурсоводов (представляете, такое бывает!!!) и мы гуляли по замку и парку сами...:) очень там красиво!
но замки Луары - это вообще нечто!!!
была в Шенонсо (мой любимый), в Шамборе, в Шамоте...нет слов, - только охи и ахи ))
а еще деревня королевы Марии-Антуанетты в Версале! Девочки - это просто сказка какая-то...это место в Версале называется Малый Трианон, оно далековато от главного здания дворца, в конце самом...сколько были в Версале - никогда туда не доходили...а в этот раз взяли на прокат машинку, и доехали!!! сказка, чистая сказка..домики, огород, ферма с животными....
Ответить
Замки Луары будут. Ищу место для ночевки на обратный путь. Что лучше - Фонтенбло или Малый Трианон? Учитывая, что, возможно, погулять будет только один вечер.
Ответить
я бы лучше в Версаль (где Малый Трианон, потому что кроме него ведь там еще и Большой Трианон и вообще много всего...и сам дворец с его интерьерами, одна зеркальная галерея чего стоит!!!!)
но решать Вам! :)
но решать Вам! :)
Ответить
40
Моей дочке деревня Марии-Антуанетты очень-очень понравилась. Не могли ее оттуда увести.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как с парковками в Париже дела обстоят? В ТЦ есть бесплатные подземные в центре? Или платные в центре на день?
Ответить
Бесплатные в центре - это вы отожгли. Подземные платные горожи есть, как и в любом более-менее крупном европейском городе. Но газовые машины туда нельзя.
Ответить
Имелось в виду бесплатные при ТЦ. Или это нонсенс в Париже? В Праге так таких полно, поэтому предположила, что и в Париже возможно имеются, нет? Ну или не обязательно в центре.
Ответить
В бесплатных при ТЦ парковался бы весь Париж. Сама идея абсурдна. Расскажите, как устроен контроль на таких парковках в Праге.
Кстати, в августе уличные парковки бесплатные.
Кстати, в августе уличные парковки бесплатные.
Ответить
Контроль на предмет угона? Никак, места дофига, оставляешь и уезжаешь. Умники так чтобы по пробкам не ездить, машины на парковках при ТЦ оставляют на подземных и открытых, даже на крышах, далее на метро.
Про август обрадовали:) Прям все бесплатные?
А вообще сколько парковка на день стоит?
Про август обрадовали:) Прям все бесплатные?
А вообще сколько парковка на день стоит?
Ответить
Нет. Я имею ввиду как проконтролировать, приехал ты шопиться или решил воспользоваться бесплатной парковкой и гулять по городу. Иначе там все туристы будут парковаться.
Про август не уверена, что везде. Возможно, в самом центре нет. Но я лично не рискнула оставлять свою машину на улице. У них постоянно жгут машины и пр.
Обычно на улице можно парковаться максимум 2 часа. В подземных гаражах бесконечно. Из моего опыта европейских городов, настраивайтесь минимум на 20 евро\сутки. Проще всего заказать отель с парковкой.
Про август не уверена, что везде. Возможно, в самом центре нет. Но я лично не рискнула оставлять свою машину на улице. У них постоянно жгут машины и пр.
Обычно на улице можно парковаться максимум 2 часа. В подземных гаражах бесконечно. Из моего опыта европейских городов, настраивайтесь минимум на 20 евро\сутки. Проще всего заказать отель с парковкой.
Ответить
Спасибо за совет!
Никак, это же бесплатные парковки. Типа всё для удобства людей:)
Подземная лучше конечно, мы на 1 день, отеля не будет.
Никак, это же бесплатные парковки. Типа всё для удобства людей:)
Подземная лучше конечно, мы на 1 день, отеля не будет.
Ответить
50
У них платные паркинги не разорились? Как-то я в сомнении, что такая фишка существует. Обычно бывает, что если ты купил в магазине что-то, тогда тебе дают бесплатный выездной талон.
Ответить
вы про обычные парковки писали, про свой опыт? на улице проблемно найти место. ТЦ везде по городу.
Ответить
Мне непонятна логика. Если все так легко, то народ бы парковался у ТЦ и не мучился парковками в центре.
Ответить
Ирина, что вы рассказываете? На большинстве парковок ограничение на 2 или 3 часа, потом платно. Если какой-нибудь Зличин, то да, неограничено.
Ответить
паркинги в Париже http://en.parisinfo.com/paris-map/getting-around/traffic-and-parking/
Ответить
60
А кто-нибудь подскажет где аутлет около Диснейленда?
На сайте la vallee village только написано 5 мин от Диснея , RER Marne-la-Vallee-Chessy . А куда дальше-то? :mda
На сайте la vallee village только написано 5 мин от Диснея , RER Marne-la-Vallee-Chessy . А куда дальше-то? :mda
Ответить
Действительно, недоезжая 1 остановку до Диснея. На самой станции есть указатель в какую сторону идти, когда Вы выйдете из вагона.Вышли из РЕР на улицу. Повернули направо, входите в большой торговый центр и идете вдоль него до конца. Если очень быстрым шагом, то по центру идти минут 10. В самом центре магазины уровня нашей "Меги". Нам нравится большой магазин игрушек на самом нижнем этаже. Выход из центра -это начало деревни. Там маленькие красивые домики, в которых находятся магазины.
Ответить
У меня, к сожалению, нет перед собой карты с точным названием станции. Ветка РЕР та, которая идет в Диснейленд(красная, у нее есть разветвления. Если поедите на РЕР смотрите, чтобы сесть в тот поезд. На каждой станции висят мониторы, которые отражают какой поезд во сколько придет. Мы первый раз сели не туда).Дисней конечная станция(если ехать из Парижа), а деревня на станции, которая перед Диснейлендом. Мы еще из Диснейленда на такси в эту деревню ездили. Ехать мин.10-15.
Ответить
Остановка называется Val d´Europe, за одну остановку до Marne-la-Vallee-Chessy. Найти аутлет не сложно, там много указателей и Вам достаточно подробно написали как туда пройти.
Ответить
Девушки, кто соберется с детьми во Францию. Имейте ввиду, что при подаче документов требуют ДВА согласия на вывоз ребенка. От обоих родителей, даже , если ребенок едет с одним из родителей, то ОН должен дать согласие на выезд ребенка БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ. А второй родитель дает согласие на вывоз ребенка на имя второго родителя :) Дурдом , короче. Но я сегодня пока доки сдавала, реально народ разворачивали на выход без этих перекрестных согласий.
Ответить
Не обязательно. Мы дали сразу одно разрешение от двоих родителей на самостоятельный выезд ребенка. У нас все прошло. Визу делала сама.
Ответить
Вы давно сдавали ? они поменяли правила сейчас. Я 2 года назад тоже по другому все сдавала. Сейчас у них есть пункт "если ребенок выезжает один или в сопровождении одного из родителей: нотариально заверенное разрешение должно содержать имя сопровождающего лица ." (последние три слова подчеркнуты). Т.е. я дала согласие на выезд без сопровождения , папа дал согласие на выезд со мной. В одном согласии невозможно было указать сопровождающее лицо (я же не могу от себя себе дать согласие ? :) )
Ответить
70
А не проще всё? Папа дал разрешение на выезд и указал сопровождающее лицо - Вас. И это нотариально заверили. По указанной Вами формулировке ничего более не требуется.
Ответить
Требуется от меня согласие по другому пункту. Я же не переписывала сюда ВСЕ требования к документам.
*В обязательном порядке: оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей, действительное на все время поездки, и подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи.
*Если ребенок выезжает один или в сопровождении одного из родителей: нотариально заверенное разрешение должно содержать имя сопровождающего лица.
То есть даже , если родители оба едут с ребенком, то обязаны предоставить согласие на выезд (в этом случае прокатит одно на двоих "без сопровождения")
Поверьте, я тут не сижу и не придумываю на ходу все эти требования, я 15/07 сдавала документы в визовом центре и меня послали за этим согласием (от меня) (кстати, не только меня, а и еще одного человека, писавшего выше в этом топе).
П.С. Кстати, визу делали ровно 1 день. 15 - сдала, 16 на сайте уже была пометка "получите свои паспорта там, где сдавали", 17 я их получила ;)
*В обязательном порядке: оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей, действительное на все время поездки, и подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи.
*Если ребенок выезжает один или в сопровождении одного из родителей: нотариально заверенное разрешение должно содержать имя сопровождающего лица.
То есть даже , если родители оба едут с ребенком, то обязаны предоставить согласие на выезд (в этом случае прокатит одно на двоих "без сопровождения")
Поверьте, я тут не сижу и не придумываю на ходу все эти требования, я 15/07 сдавала документы в визовом центре и меня послали за этим согласием (от меня) (кстати, не только меня, а и еще одного человека, писавшего выше в этом топе).
П.С. Кстати, визу делали ровно 1 день. 15 - сдала, 16 на сайте уже была пометка "получите свои паспорта там, где сдавали", 17 я их получила ;)
Ответить
я тоже сама от себя давала согласие и заверяла у нотариуса...бред, конечно ))
летали в феврале!
и в визовом отделе подчеркивают именно этот пункт!!! я туда раз 20 звонила )))
и визу действительно очень быстро делают :)
летали в феврале!
и в визовом отделе подчеркивают именно этот пункт!!! я туда раз 20 звонила )))
и визу действительно очень быстро делают :)
Ответить
Лягушатники в тяжелом бреду. Что неудивительно.
Ответить
Да, точно так. Я написала "без сопровождения или в моем сопровождении". Детям дали только на сроки поездки. И еще придрались - в разрешении отца написана только франция, а у нас пересадка в германии. Должно быть "и страны Шенгенского соглашения".
Ответить
да мы тоже сделали перекрестное, указав Францию и другие страны Шенгена. Хотя мы вообще втроем летим, то есть в сопровождении обоих родителей.
В четверг записаны подавать в ВЦ
В четверг записаны подавать в ВЦ
Ответить
Девушки, посоветуйте, пожалуйста где в центре Париже можно недорого покушать с ребенком. Заранее спасибо.
Катя и Александер(24.05.2003)
Катя и Александер(24.05.2003)
Ответить
Девушки, а кто знает, почему могут отказать в визе? Как они относятся к пустым паспортам?
Ответить
К пустым нормально. У меня ребенку в пустой (первый шенген был французкий) 2 года назад поставили сразу 2-х месячный мультик.
Отказать могут без объяснения причины. Но если у Вас все документы в порядке, то и волноваться не стоит - все дадут.
Отказать могут без объяснения причины. Но если у Вас все документы в порядке, то и волноваться не стоит - все дадут.
Ответить
По новым правилам не могут отказать без объяснения причины - должны озвучить причину отказа.
Ответить
80
Хоть сразу. Что Вы на отказ настроились? соберите все документы нормально и все будет хорошо.
Ответить
Делюсь опытом!
Девочки, забронировала аппаратаменты в Латинском квартале через Интерхоум, все хорошо только одна проблема прилетаю в 10 утра жить буду в 5 квратале, а вот ключи забирать с 16-19 строго в 8 квартале. Я об этом при бронировании даже и подумать не могла, сейчас думаю как с чемоданом и ребенком получить сначала ключи потом заселиться.
Еще один момент. Очень хотела попасть на киноссесию в Пью дю Фу, отель при парке уже в стоп листе, обратилась к Французам. Нашла русскую девочку во французском агенстве, она мне подобрала отель сделала все бронирование; TGV, парк, киноссесия, отель и предложила супер программу для моего ребенка (некоторые места из них я даже не планировала, но потом включила в нашу программу). Короче девочка просто умничка оказалась, если кого заинтересует контакт я пришлю. В следующий раз только через нее все сразу буду делать.
Еду в начале сентября.
Девочки, забронировала аппаратаменты в Латинском квартале через Интерхоум, все хорошо только одна проблема прилетаю в 10 утра жить буду в 5 квратале, а вот ключи забирать с 16-19 строго в 8 квартале. Я об этом при бронировании даже и подумать не могла, сейчас думаю как с чемоданом и ребенком получить сначала ключи потом заселиться.
Еще один момент. Очень хотела попасть на киноссесию в Пью дю Фу, отель при парке уже в стоп листе, обратилась к Французам. Нашла русскую девочку во французском агенстве, она мне подобрала отель сделала все бронирование; TGV, парк, киноссесия, отель и предложила супер программу для моего ребенка (некоторые места из них я даже не планировала, но потом включила в нашу программу). Короче девочка просто умничка оказалась, если кого заинтересует контакт я пришлю. В следующий раз только через нее все сразу буду делать.
Еду в начале сентября.
Ответить
поделитесь контактами плиз, в личку если можно. я правильно поняла что девушка из местного турагенста?
Ответить
Контакт Елена Ильина - Elena ILINA elena@evropas.com
можно зайти к ним на сайт и почитать о предложениях. Девочки лично мне она очень-очень помогла. Не люблю писарить просто если есть желание не стандарта через тур агенство то поговорите с ней, в том числе о бронировании.
Что касается Пью Дю Фу - где то читала, что из-за диснейленда в Париж едут 4% туристов, из-за киносесии 11. Короче толковых российских отзывов не нашла, решила все сама увидеть
скачала из нета " Парк Puy du Fou
Очень интересен парк развлечений Puy du Fou (Пюи дю Фу) в Западной Луаре (два часа поездом от Парижа). В парке воспроизведена история Франция. На огромной площадке построены деревушки, в которых живут и трудятся люди, как в прежние века. Есть деревня XVIII в., где любезный башмачник выдолбит настоящие сабо.
Здесь проходят спектакли, которые иллюстрируют жизнь Франции с галло-римских времен: гонки на колесницах, сражения гладиаторов, римские парады. Водный театр порадует Ваши взоры настоящим балетом из тысяч водных струй управляемых компьютером. На земле же Вас ожидает настоящий рай: розарии эпохи Ренессанса, цветущая Равнина, уникальные сады.
Киносцения - гигантский спектакль, уже потрясший воображение 6 миллионов зрителей, знаменитый во всей Европе. С июня по сентябрь на сцене, площадью в 18 гектаров, 2700 артистов представляют для Вас 28 различных спектаклей железа, света и воды, рассказывают историю членов семьи Мопилье на протяжении 700 лет.
Парк открыт в мае по субботам и воскресеньям с 10.00 до 19.00. С 1 июня по 15 сентября - каждый день с 10.00 до 19.00.
Парк развлечений «Пюи дю Фу» (Puy du Fou)
Визитная карточка французского парка развлечений «Пюи дю Фу» – средневековые декорации и бесконечные инсценировки исторических сюжетов. Здесь можно воочию наблюдать нашествие викингов на французские деревни, рыцарские поединки и умиротворенные пасторальные картины из жизни провансальских крестьян. Для полей и пастбищ парка были специально выведены средневековые породы домашних животных.
Находится: Франция, департамент Вандея, в 350 км от Парижа.
Как добраться:
на скоростном поезде из Парижа до Нанта или Анже, далее на машине (аренда машин в компании Авис) или автобусе.
Часы работы:
с 29 мая по 5 сентября ежедневно с 10:00 до 19:00, ночные шоу – по пятницам и субботам в 22:00.
Стоимость посещения:
однодневное посещение – 24 евро для взрослых, 13,5 евро для детей;
двухдневное посещение, включая вечернее шоу, - 47 евро для взрослых, 26 евро для детей.
ПЮИ ДЮ ФУ (LE GRAND PARC PUY DU FOU)"
можно зайти к ним на сайт и почитать о предложениях. Девочки лично мне она очень-очень помогла. Не люблю писарить просто если есть желание не стандарта через тур агенство то поговорите с ней, в том числе о бронировании.
Что касается Пью Дю Фу - где то читала, что из-за диснейленда в Париж едут 4% туристов, из-за киносесии 11. Короче толковых российских отзывов не нашла, решила все сама увидеть
скачала из нета " Парк Puy du Fou
Очень интересен парк развлечений Puy du Fou (Пюи дю Фу) в Западной Луаре (два часа поездом от Парижа). В парке воспроизведена история Франция. На огромной площадке построены деревушки, в которых живут и трудятся люди, как в прежние века. Есть деревня XVIII в., где любезный башмачник выдолбит настоящие сабо.
Здесь проходят спектакли, которые иллюстрируют жизнь Франции с галло-римских времен: гонки на колесницах, сражения гладиаторов, римские парады. Водный театр порадует Ваши взоры настоящим балетом из тысяч водных струй управляемых компьютером. На земле же Вас ожидает настоящий рай: розарии эпохи Ренессанса, цветущая Равнина, уникальные сады.
Киносцения - гигантский спектакль, уже потрясший воображение 6 миллионов зрителей, знаменитый во всей Европе. С июня по сентябрь на сцене, площадью в 18 гектаров, 2700 артистов представляют для Вас 28 различных спектаклей железа, света и воды, рассказывают историю членов семьи Мопилье на протяжении 700 лет.
Парк открыт в мае по субботам и воскресеньям с 10.00 до 19.00. С 1 июня по 15 сентября - каждый день с 10.00 до 19.00.
Парк развлечений «Пюи дю Фу» (Puy du Fou)
Визитная карточка французского парка развлечений «Пюи дю Фу» – средневековые декорации и бесконечные инсценировки исторических сюжетов. Здесь можно воочию наблюдать нашествие викингов на французские деревни, рыцарские поединки и умиротворенные пасторальные картины из жизни провансальских крестьян. Для полей и пастбищ парка были специально выведены средневековые породы домашних животных.
Находится: Франция, департамент Вандея, в 350 км от Парижа.
Как добраться:
на скоростном поезде из Парижа до Нанта или Анже, далее на машине (аренда машин в компании Авис) или автобусе.
Часы работы:
с 29 мая по 5 сентября ежедневно с 10:00 до 19:00, ночные шоу – по пятницам и субботам в 22:00.
Стоимость посещения:
однодневное посещение – 24 евро для взрослых, 13,5 евро для детей;
двухдневное посещение, включая вечернее шоу, - 47 евро для взрослых, 26 евро для детей.
ПЮИ ДЮ ФУ (LE GRAND PARC PUY DU FOU)"
Ответить
Всем привет, только недавно приехала из Парижа и уже хочется обратно. Виза у меня есть, теперь хочу просто купить билет и забронировать отель. Подскажите уютный отель и не дорогой в районе Оперы.
Ответить
мне тоже нужно ;) А Вы где останавливались в этот раз в Париже? и никто про недорогие рестронанчики не подсказал еще ;)
Ответить
Останавливалась в Normandie 1 округ, отель замечательный, все понравилось. Сейчас хочется подешевли. Про рестораны ничего не могу сказать, т.к. цены не сравнивала. Не дорогие это сколько должен стоить обед?
Ответить
90
Infrance.ru
Ответить