Вопрос про отдых с ребенком
Собираемся мы (я-муж-ребенок-годовас) на три недели в Грецию в сентябре (середина), билеты куплены, отели оплачены и пр...настроение радужное! Но постоянно от кого-то слышу "неее, с ребенком - это не отдых", "да вы че?! как только решились на такое?", "нее, вот в след. году с бабушкой оставите и вдвоем". И назрел у меня вопрос - по какой именно причине большинство людей считает, что с ребенком нельзя отдохнуть? Сразу скажу о своем ребенке - спокойный, не капризный, может спокойно чем-то заниматься подолгу, хорошо переносит дорогу длительную (был уже опыт), жару тоже переносит спокойно (уже месяц +35), к тому же мы на ГВ+педприкорм, так что многие вопросы еще "решаются грудью", проблем с питанием у нас нет (ну там пюре-каши-блендер). Теперь о себе - нахождение рядом ребенка, ношение его на руках и пр. для меня не проблема. Объясните, пожалуйста, почему это не считается отдыхом? У кого был опыт? Может есть какие-то страшности? =)
Отдых без детей - совсем другого типа. Одно другое не отменяет, просто происходит не одновременно:) По крайней мере пока дети младше 12-14 лет:)
Конечно, есть такие косяки, как посещение ночных клубов и т.п....но это проблема выбора
Понятно, что многое меняется на отдыхе. так жизнь в принципе, меняется с рождением ребенка.
И что ночные диско отменяются (или по очереди - мы так с мужем договорились), длительные экскурсии тоже с малышом не очень (хотя зависит от возраста и от самого малыша) - или тоже по очереди.
Мы ездили в прошлом году на море на 3 недели было 1.3 - все было прекрасно, в этом году - было 2.2 - на месяц - маловато)))
Страшности есть только в завышенных ожиданиях от отдыха и в плохой организации этого самого отдыха.
И еще, подумала, нам дома никто не помогает - и нам без разницы дома мы или на море (проще конечно) - все равно сами. А вот если бы были помощники дома- на отдыхе, наверное бы, устали с не привычки))) или может , наоборот, не знаю)))
Отдыхайте и не заморачивайтесь.удачи!
Говорят так те, кто не приспособлен по жизни к жизни с ребенком:)
Кто привык к бабушкам, няням и т.п. Кто хочет на дискотеках отрываться...
Если же Вы дома одна спокойно с ребенком живете, то почему на отдыхе с мужем, да без домашних дел и обязанностей, не справитесь?:)
Я, например, не могу взять и уехать на море,бросив ребенка дома. Хочется иногда, конечно, но совесть не позволяет. В экскурсионку - да, оставлю с бабушкой, буду скучать, но понимать, что ребенку в Москве лучше и нам тут - тоже:)
В первый раз мы отправились в поездку в 5,5 месяцев - правда, не за границу, а всего лишь в Кисловодск. Зато в дочкины 1,5 года впервые поехали с ней в Турцию вдвоем - клаааасно! И до сих пор обожаю отдыхать вдвоем с дочкой - ну, чуть больше побегать приходится, так лучше загар будет!:))) Сегодня дочери - 5,5 и у нее уже виз 12-13, и ни разу мне ребенок не был в тягость. Честно! Причем, ребеночек мой еще тот чертенок - по степени темперамента семерых мальчиков переплюнет:)))
В этом году я впервые после рождения ребенка созрела для отдыха вдвоем с мужем - да и то, не потому что от дочки устала, а исключительно потому что романтики захотелось:)))
Мы первый раз отдыхали с детьми (двойняшками) в Испании, когда им было 8 месяцев: без нянь и бабушек, просто папа, мама, дети. Отлично отдохнули, оздоровили детей. Потом в 11 месяцев во Францию;в 1,4 на месяц ездили на Майорку, в 1,10 во Францию и так далее. Через неделю едем в Италию. Мы даже не представляем как можно их оставить и наслаждаться морем, красотами какими-нибудь. Мы однажды на 2 дня поехали в Венецию, а первый же вечер сидели в кабаке и ревели от тоски!
И потом каждая поездка дает необычайный рывок в развитии, за пару недель дети меняются до неузнаваемости, а плотное общение с вечно занятым папой благоприятно для всех.
Кроме того, все еще зависит от ребенка. Мы с дочкой начали выезжать с 2 лет, с сыном - с 10 месяцев. Так вот, с дочкой никогда никаких проблем не было, т.к. она была спокойным ребенком. Прекрасно вела себя в ресторане, на пляже спокойно играла, никогда без повода не кричала. Сынок у меня совсем другой. Вот недавно отдыхали на Кипре 3 недели. Первое время он прочно поселился у меня на руках, хотя дома такого уже давно нет. Ему сейчас 1,11. Никуда меня не отпускал из поля зрения. За все 3 недели на лежаке я провела не более 15 минут. Остальное время мы с ним плавали, играли на берегу в песочек, бегали по пляжу и т.д. Муж был бы рад помочь, но сын не шел к нему, хотя папу обожает. В ресторане громко пытался требовать все, что мы едим. Конечно, мы приспособились и отлично провели время. Но для этого надо приложить усилия.
Естественно, это не тот отдых, который был до появления детей. Он не хуже, он просто другой. Так что езжайте отдыхать, все будет отлично. Тем более, Вы говорите, что малыш у Вас спокойный.
Ну, а без детей я не езжу отдыхать. Сразу скажу, что ни в коем случае не осуждаю тех, кто отдыхает без детей. Я просто сама не могу.
Но это исключительно субъективное мнение, т.к. мы с мужем экстремалы, любим длительные и подчас изнуряющие прогулки, серфинг, горные лыжи, какой уж тут малыш...
Правда в нашем случае есть на кого оставить малыша-это моя мама. Единственный человек, оставляя на которого ребенка я вообще не волнуюсь.
Если бы наша бабушка не могла сидеть с ребенком - наверное ездили бы все вместе.
Вот так наверное.
Все таки, мне кажется, отдых с мужем ВДВОЕМ, хотя бы на 3-4 дня, когда не надо отвлекаться на памперсы, кормление, переодевания и т.п. тоже полезен для семьи.
Вот в Италию по достопримечательностям таскаться мы, к примеру, без ребенка ехали - и имхо, с ребенком это действительно не стоит делать. Причем мы поездк организовали как раз под возможность отдать ребенка на неделю. Мы видели некоторые семьи с детьми в музеях и т.п. - дети все были кислые, уставшие, и родители у них - загнанные.
Но если на море ехать (с учетом 1-2 экскурсий), то с ребенком отлично отдыхается :). Не знаю у кого как, но моя становится послушней и спокойней в новых местах - наверное оттого, что эмоций хороших много.
в 2,5 года поехали, не болел, отлично отдохнули.
У подруги та же история была...обе как вспоминаем в панику впадаем...очень страшно ощущать себя беспомощнй вдали от дома с самым дорогим существом на свете на руках!
Может придётся пожертвовать ночными диско и экскурсиями многочасовыми-это другой формат отдыха,но не менее приятный и интересный,вы ведь все вместе.
Удачи)
У моей за 4 года страницы в паспорте кончились.:)
Смена же обстановки заключается собственно в том, что вместо работы ходишь на пляж, хотя подъем на море подчас во столько же, во сколько на работу идешь, так как фиг тебе дадут поспать безмятежно часиков эдак до 8 хотя бы.
Про себя скажу также, что после рождения ребенка, без ребенка отдыхали только первый раз в ребенкины 12 месяцев. Отлично отдохнули, и совесть совершенно не мучила, так как подумали, что в ноябре тащить такую маленькую в Египет не стоит. А теперь если поедем без нее, то совесть мучить будет, да и дочка уже хочет на море,да и вообще хочет быть с нами, так как из-за работы видимся крайне мало (час утром и час перед сном, по сути), куда уж тут еще и отдыхать отдельно!
У нас какой отдых? Под режим ребенка. Днем спит, на ночь тоже рано укладывается, на пляже - строго до 11-11-30, поэтому ,к акие уж тут "развлекаловки"?:)
Но я скажу, это самый здоровый отдых)))))